Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

длительная болезнь волнистого попугая - плохой помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛЕ - это думаю Зося ошиблась -это насчет ФЕРМЕНТОВ, а вот метионин - нам Зося вот что писала : "На вес 50 гр- 1.2 мг в сутки. Метионин- слабенький гепатопротектор (но необходим для формирования нор. пера и рогового чехла)."т.е. на ваш вес это 0,6мг в сутки.

Да, это мне планш заменил мезим (он же панкреатин).
7000ЛЕ=25 ЕД=250 мг.
А вам потребно 300 ЛЕ в сутки.
Примем условно 350 ЛЕ, чтобы легче было делить.И получаете 1/20 таблетки (250 мг) в сутки.
  • Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нуалла

265

• KamaRo

68

• Zosia

42

• Delfin

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Zosia, если начну давать панкреатин, то поджелудочный сбор продолжать давать?

Опубликовано

Вчера дела были лучше ,чем сегодня((( Вчера сам кушал плюс я докармливала и был активнее. Сегодня кушать сам вообще не хочет. Все времч спит под лампой. Вес сегодня 26гр.

Опубликовано

Подскажите,отвар ромашки можно сколько угодно давать?

Опубликовано

не поняла вопрос. Просто налейте в поилку и все (ну понятно что чаще менять нужно, это же отвар травы). Вот только я не думаю что от нее есть какаято РЕАЛЬНАЯ польза... можете довать, хуже не будет точно.

Опубликовано (изменено)

Я просто давала сегодня по полкубика каждый час ему кашку и добпвляла каждый раз отвар ромашки где-то по 0.1 чтоб немного разбавить

Достаточно или побольше давать кашу?

Сегодня не хотел сам кушать, только ближн к вечеру аппети появился. Периодически даже под лампой дрожит. А вот помет стал получше. Только жидкости многовато -но я думаю, что из-за каши

Сегодня пытается чистить перышки -только лапки неустойчивые -заваливается на бочок иногда(

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано

Я просто давала сегодня по полкубика каждый час ему кашку и добпвляла каждый раз отвар ромашки где-то по 0.1 чтоб немного разбавить

Достаточно или побольше давать кашу?

Сегодня не хотел сам кушать, только ближн к вечеру аппети появился. Периодически даже под лампой дрожит. А вот помет стал получше. Только жидкости многовато -но я думаю, что из-за каши

Сегодня пытается чистить перышки -только лапки неустойчивые -заваливается на бочок иногда(

Вам за сутки надо скармливать 10-12 мл густой (максимально возможно,чтоб только пролезала в катетер) каши, сделанной на смеси солевого арствора и глюкозы 5%,можно частично использовать заварки трав(шалфей,ромашка- крепкие,как дял человека,до 0,5 мл в сутки) с введенными ферментами,нистатином, желательно нуклеопептидом или хотя бы гамавитом,гейнером.
Температура каши д.б. 40 градусов. Согревать в кружке с теплой (42-45 градусов) водой.
Греть круглосуточно, д.б. зона с температурой 35-37 градусов.

То что опять пытается чистится- радует.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, подскажите, как правильно дать волнистику 5%глюкозу, р-р рингера, спорт, питание, нистатин? Сеголня купила. Пока писала Зосе вопрос в личке, она уже вышла. Вес у птички сегодня по преднему 26 г,

Опубликовано

Нашла на другом сайте, что нужно смешать 0.4 рингера и 0.6 глюкощы и выпаивать в течение дня. Я добавила 0.1 смеси рингера и глбкозы в 1мл каши, но он одолел 0.7 всего. Я планировала по 1 мл, каши давать кажлый час , чтоб пооучилось 12 мл в сут, но наверное так много не получится. Я эти 0.7 выкармливаоа 30 мин почти. Каша густая, ему тяжеловато .

Какать стал периодически олной водой. Почему так ?

Опубликовано

Что-то не так!!!Что не так? Сегодня кормлю больше, чем вчера, а твердой составляющец в помете или вообще нет или совсем мало. Какает одной водой. Что случилось, полскажите!

Опубликовано

Как вариант - все усваивается , а вода в помете - это не моча!! это просто жидкая часть кала - т.е. из кишечника. Вы ж много жидкости в него вливаете - вот и выходит лишняя жидкость. У меня так.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Лен, а то у меня паника сразу. Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день и по сколько дается спортив. питание. Зося раньше писала, что на кончике ножа. Это один раз в день или можно несколько?

Опубликовано

это СУТОЧНАЯ доза - можно за раз дать, а можно разбить на несколько приемов

Опубликовано

Delfin, понятно, спасибо

Опубликовано

Вчера вес был уже 28, сегодня снова 26(((((( Почему???

Опубликовано

Zosia, скажите, были ли в вашей практике случаи выкармливания волнистиков из такого маленького веса с положительным исходом?

Опубликовано

У Зоси - только Я лично знаю ДВУХ птиц с 24 граммами коих она помогла поднять - волна и мелкая (амадина или кенарь). Поднять - ооч тяжело, но - РЕАЛЬНО. Поэтому вседа пишу- боритесь до последнего!

Опубликовано

Delfin, а это нормально, что вес поднялся, а сегодня упал?

Опубликовано

у меня воробей на днях - вес колеблется в пределах 3 грамм , а вес самой птицы - 23-26гр. Т.е. вес зависит от еды - на пустой зоб и полный (в воробья влезает за раз до 2,5 мл ГУСТОЙ каши), так что возможно все :)

Опубликовано

Zosia, Delfin, птичке лучше не становится. Сам перестал кушать. Из шприца тоже стал хуже -кашку часть съедает, а часть выпадает. Вес 26 -не растет. Периодически дрожит даже под лампой. Один положительный момент - чистит перышки, но с трудом.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и все закончилось... Улетел наш Солнечный Лучик... так мало порадовал нас... Так его любила и берегла, но не уберегла..... Такая трагелия для Бусинки (его подружки) и конечно же для нас. Спасибо Вам, девочки, за помощь и поддержку.

Опубликовано

:cray::cray::cray::cray: оч ОЧ жалко кроху... я надеялась до последнего... отмучился.... Светлой Радуги малышу... держитесь.... нет слов :cray:

Опубликовано

Печально.Ноу вы- предсказуемо.
Вы измотались, и он измучился...
На вскрытие отдадите?

Опубликовано

Что вы, Зося, в нашем "колхозе" не делают. Какое вскрытие? Хотя мне бы очень хотелось узнать, что с ним случилось? Ведь он никогда ничем не болел. А здесь все так скоропостижно произошло. Самочка болеет с октября и держится. А он был таким крепеньким...

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя с самочкой - впала в лепрессию. Кушает мало. Если и вылетает из клетки - то кружит возле зеркала - видит там птичку. О своих переживаниях не говорю - справлбсь. А ее жалко - видно, что очень скучает. Помет очень позелел. Я сегодня добавила карсил в кашу. И насчет анализа-у нее ведь нашли ппрьевого клеща. Может быть у птички перьевой клещ, а перышки не поражены и не повреждены. Я нашим лабораториям боюсь верить.

Опубликовано

Вес 36гр.

Может ей карсил в клюв подавать? Поджелудочный сбор давать?

Опубликовано

Вот такая ночная зелень

post-68904-1499581392_thumb.jpg

post-68904-1499581419_thumb.jpg

post-68904-1499581460_thumb.jpg

post-68904-1499581494_thumb.jpg

Опубликовано

Дала утом и в обед карсил в клюв -цвет изменился

post-68904-1499612557_thumb.jpg

Опубликовано

Почти целый день не кушала. А вечером уже хорошо поела кашку. Зося, карсил по 1/4 таб 2 раза в день достаточно? Може с карсилом еще чего нибудь?

Опубликовано

Зося, самочке даю кашу с поджел. отваром (0.1сут), 0.5 таб карсила сут. Не знаю почему, но очень много воды в пемете. Бывает какает только одной водой. Надеюсь на салфеке видно круг впитанной жидкости

post-68904-1499686910_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Птичка еще делала сегодня тошнотные движения. Зосенька, пожалуйста, отзовитесь, подскаите, что делать?

Опубликовано

Пока- сорбент жидкий,простенький, типа смекты- 0,5 мл.
Водичку с лимолнным соком(2 ч.л. на поллитра)- покапать в клюв. Ес-но не одноврменно с сорбентом.

Карчил чередовать(через день) с урсосаном ("со спичечную головку" в сутки". Отследить-на чем лучше будет помет.
36 граммов- неплохой вес для жизни.

Кстати- нашла вторую форумчанку (ник Drozdik) у которой волнух выжил с 24 граммами. Сейчас весит 48 (в "обратную сторону" пошел, тостый стал).

Опубликовано (изменено)

Zosia, карсил по 1/2 таб в сут-правильно? Сорбент однократно? Самочка сама совсем сеголня не ест - кормлю шприцом. Тоже какое-то резкое ухудшение состояния. :bang: По-поводу мальчика - я думаю у него плюс ко всему быои серьезные проблемы с сердечком т.к. у него был белый язычок.

Вот такая картина сегодня днем

post-68904-1499699928_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера у нас был карсил, сегодня -урсосан. Ничего не изменилось -очень много жидкости. В течение дня вообще ничего не ест. Первый раз ра весь день забралась в кормушку с кашей в 18.30.

Дневной помет

post-68904-1499788334_thumb.jpg

Опубликовано

Девочки, почему так много прозрачной жидкости в помете? С чем это может быть связано?

Опубликовано

С нарушением процесса всасывания жидкости в кишечнике.
Недостаток бактерий, нарушения целостности слизистой кишечника,диабет.

Опубликовано

Zosia, 1/2 таб карсила в сутки достаточно?

Опубликовано

Zosia, 1/2 таб карсила в сутки достаточно?

Более чем.
Это доза с учетом потерь (карсил обычно на корм дается), с очень большим превышением.
Опубликовано (изменено)

Я столько даю в клюв - ничего?

Опубликовано

Сегодня помет сильно поделтел. В чем дело? Подскажите, что делать?

post-68904-1499856367_thumb.jpg

Опубликовано

У нас такой помет когда кашкой со шприца кормлю. Т.е. цвет зависит от еды. Думаю иза карсила у вас.

Опубликовано

Delfin, спасибо за ответ. А то я испугалась, - думала ухудшение

Опубликовано

Ночной помет снова кардинально поменял цвет на зеленый. Это плохо? Забыла на ночь положить листик, но я думаю видно.

post-68904-1499925043_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.