postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #856 Опубликовано 27 апреля, 2019 Никак не могу понять как из такого маленького, милого птенчика мог вырасти такой тип, отрастил не только хвост и перья, но и шаровары и бороду огромную)) где я промахнулась, что упустила Сидел так мило на ручке, сейчас - ни за что, с ума сошла что ли ))
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #857 Опубликовано 27 апреля, 2019 18.04.2019 в 19:42, fishka сказал: Это только перья создают иллюзию. Когда у нас после галки появилась ворона, мне казалось, что это слон Кстати, по поводу размера... Вот посмотрела старые тяпкины фотки и реально он там без хвоста размером с галчонка)) Сравниваю с уличными, в принципе одного все же размера. Ну Гамлет может немного покрупнее, ну так он же уже немолодой ворОн. А самка вполне как Тяпка. Но они действительно могут так распушаться, что размер фиг поймешь...
postassistant Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #858 Опубликовано 2 мая, 2019 Уличный Гамлет. Парнишка задался целью убить Тяпку и не отходит от нашего окна. Даже в темноте вчера в 22 часа сидел за окном. Жутковато)) В комнате горел свет , ему было все видно и он за нами наблюдал. За оном темень . И сидит распушившая ворона и смотрит в окно, уткнувшись клювом в стекло. Потом решил заняться вандализмом и скинул с карниза миски вниз. Пришлось мне за ними бежать. Хотя в них я кладу для них же еду. Пытается достать через стекло всех , Тяпку, кошек. На меня не кидается пока. Кроме того, его агрессия передается и Тяпке, он становится неуправляемым, гоняется за кошками, задирается ко мне, хватает за пятки. Так что их общение я теперь стараюсь ограничивать. Самое интересное, что если Тяпка с ним не общается, то становится снова милашкой. В общем, такие агрессивные друзья нам не подходят но красивый, засранец )) 1
postassistant Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #859 Опубликовано 2 мая, 2019 Кстати, обратите внимание в каком идеальном состоянии клюв и когти у него)
Tatiana_A Опубликовано 2 мая, 2019 #860 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, postassistant сказал: но красивый, засранец )) Красивый. 1 час назад, postassistant сказал: Кстати, обратите внимание в каком идеальном состоянии клюв и когти у него) Вот!!! Вот именно! Мы с мужем разглядывали фото на предыдущей странице, так как раз это и обсуждали: вот кто им, уличным засранцам, когти стрижёт? Когтики ну просто идеальные! И по асфальту они гонки не устраивают, чтобы когти сточить, и не гребутся, как куры. А состояние когтей вызывает тихую зависть. Вот буквально на днях общалась (если можно так сказать) с уличной вороной: она сидела на заборе возле нашего дома, я шла домой, ворона увидела меня, узнала, о чём громко провозгласила троекратным "КРРРА!". Я остановилась, между нами метр, она сидит и смотрит, типа, чего стоишь? Еду выноси! Я вытащила из сумки очки и разглядывала её лапки, она терпеливо не улетала. Когти короткие, аккуратные. Зашла домой, выглянула в окно - сидит. Ну что... надо опревдывать хорошее ко мне отношение))) быстро нарубала мяса, вынесла. Выхожу из подъезда - она как начала орать! И я понимаю, это она зовёт "своих". Положила мясо, отошла, она сидит на заборе, а со всех сторон слышно "фррррр" крыльями, слетаются на пир, красавцы. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Tatiana_A
postassistant Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #861 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Tatiana_A сказал: Красивый. Вот!!! Вот именно! Мы с мужем разглядывали фото на предыдущей странице, так как раз это и обсуждали: вот кто им, уличным засранцам, когти стрижёт? Когтики ну просто идеальные! И по асфальту они гонки не устраивают, чтобы когти сточить, и не гребутся, как куры. А состояние когтей вызывает тихую зависть. Вот буквально на днях общалась (если можно так сказать) с уличной вороной: она сидела на заборе возле нашего дома, я шла домой, ворона увидела меня, узнала, о чём громко провозгласила троекратным "КРРРА!". Я остановилась, между нами метр, она сидит и смотрит, типа, чего стоишь? Еду выноси! Я вытащила из сумки очки и разглядывала её лапки, она терпеливо не улетала. Когти короткие, аккуратные. Зашла домой, выглянула в окно - сидит. Ну что... надо опревдывать хорошее ко мне отношение))) быстро нарубала мяса, вынесла. Выхожу из подъезда - она как начала орать! И я понимаю, это она зовёт "своих". Положила мясо, отошла, она сидит на заборе, а со всех сторон слышно "фррррр" крыльями, слетаются на пир, красавцы. Интересно, она птенцов позвала? Мои сейчас всех гоняют. Даже дочери своей не дают кормиться из миски, хотя я много еды кладу, с расчетом на птенцов. Ну это мне кажется, что она их дочь, я ее помню, у нее короткий узнаваемый клювик. И воронка точно сидит на птенцах, прилетает с всклокоченным пузиком. Только схватит кусок так тут же слышатся Зинкины вопли и Гамлет несется миски защищать ... Вот такие коготки. Я Тяпке так коротко даже подстричь то и не смогу
Tatiana_A Опубликовано 2 мая, 2019 #862 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, postassistant сказал: Интересно, она птенцов позвала? Тут живёт "сообщество", они не одна семья, хотя, может, родственники. Всегда, когда я что-то выношу им, кто первый заметит, начинает призывно орать. Слетается много, кажется, я в своей теме выкладывала фото. Зимой там были и грачи, сейчас грачей нет. 1 час назад, postassistant сказал: Вот такие коготки. Да, педикюр прекрасный. Как они это делают? Моя грызёт-грызёт когти, но всё равно стричь приходится.
