Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Первый - синий рецессивный пестрый, второй - зеленый доминантый пестрый континентального происхождения.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Спасибо за ответ. А что значит континентального происхождения ?

У него щечки беленькие, это ни о чем не говорит?

Спасибо :) Теперь хоть немного больше знаю про своих любимых. Думаю, что когда-нибудь потомство интересненькое будет, раз обе птицы рецессивные пестрые, будет, наверное, не предугадать цвет деток, но в двойне интересно.

Первый - синий рецессивный пестрый, второй - зеленый доминантый пестрый континентального происхождения.

наверняка конечно утверждать нельзя. но помоему обе птицы - рецессивные пестрые. Типичные такие симпатичные пестрячки-арлекины.

Континентальный т.к. есть 2 разновидности доминантных пестрых: австралийская и европейская (она же континентальная). Главное отличие у первых цвет маски распространяется на грудь, а у вторых грудь основного цвета(т.е. у зеленой пестрой птицы - зелная, у голубой - голуба я и т.д.)

Белые щечки эт нормально для всех типов пестрых.

И мне подскажите, пожалуйста! :)
Фото спинок и животиков:
post-13935-1209389796_thumb.jpg
post-13935-1209389817_thumb.jpg

Спасибо большое! :*
Голубая девочка - хохлатая, а у зеленого густая "борода". Это его личная особенность или всех волнистых самцов? :)
Чтобы узнать фактор, я могу попробовать описать родителей. :) Еще я уверена, что зеленый - братик бело-голубого птенчика nub.

Подскажите, пожалуйста.
У моего зеленого птенчика фиолетовые пятнышки на щечках. Сейчас линяет, и они заменяются белыми перышками. Похоже будут белые пятнышки.
Что это такое?

Вот фото.
post-13935-1213082915_thumb.jpg
Это нормально, или ему витаминов не хватает?
Может, я не в ту тему спрашиваю? :(

Не полностью очерченные пятнышки я понимаю как неполное ожерелье. Оно, как бы, фрагментами.

Но что значит смена цвета щечек? %(

Зеленый - спенгл опалин возможно с фиолетовым или темным фактором (уж больно цвет контрастный).
голубой - осветленный или так называемый белый с голубым оттенком еще и хохлатый.

Мне лично особенно зеленый нравится. это ж молодая птица?

Спасибо :) Теперь хоть немного больше знаю про своих любимых. Думаю, что когда-нибудь потомство интересненькое будет, раз обе птицы рецессивные пестрые, будет, наверное, не предугадать цвет деток, но в двойне интересно.

что гадать, поидее все пестрые будут. Просто одни могут быть почти как номально окрашенные а другие - совсем светлые. а вот зеленых или голубых больше это уже опыт покажет. :)

зеленый - ктото у него из выставочных кровей был. Тем более эта вариация (спенгл) в общем то от выставочных у нас и появилась.

Вы уверенны насчет родства?

У спенглов не полнотью очерченные пятнышки на щеках и шее нормально

Да нормально єто. Это же спенгл, с возрастом растет и меняяет оперение.

:) А "борода" что значит? У него клюва почти не видно :)

Насчет родства уверена. Опишу это так (насколько я помню, если кто поправит - буду благодарна): в гнезде было 3 птенчика бело-голубых пестрых и 1 зеленый, мама - также бело-голубая пестрая (пестринки бирюзовые и черно-волнистые), а папа "классический" синий (или голубой, или сиреневый - в таких тонкостеях не разбираюсь :))
Если такое не возможно, уточню у заводчицы :) но не хочется ее беспокоить.

Здравствуйте! Очень интересная тема. Вот хотела узнать, как же правильно называются окрасы моих крошек! Заранее благодарю!
df0a5a07057bt.jpg
36bbd89e62a4t.jpg
И вопрос: Это нормально, что у них разные по форме клювы, или у самки деформация?
d29c4db06a58t.jpg

Зеленый от голубых родителей быть не может (зеленый доминирует над голубым). Кроме того спенгл тоже доминантная мутация. Т.е. Если кто то из родителей не был спенглом, то появиться спенглу неоткуда... Одно из двух или папа кто то другой или птенц был подложен под эту пару.

Борода - как раз и есть признак выставочной крови.

Так что так.

Здравствуйте! Очень интересная тема. Вот хотела узнать, как же правильно называются окрасы моих крошек! Заранее благодарю!

Девочка - коричная голубая.
Мальчик -серокрылый зеленый.

karaur, спасибо! Наверное, я что-то напутала :)
Но мои-то птички между собой не родственники? Иначе бы зеленый был и бородатый и хохлатый?! :)))))

не факт. дело в том, что хохлатые птицы далеко не всегда дают таких же птенцов. и наоборот если птица так сказать "хохлатокровная" (но внешне хохла нет) птенцы могут быть хохлатые. Лучше расскажет о хохлатых Ксюшка. Но от себя могу добавить, что хохлатые так окончательно неизучены - есть несколько теорий как наследуется почему у одних птиц прояляется так у других подругому и это несмотря на несомненные достижения в разведении хохлатых волнистых.

Существуют ли методы для выявления близкого родства у волнистых попугайчиков?
Кроме допроса заводчика-разводчика :)))

не факт. дело в том, что хохлатые птицы далеко не всегда дают таких же птенцов. и наоборот если птица так сказать "хохлатокровная" (но внешне хохла нет) птенцы могут быть хохлатые. Лучше расскажет о хохлатых Ксюшка. Но от себя могу добавить, что хохлатые так окончательно неизучены - есть несколько теорий как наследуется почему у одних птиц прояляется так у других подругому и это несмотря на несомненные достижения в разведении хохлатых волнистых.

Из доступных никаких альтернатив вменяемого рассказа разводчика нет.

Можно ДНК анализ заказать, но представте сколько он будет стоить.
Что бы гарантировано защититься от родства нужно борать птиц от разных разводчиков.

post-14727-1210369203_thumb.jpgpost-14727-1210369162_thumb.jpgpost-14727-1210369144_thumb.jpgpost-14727-1210369117_thumb.jpg
Можно мне тоже узнать окрас? Я предполагаю, что
Вьюжка (девочка) Светло-голубой Доминантный пестрый, Желтолицый тип2
Шустрик (мальчик) Темно-зеленый (или просто зеленый???) Рецессивный пестрый
Спасибо)

Шустрику уже больше года (оценочно), а глазки так и остались черные, белков не видно, потому я решила, что он рецессивный. А у Вьюжки уже белое, хотя ей еще только полгодика

мнек ажется что оба доминантніе пестрые. а так все верно

Я думаю что это очень индивидуальная вещь - глаза. у кого как. бывает в одном выводке одинаково (внешне) окрашенные птицы а глаза разные.

У меня вот такая ситуация: самец доминант.пестрый бело-голубой желтолиций тип 2, самка синяя с серым рисунком. 3 птенца получились обычные синие, а один скорее всего будет белым пестрым.
Вопрос: а почему нет желтолицых? ведь желтолицесть, как и альбинизм связан с Х хромосомой. Или я не права?

Эх ну вот писали ж уже.

Желтолицесть не связанна с Х хромосомой. Эта мутация доминантна по отношению к белолицести.
Но следует учесть что визуально желтолицие птицы несут в себе один ген желтолицести(доминантный) и один белолицести (рецессивный). Обозначим генотип Лл
самка скорее всего белолицая (генотип лл) отсюда потомство от пары: Лл и лл. Т.е. по теории половина птенцов должна быть желтолицая а половина белолицая.

Кроме того есть птицы визуально белолицие. а на самом деле они 2х факторные желтолицые. (генотип ЛЛ). если сделать допущение что самка какраз такая то результат потомсва от данной пары - ЛЛ и Лл. Опять же по теории половина птенцов должна быть визуально желтолицая а половина визуально белолицая.

Но это теоретически-расчетно, а в каком сочетании будут у вас птенцы по выводкам и лицам, это некто не скажет.

А как легче получить лейсвинга?
Для этого как лучше подобрать пару?
- Самку лютинос (альбинос) с самцом носителем коричневого рисунка?
- Или наоборот,, самцом альбиносом (лютиносом) с самкой с коричневым рисунком? ;)

как не странно. ни одна из комбинаций не является полностью подходящей. Дело в том, что вероятность появления лейсвинга очень мала. По некторорым расчетам гдето 1 к 100, представьте 100 птенцов и только 1 лейсвинг. Как то так складывается из-за того что оба гена в Х хромосоме одно и тоже место занимают. Для того что бы шансов было больше надо искать лейсвинга, тогда от спаривания с альбиносами (лютиносами) и коричными будет больше вероятность появления таких птенцов.

Всем привет!
Оказывается, в гнезде из 4 птенцов, только один малыш оказался белолицый, остальные желтолицые. Просто этот желтый цвет очень-очень бледный. Поэтому то я его сразу и не разглядела. Особенно прекрасно выглядит белый желтолицый мальчик. У него нежно желтенькая мордашка (щечки) и золотистые крылышки. Так обалденно смотриться ;)
Обязательно постараюсь выложить фото ;)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, и мне, какой у нас окрас? Пыталась сама разобраться и вконец запуталась...

post-14371-1213960410_thumb.jpg post-14371-1213960419_thumb.jpg

Заранее большое спасибо!

Проще простого:
Зеленый пестрый (так называемый обрезной из-за четкой границы окрасов) доминантный континентальный.

А мне подскажите, пожалуйста, по окрасам моих волнистиков, как они ПРАВИЛЬНО называются :)

Кира:
43c9d2ab574455086e.jpg

Лимонка:
207457c2134dc876b4.jpg
8b094a1f526177268f.jpg

Гриша:
936c2e112cbe4bc747.jpg

Ричи:
9c7ac710894f926f43.jpg
1781534929e7d18c3b.jpg

И как из этих птицофф лучше составить пары, т.е. ЧТО чисто теоретически получится:

1) Кира*Гриша
или
2) Кира*Ричи

и

3) Лимонка*Гриша
или
4) Лимонка*Ричи

Очень интересно помечтать :)

ВОЛНИСТЫЕ девочки
- Кира бирюзовая белокрылая (она же обрезная - генетически доминантная пестрая континентального происхождения)
Лимошка - желтая кружевная (лейсвинг);
ВОЛНИСТЫЕ мальчики
Гриша (полу-ЧЕХ желто-зеленый арлекин) - рецессивный пестрый или 2х факторный доминантный пестрый континентального происхождения
Ричи вот здесь "меня терзают смутные сомнения" (или или) - серокрылый зеленый или светлокрылый зеленый или осветленный зеленый.

Варианты потомства:

Кира*Гриша - все потомство пестрое в разной степени.

Кира*Ричи - затрудняюяь ответить, но точно потяно что половина будет пестрая, а половина нормально окрашенные

Лимонка*Гриша половина потомства нормально окрашенная, половина пестрая

Лимонка*Ричи опять затрудняюсь ответить из-за того что точно не могу определить окрас вашего Ричи
могу предположить появление таких как Ричи.

И мне не подскажете название окраса?
519c0fb3c71b.jpg
2e4a27efc4df.jpg
39f5b8fc4e5d.jpg

Фиолетовый с вкраплением синего. А что девочка это точно? У меня очень большие подозрения, что да:)

возможно на фото искажені цвета но ясно точно что эта девочка - опалин, сколее всего фиолетовый или темно-синий.

на счет девочки- тут без вариантов.

Кто-нибудь может предположить хоть что-то...
Почему у самочки опалина в возрасте почти 8 лет начала появляться волнистость
2e694d8b96a65f2481.jpg

а у ее сестры (из той же кладки девочка) не появляется
680154c0c25a5be0d7.jpg

И таких птиц, что начали волны отращивать у меня несколько!!

Ты знаеш, встречал точно такой же случай на англицком форуме. Тоже у нескольких птиц в возрасте начал резко проявляться т.н. "Флекинг" т.е. повышенная "волнистость" (или крапчатость) на голове и "лице", у некоторых до такой степени что становились похожи на чернолицых. Нормальное объяснение этому насколько я помню не нашли.
Фото одной из птиц http://www.budgerigars.co.uk/forum/photopl...ndex.php?n=3688
http://www.budgerigars.co.uk/forum/photopl...ndex.php?n=3688
Я думаю возможны 2 варианта:
1. мы имеем дело с новой вариацией по типу Mottlet (http://www.budgieplace.com/c_mottled.html) только наоборот.
2. На самом деле многие птицы имеют этот "Флекинг" и несут его генетически, но с какой то радости эта пигментация пера не проявляется до определенного момента.

Вот как описывает один из знатоков подобную мутацию.
"
Black-Faced Budgies(BFB) http://www.budgerigars.co.uk/forum/member.php?u=14905
Чернолицые волнистые попугайчики
--------------------------------------------------------------------------------
Волнистый попугайчик с темным лицом, изображенным на этом форуме не BFB. BFB's не очень обычен и имеет непрерывную "волну" на голове и лицо - того же самого цвета и образца как задняя часть шеи. Этот новый тип цвета волнистого попугайчика, объявленного в Великобритании, которая похожа, что эта птица и они назвали это "Coalville Coalface". Селекционеры определили, что черные маркировки на лице исчезают после второй линьки. У некоторых разводчиков бывает приблизительно две - три взрослых птицы в год, у которых темные лица развиваются и если маркировка остается то после следующей линьки исчезает.Я думаю, что это -стрессовое условие, которое увеличивает смещение меланина. Причина может быть в том, у вашей птицы пищеварительная система делает с пищей. Я хотел бы, что бы реальный BFB проявился в антрацитовых папугайчиках. Я думаю, что это могла бы быть потрясающая птица.
Это также 3й тип темно-лицых волнистиков, который является результатом имбридинга выставочных птиц начиная с длинно-крылой мутации в конце 1930х годов. Разводчики выставочных птиц называют их "Грязно-лицыми". Это выставочный недостаток, поэтому не часто встречается, но разводчики используют это для получения птиц с большими горловыми знаками.
Stephen
"

подскажите, пожалуйста, уж не серо-зеленый ли попугайка у меня поселился? :wub:

со вспышкой:
post-13597-1215153558_thumb.jpg post-13597-1215153468_thumb.jpg post-13597-1215153544_thumb.jpg

Осветленный серо-зеленый. пятншко на затылке указывает на наличие еще и пестрых генов.
очень симпатичная птица.

спасибо, вы меня очень порадовали! после вашей статьи о серо-зеленых, особенно приятно узнать, что он такой :up:

вероятно, он еще и носитель гена лютино (в помёте две сестрички-лютинки)... какую подружку вы ему посоветуете?

можетье в пару лютиноса или альбиноса. в потомстве будут кроме обычной окраски еще и половина всех птенцов будут лютиносы, а если мать будет альбинос и альбиносы.

Пожайлуста, подскажите и мне правильное название птиц и какое у них будет потомство. Заранее благодарю.
Маша
6f5b8a9516b2t.jpg
Windows
19e9346cde25t.jpg
:) , Windows хохлатый. Вот еще пару фото моего мальчика:
a0a09584489ft.jpg
bba423d1ddbbt.jpg
dd86fc258c9at.jpg

karaur, а можно ли рассчитывать на птенцов такого вида:
v_grey1.jpg
и если да, то какая для них понадобится мамка?

я думаю, может, купить ему в пару нормальную фиолетовую девицу, а если в первом поколении синих не получится (если он зеленый-зеленый), то у меня есть еще одна пестро-голубая пара и во внуках возможен такой серый птенец?

ДЛя того, что бы получить таких птенцов, нужно что бы одна из птиц была вот такая же серая доминантная пестрая.

я думаю, может, купить ему в пару нормальную фиолетовую девицу, а если в первом поколении синих не получится (если он зеленый-зеленый), то у меня есть еще одна пестро-голубая пара и во внуках возможен такой серый птенец?

Серый цвет доминантный, серый птенец у голубых или фиолетовых родителелей невозможен, если второй родитель не серый или серо-зеленый.
Почитайте тему про серых и серо-зеленых волнистиков.

Так мы же уже установили (6 сообщений назад), что парнишка у меня серо-зеленый :ok: если его с голубым рядом сводить, возможно получить серых? я вот чего спрашиваю... таких, чтоб прям настоящих серых, а не муаровых каких-нибудь...

мда не посмотрел на фото.
Тогда самка може бють любая, можно и фиолетовую. Тока желательно фиолетовую от пары где один из родителей темно-синий был. Это для того, что бы и среди птенцов были фиолетовые.
Вообще тогда потомство разноцветное будет: зеленые, серо-зеленые, зеленые с фиолетовым фактором (темно-зеленые), фиолетовые, голубые, темно-синее, серое. Вероятности просто появления каждогоиз цветов разные конечно, но всеравно приятно.

Вот у меня есть серые пары. А птенцов дают разноцветных, не только серых, что меня очень радует.
Например сейчас у одной пары (оба родителя серые) 3 птенца: 2 серых, а один желтолицый голубой опалин, яркий как небо. Подрастет немного выложу его фото.

самка опалитновая желтолицая голубая. Самец голубой , точно не ясно толи голубой серокрылый толи голубой осветленный.
Птенцы скорее всего будут голубые нормально окрашенные желтолицие и белолицые, среди них могут быть хохлатые - вероятность малая, но есть.

Добрый день, уважаемые!
3 месяца назад я приобрела волнистика :)
Обычного, зеленого. И только сейчас задалась вопросом - есть ли у такого окраса какое-то свое название, или так "обычным" и называется? И хвостик у нас почему-то синий, а не зеленый. Это у всех так или только у меня?
Кто что сможет сказать по моему Чавису, откликнитесь пожалуйста.

Фото в день покупки - 30.03.2008

более свежие фото только "издалека"

post-15644-1215603966_thumb.jpg

post-15644-1215604005_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.