Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На фотках типичная девица с голубоватой восковицей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Форумчане, помогите определить пол. Гриша ли это? Вчера принесла от домашнего заводчика самочку. А Гриша крыльями машет и клюет ее. Стал чаще перышки чистить. И возраст приблизительно какой? Спасибо.

post-14456-1452665276_thumb.jpg

post-14456-1452665302_thumb.jpg

post-14456-1452665361_thumb.jpg

post-14456-1452665380_thumb.jpg

post-14456-1452665410_thumb.jpg

Изменено пользователем Anna_1981
Опубликовано

Помогите определить пол у попугая Аркадия. 7 марта 2014 года я купила в зоомагазине волнистого попугая, нужен был только мальчик, так как девочка уже у меня была. Мне помогли выбрать 100% мальчика, в магазине мальчики и девочки были в разных клетках. У попугая изначально была синяя восковица, но после линьки и по мере взросления восковица стала коричневой. Теперь у меня сомнения, какого пола попугай и как его теперь называть. Я понимаю, что птице все равно как я ее буду звать, главное, чтобы я хорошо относилась и заботилась о ней. Но мне важно, ведь у меня вторая птица предположительно девочка, вдруг будут драться или возникнут еще какие-нибудь проблемы. post-64524-1452988489_thumb.jpg

Опубликовано

Gotman
У Вас девочка, без сомнений. Зовите, например, Аркаша, Ариша. :)

Опубликовано

Меня так беспокоит эта путаница с определением пола, потому что после каждой линьки цвет восковицы меняется: был синий, потом коричневый, а затем опять синий, сейчас вообще светлый какой-то. Наверно, это важно было сразу написать. Вот поэтому меня и одолевают сомнения... Может есть какие-то определенные особенности в поведении, чтобы точно определить пол?

Опубликовано

У молодых девочек голубая восковица. У взрослой может колебаться от белой до темно-коричневой. У вас очаровательная мадам без всяких сомнений.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения! Я очень рада, мои предположения оправдались. Теперь мне остается надеяться, что второй попугай (которого тоже продали как мальчика) окажется настоящим мальчиком. Хотя я тоже подозреваю, что это девочка.
И еще у меня вопрос по этой девочке по имени Аркадий. Это нормально, что она целыми днями чирикает практически не останавливаясь? И изо всех сил лезет ко второму попугаю, чтобы с ним вместе посидеть? Так себя девочки ведут?

Опубликовано

Не сомневайтесь, У Вас девочка. Девочки так себя ведут, особенно в период половой активности! Покажите второго попугайчика.

Опубликовано

Добрый вечер.помогите определить пол попугайчика.возраст 10 месяцевpost-64634-1453139606_thumb.jpg

Опубликовано

А не подскажите это альбино или просто окрас такой?

Опубликовано

Второй попугай Прохор, купила как мальчика в зоомагазине 30 августа 2012 года. Восковица была синяя, затем стала темно-коричневая. Сейчас у Проши разноцветная восковица половина синяя и половина коричневая. Попугай с самого начала молчал и я решила, что стресс. Но время прошло, он так и молчит. У меня нет других домашних животных, птица живет в тепле, разговариваю с ней каждый день, никаких стрессовых ситуаций не создаю (руками не машу, громких звуков нет). Еще из странного поведения Проши отмечу очень злобный характер, кидается как дикий зверь и прокусывает мне пальцы. Но при этом ест с руки яблоки, морковь и салат, потом обязательно укусит. К любой новой игрушке бежит без страха, выкидывает кормушки, все ломает и крушит. Летает виражами.
Анализируя ее поведение, я пришла к выводу, что это девочка и все это от одиночества. И купила ей мальчика друга Аркадия (про него я написала в начале темы). Особого интереса Проша к новому другу не проявляет, живут они в разных клетках, но чистят друг другу перья.
Помогите разобраться кто такой кусачий Прохор! post-64524-1453142864_thumb.jpg

Опубликовано

Если глаза красные и птица вся белая, то альбино. И альбино - тоже окрас, поэтому вопрос очень странный.

Опубликовано

Сделала сегодня фото Проши. Пожалуйста, помогите знающие птичники определить пол попугая. post-64524-1453531727_thumb.jpg post-64524-1453531751_thumb.jpg

Опубликовано

Gotman
У Вас Прохор тоже девочка. Две девочки - Аркадий и Прохор, без сомнений.

Опубликовано

Спасибо, Татина. Теперь точно придется придумывать новые имена.
А две девочки могут жить в одной клетке или лучше их оставить в разных? Дело в том, что маленький попугай Аркадий очень хочет жить в одной клетке со старшим попугаем Прохором. Приходится его со скандалом выгонять из чужой клетки и отправлять в родной дом. Нужно ли им покупать самца или две девочки смогут жить вдвоем?

Опубликовано

Gotman
Две девочки плохо уживаются, бывают, конечно, исключения. Мне кажется, они у Вас хотят на гнездо. Если есть возможность, лучше приобрести им по мальчику. :)

Опубликовано

Возможность у меня есть. Но есть и сомнения. Будут ли воспринимать серьезно мои взрослые девочки новых маленьких самцов?

Опубликовано

Gotman
Им нужны уже взрослые мальчики.

Опубликовано

Взрослых мальчиков уже не найти :(
Пусть мои дамы и дальше живут в разных клетках и ходят друг к другу в гости.
Спасибо всем за помощь!

Опубликовано

Самочки тоже могут жить в одной клетке. Надо пробовать. Каждый случай индивидуален!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Хотели приобрести более крупного попугая, но все же переговорив с семейством приобрели волнистика :)
Покупали у заводчика. Попугайчику по словам заводчика около 2х месяцев.
Но вот с полом что-то никак не определили.
Попугай подкупил тем, что он очень ручной и позитивный
Мне кажется мальчик? Какие еще будут мнения, хотелось бы знать поточнее )))

post-11896-1454052022_thumb.jpg

post-11896-1454052031_thumb.jpg

Опубликовано

А так же возраст. Мне сказали что птичке около 2х месяцев
Судя по волнам на голове, это так и есть примерно?)))

Опубликовано (изменено)

ЧИП
Здравствуйте! Я больше склоняюсь к тому, что у Вас девочка. Восковица более белёсая или это так только на фото? О возрасте, я думаю, Вам сказали правильно.
А что у Вас за клеточка, можно узнать?

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

А что у Вас за клеточка, можно узнать?

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Ну хоть с возрастом все сходится уже хорошо
А клетка у нас вот такая, только я убрала пластиковые жердочки и переделала там все))

post-11896-1454058669_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошая у Вас клетка. А какой фирмы? Можно в личку.

Опубликовано

Хорошая у Вас клетка. А какой фирмы? Можно в личку.

У Вас личка закрыта))
Клеточку покупали в ЗООмагазине "4лапы" она называется:
КЛЕТКА ДЛЯ ПТИЦ Р025 ИНТЕРЗОО СОНЯ ОЦИНКОВАННАЯ 45Х28Х63 СМ

Опубликовано

Спасибо! Я тоже этой фирмы хочу купить клетку, поэтому спросила.

Опубликовано

Форумчане, мы подросли. И снова обращаюсь с вопросом. Может все же это девочка?

post-14456-1454251236_thumb.jpg

post-14456-1454251252_thumb.jpg

Опубликовано

Я вижу мальчика, но очень нетипичного.
Для сравнения фото моего ребенка(справа)post-33480-1454252700_thumb.jpg, которого я бы точно посчитала девочкой, если бы не его нормальный рисунок при опалиновом папе.

Опубликовано

Для сравнения фото моего ребенка(справа)post-33480-1454252700_thumb.jpg, которого я бы точно посчитала девочкой, если бы не его нормальный рисунок при опалиновом папе.

Вот и проблема. У меня еще одна самка (100%) Я Гришу брала как парня. Три недели назад выкладывала его фото. Чтобы удостовериться, что парень. Вот как он выглядел.

post-14456-1454253470_thumb.jpg

post-14456-1454253489_thumb.jpg

post-14456-1454253505_thumb.jpg

Опубликовано

Не птички, а сплошные загадки. :)

Опубликовано

И сейчас не знаю что делать :) Изначально хотела 2 пары. Насторожила в поведении то, что он над Чипой пытается главенствовать. И в тоже время лапу ей ставит на спину. Но не любит когда она из кормушки ест. Сгоняет (хотя кормушки две). За лапку ее хватает.
Опубликовано

У него и лапки с синева, а не с розова. А как еще можно определить?

Опубликовано

По лапкам точно не определить. Цвет лап зависит от окраса самой птицы, а не от пола. Насчет главенствования тоже не показатель, по разному бывает.

Опубликовано

По лапкам точно не определить. Цвет лап зависит от окраса самой птицы, а не от пола. Насчет главенствования тоже не показатель, по разному бывает.

Значит подождать и посмотреть что дальше будет?
Опубликовано

похоже да

Опубликовано

похоже да

Спасибо!
Опубликовано

похоже да

Сделала при дневном свете фотографии

post-14456-1454308235_thumb.jpg

post-14456-1454308244_thumb.jpg

post-14456-1454308252_thumb.jpg

post-14456-1454308260_thumb.jpg

post-14456-1454308268_thumb.jpg

post-14456-1454308277_thumb.jpg

post-14456-1454308286_thumb.jpg

post-14456-1454308295_thumb.jpg

post-14456-1454308305_thumb.jpg

post-14456-1454308314_thumb.jpg

post-14456-1454308323_thumb.jpg

post-14456-1454308334_thumb.jpg

Опубликовано

Я вижу самочку. а вообще, надо смотреть, какова будет динамика?

Опубликовано

Я вижу самочку. а вообще, надо смотреть, какова будет динамика?

Спасибо. Буду ждать апреля. Там в случае чего 2 самцов покупать буду и еще одну большую клетку

Опубликовано

Как я уже писала, всё также вижу самочку. Тем более, что окрас классический. В любом случае лучше подождать, потом ещё выложите фото. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.