Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помоему крыля светлые?Интересно что это за завотчик? post-7637-1206278327_thumb.jpgpost-7637-1206278380_thumb.jpgpost-7637-1206278447_thumb.jpg

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано

Странно, я сегодня видела на Птичьем рынке именно таких "несуществующих" птиц.... чуть не купила. А продавцы, действительно, не знают название расцветки. Спенглы - моя мечта и они у меня обязательно будут. Я верю в их существование :) я же их видела :)

Опубликовано

Вчера пригласила этих заводчиков (муж и жена) к себе в гости.
Очень приятные люди, только знаниями не страдают.
20 лет назад, они купили пару, им очень понравились птицы, и они решили, что будут их разводить. Купили много девочек в Днепропетровске и мальчиков в Киеве. Конечно, с тех пор и детей оставляли, так что там уже непонятно, где чьи дети-родители. Они понимают, что это нехорошо. "Неудачных" птенцов называют "чернобыльцами", говорят "может от того что родители родственники, а может потому что третья кладка подряд". Сделали выводы и теперь больше двух кладок подряд не допускают. У них около 70 птиц, и это - основной заработок.
Моего зеленого пестрого (того что весь желтый, с зеленым пятном между крыльями) определили как очень необычного ЛЮТИНОСА. А осветленных с форума (я фото показала) назвали ОПАЛИНАМИ.

Пол вечера рассказывала им какие птички бывают. Показывала (с форума), что бывает от близкородственных скрещиваний.
На прощание, предложили мне корм по закупочной цене, и если я захочу - могу взять у них птичку, а потом вернуть птенцом. И очень настойчиво предостерегали от покупки взрослых самок. Подробно рассказали в каких случаях они продают своих, не буду пересказывать, ksyushka об этом очень подробно писала.

И вопросик к вам, уважаемые форумчане, по теме.
Посоветуйте, какую самочку взять зеленому самцу обычного окраса, чтоб дети были по-интереснее. Я понимаю, конечно, что доминантнее не придумаешь... но все же...
(Лично я бы хотела с серенькой, но такой у нас НЕТ НИГДЕ!)
Спасибо!

Опубликовано

ЁТМ одним словом. "Чернобыльцы" :( Слова что то только нехоршие в голову лезут.

Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы.
Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете?

Опубликовано

Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы.

Про своего - ничего не знаю. Мне он достался в возрасте 1,5 года. (Хозяйка ждала ребенка, по рекомендации врачей отдала попугая). Маленький, худенький, ел 1 чайную ложку корма в день, никаких ни фруктов... ничего больше не признавал...
Я со своими поселила - стал есть все и в нормальных кол-вах, прям на глазах подрос и ярче стал. Я сначала думала он мелкий такой из-за генов, теперь думаю - его просто недокармливали.

Серую я точно не найду :-(
Фиолетовые, голубые, белые... ну и зеленые....

Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете?

Я Вам в личку писала по этому вопросу. Заказала корм. Получила ответ "В ближайшее время с Вами свяжутся" - и тишина уже несколько дней.
Живу в Кировоградской области.
Опубликовано

Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора.

Опубликовано
Мне сегодня заводчик сказал. У всех волнистиков - черные крылья.

Об окрасах:
молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы :)
Попросил показать птиц... показала...
Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых :) и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино
Опубликовано

Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых :) и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино

:rofl:
Выходит, я хочу от нормального волнистого потомство с проблемой пигментации.
Опубликовано

Об окрасах:
молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы :)
Попросил показать птиц... показала...

Проблема с пигментацией...У самого у него проблемная пигментация. Мда обидно, люди откровенно не знают что да как.
Он наверное перепутал, єто ж просто орел.. карликовый.. в детстве болел.
Опубликовано

Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора.

Так и сделала. :) Принимаю поздравления!
post-13828-1206551549_thumb.jpg
post-13828-1206551693_thumb.jpg
Снимала телефоном, поэтому цвет чуть искажен. Она на самом деле темнее и менее синяя, цвет фиолетовый. Лобик желтый.

Девчушка еще в процессе линьки.
Я думаю - это судьба.
Сначала заводчица не хотела ее продавать, хотела оставить для разведения. Потом закончились деньги - решила продать и когда ловила - оторвала хвост. Естественно, без хвоста птицу не продашь. Пока вырос хвост - она начала линять - и вид снова не товарный.
Вот теперь девочка у меня. Мне ее отдали "под птенца", притом под любого птенца.
Назвала Ритой!
Вот. :-)
(Сидит бедняжка на карантине, через комнату переговаривается с остальными).

Опубликовано

А подскажите пожалуйста как наши окрасы правильно называются?
У мальчика Лимончика с одной стороны белое пятнышка на щечке а с другой темно синеси-реневое))
А у девочки Ягодки равномерный с обоих сторон))

ec56c33ec560177a24.jpg62f183fa57c850d4b7.jpg20ccb1a41fc050a07c.jpgab9fb8431f7bfe5132.jpg

Опубликовано

Лимон - пестрый рецессивный зеленый. Разный пятнышки это нормально

Ягодка - опалиновая голубая.

Опубликовано

"Настёна", фикус в таком хорошем состоянии!!! :)
У меня после того как на нем посидят хотя бы 2 волнистика - на фикус страшно смотреть :)) потом несколько месяцев востанавливаектся :)

Опубликовано

karaur, Спасибо огромное)) :kiss:

Tata_L, Они у меня только четвертый день)))) И не часто на фикусе сидели пока - но уже успели его изрядно поклевать))) :rofl:
Причем все, что с него склевывают - кидают напол))) Но мне его не жалко - хоть какой то теперь от него прок)))

А еще я на веточку вкусняшку повесила (палочку с зернышками) - так они теперь вроде перестали интересоваться ветками деревца и все больше на палочку эту охотятся)))

Опубликовано (изменено)

Друзья-товарищи...
Посоветуйте еще по одной птичке, пожалуйста...

какого паренька лучше подобрать моей принцессе...
post-13828-1207126008_thumb.jpg

Есть пестряк одинокий зеленый... Но с ним ее бесполезно... сама понимаю...
Может спенгла поискать?

Что получится если в пару белого мальчика взять? Видела в магазине чисто белого с маленьким фиолетовым пятном на спинке... (тогда дети получатся пестряками?)

Буду, конечно, искать осветленного, но вдруг не найду...
Что посоветуете?

Изменено пользователем Tata_L
Опубликовано

у нее есть фиолетовый фактор. Сведите с синим - не пожалеете. Если белый с пятном - это пестрый, это совсем другая история.
я бы свела с синим а потом ее с сыном. Еще желтолицая мутация доминантная. Тоже прикольно!
Или у меня еще еще осветленную возьмете :-) у меня есть осветленные от другого отца

Опубликовано

На крайний случай берите фиолетового - птенцы могут получится как фиолетовые так и синие и голубые. Спенгла особо смысла нет. Спенглов (а это доминантная мутация) обычно паруют с нормально окрашенными птицами, так что потомство в вашем случае будет 50 на 50 спенглами и обчно окрашенными птицами.
Мальчика берите или такого как девочка или же от пары где один из родителей был осветленным или коричным или альбиносом (лютиносом). Вот тогда птенцы будут интересными. :)

Опубликовано

а если альбиноса взять?
Получается, если самец альбинос, значит оба родителя альбиносы, так?
Получится 50% альбиносов, а вторые 50 не альбиносов?
Если я права (в чем сильно сомневаюсь) - то те вторые 50% какие будут?

Я хочу чтоб птенцы были осветленными...

Опубликовано

Если найдете мальчика альбиноса или лютиноса (а они встречаются намного реже чем самки) то все самочки будут альбиносы. А самцы должны быть.... (блин я что то сам задумался)... по идее осветленные. Короче я порыскаю чтобы уточнить.

karaur, спасибо!
Я бы и сама порыскала... если бы знала где рыскать...

по иностранным ресурсам. Напрмер здесь есть что почитать. http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworld/articles.htm
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылку! Очень интересно, хоть и не все понимаю...
А моя птичка Greywings называется?

Дополнение. Уже поняла что нет... это серокрылые - это другое... но как окрас моей девочки на англ. называется пока так и не поняла....

Дополнение номер 2. :)
Моя птичка видимо называется Dilute. Уже начиталась всякого разного. :) Но выходит и альбино рецессив и осветленный рецессив...
Если папочка альбонос - то 100% самок альбиносы, а 100% самцов не альбиносы, а с другой стороны, если мама осветленная, а папа - нет, то 100% птенцов нормальные/осветленные. :)
Т.е. мальчики не альбиносы и не осветленные. Для меня - загадка...
Может крокодильчики вылупятся... Если так и не найдем ответ общими усилиями - то точно буду искать мальчика альбиноста :) Так сказать - для науки. :)

Изменено пользователем Tata_L
Опубликовано

альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые.

Опубликовано

альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые.

Если самец альбинос то все птенцы-самочки будут альбиносами. Опять же именно потому что эта мутация связана с полом. а вот с птенцами мальчиками вопрос. Всетаки скорее всего нормально окрашенные (сплиты на осветленных).

Похоже на DELUTE (осветленные).
Сделайте еще фото Ваших птиц. Может это не осветленная а коричная. Тогда все подругому.

Опубликовано

Вот целая темка.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25177
У меня птенчик из второго выводна innas.
Там и родители описаны, и фото братиков-сестричек есть, и моей птички тоже.

То что птенцы осветленные не будут - видимо да. Но что-то в упор не пойму откуда возмутся синие, или тем более зеленые...
У альбиноса мальчика, и у убоих его родителей - ни липохромов, ни меланинов...ничего...
Не пойму... откуда зеленые?...
Опубликовано

Альбинос это птица у которой присутствуют гены окраски (нормальноЙ или еще какой) просто наличие гена ИНО (альбинизма или лютинизма в зависимости от того зеленого или голубого ряда птица). Этот ген связан с половой хромосомой Х. Основной цвет наследуется при наличии одного гена альбино (лютино) в скрытой не проявляющейся форме для сомок (ХУ) и при сочетании 2х генов (ХХ) у самцов. Т.е. альбинос напрмер может на самом деле быть серый или голубой, а вы это знать неможете, т.к. ИНО ген скрывает настоящий цвет.
Так что на самом деле наличие 2х родителей ИНО не означает что других генов нормальной или еще какой окраски нет. Это ж просто разное наследование.

Опубликовано

karaur, Спасибо за объяснение!!!
Ну тогда Инна права.

Выходит девочки будут альбиносиками, а мальчики - какими угодно могут получиться: голубые, синие, фиолетовые или серые, но не зеленые. И точно не осветленные.
Я правильно поняла?

Опубликовано

В общем да. Э то потом у у детей от потомства такой пары могут появиться осветленные.

что были зеленые надо птицу лютиноса брать.

Опубликовано

Нет-нет-нет!!!
Мне зеленых и от зеленых родителей хватает :)
Осветленных хочу! :)
Значит, только осветленного самца искать надо... (Нормального/осветленного тоже нельзя... я ведь никак не узнаю что он действительно носитель осветленности... на крыльях не написано же :)
Боже, где ж его найти-то...?

Опубликовано

Если точно знать птица от пары где один из родителей осветленный то можно брать.

Опубликовано

Мне описали лазурного попугайчика как зелено-синего с желтой головой.
Очень хочется услышать мнение экспертов, а так же узнать- передается ли этот окрас (стабильно) по наследству?

post-12404-1207682250_thumb.jpg

Опубликовано

Лазурный попугай и волнистый попугай - это два разных вида попугаев. Как выглядит лазурный не знаю. А вот если имели в виду волнистого попугая лазурного цвета, то это точно не зеленый с желтой головой, это волнистик ярко-небесного цвета.

Опубликовано

про таких птиц уже писали, рекомендую задать поиск.

Это на самом деле лазурные -это голубые желтолицие. Внешне проявляется только у птиц голубого ряда: голубых, альбиносов, серых, фиолетовых.
Такая птица происходит от пары: обычный голубой белолицый и такой же голубой желтолицый.
Чтобы получить таких же птенцов соответсвенно в пару найдите простую белолицею птицу.
если будете спаривать с такой же желтолицей - результат вас удивит. Полученные птенцы в основном будут внешне белолицие, но чать из них будет генетически 2х факторные желтолицые.

Опубликовано

Караур, консультэйшн нидед!
Скажите, от пары бело-голубой пестряк (мама) и жёлтый не-лютин (пара) есть 2-недельная детишка - мамина копия. Какого она пола при таком раскладе?

Опубликовано

Margueritte, а это неизвестно. фифти-фифти. :)
Вот если б папа был лютином - тогда бело-голубой птенец - был бы мальчиком.
(Если что, Караур поправит.) :-)

Опубликовано

Нужно фото родителей. Так мы будем просто гадать на кофейной гуще.

Еслит есть уже на сайте укажите ссілку

Опубликовано

Margueritte, у Вас два пестрых попугая. Раз птенец синий пестрый, выходит у самца предок синий был.
Пол малыша НИКАК не определите пока он с домика не выйдет.
Такой окрас не связан с полом.

Опубликовано

А у жёлтенького как папа?
Он, правда, умер, но на будущее хочется знать.

Опубликовано

пестрый окрас никак не связан с полом. Так что у птенцов этой пары пол можно определить только по цвету восковицы после выхода из гнезда, не зависимо от того желтые птенцы, зеленые, голубые.

Опубликовано

Подскажите как правильно называется наш окрас:

f1c5c1ad9d5a0ea03b.jpg
7c95ade7dae01ea3bd.jpg
ba80e44a44a26ea1be.jpg

является ли он редким или распространненным, насколько птица породна (не знаю правильно ли выразилась), т.к. видела у Питерских заводчиков вот такую ПОТРЯСАЮЩУЮ волнушку (вроде сходного с нами окраса), но осанка у нее ГОРДЕЛИВАЯ и выглядит несколько иначе:

a2904275dc45bef4d8.jpg

птенец из этого же помета - великолепная осанка!

aafb4aed6435e8739f.jpg

Зы: не кидайтесь помидорами - объясните разницу новичку :)

Опубликовано

Ваша птица доминантная пестрая голубая (иногда таких у которых светлые только кончики крыльев те. маховые перья и хвост отличают от доминантных пестрых, но генетически это одно и тоже). Мутация достаточно распространенная в том числе и потому что она доминантная по отношению к нормально окрашенным мутациям.
Птица не породная. Так же как и не породная питерская. В питерской есть примесь породистых птиц, но это как с собаками и др животными помесь - породистым животным назвать нельзя.
Последний птенец - птица желтолицая 2го типа осветленная домимантная пестрая голубая. (Во загнул! Но похоже правда)
Очень симпатичные птицы!

Опубликовано

karaur,
Спасибо за развернутый ответ!
А не покажете фото породных птиц подобной окраски (чтобы отличать сечку от гречки) ? ;)
*стало интересно*

Про чехов я была в курсе, просто думала, что это особая разновидность.
Никого не хочу обидеть, но такого птица я бы не хотела иметь дома (ИМХейшее ИМХО).
Просто я подумала, что все волнистики (простые) настолько разные по экстерьеру, что кто-то из них ПОРОДНЫЙ, а кто-то нет.
Теперь вижу, что ошиблась в своей теории.

Опубликовано

лично у меня выставочных пестрых нет. Считается что они хуже передают выставочный тип птенцам.
Вот обратите внимание на желто-зеленых птиц это победители на прошлогодней выставке в Лондоне т.е. Best in show 2007 post-4915-1208007185_thumb.jpg post-4915-1208007218_thumb.jpg
Белоголубая птица подобная вашей.

Это фото специально для того что бы поняли в чем разница между простым и породистым волнистиком. post-4915-1208007396_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно называются такие вариации в расцветке моих любимых птах

post-13810-1208784976_thumb.jpg

post-13810-1208784986_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.