Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птицы это прекрасно -говорили они...

Вороны очень умные - говорили они...

????

Боже дай мне сил не прибить как нить эту мелкую пакость...

Приготовила мешок с мусором у двери...

Можно показывать всем кто хочет себе ворону. Во что она превратит его жилье...))?

20210804_143508.jpg

Опубликовано

А не фиг мусор у двери оставлять!-сказал Тяпа)) 

Опубликовано
2 часа назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , сколько минут потребовалось крылатому источнику беспорядка?

А я даже не знаю. Я даже не заметила... вышла и в обморок упала ))

Проснулся, буянил, срал ?

Опубликовано
3 часа назад, postassistant сказал:

Можно показывать всем кто хочет себе ворону. Во что она превратит его жилье...))

Ничего такого, чего не сделала бы собачка или кошечка.

А некоторые собаки ещё и нажрались бы рванины из пакетов, а потом, прошу простить за грубую прозу, два дня проср@ться не могли бы. Далеко ходить не надо за примером, у мамы моей такая собачка, 8 лет псинке, а "тянет в рот всякую гадость" (с).

Вороны хоть пакеты не жрут...

ФырФырКугель регулярно покушается на мусорное ведро, стоящее у нас в коридоре.

2 часа назад, With Hooded Crow сказал:

сколько минут потребовалось крылатому источнику беспорядка?

3 секунды - и ФырФыркин "справился": ведро на полу, воронья башка в ведре по самый хвост, уже тащщит оттуда какие-то "драгоценности".

Опубликовано
13 часов назад, postassistant сказал:

Я даже не заметила... вышла и в обморок упала ))

12 часов назад, Tatiana_A сказал:

3 секунды - и ФырФыркин "справился": ведро на полу, воронья башка в ведре по самый хвост, уже тащщит оттуда какие-то "драгоценности".

Быстро и незаметно распотрошить мусорный пакет это по-моему у всех вранов на генетическом уровне записано ?

12 часов назад, Tatiana_A сказал:

Ничего такого, чего не сделала бы собачка или кошечка.

Ага, у нас французский бульдог такое регулярно делал. А кот вообще любил в мусорном ведре сидеть (рукалицо).  После того, как нынешние морды (не помню уже, но по-моему Кранюха тоже участвовала) разворошили пакет и нажрались вареных костей, я психанула и выбросила ведро, а пакетики теперь висят на крючках повыше, чтоб никто не достал))

Опубликовано

Чувствую себя персональной вороньей уборщицей... пусть денех платит блин...

Опубликовано
05.08.2021 в 12:08, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , оказывается, я не одинока в таком ощущении...

Я как на карусели))

Пока убирала на кухне. В комнате ахтунг...проматерилась... убираю в комнате...на кухне в это время устроил армагедон ))

Все же вороны удивительно наглые))

Решила сегодня подольше поспать..фигте. с утра за окном с ветки раздается - крааа. Причем такое требовательное и монотонное. Через каждые 20 сек - краааа... краааа.... краааа.

И вот так пока не встала и не положила еды)

Самим значит влом полетать и поискать

Будут кракать мне тут сидеть)

Гамлет с Зиной вступили в линьку. Облезлые тоже

Опубликовано
1 час назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , я - счастливый человек: Яшка пока из комнаты выходит только в сопровождении, и очень робко.

Можно фото шекспировской семьи, для утешения? Ну, мол "дикие тоже облазят" ).

А моя спокойная жизнь давно окончена. Когда то он боялся выходить из комнаиы..только выглядывал на мысочках. А сейчас он везде ? в комнате. На кухне. В ванной..может на стол на кухне запрыгнуть. В ванной переворачивает кошачьи лотки ? и запирать в клетке жалко. Что за жизнь... но иногда приходится... а то сил нет ))

Опубликовано
17 часов назад, postassistant сказал:

А моя спокойная жизнь давно окончена. Когда то он боялся выходить из комнаиы..только выглядывал на мысочках. А сейчас он везде ? в комнате. На кухне. В ванной..может на стол на кухне запрыгнуть. В ванной переворачивает кошачьи лотки ? и запирать в клетке жалко. Что за жизнь... но иногда приходится... а то сил нет ))

Вот такой беспредел у нас тоже периодически случается. Когда начала лезть на плиту (а раньше такого не было),  я решила ограничить выход из комнаты и понаставила разных страшных штук в коридоре. Особенно маленький складной стульчик рулит, боится его уже долго)) 

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

маленький складной стульчик рулит

Так вот они какие - пугала для ворон :D

Опубликовано
5 часов назад, Marice сказал:

Вот такой беспредел у нас тоже периодически случается. Когда начала лезть на плиту (а раньше такого не было),  я решила ограничить выход из комнаты и понаставила разных страшных штук в коридоре. Особенно маленький складной стульчик рулит, боится его уже долго)) 

Да. Надо какие то пугала искать.

Проблема в том что у него любопытство больше страха и оно пересиливает))

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Проблема в том что у него любопытство больше страха и оно пересиливает))

У нас тоже так, в основном) Например, жутко боялась стремянку. Я поставила ее возле кухни (двери ж нет). Ага, помогло на несколько дней. Потом, смотрю, такая смелая летит мимо нее, т.к. на кухню ж надо. Правда это не мешает ей каждый раз биться в истерике, когда я ее в комнату заношу шторы поменять или шкафы от ее каках протереть.

Но есть и бессменные пугала, хотя их все меньше и меньше, это да)  Например, рентгеновские снимки - вообще ужас ужасный, большие настенные перекидные календари - можно просто на пол положить и усё) Стульчик - наше фсё)) Вазу какую-нить темную еще можно поставить -надолго хватает, метёлки. А вот швабру уже не боится)  Может Тяпе что-нибудь из этого тоже подойдет))

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

швабру уже не боится)

Может по кругу менять набор пугал, так чтобы не успевала привыкнуть?

Опубликовано
3 часа назад, Marice сказал:

У нас тоже так, в основном) Например, жутко боялась стремянку. Я поставила ее возле кухни (двери ж нет). Ага, помогло на несколько дней. Потом, смотрю, такая смелая летит мимо нее, т.к. на кухню ж надо. Правда это не мешает ей каждый раз биться в истерике, когда я ее в комнату заношу шторы поменять или шкафы от ее каках протереть.

Но есть и бессменные пугала, хотя их все меньше и меньше, это да)  Например, рентгеновские снимки - вообще ужас ужасный, большие настенные перекидные календари - можно просто на пол положить и усё) Стульчик - наше фсё)) Вазу какую-нить темную еще можно поставить -надолго хватает, метёлки. А вот швабру уже не боится)  Может Тяпе что-нибудь из этого тоже подойдет))

Вот хз)) стемянка пофиг ему)

Волбще он боится обычно ну минут 10 ))  страх проявляется в жутком оре..

А потом он начинает тянуть нос в сторону страшилы. Потом два шага и бегом в клетку... потом 3 шага и бегом...потом ближе и ближе... 

Вот сегодня разбирала тумбу на кухне. Все вытряхнула. А ему не страшно. Ему интересно))

Вообще он предметы особо не боится. Паникует когда кипишь, когда я что то большое переношу или достаю из шкафа  например.

А стоячие предметы не боится как то))

Опубликовано

Гулена ))

То не загонишь в выгул. То весь день сидит))

20210814_132906.jpg

20210814_132912.jpg

Опубликовано

Так. Нужен мозговой штурм)))

Купила большую клетку и думаю что если поставить ее боком))

Получится основание 76х80 и высота 123...

Сейчас стоит клетка с основанием 106х70 и высота 78

Что лучше для птицы?)))

Чтобы клетка была в горизонтали или в вертикали? ))) 

20210814_151933.jpg

20210814_153234.jpg

Опубликовано
15 минут назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , лучше горизонталь, особенно если птица в ней значимое время. А все потому, что еще в советской литературе упоминалось золотое правило: между присадами расстояние должно быть таким, чтобы птице пришлось взмахнуть крыльями. Ненавязчивая такая гимнастика для дыхалки. У Яшки - 109 по длинной стороне. Так на самую малость не хватает для идеальной расстановки ).

А еще клетка в позе "на попа" может не потянуть собственный вес и постепенно начнет стекать на пол, сгибая панели.

Ну вот я и думала что будут у него присады аж в 4 этажа))

И мне места побольше в комнате))

Поставить ее горизонтально не вариант. Она на полкомнаты))

Т.е. либо поставить ее вертикально и 4 уровня присад, но основание меньше. Либо оставить все как есть.

Опубликовано

Сидит в старой клетке... довольный)) консерватор хренов ??

Не то что кошки)) всей толпой туда забились)

20210814_164339.jpg

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Что лучше для птицы?)))

Горизонтально. Собственно это для любой птицы лучше. А вот владельцам удобнее вертикальные - меньше места занимают, вот и штампуют такие для птиц, а то, что потом нижняя часть не используется производителей не волнует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за ответы

Кажется у нас беда. Вторую неделю не вижу Зину. Гамлет прилетает один. Весь облезлый((

Опубликовано (изменено)

@postassistant такая беда сейчас повсеместно.Массово гибнут птицы.Враны и голуби пачками.Некие Козлитин и Маркина(орнитологи) утверждают,что это эпидемия.Лихорадка западного Нила.Передаётся с кровососущими насекомыми.Мосветобъединение СББЖ Восточного округа г. Москвы говорит,что не может у нас быть лихорадки этой,условия не те.Московские волонтеры утверждают,что проводится большая компания(даже слово какое то научное есть.Забыла)по травле мышей и крыс.А птицы попадают под замес.А что происходит на самом деле-неизвестно.Но птицы гибнут массово.И утки еще в огромном количестве.Хотелось бы,конечно,верить,что Зина всё таки жива..

Москва и область стала просто чёртовым котлом,в котором гибнет все живое.

Изменено пользователем маня69
Опубликовано
37 минут назад, маня69 сказал:

@postassistant такая беда сейчас повсеместно.Массово гибнут птицы.Враны и голуби пачками.Некие Козлитин и Маркина(орнитологи) утверждают,что это эпидемия.Лихорадка западного Нила.Передаётся с кровососущими насекомыми.Мосветобъединение СББЖ Восточного округа г. Москвы говорит,что не может у нас быть лихорадки этой,условия не те.Московские волонтеры утверждают,что проводится большая компания(даже слово какое то научное есть.Забыла)по травле мышей и крыс.А птицы попадают под замес.А что происходит на самом деле-неизвестно.Но птицы гибнут массово.И утки еще в огромном количестве.Хотелось бы,конечно,верить,что Зина всё таки жива..

Москва и область стала просто чёртовым котлом,в котором гибнет все живое.

Да, Лена, слышала про эту лихорадку. 

Страшно...говорят комары переносят . 

Я все надеялась. Не хотела писать плохое. Но ее уже давно нет ((

Опубликовано
1 минуту назад, With Hooded Crow сказал:

@маня69 , лихорадка как минимум в Беларусь заходила, но то что она есть не означает, что плановой дератизации нет. Травят-то как раз весной и осенью.

@postassistant , как хочется увидеть Зину живой и по возможности здоровой ( .

И Гамлета очень жалко. Как он один ...(( 

Они были такая слаженная пара.. зимой за окном два силуэта рядышком сидело. Выгляну в темноте. Сидят. Бочком к бочку...

Она его одергивала всегда, чтоб не рисковал зазря, чтоб осторожнее был...

Как же он один((

Опубликовано (изменено)

Только что похоронила вороньего ребанка этого выводка.Лежал,где я воду обычно оставляю им.Второй уже.Не могу я их так просто лежать оставлять.Реву не могу...

Изменено пользователем маня69
Опубликовано
5 минут назад, маня69 сказал:

Только что похоронила вороньего ребанка этого выводка.Лежал,где я воду обычно оставляю им.Второй уже.Не могу я их так просто лежать оставлять.Реву не могу...

Ужасно и тяжело((

У нас я не вижу мертвых птиц. Но может убирают просто быстро

Опубликовано

@With Hooded Crow пожелаю вам избежать этого.

@postassistant и хорошо,что не видите.Я так из дома не хотела выходить сегодня,как чувствовала.

Опубликовано

На самом деле комары как с цепи сорвались. Все лето их не юыло. А сейчас невозможно спать стало. Где то со второй половины августа.

Может и правда они заразу переносят

Опубликовано
5 часов назад, postassistant сказал:

Где то со второй половины августа.

До этого же было жарко, потом пошли дожди, так?

Опубликовано

@With Hooded Crow в Минске под новый год 2020 видела как травили уток "представители организации", мужчина и женщина, на дамбе Лошицкого парка. Я и не поняла сразу, дошло когда через день на этом месте увидела уток считанные единицы вместо бывших нескольких десятков. Одновременно в те же пару дней исчезли утки в Серебряном Логе, вообще ни одной не было, за весну постепенно поселились снова.

После этого понятно, куда стаи голубей вдруг исчезают. Или вот в какой-то недавний момент галок стало значительно меньше.

А уборщики предупреждены и наготове, чтобы собрать "массовый падеж птицы".

Прошу прощения, что не совсем в тему ответила, здесь эпидемия обсуждалась. На слово "травля" сработало ?

Опубликовано

Прилетает по утрам за едой.

Один. Жалкий. Ободранный. Полулысый как и тяпка. Одни глазюки черные горят. Быстро ест и мчится куда то. 

В том году в это время они с Зинулей вовсю проводили уроки на газонах для детей. Так важно вышагивали.

А в этом и детей нет и вот... :(

20210827_115609.jpg

Опубликовано
12 минут назад, postassistant сказал:

Быстро ест и мчится куда то. 

Может жива где-то?

Опубликовано
22 минуты назад, With Hooded Crow сказал:

@fishka , тоже захотелось так подумать, но тогда бы Гамлет брал с собой мясо.

Да. Тоже так подумала.

Нет . Он просто быстро глотает и улетает.

Опубликовано
1 час назад, With Hooded Crow сказал:

тогда бы Гамлет брал с собой мясо.

39 минут назад, postassistant сказал:

просто быстро глотает и улетает.

Кто знает. Нередко бывает, рядом пищат их слетки, а они сами все съедят и не покормят. Может и метод обучения такой. Но, будь возможность, я бы отследил, куда летит.

Другой вариант - Гамлет не считает безопасным район, где, возможно, погибла птица, а может и не одна и прилетает только ради корма.

Опубликовано
6 минут назад, fishka сказал:

Кто знает. Нередко бывает, рядом пищат их слетки, а они сами все съедят и не покормят. Может и метод обучения такой. Но, будь возможность, я бы отследил, куда летит.

Другой вариант - Гамлет не считает безопасным район, где, возможно, погибла птица, а может и не одна и прилетает только ради корма.

Вот дали видео ((

Опубликовано

Надо тяпку наверное фронтлайном обработать?

И купить фумигатор от комаров в розетку

8 минут назад, fishka сказал:

Да. Раньше они на дереве тусили. Поедят и сидят. Чистятся. Греются на солнышке. Это их любимое дерево у меня за окном.

Сейчас бегом примчится. Быстро накидался едой. И умчался

Опубликовано

и раньше по сто раз на дню еды просили. Я смеялась что мне не прокормить их.

А сейчас вон сердечки лежат в миске и портятся... 

Опубликовано

Сочувствую Вам очень... Так к ним, постоянным во дворе, привязываешься. Тоже за своих переживаю, кормить стараюсь. Кстати, насчёт "организаций" - в 2019 перед так называемыми европейскими играми практически полностью исчезла голубиная стая в центре перед филармонией (живу на площади Якуба Коласа и не могла не заметить).

Опубликовано

Ходила в магазин. Накупила фумигаторов, спиралей от комаров.

Антимоскитки не могу поставить. Стоят антикошки. А легкие антимоскитки кошки когтями сдирают.

Расставила кругом..чтобы никто не залетел.

Ходила в магазин и обратила внимание что не вижу ворон вообще.

А раньше Гамлет с Зиной пошли бы со мной и ждали с пркупками чтоб дала что нибудь...

46 минут назад, МаГри сказал:

Сочувствую Вам очень... Так к ним, постоянным во дворе, привязываешься. Тоже за своих переживаю, кормить стараюсь. Кстати, насчёт "организаций" - в 2019 перед так называемыми европейскими играми практически полностью исчезла голубиная стая в центре перед филармонией (живу на площади Якуба Коласа и не могла не заметить).

Что за жизнь....

У людей эпидемия. У птиц эпидемия... 

Опубликовано
5 минут назад, postassistant сказал:

А легкие антимоскитки кошки когтями сдирают.

Даже если их поставить вместе с антикошкой? Например закрепить снаружи? Вообще-то можно поискать мелкоячеистую металлическую сетку, может даже просто как отверстия в металлическом листе, в Москве должен быть выбор.

А Фумигаторы, я не рискую: 

Опубликовано
15 минут назад, fishka сказал:

Даже если их поставить вместе с антикошкой? Например закрепить снаружи? Вообще-то можно поискать мелкоячеистую металлическую сетку, может даже просто как отверстия в металлическом листе, в Москве должен быть выбор.

А Фумигаторы, я не рискую: 

Фумигатор я использую много лет. Обычно Тайга. Достала прошлогодние. А они не работают. В том году отлично помогали. Купила раптор сейчас. Окно открыто. Иначе душно. 

И спираль раптор за окно на карниз поставила. 

Опубликовано

Мда. Тайга лучше чем раптор.

Такого ужаса как в последнее время сегодня не было. Даже спать легли нормально. Но под утро злющий комар все же приперся и не давал спать с 5 часов((

Гамлет сегодня не прилетел...

Опубликовано

У дома сегодня вообще нет птиц. Ни ворон. Ни голубей.

Могут ли птицы мигрировать если чувствуют опасть в районе обитания?

Могут ли они улететь в безопасное по их мнению место?

Как люди эвакуируются в случае опасности...

*опасность

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Могут ли птицы мигрировать если чувствуют опасть

По воронам - да, остальные, например голуби, не думаю. Как-то утром был подан сигнал тревоги, потом весь день во дворе почти небыло ворон. А знакомые вообще появились через 2 - 3 недели.

Если пропали вообще все птицы, тогда это подозрительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.