Амиата Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #1711 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Маменька Я не уверена, что это ванночка именно для птиц, а не просто удачно подобранная хозяйственная посудина. .@Marice @postassistant Она тоже так считает. Еще и кобенилась, когда я ее в клетку сажала. Типа, я ж все правильно делала, с какой радости меня - в кутузку?!
Марс Опубликовано 26 ноября, 2018 #1712 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот ведь как.. Заглянешь в темку посмотреть, кто живет у автора каметов, к которым и добавить нечего, а тут такое... Во-первых, очень запоздало, но все же, Этна, с возвращением! Почитал про ужасы со шторами, про новые предметы и истерики... Ох... Жуть, а я еще себя кляну про ошибки в воспитании =)) Амиата, к слову, моя Масяня, так до сих пор и не купается дома сама. Бошку в поилку? Это мы запросто, а к тазику даже не спустится. Сами понимаете, за эти годы различных емкостей перепробовано столько, сколько представлено далеко не в каждом магазине. Так что остается только ждать снега, а когда снега нет, мыться добровольно-принудительно. По началу был только опрыскиватель, птаха сидит на руке, опутенки зажаты, потом и душ пошел в ход, но опрыскиватель все-таки лучше. Еще мы не против погулять под дождем, но тут чего то я уже не всегда "за". Пару раз этим летом-осенью когда дождь лил, было крайне забавно наблюдать, как Маська скачет перед окном, попеременно посматривая то на капли разбивающиеся о подоконник, то на меня, мол смотри, вода, халявная, идем уже? Честно говоря, ей пару месяцев назад рентген делали, ор стоял на всю клинику и это с заклеенным клювом, так что я даже не представляю, что было бы, если бы я ее мыл как вы Хюррем =)) Я бы свои руки пожалел таки, да и зная характер и как потом трудно подлизываться будет, ну его нафиг =)
Марс Опубликовано 26 ноября, 2018 #1713 Опубликовано 26 ноября, 2018 16.11.2018 в 23:28, 18razrjad сказал: Это смешно, но я стала писать детские сказки... Вот ни разу не смешно, буквально недавно знакомая рассказывала, как сходила в книжный магазин, за сказками и как же она скучает по советской цензуре, так что обязательно пишите!
Амиата Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #1714 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) @Марс , приветствую категорически! Рада Вас видеть! Точнее читать. Удивительно разные они, вороны. Хюрремка плещется, практически, в чем угодно. Правда, менее охотно в глубоких посудинах. Я пробовала покупать ей глубокие тазики в тщетной надежде, что не весь пол будет залит после купания. Вот их она отвергает или долго кривляется, перед купанием. Мне это понятно. Мокрая птица - более уязвима, значит должна иметь возможность обозревать окрестности, а края тазика мешают. Так, что мы сошлись на большом кошачьем вольере. А вот грачиха Ратри не купается. Летом, вроде, сделала попытку башку помыть в поилке и все. Придется силком мыть. Хюрремка тоже не сказать, что отдается без крика, но я уже привыкла не особо считаться с ее сопротивлением. Все равно - то когти стричь, то клюв, то таблетку пихать. Наверное я тут не права, потому, что Хюррем все больше от меня отдаляется. Сейчас, когда у нее появилась подружка, она даже от чесания головки с нытьем уклоняется. Кстати, о комментариях. Почему-то никто не заходит вот в эту тему. А тема чуть-чуть загадочная и требует помощи. Мне как-то неловко все время диктовать свое мнение, хочется либо спора, либо поддержки. А то сижу там, как пророк Магомет... Подключайтесь, а? Это я всех прошу.) Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Амиата
Марс Опубликовано 26 ноября, 2018 #1715 Опубликовано 26 ноября, 2018 я туда уже 3 раза заходил и два раза писал большой камент, потом слетает авторизация, а я настолько отвык копировать текст перед отправкой... Не обольщайтесь, высокие борта не значат ровным счетом ничего, все будет хорошо, если только на полу, а не на стенах и потолке. Ну если не с первого захода, то с третьего точно. Везет вам, Маська не выкормыш, с ее мнением надо считаться, тогда она и лекарство сама скушает и отманикюрить позволит без членовредительства и даже будет более-менее ручной. Если не считаться, начнется старая песня "я свободная ворона и ты мне нафиг не сдался, э куда пошел, пожрать положи"
Амиата Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #1716 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 17 минут назад, Марс сказал: "я свободная ворона и ты мне нафиг не сдался, э куда пошел, пожрать положи" Не-не, одно время Хюррем соглашалась купаться в большом высоком тазу, брызги были, конечно, но не вся вода на пол выплескивалась. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #1717 Опубликовано 26 ноября, 2018 2 часа назад, Марс сказал: я туда уже 3 раза заходил и два раза писал большой камент, потом слетает авторизация Странно как. А Вы каким браузером пользуетесь? У меня - Яндекс и никаких проблем, на планшете - Хром и тоже все нормально. Наоборот, если почему-либо теряю написанное, открываю заново страницу и в поле, где нужно писать коммент появляется недописанный текст. Очень удобно.
Маменька Опубликовано 27 ноября, 2018 #1718 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Амиата из любопытства пошла вчера посмотреть купалки для птиц на Амазоне. Божечки, чего там только нет. И с подогревом, и со съемной чашей, и щёточки специальные, и algae cleanerы специально для птичьих ванн Но цены конечно...Лоток рулит!
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1719 Опубликовано 27 ноября, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: открываю заново страницу и в поле, где нужно писать коммент появляется недописанный текст. Очень удобно. вот ведь, не догадался ткнуть то в поле))) Спасибо! Браузеры от поисковиков не ставлю, старая добрая опера или сафари, в крайнем случае лиса. Шокирую вас, но у меня однажды птица в 12л полном ведре купалась. Недолго правда. Не переживайте, с птахой все хорошо, просто я убираться пришел, а у нее дурацкая привычка есть, с лету в воду падать. Пока ходил за тряпками, все и случилось. Бедненькая была в шоке, что уж больно глубоко, но выбралась сама, не успел я помочь и потом сидела ругалась, что купалка опасная. Я оказался к такому безрассудству не готов, но и потом осторожнее птица не стала, может у нее в роду утки были, но купаться может в чем угодно, лишь бы лапки до дна доставали. Ничего не поделаешь, вроде все вороны, но все разные
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1720 Опубликовано 27 ноября, 2018 Только что, Маменька сказал: @Амиата из любопытства пошла вчера посмотреть купалки для птиц на Амазоне. Божечки, чего там только нет. И с подогревом, и со съемной чашей, и щёточки специальные, и algae cleanerы специально для птичьих ванн Но цены конечно...Лоток рулит! ох уж эти маркетологи =))))) чего только не придумают
Vit Fiend Опубликовано 27 ноября, 2018 #1721 Опубликовано 27 ноября, 2018 13 часов назад, Амиата сказал: Подключайтесь, а? Это я всех прошу.) (Ворчливо) Читал, но после Вас комментировать нечего
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1722 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Только что, Vit Fiend сказал: (Ворчливо) Читал, но после Вас комментировать нечего вот и я о том же =) Но лучше своевременный камент Амиаты, чем ничего 13 часов назад, Амиата сказал: Мне как-то неловко все время диктовать свое мнение, хочется либо спора, либо поддержки. А то сижу там, как пророк Магомет... так что вот это настрой не правильный. Что плохого то? Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Марс
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1723 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Vit Fiend @Марс , мнение одного человека, в любом случае легко проигнорировать. Я несколько раз писала, что птице нужен покой, но кажется мне - без толку.
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1724 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну Амиата, когда птичка одна, да первая, да черт знает что с ней, человеку же спокойнее видеть ее на краю коробки живой... А то вот заглядывал в коробку жива была, через час заглянул и нет уже птички... Хотя... В случае неожиданных осложнений, когда ничего не знаешь, все-равно не знаешь за что хвататься, когда птичка свалилась на пол, но тут хотя бы можно себя убедить, что ничего сделать уже нельзя было, а в закрытой коробке... Не так это просто, в случае чего червь сомнений прогрызется "а может можно было помочь", "а может успел бы"
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1725 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Марс , да чем помочь-то, если не знаешь, что делать. По идее там бы ноотропы подавать, но я побоялась схему лечения расписывать. Низзя мне ибо - не член.
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1726 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Многафот! Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 27 ноября, 2018 #1727 Опубликовано 27 ноября, 2018 Отличная фото сессия Комментарии шикарные А у нас снега, считай и нет, так, три снежинки
postassistant Опубликовано 27 ноября, 2018 #1728 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ого. А чья собака? Какая терпеливая ) и Хюрремка совсем не боится ее
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1729 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @Vit Fiend спасибо, очень приятно. У нас тоже с позавчерашнего дня. @postassistant, дык, моя ж собака, Джокер. Он на год старше Хюрремки. Хюррем реально на нем ноги греет. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Амиата
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1730 Опубликовано 27 ноября, 2018 ничего себе у вас снега((( А в городе о таком только мечтать пока(( Особенно понравилось "некотрые при виде снега теряют голову" - завидуем!
postassistant Опубликовано 27 ноября, 2018 #1731 Опубликовано 27 ноября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @Vit Fiend спасибо, очень приятно. У нас тоже с позавчерашнего дня. @postassistant, дык, моя ж собака, Джокер. Он на год старше Хюрремки. Хюррем реально на нем ноги греет. Ух ты... еще и собака )) полная коробочка))
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1732 Опубликовано 27 ноября, 2018 @postassistant , еще кошка, кролик, скворец, волнистик и тараканы. Не простыя, туркменския. Подрастают для пташечек.)
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1733 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Марс Ну, как в песне поется. " Это в городе тепло и сыро. А за городом - зима, зима, зима."
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #1734 Опубликовано 27 ноября, 2018 Не, ну там какой то перхоти с небес посыпало чуток, но меньше чем с гулькин клюв, купаться не в чем
Амиата Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #1735 Опубликовано 27 ноября, 2018 6 минут назад, Марс сказал: Не, ну там какой то перхоти с небес посыпало чуток Это ж надо так охарактеризовать!
Маменька Опубликовано 27 ноября, 2018 #1736 Опубликовано 27 ноября, 2018 Отличная фотосессия! Особенно понравилось фото, где Хюррем собирается клюнуть Джокера пониже спины. Судя по его глазам, он весь в предчувствиях
Амиата Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #1737 Опубликовано 30 ноября, 2018 А-А-А-А!!! Нашла у Маркиной выражение " перейти в режим коня Василия". Теперь знаю, как Хюрремские истерики описывать.
Маменька Опубликовано 1 декабря, 2018 #1739 Опубликовано 1 декабря, 2018 @Амиата прелестно! Определенной, а каждой вороне живёт немного коня Василия.
Амиата Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #1740 Опубликовано 1 декабря, 2018 @Маменька , я полдня ржала именно потому, что хорошо представляла себе на месте коня Василия Хюрремку.
Tatiana_A Опубликовано 1 декабря, 2018 #1741 Опубликовано 1 декабря, 2018 30.11.2018 в 14:12, Амиата сказал: А-А-А-А!!! Нашла у Маркиной выражение "перейти в режим коня Василия". Теперь знаю, как Хюрремские истерики описывать. Вчера прочитала это мужу. Посмеялись. Сегодня у него начальство с утра истерит в почту (чёт сломалось), муж, невозмутимо "пойду, гляну, что за траблы у коня Василия". И всё... теперь у нас это - любимая фразочка, в разных вариациях.
Амиата Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #1742 Опубликовано 1 декабря, 2018 @Tatiana_A , думаю, что конь Василий заслуживает звание мема.
Tatiana_A Опубликовано 1 декабря, 2018 #1743 Опубликовано 1 декабря, 2018 9 минут назад, Амиата сказал: думаю, что конь Василий заслуживает звание мема. Так точно!
Амиата Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор #1744 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ненормальные у меня птицы((. Где-то на форуме зацепила глазом сообщение о том, что скворец вовсю лопает и опарышей и куколки. А мне сегодня из рыболовного магазина, входящего в состав фирмы, где я работаю, притащили коробочки с опарышами, половина которых окуклилась, сделав товар непродажным. Я радостно приволокла это фаллосово облако будущих мух домой - птиц осчастливливать. Ага! Щазз! Скворец долго брезгливо ковырялся в коробочке, раскидал мухиных детей по всей площади вольера и ушел думать о судьбах мира. Воронье немедленно включило коня Василия. Сидят на верхней жерди и боятся. Даже свою мешанку с бычьим хвостом игнорят. Ужас ведь рядом.
Tatiana_A Опубликовано 2 декабря, 2018 #1745 Опубликовано 2 декабря, 2018 37 минут назад, Амиата сказал: Воронье немедленно включило коня Василия. Сидят на верхней жерди и боятся. 37 минут назад, Амиата сказал: Ненормальные у меня птицы Ой, ну что Вы говорите! Нормальные! Или можно сказать так: они все в чём-то ненормальные. Я вот неделю не давала тараканов, ну так получилось. Вчера в рамках переключения с говядины разморозила порцию, даю - Боже!!! КошмАРРР! Как начала она вспархивать и бояться - ужас! Я немедленно ретировалась вместе с тараканами, так этот конь Василий ещё с полчаса недоверчиво косил глазом, отслеживая мои перемещения - не несу ли опять ей этот ужас ужасный.
Амиата Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор #1746 Опубликовано 2 декабря, 2018 3 часа назад, Tatiana_A сказал: так этот конь Василий ещё с полчаса недоверчиво косил глазом, отслеживая мои перемещения - не несу ли опять ей этот ужас ужасный. Ну, надо же! Вот и пойми их!
Амиата Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #1747 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Искала старую гифку с Хюрремкой. Не нашла. Зато обнаружила забавный снимок промокшей под ливнем пташечки. (Я была не лучше, но делать селфи благоразумно не стала). А еще нашлась вот такая забытая гифка. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 4 декабря, 2018 #1748 Опубликовано 4 декабря, 2018 Мокрая похожа на ворону и мультика А закапывается вообще здорово!
Амиата Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #1749 Опубликовано 4 декабря, 2018 @Маменька , рожа потрясающая. Несчастная и обвиняющая. Мне было очень совестно, что вовремя домой не пошли.
маха84 Опубликовано 4 декабря, 2018 #1750 Опубликовано 4 декабря, 2018 Боже мой,какая милота,эти глазищи, лапки,носик)))). Просто ШЕДЕВР,а не фото. Это не ворона,это чудо какое то!
Амиата Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #1751 Опубликовано 4 декабря, 2018 @маха84 , спасибо, дорогая! Ну, очень приятно!
Vit Fiend Опубликовано 5 декабря, 2018 #1752 Опубликовано 5 декабря, 2018 13 часов назад, Амиата сказал: Зато обнаружила забавный снимок промокшей под ливнем пташечки. Надо же, как Хюррем изобразила всю глубину своего горя)))
Амиата Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #1753 Опубликовано 5 декабря, 2018 @Vit Fiend , ага! Впору романсы петь: "И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,тебя любить, обнять и плакать над тобой".
postassistant Опубликовано 5 декабря, 2018 #1754 Опубликовано 5 декабря, 2018 22 часа назад, Амиата сказал: Искала старую гифку с Хюрремкой. Не нашла. Зато обнаружила забавный снимок промокшей под ливнем пташечки. (Я была не лучше, но делать селфи благоразумно не стала). А еще нашлась вот такая забытая гифка. Боженьки, обнять и плакать, даже бровки домиком.. ну вот как они умеют такие рожицы строить не понимаю))) На гифке бульдозер )) снегоуборочная модель))
Амиата Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #1755 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) @postassistant , я тоже совершенно не понимаю, как птицы умудряются менять выражение лица без мимических мышц. Правда, еще более удивительны собаки породы бобтейл. Сейчас им принято заколки вешать, а в былые времена сидящий бобтейл выглядел, как стог сена. Не только глаза, но и уши скрыты под шерстью. От рожи оставалась пимпочка носа и два бугорка небольших, вместо ушей. И вот собака моей знакомой с таким минимум выразительных средств, не сходя с места, у меня на глазах умудрилась продемонстрировать целую гамму чувств: Сперва она радовалась, что хозяйка пришла и сейчас ее выведет гулять, потом ждала, лопаясь от нетерпения, постепенно разочаровывалась и наконец впала в мрачную аппатию. Спрашиваю знакомую: " Как она это делает?!" " Не знаю, - отвечает, - может быть угол наклона ушей?" Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти