Мария_К Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор #496 Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Недавно Никушке исполнилось 4 года! Будь здоров, попужка! Разбирали с ним подарки, сперва очень испугался)) https://youtube.com/shorts/PlSqrIRgWKk?=share https://youtube.com/shorts/4j3LMnl-dQY?feature=share Что за глюк…замучилась видео вставлять, не получается и все. А хочу деревенских клипов показать вам… Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Мария_К 1
NAJADE Опубликовано 7 сентября, 2021 #497 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поздравляем Никушу! Хороших и долгих вам совместных лет, веселья и здоровья. Ждем "деревенского" видео ?. 1
Мария_К Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор #498 Опубликовано 7 сентября, 2021 @NAJADE спасибо! Надеюсь, удастся как обычно видео поставить
Мария_К Опубликовано 11 января, 2022 Автор #499 Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) Друзья! Мы с Никушкой поздравляем вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастья вам и здоровья! Зимние каникулы мы провели в деревне. Хорошо там все-таки! Ещё хочу показать обещанные летние видео https://youtube.com/shorts/gaEwPXUumeA?feature=share https://youtube.com/shorts/K5m1D-Oqftw?feature=shareВ Изменено 11 января, 2022 пользователем Мария_К 2
NAJADE Опубликовано 12 января, 2022 #500 Опубликовано 12 января, 2022 @Мария_К, замечательные фото и видео. Как необычно и здорово смотрятся летние фото, когда за окном сугробы снега и сильный мороз ?. Никуша выглядит счастливым! 1
Дабб1 Опубликовано 12 января, 2022 #501 Опубликовано 12 января, 2022 @Мария_К, с прошедшими праздниками наикрепчайшего здоровья, огромной удачи во всем и питомцам и их владельцам. Никуха - бесподобен! Как интересно наряжена ёлка, глаз не оторвать, Никушин клювас так и тянется попробовать "грибок на зубок" , здорово!!!! 1
Мария_К Опубликовано 12 января, 2022 Автор #502 Опубликовано 12 января, 2022 @NAJADE Спасибо! Да, там реально лучше, чем в городе! Даже не смотря на то, что не можем выйти погулять. Он часто сидит на подоконнике и смотрит на соек и синиц, которые пасутся в кормушке ежедневно. Иногда там бегает муж с лопатой и гребёт снег-то ещё интересное зрелище)) Вставляю зимнее фото в доказательство:) @Дабб1 Да, спасибо огромное! Времена не простые, здоровье очень нужно! И попужику тоже. Не так давно видимо в наше отсутствие зацепился в клетке когтем, наверное дергался…я потом заметила сломанный коготь и хромоту. Пришлось ехать в зоопарк к ветеринару, все обошлось, слава богам! Ника спец по мухоморам)) А ёлку эту я сделала сама и игрушки на неё тоже Спасибо за комплимент! 2
Мария_К Опубликовано 6 марта, 2022 Автор #503 Опубликовано 6 марта, 2022 Появилась проблема с кормом. Только перешли на дели натуре как он просто исчез. видимо будем делать кормовую смесь самостоятельно А как у вас?
NAJADE Опубликовано 7 марта, 2022 #504 Опубликовано 7 марта, 2022 @Мария_К , практически нет ни корма DELI, ни корма для попугаев VERSELE-LAGA, а если и есть в зоомагазинах, то цена увеличилась в три раза. Естественно будем делать свою смесь.
Мария_К Опубликовано 7 марта, 2022 Автор #505 Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) @NAJADE я сделала заказ в трёх магазинах, один просто отказался доставить, остальные зависли на шаге «заказ оформлен» Ну да и ладно, сами с усами Изменено 7 марта, 2022 пользователем Мария_К
Мария_К Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #506 Опубликовано 20 апреля, 2022 У Никушки весна в разгаре. Недавно я получила от него в подарок прокус сразу трёх пальцев. Причём в очень неудобных местах, достаточно глубоко, теперь трудно делать что-либо. И ведь я ничего не делала, не провоцировала, просто сидела за столом, не обратила внимания на его намерения. Сейчас он все равно хищно поглядывает в сторону моих рук. Иногда приходится чуть ли не в обнимку с весами или пилочкой сидеть (он их боится и не лезет) Тут он ест бруснику
NAJADE Опубликовано 21 апреля, 2022 #507 Опубликовано 21 апреля, 2022 @Мария_К, прокусы конечно это очень неприятно. Маленький кусака Если у Никуши сейчас наблюдается весеннее обострение, то время прогулки нужно выбирать только тогда, когда вы сами максимально можете уделить время птице, и ничего вас отвлекать не будет. Таким образом будет хорошая возможность контролировать и следить за Никой, за его поведение, за косыми взглядами и за нехорошими намерениями. Нужно всегда быть начеку, и быть готовой не допустить укуса каика. Тогда и у птицуна будет отпадать желание нападать на вас и кусаться. Никуша точно будет знать, что вы дадите ему отпор, и своего «коварного результата» он всё равно не достигнет. Должен знать - кто в доме хозяин. Мы выпуская Злату и Таю на прогулку, занимаемся только общением с птицами, никаких своих личных дел, в это время они не предоставлены сами себе, только тесное общение с нами и друг с другом. 1
Мария_К Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор #508 Опубликовано 22 апреля, 2022 @NAJADE ох, это непозволительная роскошь-свободное время)) очень трудно его найти… 1
Мария_К Опубликовано 28 мая, 2022 Автор #509 Опубликовано 28 мая, 2022 Начали мы делать свой корм…я, честно сказать, расстроена. Ест свой корм пару недель всего. Если, конечно, можно так сказать - «ест» что у нас в составе -полосатые семечки (даю отдельно) -перловка -чечевица -нуг -семечки тыквы -ягоды годжи -чиа -сафлор -овес -зелёная гречка -конопляное семя -расторопша -пажитник -лен -кунжут -киноа отдельно орехи-грецкий, бразильский, кедровый; изюм, цукаты в общем, из этого он ест только полосатые семечки, нуг, сафлор, конопляное семя, лён. Если замочить овёс, расторопшу и гречку и дать на прогулке-ест за милую душу. Орехи вообще непонятно как ест, у него половинка грецкого неск дней может лежать нетронутой. Что ещё добавить такое, что однозначно будет кушать?
NAJADE Опубликовано 28 мая, 2022 #510 Опубликовано 28 мая, 2022 @Мария_К, надо пробовать давать Никуше разные зерна и семена, предлагайте в сухом виде, а если не есть то замачивайте, запаривайте. Только методом проб можно посмотреть и убедиться, что он будет есть, а что нет. Попробуйте ещё дать Нике - канареечное семя, арахис, сорго, просо, фундук, семечко чико, эспарцет, сушенная клюква, финик. Варите себе крупы ( перловка, гречка, рис, макароны, чечевица, нут и т. д.) и Никуше давайте. Птички конечно все разные, и имеют свои предпочтения в еде, надо экспериментировать. Белой турецкой семечки можно давать достаточное количество, она совсем нежирная, пусть ест на здоровье, а полосатые семечки мы замачиваем, витаминов получается куча и жирность уходит, тоже едят птички с огромным удовольствием, а польза повышается в разы у семечек которые проклюнулись. Удивительно что Ника не ест грецкий орех, попробуйте кусочек грецкого орешка залить горячей водой из чайника и дайте ореху напитаться влагой , может в таком виде ваш каик его будет есть. Злата и Тая уже выросли, поэтому творог и печенье теперь получают редко, но для разнообразия все равно иногда даём, а так же белок в виде очень маленького кусочка индейки отварной или красной рыбки на пару( тоже редко). Ну и конечно ежедневное большое количество разнообразных овощей, фруктов, ягод и зелени. Никогда голодные не останутся .
Дабб1 Опубликовано 28 мая, 2022 #511 Опубликовано 28 мая, 2022 (изменено) @Мария_К , попробуйте проращивать зерносмесь. До состояния ростков 2-3 мм, они получаются довольно аппетитными для пернатых гурманов именно в проросте вся кладезь витаминов, попугаи его обожают, подолгу задерживаются у кормушки смакуя и выбирая сочные ростки зёрен. Добавлю к вышеперечисленному маш кукуруза рис сырец сорго хлебное разных окрасов пшеница Изменено 28 мая, 2022 пользователем Дабб1
Мария_К Опубликовано 29 мая, 2022 Автор #512 Опубликовано 29 мая, 2022 @NAJADE @Дабб1 спасибо большое! Пополню наш список. арахис купили уже, добавляем. Я про него прочитала у иностранных попугаевладельцев, мол после поедания арахиса птица может подхватить какую-то загадочную инфекцию (земляной орех) и они вообще не дают своим его. А Ника ест арахис. сорго обязательно куплю. А вот маш уже столько раз пыталась дать пророщенный-ни в какую Еще по поводу кукурузы хотела спросить. У нас нигде не видела зерна. На вайлдберриз продаётся «кукуруза для попкорна» -это ведь не то? Это можно сорго брать?
NAJADE Опубликовано 29 мая, 2022 #513 Опубликовано 29 мая, 2022 @Мария_К, про арахис читал, есть такая вероятность у непроверенного и неочищенного арахиса. Покупаем только очищенный, отличного качества, можно промыть и просушить арахис для полной уверенности. Сорго такое можно брать, тем более оно для проращивания ещё годиться. Кукурузу для попкорна не надо, а вот пачку свеже-замороженной в морозилке иметь надо. Мы вытаскиваем десяток зёрен для наших каиков, как только зерна оттаяли, так сразу даём птичкам - урчат как коты, а летом свежая.
Мария_К Опубликовано 29 мая, 2022 Автор #514 Опубликовано 29 мая, 2022 @NAJADE кукурузу берём заморозку, летом будет своя! белые семечки вообще проблема, оказывается. У нас тут точно нет в магазинах, с трудом нашла в сети…
Дабб1 Опубликовано 29 мая, 2022 #515 Опубликовано 29 мая, 2022 @Мария_К арахис м б обсеменен грибком аспергиллой, попугай склевывая такой орех может заболеть аспергиллезом, поэтому приобретать только очищенный! Можно ошпаривать орехи кипятком либо 3 мин прокипятить. Можно обойтись вполне и без арахиса в рационе. 2
Мария_К Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #516 Опубликовано 30 мая, 2022 @Дабб1 ага, все ясно теперь. Спасибо!
Дабб1 Опубликовано 30 мая, 2022 #517 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) @Мария_К , на здоровье Напишите удалось ли наладить рацион. Изменено 30 мая, 2022 пользователем Дабб1 1
Мария_К Опубликовано 30 мая, 2022 Автор #518 Опубликовано 30 мая, 2022 @Дабб1 обязательно отчитаюсь ?? 1
Мария_К Опубликовано 13 июня, 2022 Автор #519 Опубликовано 13 июня, 2022 Ника открыл дачный сезон. Пока только на выходные. по корму. Варили чечевицу-вареную ест. Сухую сыпать не стала. Замачиваю овёс, сорго, расторопшу, пажитник. семечки белые и полосатые тоже замачиваю. Остальное в сухом виде. Сперва съедает все самое вкусное, конечно. Фрукты и овощи по расписанию, естественно)) мы взвешиваем его регулярно, все хорошо. 1
Дабб1 Опубликовано 14 июня, 2022 #520 Опубликовано 14 июня, 2022 @Мария_К С открытием дачного сезона! Никуша красивый и очень важный и деловой на фото А что у вас с клювиком с правой стороны? Линька клюва? 1
Мария_К Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #521 Опубликовано 14 июня, 2022 @Дабб1 спасибо! Ага, линяет… Там в сирени скакали воробьи и очень громко верещали, он был в шоке)) 1
Дабб1 Опубликовано 14 июня, 2022 #522 Опубликовано 14 июня, 2022 3 часа назад, Мария_К сказал: @Дабб1 Там в сирени скакали воробьи и очень громко верещали, он был в шоке)) 1
Мария_К Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #523 Опубликовано 1 августа, 2022 Живем на даче. Из развлечений-прогулки по деревне, высматривание в окне хищных птиц, попытки перекричать петуха)) 2
Мария_К Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор #524 Опубликовано 21 сентября, 2022 А мы вернулись с дачи:) дома, не так весело, нет простора смотрим в окно на осеннюю погоду… а ещё у Ники был др в августе, маленький юбилей)) Купили ему рыбу. Он сперва, конечно, оторопел. Не знал что с ней делать. А сейчас просто как дикий зверь кидается на неё, готов уничтожить) 2
NAJADE Опубликовано 23 сентября, 2022 #525 Опубликовано 23 сентября, 2022 @Мария_К, поздравляем Никушу с 5-летием! Желаем крепкого здоровья, пусть всегда получает вкусные корма и приятные излишества, а поесть каики любят. И конечно чтобы Никуша радовал вас долгие годы. Забавный подарок получил Никуша, наверное за хвост таскает рыбину. ? 2
Мария_К Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор #526 Опубликовано 23 сентября, 2022 @NAJADE спасибо большое! Пусть все так и будет?? ага, рыбу таскает изо всех сил))) 1
Мария_К Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор #527 Опубликовано 10 ноября, 2022 Всем привет! У нас настоящая промокшая насквозь осень и постоянная темень в квартире. Сгоняли с Никой на недельку в отпуск в деревню, очень там понравилось, хоть и на улицу уже не выходили. А так как я была за рулём и Нику некому держать в дороге, он ездил в переноске, накрытый пледом. Оставляла ему окошко, чтоб видел только меня. Зато не укачало) За последнее время мы отладили наконец режим сна, теперь стабильно ложимся спать в 21-00, подъем в 10-30-11-00. Не знаю как это летом будет происходить… Купили на пробу корм Падован, мне не понравилось огромное количество семечек в нем, но я мешаю с самодельным, тогда вроде ничего. Пару фоток покажу ещё) Ваши любят перец чили? 2
Lenoka Опубликовано 17 ноября, 2022 #528 Опубликовано 17 ноября, 2022 @Мария_К, здравствуйте! А сушёный перчик Никуша ест?
Мария_К Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #529 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Lenoka здравствуйте! Да, конечно, и сушеный тоже ест.
Мария_К Опубликовано 4 января, 2023 Автор #530 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) С Новым годом всех! Ура! Здоровья, счастья и благополучия??? А Ника осваивает свой новогодний подарочек)) Изменено 4 января, 2023 пользователем Мария_К 2
Мария_К Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор #531 Опубликовано 15 февраля, 2023 К сожалению, у Ники началась весна. Гормональное обострение. Уже два дня подряд я получаю от него леща, так сказать. Два раза в ухо и прокусил палец. Ещё целых три месяца…неужели так до лета и будем:(
NAJADE Опубликовано 15 февраля, 2023 #532 Опубликовано 15 февраля, 2023 @Мария_К Да, неприятная история. Казалось бы, при относительно небольшом весе, Никуша совершает такие "выпады". Думаю, что Вам сдаваться не следует, обязательно нужно показать, что он поступил плохо. Когда Злата с красными, как у быка глазами, пытается показать мне, что он "хозяин мира", впиваясь мне в пальцы, я хватаю его за клюв и удерживаю какое-то время неподвижным при этом чуть-чуть подрагиваю рукой, создавая вибрацию для головы птицы (влево-вправо). Птица быстро приходит в норму, глазки становятся нормальными. Обязательно при этом разговариваю с ним ровным голосом, даже если укусил до крови. У нас гормональные всплески переключаются на самочку Таю. Злата гоняет её по клетке, при этом Тая орёт как "потерпевшая", как только самец начинает к ней приближаться, даже ещё не прикасаясь к ней. Тая уходит в глухую защиту - ложится на спину выставляя вперед лапки для обороны, в большинстве случаев на этом всё и заканчивается. Злата чувствует себя победителем и отходит в сторону. В тоже время бывают случаи, когда Тая решает дать отпор самцу, тогда они сражаются клювами, криков полно, птицы толкаются ногами и крыльями. В этом отношении нам несколько легче, поскольку у нас имеется "гормональный громоотвод" - Тая. При этом после таких кратковременных потасовок (иногда это буквально 10 секунд!) пушистики на прогулке начинают кормить друг друга, нежно перебирая перышки.
Мария_К Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор #533 Опубликовано 15 февраля, 2023 @NAJADE самое ужасное, что он делает выпады внезапно, и что ещё хуже-я моментально пугаюсь. Знаю, что нельзя бояться, он чувствует. В последний раз когда на ухо прыгнул-у меня резкий испуг. Но успела стряхнуть и он не прокусил сильно. Я обычно ловлю полотенцем его и ругаю. Тоже беру за клюв. Дальше по ситуации. Вчера, например, в клетку отправила. Не критично, на час раньше , чем обычно, но все же. Он потом сидит раздутый, трясётся и злится на меня. Ставила кормушки-пытался за палец тяпнуть. сегодня утром вроде без происшествий, но все равно явно был склонен накинуться на левую руку (он почему-то невзлюбил ее), пришлось постоянно брать в руку «страшилки»
Lenoka Опубликовано 17 февраля, 2023 #534 Опубликовано 17 февраля, 2023 @Мария_К, жаль, конечно, что так происходит. Но хоть временно... Наш амазон агрессивен к мужу круглый год.
Мария_К Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор #535 Опубликовано 17 февраля, 2023 @Lenoka надеюсь, к лету отпустит Муж привык? Не боится?
Lenoka Опубликовано 17 февраля, 2023 #536 Опубликовано 17 февраля, 2023 30 минут назад, Мария_К сказал: @Lenoka надеюсь, к лету отпустит Муж привык? Не боится? Смирился... Обидно, поначалу Оскар с ним первым на контакт пошёл. Но потом бац, и агрессия. Если приходится корм давать в клетку, ставит какую-то преграду, чтоб не цапнул. Оскар гуляет только на стенде, старается не приближаться, не провоцируя налёт( И ногу умудрялся прокусить...
Мария_К Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор #537 Опубликовано 17 февраля, 2023 @Lenoka то есть, они могут вместе в одной комнате находиться? Ника бы загрыз старшую дочь, они не могут вместе вообще
Lenoka Опубликовано 18 февраля, 2023 #538 Опубликовано 18 февраля, 2023 23 часа назад, Мария_К сказал: @Lenoka то есть, они могут вместе в одной комнате находиться? Да, но на расстоянии, тогда Оскар не нападает.
Мария_К Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #539 Опубликовано 17 мая, 2023 Всем привет! Давно здесь не писала. У нас по прежнему с Никой вражда. Вернее, у него со мной. С переменным успехом, так сказать. Руками я вообще его не трогаю. Трогать руками можно только когда он в шлейке, да и то на прогулке на даче даже в шлейке взбесился и искусал за обе руки. В шлейке мы только ездим с ним в машине на дачу и гуляем там. Дома приходится вооружаться страшилками-тогда он не пытается прыгнуть на руки. Вчера укусил за щеку, хотя, обычно на плече спокойно сидит. Главное, он чистит мне ресницы, можно целовать его. Но руками ни-ни. Если утром выпускаю его, то потом приходится брать его полотенцем, чтоб посадить в клетку, сам не заходит, а мне надо на работу. Кстати, дочь он не трогает. Писала специалисту, вразумительного ответа не получила. Единственное, что меня заинтересовало в ее рекомендациях-это фуражилки. Надо действительно наделать фуражилок. Несколько человек советовали успокоительные капли ветспокоин, фоспасим… но я пока не хочу ничего давать
NAJADE Опубликовано 20 мая, 2023 #540 Опубликовано 20 мая, 2023 @Мария_К, чтобы я предложил, фуражилки конечно нужны, мы и своим иногда ставим, но самое главное много разрешенных веток, свежих веток . Прикрепленные для присады, обязательно и в комнате, и в клетке. Каики и сидят на ветках, и играют, и грызут, плюс нужно давать нарезанные кусочки веток, у нас такие палочки присутствуют круглый год, нарезаем палочки диаметром от 0,5 см - до 1 см и длиной 5-8 см. Птицы долго заняты делом. И конечно же много деревянных игрушек, а также сделанные из каната, они играют и висят на таких игрушках, «жуют» клювами, соображают как можно открепить и снять, чтобы сбросить на пол. Для каичат это победа, наклонят голову, следят как упадет, потом гордо поднимает голову вверх и сидят, как победители. На нашей страничке много написано, о важности того, что каик должен много работать клювом, тем самым птица снимает напряжение мышц ведущих к клюву. Еще наши каики любят «дербанить» плотно скрученные обычные белые салфетки, ( как нибудь выложим видео на эту тему), птички иной раз подлетают и садятся на стол и начинают из салфетницы клювом вытаскивать салфетки, это они так просят, чтобы мы плотно скрутили несколько салфеток и дали им пожевать. Также Тая и Злата любят в ванной комнате жевать махровые полотенца, а если часть полотенца намочить тёплой водой, то каики входят в нирвану, могут спокойно более 10 минут жевать и тереться, а посадив их в клетку, они кушают и забираются в домик спать. Птицы счастливы, и мы спокойны. А что касается успокоительных, не думаю что это разумное решение, здоровую птицу пичкать препаратами подавляющими их активность, я бы ни в коем случае такие препарате не стал бы использовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти