Мария_К Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #316 Опубликовано 11 февраля, 2019 @амазон это правда, с зеркалкой прыгаю вокруг Никушки, а он как специально не сидит красиво
Мария_К Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #317 Опубликовано 11 февраля, 2019 А вот такие трюки? Тоже без подготовки
Мария_К Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор #319 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) вот так, когда хорошее настроение и кричит, и целует, и все на свете)) Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Мария_К
амазон Опубликовано 12 февраля, 2019 #321 Опубликовано 12 февраля, 2019 5 часов назад, Мария_К сказал: вот так, когда хорошее настроение и кричит, и целует, и все на свете)) Как не покричать? Всегда готовы.
Мария_К Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор #322 Опубликовано 12 февраля, 2019 @LuyLka спасибо! Он весь из себя, конечно)) @амазон хлебом не корми, что называется)) Иногда сядет на свою клетку и как завопит радостно или в клетке начнёт буянить и кувыркаться с игрушками, при этом вопить громко) А стенка, рядом с которой клетка стоит-одна с соседями. Но они не жалуются, терпят. Наверное, потому что у них собака все время лает, мы тоже терпим (и ночью часа в 3, а Ника с 11 вечера тише воды и ниже травы). Вот только одно странно. Почему наш каик ещё не лает?
амазон Опубликовано 13 февраля, 2019 #323 Опубликовано 13 февраля, 2019 9 часов назад, Мария_К сказал: у них собака все время лает, мы тоже терпим (и ночью часа в 3,? а Ника с 11 вечера тише воды и ниже травы). Вот только одно странно. Почему наш каик ещё не лает?? Вот и радуйтесь что не лает. Каково бы было лающие две собаки ... Одна у соседей,другая у вас в квартире. У нас уличные с нашими перегавкиваются частенько. Дома хорошо слышно и я рад что птицы не копируют это.
Мария_К Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #324 Опубликовано 13 февраля, 2019 @амазон да уж, если ваш отряд начнёт лаять
Мария_К Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #325 Опубликовано 13 февраля, 2019 Друзья, подскажите чем ранку обработать? Никушка или об игрушку, или о ветку содрал кожу. Я хлоргексидином сейчас обработаю, что ещё сделать?
juliguz Опубликовано 14 февраля, 2019 #326 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) 11 часов назад, Мария_К сказал: Друзья, подскажите чем ранку обработать? Никушка или об игрушку, или о ветку содрал кожу. Я хлоргексидином сейчас обработаю, что ещё сделать? Здравствуйте,Мария!Думаю этого достаточно.Не волнуйтесь,ранка небольшая -подсохнет.При воспалении и нагноении используют мазь(эплан-челов.безопсная мазь).А так -смысла нет. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем juliguz
Мария_К Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор #327 Опубликовано 14 февраля, 2019 @juliguz спасибо большое! Буду наблюдать за ним
NAJADE Опубликовано 14 февраля, 2019 #328 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Мария_К Уж больно место странное, для того, чтобы пораниться игрушкой или веткой. Могу предположить, что это сделано собственным коготком, Каики иной раз чухаются весьма активно. Порой я даже опасаюсь, как бы каик не вскрыл свой собственный глаз. Но к счастью они меру знают. Проверьте на всякий случай длину и остроту когтей Никушки. Когда, ногти становятся длиннее, птичке не всегда удобно "помнить габариты" ноготка. Это как для водителей пересесть с малолитражки на представительский класс. Приходится какое-то время привыкать к тому где кончается твой автомобиль, чтобы совершить безаварийный маневр. Возможно, что Никуша в своих почухалках приложил чуть больше усилия, чем ранее, вот и повредил восковицу. Ранка не серьёзная и заживет вскоре.
Мария_К Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор #329 Опубликовано 14 февраля, 2019 @NAJADE да, возможно вполне. Коготочки и клюв мы подпиливаем, не следить за этим не возможно- ведь Никуша все время проверяет нас на прочность и если чувствуем, что это больно, клюв и когти заострились-идём на экзекуцию. Ой, как точно про машину! Муж купил замену моей малышке, я посидела в ней и пока даже ездить боюсь...
Мария_К Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор #330 Опубликовано 17 февраля, 2019 Ранка у Никушки зажила, буквально на третий день. Не пришлось ничего больше делать Пару дней назад удалось понять новое слово у Ники. Он говорит «все, пойдём» или просто «все,все», «пойдём»-энное количество раз. Есть ещё слова-загадки))) пока не можем различить. Как получится записать-выложу здесь. немного новых фот На первом он искупался и отчаянно вытирается о мое полотенце)) поэтому размазался
NAJADE Опубликовано 17 февраля, 2019 #331 Опубликовано 17 февраля, 2019 @Мария_К Ну вот и Никуша разговорился. Ждем Ваших видео с этими моментами. Значит дело пошло, теперь только новые слова накидывайте.
Мария_К Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор #332 Опубликовано 17 февраля, 2019 @NAJADE надеюсь, мы сможем пополнить ряды говорящих каиков
амазон Опубликовано 18 февраля, 2019 #333 Опубликовано 18 февраля, 2019 Будите и тормошите спящий талант.
Мария_К Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор #334 Опубликовано 18 февраля, 2019 @амазон спящий, говорите? Ну ладно, будем тормошить и потрошить)) у всех говорят и мы тоже хотим!
Мария_К Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #335 Опубликовано 20 февраля, 2019 Когда уже все переделал и не знаешь чем бы ещё заняться))
Darya Опубликовано 20 февраля, 2019 #336 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Мария_К, как Никуша интересно прыгает! Молодец! Кот намного больше попугая, и Никуша гоняет кота...это характер, видимо, такой. Кот не пытается съесть Нику?
Мария_К Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #337 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Darya мне кажется, это особенность каиков, они все такие попрыгуны)) кошечка у нас уже старенькая, 14 лет. Она боится Нику, хотя и следит за ним, но стоит ему направиться в ее сторону-чешет от него скорее. Далеко не убегает, отойдёт и сядет, смотрит бежит или нет птиц за ней)) А он старается укусить ее, за лапы, хвост, если не получается, то хотяб за мех на пузе, а потом шерсть с себя стряхивает ходит. А вот за волнистыми она более пристально следит, охотится.
Мария_К Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор #338 Опубликовано 24 февраля, 2019 Доброго дня, друзья! Хотела спросить у вас-вы делаете своим птичкам «копошилки»? Мне дали ссылку на видео с рецептом, хочу поделиться с вами.
NAJADE Опубликовано 25 февраля, 2019 #339 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Мария_К Сумасшедшие прыжки у Ники, так высоко (учитывая мягкую основу покрывала на диване), да и длина прыжка не слабая. Котейко очень "обонятельный" . Что до копошилок этих - не, не делаем. Злата прямо в кормушке с кормом копошится, "как свинья в апельсинах", т.е. самозабвенно. У @Fidget есть потрясающее видео как какик копошится в земле, натурально как курица!
Мария_К Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор #340 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) @NAJADE спасибо! Скачет как лягуха, по полу убежать от него не можем, за ногами охотится, да и догнать тоже, бежишь за ним с протянутой рукой, вроде вот-вот схватишь, а он-прыг и пока)) и при этом он изображает как мы смеёмся, умора просто! Да! Я видела то копание в земельке, ох, и помылись наверное)) Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Мария_К
Мария_К Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #341 Опубликовано 26 февраля, 2019 Пришла с работы, мой малыш весь исскучался, так обрадовался! Надо было сразу начать снимать, там такие игрища были)))
Мария_К Опубликовано 1 марта, 2019 Автор #342 Опубликовано 1 марта, 2019 Вот, говорим... «все, пойдём!»
Мария_К Опубликовано 5 марта, 2019 Автор #343 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Что за новая мода началась у нашего птицуна-на люстру садиться...не разрешаю, ругаюсь, а он все равно поглядывает на неё... Просто фото Никушки, сделанные недавно Изменено 5 марта, 2019 пользователем Мария_К
Мария_К Опубликовано 15 марта, 2019 Автор #344 Опубликовано 15 марта, 2019 От чего могут покраснеть глаза? Утром смотрела-все норм было. К вечеру такая картина... аллергия? Ест престиж, яблоки, апельсины, бананы, груши... может веточки свежие не понравились?
juliguz Опубликовано 22 марта, 2019 #345 Опубликовано 22 марта, 2019 15.03.2019 в 22:50, Мария_К сказал: От чего могут покраснеть глаза? Утром смотрела-все норм было. К вечеру такая картина... аллергия? Ест престиж, яблоки, апельсины, бананы, груши... может веточки свежие не понравились? Мария,как у Вас дела? Глазки он мог просто натереть о веточку. На окологлазном кольце кожица тонкая,могло и покраснеть. Если сами глазки чистые-не стоит беспокоиться. Можно для профилактики смочить ватный диск в отваре ромашки аптечной и как-бы промокнуть аккуратно.
Мария_К Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #346 Опубликовано 22 марта, 2019 @juliguz с переменным успехом. Я убрала ветки, убрали цитрусовые пока. Не знаю что ещё..все остальное по правилам, ничего особенного не даём. Иногда нормально выглядит. Иногда все равно красная кожа. Но выделений нет никаких и чувствует себя хорошо, аппетит норм, помет тоже. Играет, бесится как обычно...
juliguz Опубликовано 22 марта, 2019 #347 Опубликовано 22 марта, 2019 12 минут назад, Мария_К сказал: @juliguz с переменным успехом. Я убрала ветки, убрали цитрусовые пока. Не знаю что ещё..все остальное по правилам, ничего особенного не даём. Иногда нормально выглядит. Иногда все равно красная кожа. Но выделений нет никаких и чувствует себя хорошо, аппетит норм, помет тоже. Играет, бесится как обычно... Мария,купите цамакс.Это уникальный препарат при различных интоксикациях и аллергиях. В аптечке -номер один. Его можно давать как в профилактических ,так и в лечебных целях. У вас наверняка есть в вет.аптеках.
juliguz Опубликовано 22 марта, 2019 #348 Опубликовано 22 марта, 2019 Можно подавать в качестве кормовой добавки.
Мария_К Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #349 Опубликовано 22 марта, 2019 @juliguz спасибо! Куплю завтра. Он в виде таблеток? Или жидкий? Как его давать?
juliguz Опубликовано 22 марта, 2019 #350 Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Мария_К сказал: @juliguz спасибо! Куплю завтра. Он в виде таблеток? Или жидкий? Как его давать? Он в форме порошка должен быть(кормовая добавка).Я хотела Тоше взять.Но у нас в аптеке его не стали заказывать.А вещь хорошая.Особенно если в доме зоопарк.Обещали что через 10 дней поступит. Раньше я всегда брала ветом и энтерос-гель(как скорую помощь).Ветом давала курсом, в качестве профилактики.Сыпала на фрукты. По дозировке цамакса нужно посмотреть информацию на форуме.Можно попробовать наверное припудривать кусочек фрукта как и ветом. Изменено 22 марта, 2019 пользователем juliguz
Мария_К Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #351 Опубликовано 22 марта, 2019 А как сыпать? На корм? Немного?
juliguz Опубликовано 22 марта, 2019 #352 Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Мария_К сказал: А как сыпать? На корм? Немного? Cмотрела в поисковике на форуме.Написано-припудривать на мягкий корм ок 2г. Можно взять кусочек фрукта любимого и опудрить...это передозом не будет,к тому же это ведь кормовая добавка. вот нашла пост https://www.mybirds.ru/forums/topic/10940-lechenie-ary-richchi/?do=findComment&comment=145761 Изменено 22 марта, 2019 пользователем juliguz
Мария_К Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #353 Опубликовано 22 марта, 2019 @juliguz спасибо большое! Попробую завтра найти цамакс у нас.
Мария_К Опубликовано 23 марта, 2019 Автор #354 Опубликовано 23 марта, 2019 Все-таки умнейшие птицы эти попугаи, все они понимают и не правда, что заученно бессмысленно повторяют слова. Никуша знает чётко что значит «пойдём». Сидит у себя на верхней жёрдочке, дремлет, бубнит себе под клюв «пойдёмпойдемпойдем». Я сижу работаю. Закончила и говорю ему: «ну все, пойдём». Он сразу проснулся, засуетился, прибежал к дверке клетки-готов идти. Очень чётко говорит два слова:все, пойдём. Не очень чётко «привет», но уже понятно. Продвигается потихоньку. На одном фото я делаю брошь для себя, Ника помогает активно-зевает))) а дальше готовая брошь... С цветами никак не хотел красиво фотографироваться, пришлось захватить птыца))
амазон Опубликовано 28 марта, 2019 #355 Опубликовано 28 марта, 2019 У вас еще один каик появился. Ничего не грызет,не орет - красивая птичка.
Мария_К Опубликовано 28 марта, 2019 Автор #356 Опубликовано 28 марта, 2019 @амазон да-да, очень послушный, выгуливаю на улице спасибо!
Мария_К Опубликовано 29 марта, 2019 Автор #357 Опубликовано 29 марта, 2019 Никак Никушка не хочет восстановить с дочкой добрые отношения. Она приехала на каникулы. Несколько дней мы не допускали прямого контакта, но часто она рядом с клеткой была и занималась своими делами не обращая на него особого внимания. Он сперва трясся при виде дочки, потом успокаивался. Сегодня выпустила Нику при дочке. И он прямо целенаправленно как на таран пошёл к ней, сразу на голову, с головы хотел за ухо цапнуть, она подставила руку-прокусил руку. Был водворен в клетку.
juliguz Опубликовано 7 апреля, 2019 #358 Опубликовано 7 апреля, 2019 Очень красивая брошь.Вы рукодельница. По-поводу взаимоотношений. Мария,очень сочувствую Вам и прекрасно понимаю.Потому ,как сама в таком же положении как и ваша дочь. Может быть с возрастом поведение Никуши изменится. Сложно объяснить такое поведение попугая. Понимаю,если бы это был дикарь,выловленный в природе или птица ,сменившая не одного хозяина.А это выкормыш-вскормленный и привыкший к человеку.Сложно понять причину такой реакции. Я всё-таки надеюсь на одного доктора-время.Возможно со временем поведение попугая изменится. Попробуйте ,чтобы дочка общалась с ним именно при вашем отсутствии.Конечно же ,чтобы Никуша находился в клетке. Мне кажется,что он почувствовал некое превосходство над ней,поэтому так себя ведёт. Наверное, и мой также.
Мария_К Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор #359 Опубликовано 7 апреля, 2019 @juliguz спасибо! Что-то пробило на брошки, весна виновата наверное я тоже очень надеюсь, что со временем Никуша исправится и восстановит отношения с дочкой. Возможно, поставил ее на ступеньку ниже себя и пытается гонять-воспитывать... Но я обратила внимание, что когда приходят гости, он тоже трясётся и пушится. Я не выпускаю его при гостях и всех предупреждаю перед клеткой не скакать и пальцы не совать, вести себя адекватно. Так сложилось, что приходили только девочки. Интересно узнать его реакцию на мужской пол. Ждём мужчин в гости
juliguz Опубликовано 7 апреля, 2019 #360 Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, Мария_К сказал: @juliguz спасибо! Что-то пробило на брошки, весна виновата наверное я тоже очень надеюсь, что со временем Никуша исправится и восстановит отношения с дочкой. Возможно, поставил ее на ступеньку ниже себя и пытается гонять-воспитывать... Но я обратила внимание, что когда приходят гости, он тоже трясётся и пушится. Я не выпускаю его при гостях и всех предупреждаю перед клеткой не скакать и пальцы не совать, вести себя адекватно. Так сложилось, что приходили только девочки. Интересно узнать его реакцию на мужской пол. Ждём мужчин в гости Мария!И у меня тоже самое.На всех такая реакция.И на муже тоже проверено.Правда муж у меня в комнате птиц бывает только по мужской надобности:перенести ,поднять,что-то прибить.А так с птицами только я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти