Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удачи ТЕБЕ, Сивка, в приручении Пеструшки!

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сивка

105

• undula

16

• yamochka

13

• JMie

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Удачи ТЕБЕ, Сивка, в приручении Пеструшки!

Спасиба:).

Новичок, простите, а Вы дневник хоть читаете?

Опубликовано

Сивка, красивые у Вас птички!

Опубликовано

иду читать.
честно говоря мне удобнее читать здесь в теме)))))

Опубликовано

Хе-хе! Сегодня выяснили, что Пеструшке около года. А продавщица сказала, что около двух месяцев. Ну я её конечно не поверела, но думала, что пол года, а тут год... Странно это всё как-то - четыре птицы дома и всем больше года... Но тем не менее, у Пеструшки поведение совсем детское ;).

Опубликовано (изменено)

Предлагаю почитать небольшой рассказик про моих попугаев. Это немного обработанный пересказ того, что случилось сегодня.

Большое путешествие.

Два волнистых попугайчика Пеструшка и Кеша сидят в клетке в новой обстановке, в комнате, где они никогда не были. Но малышам не было страшно - они здесь уже ночевали. Уже позавтракав и разбудив хозяйку, попугайгики занялись своими делами.

Но вдруг в комнату входит хозяйка.
- Пеструшка, Пеструшка милая моя! Кеш, пойдём гулять! -- говорит она и открывает дверцу.
Кеша вылез и пошёл на крышу.
- Кеша, Кеша та куда? Я к тебе хочу! -- Пищщит Пеструшка.
- Пеструш, не кричи. Вот выход! -- говорит Кеша стускаясь к дверце.

Пеструшка вылетела и начала кружить под потолком. Тут к ней присоединился Кеша.
- Ах, как хорошо летать под потолком! -- говорит Пеструшка -- О! Что там? Продолжение комнаты? -- Спрашивает Пеструшка сама у себя и направляется к окну.
- Нет, нет, стой! Там стекло! -- Кричит Кеша вслед Пеструшке, но малышка его не слышит и врезается в окно.
- О нет! А-а-а! -- и Пеструшка падает на подоконник -- Ой, больно! И страшно!
- Пеструшенька, ты в порядке? -- Страшивает Кеша, который уже приземлился на стол, рядом с окном.
- Пеструшечка, девочка моя, как ты? -- подбегает к ней хозяйка.
И тут в комнату входит большая хозяйка.
- Мам, закрой дверь -- говорит маленькая хозяйка -- попугаи могут вылететь!
- Не вылетят -- говорит большая хозяйка и уходит.
А тем временем Пеструшка и Кеша прилетели на клетку, что-бы успокоиться.
- Сима, а где банка с Яшкиной едой? -- раздаётся из другой комнаты и маленькая хозяйка куда-то убегает.
-Интересно, куда она? -- подумал Кеша и устремился за только что выбежавшей девочкой.

Тем временем мама и дочка насыпали ожереловому попугаю еду. И вдруг на Яшкину клетку приземляется Кеша.
- Ну что вы тут делаете? -- Спрашивает Кешка.
- Кеша! Ты тут как?
- Робят! Я задал конкретнай вопрос. Почему вы не отвечаете?
- Кеша, Кеша где ты? -- Кричит Пеструшка.
- Я лечу к тебе, Пеструшенька! - Отвечает ПроКеша и вылетает из комнаты. Но он забыл, что его подруга на кухне, куда он полетел, а в комнате хозяйки.
Прилетев на кухню Кеша, обсалютно удислёттый отсутствием клетки и попугаем Кешун салится на стенд. И тут появляется Пеструшка! Малышка с одного конца квартиры полетела на другой к Кеше и тоже приземлилась на стенд.
- Хорошо, что мы вместе! И где - не вашно. -- Сказала Пеструшка Кеше и подсела к нему на веточку.
The End.

Прошу оценить :):artist::down::thumbup:

Изменено пользователем Сивка
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

И так, приступим.

Сегодня своим птахам купила купалку.
post-7207-1191770118_thumb.jpg
Сначала они не поняли, в чём фишка. Я заталкала в "ванну" Кешку, а за Кешкой полезла Пеструшка.
Пеструшка потеряла рулевые перья.
post-7207-1191770499_thumb.jpg
Теперь такая смешная!
post-7207-1191770565_thumb.jpg

Опубликовано

замечательный рассказ!!!!!! Вам бы книжки детские писать про животных :) С таким нежным и теплым чувством пишите. Читаешь и начинаешь улыбаться. И птички у Вас просто молодцы, Кеша такой смелый и заботливый, за Пеструшкой ухаживает

Опубликовано

Сивка, молодец!
Очень интересно:-)))
Я сама писала такие рассказики в твоем возрасте!

Опубликовано

замечательный рассказ!!!!!! Вам бы книжки детские писать про животных :) С таким нежным и теплым чувством пишите. Читаешь и начинаешь улыбаться. И птички у Вас просто молодцы, Кеша такой смелый и заботливый, за Пеструшкой ухаживает

Юлька и Рёмка, спасибо, что помните! Спасибо за теплые слова!
Хе, а я и пишу книжки, уже 2 года пишу :secret: один рассказ про цыплят. А точнее, второй "том" , тоесть часть. :) .
Давайте на "ты"? ;)
Опубликовано

Сивка, молодец!
Очень интересно:-)))
Я сама писала такие рассказики в твоем возрасте!

Алёна Кирова, спасибо, что не забываете! За "молодец" и "очень интересно", спасибо! Прям засмущяли!

А Кешка и Пеструшка сейчас пёрышки друг дружке чешут. ;) Яшка сейчас сидит на Риткиной клетке. Мама говорит, что Ритке одной скучно, и поэтому её надо приносить к Яшке.

Опубликовано

Ритка теперь у нас вот так спит :
post-7207-1191940506_thumb.jpg
;)

Опубликовано (изменено)

Сегодня купила попугаям такую штуку.
post-7207-1192286315_thumb.jpg
Как Ваши птицы, ели это штуку? Мои пока нет. :(

Опубликовано

а мои только чумизу и иногда "колоски" (длинные палочки с зерном различных трав и растений, иногда орешками). А так больше никакие крекеры, бисквиты и всякое такое не едят. Им фрукты да овощи подавай и побольше-побольше, и из рук желательно :)

а вообще мне советовали не сильно увлекаться такими лакомствами, давать их в небольших количествах, т.к. попугайчикам нельзя много пищевого клея, на котором все держется. Если написано, что держится на меду, то там все равно клей пищевой есть, да и меда птицам особо много нельзя

Опубликовано

Юлька и Рёмка, это что-то вроде печенья. Где-то писали, что прежде чем дать корм или какое - нибуть лакомство, надо самому попробовать. Так вот я полкрейкера съела :blush1:

Опубликовано

ой, а мои проглоты за такие печенья душу отдать готовы, так их любят)))

Опубликовано

ой, а мои проглоты за такие печенья душу отдать готовы, так их любят)))

Везёт! А мои клюнули и всё. :( :Р Зато мне понравилось! ;)
Опубликовано

Сивка, а вы бисквит этот между прутиками прицепите повыше в клеточке- могут заинтересоваться и рядом можно что-то такое прицепить,что ваши волнушечки особенно любят! Я так своих к морковке приучила - прицепила рядом с их любимым салатиком,Тоша любопытная девушка попробовала и все за ней стали грызть моркву. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Сивка, а вы бисквит этот между прутиками прицепите повыше в клеточке- могут заинтересоваться и рядом можно что-то такое прицепить,что ваши волнушечки особенно любят! Я так своих к морковке приучила - прицепила рядом с их любимым салатиком,Тоша любопытная девушка попробовала и все за ней стали грызть моркву. :rolleyes:

Поздравляю! Морковка-полезная штука!
Позно... Уже скормила крейкеры большому попугаю. Съел!

Что-то Кешка и Пеструшка с Яшкой (ожерелик) не лабят! Шипят друг на дружку... Дразнятся...

Опубликовано

Сивка! Какие милые у Вас птички! Просто прелесть, особенно Пеструшка (есть у меня слабость к сине-белым попугаям...), она и правда очень смешная без хвоста. А у нас Персик ест крекеры с огромным удовольствием, попутно ими еще и играя. Стараюсь давать пореже, чтобы не переедал. Хотя когда повесила впервые, неделю даже не притрагивался. Так что Вы попробуйте, как говорит Маечка, может и получится!

Опубликовано

А у меня уже месяц у Рокки висит выстраданная мною сепия,а он даже не притрагивается к ней!!! Ноль внимания!!!

Опубликовано

lsk44, у меня когда были ещё только Тоша и Даша,то к сепии они не притрагивались тоже. Так я её разломала - там внутри более крошащееся белое содержимое ( а снаружи зелёное,твёрдое ) и вставила между прутиками накрепко там где попики чаще всего сидели и на раскол прилепила несколько зёрнышек с помощью воды, Тошка зёрнами и заинтересовалась ,ну и сепию стала грызть. За ней и Даша,а потом я уже сепию перенесла туда,где у нас в клетке "грызное место" - там есть сепия,мел и молодые веточки. :)

Опубликовано

Сивка! Какие милые у Вас птички! Просто прелесть, особенно Пеструшка (есть у меня слабость к сине-белым попугаям...), она и правда очень смешная без хвоста. А у нас Персик ест крекеры с огромным удовольствием, попутно ими еще и играя. Стараюсь давать пореже, чтобы не переедал. Хотя когда повесила впервые, неделю даже не притрагивался. Так что Вы попробуйте, как говорит Маечка, может и получится!

Лесси, спасибо, прям засмущали! :blush1: Ну не хотят мелкие есть этот крейкер! Я его и в кормушку клала, и перед их носом сама ела, но они нахалы не едят! Яшку (ожерелика) угостила - поел. А Ритка всю оставшуюся пачку доела! :P:

А сепии у моих нет :( . Только минеральный камень. Но хорошо, что они его едят!

Маечка, "грызное место" , это интересно! А у нас всё "раскидано" по клетке. Камень в одном месте, овощ в другом, зерновой корм в третьем... Только моих почему-то кормушка с пророщеннсым зерном не привлекает. :( Что сделать, что-бы кормушка их " привлекла"?

Опубликовано

Сивка, а чем тогда отличается минеральный камень от сепии, знакомые продавщицы в зоомагазине называют сепию панцирем каракатицы или минеральным камнем? И ещё колбой почему-то называют тоже... Может сепия и минер. камень одно и то же?
Пророщенные зерно мои тоже совсем не едят, хулиганка Тоша ещё и выкидывала его из кормушки - мол,чего это всякая гадость будет в кормушке лежать! :spiteful: Может в эту кормушку с пророщенным зерном положить обычное зерно - тогда попробуют и то,и другое! :rolleyes:

А "грызное место" я спец.устроила, так как кора с погрызеных веток летит в кормушки, вот у меня на одной стороне клетки кормушки, а "грызное место" с другой стороны, ну ещё я в паре мест по клетке приткнула ещё одну сепию и мел!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пеструшка всё больше и больше привыкает ко мне! :yahoo: Я сейчас заболела, лежу на диване, наблюдаю за попугасами. :pilot: Вдруг Кешка подлетает ко мне, садится на диван и подбегает к губам. Я естественно начинаю с ним разговаривать. Тут ко мне подлетает Пеструшка!!!

Тут я решила позвонить подружке. С мобильника. К уху телефон прислонять лень, включила громкую связь. А там "Аппарат абонента выключен". Кешка услышал, подбежал к телефону и начал стучатбь об дисплей клювом, что-то чирикать. И тут к нему подбежала Пеструшка! :pig_ball:

И тут "Аппарат абонента" кончился. Попугаи конечно не поняли в чём дело. И тут до меня дошло, что можно включить диктофон (какую-нибуть запись). Я конечно-же так и сделала. Кешку это не очень заинтересовало. Я включила поганого качества музычку (из М/Ф Алёша Попович и Тугарин Змей). А теперь представьте себе такую картину. У Вас телефон-раскладушка. Вы держите его за нижнюю часть двумя руками. На Ваших пальчах силит волнистик, точнее одной лапой на одной руке, а другой на другой. Потом попугай начинает дёргать Вас за пальцы, при этом очень активно крутя задней частью тела ;). Представели? Значит, таперь Вам понятно, что сегодня Пеструшка вытворяла!

А сейчас у нас тихий час!
post-7207-1193831964_thumb.jpg

И наконец я показываю интерьерчик нашей клеточки.
post-7207-1193832025_thumb.jpg

Если Вы видете "Х прикреплённое изображение" Просто кликните дважды на него (увеличте).

Опубликовано

замечаиельный малышы, постарайтесь не заразить их. скорейшего выздоравления

очень понравилась обстановка в клетке :)

Опубликовано

замечаиельный малышы, постарайтесь не заразить их. скорейшего выздоравления

очень понравилась обстановка в клетке :)

Юлька и Рёмка, Спасибо! Приятно, когда хоть кто-то о тебе помнит! Не обижайтесь, что не отвечаю в Вашу тему! :cry2: Просто времени нету... Но сейчас мы это исправим!!!!!!!!!!
Опубликовано

Сивка, рассмотрела интерьер вашей клетки - здорово вы придумали использовать в качестве жёрдочки лесенку! :privet: Заметила,что попочки их очень любят. У меня вопрос: ваша нижняя лесенка имеет такие железные крючья ( я недавно такую же купила), так моя Тошка мигом такую лесенку приподнимает за эти крючья и сбрасывает на пол клетки. :spiteful: Ваши попочки так не делают? И если делают, то как вы с этим боретесь?
Про мобильник и Пеструшу рассказ очень занимательный :thumbup: , надо ей мелодии из мобильничка включать - пусть танцует !

Опубликовано

Сивка, рассмотрела интерьер вашей клетки - здорово вы придумали использовать в качестве жёрдочки лесенку! :privet: Заметила,что попочки их очень любят. У меня вопрос: ваша нижняя лесенка имеет такие железные крючья ( я недавно такую же купила), так моя Тошка мигом такую лесенку приподнимает за эти крючья и сбрасывает на пол клетки. :spiteful: Ваши попочки так не делают? И если делают, то как вы с этим боретесь?
Про мобильник и Пеструшу рассказ очень занимательный :thumbup: , надо ей мелодии из мобильничка включать - пусть танцует !

Маечка , у меня попугаики не любители сбросить жёрдочки и лесенки, но Ритке это очень нравилось. Я просто закрепляла лесенку теми-же прищепками. А сейчас это место придавливает дверца. ;)
Опубликовано (изменено)

Вы наверно про нас уже забыли, но мы вернулись с новыми фото!

в эти выходные делала сольфеджио ( для тех, кто не знает, что это такое, я просто делала письменное д.з.). И конечто выпустила попугаев. Сначала ко мне подлетем Кешка и начал гдызть всё, что похоже на нитку. Ну иди просто гоняться за моей рукой. потом прилетела Пеструшенция. Для посадки выбрала не обычное место, мой пенал.
post-7207-1195011074_thumb.jpg
Потом Пеструшка начала наводить там порядок.
post-7207-1195011130_thumb.jpg
вобщем, позанимались классно, вся петрадка быда в какашках! :)))))))))))))))

Опубликовано

Сивка, согласитесь- даже несмотря на какашки птичьи, все равно их "приставания" так забавны и приносят столько радости, что все остальное не имеет значения!!!)))
вот мой сейчас мне печатать мешать, а я смеюсь)))))))))))))))

Опубликовано

MISS, спасибо! Да, приятно, когда волнистики тебе работать мешают! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сивка, как вас встретили ваши попочки?
Скучали они наверное без хозяйки и без её таких интересных письменных принадлежностей,которые можно погрызть. :P:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да Здравствует My Birds.Ru!

Итак, посте долкого молчания я возвращаюсь.

про белорусию писать не стану, давно это было!

Итак, про моих попугаев!

кешечка у нас сейчас толи линяет, толи нет. На грудке у него проглядывает пушок, на лобике тоже, немного. А пёстренькая уже чувствует себя в доме полноправной хозяйкой! :victory: Внаглую летает между комнат. Особенно ей нравится коридор. ну конечно, там-же всякие мягкие шапочки, шарфики...

А вот вчера я видела такую картину. Пеструшка сидит на корнизе, а Кешка пытаепся тоже там сесть, но видимо боится, т.к. крылья задевают потолок. Таким образом, всёвремя получалось вот так.
post-7207-1197792802_thumb.jpg .

Кеша конечно очень обижался и улетал на клетку. Только один "чик", и Пеструшка рядом. Моментально! :phi:
И однажды, Кешка победил себя и сел на карниз! Но вскоре улетел... :pilot: и больше ему сесть не удовалось...

А вот наше фото! Кстати, на это-же тему!
О-опс, куда-то пропала фотка, где Пеструшка в полёте. ну ладно, Потом вылажу!
а Это Пеструлька на руке!
post-7207-1197793240_thumb.jpg

т - это Кеша на клавиатуре. ;)

Опубликовано

Ну вот, фото Пеструльки в полёте я так и не нашла... ;( Зато Вот другие. :)))))))

Это моя однакласница Настя, она-же Василиса Премудрая. с Кешкой.
post-7207-1197794874_thumb.jpg
Это тоже она, но уже с Пеструлькой. ;)
post-7207-1197794915_thumb.jpg

А это Кешка. Если-бы не свет, была-бы отличкая фотка!
post-7207-1197795011_thumb.jpg
а это просто, прикол. Лучше не увиличевать! ;)))))
post-7207-1197795069_thumb.jpg

Опубликовано

Хм, а у Пеструльки коричневеет восковица! ;) и ей страшно нравится морковка! :)
А кокос птицам давать можно???

Опубликовано

Ну вот, фото Пеструльки в полёте я так и не нашла... ;( Зато Вот другие. :)))))))

Это моя однакласница Настя, она-же Василиса Премудрая. с Кешкой.
post-7207-1197794874_thumb.jpg
Это тоже она, но уже с Пеструлькой. ;)
post-7207-1197794915_thumb.jpg

А это Кешка. Если-бы не свет, была-бы отличкая фотка!
post-7207-1197795011_thumb.jpg
а это просто, прикол. Лучше не увиличевать! ;)))))
post-7207-1197795069_thumb.jpg

какие же они у вас классные!!!!
да еще ТАКИЕ РУЧНЫЕ!!! вы с ними как с кисками!!! :)
я тоже так хочу!!! )))))
как вы такого добились!?

Опубликовано (изменено)

Дия, Я уже не помню точно, как Кешку приручала. Но Что-то припоминаю, вот например, что
а) Не пугала

б)первую неделю только меняла корм и на него только смотрела.

в) Потом, есстественно руку с кормом

г) Ну, и, конечно малыш смелый попался.

Вот таким образом за два года стал достаточно ручным! :)

Ну а Пеструшка (с 20 августа 2007 г.) то-ли от шока в первый день на руку села, то-ли ручного вскармливания...
Ну, в общем, они у меня недотроги! (и Пеструшка не до конца приручена)

Я уверена, что Яша у Вас обязательно приручится! Он у Вас смелый мальчик!

Опубликовано (изменено)

The End.

Ухожу в дневники.

Опубликовано

попсы такие общительные :) -- КЛАСС
МОЛОДЦЫ -- что тут еще скажешь

а вот мои чужих стороной облетают.
хотим еще фоток новых

Опубликовано

попсы такие общительные :) -- КЛАСС
МОЛОДЦЫ -- что тут еще скажешь

а вот мои чужих стороной облетают.
хотим еще фоток новых

Юлка и Рёмка, мне очень жаль... :( :( :( :( :(

Очень хочется писать в теме, но мало кто отвечает...

Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!! На выходных обязательно напишу!!!!!!! :)):)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сивка как поживают ваши пухи? Кеша уже карниза не боится - в смысле сидеть на нём?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой!!!
Маечка!

Как я рада, что Вы зашли в мою темку!

А я теперь переехала в дневник... :( Пока там нет ничего нового, но на следующих выходных ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу! :)

П.С. А Кешка уже карниза не боится!!! :)))))

Опубликовано

Сивка, фотографии пухов - супер! очень забавные. Дневник пока еще не успела прочитать, но думаю там тоже много интересного :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.