Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня, наконец, собралась с духом и подстригла когти и клювы вранам. Хюррем вела себя на удивление пристойно, Ратри порывалась кусаться при поимке, но она - масенькая и в целом - покорная, так, что ее и в полотенце заворачивать не пришлось. Но при стрижке когтей у грачини я немного обалдела: одного коготка нет вообще. Думаю, неужели не заметила? Проверила по фото - был коготок. Поверхность пальчика - чистая, гладкая, будто так и должно быть. Я, конечно, сразу стала бояться страшных грибковых заболеваний.... А потом вспомнила летнее происшествие, когда Ратри повисла на когте и потом хромала. Я-то растяжение подозревала, а, по-видимому, коготь вырвался со своего места и держался. например, на коже, а постепенно отмер и отвалился. У Ратри вообще коготки - маленькие, не заметила я, раззява.

PS А знаете ли вы, что если зацепить курсором фонарики наверху страницы, они бьются с таким приятным звуком. что я. как малолетний хулиган перезагружаю страницу и вновь их колочу. А шарики - качаются!

Изменено пользователем Амиата
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

PS А знаете ли вы, что если зацепить курсором фонарики наверху страницы, они бьются с таким приятным звуком. что я. как малолетний хулиган перезагружаю страницу и вновь их колочу. А шарики - качаются!

АГА----- не одни Вы. Я тоже в прошлом году зависал на них! И сейчас могу проехаться по ним.:shout:

Опубликовано
5 часов назад, Амиата сказал:

Блииин, а я думал один развлекаюсь:(

Опубликовано

@Vit Fiend , вот и вешай красивые фонарики с этим народом!:drinks:

Опубликовано

Блииииин)))) Точно!!!

Ну всё, выходные заняты!!

Опубликовано

@18razrjad 

14 минут назад, 18razrjad сказал:

всё?, выхо?дные ?за?н?ят?ы?????!?????!

:rofl:

Опубликовано (изменено)

А Вы знали, что если разбивать фонарики по цветам, то ничего не выйдет!! Фонарики коварно, по- предательски, меняют свой цвет!! Вот ты уже разбил все голубые и салатовые, а в конце- ооооп! И они опять - есть!!!

Создатели сайта!!! Предупреждать нужно!!!:shok:

ааа. Темно-синие, это голубые выключенные... И с остальными также... Все, гармония восстановлена!

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@18razrjad , не-а, не знала! Надо попробовать.  Я вчера на работе психовала, колотила фонарики постоянно, но без разбору!(

Опубликовано

А покажите хоть скрин... у меня такого нету((

Опубликовано

Скорблю по горькой судьбине Ратри. Сидит пташечка целыми днями в вольере. Выходить отказывается наотрез. Пробовала  силком вытаскивать - мечется по квартире. Найдет уголок потише и оттуда делает вылазки к клетке, судорожные, скользя по линолеуму на поворотах. Я закрывала дверцу, тогда Ратри сидит с выпученными глазами на одном месте.

А тут еще я затеяла курс карсила для обеих пташечек, так, что мое  утро начинается не с кофе, а с двойного изнасилования.

Ратри сейчас кажется более дикой, чем летом. При виде меня соскакивает со своей любимой присады и бежит в дальний конец вольера. Оттуда стращает меня раскрытым клювом и даже пытается ущипнуть.

На самом деле, мне кажется, что прошло, наконец, состояние жертвы, в котором пташечка пребывала долгое время. Тогда она просто сжималась и только выпадающие из орбит глаза выдавали ужас. Сейчас Ратри просто противодействует мне в силу своих возможностей, а я перестала церемониться с ней. Зима, воздух в квартире сухой, а птица не купается. Поэтому либо из пульвика брызгаю, либо вовсе под душ тащу. И карсил впихиваю. Потому, что для меня физическое состояние питомца важнее его привязанности ко мне. Как говорится, я не денежка, чтоб всем нравиться. 

Хотя было бы неплохо.)))

Опубликовано
44 минуты назад, Амиата сказал:

А тут еще я затеяла курс карсила для обеих пташечек, так, что мое  утро начинается не с кофе, а с двойного изнасилования.

Подскажите, пожалуйста, как Вы его даете. Что-то меня смущают слова про изнасилование. Я давал, крошил в еду.

45 минут назад, Амиата сказал:

Ратри сейчас кажется более дикой, чем летом. При виде меня соскакивает со своей любимой присады и бежит в дальний конец вольера. Оттуда стращает меня раскрытым клювом и даже пытается ущипнуть.

Чего это она вдруг так-то???:shok:

Опубликовано

@Vit Fiend , пробовала я крошить в еду давным давно. Бесперспективняк. Хюррем будет сидеть голодная, орать, но к еде не притронется. Поэтому я просто смываю верхний слой, говорю ненавистное слово "Лечиться", хватаю птаху за клюв, раскрываю и запихиваю таблетку в глотку. Еще и пальцем пропихиваю, иначе выплюнет. Когда-то мы договаривались за вкусняшку, но потом говорона стала жульничать: спрячет таблетку в мешок, возьмет лакомство, а таблетку потом выкинет.

Что же касается Ратри, мне казалось я в том же посте изложила свои соображения.

Опубликовано

Читая разные темы, заметила, что как только у птицы появляется птичья компания, так птички дичают и более тянутся друг к другу, чем к человеку

Опубликовано

@postassistant , я заметила такое, но не по  Ратри, а по Хюррем. Она не стала менее ручной, но относится, паразитка, ко мне, как к прислуге. С утра орет, чтоб корм заменила, следующий взрыв воплей - их высочество желают совершить омовение. И - свободна. Хочешь погладить - недовольно ноет.

Ах, да! Еще я подхожу в качестве держателя яблока, поскольку Хюррем-султан яблоки уважают, но не из миски же! И не из решетки выковыривать. Согласно этикету, мне следует отрезать тонюсенький ломтик яблока и держать его, пока пташечка откусывает маленькие треугольные кусочки. Упавший на пол кусочек и кожура - строго несъедобны!

Опубликовано
56 минут назад, Амиата сказал:

@postassistant , я заметила такое, но не по  Ратри, а по Хюррем. Она не стала менее ручной, но относится, паразитка, ко мне, как к прислуге. С утра орет, чтоб корм заменила, следующий взрыв воплей - их высочество желают совершить омовение. И - свободна. Хочешь погладить - недовольно ноет.

Ах, да! Еще я подхожу в качестве держателя яблока, поскольку Хюррем-султан яблоки уважают, но не из миски же! И не из решетки выковыривать. Согласно этикету, мне следует отрезать тонюсенький ломтик яблока и держать его, пока пташечка откусывает маленькие треугольные кусочки. Упавший на пол кусочек и кожура - строго несъедобны!

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить ))) с нами хорошо, а без нас, с другими птичками таки лучше ))

Опубликовано (изменено)

@postassistant , да птички, они - понятнее. Вон волнистик у меня липнет к скворцу, как "консультант" Avon. Тот его боится, удирает, припертый в угол назойливыми изъявлениями приязни, норовит долбануть, но все равно попик живет на его вольере. А добрая я, которая вообще ничего плохого не сделала, только вкусняшки даю и игрушки, зачислена в "персоны, не внушающие доверия".

IMG_20181210_175140.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Амиата сказал:

Поэтому либо из пульвика брызгаю, либо вовсе под душ тащу. И карсил впихиваю. Потому, что для меня физическое состояние питомца важнее его привязанности ко мне. 

Здравствуйте, Амиата! Так-то оно так,  но все же  физиологическое здоровье связано с психологическим комфортом. Я для себя решила, что если речь идёт не о «скорой помощи», - птиц не трогаю. Красил не давала, сыпала для профилактики в кашу расторопшу. (Может я что пропустила и у ваших  есть прямые показания, тогда совсем другое дело) А купаются они каждый  по своему желанию: Один как утка, другой еле нос намочит....ну кто как хочет. :zip_zip:

Опубликовано
6 часов назад, postassistant сказал:

Читая разные темы, заметила, что как только у птицы появляется птичья компания, так птички дичают и более тянутся друг к другу, чем к человеку

Да- да -да! И более того, наблюдаю эффект «переноса».  Стоит мне занятому чем- то самцу напеть какой он красивый, хороший  и любимый, и что надо срочно его погладить и поцеловать (эти слова знает), как НЕМЕДЛЕННО он разворачивается, несётся к барышне, и требует от неё взаимности)))))!

Опубликовано (изменено)

@Ольшанка , мои птицы не едят и расторопшу, ни в виде семян, ни в виде шрота.  Я силком впихиваю карсил Хюррем уже седьмой год и  не замечаю, признаков психологического дискомфорта. Я считаю, что в жизни любого живого существа, включая нас с Вами бывают стрессовые ситуации, а скорее - мелкие неприятности. Если я впадаю в истерику от того, что мне наступили на ногу, значит я либо психически нездорова, либо избалована тепличными условиями. Нормальный человек ругнется и пойдет дальше. 

Специально я не изучала проблему, но подозреваю, что некое количество нервных встрясок поддерживает организм в тонусе. В природе птицы ссорятся и дерутся с собратьями, спасаются от врагов, травмируются, пугаются, но это входит в представление о нормальной жизни, хотя и является куда более сильным воздействием на нервную систему.

Опубликовано

@Амиата Ратри изначально "вещь в себе". А тут ещё зима, депрессия. Они ж товарищи метеозависимые.

Опубликовано

И очень сильно зависимые. При смене погоды могут ни к чему не прикоснуться, ни к еде ни к воде, сидеть нахохлившись в полузабытьи.

Или лучше сказать потерянные. А ещё впасть в панику, и метаться от тебя в разные стороны.

Опубликовано

@Маменька @petrovich965 , надо же! Я не додумалась провести параллель.

@Маменька ,  да в принципе  Ратри - вполне в норме.  Гм... Либо я не так пишу, либо меня не так читают.  Птица их шока вышла - вот что я вижу. И стала нормальной дикаркой. Я же ленюсь ее приручать. Вышло так, что это не нужно ни мне, ни ей. Не бьется и хорошо. А ей, кажется, вполне комфортно. Кстати, лысь под крылом заросла!)))

Опубликовано (изменено)

Вчера погуглила "польза  стресса" Потом сидела и гордилась собой.:mock: Действительно, ученые считают кратковременный стресс полезным.

"Положительные последствия кратковременного стресса могут быть следующими:

– активизируется иммунная система. Умеренное нервное напряжение помогает иммунитету быть в тонусе и справляться с инфекциями и вирусами. Это очень важно для человека во время важных мероприятий и жизненных событий, когда им овладевает легкое беспокойство.

Также, согласно одному из исследований, легкий стресс помогает пациентам в период послеоперационной реабилитации – силы к организму возвращаются быстрее;

– увеличиваются физические силы, поднимается уровень работоспособности и выносливости. Кратковременный стресс мобилизует внутренние возможности и скрытые резервы организма;

– улучшается память;

– повышается качество мышления. Стресс заставляет мыслить быстро и эффективно;

– помогает сбросить вес вследствие усиленного расхода энергии (конечно, это польза только для тех, кто имеет лишние килограммы и стремится похудеть). Также эустресс способен наладить и ускорить обмен веществ.

Польза кратковременного и легкого стресса доказана учеными. . Однако чтобы  стресс положительно влиял на организм, нельзя допускать перетекания стресса в более тяжелую и длительную стадию, иначе положительные моменты этого состояния превратятся в отрицательные".

От стрессовых ситуаций чаще всего страдают те, кого оберегают от жизненных невзгод и держат в тепличных условиях.

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Кстати, лысь под крылом заросла!)))

Прекрасно!

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Вчера погуглила "польза  стресса" Потом сидела и гордилась собой.:mock:

И не надо смеха. Все верно. Не зря придумана поговорка "все время хорошо, тоже плохо":hi:

Опубликовано

@Vit Fiend , я над собой смеюсь. Реально сидела и говорила: " Ученые доказали-ученые доказали... А то я без них не знала!"

Опубликовано (изменено)

Опубликовано

@Амиата здорово!

Варюшка тоже, помнится, футболистка 

Ну все логично, когда футболисты устраивают драки, вороны гоняют мяч

Опубликовано

Я ж не говорю, что Ратри не в норме. Просто часто описание ее нормы начинается с "черт его знает почему" :D

Хорошо, что лысь заросла. Я думала об этом. Хорошая девочка.

Опубликовано
37 минут назад, Vit Fiend сказал:

И не надо смеха. Все верно. Не зря придумана поговорка "все время хорошо, тоже плохо":hi:

2 часа назад, Амиата сказал:

Вчера погуглила "польза  стресса" Потом сидела и гордилась собой.:mock: Действительно, ученые считают кратковременный стресс полезным.

Кратковременный. А я всегда помню о теории стресса Селье. На первой стадии - тревоги, мобилизация как таковая не происходит, а при сильной тревоге возможны сбои вплоть до гибели. На второй стадии - адаптации, если стрессовый фактор не устранен-тогда организм действительно мобилизует все внутренние резервы . Третья стадия-истощения, говорит о том, на на "повышенных оборотах" никто не может существовать вечно, если стрессовый фактор не убрать, следует истощение, а потом и гибель.

Равно во всех случаях- физиология, биология, психология и т.д.  Вроде пока не опровергали)

Во какая я гугел-начитанная.... Пойду дам себе леденец за это, нужно же как-то рефлексы на самообразование вырабатывать)

Опубликовано

@18razrjad , дык, речь-то изначально о впихуемости таблеток шла, то есть о кратковременном стрессе. Кстати, я вообще не очень понимаю на какой стадии небольшая неприятность переходит в стресс. Или все, что мне не нравится - стресс?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Амиата сказал:

@18razrjad , дык, речь-то изначально о впихуемости таблеток шла, то есть о кратковременном стрессе. Кстати, я вообще не очень понимаю на какой стадии небольшая неприятность переходит в стресс. Или все, что мне не нравится - стресс?

Дык вот я тоже думаю..испуг-это стресс? Похоже, испуг-это и есть первая стадия. Потом, когда испуг проходит, а фактор стресса не убран-мы начинаем активно приспосабливаться к изменившимся и ухудшившимся условиям.

Хотя я на личном примере однажды теорию стресса Селье опровергла.

Прямо перед налогами хватанула грипп. Температура 40, а мне на работу нужно, хоть плачь. Муж говорит, я могу тебя вылечить, но тебе это не понравится. А нужно очень. Говорю ему-валяй. Лечи!

Он меня в ванную вообще ледяной воды бросил. В лед! Как в кипяток.

Говорит, нужно стрессануть организм сильно, он внутренние ресурсы задействует и вылечит тебя.

Ну что - два часа, и я на работе. Вообще здоровая!! Вообще! Как не болела.

Что-то напутал Селье.

Обалдеть позитивчик футбольный!!! Спасибо!!!:football::clapping::clapping:

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@Амиата Классное видео :up:, забрал в копилку.

57 минут назад, Маменька сказал:

Варюшка тоже, помнится, футболистка 

Ага, верно:)

Опубликовано

@18razrjad ,  мне кажется, что все наоборот понимать надо. То есть, под стрессом следует понимать не всякий испуг, а тот , при котором 

1 час назад, 18razrjad сказал:

На первой стадии - тревоги, мобилизация как таковая не происходит,

И т. д. 

Опубликовано (изменено)

:poster_offtopic: Кстати, о стрессе.  Ко мне, на четвертый этаж многоквартирного дома зимой умудряются залезать мыши. Сейчас выхожу на кухню, а там в кастрюльке с не вылитой, но остывшей водой из-под варки пельменей тонет маленький мышоныш. Вытащила за хвостик, ополоснула под теплой водой, промокнула полотенцем, посадила в банку с туалетной бумагой, дала пожрать... Блин! ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????

Опубликовано

@Амиата а в вас больше гуманности или врановодовости? :D

Можно отпустить подальше от дома

Можно посадить в морозилку, а потом скормить Хюррем с Ратри (кстати, быстрая заморозка считается одним из самых гуманных способов убийства)

Можно не выливать воду от пельменей в надежде на поимку пары и разводить не только тараканов

Опубликовано
37 минут назад, Амиата сказал:

@Vit Fiend , а это Вы видели?

У нас такое каждый день))))

Опубликовано

@Маменька , я - не гуманист, но рационально мыслю. Стоит ли осквернять себя убийством, ради комочка сомнительного мяса, которым еще и пренебречь могут. А вообще я - животновод -собиратель. Сижу, а мозг сам по себе прикидывает, куда посадить и из чего домик сделать. ДОМИК, Карл!!!!

@postassistant , у меня тоже.)

Опубликовано

@Амиата дайте бумагу и тряпочку. Сам домик сделает :) ох уж это собирательство :D

Опубликовано (изменено)

@Маменька Караул! Он - масенький, хорошенький! Гнездится там в бумаге, моется... Вот же ж гад! Изюминку в ручки взял и кушает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.