Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я так и полагала. Более того, оно я так понимаю, следующее по номеру с той же птицы, с того же крыла :grin:

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramka

82

• siluet

58

• Dipperman

33

• Эдгар

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы уже начали друг друга логическим путём вычислять. Мест, где можем дыбать перья на пальцах пересчитаешь. :grin:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, загляните, если можно, вот сюда Перья и силует. Мой вопрос размещен на форуме СОПР, просто, не хочется перетаскивать. Вопрос о дневных хиищных птицах.

Опубликовано

Перья похожи на оперение ястреба или сокола. Хотя, может это и совиные, если они пушистые с наружной стороны, на фотографии не видно, но мне почему-то так показалось.

Опубликовано

Что касается большого пера - так это точно кто-то из "дневных" оставил. А вот маленькое перо, к сожалению, снаружи не пушистое (если я правильно понял, что Вы имели ввиду). Оно только с обратной стороны, у основания пушистое. Так бы хотелось, чтобы это было перо Неясыти или Ушастой совы, к примеру. Подождем, может, кто-нибудь знает. :glare:

Опубликовано

Первое может быть и от канюка, к сожалению, на фото цвета тускловатые, не понятно. Второе - похоже по окраске на канюка, действительно. Но длина его - 26 см - ни в какие канючиные рамки не влазит - длина второстепенных махов обыкновенного канюка (это ведь второстепенный, поправьте, если ошибаюсь) в пределах 20 см. Это не зимняк и не курганник, не черный коршун (ни по окраске, ни по размерам). Попробуйте прислать фотографию высокого качества (300 dpi).

Опубликовано (изменено)

Не бейте за то, что не сказал сразу, но перо (26см) это я нашел в парке США. Я полагаю, принадлежит оно к какому-нибудь американскому виду, которых там, поверьте, "дофига и больше". :censored:
А насчет тусклости меньшего пера - на фотографии оно напротив получилось более "ярким". А так перо обыкновенного серого цвета.

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

:shok::wacko: Ну вы блин даете.. Я, поверьте, прекрасно знаю о разнообразии канюков в новом свете. Тогда в первую очередь следует иметь ввиду краснохвостого канюка, в принципе, перо очень похоже и по размерам должно подходить самке. На фото - крыло краснохвостика.
Если вам не трудно, пришлите, пожалуйста фотографию получше, просто уже для себя, что бы знать, и укажите штат, в котором это дело нашли.

:sp: А соколки в небе - это тоже Штаты?

Опубликовано (изменено)

Нью-Джерси. Вообще штат интересный, я там и опоссума встретил (есть фотографии), и различных слётков. Рядом с домом находилось озеро Como (Belmar), там живности очень много. Практически каждый день встречал пару парящих над озером скоп, ну, и обычный набор озерной живности - утки, гуси, лебеди. А, кроликов много, белок, бурундуков. "Познакомился" с цаплей - тоже частенько встречал ее. Точнее, с двумя - с Большой белой и Серой. Пеликанов видел, енота, белоголовых орланов (так?), голубых соек много (перо есть), кардиналов. Богомолов ловил. Вобщем, писать и писать. Сообщите, если интересно, я еще напишу и фотографии приложу.

Опубликовано

Конечно интересно :)
Только тогда просьба - раскидайте по соотв. темам или сделайте отдельную новую тему про заморскую живность. А эту тему я добавлю в основную про перья попозже. И соечье перо сюда же, голубые сойки звери красивые. :angel:

Опубликовано (изменено)

Хорошо, обязательно напишу. Вот перо. Сканнер :down: , поэтому не лучшее качество. А вот
так выглядит голубая сойка. Не представляете, как долго я охотился за этим пером. В итоге получил его в предпоследний день перед отъездом. Сойку видел всего лишь однажды - но, к сожалению, она была задавлена машиной. Думаю, фотографию прикладывать не стоит. Зато слушал их "пение" с большим количестовом "_" каждое утро. :hunter1::)

Опубликовано

Что-то мы совсем забросили тему...
Из старенького и из новенького, совсем несложно. :angel:
Первое - поедь, Липецкая область, в лесополосе. Длина рулевого - 20 см (+/- 1см).
Второе - Кандалакшский заповедник, острова уже не помню какие, в таком виде и нашли. Длина рулевого - 37, махового - 46 см.

Опубликовано

Попробую только угадать, так как, как я уже писал, в дневных хищных полный ноль. Зимняк, тетеревятник, или лунь? Это про первое.

Опубликовано

Тоже попробую угадать. Первое сокол-сапсан, второе орлан-белохвост.

Опубликовано

Честно с первой группой парюсь, но предположу самку луня светлого, а вторые из Кандалакши молодой беркут.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, второе siluet угадал (вернее определил).

А может первое не хищная птица, а что-нибудь типа кукушки :)
Интересно же, Ramka, сознавайтесь, или давайте подсказки.

Изменено пользователем Альбина
Опубликовано

У меня тоже вопрос. Кого это сожрали? Все перья были найдены в одном месте. Длина маховых 12 см. Территория дач, заросли вишни.
post-2315-1129819642_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Удод, что ли? :o
Если так, то очень жаль птицу. У нас они, например, достаточно редкие.

Опубликовано

Нет, Эдгар, это не удод. Удоды у нас живут, но тело у них покрыто черно-пестрым оперением, оранжеватых и желтоватых вроде нет, только на хохлу (хохле) :)

Опубликовано (изменено)

Michail Tz, я тоже думал, что, возможно, это была сойка. Но все-таки я считаю, что это был удод. А у соек окрас, как мне кажется, отличается от того, что на фотографии.

Опубликовано
Все перья были найдены в одном месте.  Длина маховых 12 см.

К тому же, для сойки это, по-моему, маловато.
Опубликовано

Так, сразу - насчет "угадать" - догадки довольно легко проверяются поиском картинок в Google - птахи с распахнутыми крыльями и хорошей прорисовкой оперения встречаются регулярно. Так, например, тот же удод в "развернутом" виде исключает возможность того, что его перья были найдены Альбиной.

Перья сойки - раз проскочила такая мысля - отличаются от этих. На первых маховых у сойки по внешнему опахалу идет характерная голубая полосатость, да и размер побольше будет - рядом лежит соечий мах (7-8-9 ?) длиной 15 см. Не могу сейчас вставить фотографию, к сожалению. И пятен таких характерных на покровных у нее вроде как тоже нет.

На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник. Не нашла пока более хорошей ссылки, но посмотрите ЗДЕСЬ - хвост и покровные рябинника. Хотя я долго поисками не заморачивалась, а перышки такие можно при желании и еще к чему-нибудь привязать. :)

Из моих картинок - вторая - в точку, первая - пока тоже подожду Dipperman'a. То есть, всем уже ясно, что это светлый лунь, но насчет пола и возраста у меня некоторые сомнения.

Опубликовано
На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник.

84998[/snapback]

Рябинник и есть! Вот таких перьев с U-образным тёмным пятном ни у певчего, ни у дерябы, ни у белобровика нет. Остаётся чёрный дрозд - но он по понятным причинам не рассматривается.
А вот насчёт луня - это вы обо мне слишком высокого мнения, определить по перьям пол и возраст (если это не взрослый самец, а это не он) - это не ко мне, раз Siluet не смог - значит, я и подавно не смогу.
Опубликовано

Ну, хорошо! Уговорили, первая группа перьев - двухлетний самец лугового луня. :P:man_in_love:

Опубликовано

Ага, теперь понятно, спасибо что определили :) Значит это рябинник.

Как вы быстро его раскусили! Действительно какие-то здоровые дрозды там прямо стаями летают, на откорме видимо, издают звуки похожие на кудахтанье. Буду знать, что это рябинники, теперь не ошибусь.
Добавлено

А это кто???
post-2315-1129869358_thumb.jpg

Опубликовано

Никуда не заглядывая предположу, что это кто-то из куриных. Цесарка?

Опубликовано

К сожалению, Вы не указали размеры перьев. Допускаю, что это могут быть перья кедровки. Была мысль, что, может быть, эти перья оставил скворец, но этот вариант отпадает.

Опубликовано

siluet, ага, понятно, ну в общем примерно так и думала.

Альбина, Эдгар, это цесарка.

Еще..
Первое - Камчатка. Перья от двух птиц.

Второе - перья из Костромской области, заброшенная деревня, сосняк на песочке, рядом найдены поеди.. из беляков. :crazy:

:sp: сорри, немного перепутался порядок, сейчас должно быть верно.

Опубликовано

Ramka, первые с Камчатки, похоже совиные, но для длиннохвостой маловаты, буду думать. А вторые похоже стрепет или джек.

Опубликовано

Ramka, это у него шутки такие. Он ещё хотел добавить, что лунь сей вылупился из кладки в 5 яиц, гнездо было в кустах над рекой в 10 метрах от обрыва, из выводка выжило 3 птенца, 2 самки и 1 самец. Ну и так далее. Биография птички от рождения до того печального дня, когда её съели, прилагается отдельно - в 3 томах :)
Siluet, ага, стрепет или джек. В Костромской области. У-у, з-знатоки! Я бы предположил, что бурые перья (предкрылок и обломанный руль) - это филин, во всяком случае сова - это 100%. Опять-таки, кому ещё зайчик-то по зубам из них? Длиннохвостику разве что - да и то не каждому.
Что касается трёх серых перьев - то это как раз не сова, а дневная х/п, но тут-то умные мысли и кончаются - я в этих братьях не силён, тем паче если пёрышки с Камчатки. Но вообще-то... ногами только не надо... это часом не кречет?

Опубликовано

Dipperman, :blink: слава богу прояснили.. а то представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало ..
А насчет луня - все же я склонялась к недоросшему самцу.. а какой там год, мы еще посмотрим. :spiteful: Но лунь действительно луговой.
Ну я жду еще мнений.. по секрету - до соколов я еще не добралась, вот уж будет весело :crazy:

Опубликовано

Dipperman, ну и зануда ты! :grin: Что я буду сортировать кто где живёт. Я на перья смотрел. :huh1::P И вообще, сам, ты, кречет. :crazy:

Опубликовано
представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало ..

85169[/snapback]

:rofl::rofl:
И вообще, сам, ты, кречет.

85171[/snapback]

Да ла-адно, оба мы хороши :) Давай определяй камчатскую птичку, а я пошёл в оффлайн.
Опубликовано

Ой, а я перья открыл, а про беляков не прочитал, вот и сморозил глупость. :rofl:

Опубликовано

Почему-то кажется, что все тот же луговой лунь. С самого начала так казалось, просто все не решался сказать :) Чур не бить! :censored:

Опубликовано

Эдгар, нет, не лунь. Во-первых на Дальнем Востоке луговые луни не водятся, а во-вторых я не разбиваю перья от одной особи на разные "загадки".

Опубликовано

Альбина, нет-нет, не она. Размером точно не вышла - ястребинка совсем небольшая сова. :P

nho1985_01dh.jpg

А цесарочьи перья очень популярны как украшение, так что нет ничего странного в том что многие их знают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.