Сивка Опубликовано 26 января, 2007 Автор #46 Опубликовано 26 января, 2007 Yamochka, Где-то на форуме я видела одну фотку Вашего зелёного волнистика спиной. У моей Риты крылья лежат также.
yamochka Опубликовано 26 января, 2007 #47 Опубликовано 26 января, 2007 Сивка, Ну если б Вы указали, что за фото. Потому что мой зеленый волнистик никогда не держит крылья в одном положении, впрочем, как и все тело. А почему бы Вам не сфотографировать Ваших попугаев?
Сивка Опубликовано 27 января, 2007 Автор #48 Опубликовано 27 января, 2007 Сфоткать-то я могу, но с фотика не как не соберусь перекачать на комп.
Сивка Опубликовано 27 января, 2007 Автор #49 Опубликовано 27 января, 2007 Yamochka, фото на "развлечения для птиц-Пеньи, Чурки,Ветки(1стр.).
yamochka Опубликовано 27 января, 2007 #50 Опубликовано 27 января, 2007 Сивка, Ну на этом фото крылья сложены вполне обычно, как у всех попугаев. Почему Вы тогда решили, что они висят?
Сивка Опубликовано 28 января, 2007 Автор #51 Опубликовано 28 января, 2007 Позовчера начала делать игр. площадку для Кешки и распилила на 2 половины большую деревянную жордочку. Сегодня прихожу с прогулки и вижу, что жордочка на поддоне и еле-еле закрепляется между прутьев . Чуть позже нашла у телевизора небольшую часть жордочки . Оказалось, что Ритка вчера весь день грызла несчастную жордочку и Сегодня утром добилась своего! Двух минеральных камней ей видимо не хватает!
kcuxa Опубликовано 30 января, 2007 #52 Опубликовано 30 января, 2007 Сивка, вы бы давно сводили бы её к врачу,птички не хватает витамин,или повреждение внутри....лучше не тянуть и проверить сразу...
Сивка Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор #53 Опубликовано 1 февраля, 2007 Дайте тогда пожалуйста адрес какой-нибуть клиники!
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #54 Опубликовано 1 февраля, 2007 На форуме полно информации о врачах в Москве.
yamochka Опубликовано 1 февраля, 2007 #55 Опубликовано 1 февраля, 2007 Сивка, Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.Добавлено птички не хватает витамин,или повреждение внутри....210317[/snapback] Вообще делать такие выводы исходя из того, что самка погрызла жердочку, по меньшей мере странно. Самки вообще очень грызучи. А деревянные жердочки для того и нужны, чтобы их грызть. Но, конечно, показать птицу специалисту всегда полезно. Только не надо пугать владельцев скоропалительными диагнозами Риту стоит показать врачу прежде всего потому, что она плохо летает.
Сивка Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #56 Опубликовано 2 февраля, 2007 Yamochka, может она плохо летает из-за того, что она в отличии от Кешки гуляет раз в 2 недели? Но когда я её в последний раз выпускала, она летала ничего, но меня настораживает то, что она стала садится в неприглядных местах . На пример на мешок с сахаром, который стоит в углу и ещё рядом со швейной машинкой. В опщем иногда получается такое:
Margueritte Опубликовано 2 февраля, 2007 #57 Опубликовано 2 февраля, 2007 Я не понимаю, чего гадать-то? Свозите к врачу и развейте все сомнения разом. Ведь время идёт! Если она больна, то визит к врачу может оказаться и запоздалым.
yamochka Опубликовано 2 февраля, 2007 #58 Опубликовано 2 февраля, 2007 она стала садится в неприглядных местах211229[/snapback] Она туда садится, потому что не может дотянуть и ослабевает в полете? Или целенаправленно летит? Потому что моя самочка всегда садится исключительно в неприглядных местах, и чем непригляднее место, тем ей лучше
Сивка Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор #59 Опубликовано 2 февраля, 2007 Уamochka, в течении нескольких прогулок она туда садится, ходит там (раздаётся ужасное шуршание ) и зовёт туда Кешку. А ещё ей почему-то приглянулась вытежка. Любит там походить, но мы её от тудова сгоняем. Потом страшно обижается и срывает свою обиду на Кешке . А ветеринару мы её покажем.
yamochka Опубликовано 2 февраля, 2007 #60 Опубликовано 2 февраля, 2007 Сивка, Ну если специально садится, то это совершенно нормально. Я вот все никак не могу понять, из чего Вы вообще сделали вывод, что она плохо летает? Она иногда врезается в стены?
Сивка Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #61 Опубликовано 6 февраля, 2007 Многое, что написано выше писалось в прошедшем времени.Темболее то, что написано в 1-ом сообщении произошло давно. И Риту после этого я почему-то долго не выпускала. Только она почему-то пыталась сесть на батарею и постоянно попадала на пол. потом попытка повторялась и не удовалась. Наверно я это раньше не поняла ( а может быть у неё действительно были проблемы ).Но теперь всё намного лучше! А на прогулках я Риту заставляю летать больше!
Сивка Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #62 Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Наверно это я по незнанию написала! У Риты наверно всё нормально с оперением! Сейчас я зашла в тему"Карпушка и Плюшка", увидела фотку Плюшки - крылья лежат как у Риты! Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Сивка
undula Опубликовано 6 февраля, 2007 #63 Опубликовано 6 февраля, 2007 увидела фотку Плюшки - крылья лежат как у Риты!212807[/snapback] Да у нее крылья лежат по-разному, в зависимости от позы. Например, поджала лапу - может появиться ассиметрия небольшая. У птицы, спокойно сидящей на жердочке, крылья должны лежать симметрично, не свисать, кончики крыльев соприкасаются между собой (могут и перескаться - если такой постав крыла, но место пересечения должно быть строго посередине спины, т.е. симметрия должна быть и в этом случае).А Плюша у нас по 15 минут беспосадочно летает и даже не запыхается
Инночка Опубликовано 6 февраля, 2007 #64 Опубликовано 6 февраля, 2007 А Плюша у нас по 15 минут беспосадочно летает и даже не запыхается 212833[/snapback] Вот так да.... Мои когда бывает ,пролетают -приходиться пригибаться ,а если так 15 мин. подряд...
undula Опубликовано 6 февраля, 2007 #65 Опубликовано 6 февраля, 2007 Я принципиально не пригибаюсь Мастерство пилота не в скорости, а в безаварийности
yamochka Опубликовано 6 февраля, 2007 #66 Опубликовано 6 февраля, 2007 undula, Посмотрим на твою принципиальность, когда пилот, зазевашись, припаркуется тебе в глаз Мои тоже достаточно ловкие. Например, когда Теркин летит мне на руку, а я ее резко убираю (хотя он уже готов приземлиться), он все же успевает быстро вырулить и сменить траекторию, хоть и сильно при этом ругается
undula Опубликовано 6 февраля, 2007 #67 Опубликовано 6 февраля, 2007 зазевашись, припаркуется тебе в глаз212862[/snapback] Когтями :black eye:
Инночка Опубликовано 7 февраля, 2007 #68 Опубликовано 7 февраля, 2007 Я принципиально не пригибаюсь Мастерство пилота не в скорости, а в безаварийности 212858[/snapback] Но ,только не у моих ,мне уже крылом по голове доставалось не раз.... Плохие пилоты...
Сивка Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #69 Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) А мой на руку садится без желания: когда гуляет один - сидит на клетке, с Ритой болтает, а когда оба - то и говорить нечего! А зато они о-о-о-чень умные! Всё покажут, всё что надо попросят!Любят чтобы им что - нибуть со стола дали (фрукты там, овощи)! Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Сивка
Сивка Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #70 Опубликовано 16 февраля, 2007 Птицы начали много вычёсываться и целаваться. Повесить им гнездо?
JMie Опубликовано 18 февраля, 2007 #71 Опубликовано 18 февраля, 2007 Птицы начали много вычёсываться и целаваться. Повесить им гнездо? 215898[/snapback] Сивка, насколько я понимаю, прежде чем вешать гнездо, птиц надо к этому подготовить: им нужен особенный рацион. Посмотрите советы в форуме Разведение..
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор #72 Опубликовано 18 февраля, 2007 А где-же сейчас найти нормальную тыкву???
undula Опубликовано 19 февраля, 2007 #73 Опубликовано 19 февраля, 2007 А где-же сейчас найти нормальную тыкву???216336[/snapback] В магазине. Мои любят "бутылочную", знаете, такая, в форме кубышки, она сладкая. А вообще вопрос верный по сути - зачем зимой вешать домик, если можно подождать до весны, и световой день, кстати, увеличится... Сивка, у Вас в подписи прямо сага об истории птиц
Сивка Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор #74 Опубликовано 23 февраля, 2007 То, что в подписи - в какой-то степени неправда. Когда Ритка прилетела, меня дома небыло. Это исходя из обильных рассказов. А можно кроме тыквы морковки или перчика купить.
Сивка Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор #75 Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Люди!!! Как фотки выкладывать??? Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Сивка
undula Опубликовано 23 февраля, 2007 #76 Опубликовано 23 февраля, 2007 Сивка, если умеете уменьшать фото, то уменьшаете до 600/600 пикселей, нажимаете над окном ответа кнопку "Ответить" и через окно "Обзор" вставляете нужное фото из своей папки, помом нажимаете "Добавить в сообщение", установив курсор в нужное место.Если не знаете, как уменьшать, то выходите на http://keep4u.ru/ , там через окно обзора вставляете фото, оно само уменьшится до необходимых размеров, настройки не трогайте. Из списка появившихся после загрузки ссылок копируете 3-ю и вставляете ее в свое сообщение.
Сивка Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор #77 Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Undila! Спасибо Вам огромное!!! Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Сивка
Сивка Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #79 Опубликовано 5 марта, 2007 Опасен ли лимон для волнистика? А то Кешка всё время там сидит...
undula Опубликовано 5 марта, 2007 #80 Опубликовано 5 марта, 2007 Сивка, если не подкармливать дерево удобрениями, то не опасен совершенно. Кстати, птичий помет, разведенный в воде для полива растений, является прекрасным и безопасным удобрением.
Сивка Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #81 Опубликовано 5 марта, 2007 [ прекрасным и безопасным удобрением.220832[/snapback] Безопазным? Урррррра! Тогда наши несчастные цветя вновь обретут покой...
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 #82 Опубликовано 5 марта, 2007 Здравствуйте Сивка !Кстати, птичий помет конечно для птиц безопасный , но для растения избыток( передоз ) этого органического удобрения может быть опасен .И еще раз кстати - если ваши птицы еще нераскусили вкус лимона то вы должны иметь в виду что это их деликатес , и наедине с цитрусовыми деревьями птиц оставлять нельзя ,так ка после листьев пойдут в ход даже огрубевшие ветки ( это из моего личного опыта) . Здравствуйте undula !Вы немогли бы подсказать пропорцию ( соотношения помета к воде ) , а то я как- то на глаз всегда делаю ?
undula Опубликовано 5 марта, 2007 #83 Опубликовано 5 марта, 2007 Стас, я тоже на глаз, передозировка у меня невозможна в принципе, т.к. всего два волнистика
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 #84 Опубликовано 5 марта, 2007 Ну если каждий день удобрять , то и двух волнистиков хватит .
undula Опубликовано 5 марта, 2007 #85 Опубликовано 5 марта, 2007 Каждый день мне лень какашки собирать
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 #86 Опубликовано 5 марта, 2007 Мало-ли какой новичек услышит что этим очень хорошо удобрять и начнет каждый день , а ведь здесь инструкции и дозировки нет и спалит растение А если серьезно то некоторые даже на туалетную бумагу инструкцию дают . Мало-ли что .
undula Опубликовано 5 марта, 2007 #87 Опубликовано 5 марта, 2007 некоторые даже на туалетную бумагу инструкцию дают220922[/snapback] Но мы не будем ее здесь приводить Спалить растение, конечно, можно, надо у цветоводов-птицеводов дозировки спросить
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 #88 Опубликовано 5 марта, 2007 Извини если добавлю . И именно насчет лимона , так как для разных растений доза разная.
Nadine13 Опубликовано 5 марта, 2007 #89 Опубликовано 5 марта, 2007 птичий помет, разведенный в воде для полива растений, является прекрасным и безопасным удобрением.220832[/snapback] у нас тут мужчины увидели в баночке акуратно собранное ээ... сырье для разведения в воде. Долго смеялись, зачем мы это собираем. Про удобрения не поверили
Сивка Опубликовано 6 марта, 2007 Автор #90 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) "если ваши птицы еще нераскусили вкус лимона" Как это? Э же Кешку туда для того и сажаю, чтобы он ел! Или Вы в смысле, что они ещё не заспробовали какая это вкуснятина?"Вы должны иметь в виду что это их деликатес " Кеше давала в качестве вознаграждения,а он есть не стал!"И наедине с цитрусовыми деревьями птиц оставлять нельзя ,так ка после листьев пойдут в ход даже огрубевшие ветки ( это из моего личного опыта)"Мой как разтолько деревяшки и грызёт! , а на жордочки дерево пилить не хочетя! Изменено 6 марта, 2007 пользователем Сивка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти