ПРО100Саша Опубликовано 23 марта, 2008 #406 Опубликовано 23 марта, 2008 Помоему крыля светлые?Интересно что это за завотчик?
JuliaR Опубликовано 23 марта, 2008 #407 Опубликовано 23 марта, 2008 Странно, я сегодня видела на Птичьем рынке именно таких "несуществующих" птиц.... чуть не купила. А продавцы, действительно, не знают название расцветки. Спенглы - моя мечта и они у меня обязательно будут. Я верю в их существование я же их видела
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 #408 Опубликовано 24 марта, 2008 Вчера пригласила этих заводчиков (муж и жена) к себе в гости.Очень приятные люди, только знаниями не страдают. 20 лет назад, они купили пару, им очень понравились птицы, и они решили, что будут их разводить. Купили много девочек в Днепропетровске и мальчиков в Киеве. Конечно, с тех пор и детей оставляли, так что там уже непонятно, где чьи дети-родители. Они понимают, что это нехорошо. "Неудачных" птенцов называют "чернобыльцами", говорят "может от того что родители родственники, а может потому что третья кладка подряд". Сделали выводы и теперь больше двух кладок подряд не допускают. У них около 70 птиц, и это - основной заработок.Моего зеленого пестрого (того что весь желтый, с зеленым пятном между крыльями) определили как очень необычного ЛЮТИНОСА. А осветленных с форума (я фото показала) назвали ОПАЛИНАМИ. Пол вечера рассказывала им какие птички бывают. Показывала (с форума), что бывает от близкородственных скрещиваний. На прощание, предложили мне корм по закупочной цене, и если я захочу - могу взять у них птичку, а потом вернуть птенцом. И очень настойчиво предостерегали от покупки взрослых самок. Подробно рассказали в каких случаях они продают своих, не буду пересказывать, ksyushka об этом очень подробно писала. И вопросик к вам, уважаемые форумчане, по теме.Посоветуйте, какую самочку взять зеленому самцу обычного окраса, чтоб дети были по-интереснее. Я понимаю, конечно, что доминантнее не придумаешь... но все же...(Лично я бы хотела с серенькой, но такой у нас НЕТ НИГДЕ!)Спасибо!
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 #409 Опубликовано 24 марта, 2008 ЁТМ одним словом. "Чернобыльцы" Слова что то только нехоршие в голову лезут. Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы.Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете?
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 #410 Опубликовано 24 марта, 2008 Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы. Про своего - ничего не знаю. Мне он достался в возрасте 1,5 года. (Хозяйка ждала ребенка, по рекомендации врачей отдала попугая). Маленький, худенький, ел 1 чайную ложку корма в день, никаких ни фруктов... ничего больше не признавал...Я со своими поселила - стал есть все и в нормальных кол-вах, прям на глазах подрос и ярче стал. Я сначала думала он мелкий такой из-за генов, теперь думаю - его просто недокармливали. Серую я точно не найду :-(Фиолетовые, голубые, белые... ну и зеленые.... Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете? Я Вам в личку писала по этому вопросу. Заказала корм. Получила ответ "В ближайшее время с Вами свяжутся" - и тишина уже несколько дней.Живу в Кировоградской области.
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 #411 Опубликовано 24 марта, 2008 Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора.
ksyushka Опубликовано 24 марта, 2008 #412 Опубликовано 24 марта, 2008 Мне сегодня заводчик сказал. У всех волнистиков - черные крылья. Об окрасах:молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы Попросил показать птиц... показала... Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 #413 Опубликовано 24 марта, 2008 Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино Выходит, я хочу от нормального волнистого потомство с проблемой пигментации.
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 #414 Опубликовано 24 марта, 2008 Об окрасах:молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы Попросил показать птиц... показала... Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино Проблема с пигментацией...У самого у него проблемная пигментация. Мда обидно, люди откровенно не знают что да как. Он наверное перепутал, єто ж просто орел.. карликовый.. в детстве болел.
Tata_L Опубликовано 26 марта, 2008 #415 Опубликовано 26 марта, 2008 Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора. Так и сделала. Принимаю поздравления!Снимала телефоном, поэтому цвет чуть искажен. Она на самом деле темнее и менее синяя, цвет фиолетовый. Лобик желтый. Девчушка еще в процессе линьки.Я думаю - это судьба. Сначала заводчица не хотела ее продавать, хотела оставить для разведения. Потом закончились деньги - решила продать и когда ловила - оторвала хвост. Естественно, без хвоста птицу не продашь. Пока вырос хвост - она начала линять - и вид снова не товарный. Вот теперь девочка у меня. Мне ее отдали "под птенца", притом под любого птенца.Назвала Ритой!Вот. :-)(Сидит бедняжка на карантине, через комнату переговаривается с остальными).
"Настёна" Опубликовано 31 марта, 2008 #416 Опубликовано 31 марта, 2008 А подскажите пожалуйста как наши окрасы правильно называются?У мальчика Лимончика с одной стороны белое пятнышка на щечке а с другой темно синеси-реневое))А у девочки Ягодки равномерный с обоих сторон))
karaur Опубликовано 31 марта, 2008 #417 Опубликовано 31 марта, 2008 Лимон - пестрый рецессивный зеленый. Разный пятнышки это нормально Ягодка - опалиновая голубая.
Tata_L Опубликовано 31 марта, 2008 #418 Опубликовано 31 марта, 2008 "Настёна", фикус в таком хорошем состоянии!!! У меня после того как на нем посидят хотя бы 2 волнистика - на фикус страшно смотреть ) потом несколько месяцев востанавливаектся
"Настёна" Опубликовано 31 марта, 2008 #419 Опубликовано 31 марта, 2008 karaur, Спасибо огромное)) Tata_L, Они у меня только четвертый день)))) И не часто на фикусе сидели пока - но уже успели его изрядно поклевать))) Причем все, что с него склевывают - кидают напол))) Но мне его не жалко - хоть какой то теперь от него прок))) А еще я на веточку вкусняшку повесила (палочку с зернышками) - так они теперь вроде перестали интересоваться ветками деревца и все больше на палочку эту охотятся)))
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 #420 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Друзья-товарищи...Посоветуйте еще по одной птичке, пожалуйста... какого паренька лучше подобрать моей принцессе... Есть пестряк одинокий зеленый... Но с ним ее бесполезно... сама понимаю...Может спенгла поискать? Что получится если в пару белого мальчика взять? Видела в магазине чисто белого с маленьким фиолетовым пятном на спинке... (тогда дети получатся пестряками?) Буду, конечно, искать осветленного, но вдруг не найду...Что посоветуете? Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Tata_L
innas Опубликовано 2 апреля, 2008 #421 Опубликовано 2 апреля, 2008 у нее есть фиолетовый фактор. Сведите с синим - не пожалеете. Если белый с пятном - это пестрый, это совсем другая история.я бы свела с синим а потом ее с сыном. Еще желтолицая мутация доминантная. Тоже прикольно! Или у меня еще еще осветленную возьмете :-) у меня есть осветленные от другого отца
karaur Опубликовано 2 апреля, 2008 #422 Опубликовано 2 апреля, 2008 На крайний случай берите фиолетового - птенцы могут получится как фиолетовые так и синие и голубые. Спенгла особо смысла нет. Спенглов (а это доминантная мутация) обычно паруют с нормально окрашенными птицами, так что потомство в вашем случае будет 50 на 50 спенглами и обчно окрашенными птицами.Мальчика берите или такого как девочка или же от пары где один из родителей был осветленным или коричным или альбиносом (лютиносом). Вот тогда птенцы будут интересными.
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 #423 Опубликовано 2 апреля, 2008 а если альбиноса взять?Получается, если самец альбинос, значит оба родителя альбиносы, так?Получится 50% альбиносов, а вторые 50 не альбиносов?Если я права (в чем сильно сомневаюсь) - то те вторые 50% какие будут? Я хочу чтоб птенцы были осветленными...
karaur Опубликовано 2 апреля, 2008 #424 Опубликовано 2 апреля, 2008 Если найдете мальчика альбиноса или лютиноса (а они встречаются намного реже чем самки) то все самочки будут альбиносы. А самцы должны быть.... (блин я что то сам задумался)... по идее осветленные. Короче я порыскаю чтобы уточнить. karaur, спасибо!Я бы и сама порыскала... если бы знала где рыскать... по иностранным ресурсам. Напрмер здесь есть что почитать. http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworld/articles.htm
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 #425 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Спасибо за ссылку! Очень интересно, хоть и не все понимаю...А моя птичка Greywings называется? Дополнение. Уже поняла что нет... это серокрылые - это другое... но как окрас моей девочки на англ. называется пока так и не поняла.... Дополнение номер 2. Моя птичка видимо называется Dilute. Уже начиталась всякого разного. Но выходит и альбино рецессив и осветленный рецессив...Если папочка альбонос - то 100% самок альбиносы, а 100% самцов не альбиносы, а с другой стороны, если мама осветленная, а папа - нет, то 100% птенцов нормальные/осветленные. Т.е. мальчики не альбиносы и не осветленные. Для меня - загадка...Может крокодильчики вылупятся... Если так и не найдем ответ общими усилиями - то точно буду искать мальчика альбиноста Так сказать - для науки. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Tata_L
innas Опубликовано 3 апреля, 2008 #426 Опубликовано 3 апреля, 2008 альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые.
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 #427 Опубликовано 3 апреля, 2008 альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые. Если самец альбинос то все птенцы-самочки будут альбиносами. Опять же именно потому что эта мутация связана с полом. а вот с птенцами мальчиками вопрос. Всетаки скорее всего нормально окрашенные (сплиты на осветленных). Похоже на DELUTE (осветленные). Сделайте еще фото Ваших птиц. Может это не осветленная а коричная. Тогда все подругому.
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 #428 Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот целая темка.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25177У меня птенчик из второго выводна innas. Там и родители описаны, и фото братиков-сестричек есть, и моей птички тоже. альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые. То что птенцы осветленные не будут - видимо да. Но что-то в упор не пойму откуда возмутся синие, или тем более зеленые...У альбиноса мальчика, и у убоих его родителей - ни липохромов, ни меланинов...ничего...Не пойму... откуда зеленые?...
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 #429 Опубликовано 3 апреля, 2008 Альбинос это птица у которой присутствуют гены окраски (нормальноЙ или еще какой) просто наличие гена ИНО (альбинизма или лютинизма в зависимости от того зеленого или голубого ряда птица). Этот ген связан с половой хромосомой Х. Основной цвет наследуется при наличии одного гена альбино (лютино) в скрытой не проявляющейся форме для сомок (ХУ) и при сочетании 2х генов (ХХ) у самцов. Т.е. альбинос напрмер может на самом деле быть серый или голубой, а вы это знать неможете, т.к. ИНО ген скрывает настоящий цвет. Так что на самом деле наличие 2х родителей ИНО не означает что других генов нормальной или еще какой окраски нет. Это ж просто разное наследование.
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 #430 Опубликовано 3 апреля, 2008 karaur, Спасибо за объяснение!!!Ну тогда Инна права. Выходит девочки будут альбиносиками, а мальчики - какими угодно могут получиться: голубые, синие, фиолетовые или серые, но не зеленые. И точно не осветленные.Я правильно поняла?
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 #431 Опубликовано 3 апреля, 2008 В общем да. Э то потом у у детей от потомства такой пары могут появиться осветленные. что были зеленые надо птицу лютиноса брать.
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 #432 Опубликовано 3 апреля, 2008 Нет-нет-нет!!!Мне зеленых и от зеленых родителей хватает Осветленных хочу! Значит, только осветленного самца искать надо... (Нормального/осветленного тоже нельзя... я ведь никак не узнаю что он действительно носитель осветленности... на крыльях не написано же Боже, где ж его найти-то...?
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 #433 Опубликовано 3 апреля, 2008 Если точно знать птица от пары где один из родителей осветленный то можно брать.
Роки Опубликовано 8 апреля, 2008 #434 Опубликовано 8 апреля, 2008 Мне описали лазурного попугайчика как зелено-синего с желтой головой.Очень хочется услышать мнение экспертов, а так же узнать- передается ли этот окрас (стабильно) по наследству?
Disfraz Опубликовано 8 апреля, 2008 #435 Опубликовано 8 апреля, 2008 Лазурный попугай и волнистый попугай - это два разных вида попугаев. Как выглядит лазурный не знаю. А вот если имели в виду волнистого попугая лазурного цвета, то это точно не зеленый с желтой головой, это волнистик ярко-небесного цвета.
karaur Опубликовано 9 апреля, 2008 #436 Опубликовано 9 апреля, 2008 про таких птиц уже писали, рекомендую задать поиск. Это на самом деле лазурные -это голубые желтолицие. Внешне проявляется только у птиц голубого ряда: голубых, альбиносов, серых, фиолетовых.Такая птица происходит от пары: обычный голубой белолицый и такой же голубой желтолицый.Чтобы получить таких же птенцов соответсвенно в пару найдите простую белолицею птицу. если будете спаривать с такой же желтолицей - результат вас удивит. Полученные птенцы в основном будут внешне белолицие, но чать из них будет генетически 2х факторные желтолицые.
Margueritte Опубликовано 9 апреля, 2008 #437 Опубликовано 9 апреля, 2008 Караур, консультэйшн нидед!Скажите, от пары бело-голубой пестряк (мама) и жёлтый не-лютин (пара) есть 2-недельная детишка - мамина копия. Какого она пола при таком раскладе?
Tata_L Опубликовано 9 апреля, 2008 #438 Опубликовано 9 апреля, 2008 Margueritte, а это неизвестно. фифти-фифти. Вот если б папа был лютином - тогда бело-голубой птенец - был бы мальчиком.(Если что, Караур поправит.) :-)
karaur Опубликовано 9 апреля, 2008 #439 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нужно фото родителей. Так мы будем просто гадать на кофейной гуще. Еслит есть уже на сайте укажите ссілку
Margueritte Опубликовано 10 апреля, 2008 #440 Опубликовано 10 апреля, 2008 karaur, вот здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15391&st=0пост №4 и №10.
Tata_L Опубликовано 10 апреля, 2008 #441 Опубликовано 10 апреля, 2008 Margueritte, у Вас два пестрых попугая. Раз птенец синий пестрый, выходит у самца предок синий был. Пол малыша НИКАК не определите пока он с домика не выйдет.Такой окрас не связан с полом.
karaur Опубликовано 10 апреля, 2008 #442 Опубликовано 10 апреля, 2008 karaur, вот здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15391&st=0пост №4 и №10. пол может быть любой.Подрастет - определится
Margueritte Опубликовано 10 апреля, 2008 #443 Опубликовано 10 апреля, 2008 А у жёлтенького как папа?Он, правда, умер, но на будущее хочется знать.
Tata_L Опубликовано 10 апреля, 2008 #444 Опубликовано 10 апреля, 2008 пестрый окрас никак не связан с полом. Так что у птенцов этой пары пол можно определить только по цвету восковицы после выхода из гнезда, не зависимо от того желтые птенцы, зеленые, голубые.
Шани Опубликовано 12 апреля, 2008 #446 Опубликовано 12 апреля, 2008 Подскажите как правильно называется наш окрас: является ли он редким или распространненным, насколько птица породна (не знаю правильно ли выразилась), т.к. видела у Питерских заводчиков вот такую ПОТРЯСАЮЩУЮ волнушку (вроде сходного с нами окраса), но осанка у нее ГОРДЕЛИВАЯ и выглядит несколько иначе: птенец из этого же помета - великолепная осанка! Зы: не кидайтесь помидорами - объясните разницу новичку
karaur Опубликовано 12 апреля, 2008 #447 Опубликовано 12 апреля, 2008 Ваша птица доминантная пестрая голубая (иногда таких у которых светлые только кончики крыльев те. маховые перья и хвост отличают от доминантных пестрых, но генетически это одно и тоже). Мутация достаточно распространенная в том числе и потому что она доминантная по отношению к нормально окрашенным мутациям.Птица не породная. Так же как и не породная питерская. В питерской есть примесь породистых птиц, но это как с собаками и др животными помесь - породистым животным назвать нельзя.Последний птенец - птица желтолицая 2го типа осветленная домимантная пестрая голубая. (Во загнул! Но похоже правда)Очень симпатичные птицы!
Шани Опубликовано 12 апреля, 2008 #448 Опубликовано 12 апреля, 2008 karaur, Спасибо за развернутый ответ!А не покажете фото породных птиц подобной окраски (чтобы отличать сечку от гречки) ? *стало интересно* Про чехов я была в курсе, просто думала, что это особая разновидность.Никого не хочу обидеть, но такого птица я бы не хотела иметь дома (ИМХейшее ИМХО).Просто я подумала, что все волнистики (простые) настолько разные по экстерьеру, что кто-то из них ПОРОДНЫЙ, а кто-то нет.Теперь вижу, что ошиблась в своей теории.
karaur Опубликовано 12 апреля, 2008 #449 Опубликовано 12 апреля, 2008 лично у меня выставочных пестрых нет. Считается что они хуже передают выставочный тип птенцам. Вот обратите внимание на желто-зеленых птиц это победители на прошлогодней выставке в Лондоне т.е. Best in show 2007 Белоголубая птица подобная вашей. Это фото специально для того что бы поняли в чем разница между простым и породистым волнистиком.
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 #450 Опубликовано 21 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно называются такие вариации в расцветке моих любимых птах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти