маня69 Опубликовано 29 июля, 2021 #1486 Опубликовано 29 июля, 2021 @With Hooded Crow "Проснулся,буянил,срал"-это шедевр!Ржу??? 1
postassistant Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #1487 Опубликовано 4 августа, 2021 Птицы это прекрасно -говорили они... Вороны очень умные - говорили они... ???? Боже дай мне сил не прибить как нить эту мелкую пакость... Приготовила мешок с мусором у двери... Можно показывать всем кто хочет себе ворону. Во что она превратит его жилье...))? 4
маня69 Опубликовано 4 августа, 2021 #1488 Опубликовано 4 августа, 2021 А не фиг мусор у двери оставлять!-сказал Тяпа)) 3
postassistant Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #1489 Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , сколько минут потребовалось крылатому источнику беспорядка? А я даже не знаю. Я даже не заметила... вышла и в обморок упала )) Проснулся, буянил, срал ? 3
Tatiana_A Опубликовано 4 августа, 2021 #1490 Опубликовано 4 августа, 2021 3 часа назад, postassistant сказал: Можно показывать всем кто хочет себе ворону. Во что она превратит его жилье...)) Ничего такого, чего не сделала бы собачка или кошечка. А некоторые собаки ещё и нажрались бы рванины из пакетов, а потом, прошу простить за грубую прозу, два дня проср@ться не могли бы. Далеко ходить не надо за примером, у мамы моей такая собачка, 8 лет псинке, а "тянет в рот всякую гадость" (с). Вороны хоть пакеты не жрут... ФырФырКугель регулярно покушается на мусорное ведро, стоящее у нас в коридоре. 2 часа назад, With Hooded Crow сказал: сколько минут потребовалось крылатому источнику беспорядка? 3 секунды - и ФырФыркин "справился": ведро на полу, воронья башка в ведре по самый хвост, уже тащщит оттуда какие-то "драгоценности". 3
Marice Опубликовано 5 августа, 2021 #1491 Опубликовано 5 августа, 2021 13 часов назад, postassistant сказал: Я даже не заметила... вышла и в обморок упала )) 12 часов назад, Tatiana_A сказал: 3 секунды - и ФырФыркин "справился": ведро на полу, воронья башка в ведре по самый хвост, уже тащщит оттуда какие-то "драгоценности". Быстро и незаметно распотрошить мусорный пакет это по-моему у всех вранов на генетическом уровне записано ? 12 часов назад, Tatiana_A сказал: Ничего такого, чего не сделала бы собачка или кошечка. Ага, у нас французский бульдог такое регулярно делал. А кот вообще любил в мусорном ведре сидеть (рукалицо). После того, как нынешние морды (не помню уже, но по-моему Кранюха тоже участвовала) разворошили пакет и нажрались вареных костей, я психанула и выбросила ведро, а пакетики теперь висят на крючках повыше, чтоб никто не достал)) 2
postassistant Опубликовано 5 августа, 2021 Автор #1492 Опубликовано 5 августа, 2021 Чувствую себя персональной вороньей уборщицей... пусть денех платит блин... 3
postassistant Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #1493 Опубликовано 7 августа, 2021 05.08.2021 в 12:08, With Hooded Crow сказал: @postassistant , оказывается, я не одинока в таком ощущении... Я как на карусели)) Пока убирала на кухне. В комнате ахтунг...проматерилась... убираю в комнате...на кухне в это время устроил армагедон )) Все же вороны удивительно наглые)) Решила сегодня подольше поспать..фигте. с утра за окном с ветки раздается - крааа. Причем такое требовательное и монотонное. Через каждые 20 сек - краааа... краааа.... краааа. И вот так пока не встала и не положила еды) Самим значит влом полетать и поискать Будут кракать мне тут сидеть) Гамлет с Зиной вступили в линьку. Облезлые тоже 2
postassistant Опубликовано 7 августа, 2021 Автор #1494 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , я - счастливый человек: Яшка пока из комнаты выходит только в сопровождении, и очень робко. Можно фото шекспировской семьи, для утешения? Ну, мол "дикие тоже облазят" ). А моя спокойная жизнь давно окончена. Когда то он боялся выходить из комнаиы..только выглядывал на мысочках. А сейчас он везде ? в комнате. На кухне. В ванной..может на стол на кухне запрыгнуть. В ванной переворачивает кошачьи лотки ? и запирать в клетке жалко. Что за жизнь... но иногда приходится... а то сил нет )) 2
Marice Опубликовано 8 августа, 2021 #1495 Опубликовано 8 августа, 2021 17 часов назад, postassistant сказал: А моя спокойная жизнь давно окончена. Когда то он боялся выходить из комнаиы..только выглядывал на мысочках. А сейчас он везде ? в комнате. На кухне. В ванной..может на стол на кухне запрыгнуть. В ванной переворачивает кошачьи лотки ? и запирать в клетке жалко. Что за жизнь... но иногда приходится... а то сил нет )) Вот такой беспредел у нас тоже периодически случается. Когда начала лезть на плиту (а раньше такого не было), я решила ограничить выход из комнаты и понаставила разных страшных штук в коридоре. Особенно маленький складной стульчик рулит, боится его уже долго)) 3
fishka Опубликовано 8 августа, 2021 #1496 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Marice сказал: маленький складной стульчик рулит Так вот они какие - пугала для ворон 4
postassistant Опубликовано 8 августа, 2021 Автор #1497 Опубликовано 8 августа, 2021 5 часов назад, Marice сказал: Вот такой беспредел у нас тоже периодически случается. Когда начала лезть на плиту (а раньше такого не было), я решила ограничить выход из комнаты и понаставила разных страшных штук в коридоре. Особенно маленький складной стульчик рулит, боится его уже долго)) Да. Надо какие то пугала искать. Проблема в том что у него любопытство больше страха и оно пересиливает)) 1
Marice Опубликовано 8 августа, 2021 #1498 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, postassistant сказал: Проблема в том что у него любопытство больше страха и оно пересиливает)) У нас тоже так, в основном) Например, жутко боялась стремянку. Я поставила ее возле кухни (двери ж нет). Ага, помогло на несколько дней. Потом, смотрю, такая смелая летит мимо нее, т.к. на кухню ж надо. Правда это не мешает ей каждый раз биться в истерике, когда я ее в комнату заношу шторы поменять или шкафы от ее каках протереть. Но есть и бессменные пугала, хотя их все меньше и меньше, это да) Например, рентгеновские снимки - вообще ужас ужасный, большие настенные перекидные календари - можно просто на пол положить и усё) Стульчик - наше фсё)) Вазу какую-нить темную еще можно поставить -надолго хватает, метёлки. А вот швабру уже не боится) Может Тяпе что-нибудь из этого тоже подойдет)) 5
fishka Опубликовано 8 августа, 2021 #1499 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Marice сказал: швабру уже не боится) Может по кругу менять набор пугал, так чтобы не успевала привыкнуть? 2
postassistant Опубликовано 8 августа, 2021 Автор #1500 Опубликовано 8 августа, 2021 3 часа назад, Marice сказал: У нас тоже так, в основном) Например, жутко боялась стремянку. Я поставила ее возле кухни (двери ж нет). Ага, помогло на несколько дней. Потом, смотрю, такая смелая летит мимо нее, т.к. на кухню ж надо. Правда это не мешает ей каждый раз биться в истерике, когда я ее в комнату заношу шторы поменять или шкафы от ее каках протереть. Но есть и бессменные пугала, хотя их все меньше и меньше, это да) Например, рентгеновские снимки - вообще ужас ужасный, большие настенные перекидные календари - можно просто на пол положить и усё) Стульчик - наше фсё)) Вазу какую-нить темную еще можно поставить -надолго хватает, метёлки. А вот швабру уже не боится) Может Тяпе что-нибудь из этого тоже подойдет)) Вот хз)) стемянка пофиг ему) Волбще он боится обычно ну минут 10 )) страх проявляется в жутком оре.. А потом он начинает тянуть нос в сторону страшилы. Потом два шага и бегом в клетку... потом 3 шага и бегом...потом ближе и ближе... Вот сегодня разбирала тумбу на кухне. Все вытряхнула. А ему не страшно. Ему интересно)) Вообще он предметы особо не боится. Паникует когда кипишь, когда я что то большое переношу или достаю из шкафа например. А стоячие предметы не боится как то)) 2
postassistant Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #1501 Опубликовано 14 августа, 2021 Гулена )) То не загонишь в выгул. То весь день сидит)) 1
postassistant Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #1502 Опубликовано 14 августа, 2021 Так. Нужен мозговой штурм))) Купила большую клетку и думаю что если поставить ее боком)) Получится основание 76х80 и высота 123... Сейчас стоит клетка с основанием 106х70 и высота 78 Что лучше для птицы?))) Чтобы клетка была в горизонтали или в вертикали? )))
postassistant Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #1503 Опубликовано 14 августа, 2021 15 минут назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , лучше горизонталь, особенно если птица в ней значимое время. А все потому, что еще в советской литературе упоминалось золотое правило: между присадами расстояние должно быть таким, чтобы птице пришлось взмахнуть крыльями. Ненавязчивая такая гимнастика для дыхалки. У Яшки - 109 по длинной стороне. Так на самую малость не хватает для идеальной расстановки ). А еще клетка в позе "на попа" может не потянуть собственный вес и постепенно начнет стекать на пол, сгибая панели. Ну вот я и думала что будут у него присады аж в 4 этажа)) И мне места побольше в комнате)) Поставить ее горизонтально не вариант. Она на полкомнаты)) Т.е. либо поставить ее вертикально и 4 уровня присад, но основание меньше. Либо оставить все как есть. 1
postassistant Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #1505 Опубликовано 14 августа, 2021 Сидит в старой клетке... довольный)) консерватор хренов ?? Не то что кошки)) всей толпой туда забились) 1
fishka Опубликовано 14 августа, 2021 #1506 Опубликовано 14 августа, 2021 2 часа назад, postassistant сказал: Что лучше для птицы?))) Горизонтально. Собственно это для любой птицы лучше. А вот владельцам удобнее вертикальные - меньше места занимают, вот и штампуют такие для птиц, а то, что потом нижняя часть не используется производителей не волнует. 1
postassistant Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #1507 Опубликовано 26 августа, 2021 Спасибо всем за ответы Кажется у нас беда. Вторую неделю не вижу Зину. Гамлет прилетает один. Весь облезлый(( 1
маня69 Опубликовано 26 августа, 2021 #1508 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) @postassistant такая беда сейчас повсеместно.Массово гибнут птицы.Враны и голуби пачками.Некие Козлитин и Маркина(орнитологи) утверждают,что это эпидемия.Лихорадка западного Нила.Передаётся с кровососущими насекомыми.Мосветобъединение СББЖ Восточного округа г. Москвы говорит,что не может у нас быть лихорадки этой,условия не те.Московские волонтеры утверждают,что проводится большая компания(даже слово какое то научное есть.Забыла)по травле мышей и крыс.А птицы попадают под замес.А что происходит на самом деле-неизвестно.Но птицы гибнут массово.И утки еще в огромном количестве.Хотелось бы,конечно,верить,что Зина всё таки жива.. Москва и область стала просто чёртовым котлом,в котором гибнет все живое. Изменено 26 августа, 2021 пользователем маня69 1
postassistant Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #1509 Опубликовано 26 августа, 2021 37 минут назад, маня69 сказал: @postassistant такая беда сейчас повсеместно.Массово гибнут птицы.Враны и голуби пачками.Некие Козлитин и Маркина(орнитологи) утверждают,что это эпидемия.Лихорадка западного Нила.Передаётся с кровососущими насекомыми.Мосветобъединение СББЖ Восточного округа г. Москвы говорит,что не может у нас быть лихорадки этой,условия не те.Московские волонтеры утверждают,что проводится большая компания(даже слово какое то научное есть.Забыла)по травле мышей и крыс.А птицы попадают под замес.А что происходит на самом деле-неизвестно.Но птицы гибнут массово.И утки еще в огромном количестве.Хотелось бы,конечно,верить,что Зина всё таки жива.. Москва и область стала просто чёртовым котлом,в котором гибнет все живое. Да, Лена, слышала про эту лихорадку. Страшно...говорят комары переносят . Я все надеялась. Не хотела писать плохое. Но ее уже давно нет (( 1
postassistant Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #1510 Опубликовано 26 августа, 2021 1 минуту назад, With Hooded Crow сказал: @маня69 , лихорадка как минимум в Беларусь заходила, но то что она есть не означает, что плановой дератизации нет. Травят-то как раз весной и осенью. @postassistant , как хочется увидеть Зину живой и по возможности здоровой ( . И Гамлета очень жалко. Как он один ...(( Они были такая слаженная пара.. зимой за окном два силуэта рядышком сидело. Выгляну в темноте. Сидят. Бочком к бочку... Она его одергивала всегда, чтоб не рисковал зазря, чтоб осторожнее был... Как же он один(( 2
маня69 Опубликовано 26 августа, 2021 #1511 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Только что похоронила вороньего ребанка этого выводка.Лежал,где я воду обычно оставляю им.Второй уже.Не могу я их так просто лежать оставлять.Реву не могу... Изменено 26 августа, 2021 пользователем маня69 2
postassistant Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #1512 Опубликовано 26 августа, 2021 5 минут назад, маня69 сказал: Только что похоронила вороньего ребанка этого выводка.Лежал,где я воду обычно оставляю им.Второй уже.Не могу я их так просто лежать оставлять.Реву не могу... Ужасно и тяжело(( У нас я не вижу мертвых птиц. Но может убирают просто быстро 1
маня69 Опубликовано 26 августа, 2021 #1513 Опубликовано 26 августа, 2021 @With Hooded Crow пожелаю вам избежать этого. @postassistant и хорошо,что не видите.Я так из дома не хотела выходить сегодня,как чувствовала. 1
postassistant Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #1514 Опубликовано 26 августа, 2021 На самом деле комары как с цепи сорвались. Все лето их не юыло. А сейчас невозможно спать стало. Где то со второй половины августа. Может и правда они заразу переносят 1
fishka Опубликовано 27 августа, 2021 #1515 Опубликовано 27 августа, 2021 5 часов назад, postassistant сказал: Где то со второй половины августа. До этого же было жарко, потом пошли дожди, так?
ГалинаМи Опубликовано 27 августа, 2021 #1516 Опубликовано 27 августа, 2021 @With Hooded Crow в Минске под новый год 2020 видела как травили уток "представители организации", мужчина и женщина, на дамбе Лошицкого парка. Я и не поняла сразу, дошло когда через день на этом месте увидела уток считанные единицы вместо бывших нескольких десятков. Одновременно в те же пару дней исчезли утки в Серебряном Логе, вообще ни одной не было, за весну постепенно поселились снова. После этого понятно, куда стаи голубей вдруг исчезают. Или вот в какой-то недавний момент галок стало значительно меньше. А уборщики предупреждены и наготове, чтобы собрать "массовый падеж птицы". Прошу прощения, что не совсем в тему ответила, здесь эпидемия обсуждалась. На слово "травля" сработало ? 1
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1517 Опубликовано 27 августа, 2021 Прилетает по утрам за едой. Один. Жалкий. Ободранный. Полулысый как и тяпка. Одни глазюки черные горят. Быстро ест и мчится куда то. В том году в это время они с Зинулей вовсю проводили уроки на газонах для детей. Так важно вышагивали. А в этом и детей нет и вот...
fishka Опубликовано 27 августа, 2021 #1518 Опубликовано 27 августа, 2021 12 минут назад, postassistant сказал: Быстро ест и мчится куда то. Может жива где-то?
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1519 Опубликовано 27 августа, 2021 22 минуты назад, With Hooded Crow сказал: @fishka , тоже захотелось так подумать, но тогда бы Гамлет брал с собой мясо. Да. Тоже так подумала. Нет . Он просто быстро глотает и улетает. 1
fishka Опубликовано 27 августа, 2021 #1520 Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, With Hooded Crow сказал: тогда бы Гамлет брал с собой мясо. 39 минут назад, postassistant сказал: просто быстро глотает и улетает. Кто знает. Нередко бывает, рядом пищат их слетки, а они сами все съедят и не покормят. Может и метод обучения такой. Но, будь возможность, я бы отследил, куда летит. Другой вариант - Гамлет не считает безопасным район, где, возможно, погибла птица, а может и не одна и прилетает только ради корма.
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1521 Опубликовано 27 августа, 2021 6 минут назад, fishka сказал: Кто знает. Нередко бывает, рядом пищат их слетки, а они сами все съедят и не покормят. Может и метод обучения такой. Но, будь возможность, я бы отследил, куда летит. Другой вариант - Гамлет не считает безопасным район, где, возможно, погибла птица, а может и не одна и прилетает только ради корма. Вот дали видео ((
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1522 Опубликовано 27 августа, 2021 Надо тяпку наверное фронтлайном обработать? И купить фумигатор от комаров в розетку 8 минут назад, fishka сказал: Кто знает. Нередко бывает, рядом пищат их слетки, а они сами все съедят и не покормят. Может и метод обучения такой. Но, будь возможность, я бы отследил, куда летит. Другой вариант - Гамлет не считает безопасным район, где, возможно, погибла птица, а может и не одна и прилетает только ради корма. Да. Раньше они на дереве тусили. Поедят и сидят. Чистятся. Греются на солнышке. Это их любимое дерево у меня за окном. Сейчас бегом примчится. Быстро накидался едой. И умчался
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1523 Опубликовано 27 августа, 2021 и раньше по сто раз на дню еды просили. Я смеялась что мне не прокормить их. А сейчас вон сердечки лежат в миске и портятся... 2
МаГри Опубликовано 27 августа, 2021 #1524 Опубликовано 27 августа, 2021 Сочувствую Вам очень... Так к ним, постоянным во дворе, привязываешься. Тоже за своих переживаю, кормить стараюсь. Кстати, насчёт "организаций" - в 2019 перед так называемыми европейскими играми практически полностью исчезла голубиная стая в центре перед филармонией (живу на площади Якуба Коласа и не могла не заметить). 1
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1525 Опубликовано 27 августа, 2021 Ходила в магазин. Накупила фумигаторов, спиралей от комаров. Антимоскитки не могу поставить. Стоят антикошки. А легкие антимоскитки кошки когтями сдирают. Расставила кругом..чтобы никто не залетел. Ходила в магазин и обратила внимание что не вижу ворон вообще. А раньше Гамлет с Зиной пошли бы со мной и ждали с пркупками чтоб дала что нибудь... 46 минут назад, МаГри сказал: Сочувствую Вам очень... Так к ним, постоянным во дворе, привязываешься. Тоже за своих переживаю, кормить стараюсь. Кстати, насчёт "организаций" - в 2019 перед так называемыми европейскими играми практически полностью исчезла голубиная стая в центре перед филармонией (живу на площади Якуба Коласа и не могла не заметить). Что за жизнь.... У людей эпидемия. У птиц эпидемия... 1
fishka Опубликовано 27 августа, 2021 #1526 Опубликовано 27 августа, 2021 5 минут назад, postassistant сказал: А легкие антимоскитки кошки когтями сдирают. Даже если их поставить вместе с антикошкой? Например закрепить снаружи? Вообще-то можно поискать мелкоячеистую металлическую сетку, может даже просто как отверстия в металлическом листе, в Москве должен быть выбор. А Фумигаторы, я не рискую: 1
postassistant Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #1527 Опубликовано 27 августа, 2021 15 минут назад, fishka сказал: Даже если их поставить вместе с антикошкой? Например закрепить снаружи? Вообще-то можно поискать мелкоячеистую металлическую сетку, может даже просто как отверстия в металлическом листе, в Москве должен быть выбор. А Фумигаторы, я не рискую: Фумигатор я использую много лет. Обычно Тайга. Достала прошлогодние. А они не работают. В том году отлично помогали. Купила раптор сейчас. Окно открыто. Иначе душно. И спираль раптор за окно на карниз поставила. 1
postassistant Опубликовано 28 августа, 2021 Автор #1528 Опубликовано 28 августа, 2021 Мда. Тайга лучше чем раптор. Такого ужаса как в последнее время сегодня не было. Даже спать легли нормально. Но под утро злющий комар все же приперся и не давал спать с 5 часов(( Гамлет сегодня не прилетел... 1
postassistant Опубликовано 28 августа, 2021 Автор #1529 Опубликовано 28 августа, 2021 У дома сегодня вообще нет птиц. Ни ворон. Ни голубей. Могут ли птицы мигрировать если чувствуют опасть в районе обитания? Могут ли они улететь в безопасное по их мнению место? Как люди эвакуируются в случае опасности... *опасность 1
fishka Опубликовано 28 августа, 2021 #1530 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, postassistant сказал: Могут ли птицы мигрировать если чувствуют опасть По воронам - да, остальные, например голуби, не думаю. Как-то утром был подан сигнал тревоги, потом весь день во дворе почти небыло ворон. А знакомые вообще появились через 2 - 3 недели. Если пропали вообще все птицы, тогда это подозрительно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти