ОРЬ Опубликовано 28 марта, 2018 #226 Опубликовано 28 марта, 2018 "Зевая" - пищу проталкивают или пытаются избавиться от застрявшего в горле пуха, после чистки оперения.
Владимир Владимирович Опубликовано 28 марта, 2018 Автор #227 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) @ГаПС @Александра Р. @Darya Ну вот спасибо всем, что успокоили. Вообще зевота это один из загадочных феноменов. однозначно ни кто не может сказать от чего она, почему заразная)) но это у человека, а у птичек еще более загадочное явление. Как вижу у многих птички зевают. вот и я пишу эти строчки, а челюсть аж на бок сводит, почему? Жорик сегодня уже нагулялся, у меня уже спина не разгибается от поднимания всего что он сбрасывает со стола, а он сидит довольный)). Типа разминайся, тебе полезна зарядка. Видать устал разбрасывать и мирно удалился в клетку закрыв, как всегда, за собой дверь. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Владимир Владимирович
Владимир Владимирович Опубликовано 28 марта, 2018 Автор #228 Опубликовано 28 марта, 2018 8 часов назад, ОРЬ написал: "Зевая" - пищу проталкивают или пытаются избавиться от застрявшего в горле пуха, после чистки оперения. Так вот и я так сперва подумал! или подавился чем то... вот у собаки кость не в то горло пошла и она так же зевает и пытается откашлянуть и срыгнуть. А тут когда я подошел и дал еду Жорик и забыл про все. Слава богу что все нормально и я отделался легким испугом
Владимир Владимирович Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор #229 Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну вот, пришла весна, работы прибавилось, на компьютер времени все меньше и меньше. Но на Жорочку времени всегда хватает. Словарный запас у нас увеличивается, болтает без умолку, Вечером мы с ним встречаемся за моим столом. Жорочка увидев, что я уселся к столу прилетает, садится на краешек и начинаем болтать и сбрасывать со стола игрушки. Жорочка не оставляет попыток раздеребанить мышку и повыковыривать кнопки из клавиатуры, но поднятый вверх палец его останавливает. Вот так и проходят наши вечера. по завершении вечера произношу несколько раз магическую фразу "пора домой!" и жорик забирается к себе в клетку, не забыв закрыть дверь.
Владимир Владимирович Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор #230 Опубликовано 4 апреля, 2018 Оказывается Жорочка любит посмотреть полезные передачи))
Darya Опубликовано 4 апреля, 2018 #231 Опубликовано 4 апреля, 2018 @Владимир Владимирович, Жора так внимательно на монитор смотрит! Интересно, видит ли он это изображение как мы или нет...
Владимир Владимирович Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор #232 Опубликовано 4 апреля, 2018 12 минут назад, Darya написал: Интересно, видит ли он это изображение как мы или нет... Вот и мне интересно. Наверное все же видит...
Владимир Владимирович Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор #233 Опубликовано 4 апреля, 2018 Сегодня Жорик меня насмешил. дело в том, что я решил к своему столу приделать для Жорика насест. самое простое решение проблемы это нашел в гараже маленькие тиски, прикрутил их к столу, а в них зажал его любимую и знакомую палочку. Жорик ничего не подозревая выполз из клетки и по привычке полетел ко мне на стол. Уже подлетая, вклюил тормоз и открыл закрылки, выставил лапки для приземления вдруг увидел эти страшные тиски!!!! Он на лету чуть не упал в обморок.... Захлопал крыльями, даже по моему кувыркнулся и взмыл вверх, потом уселся на свою клетку и смотрел на меня не понимающим взглядом. Пришлось тиски срочно снять и положить их рядышком на табуретку для привыкания.
Славаа Опубликовано 4 апреля, 2018 #235 Опубликовано 4 апреля, 2018 на подоконнике стоит переносная присада. два куска фанеры + жердочка + два сомореза и 5мин. времени.
Darya Опубликовано 5 апреля, 2018 #236 Опубликовано 5 апреля, 2018 @Владимир Владимирович, посмотрите какие есть ещё настольные присады для попугаев, размером с жако: https://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Nastolnaya-prisada-PL3030-20h17h115-sm.html https://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Nastolnaya-prisada-PL3045.html https://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Nastolnaya-prisada-igrushka-PL4055.html https://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Akrilovaya-prisada-L.html Может у Вас получится сделать самому подобную присаду на стол, или же заказать.
Darya Опубликовано 5 апреля, 2018 #237 Опубликовано 5 апреля, 2018 @Владимир Владимирович, у моего жако Коти такая присада.
Владимир Владимирович Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор #238 Опубликовано 5 апреля, 2018 @Darya @Славаа Друзья,спасибо за подсказки. Это все действительно очень простые присады, но поскольку у меня на столе места свободного практически нет я и решил устроить легкоразбирающуюся присаду за пределами стола и втоже время практически на нем. проблема только в трусости Жорика. Он как и другие жако боится всего нового. привыкнет и будет пользоваться тем что я ему предлагаю.
Владимир Владимирович Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор #239 Опубликовано 7 апреля, 2018 Ну вот, прошло всего несколько дней и Жоррик совсем (почти) не обращает внимания на прикрученные к столу тиски. Вчера набрался наглости и прошелся по клавиатуре мимо меня на другой край стола! это действительно неслыханная наглость и храбрость с его стороны.
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2018 #240 Опубликовано 7 апреля, 2018 @Владимир Владимирович - - ай да Жорик! Отважный парень! Вот так - вскоре адаптация будет сведена к микроминимуму))) И - держись Дом!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #241 Опубликовано 8 апреля, 2018 13 часов назад, ГаПС написал: вскоре адаптация будет сведена к микроминимуму))) И - держись Дом! Это точно! больше всего я этого и боюсь... Но пока его останавливают поднятый и магические слова по попе палкой! пока действует безотазно! Еще Жорик очень любит позировать. Вот и портретик вчера сделал
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #242 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Вот как мы привыкаем ко всему новому. Палку в тисках ставлю пока эту тоненькую, поскольку это его люимая палка с которой он ко мне приехал и на которую садится в любом случае без тени сомнения. Теперь ему и на стол легче посадку делать на палку чем на ровную скользкую книгу. Приземлился на палку и пошел бродить, порядки наводить Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Владимир Владимирович
амазон Опубликовано 8 апреля, 2018 #243 Опубликовано 8 апреля, 2018 К технике не тянет его? Телефон в таком заманчивом доступе ...
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #244 Опубликовано 8 апреля, 2018 6 минут назад, амазон написал: К технике не тянет его? Телефон в таком заманчивом доступе ... Телефон пока не входит в сферу его интересов. а вот кнопки на клавиатуре и мышка это глаз да глаз нужен.
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #245 Опубликовано 8 апреля, 2018 У меня вот назревает такая проблема. смотрю у Жорика пара коготков через чур длинные. Они ему и ходить мешают и боюсь за клетку зацепится взлетая и может повредить ногу. ( не дай бог) как то их нужно обрезать, а вот как, если он в руки не дается? поймать то насильно я его могу, но психика у него будет разрушена полностью и доверие с таким трудом завоеванное будет полностью утрачено.
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 #246 Опубликовано 8 апреля, 2018 У нас Корелла самец был не ручной, но на плечо и пообщаться, покушать из тарелки приходил. Так вот, когда надо было глазик помазать, муж его поймал и держал, так птиц потом полтора месяца на него обижался. Потом простил... Через пару лет опять была необходимость взять в руки, так мы одели маски и молча ( что бы голос не слышал) , поймали и сделали вся необходимое! Обид на нас не было ( это же какие то страшные личности пришли, поймали, отпустили!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #247 Опубликовано 8 апреля, 2018 5 часов назад, Александра Р. написал: Так вот, когда надо было глазик помазать, муж его поймал и держал, так птиц потом полтора месяца на него обижался. Вот этого то я и не хочу. Жорик то всего 2 месяца у меня... только только начинает привыкать и приручаться, только я у него начал в доверие входить... наверное еще пару месяцев нужно подождать.
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 #248 Опубликовано 8 апреля, 2018 Значит, консперироваться, гримироваться, что бы не признал! Или вызывать из ветклиники!
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2018 #249 Опубликовано 8 апреля, 2018 @Владимир Владимирович - так если замаскироваться и МОЛЧАТЬ - Жорик и не свяжет "обидчика" с Вами! Только и снимать "маску" - надо не на глазах у Жорика... У нас было так, что переросшие когти стали мешать лазить по клетке(давно!) И был момент, когда коготь зацепился за прут клетки! Хорошо, что обошлось!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #250 Опубликовано 8 апреля, 2018 8 минут назад, ГаПС написал: так если замаскироваться и МОЛЧАТЬ - Жорик и не свяжет "обидчика" с Вами! А как же его изловить в этой маске? а он палец не оттяпает у меня?
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 #251 Опубликовано 8 апреля, 2018 Маска с прорезью для глаз. На руки-перчатки кожаные. Наверное, как то так....
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #252 Опубликовано 8 апреля, 2018 5 минут назад, Александра Р. написал: На руки-перчатки кожаные. Наверное, как то так.... А пишут что жако могут перекусить 3мм проволоку.... так им перчатки раз плюнуть. хотя я сомневаюсь насчет проволоки. Вот розелла кусает довольно чувствительно. но терпимо, но там и клювик манюсенький
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #253 Опубликовано 8 апреля, 2018 И еще у меня вопрос, а где то есть инструкция сколько когтки срезать и сколько оставлять? ведь там же где то живая ткань начинается
Славаа Опубликовано 8 апреля, 2018 #254 Опубликовано 8 апреля, 2018 по не многу 1-2мм. я кошачими подстригаю.
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #255 Опубликовано 8 апреля, 2018 1 час назад, Славаа написал: по не многу 1-2мм. я кошачими подстригаю. Кошачьи кусачки у нас тоже есть, но по моим прикидкам нужно отрезать как минимум милиметров 5 и то и больше
Славаа Опубликовано 8 апреля, 2018 #256 Опубликовано 8 апреля, 2018 дай крупную фотку когтей. по 5мм многовато будет.
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 #257 Опубликовано 8 апреля, 2018 4 часа назад, Владимир Владимирович написал: А пишут что жако могут перекусить 3мм проволоку.... так им перчатки раз плюнуть. хотя я сомневаюсь насчет проволоки. Вот розелла кусает довольно чувствительно. но терпимо, но там и клювик манюсенький Тогда уж это вопрос к владельцам Жако! Как то же решается это!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #258 Опубликовано 8 апреля, 2018 20 минут назад, Славаа написал: дай крупную фотку когтей. по 5мм многовато будет. вот, думаю наглядно получилось на снимке видно, что на левой ножке коготь очень большой
амазон Опубликовано 9 апреля, 2018 #259 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Понемногу,за несколько "сеансов" укоротите. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем амазон
амазон Опубликовано 9 апреля, 2018 #260 Опубликовано 9 апреля, 2018 почитайте вот эту тему про укорачивание когтей.
Владимир Владимирович Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор #261 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ура, наконец пришла настоящая весна и почти лето. Сегодня на улице в тени было уже +25. Цветут деревья, жужжат пчелки. Распустился персик и требует срочной обрезки, что я и сделал. Обрезанные цветущие веточки тут же пошли птицам на корм. Жорочка оценил угощение из цветущих веточек персика. ему очень понравилось!
Владимир Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #262 Опубликовано 11 апреля, 2018 Как здорово. вся зелень в огороде поперла! молодые побеги малины попугаи растерзали мгновенно, цветы груши тоже самое, завтра настанет очередь одуванчиков.
ГаПС Опубликовано 11 апреля, 2018 #263 Опубликовано 11 апреля, 2018 @Владимир Владимирович -хорошо у Вас! Рада за попугаев))) И - чуток зАвидно - у нас еще снег, грязь, слякоть...(поэтому и упираюсь выращивать в комнате подходящее - при подстрижке - Гошке достаются веточки гуавы, гибискуса и многие цветы)))
Владимир Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #264 Опубликовано 11 апреля, 2018 10 часов назад, ГаПС написал: (поэтому и упираюсь выращивать в комнате подходящее - при подстрижке - Гошке достаются веточки гуавы, гибискуса и многие цветы))) Я даже не представляю, сколько это нужно труда все это вырастить. у нас то оно само все растет. только успевай обрезать излишки. Вот вот виноград попрет, инжир просыпается. а там и гранаты пойдут цвести. ни одно стадо попугаев не в состоянии все это съесть
Владимир Владимирович Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #265 Опубликовано 11 апреля, 2018 У Жорочки теперь любимое место на жердочке возле меня . Он тут и просто отдыхает перышки чистит и игрухи грызет и вкусняшки получает. Ну и просто поболтать по душам))
ГаПС Опубликовано 11 апреля, 2018 #266 Опубликовано 11 апреля, 2018 @Владимир Владимирович -наверное, помимо развлечений, хорошо то, что Жорик быстрее начал привыкать к переменам! И - к новому! А общаться - всегда же приятнее, чем сидеть одному, бука букой! Пусть попугайкам перепадает побольше зелёных вкусняшек!
Славаа Опубликовано 11 апреля, 2018 #267 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) а у нас вчера +20 было а сегодня снег.(погрелись и хватит) Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Славаа
Владимир Владимирович Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор #268 Опубликовано 12 апреля, 2018 21 час назад, Славаа написал: а у нас вчера +20 было а сегодня снег.(погрелись и хватит) Жуть какая!
Владимир Владимирович Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #269 Опубликовано 13 апреля, 2018 Вот такая она весна
Владимир Владимирович Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #270 Опубликовано 13 апреля, 2018 Сегодня Жорик меня огорошил новой фразой. Сидит значит, бормочет утром все подряд что знает, меняет слова местами и вдруг говорит : Папа, как дела? я чуть со стула не упал. Словарный запас у него постоянно увеличивается и как мне кажется довольно быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти