Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Yamochka, Где-то на форуме я видела одну фотку Вашего зелёного волнистика спиной. У моей Риты крылья лежат также.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сивка

105

• undula

16

• yamochka

13

• JMie

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сивка,
Ну если б Вы указали, что за фото. Потому что мой зеленый волнистик никогда не держит крылья в одном положении, впрочем, как и все тело. :crazy:
А почему бы Вам не сфотографировать Ваших попугаев?

Опубликовано

Сфоткать-то я могу, но с фотика не как не соберусь перекачать на комп. :tease:

Опубликовано

Yamochka, фото на "развлечения для птиц-Пеньи, Чурки,Ветки(1стр.).

Опубликовано

Сивка,
Ну на этом фото крылья сложены вполне обычно, как у всех попугаев. Почему Вы тогда решили, что они висят?

Опубликовано

Позовчера начала делать игр. площадку для Кешки и распилила на 2 половины большую деревянную жордочку. Сегодня прихожу с прогулки и вижу, что жордочка на поддоне и еле-еле закрепляется между прутьев :shok: . Чуть позже нашла у телевизора небольшую часть жордочки :o . Оказалось, что Ритка вчера весь день грызла несчастную жордочку :shok: и Сегодня утром добилась своего! Двух минеральных камней ей видимо не хватает! :shok:

Опубликовано

Сивка,
вы бы давно сводили бы её к врачу,птички не хватает витамин,или повреждение внутри....лучше не тянуть и проверить сразу... :acute:

Опубликовано

Дайте тогда пожалуйста адрес какой-нибуть клиники! :bang:

Опубликовано

На форуме полно информации о врачах в Москве.

Опубликовано

Сивка,
Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
Добавлено

птички не хватает витамин,или повреждение внутри....

210317[/snapback]

Вообще делать такие выводы исходя из того, что самка погрызла жердочку, по меньшей мере странно. Самки вообще очень грызучи. А деревянные жердочки для того и нужны, чтобы их грызть.
Но, конечно, показать птицу специалисту всегда полезно. Только не надо пугать владельцев скоропалительными диагнозами :acute:
Риту стоит показать врачу прежде всего потому, что она плохо летает.
Опубликовано

Yamochka, может она плохо летает из-за того, что она в отличии от Кешки гуляет раз в 2 недели? :bang: Но когда я её в последний раз выпускала, она летала ничего, но меня настораживает то, что она стала садится в неприглядных местах :crazy: . На пример на мешок с сахаром, который стоит в углу и ещё рядом со швейной машинкой. В опщем иногда получается такое: :bang:

Опубликовано

Я не понимаю, чего гадать-то? Свозите к врачу и развейте все сомнения разом. Ведь время идёт! Если она больна, то визит к врачу может оказаться и запоздалым.

Опубликовано
она стала садится в неприглядных местах

211229[/snapback]

Она туда садится, потому что не может дотянуть и ослабевает в полете? Или целенаправленно летит? Потому что моя самочка всегда садится исключительно в неприглядных местах, и чем непригляднее место, тем ей лучше :crazy:
Опубликовано

Уamochka, в течении нескольких прогулок она туда садится, ходит там (раздаётся ужасное шуршание :crazy: ) и зовёт туда Кешку. А ещё ей почему-то приглянулась вытежка. Любит там походить, но мы её от тудова сгоняем. Потом страшно обижается и срывает свою обиду на Кешке :crazy: . А ветеринару мы её покажем. :)

Опубликовано

Сивка,
Ну если специально садится, то это совершенно нормально. Я вот все никак не могу понять, из чего Вы вообще сделали вывод, что она плохо летает? Она иногда врезается в стены?

Опубликовано

Многое, что написано выше писалось в прошедшем времени.Темболее то, что написано в 1-ом сообщении произошло давно. И Риту после этого я почему-то долго не выпускала. Только она почему-то пыталась сесть на батарею и постоянно попадала на пол. потом попытка повторялась и не удовалась. Наверно я это раньше не поняла ( а может быть у неё действительно были проблемы ).Но теперь всё намного лучше! А на прогулках я Риту заставляю летать больше! :)

Опубликовано (изменено)

Наверно это я по незнанию написала! У Риты наверно всё нормально с оперением! Сейчас я зашла в тему"Карпушка и Плюшка", увидела фотку Плюшки - крылья лежат как у Риты! :)

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано
увидела фотку Плюшки - крылья лежат как у Риты!

212807[/snapback]

Да у нее крылья лежат по-разному, в зависимости от позы. Например, поджала лапу - может появиться ассиметрия небольшая. У птицы, спокойно сидящей на жердочке, крылья должны лежать симметрично, не свисать, кончики крыльев соприкасаются между собой (могут и перескаться - если такой постав крыла, но место пересечения должно быть строго посередине спины, т.е. симметрия должна быть и в этом случае).
А Плюша у нас по 15 минут беспосадочно летает и даже не запыхается :)
Опубликовано
А Плюша у нас по 15 минут беспосадочно летает и даже не запыхается 

212833[/snapback]

Вот так да.... :dribble:
Мои когда бывает ,пролетают -приходиться пригибаться :crazy: ,а если так 15 мин. подряд... :man_in_love:
Опубликовано

Я принципиально не пригибаюсь :grin: Мастерство пилота не в скорости, а в безаварийности :acute:

Опубликовано

undula,
Посмотрим на твою принципиальность, когда пилот, зазевашись, припаркуется тебе в глаз :crazy:
Мои тоже достаточно ловкие. Например, когда Теркин летит мне на руку, а я ее резко убираю (хотя он уже готов приземлиться), он все же успевает быстро вырулить и сменить траекторию, хоть и сильно при этом ругается :diablo:

Опубликовано
зазевашись, припаркуется тебе в глаз

212862[/snapback]

Когтями :black eye:
Опубликовано
Я принципиально не пригибаюсь  Мастерство пилота не в скорости, а в безаварийности 

212858[/snapback]

:up:
Но ,только не у моих :not_i: ,мне уже крылом по голове доставалось не раз.... :spiteful:
Плохие пилоты... :sorry:
Опубликовано (изменено)

А мой на руку садится без желания: когда гуляет один - сидит на клетке, с Ритой болтает,
:rap::flirt: а когда оба - то и говорить нечего! А зато они о-о-о-чень умные! Всё покажут, всё что надо попросят!Любят чтобы им что - нибуть со стола дали (фрукты там, овощи)! :nyam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птицы начали много вычёсываться и целаваться. Повесить им гнездо? :flood1:

Опубликовано
Птицы начали много вычёсываться и целаваться. Повесить им гнездо? :flood1:

215898[/snapback]

Сивка, насколько я понимаю, прежде чем вешать гнездо, птиц надо к этому подготовить: им нужен особенный рацион. Посмотрите советы в форуме Разведение..

Опубликовано

А где-же сейчас найти нормальную тыкву??? :search:

Опубликовано
А где-же сейчас найти нормальную тыкву???

216336[/snapback]

В магазине. Мои любят "бутылочную", знаете, такая, в форме кубышки, она сладкая. А вообще вопрос верный по сути - зачем зимой вешать домик, если можно подождать до весны, и световой день, кстати, увеличится...

Сивка, у Вас в подписи прямо сага об истории птиц :acute::up:

Опубликовано

То, что в подписи - в какой-то степени неправда. Когда Ритка прилетела, меня дома небыло. Это исходя из обильных рассказов.

А можно кроме тыквы морковки или перчика купить. :nyam:

Опубликовано (изменено)

Люди!!! Как фотки выкладывать???

Опубликовано

Сивка, если умеете уменьшать фото, то уменьшаете до 600/600 пикселей, нажимаете над окном ответа кнопку "Ответить" и через окно "Обзор" вставляете нужное фото из своей папки, помом нажимаете "Добавить в сообщение", установив курсор в нужное место.
Если не знаете, как уменьшать, то выходите на http://keep4u.ru/ , там через окно обзора вставляете фото, оно само уменьшится до необходимых размеров, настройки не трогайте. Из списка появившихся после загрузки ссылок копируете 3-ю и вставляете ее в свое сообщение.

Опубликовано (изменено)

c9ccf36e25ace07f83.jpg
:sp: Undila! Спасибо Вам огромное!!!

Опубликовано

Ещё( со дня рожденья):47f2f6176dc83943b7.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опасен ли лимон для волнистика? А то Кешка всё время там сидит... :spiteful:

Опубликовано

Сивка, если не подкармливать дерево удобрениями, то не опасен совершенно. Кстати, птичий помет, разведенный в воде для полива растений, является прекрасным и безопасным удобрением.

Опубликовано
[ прекрасным и безопасным удобрением.

220832[/snapback]

Безопазным? :yahoo: Урррррра! Тогда наши несчастные цветя вновь обретут покой...

Опубликовано

Здравствуйте Сивка !
Кстати, птичий помет конечно для птиц безопасный , но для растения избыток( передоз ) этого органического удобрения может быть опасен .
И еще раз кстати :) - если ваши птицы еще нераскусили вкус лимона то вы должны иметь в виду что это их деликатес :dribble: , и наедине с цитрусовыми деревьями птиц оставлять нельзя ,так ка после листьев пойдут в ход даже огрубевшие ветки ( это из моего личного опыта) :(.
Здравствуйте undula !
Вы немогли бы подсказать пропорцию ( соотношения помета к воде ) , а то я как- то на глаз всегда делаю ? :)

Опубликовано

Стас, я тоже на глаз, передозировка у меня невозможна в принципе, т.к. всего два волнистика :sorry:

Опубликовано

Ну если каждий день удобрять , то и двух волнистиков хватит . :)

Опубликовано

Каждый день мне лень какашки собирать :)

Опубликовано

Мало-ли какой новичек услышит что этим очень хорошо удобрять и начнет каждый день :) , а ведь здесь инструкции и дозировки нет и спалит растение :(
А если серьезно то некоторые даже на туалетную бумагу инструкцию дают . :) Мало-ли что . :)

Опубликовано
некоторые даже на туалетную бумагу инструкцию дают

220922[/snapback]

Но мы не будем ее здесь приводить :secret:
Спалить растение, конечно, можно, надо у цветоводов-птицеводов дозировки спросить :yes:
Опубликовано

Извини если добавлю . :)
И именно насчет лимона , так как для разных растений доза разная.

Опубликовано
птичий помет, разведенный в воде для полива растений, является прекрасным и безопасным удобрением.

220832[/snapback]

у нас тут мужчины увидели в баночке акуратно собранное ээ... сырье для разведения в воде. Долго смеялись, зачем мы это собираем. Про удобрения не поверили :crazy:
Опубликовано (изменено)

"если ваши птицы еще нераскусили вкус лимона" Как это? Э же Кешку туда для того и сажаю, чтобы он ел! :nyam: Или Вы в смысле, что они ещё не заспробовали какая это вкуснятина?"Вы должны иметь в виду что это их деликатес  :dribble: " Кеше давала в качестве вознаграждения,а он есть не стал!"И наедине с цитрусовыми деревьями птиц оставлять нельзя ,так ка после листьев пойдут в ход даже огрубевшие ветки ( это из моего личного опыта)"Мой как разтолько деревяшки и грызёт! :crazy: , а на жордочки дерево пилить не хочетя! :acute:  :no:  :nono: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.