Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Маменька сказал:

Я имела удовольствие наблюдать, как вопреки законам физики перья улетают от пылесоса

Точно!)))))

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано
39 минут назад, Маменька сказал:

Я имела удовольствие наблюдать, как вопреки законам физики перья улетают от пылесоса

И не только от пылесоса, от веника тоже. Весь мусор прекрасно сметается на совок, кроме перьев:o

Опубликовано
2 часа назад, Vit Fiend сказал:

Весь мусор прекрасно сметается на совок, кроме перьев

Перья (в основном пух) собираю мокрыми руками, иначе - никак.

Опубликовано
2 часа назад, Vit Fiend сказал:

И не только от пылесоса, от веника тоже. Весь мусор прекрасно сметается на совок, кроме перьев:o

Точняк))))..  а еще они облепливают щетку, она становится пушистой и вместо того что собирать мусор разбрасывает его ))))

Опубликовано (изменено)

Продолжая тему линьки, хвастаюсь своей облезлой девушкой. Как я понимаю, новые перья - пепельно-серые, а старые - с рыжинкой. Судя по всему, долго мне ещё по пушистому полу топтаться.

IMG_1324.JPG

У  враних присады на лоджии поделены. Сегодня получила тому подтверждение. Когда я крепила присады, пользовалась отверстиями, проделанными прежними владельцами квартиры. А они, не думая о будущем, отверстия сверлили строго одно над другим. Хюррем сидит или , как на снимке выше, на прикрученной к окну присаде , или на самой верхней, куда Ратри не взлететь. И с той присады гадит вниз, периодически попадая на Ратри, выбравшую присаду ниже. 

Мне давно это не нравится, тем более, что Ратри не купается. Ловлю и мою сама. А сегодня увидела, что Хюррем бомбанула прямо на клюв грачине и та живет с дерьмом на носу.(  Стала думать, куда бы перенести присаду и сообразила, что можно прикрутить ее к раме остекления.

Так и сделала. 

Сперва Ратри растерянно гоцала по подоконнику, игнорируя новое место. Им заинтересовалась Хюррем, посидела, подолбила... Я и не заметила, в какой момент власть переменилась. Но Ратри воссела у окна.

Вышла сфоткать Хюррем только что, она сидела наверху, где ее не снять в нужном ракурсе. Турнула модель сверху, она обиделась и полетела на оконную присаду, поскольку Ратри удрала бояться меня на пол. Но стоило Ратри одуматься и прыгнуть на эту присаду, как в ту же секунду Хюррем оттуда убралась. Порядок восстановлен.

IMG_1325.JPG

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Давно уже собиралась поиграть в игру "Найди лишнюю ворону". Одна из ворон на картинах разных художников - Хюррем. Её там быть не должно.

Peder Mork Monsted.jpg

Владимир Чумаков-Орлеанский Ворона..jpg

Гисландер Уильям  Вороны в снегу.jpg

Кустанович Дмитрий Александрович - Питерская ворона.jpg

Кустанович Дмитрий Вороны над зимними крышами.jpg

Марков Владимир Николаевич.jpg

Чарина Анна Анатольевна.jpg

Опубликовано

На втором фото, та, что в тарелке))

Как круто сделано, офигеть ))

Опубликовано
31 минуту назад, Амиата сказал:

Правильные ответы будут вечером.)

Пишите под кат, пожалуйста! Я хочу поразглядывать повнимательнее, а сейчас времени нет.

Опубликовано

На четвертом слева)

На пятом самая верхняя

Опубликовано

На 6 с расправленными крыльями)

На 7 та, что выше других)

Опубликовано

На 1м - та, которая на дереве.

На 6м - та, которая сидит в снегу, как в норке.

@Амиата, спасибо, это великолепно!!!

Опубликовано

И на 3м, что-то мне кажется, что не на камушке, а та, что летит. По остальным - согласна с @postassistant.

Опубликовано

1. Справа на камне

2. Клюёт рыбу

3. Снова что-то клюёт :)

4.слева

5. Верхняя

6.я хз на телефоне плохо видно, но кажется справа машет крыльями

7.ни в одной вороне Хюррем не узнала :)

Опубликовано (изменено)

Рискну, на третьнй картине, летящая. По сути с Вашего фото сюжет.

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано

Наблюдательные Вы, ребята, однако! Плохо я замаскировала(((

Ответы:

Чарина Анна Анатольевна.jpg

Peder Mork Monsted.jpg

Гисландер Уильям  Вороны в снегу.jpg

Кустанович Дмитрий Вороны над зимними крышами.jpg

Марков Владимир Николаевич.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Амиата сказал:

Наблюдательные Вы, ребята, однако!

Ох-хо-хо. Вот я двоечник. И задание не правильно прочитал и классику не знаю. Ну и ладно, я не гуманитарий ни разу:russian:

Опубликовано

Да, с картинкой №3 (пир на пляже) и я промахнулась... @Амиата, а что за картина? Совсем не знаю. И вот это

что за картина? Склероз, я её видела, но вспомнить не могу.

Опубликовано

@Tatiana_A , я сразу все напишу.  У меня в ответах порядок загрузки нарушился, но напишу по порядку ответов 1.Чарина Анна Анатольевна, 2.Peder Mork Monsted, 3.Владимир Чумаков-Орлеанский. Ворона, 4. Гисландер Уильям  Вороны в снегу, 5. Кустанович Дмитрий Александрович - Питерская ворона, 6.Кустанович Дмитрий Вороны над зимними крышами, 7.Марков Владимир Николаевич

Названия не всех картин у меня записаны.:(

Опубликовано

Да просто мы ворон лучше знаем, чем эти художники и настоящую можем вычислить :grin:

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Амиата сказал:

@postassistant , мне все время кажется, что на этой картине сидящая на стуле ворона собирается погадку скинуть.)))

Опубликовано
5 часов назад, Амиата сказал:

Да ощущение, что там и прислужник погадку готов кинуть :grin:

Опубликовано

Возвращаюсь после суток, открываю дверь в комнату. а меня встречает вольная ворона. Расследование показало, что "старшая ворона" прицепила  "крокодил" на который закрывается вольер не по центру дверцы, а сверху и Хюррем, отодвинув нижнюю часть, протиснулась в комнату. 

Кинулась оценивать ущерб. А нету! От клавиатуры отодрана всего одна клавиша и та аккуратно положена рядом. Горлицы показушно сидят на гнезде вдвоем, спокойные и довольные жизнью. Ну, отодрано немного декоративной отделки с ребра крышки столика. Так ему не привыкать. Даже кляксами украшен только пол. 

Ну, не ангел ли?!

angely_5.jpg

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Ну, не ангел ли?!

Так точно! Ангел!

Так она голодная гуляла? Еда-то в вольере осталась?

Опубликовано

@Tatiana_A , в принципе , Хюррем  могла влезть обратно и снова вылезть. там щель оставалась. В кормушке было практически пусто. Но может быть она совершила побег утром, до моего возвращения. Теперь эта тайна останется неразгаданной.

Опубликовано

Могла наесться и пойти гулять. В комнате, наверное, и ломать нечего, все убрано? Но вообще, умница, конечно. Впрочем, как всегда :) Хорошая девочка

Опубликовано

@Маменька , ну клавиатура, мышь, светильники, всякие безделушки, фотки в стеклянных рамках.... Много чего найти можно было. Я, когда дверь открыла, а она навстречу прискакала, онемела от ужаса. Главное, могла начать стращать горлиц, а они на яйца сели.

Опубликовано

@Vit Fiend , привыкла я, что Хюррем не пытается из клетки выйти, вот и разболталась. Запираю кое-как.

Опубликовано

Пользуемся последними погожими днями лета. Чувствую себя виноватой. Все лето, от лени держала Хюррем на лоджии. Типа, пусть Ратри на ее примере учится, им вдвоем веселее, там места достаточно... и прочие отмазки. В результате, Хюррем совсем не хочет летать, не поднимается на нормальную высоту и после пары минут полета  ей с требуется время отдышаться.( Надо разлетывать потихоньку.

IMG_1334.JPG

IMG_1335.JPG

IMG_1336.JPG

IMG_1345.JPG

IMG_1346.JPG

IMG_1347.JPG

IMG_1348.JPG

Опубликовано

Я запоздало, наверное (сегодня только увидела) , но не могу не восхититься  игрой НАЙДИ ВОРОНУ! Мастерски сделано; я и сама люблю фотошопить, коллажи делать люблю, однако дважды промахнулась! Здорово очень. И интересно было отгадывать.

Опубликовано

Подборка фото как всегда, высший класс!

Вот интересно, как последнее фото получилось???

Опубликовано

@Vit Fiend , большое спасибо, хоть Вы доброе слово сказали. Правда, хотелось бы Хюрремке комплимент услышать.  А как последнее фото получилось?  Когда я полеты снимаю, ставлю камеру на опцию "Спорт".  Просто вжимаешь спуск и она щелкает с интервалом  около секунды. Поэтому подлетающую Хюррем снимала до последнего.

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Правда, хотелось бы Хюрремке комплимент услышать.

(Пока Варька не видит) От нас с Витюшкой нижайший поклон красавице Хюррем.

Кстати, как там вторая красавица? На днях был в Рязанской, Пензенской и Саратовской областях, обратил внимание на большое количество грачей. Какие красавцы, все глядя на них, вспоминал Ратри (только в превосходных выражениях).

Опубликовано

@Vit Fiend , Спасибо огромное. я Хюрремке все передам.   А Варюха - еще маленькая. вырастет . тоже красавицей станет. Ещё какой!

Ратрюшка - нормально. без особых перемен. Линяет лениво как-то. но после того. что ей пришлось пережить. как ни парадоксально звучит. аномальная линька - это нормально. Тараканов с пинцета берет уже совершенно уверенно. 

Опубликовано

Чудесные фото... особенно третье... птица с расправленными крылами, голубое небо и солнце, полный восторг))

Хюрремушка красавица и она это точно знает)

Опубликовано

@postassistant , ай спасибо! Пролили бальзам на мою тщеславную душу!)))

Опубликовано (изменено)

Как мы с Хюррем в зоопарк ходили.

Не, ну сперва мы полетали. До полного ухехекивания птицы. На фото она уже отдышалась почти, а рот был открыт - хоть сейчас к ЛОРу.

IMG_1361.jpg

IMG_1363.jpg

IMG_1364.jpg

IMG_1375.jpg

А потом я, наконец, встретила владельца волшебно красивых голубей. Я их из окна вижу, только в полете. У них красивого коричневого оттенка головка и корпус и совершенно волшебные сияющие белые крылья и хвост. Я даже на форуме спрашивала, что за порода, но без фото определять не стали. Мне и на этот раз их снять не удалось, проблемно к ним добираться и хозяин не показал. Сказал, что это - ленточные голуби. Зато хвастался фазанами, курами, кроликами.

Хюррем праведно восседала на руке, живо интересовалась и даже на огромного, старого, лениво взбрехнувшего пса не реагировала. Снимала я второпях, У дядьки было много дел и жена его без восторга на "экскурсантку" глазела. Потому фазаны на фото менее хороши, чем в реальность. А на последнем снимке - дикие утятки. Уже подросли, но я за них страшно переживала. Мать им досталась - вертихвостка нерадивая. Вечно их бросала. Сердце замирало, глядя, как пушистые комочки самостоятельно пытаются спрятаться от охотящейся на них чайки. Я видела, как другие утки под себя собирают малышню и угрожают чайкам , раскрыв клюв. А эта , нематьаехидна, вечно где-то пропадала. Но выжили, все пять!

IMG_1383.jpg

IMG_1384.jpg

IMG_1385.jpg

IMG_1390.jpg

IMG_1378.jpg

IMG_1379.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Амиата сказал:

На фото она уже отдышалась почти

Ой, всклокоченная, такая милая!

Опубликовано
9 минут назад, Амиата сказал:

Линялая!)))

Милинялая)))

На крыльях, видно, новые перья вовсю растут. А у моей выросло по несколько и всё, новые не идут. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.