Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу понять как из такого маленького, милого птенчика мог вырасти такой тип, отрастил не только хвост и перья, но и шаровары и бороду огромную)) 

где я промахнулась, что упустила :grin:

Сидел так мило на ручке, сейчас - ни за что, с ума сошла что ли ))

20190427_100503.jpg

Опубликовано
18.04.2019 в 19:42, fishka сказал:

Это только перья создают иллюзию. Когда у нас после галки появилась ворона, мне казалось, что это слон :)

Кстати, по поводу размера... 

Вот посмотрела старые тяпкины фотки и реально он там без хвоста размером с галчонка))

Сравниваю с уличными, в принципе одного все же размера. Ну Гамлет может немного покрупнее, ну так он же уже немолодой ворОн. А самка вполне как Тяпка. 

Но они действительно могут так распушаться, что размер фиг поймешь...

Опубликовано

Уличный Гамлет.

Парнишка задался целью убить Тяпку и не отходит от нашего окна. Даже в темноте вчера в 22 часа сидел за окном. Жутковато)) 

В комнате горел свет , ему было все видно и он за нами наблюдал.

За оном темень . И сидит распушившая ворона и смотрит в окно, уткнувшись клювом в стекло.

Потом решил заняться вандализмом и скинул с карниза миски вниз. Пришлось мне за ними бежать. Хотя в них я кладу для них же еду. 

Пытается достать через стекло всех , Тяпку, кошек. На меня не кидается пока.

Кроме того, его агрессия передается и Тяпке, он становится неуправляемым, гоняется за кошками, задирается ко мне, хватает за пятки.

Так что их общение я теперь стараюсь ограничивать. 

Самое интересное, что если Тяпка с ним не общается, то становится снова милашкой.

В общем, такие агрессивные друзья нам не подходят :)

но красивый, засранец ))

20190502_103443.jpg

20190502_103441.jpg

20190502_103430.jpg

Опубликовано

Кстати, обратите внимание в каком идеальном состоянии клюв и когти у него)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, postassistant сказал:

но красивый, засранец ))

Красивый.

Кстати, обратите внимание в каком идеальном состоянии клюв и когти у него)

Вот!!! Вот именно! Мы с мужем разглядывали фото на предыдущей странице, так как раз это и обсуждали: вот кто им, уличным засранцам, когти стрижёт? Когтики ну просто идеальные! И по асфальту они гонки не устраивают, чтобы когти сточить, и не гребутся, как куры. А состояние когтей вызывает тихую зависть.

Вот буквально на днях общалась (если можно так сказать) с уличной вороной: она сидела на заборе возле нашего дома, я шла домой, ворона увидела меня, узнала, о чём громко провозгласила троекратным "КРРРА!". Я остановилась, между нами метр, она сидит и смотрит, типа, чего стоишь? Еду выноси! Я вытащила из сумки очки и разглядывала её лапки, она терпеливо не улетала. Когти короткие, аккуратные. Зашла домой, выглянула в окно - сидит. Ну что... надо опревдывать хорошее ко мне отношение))) быстро нарубала мяса, вынесла. Выхожу из подъезда - она как начала орать! И я понимаю, это она зовёт "своих". Положила мясо, отошла, она сидит на заборе, а со всех сторон слышно "фррррр" крыльями, слетаются на пир, красавцы.

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано
1 час назад, Tatiana_A сказал:

Красивый.

Вот!!! Вот именно! Мы с мужем разглядывали фото на предыдущей странице, так как раз это и обсуждали: вот кто им, уличным засранцам, когти стрижёт? Когтики ну просто идеальные! И по асфальту они гонки не устраивают, чтобы когти сточить, и не гребутся, как куры. А состояние когтей вызывает тихую зависть.

Вот буквально на днях общалась (если можно так сказать) с уличной вороной: она сидела на заборе возле нашего дома, я шла домой, ворона увидела меня, узнала, о чём громко провозгласила троекратным "КРРРА!". Я остановилась, между нами метр, она сидит и смотрит, типа, чего стоишь? Еду выноси! Я вытащила из сумки очки и разглядывала её лапки, она терпеливо не улетала. Когти короткие, аккуратные. Зашла домой, выглянула в окно - сидит. Ну что... надо опревдывать хорошее ко мне отношение))) быстро нарубала мяса, вынесла. Выхожу из подъезда - она как начала орать! И я понимаю, это она зовёт "своих". Положила мясо, отошла, она сидит на заборе, а со всех сторон слышно "фррррр" крыльями, слетаются на пир, красавцы.

Интересно, она птенцов позвала? 

Мои сейчас всех гоняют. Даже дочери своей не дают кормиться из миски, хотя я много еды кладу, с расчетом на птенцов. Ну это мне кажется, что она их дочь, я ее помню, у нее короткий узнаваемый клювик. И воронка точно сидит на птенцах, прилетает с всклокоченным пузиком. Только схватит кусок так тут же слышатся Зинкины вопли и Гамлет несется миски защищать ...

Вот такие коготки. Я Тяпке так коротко даже подстричь то и не смогу

Screenshot_2019-05-02-12-42-46.png

Опубликовано

Интересно, она птенцов позвала?

Тут живёт "сообщество", они не одна семья, хотя, может, родственники. Всегда, когда я что-то выношу им, кто первый заметит, начинает призывно орать. Слетается много, кажется, я в своей теме выкладывала фото. Зимой там были и грачи, сейчас грачей нет.

Вот такие коготки.

Да, педикюр прекрасный. Как они это делают? Моя грызёт-грызёт когти, но всё равно стричь приходится.

Опубликовано

@postassistant @Tatiana_A 

Я хотел сделать кондуктор, но дальше слепка лапок новенькой пока не дошло.

Читая Вашу тему вспомнил про его. Попробую им заняться.

Опубликовано
39 минут назад, petrovich965 сказал:

@postassistant @Tatiana_A 

Я хотел сделать кондуктор, но дальше слепка лапок новенькой пока не дошло.

Читая Вашу тему вспомнил про его. Попробую им заняться.

А что это такое?

Опубликовано

Опишу из дома. Сейчас надо идти домой, конец смены.

Опубликовано

Тут живёт "сообщество", они не одна семья, хотя, может, родственники. Всегда, когда я что-то выношу им, кто первый заметит, начинает призывно орать. Слетается много, кажется, я в своей теме выкладывала фото. Зимой там были и грачи, сейчас грачей нет.

Да, педикюр прекрасный. Как они это делают? Моя грызёт-грызёт когти, но всё равно стричь приходится.

Я стригу. Но у него сама основа довольно большая. Т.е. чуть стриганешь и кровь.

А у гамлета когти прям тоненькие, даже до горизонтальной поверхности не достают, настолько короткие.

Я стригу чтобы пальчики хоть не деформировались и то хорошо. 

Интересно, у нас вот так стаей кормятся только зимой, а с весны до осени, когда птенцы, то каждый сам за себя. 

Опубликовано

@postassistant 

Чего- то подумалось, а какие коготки у новенькой красивые.

Сравнил с Читыными по длине и толщине лапки одинаковые.

Подумал, а что если с новенькой лапок сделать форму (кондуктор) и по ней подрезать (подтачивать) коготки Чите.

Взял пластилин размял до мягкости и вдавил в него лапки новенькой, так чтобы коготки прошли насквозь. Подобрав конечно толщину пластилина. Получилась этакая форма.

После смазал растительным маслом, чтобы не прилип гипс, положил в спичечный коробок и залил, как уже упоминал гипсом.  Ну а дальше хотел, приведя гипсовую форму в порядок  залить её жидким пластиком. Чтобы получить кондуктор, по которому можно не боясь подтачивать коготки.

И получать красивый и ровный вид.

Но дальше гипсовой формы не пошло, правда, прочитав ваши дискуссии, вспомнил про её, и вчера достал её.

Надо всё-таки доделать и попробовать.

У нас почему то сереньких мало, вижу очень редко. И на кормёжку сейчас прилетают порознь. И как бы есть какая то иерархия, прилетит одна будет есть, а другие ждут.

Только она улетит спустятся другие но не все. Некоторые опять сидят ждут дальше.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, petrovich965 сказал:

@postassistant 

Чего- то подумалось, а какие коготки у новенькой красивые.

Сравнил с Читыными по длине и толщине лапки одинаковые.

Подумал, а что если с новенькой лапок сделать форму (кондуктор) и по ней подрезать (подтачивать) коготки Чите.

Взял пластилин размял до мягкости и вдавил в него лапки новенькой, так чтобы коготки прошли насквозь. Подобрав конечно толщину пластилина. Получилась этакая форма.

После смазал растительным маслом, чтобы не прилип гипс, положил в спичечный коробок и залил, как уже упоминал гипсом.  Ну а дальше хотел, приведя гипсовую форму в порядок  залить её жидким пластиком. Чтобы получить кондуктор, по которому можно не боясь подтачивать коготки.

И получать красивый и ровный вид.

Но дальше гипсовой формы не пошло, правда, прочитав ваши дискуссии, вспомнил про её, и вчера достал её.

Надо всё-таки доделать и попробовать.

У нас почему то сереньких мало, вижу очень редко. И на кормёжку сейчас прилетают порознь. И как бы есть какая то иерархия, прилетит одна будет есть, а другие ждут.

Только она улетит спустятся другие но не все. Некоторые опять сидят ждут дальше.

Понятно, хоть и несовсем)

Но я вот Тяпки когти не смогла бы так коротко обрезать как у Гамлета. У него они прямо маленькие и тоненькие, а у Тяпки само основание когтя, там где сосуды довольно массивное. Почти до пола. Поэтому обрезаю совсем острые кончики. Один раз брезала и вроде не коротко, а кровь ливанула так что я испугалась не на шутку. Теперь боюсь. Смотрю чтобы длина была такой чтобы пальчики не загибались и были прямые. 

Сегодня пользуясь случаем подрезала как раз немного. 

Доставал меня утром, доставал, подошел и в спину тюкает пока я дремала, я плед откинула, и он под ним оказался :D воспользовалась тем что он случайно пойман и чикнула)))) 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)
21 час назад, postassistant сказал:

Вот такие коготки?????. Я Тяпке так к?оротко даже подстричь то и н?е смогу

?

??

Screenshot_2019-05-02-12-42-46.png

Даа, прям образец для подражания)) Я тоже всю птичью жизнь мечтаю о такой длине, но никак не получается, сосуды растут и боишься крови постоянно.  И тоже кончики подстригаю в итоге) А вот собаке кстати, практически не стригу, все стачивает об асфальт  во время прогулок)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

Даа, прям образец для подражания)) Я тоже всю птичью жизнь мечтаю о такой длине, но никак не получается, сосуды растут и боишься крови постоянно.  И тоже кончики подстригаю в итоге) А вот собаке кстати, практически не стригу, все стачивает об асфальт  во время прогулок)

Вот у меня ощущение, что когда есть возможность точить, то часть с сосудами развивается меньше.

Даже у кошек смотрю. У них есть когтеточки, они когти точат, и сосудистая часть не особо большая. У Гамлета вон ее и нет практически. А у Тяпки огромная

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Вот у меня ощущение, что когда есть возможность точить, то часть с сосудами? разви?ваетс?я???? меньше.

Да, сосуд ведь растет вместе с когтем и тоже может огромным вымахать. Все время хочу довести когти до такого вот идеального состояния, несмотря на эти сосуды) но она так орет, когда кровь... что я не выдерживаю в итоге и стригу кончики)

Опубликовано
23 минуты назад, Marice сказал:

Да, сосуд ведь растет вместе с когтем и тоже может огромным вымахать. Все время хочу довести когти до такого вот идеального состояния, несмотря на эти сосуды) но она так орет, когда кровь... что я не выдерживаю в итоге и стригу кончики)

Я сама ору когда кровь :D

Страшновато. Еще и много так. 

Вот для сравнения Тяпкины когти. Видно, что еще 1-2 мм. И дальше сосуды.

У Гамлета весь коготь короче и тонюсенькие.

20190503_153635.jpg

20190503_153634.jpg

Опубликовано (изменено)

Тяпа знатный тролль.

Принес крысу ( взял плюшевую в кошачьей коробке с игрушками) и стал демонстративно ее терзать :D у Гамлета аж челюсть отвисла и кажется даже стекло запотело :D думала стекло нам снесет ))

Вечером видео покажу)

20190429_075632.jpg

20190429_075631.jpg

20190429_075629.jpg

20190429_075625.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, postassistant сказал:

и кажется даже стекло запотело

Да, эффект запотевшего стекла на фото явно присутствует. :)

3 часа назад, postassistant сказал:

20190503_152541.jpg

Это тазик с водой?

Опубликовано

Да, эффект запотевшего стекла на фото явно присутствует. :)

Это тазик с водой?

Кошачий лоток )

И они в нем моются :shuffle:

Опубликовано

Ахахаха Тяпа дает))) ну молодец же, знает как правильно троллить недругов :clap: А у Гамлета такое выражение лица... :rofl:

13 часов назад, postassistant сказал:

Вот для сравнения Тяпкины?? к?ог?т?и?????????.? ??????

Да нормальные коготки-то, куда уж короче) ну задние можно чикнуть чуток разве что)

8 часов назад, postassistant сказал:

Кошачий лоток )

И они в нем моются? :shuffle:

Супер :up:

Опубликовано
15 часов назад, postassistant сказал:

И они в нем моются

Вы поставили его с целью - чтобы не совали бошки в сетку, или чтобы мылись?

Я по жаре, летом, делаю поилку, но не на окне, а на улице, там все купаются. Голуби вообще залазят и сидят, отмокают.

Опубликовано
2 часа назад, Tatiana_A сказал:

Вы поставили его с целью - чтобы не совали бошки в сетку, или чтобы мылись?

Я по жаре, летом, делаю поилку, но не на окне, а на улице, там все купаются. Голуби вообще залазят и сидят, отмокают.

Я в том году ставила лотки на улице.

Один большой хороший украли((

Второй дворники зачем то косилкой порезали, когда газон косили((

Люди-дикари

Он исполняет сразу несколько функций :)

1- в нем купаются. Потому что они пытались это делать в большой миске для питья, которая стояла, но ее пришлось уюрать

2- из него пьют. Потому что злыдень Гамлет стал принципиально сбрасывать большие миски , которые стояли для воды и еды, 2 штуки. Еду теперь просто кладу на карниз. Потому что попробовала класть на подложку, ее он тоже стал сбрасывать с 5 этажа))

3- она не дает, ну или во всяком случае ограничивает их прямой контакт, чтобы не дрались , а то Гамлет же шоркается, лезет в драку, сует башку в комнату))

Опубликовано (изменено)

Один большой хороший украли((

Угу... сборщики пластика, как они задолбали!!!

Я ставлю порезаные коробки от сока, тетра-пак, и не просто ставлю, а привязываю к забору (там сетка-рабица), потому что люди дикие, это факт, то уносят, то футболят, то просто топчут. Дворничиха у нас вменяемая, я даже один раз наблюдала, как она гоняла подростков от этой поилки, чуть ли не метлой... а жара тогда была нереальная, два месяца без дождей, я воду выносила раза по три в день, потому что всё выхлюпывали, так вот дворничиха этим передорослям втолковывала, что такое "жажда" и как плохо, когда негде попить.

Коробка держится примерно неделю, потом вороны её дырявят. Но я им прощаю. это ж динозаврики. В этом году я уже готова к жаре и засухе: очень-зима-весна, не выброшено ни одной пригодной для поилки ёмкости. :yes:

Люди-дикари

Подпишусь всеми конечностями!

Опубликовано
27 минут назад, Tatiana_A сказал:

Угу... сборщики пластика, как они задолбали!!!

Я ставлю порезаные коробки от сока, тетра-пак, и не просто ставлю, а привязываю к забору (там сетка-рабица), потому что люди дикие, это факт, то уносят, то футболят, то просто топчут. Дворничиха у нас вменяемая, я даже один раз наблюдала, как она гоняла подростков от этой поилки, чуть ли не метлой... а жара тогда была нереальная, два месяца без дождей, я воду выносила раза по три в день, потому что всё выхлюпывали, так вот дворничиха этим передорослям втолковывала, что такое "жажда" и как плохо, когда негде попить.

Коробка держится примерно неделю, потом вороны её дырявят. Но я им прощаю. это ж динозаврики. В этом году я уже готова к жаре и засухе: очень-зима-весна, не выброшено ни одной пригодной для поилки ёмкости. :yes:

Подпишусь всеми конечностями!

К несчастью у нас дворники неадекватные совсем.

Я покупала еще такие лоточки для рассады. Они правда непрочные, но дешевые. Но и их то убирают, то ломают (( 

Screenshot_2019-05-04-17-27-51.png

Опубликовано
2 минуты назад, postassistant сказал:

К несчастью у нас дворники неадекватные совсем.

А если с ними поговорить, объяснить?

Опубликовано
22 минуты назад, Tatiana_A сказал:

А если с ними поговорить, объяснить?

Пыталась. Они по русски не бельмес, кивают и все равно по своему делают ((

Опубликовано (изменено)

Используем обрезанные 5 литровые буылки из под воды, внутрь камни, чтобы не перевернули, хотя мало помогает

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Кстати, я где то читала, что чтобы избежать эпидемии хламидиоза нужно в воду яблочный уксус добавлять. Это правда? 

У нас через 2 дома есть площадка где бабулька кормит голубей. Там большая стая. Летом ставит лотки с водой. Но там довольно много больных хламидиозом  голубей и думаю через помет и лотки они заражают друг друга  

Кстати, там лотки на месте. Я в том году отнесла ей , одного что там стоял им явно не хватало, я второй поставила,  так до сих пор его вижу. 

Опубликовано
5 часов назад, fishka сказал:

Используем обрезанные 5 литровые буылки из под воды

У нас такое сборщики пластика сразу уносят.

5 часов назад, postassistant сказал:

Кстати, там лотки на месте. Я в том году отнесла ей , одного что там стоял им явно не хватало, я второй поставила,  так до сих пор его вижу. 

Может, у бабульки в ридикюле - наградной маузер, и дворники об этом знают? :grin:

6 часов назад, postassistant сказал:

Они по русски не бельмес

Ох, горе...

Опубликовано
21 час назад, Dzakharova сказал:

Как у вас интересно ))))

Да... заходите чаще :D

Опубликовано
12 часов назад, Tatiana_A сказал:

У нас такое сборщики пластика сразу уносят.

Может, у бабульки в ридикюле - наградной маузер, и дворники об этом знают? :grin:

Ох, горе...

У бабулек там и для кошек столовая рядом и тоже не трогают. Уже много лет

А у нас все сразу убирают. Из разряда - заставь дурака богу молиться.. 

Все живое уничтожается. Трава, листва, птицы, животные. Все должно быть закатано в асфальт - их принцип. 

Опубликовано

Тяпка утром пытался загорать...

Но разве ж тут расслабишься :mellow:

20190505_093559.jpg

20190505_093548.jpg

20190505_093537.jpg

20190505_093450.jpg

20190505_093346.jpg

20190505_093242.jpg

Опубликовано (изменено)

Посмотрела я на воду после того как Зинка в ней помылась...:o

Теперь я понимаю почему им так купаться хочется... какие то струпья, палки, листья с нее в воде остались...такая грязища....бедная, видимо это с гнезда все...

Вторая самочка что прилетает тоже моется. Причем между помыться и взять еду они выбирают первое, а за едой уж потом прилетают.

Сначала - мыться, мыться, мыться.... 

Гамлет взял манеру какие то кости приносить и замачивать в тазике ... ворона :huh1:

Опубликовано

Тяпа загорает...

20190506_102434.jpg

20190506_102310.jpg

Две мокрых курицы, накупались...

20190506_085803.jpg

20190506_085759.jpg

Опубликовано
29 минут назад, Чеверешка сказал:

Красивый Тяпушка.

Опубликовано

А хохолок вы ему делаете или он сам такой?

Опубликовано
56 минут назад, Чеверешка сказал:

А хохолок вы ему делаете или он сам такой?

Он сам делает :)

но ему нравится когда и кто то ему его ставит ))

у него вообще трепетное отношение к внешнему виду ) может сидет шаровары свои долго перебирать )) ставить хохолок и красоваться собой)

Опубликовано

@postassistant, понятно. А у меня сорока была, ничем подобным не занималась. :)

Опубликовано
18 часов назад, Чеверешка сказал:

@postassistant, понятно. А у меня сорока была, ничем подобным не занималась. :)

Сороки и так невозможно красивы и без хохолков :)

Опубликовано

Тяпка открыл для себя деликатес)) мясные детские пюрешки)) вкуснотищааа :essen:

Баночки тоже в воду тащит) 

Банку у меня сразу отбирает - моёёе ))

20190507_090913.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, postassistant сказал:

Сороки и так невозможно красивы и без хохолков :)

Это точно))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.