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2019 #863 Опубликовано 2 мая, 2019 @postassistant @Tatiana_A Я хотел сделать кондуктор, но дальше слепка лапок новенькой пока не дошло. Читая Вашу тему вспомнил про его. Попробую им заняться.
postassistant Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #864 Опубликовано 2 мая, 2019 39 минут назад, petrovich965 сказал: @postassistant @Tatiana_A Я хотел сделать кондуктор, но дальше слепка лапок новенькой пока не дошло. Читая Вашу тему вспомнил про его. Попробую им заняться. А что это такое?
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2019 #865 Опубликовано 2 мая, 2019 Опишу из дома. Сейчас надо идти домой, конец смены.
postassistant Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #866 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Tatiana_A сказал: Тут живёт "сообщество", они не одна семья, хотя, может, родственники. Всегда, когда я что-то выношу им, кто первый заметит, начинает призывно орать. Слетается много, кажется, я в своей теме выкладывала фото. Зимой там были и грачи, сейчас грачей нет. Да, педикюр прекрасный. Как они это делают? Моя грызёт-грызёт когти, но всё равно стричь приходится. Я стригу. Но у него сама основа довольно большая. Т.е. чуть стриганешь и кровь. А у гамлета когти прям тоненькие, даже до горизонтальной поверхности не достают, настолько короткие. Я стригу чтобы пальчики хоть не деформировались и то хорошо. Интересно, у нас вот так стаей кормятся только зимой, а с весны до осени, когда птенцы, то каждый сам за себя.
petrovich965 Опубликовано 3 мая, 2019 #867 Опубликовано 3 мая, 2019 @postassistant Чего- то подумалось, а какие коготки у новенькой красивые. Сравнил с Читыными по длине и толщине лапки одинаковые. Подумал, а что если с новенькой лапок сделать форму (кондуктор) и по ней подрезать (подтачивать) коготки Чите. Взял пластилин размял до мягкости и вдавил в него лапки новенькой, так чтобы коготки прошли насквозь. Подобрав конечно толщину пластилина. Получилась этакая форма. После смазал растительным маслом, чтобы не прилип гипс, положил в спичечный коробок и залил, как уже упоминал гипсом. Ну а дальше хотел, приведя гипсовую форму в порядок залить её жидким пластиком. Чтобы получить кондуктор, по которому можно не боясь подтачивать коготки. И получать красивый и ровный вид. Но дальше гипсовой формы не пошло, правда, прочитав ваши дискуссии, вспомнил про её, и вчера достал её. Надо всё-таки доделать и попробовать. У нас почему то сереньких мало, вижу очень редко. И на кормёжку сейчас прилетают порознь. И как бы есть какая то иерархия, прилетит одна будет есть, а другие ждут. Только она улетит спустятся другие но не все. Некоторые опять сидят ждут дальше.
postassistant Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #868 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, petrovich965 сказал: @postassistant Чего- то подумалось, а какие коготки у новенькой красивые. Сравнил с Читыными по длине и толщине лапки одинаковые. Подумал, а что если с новенькой лапок сделать форму (кондуктор) и по ней подрезать (подтачивать) коготки Чите. Взял пластилин размял до мягкости и вдавил в него лапки новенькой, так чтобы коготки прошли насквозь. Подобрав конечно толщину пластилина. Получилась этакая форма. После смазал растительным маслом, чтобы не прилип гипс, положил в спичечный коробок и залил, как уже упоминал гипсом. Ну а дальше хотел, приведя гипсовую форму в порядок залить её жидким пластиком. Чтобы получить кондуктор, по которому можно не боясь подтачивать коготки. И получать красивый и ровный вид. Но дальше гипсовой формы не пошло, правда, прочитав ваши дискуссии, вспомнил про её, и вчера достал её. Надо всё-таки доделать и попробовать. У нас почему то сереньких мало, вижу очень редко. И на кормёжку сейчас прилетают порознь. И как бы есть какая то иерархия, прилетит одна будет есть, а другие ждут. Только она улетит спустятся другие но не все. Некоторые опять сидят ждут дальше. Понятно, хоть и несовсем) Но я вот Тяпки когти не смогла бы так коротко обрезать как у Гамлета. У него они прямо маленькие и тоненькие, а у Тяпки само основание когтя, там где сосуды довольно массивное. Почти до пола. Поэтому обрезаю совсем острые кончики. Один раз брезала и вроде не коротко, а кровь ливанула так что я испугалась не на шутку. Теперь боюсь. Смотрю чтобы длина была такой чтобы пальчики не загибались и были прямые. Сегодня пользуясь случаем подрезала как раз немного. Доставал меня утром, доставал, подошел и в спину тюкает пока я дремала, я плед откинула, и он под ним оказался воспользовалась тем что он случайно пойман и чикнула)))) Изменено 3 мая, 2019 пользователем postassistant
Marice Опубликовано 3 мая, 2019 #869 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) 21 час назад, postassistant сказал: Вот такие коготки?????. Я Тяпке так к?оротко даже подстричь то и н?е смогу ? ?? Даа, прям образец для подражания)) Я тоже всю птичью жизнь мечтаю о такой длине, но никак не получается, сосуды растут и боишься крови постоянно. И тоже кончики подстригаю в итоге) А вот собаке кстати, практически не стригу, все стачивает об асфальт во время прогулок) Изменено 3 мая, 2019 пользователем Marice
postassistant Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #870 Опубликовано 3 мая, 2019 1 час назад, Marice сказал: Даа, прям образец для подражания)) Я тоже всю птичью жизнь мечтаю о такой длине, но никак не получается, сосуды растут и боишься крови постоянно. И тоже кончики подстригаю в итоге) А вот собаке кстати, практически не стригу, все стачивает об асфальт во время прогулок) Вот у меня ощущение, что когда есть возможность точить, то часть с сосудами развивается меньше. Даже у кошек смотрю. У них есть когтеточки, они когти точат, и сосудистая часть не особо большая. У Гамлета вон ее и нет практически. А у Тяпки огромная
Marice Опубликовано 3 мая, 2019 #871 Опубликовано 3 мая, 2019 2 часа назад, postassistant сказал: Вот у меня ощущение, что когда есть возможность точить, то часть с сосудами? разви?ваетс?я???? меньше. Да, сосуд ведь растет вместе с когтем и тоже может огромным вымахать. Все время хочу довести когти до такого вот идеального состояния, несмотря на эти сосуды) но она так орет, когда кровь... что я не выдерживаю в итоге и стригу кончики)
postassistant Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #872 Опубликовано 3 мая, 2019 23 минуты назад, Marice сказал: Да, сосуд ведь растет вместе с когтем и тоже может огромным вымахать. Все время хочу довести когти до такого вот идеального состояния, несмотря на эти сосуды) но она так орет, когда кровь... что я не выдерживаю в итоге и стригу кончики) Я сама ору когда кровь Страшновато. Еще и много так. Вот для сравнения Тяпкины когти. Видно, что еще 1-2 мм. И дальше сосуды. У Гамлета весь коготь короче и тонюсенькие. 1
postassistant Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #873 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Тяпа знатный тролль. Принес крысу ( взял плюшевую в кошачьей коробке с игрушками) и стал демонстративно ее терзать у Гамлета аж челюсть отвисла и кажется даже стекло запотело думала стекло нам снесет )) Вечером видео покажу) Изменено 3 мая, 2019 пользователем postassistant 1
Tatiana_A Опубликовано 3 мая, 2019 #875 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) 3 часа назад, postassistant сказал: и кажется даже стекло запотело Да, эффект запотевшего стекла на фото явно присутствует. 3 часа назад, postassistant сказал: Это тазик с водой? Изменено 3 мая, 2019 пользователем Tatiana_A
postassistant Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #876 Опубликовано 3 мая, 2019 1 час назад, Tatiana_A сказал: Да, эффект запотевшего стекла на фото явно присутствует. Это тазик с водой? Кошачий лоток ) И они в нем моются
Marice Опубликовано 4 мая, 2019 #877 Опубликовано 4 мая, 2019 Ахахаха Тяпа дает))) ну молодец же, знает как правильно троллить недругов А у Гамлета такое выражение лица... 13 часов назад, postassistant сказал: Вот для сравнения Тяпкины?? к?ог?т?и?????????.? ?????? Да нормальные коготки-то, куда уж короче) ну задние можно чикнуть чуток разве что) 8 часов назад, postassistant сказал: Кошачий лоток ) И они в нем моются? Супер
Tatiana_A Опубликовано 4 мая, 2019 #878 Опубликовано 4 мая, 2019 15 часов назад, postassistant сказал: И они в нем моются Вы поставили его с целью - чтобы не совали бошки в сетку, или чтобы мылись? Я по жаре, летом, делаю поилку, но не на окне, а на улице, там все купаются. Голуби вообще залазят и сидят, отмокают.
postassistant Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #880 Опубликовано 4 мая, 2019 2 часа назад, Tatiana_A сказал: Вы поставили его с целью - чтобы не совали бошки в сетку, или чтобы мылись? Я по жаре, летом, делаю поилку, но не на окне, а на улице, там все купаются. Голуби вообще залазят и сидят, отмокают. Я в том году ставила лотки на улице. Один большой хороший украли(( Второй дворники зачем то косилкой порезали, когда газон косили(( Люди-дикари Он исполняет сразу несколько функций 1- в нем купаются. Потому что они пытались это делать в большой миске для питья, которая стояла, но ее пришлось уюрать 2- из него пьют. Потому что злыдень Гамлет стал принципиально сбрасывать большие миски , которые стояли для воды и еды, 2 штуки. Еду теперь просто кладу на карниз. Потому что попробовала класть на подложку, ее он тоже стал сбрасывать с 5 этажа)) 3- она не дает, ну или во всяком случае ограничивает их прямой контакт, чтобы не дрались , а то Гамлет же шоркается, лезет в драку, сует башку в комнату))
Tatiana_A Опубликовано 4 мая, 2019 #881 Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, postassistant сказал: Один большой хороший украли(( Угу... сборщики пластика, как они задолбали!!! Я ставлю порезаные коробки от сока, тетра-пак, и не просто ставлю, а привязываю к забору (там сетка-рабица), потому что люди дикие, это факт, то уносят, то футболят, то просто топчут. Дворничиха у нас вменяемая, я даже один раз наблюдала, как она гоняла подростков от этой поилки, чуть ли не метлой... а жара тогда была нереальная, два месяца без дождей, я воду выносила раза по три в день, потому что всё выхлюпывали, так вот дворничиха этим передорослям втолковывала, что такое "жажда" и как плохо, когда негде попить. Коробка держится примерно неделю, потом вороны её дырявят. Но я им прощаю. это ж динозаврики. В этом году я уже готова к жаре и засухе: очень-зима-весна, не выброшено ни одной пригодной для поилки ёмкости. 2 часа назад, postassistant сказал: Люди-дикари Подпишусь всеми конечностями! Изменено 4 мая, 2019 пользователем Tatiana_A
postassistant Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #882 Опубликовано 4 мая, 2019 27 минут назад, Tatiana_A сказал: Угу... сборщики пластика, как они задолбали!!! Я ставлю порезаные коробки от сока, тетра-пак, и не просто ставлю, а привязываю к забору (там сетка-рабица), потому что люди дикие, это факт, то уносят, то футболят, то просто топчут. Дворничиха у нас вменяемая, я даже один раз наблюдала, как она гоняла подростков от этой поилки, чуть ли не метлой... а жара тогда была нереальная, два месяца без дождей, я воду выносила раза по три в день, потому что всё выхлюпывали, так вот дворничиха этим передорослям втолковывала, что такое "жажда" и как плохо, когда негде попить. Коробка держится примерно неделю, потом вороны её дырявят. Но я им прощаю. это ж динозаврики. В этом году я уже готова к жаре и засухе: очень-зима-весна, не выброшено ни одной пригодной для поилки ёмкости. Подпишусь всеми конечностями! К несчастью у нас дворники неадекватные совсем. Я покупала еще такие лоточки для рассады. Они правда непрочные, но дешевые. Но и их то убирают, то ломают ((
Tatiana_A Опубликовано 4 мая, 2019 #883 Опубликовано 4 мая, 2019 2 минуты назад, postassistant сказал: К несчастью у нас дворники неадекватные совсем. А если с ними поговорить, объяснить?
postassistant Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #884 Опубликовано 4 мая, 2019 22 минуты назад, Tatiana_A сказал: А если с ними поговорить, объяснить? Пыталась. Они по русски не бельмес, кивают и все равно по своему делают ((
fishka Опубликовано 4 мая, 2019 #885 Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Используем обрезанные 5 литровые буылки из под воды, внутрь камни, чтобы не перевернули, хотя мало помогает Изменено 4 мая, 2019 пользователем fishka
postassistant Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #886 Опубликовано 4 мая, 2019 Кстати, я где то читала, что чтобы избежать эпидемии хламидиоза нужно в воду яблочный уксус добавлять. Это правда? У нас через 2 дома есть площадка где бабулька кормит голубей. Там большая стая. Летом ставит лотки с водой. Но там довольно много больных хламидиозом голубей и думаю через помет и лотки они заражают друг друга Кстати, там лотки на месте. Я в том году отнесла ей , одного что там стоял им явно не хватало, я второй поставила, так до сих пор его вижу.
Tatiana_A Опубликовано 4 мая, 2019 #887 Опубликовано 4 мая, 2019 5 часов назад, fishka сказал: Используем обрезанные 5 литровые буылки из под воды У нас такое сборщики пластика сразу уносят. 5 часов назад, postassistant сказал: Кстати, там лотки на месте. Я в том году отнесла ей , одного что там стоял им явно не хватало, я второй поставила, так до сих пор его вижу. Может, у бабульки в ридикюле - наградной маузер, и дворники об этом знают? 6 часов назад, postassistant сказал: Они по русски не бельмес Ох, горе... 1
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #888 Опубликовано 5 мая, 2019 21 час назад, Dzakharova сказал: Как у вас интересно )))) Да... заходите чаще
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #889 Опубликовано 5 мая, 2019 12 часов назад, Tatiana_A сказал: У нас такое сборщики пластика сразу уносят. Может, у бабульки в ридикюле - наградной маузер, и дворники об этом знают? Ох, горе... У бабулек там и для кошек столовая рядом и тоже не трогают. Уже много лет А у нас все сразу убирают. Из разряда - заставь дурака богу молиться.. Все живое уничтожается. Трава, листва, птицы, животные. Все должно быть закатано в асфальт - их принцип.
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #890 Опубликовано 5 мая, 2019 Тяпка утром пытался загорать... Но разве ж тут расслабишься
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #891 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Посмотрела я на воду после того как Зинка в ней помылась... Теперь я понимаю почему им так купаться хочется... какие то струпья, палки, листья с нее в воде остались...такая грязища....бедная, видимо это с гнезда все... Вторая самочка что прилетает тоже моется. Причем между помыться и взять еду они выбирают первое, а за едой уж потом прилетают. Сначала - мыться, мыться, мыться.... Гамлет взял манеру какие то кости приносить и замачивать в тазике ... ворона Изменено 5 мая, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #892 Опубликовано 6 мая, 2019 Тяпа загорает... Две мокрых курицы, накупались...
postassistant Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #894 Опубликовано 6 мая, 2019 29 минут назад, Чеверешка сказал: Красивый Тяпушка. Спасибо
Чеверешка Опубликовано 6 мая, 2019 #895 Опубликовано 6 мая, 2019 А хохолок вы ему делаете или он сам такой?
postassistant Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #896 Опубликовано 6 мая, 2019 56 минут назад, Чеверешка сказал: А хохолок вы ему делаете или он сам такой? Он сам делает но ему нравится когда и кто то ему его ставит )) у него вообще трепетное отношение к внешнему виду ) может сидет шаровары свои долго перебирать )) ставить хохолок и красоваться собой)
Чеверешка Опубликовано 6 мая, 2019 #897 Опубликовано 6 мая, 2019 @postassistant, понятно. А у меня сорока была, ничем подобным не занималась.
postassistant Опубликовано 7 мая, 2019 Автор #898 Опубликовано 7 мая, 2019 18 часов назад, Чеверешка сказал: @postassistant, понятно. А у меня сорока была, ничем подобным не занималась. Сороки и так невозможно красивы и без хохолков
postassistant Опубликовано 7 мая, 2019 Автор #899 Опубликовано 7 мая, 2019 Тяпка открыл для себя деликатес)) мясные детские пюрешки)) вкуснотищааа Баночки тоже в воду тащит) Банку у меня сразу отбирает - моёёе ))
Чеверешка Опубликовано 7 мая, 2019 #900 Опубликовано 7 мая, 2019 44 минуты назад, postassistant сказал: Сороки и так невозможно красивы и без хохолков Это точно))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти