Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жёлтенькая.Я в выходные его сниму на видео близко,сравнишь. ;) К трем годам радужка становится такого цвета .А у тебя точно младше,чем мой! :P
Вообще я плохо разбираюсь,вблизи видела только двух,включая своего. :) Это знания из прочитанного.
И я про ФеДю спрашивала!Парень там оказался в окружении клювастых монстров. :crazy:
Как он переживает присутствие ещё одной ары?

Не, ну Фидельке явно не три и даже не 10, у него клюв такой мощный, обломанный уже весь, голова огромная, глаза мудрые, думаю лет 20-30 точно есть и вообще мы с ним можем оказаться ровесниками:))
Федька реагирует обычно- ему до них всё равно, ему важно что бы я о нем не забывала, хотя иногда интересуется, что за гадину очередную в дом приволокли?!)))
Опубликовано

Результат вчерашних трудов

Опубликовано

:clap:
Если Фидель окажется "лесопилкой" - впору будет шерстить Авито в разделе продажи дров машинами!
А мы так и боимся березу! Экое страшилище, однако!

Опубликовано

Ползает по хозяйски по канатам сейчас,они ему явно нравятся:)Мне его почему то так жалко!Он такой беззащитный,такой медлительный и деликатный.Орешки и ягодки берет с руки так аккуратно.Мне его сегодня излавливать в переноску сажать,все думаю как бы менее травмотично для него это сделать,он так боится когда его ловят.

Опубликовано

А еще я не нарадуюсь на вменяемость этого птица!Может он еще просто не освоился,а может потому что пожилой и мудрый,но он жутко понятлив!Показываю ему рукой направление куда нужно идти,что бы не мешать,он взглядом его понимает и идет!На вред ничего не делает,наоборот,никаких попыток укусить не предпринимает,наоборот нежно так тянется клювом к руке и трогает пальцы:)

Опубликовано

Юль, ловить - придется так и так...Но ты ему СНАЧАЛА - скажи, что НАДО поехать и показаться врачу! А потом - ДОМОЙ вернётесь! И что ты его любишь и никому не отдашь! Он понятливый! Почувствует и поймет!
И главное, самой настроиться на процедуру - как на нужное и необходимое действие! Которое должно быть исполнено - однозначно! Эти пёрышки - очень легко считывают наши колебания и сомнения)))
А вот когда делаешь, считая безусловно необходимым - другое дело!
Удачной, лёгкой поездки вам! Отпишись потом нам - как и что!

У меня, конечно, по арам - вообще никаких знаний, но мне тоже Фидель не кажется старичком)))
Во-первых, он еще явно не полностью освоился...Погоди, еще наберется от Фени...
А так - здорово, что не боится нового! Он, наверное, сам безумно рад - такой простор, столько развлекух!
У него просто не было простора для движения! Погоди немножко!
И с едой! Ликуй! Недолго осталось))) Они так быстро привыкают к хорошему, разбаловываются и зажираются!
Молодец какой Фидель! Так рад, что готов к контакту с тобой!)))
Ты только рассказывай нам побольше! Тут уже очередь - из желающих почитать )))

Опубликовано

Эти пёрышки - очень легко считывают наши колебания и сомнения)))

Во-первых, он еще явно не полностью освоился...Погоди, еще наберется от Фени...

У него просто не было простора для движения! Погоди немножко!

Все только начинается.
Опубликовано

Не, ну Фидельке явно не три и даже не 10, у него клюв такой мощный, обломанный уже весь, голова огромная, глаза мудрые, думаю лет 20-30 точно есть и вообще мы с ним можем оказаться ровесниками:))

Ну,наговорииила! :) Не буду спорить,подождем и узнаем какое мнение о возрасте сложилось у Томашевского. ;)

Федька реагирует обычно- ему до них всё равно, ему важно что бы я о нем не забывала, хотя иногда интересуется, что за гадину очередную в дом приволокли?!)))

Хорошая позиция,правильная! :)
Опубликовано

А еще я не нарадуюсь на вменяемость этого птица!Может он еще просто не освоился,а может потому что пожилой и мудрый,но он жутко понятлив!Показываю ему рукой направление куда нужно идти,что бы не мешать,он взглядом его понимает и идет!На вред ничего не делает,наоборот,никаких попыток укусить не предпринимает,наоборот нежно так тянется клювом к руке и трогает пальцы:)

Это же ЗЕЛЕНОКРЫЛИК!Они супер умные,мудрые и понятливые! :beee:

Канаты суперские и задумки с бревнами хорошие,есть где попугаичью энергию тратить. :clap:

Опубликовано

Завтра уже четверг и станет все ясно.

И что?
Опубликовано

Я тоже уже скоро клаву сгрызу...в ожидании!

Опубликовано

Уф,только вернулись.
Ну что,могу сказать главное:птиц здоров!Рентген отличный,кусил,гад,Томашевского.Вообще Александр сказал,что очень сильный птиц,дикий-дикий))
Насморк прошел сам:) Клюв,говорит очень плох,но это поправимо,просто птица явно сидела без дерева(ну это я и сама видела),так же ,говорит,плохое перо,птицу долго не купали.
Остались анализы на орнитоз и сальмонеллез,но это самой везти в ВГНКИ,думаю завтра отвезу или в понедельник,что б побольше насобирать))
И я психанула)Домой пришли когда я его вместе с переноской в ванну и помыла))
Натурально так,под душем)Закрыла дверь,хотя он и не собирался особо никуда лететь.Поднимала крылья рукой,проливала под ними и пузико,перенес на удивление спокойно.Потом пошел на палочку,отнесла его в его вольер,сидит сейчас в нем сохнет :)

post-57508-1499366010_thumb.jpg

Опубликовано

Уф,только вернулись.
Ну что,могу сказать главное:птиц здоров!Рентген отличный,кусил,гад,Томашевского.Вообще Александр сказал,что очень сильный птиц,дикий-дикий))

Остались анализы на орнитоз и сальмонеллез,но это самой везти в ВГНКИ,думаю завтра отвезу или в понедельник,что б побольше насобирать))
И я психанула)Домой пришли когда я его вместе с переноской в ванну и помыла))
Натурально так,под душем

Птиц здоров,самое главное. Болел бы орнитозом или сальмонелезом-внешние признаки уже бы вылезли. Зачем психовать-сами ждали что на приеме скажут и потом помоете. Странно.
Опубликовано

Оспидя! Ну - дождались! Уже все измызгались!
Давайте радоваться тому, что :1) рентген - отличный! 2) что птиц - сильный!
И, мне кажется, Томашевского кусил - не только за посягательства при осмотре)))
Раз уж Фидель позволил тебе его помыть - это признание! :clap:
А не помешает ли Фиделюшку подкормить цветочной пыльцой? и творог или сепию, или что там еще бы подошло?!!!
Фу-у-у-у-у-у....отпускает понемножку! Переживаем - как за своего!
Юль, пжалст, информируй нас - мы в ажиотаже!

Опубликовано (изменено)

Не то слово!Такие новости!С нетерпением ждем следующих серий триллера ФФФ. Да,и наши поздравлкния!

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Птиц здоров,самое главное. Болел бы орнитозом или сальмонелезом-внешние признаки уже бы вылезли. Зачем психовать-сами ждали что на приеме скажут и потом помоете. Странно.

Психанула,в плане того,что не из пульверизатора помыла,а под душем пролила)

Оспидя! Ну - дождались! Уже все измызгались!
Давайте радоваться тому, что :1) рентген - отличный! 2) что птиц - сильный!
И, мне кажется, Томашевского кусил - не только за посягательства при осмотре)))
Раз уж Фидель позволил тебе его помыть - это признание! :clap:
А не помешает ли Фиделюшку подкормить цветочной пыльцой? и творог или сепию, или что там еще бы подошло?!!!
Фу-у-у-у-у-у....отпускает понемножку! Переживаем - как за своего!
Юль, пжалст, информируй нас - мы в ажиотаже!

Творог наверно пока,после семечек этих,рановато давать.Кормила его сегодня многозерновой кашей с маслом красной пальмы,ел на отлично.Потихоньку все распробуем,простокак бы с непривычки ЖКТ не справился бы.

Не то слово!Такие новости!С нетерпением ждем следующих серий триллера ФФФ. Да,и наши поздравлкния!

Спасибо,други!
А уж я как рада!Люблю его очень,так здорово,что все получилось именно так,как оно получилось!
Опубликовано

Молодцы!Пусть и дальше все у вас будет хорошо! :clap::):yahoo:

Опубликовано

Вот постиранный Фиделька,по моему он распушился

Опубликовано

Потрясающий птиц! Мыслитель! Читаю тему с огромным удовольствием! Счастья молодым и здоровья!

Опубликовано

Понятное дело, Фиделя за раз - не отмыть....Но - УЖЕ видна разница!
Вальяжен и солиден! Красавчик!
И - потрясающе лоялен! Даже на камеру - не реагирует отрицательно!
Юля! В таком разе - побольше роликов нам!

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!А как он аккуратно берет кедровые орешки из пальцев моей руки-Феня та хватает быстро иногда прихватывая пальцы,этот же так аккуратно и нежно,что б не дай бог не прикусить случайно .
И еще один интересный момент.Быть может,конечно,Фидель еще не освоился и мало кушает,но он гадит раза в три меньше чем это делает Феня,точнее реже.Просто я собираю сейчас его помет для орнитоза(сегодня,кстати повезу) и внимательно за этим делом слежу))

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

:rofl:
Юль, для Фиделя - ты Благодетель! Даватель вкусняшек и хорошей жизни! А для Фени...ммм...ну - что-то типа блюдечка с каёмочкой, на котором ОБЯЗАНЫ быть вкусняшки! :crazy:
Хотя, возможно, зеленокрылые кавалеры - все такие!!!! :flowers1:

Опубликовано

Сдала какашки,ответ в середине недели.
Вот что интересно.Меня об этом еще Александр предупредил,что,мол,не нужно на Звенигородке давать свой реальный адрес,лучше назвать левый и вообще лучше сдавать орнитоз в другом месте,потому как если они его найдут направят в вет инспекцию и те приедут и изымут птицу.
Ну я приехала,так,спрашиваю?Да,говорят,затем и паспорт просим.Говорят,что в случае обнаружения приедут люди,изымут птицу и уничтожат,таковы правила.
Ну пусть едут в Питер(я прописана там)).
Однако,неужели это все правда?И могут приехать и без моего на то согласия "утилизировать" моих птиц?

Опубликовано

Моя Бусичка!!Он умеет правильно кушать черешню!)))
Феню год этому учила,Федя так и не умеет-вынимает косточку,саму ягоду выбрасывает.А этот взял в лапку и аккуратненько откусывает по маленькому кусочку мякоть.
Ну какое же чудо!

Опубликовано

:clap:
Ждем следующих этапов!
Предложи ананас, кокос и прочие - может, он и их - умеет правильно кушать?!!!
Морковку - наверное - не умеет? И редиску)))

Опубликовано

На втором фото - этакий бутуз! Отнюдь не дистрофанушка!
И всё равно - совсем не страшный! Хочется потискать!))))
Уж больно яркий! Похож на сказку!))

Опубликовано

Да он вполне упитанный.И вообще не плох.Лапку вот только залечить-там травма,но она уже практически прошла,и клювик о древисину пообточить,и будет вполне себе ухоженный Филька :)

Опубликовано

То ли Фиделька спускаться часто к кормушки боится,то ли еще что,но у нее навалена куча фруктов-овощей,он же сидит у себя на канате лишь периодически спускается за орехом-и с ним назад на канат,и уже там грызет.
Овощи и фрукты же не берет,банан вот только взял.Но если предлагать их с руки охотно берет и грызет.Так что кормлю теперь с руки,вот :)

Опубликовано

у меня ярик берет из кормушки в клетке яблоко или еще чего и лезет на верх клетки (игровая зона) хотя и не удобно с яблоком в клюве . но ест там с большим удовольствием.

Опубликовано

Мне кажется он с руки все возьмет и съест) Не хочу пробовать на не вкусном,вроде морковки,но пока не отказался ни от чего.
Вот сейчас дала половинку абрикоса с косточкой внутри(мои абрикосы вообще не жрут никогда)так он благодарно взял,аккуратно вынул косточку(абрикос в лапке),расколол косточку,съел орешек и ест сейчас сам фрукт откусывая кусочки.
Ну меня переполняет просто !Я таких птиц не видела никогда,до слез,правда!

Опубликовано

Мне кажется он с руки все возьмет и съест) Не хочу пробовать на не вкусном,вроде морковки,но пока не отказался ни от чего.
Вот сейчас дала половинку абрикоса с косточкой внутри(мои абрикосы вообще не жрут никогда)так он благодарно взял,аккуратно вынул косточку(абрикос в лапке),расколол косточку,съел орешек и ест сейчас сам фрукт откусывая кусочки.
Ну меня переполняет просто !Я таких птиц не видела никогда,до слез,правда!

Вот вот!Все так же аккуратненько и по-маленечку.А с рук все гораздо вкуснее! :)
У тебя теперь две абсолютно разные арочки! :clap:

Филька и Фиделька-разные имена. :P Определись!

Опубликовано

Совершенно разные!
Другу сейчас рассказывала,как непривычно,что тебя не кусают,не кидают в тебя фрукты которые не понравились,не орут на тебя)))
И Фенька как будто послушней стала,понимает,что теряет сферы влияния)))

Опубликовано

Красавец! :flowers1:
Мне нравится твой МОЛОДОЙ птиц! :tease:

Опубликовано

Филька и Фиделька-разные имена. :P Определись!

Да,разные,но он и Филька,и Фиделька,Фидель-это официально))А вообще надо как то попривыкнуть к имени,думаю через неделю оно устаканится,может и вообще во Филюху какую перерастет)
Опубликовано

Совершенно разные!
Другу сейчас рассказывала,как непривычно,что тебя не кусают,не кидают в тебя фрукты которые не понравились,не орут на тебя)))
И Фенька как будто послушней стала,понимает,что теряет сферы влияния)))

Во всем есть свои положительные результаты!Глядишь,Феня обучится хорошим манерам. ;)

Да,разные,но он и Филька,и Фиделька,Фидель-это официально))А вообще надо как то попривыкнуть к имени,думаю через неделю оно устаканится,может и вообще во Филюху какую перерастет)

Согласна,бывает,что имя нравится,но никак не вяжется с самой птицей или язык не поворачивается так называть.Разберешься,не маленькая! :)
Опубликовано

У Фени появилась цель и смысл жизни- проникнуть в вольер! Любыми путями и средствами.Сам Фил ей похоже малоинтересен, куда больше ее занимают новые канаты и корм в кормушке( он конечно в сто тысяч раз вкуснее того, что дают ей!) Феня пробовала делать подкоп под вольер, прогрыз потолка над вольером, демонтаж дверей вольера , а теперь перешла к последнему проверенному методу- она жалуется мне, но так как жалуется Феня весьма своеобразно, то ее просьба пустить ее туда выражается требовательным криком: сидит на решетке и кричит глядя в мою сторону, приходится отвлекать вкусняшками.
Сегодня по плану подвесить в вольер бревна на цепях, будет весело, чую))

А Филька нашел себе развлечение- он лохматит концы веревок, расчесывает их, перебирает, в игрушки играть не умеет совсем, ну я пока и сняла их все, что б не тревожить его лишний раз. Начал сидеть на нижнем канате у кормушки пока питается, а не носиться с орехом в клюве наверх, это уже прогресс. Пойду варить ему кашу, он один оценил мои кулинарные умения:)

Опубликовано

Представляю,как им будет вдвоём весело в таком вольере!Здорово! :clap:

Опубликовано

Лишь бы не началась битва за вольер)

Опубликовано

А еще они перекрякиваются!)))
Вот:

Опубликовано

Говорят,что в случае обнаружения приедут люди,изымут птицу и уничтожат,таковы правила.
Ну пусть едут в Питер(я прописана там)).
Однако,неужели это все правда?И могут приехать и без моего на то согласия "утилизировать" моих птиц?

В болезнях в закрепленных темах есть: Закреплена: Орнитоз и прочие страшилки. Там все написано,почитайте.

Начал сидеть на нижнем канате у кормушки пока питается, а не носиться с орехом в клюве наверх, это уже прогресс.

У нас Ларик так делает,Лора успевает пока он наверху съесть в два раза больше.
Опубликовано

Вот оно счастье!
Филька хреначит полезную кашу из смеси круп и натертой моркови,яблока,корня сельдерея,свеклы с маслом пальмы.
Такую хрень в жизни ни один из моих жрать бы не стал,а этот сидит наворачивает.Радость то какая!))

Вы представляете,поел и не скинул на пол тарелочку!Ну то есть даже не поподкидывал ее клювом,а чинно и аккуратно удалился к себе наверх!Такое вижу впервые.Фенька бы сбросила ее еще даже не приступив к еде,а уж попробовав бы кашу тарелка полетела бы в низ тут же,и уж доесть и не сбросить-это совсем нонсенс)))

Опубликовано

Он так не питался,поэтому ему все вкусно. :) Потом будет выбирать.Грэйчик у Олеси продолжительное время наесться не мог,а затем понял,что вкуснятина всегда есть в наличии.Вообще приятно,когда птицы все полезное кушают и с аппетитом,продукты не зря покупаются и большая часть не летит в мусорное ведро. ;)
Что касаемо кормушки,Джордж тоже никогда не сбрасывает и не пытается вынуть,просто отходит и все.

Ты рассказываешь о каких-то моментах,а я параллель провожу с моим арой.Много схожего.

Опубликовано (изменено)

А мы вольер почти обустроили:)
a47f9a14d314.jpg

c7ef2f1cd110.jpg

19692a65d491.jpg

7d9cc76bde4b.jpg

ca7287b17082.jpg

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

Юль а тебе самой то место в квартире осталось? или попугаи все отняли. ну рыб я в расчет не беру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.