Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@амазон это правда, с зеркалкой прыгаю вокруг Никушки, а он как специально не сидит красиво :)

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мария_К

320

• NAJADE

100

• амазон

44

• Darya

18

Опубликовано

А вот такие трюки? Тоже без подготовки :P

39305CB7-E9A3-424E-AFE9-2643F0E02C1F.jpeg

Опубликовано (изменено)

вот так, когда хорошее настроение и кричит, и целует, и все на свете))

Изменено пользователем Мария_К
Опубликовано
5 часов назад, Мария_К сказал:

вот так, когда хорошее настроение и кричит, и целует, и все на свете))

Как не покричать?  Всегда готовы.

Опубликовано

@LuyLka спасибо! Он весь из себя, конечно))

@амазон хлебом не корми, что называется)) Иногда сядет на свою клетку и как завопит радостно или в клетке начнёт буянить и кувыркаться с игрушками, при этом вопить громко) А стенка, рядом с которой клетка стоит-одна с соседями. Но они не жалуются, терпят. Наверное, потому что у них собака все время лает, мы тоже терпим (и ночью часа в 3, а Ника с 11 вечера тише воды и ниже травы). Вот только одно странно. Почему наш каик ещё не лает? :rofl:

Опубликовано
9 часов назад, Мария_К сказал:

у них собака все время лает, мы тоже терпим (и ночью часа в 3,? а Ника с 11 вечера тише воды и ниже травы). Вот только одно странно. Почему наш каик ещё не лает?? 

Вот и радуйтесь что не лает. Каково бы было лающие две собаки ... Одна у соседей,другая у вас в квартире.  У нас уличные с нашими перегавкиваются частенько. Дома хорошо слышно и я рад что птицы не копируют это.

Опубликовано

Друзья, подскажите чем ранку обработать? Никушка или об игрушку, или о ветку содрал кожу. Я хлоргексидином сейчас обработаю, что ещё сделать?

867257D6-9547-420C-AC24-E3628D7A1D54.jpeg

4F97D55D-C7AE-4C16-8F8C-98439A473219.jpeg

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Мария_К сказал:

Друзья, подскажите чем ранку обработать? Никушка или об игрушку, или о ветку содрал кожу. Я хлоргексидином сейчас обработаю, что ещё сделать?

867257D6-9547-420C-AC24-E3628D7A1D54.jpeg

4F97D55D-C7AE-4C16-8F8C-98439A473219.jpeg

Здравствуйте,Мария!Думаю этого достаточно.Не волнуйтесь,ранка небольшая -подсохнет.При воспалении и нагноении используют мазь(эплан-челов.безопсная мазь).А так -смысла нет.

Изменено пользователем juliguz
Опубликовано

@Мария_К Уж больно место странное, для того, чтобы пораниться игрушкой или веткой. Могу предположить, что это сделано собственным коготком, Каики иной раз чухаются весьма активно. Порой я даже опасаюсь, как бы каик не вскрыл свой собственный глаз. Но к счастью они меру знают. Проверьте на всякий случай длину и остроту когтей Никушки. Когда, ногти становятся длиннее, птичке не всегда удобно "помнить габариты" ноготка. Это как для водителей пересесть с малолитражки на представительский класс. Приходится какое-то время привыкать к тому где кончается твой автомобиль, чтобы совершить безаварийный маневр. Возможно, что Никуша в своих почухалках приложил чуть больше усилия, чем ранее, вот и повредил восковицу. Ранка не серьёзная и заживет вскоре.

Опубликовано

@NAJADE да, возможно вполне. Коготочки и клюв мы подпиливаем, не следить за этим не возможно- ведь Никуша все время проверяет нас на прочность и если чувствуем, что это больно, клюв и когти заострились-идём на экзекуцию. Ой, как точно про машину! Муж купил замену моей малышке, я посидела в ней и пока даже ездить боюсь...

Опубликовано

Ранка у Никушки зажила, буквально на третий день. Не пришлось ничего больше делать

Пару дней назад удалось понять новое слово у Ники. Он говорит «все, пойдём» или просто «все,все», «пойдём»-энное количество раз. Есть ещё слова-загадки))) пока не можем различить. Как получится записать-выложу здесь.

немного новых фот

На первом он искупался и отчаянно вытирается о мое полотенце)) поэтому размазался

9DD481FD-341E-45F5-9089-B7FFC7318CD9.jpeg

49A3C4CD-6B6B-4902-B07B-28390D9B4165.jpeg

6F50984F-ED8D-41C8-A270-2F633ADDE55C.jpeg

3B1721F6-51C1-4BB7-9B8A-25C9313B1E21.jpeg

Опубликовано

@Мария_К Ну вот и Никуша разговорился. Ждем Ваших видео с этими моментами. Значит дело пошло, теперь только новые слова накидывайте.

Опубликовано

@амазон :rofl: спящий, говорите? Ну ладно, будем тормошить и потрошить)) у всех говорят и мы тоже хотим!

Опубликовано

Когда уже все переделал и не знаешь чем бы ещё заняться))

Опубликовано

@Мария_К, как Никуша интересно прыгает! Молодец! :him:

Кот намного больше попугая, и Никуша гоняет кота...это характер, видимо, такой. Кот не пытается съесть Нику?

Опубликовано

@Darya мне кажется, это особенность каиков, они все такие попрыгуны))

кошечка у нас уже старенькая, 14 лет. Она боится Нику, хотя и следит за ним, но стоит ему направиться в ее сторону-чешет от него скорее. Далеко не убегает, отойдёт и сядет, смотрит бежит или нет птиц за ней)) А он старается укусить ее, за лапы, хвост, если не получается, то хотяб за мех на пузе, а потом шерсть с себя стряхивает ходит. 

А вот за волнистыми она более пристально следит, охотится.

Опубликовано

Доброго дня, друзья! Хотела спросить у вас-вы делаете своим птичкам «копошилки»? Мне дали ссылку на видео с рецептом, хочу поделиться с вами. 

Опубликовано

@Мария_К Сумасшедшие прыжки у Ники, так высоко (учитывая мягкую основу покрывала на диване), да и длина прыжка не слабая. Котейко очень "обонятельный" :).  Что до копошилок этих - не, не делаем. Злата прямо в кормушке с кормом копошится, "как свинья в апельсинах", т.е. самозабвенно. У @Fidget есть потрясающее видео как какик копошится в земле, натурально как курица!

Опубликовано (изменено)

@NAJADE спасибо! Скачет как лягуха, по полу убежать от него не можем, за ногами охотится, да и догнать тоже, бежишь за ним с протянутой рукой, вроде вот-вот схватишь, а он-прыг и пока)) и при этом он изображает как мы смеёмся, умора просто!

Да! Я видела то копание в земельке, ох, и помылись наверное))

Опубликовано

Пришла с работы, мой малыш весь исскучался, так обрадовался! Надо было сразу начать снимать, там такие игрища были))) 

Опубликовано

Вот, говорим... «все, пойдём!»

Опубликовано (изменено)

Что за новая мода началась у нашего птицуна-на люстру садиться...не разрешаю, ругаюсь, а он все равно поглядывает на неё...

Просто фото Никушки, сделанные недавно

5B9723FB-70C1-4A59-A63B-5E2BA1986FFB.jpeg

B93898D7-EE6E-40BA-A395-B79D17788366.jpeg

C3430A6F-60C3-4419-AC65-B0600E7DE765.jpeg

22CA2966-099A-4287-B522-9F49B7A3E29D.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От чего могут покраснеть глаза? Утром смотрела-все норм было. К вечеру такая картина... аллергия? Ест престиж, яблоки, апельсины, бананы, груши... может веточки свежие не понравились?

BBE13120-093C-4FF3-B9A9-A74177F29AAB.jpeg

BED3E011-A458-40CD-831B-ED488ADA35C0.jpeg

Опубликовано
15.03.2019 в 22:50, Мария_К сказал:

От чего могут покраснеть глаза? Утром смотрела-все норм было. К вечеру такая картина... аллергия? Ест престиж, яблоки, апельсины, бананы, груши... может веточки свежие не понравились?

Мария,как у Вас дела? Глазки он мог просто натереть о веточку.

На окологлазном кольце кожица тонкая,могло и покраснеть.

Если сами глазки чистые-не стоит беспокоиться.

Можно для профилактики  смочить ватный диск в отваре ромашки аптечной и как-бы промокнуть аккуратно.

Опубликовано

@juliguz с переменным успехом. Я убрала ветки, убрали цитрусовые пока. Не знаю что ещё..все остальное по правилам, ничего особенного не даём. Иногда нормально выглядит. Иногда все равно красная кожа. Но выделений нет никаких и чувствует себя хорошо, аппетит норм, помет тоже. Играет, бесится как обычно...

Опубликовано
12 минут назад, Мария_К сказал:

@juliguz с переменным успехом. Я убрала ветки, убрали цитрусовые пока. Не знаю что ещё..все остальное по правилам, ничего особенного не даём. Иногда нормально выглядит. Иногда все равно красная кожа. Но выделений нет никаких и чувствует себя хорошо, аппетит норм, помет тоже. Играет, бесится как обычно...

Мария,купите цамакс.Это уникальный препарат при различных интоксикациях и аллергиях.

В аптечке -номер один.

Его можно давать как в профилактических ,так и в лечебных целях.

У вас наверняка есть в вет.аптеках.

Опубликовано

Можно подавать в качестве кормовой добавки.

Опубликовано

@juliguz спасибо! Куплю завтра. Он в виде таблеток? Или жидкий? Как его давать?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Мария_К сказал:

@juliguz спасибо! Куплю завтра. Он в виде таблеток? Или жидкий? Как его давать?

Он в форме порошка должен быть(кормовая добавка).Я хотела Тоше взять.Но у нас в аптеке его не стали заказывать.А вещь хорошая.Особенно если в доме зоопарк.Обещали что через 10 дней поступит.

Раньше я всегда брала ветом и энтерос-гель(как скорую помощь).Ветом давала курсом, в качестве профилактики.Сыпала на фрукты.

По дозировке цамакса нужно посмотреть информацию на форуме.Можно попробовать наверное припудривать кусочек фрукта как и ветом.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Мария_К сказал:

А как сыпать? На корм? Немного?

Cмотрела в поисковике на форуме.Написано-припудривать на мягкий корм ок 2г.

Можно взять кусочек фрукта любимого и опудрить...это передозом не будет,к тому же это ведь кормовая добавка.

вот нашла пост https://www.mybirds.ru/forums/topic/10940-lechenie-ary-richchi/?do=findComment&comment=145761

Опубликовано

@juliguz спасибо большое! Попробую завтра найти цамакс у нас.

Опубликовано

Все-таки умнейшие птицы эти попугаи, все они понимают и не правда, что заученно бессмысленно повторяют слова. Никуша знает чётко что значит «пойдём». Сидит у себя на верхней жёрдочке, дремлет, бубнит себе под клюв «пойдёмпойдемпойдем». Я сижу работаю. Закончила и говорю ему: «ну все, пойдём». Он сразу проснулся, засуетился, прибежал к дверке клетки-готов идти. 

Очень чётко говорит два слова:все, пойдём. Не очень чётко «привет», но уже понятно. Продвигается потихоньку.

На одном фото я делаю брошь для себя, Ника помогает активно-зевает))) а дальше готовая брошь...

С цветами никак не хотел красиво фотографироваться, пришлось захватить птыца))

2E0D7F3A-9818-419D-ABD2-C0449DEC0140.jpeg

99B3B8DA-47EC-4E4A-B6B2-6F062F462770.jpeg

53027638-942E-4DC5-AF37-0EBD5F717BE1.jpeg

Опубликовано

У вас еще один каик появился. Ничего не грызет,не орет - красивая птичка.

Опубликовано

Никак Никушка не хочет восстановить с дочкой добрые отношения. Она приехала на каникулы. Несколько дней мы не допускали прямого контакта, но часто она рядом с клеткой была и занималась своими делами не обращая на него особого внимания. Он сперва трясся при виде дочки, потом успокаивался. Сегодня выпустила Нику при дочке. И он прямо целенаправленно как на таран пошёл к ней, сразу на голову, с головы хотел за ухо цапнуть, она подставила руку-прокусил руку. Был водворен в клетку. 

52BA0FC9-B527-4120-9E4B-5C386640D7FB.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень красивая брошь.Вы рукодельница:).

По-поводу взаимоотношений.

Мария,очень сочувствую Вам и прекрасно понимаю.Потому ,как сама в таком же положении как и ваша дочь.

Может быть с возрастом поведение Никуши изменится.

Сложно объяснить такое поведение попугая.

Понимаю,если бы это был дикарь,выловленный в природе или птица ,сменившая не одного хозяина.А это выкормыш-вскормленный и привыкший к человеку.Сложно понять причину такой реакции.

Я всё-таки надеюсь на одного доктора-время.Возможно со временем поведение попугая изменится.

Попробуйте ,чтобы дочка общалась с ним именно при вашем отсутствии.Конечно же ,чтобы Никуша находился в клетке.

Мне кажется,что он почувствовал некое превосходство над ней,поэтому так себя ведёт.

Наверное, и мой также.

Опубликовано

@juliguz спасибо! Что-то пробило на брошки, весна виновата наверное :)

я тоже очень надеюсь, что со временем Никуша исправится и восстановит отношения с дочкой. Возможно, поставил ее на ступеньку ниже себя и пытается гонять-воспитывать... Но я обратила внимание, что когда приходят гости, он тоже трясётся и пушится. Я не выпускаю его при гостях и всех предупреждаю перед клеткой не скакать и пальцы не совать, вести себя адекватно. Так сложилось, что приходили только девочки. Интересно узнать его реакцию на мужской пол. Ждём мужчин в гости :)

Опубликовано
Только что, Мария_К сказал:

@juliguz спасибо! Что-то пробило на брошки, весна виновата наверное :)

я тоже очень надеюсь, что со временем Никуша исправится и восстановит отношения с дочкой. Возможно, поставил ее на ступеньку ниже себя и пытается гонять-воспитывать... Но я обратила внимание, что когда приходят гости, он тоже трясётся и пушится. Я не выпускаю его при гостях и всех предупреждаю перед клеткой не скакать и пальцы не совать, вести себя адекватно. Так сложилось, что приходили только девочки. Интересно узнать его реакцию на мужской пол. Ждём мужчин в гости :)

Мария!И у меня тоже самое.На всех такая реакция.И на муже тоже проверено.Правда муж у меня в комнате птиц бывает только по мужской надобности:перенести ,поднять,что-то прибить.А так с птицами только я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.