Амиата Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #1756 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Сегодня, наконец, собралась с духом и подстригла когти и клювы вранам. Хюррем вела себя на удивление пристойно, Ратри порывалась кусаться при поимке, но она - масенькая и в целом - покорная, так, что ее и в полотенце заворачивать не пришлось. Но при стрижке когтей у грачини я немного обалдела: одного коготка нет вообще. Думаю, неужели не заметила? Проверила по фото - был коготок. Поверхность пальчика - чистая, гладкая, будто так и должно быть. Я, конечно, сразу стала бояться страшных грибковых заболеваний.... А потом вспомнила летнее происшествие, когда Ратри повисла на когте и потом хромала. Я-то растяжение подозревала, а, по-видимому, коготь вырвался со своего места и держался. например, на коже, а постепенно отмер и отвалился. У Ратри вообще коготки - маленькие, не заметила я, раззява. PS А знаете ли вы, что если зацепить курсором фонарики наверху страницы, они бьются с таким приятным звуком. что я. как малолетний хулиган перезагружаю страницу и вновь их колочу. А шарики - качаются! Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Амиата
petrovich965 Опубликовано 6 декабря, 2018 #1757 Опубликовано 6 декабря, 2018 4 часа назад, Амиата сказал: PS А знаете ли вы, что если зацепить курсором фонарики наверху страницы, они бьются с таким приятным звуком. что я. как малолетний хулиган перезагружаю страницу и вновь их колочу. А шарики - качаются! АГА----- не одни Вы. Я тоже в прошлом году зависал на них! И сейчас могу проехаться по ним.
Vit Fiend Опубликовано 6 декабря, 2018 #1759 Опубликовано 6 декабря, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: PS А знаете ли вы, что если зацепить курсором фонарики наверху страницы, они бьются с таким приятным звуком. что я. как малолетний хулиган перезагружаю страницу и вновь их колочу. А шарики - качаются! Блииин, а я думал один развлекаюсь
Амиата Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #1760 Опубликовано 6 декабря, 2018 @Vit Fiend , вот и вешай красивые фонарики с этим народом!
18razrjad Опубликовано 7 декабря, 2018 #1761 Опубликовано 7 декабря, 2018 Блииииин)))) Точно!!! Ну всё, выходные заняты!!
Амиата Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #1762 Опубликовано 7 декабря, 2018 @18razrjad 14 минут назад, 18razrjad сказал: всё?, выхо?дные ?за?н?ят?ы?????!?????!
18razrjad Опубликовано 8 декабря, 2018 #1763 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) А Вы знали, что если разбивать фонарики по цветам, то ничего не выйдет!! Фонарики коварно, по- предательски, меняют свой цвет!! Вот ты уже разбил все голубые и салатовые, а в конце- ооооп! И они опять - есть!!! Создатели сайта!!! Предупреждать нужно!!! ааа. Темно-синие, это голубые выключенные... И с остальными также... Все, гармония восстановлена! Изменено 8 декабря, 2018 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор #1764 Опубликовано 8 декабря, 2018 @18razrjad , не-а, не знала! Надо попробовать. Я вчера на работе психовала, колотила фонарики постоянно, но без разбору!(
postassistant Опубликовано 8 декабря, 2018 #1765 Опубликовано 8 декабря, 2018 А покажите хоть скрин... у меня такого нету((
Амиата Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор #1766 Опубликовано 8 декабря, 2018 @postassistant , не может быть! Разве, что - происки бабы Яги...
postassistant Опубликовано 8 декабря, 2018 #1767 Опубликовано 8 декабря, 2018 Ах, я с телефона сижу ((
Амиата Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор #1768 Опубликовано 8 декабря, 2018 @postassistant , пальчиком тоже тыкабельно.
Амиата Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #1769 Опубликовано 10 декабря, 2018 Скорблю по горькой судьбине Ратри. Сидит пташечка целыми днями в вольере. Выходить отказывается наотрез. Пробовала силком вытаскивать - мечется по квартире. Найдет уголок потише и оттуда делает вылазки к клетке, судорожные, скользя по линолеуму на поворотах. Я закрывала дверцу, тогда Ратри сидит с выпученными глазами на одном месте. А тут еще я затеяла курс карсила для обеих пташечек, так, что мое утро начинается не с кофе, а с двойного изнасилования. Ратри сейчас кажется более дикой, чем летом. При виде меня соскакивает со своей любимой присады и бежит в дальний конец вольера. Оттуда стращает меня раскрытым клювом и даже пытается ущипнуть. На самом деле, мне кажется, что прошло, наконец, состояние жертвы, в котором пташечка пребывала долгое время. Тогда она просто сжималась и только выпадающие из орбит глаза выдавали ужас. Сейчас Ратри просто противодействует мне в силу своих возможностей, а я перестала церемониться с ней. Зима, воздух в квартире сухой, а птица не купается. Поэтому либо из пульвика брызгаю, либо вовсе под душ тащу. И карсил впихиваю. Потому, что для меня физическое состояние питомца важнее его привязанности ко мне. Как говорится, я не денежка, чтоб всем нравиться. Хотя было бы неплохо.)))
Vit Fiend Опубликовано 10 декабря, 2018 #1770 Опубликовано 10 декабря, 2018 44 минуты назад, Амиата сказал: А тут еще я затеяла курс карсила для обеих пташечек, так, что мое утро начинается не с кофе, а с двойного изнасилования. Подскажите, пожалуйста, как Вы его даете. Что-то меня смущают слова про изнасилование. Я давал, крошил в еду. 45 минут назад, Амиата сказал: Ратри сейчас кажется более дикой, чем летом. При виде меня соскакивает со своей любимой присады и бежит в дальний конец вольера. Оттуда стращает меня раскрытым клювом и даже пытается ущипнуть. Чего это она вдруг так-то???
Амиата Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #1771 Опубликовано 10 декабря, 2018 @Vit Fiend , пробовала я крошить в еду давным давно. Бесперспективняк. Хюррем будет сидеть голодная, орать, но к еде не притронется. Поэтому я просто смываю верхний слой, говорю ненавистное слово "Лечиться", хватаю птаху за клюв, раскрываю и запихиваю таблетку в глотку. Еще и пальцем пропихиваю, иначе выплюнет. Когда-то мы договаривались за вкусняшку, но потом говорона стала жульничать: спрячет таблетку в мешок, возьмет лакомство, а таблетку потом выкинет. Что же касается Ратри, мне казалось я в том же посте изложила свои соображения.
postassistant Опубликовано 10 декабря, 2018 #1772 Опубликовано 10 декабря, 2018 Читая разные темы, заметила, что как только у птицы появляется птичья компания, так птички дичают и более тянутся друг к другу, чем к человеку
Амиата Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #1773 Опубликовано 10 декабря, 2018 @postassistant , я заметила такое, но не по Ратри, а по Хюррем. Она не стала менее ручной, но относится, паразитка, ко мне, как к прислуге. С утра орет, чтоб корм заменила, следующий взрыв воплей - их высочество желают совершить омовение. И - свободна. Хочешь погладить - недовольно ноет. Ах, да! Еще я подхожу в качестве держателя яблока, поскольку Хюррем-султан яблоки уважают, но не из миски же! И не из решетки выковыривать. Согласно этикету, мне следует отрезать тонюсенький ломтик яблока и держать его, пока пташечка откусывает маленькие треугольные кусочки. Упавший на пол кусочек и кожура - строго несъедобны!
postassistant Опубликовано 10 декабря, 2018 #1774 Опубликовано 10 декабря, 2018 56 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , я заметила такое, но не по Ратри, а по Хюррем. Она не стала менее ручной, но относится, паразитка, ко мне, как к прислуге. С утра орет, чтоб корм заменила, следующий взрыв воплей - их высочество желают совершить омовение. И - свободна. Хочешь погладить - недовольно ноет. Ах, да! Еще я подхожу в качестве держателя яблока, поскольку Хюррем-султан яблоки уважают, но не из миски же! И не из решетки выковыривать. Согласно этикету, мне следует отрезать тонюсенький ломтик яблока и держать его, пока пташечка откусывает маленькие треугольные кусочки. Упавший на пол кусочек и кожура - строго несъедобны! Мавр сделал свое дело, мавр может уходить ))) с нами хорошо, а без нас, с другими птичками таки лучше ))
Амиата Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #1775 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @postassistant , да птички, они - понятнее. Вон волнистик у меня липнет к скворцу, как "консультант" Avon. Тот его боится, удирает, припертый в угол назойливыми изъявлениями приязни, норовит долбануть, но все равно попик живет на его вольере. А добрая я, которая вообще ничего плохого не сделала, только вкусняшки даю и игрушки, зачислена в "персоны, не внушающие доверия". Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Амиата
Ольшанка Опубликовано 10 декабря, 2018 #1776 Опубликовано 10 декабря, 2018 7 часов назад, Амиата сказал: Поэтому либо из пульвика брызгаю, либо вовсе под душ тащу. И карсил впихиваю. Потому, что для меня физическое состояние питомца важнее его привязанности ко мне. Здравствуйте, Амиата! Так-то оно так, но все же физиологическое здоровье связано с психологическим комфортом. Я для себя решила, что если речь идёт не о «скорой помощи», - птиц не трогаю. Красил не давала, сыпала для профилактики в кашу расторопшу. (Может я что пропустила и у ваших есть прямые показания, тогда совсем другое дело) А купаются они каждый по своему желанию: Один как утка, другой еле нос намочит....ну кто как хочет.
Ольшанка Опубликовано 10 декабря, 2018 #1777 Опубликовано 10 декабря, 2018 6 часов назад, postassistant сказал: Читая разные темы, заметила, что как только у птицы появляется птичья компания, так птички дичают и более тянутся друг к другу, чем к человеку Да- да -да! И более того, наблюдаю эффект «переноса». Стоит мне занятому чем- то самцу напеть какой он красивый, хороший и любимый, и что надо срочно его погладить и поцеловать (эти слова знает), как НЕМЕДЛЕННО он разворачивается, несётся к барышне, и требует от неё взаимности)))))!
Амиата Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #1778 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @Ольшанка , мои птицы не едят и расторопшу, ни в виде семян, ни в виде шрота. Я силком впихиваю карсил Хюррем уже седьмой год и не замечаю, признаков психологического дискомфорта. Я считаю, что в жизни любого живого существа, включая нас с Вами бывают стрессовые ситуации, а скорее - мелкие неприятности. Если я впадаю в истерику от того, что мне наступили на ногу, значит я либо психически нездорова, либо избалована тепличными условиями. Нормальный человек ругнется и пойдет дальше. Специально я не изучала проблему, но подозреваю, что некое количество нервных встрясок поддерживает организм в тонусе. В природе птицы ссорятся и дерутся с собратьями, спасаются от врагов, травмируются, пугаются, но это входит в представление о нормальной жизни, хотя и является куда более сильным воздействием на нервную систему. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 11 декабря, 2018 #1779 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Амиата Ратри изначально "вещь в себе". А тут ещё зима, депрессия. Они ж товарищи метеозависимые.
petrovich965 Опубликовано 11 декабря, 2018 #1780 Опубликовано 11 декабря, 2018 И очень сильно зависимые. При смене погоды могут ни к чему не прикоснуться, ни к еде ни к воде, сидеть нахохлившись в полузабытьи. Или лучше сказать потерянные. А ещё впасть в панику, и метаться от тебя в разные стороны.
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1781 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Маменька @petrovich965 , надо же! Я не додумалась провести параллель. @Маменька , да в принципе Ратри - вполне в норме. Гм... Либо я не так пишу, либо меня не так читают. Птица их шока вышла - вот что я вижу. И стала нормальной дикаркой. Я же ленюсь ее приручать. Вышло так, что это не нужно ни мне, ни ей. Не бьется и хорошо. А ей, кажется, вполне комфортно. Кстати, лысь под крылом заросла!)))
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1782 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Вчера погуглила "польза стресса" Потом сидела и гордилась собой. Действительно, ученые считают кратковременный стресс полезным. "Положительные последствия кратковременного стресса могут быть следующими: – активизируется иммунная система. Умеренное нервное напряжение помогает иммунитету быть в тонусе и справляться с инфекциями и вирусами. Это очень важно для человека во время важных мероприятий и жизненных событий, когда им овладевает легкое беспокойство. Также, согласно одному из исследований, легкий стресс помогает пациентам в период послеоперационной реабилитации – силы к организму возвращаются быстрее; – увеличиваются физические силы, поднимается уровень работоспособности и выносливости. Кратковременный стресс мобилизует внутренние возможности и скрытые резервы организма; – улучшается память; – повышается качество мышления. Стресс заставляет мыслить быстро и эффективно; – помогает сбросить вес вследствие усиленного расхода энергии (конечно, это польза только для тех, кто имеет лишние килограммы и стремится похудеть). Также эустресс способен наладить и ускорить обмен веществ. Польза кратковременного и легкого стресса доказана учеными. . Однако чтобы стресс положительно влиял на организм, нельзя допускать перетекания стресса в более тяжелую и длительную стадию, иначе положительные моменты этого состояния превратятся в отрицательные". От стрессовых ситуаций чаще всего страдают те, кого оберегают от жизненных невзгод и держат в тепличных условиях. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 11 декабря, 2018 #1783 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Кстати, лысь под крылом заросла!))) Прекрасно!
Vit Fiend Опубликовано 11 декабря, 2018 #1784 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Вчера погуглила "польза стресса" Потом сидела и гордилась собой. И не надо смеха. Все верно. Не зря придумана поговорка "все время хорошо, тоже плохо"
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1785 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Vit Fiend , я над собой смеюсь. Реально сидела и говорила: " Ученые доказали-ученые доказали... А то я без них не знала!"
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1786 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 11 декабря, 2018 #1787 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Амиата здорово! Варюшка тоже, помнится, футболистка Ну все логично, когда футболисты устраивают драки, вороны гоняют мяч
Маменька Опубликовано 11 декабря, 2018 #1788 Опубликовано 11 декабря, 2018 Я ж не говорю, что Ратри не в норме. Просто часто описание ее нормы начинается с "черт его знает почему" Хорошо, что лысь заросла. Я думала об этом. Хорошая девочка.
18razrjad Опубликовано 11 декабря, 2018 #1789 Опубликовано 11 декабря, 2018 37 минут назад, Vit Fiend сказал: И не надо смеха. Все верно. Не зря придумана поговорка "все время хорошо, тоже плохо" 2 часа назад, Амиата сказал: Вчера погуглила "польза стресса" Потом сидела и гордилась собой. Действительно, ученые считают кратковременный стресс полезным. Кратковременный. А я всегда помню о теории стресса Селье. На первой стадии - тревоги, мобилизация как таковая не происходит, а при сильной тревоге возможны сбои вплоть до гибели. На второй стадии - адаптации, если стрессовый фактор не устранен-тогда организм действительно мобилизует все внутренние резервы . Третья стадия-истощения, говорит о том, на на "повышенных оборотах" никто не может существовать вечно, если стрессовый фактор не убрать, следует истощение, а потом и гибель. Равно во всех случаях- физиология, биология, психология и т.д. Вроде пока не опровергали) Во какая я гугел-начитанная.... Пойду дам себе леденец за это, нужно же как-то рефлексы на самообразование вырабатывать)
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1790 Опубликовано 11 декабря, 2018 @18razrjad , дык, речь-то изначально о впихуемости таблеток шла, то есть о кратковременном стрессе. Кстати, я вообще не очень понимаю на какой стадии небольшая неприятность переходит в стресс. Или все, что мне не нравится - стресс?
18razrjad Опубликовано 11 декабря, 2018 #1791 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 13 минут назад, Амиата сказал: @18razrjad , дык, речь-то изначально о впихуемости таблеток шла, то есть о кратковременном стрессе. Кстати, я вообще не очень понимаю на какой стадии небольшая неприятность переходит в стресс. Или все, что мне не нравится - стресс? Дык вот я тоже думаю..испуг-это стресс? Похоже, испуг-это и есть первая стадия. Потом, когда испуг проходит, а фактор стресса не убран-мы начинаем активно приспосабливаться к изменившимся и ухудшившимся условиям. Хотя я на личном примере однажды теорию стресса Селье опровергла. Прямо перед налогами хватанула грипп. Температура 40, а мне на работу нужно, хоть плачь. Муж говорит, я могу тебя вылечить, но тебе это не понравится. А нужно очень. Говорю ему-валяй. Лечи! Он меня в ванную вообще ледяной воды бросил. В лед! Как в кипяток. Говорит, нужно стрессануть организм сильно, он внутренние ресурсы задействует и вылечит тебя. Ну что - два часа, и я на работе. Вообще здоровая!! Вообще! Как не болела. Что-то напутал Селье. Обалдеть позитивчик футбольный!!! Спасибо!!! Изменено 11 декабря, 2018 пользователем 18razrjad
Vit Fiend Опубликовано 11 декабря, 2018 #1792 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Амиата Классное видео , забрал в копилку. 57 минут назад, Маменька сказал: Варюшка тоже, помнится, футболистка Ага, верно
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1793 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Vit Fiend , а это Вы видели?
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1794 Опубликовано 11 декабря, 2018 @18razrjad , мне кажется, что все наоборот понимать надо. То есть, под стрессом следует понимать не всякий испуг, а тот , при котором 1 час назад, 18razrjad сказал: На первой стадии - тревоги, мобилизация как таковая не происходит, И т. д.
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1795 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Кстати, о стрессе. Ко мне, на четвертый этаж многоквартирного дома зимой умудряются залезать мыши. Сейчас выхожу на кухню, а там в кастрюльке с не вылитой, но остывшей водой из-под варки пельменей тонет маленький мышоныш. Вытащила за хвостик, ополоснула под теплой водой, промокнула полотенцем, посадила в банку с туалетной бумагой, дала пожрать... Блин! ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ???? Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 11 декабря, 2018 #1796 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Амиата а в вас больше гуманности или врановодовости? Можно отпустить подальше от дома Можно посадить в морозилку, а потом скормить Хюррем с Ратри (кстати, быстрая заморозка считается одним из самых гуманных способов убийства) Можно не выливать воду от пельменей в надежде на поимку пары и разводить не только тараканов
postassistant Опубликовано 11 декабря, 2018 #1797 Опубликовано 11 декабря, 2018 37 минут назад, Амиата сказал: @Vit Fiend , а это Вы видели? У нас такое каждый день))))
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1798 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Маменька , я - не гуманист, но рационально мыслю. Стоит ли осквернять себя убийством, ради комочка сомнительного мяса, которым еще и пренебречь могут. А вообще я - животновод -собиратель. Сижу, а мозг сам по себе прикидывает, куда посадить и из чего домик сделать. ДОМИК, Карл!!!! @postassistant , у меня тоже.)
Маменька Опубликовано 11 декабря, 2018 #1799 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Амиата дайте бумагу и тряпочку. Сам домик сделает ох уж это собирательство
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #1800 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @Маменька Караул! Он - масенький, хорошенький! Гнездится там в бумаге, моется... Вот же ж гад! Изюминку в ручки взял и кушает... Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти