nast Опубликовано 16 августа, 2011 #226 Опубликовано 16 августа, 2011 Такую "решетку" ваша птичка просто скушает. Выбирайте более прочный материал.
Skvo Опубликовано 16 августа, 2011 #227 Опубликовано 16 августа, 2011 MrsAngelly, вам сюда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15657тут профессиональные попугайщики на эту тему много понаписали, да и подскажут лучше нас, амадинщиков
Альфа_уфа Опубликовано 23 мая, 2012 #228 Опубликовано 23 мая, 2012 Добрый вечер. Помогите советом: хочу делать шкаф для птиц такого типа: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=108252 Встал насущный вопрос: из чего делать решетку? Ребята, сделавшие этот шкаф использовали прутки для аргонно-дуговой сварки, упаковочка таких прутков стоит 4 тысячи рублей... Может кто-то может подсказать альтернативу? Раньше делали много самодельных клеток, и на птичке до сих пор продаются. Никто не поделится секретом?)
Тивэль Опубликовано 23 мая, 2012 #229 Опубликовано 23 мая, 2012 Альфа_уфа, можно купить и нарезать проволоку.
Альфа_уфа Опубликовано 23 мая, 2012 #230 Опубликовано 23 мая, 2012 Проволока очень сильно поддается деформации. Любая втиснутая поилка и проволоку надо выпрямлять снова. Быстро портится вид
Тивэль Опубликовано 23 мая, 2012 #231 Опубликовано 23 мая, 2012 Альфа_уфа, ну смотря какая, я в свое время заморачивалась этой темой, мне дядьки писали, какую надо брать, но вот хоть убейте не помню Если найду, напишу или в разделе певчих спросите, там есть кто сам клеточки делает.
Leonid62 Опубликовано 24 мая, 2012 #232 Опубликовано 24 мая, 2012 А может проще укрепить металлическую сетку с подходящими размерами ячейки?
Никохот Опубликовано 24 мая, 2012 #233 Опубликовано 24 мая, 2012 Альфа_уфа, а) бамбуковые шпажки для шашлыка.б) стеклопластик (оптоволокно)с)велосипедные спицы д)готовые решётки из садоводческих магазинов.
Альфа_уфа Опубликовано 24 мая, 2012 #234 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Спасибо. я думала о велосипедных спицах, получается не менее солидная сумма на шкаф. На сердечник пластиковый у меня выхода нет.А сетка металлическая мне не нравится чисто внешне. В ней неудобно делать дверцы, фасады с гвоздями получаются грубые... Неудобно крепить жердочки и еще много причин. Хотя это дешево и быстро. согласна. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Альфа_уфа
Тивэль Опубликовано 27 мая, 2012 #235 Опубликовано 27 мая, 2012 Альфа_уфа, у мня был вольер из сетки металлической в пластиковой оплетке (зеленой) впринципи вполне функционально, но вид, да, не тот.
Альфа_уфа Опубликовано 6 января, 2013 #236 Опубликовано 6 января, 2013 Фух) Нашла я пруток сварочный, пока приноровилась много попортила (первый опыт) и тем не менее, хватило на три решетки и остался приличный пучок. Обошелся пруток не дороже 500р. Поздравьте с успешным окончанием работ. Птицы живут уже давно, но руки не доходили сделать фото. С удовольствием отвечу на вопросы, если кто-то заинтересуется.
ЕвгенийХ Опубликовано 6 января, 2013 #237 Опубликовано 6 января, 2013 Поздравьте с успешным окончанием работ1440942[/snapback] Поздравляю, все очень достойно!
Дора Асилье Опубликовано 7 января, 2013 #238 Опубликовано 7 января, 2013 Какие же у нас женщины молодцы! Все умеют. Не умеют-так научатся и сделают. Очень красивое жилье для птиц. Выглядит действительно достойно! Молодец!
NataliP Опубликовано 8 января, 2013 #239 Опубликовано 8 января, 2013 Отличный шкафчик! Очень понравилась идея с пластинами из оргстекла внизу клетки - и мусор не летит и легко откинуть и помыть дно клетки.
Альфа_уфа Опубликовано 9 января, 2013 #240 Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за лестную оценку) На дно каждого бокса я прикрутила лист глянцевого (рекламного) пластика по размеру дна. А сверху еще дополнительно выдвижной поддон. Это тоже лист пластика, борта которого сделаны из пластикового "уголка". Практика показала, что без поддонов все же трудно =( Вариант с застиланием бумагой оказался не вариантом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти