Зеленая Опубликовано 4 июня, 2008 #181 Опубликовано 4 июня, 2008 Короткохвостую отдельно выделять не стоит . Ее лучше объединить с острохвостой и масковой. могу объединить короткохвостых с масковыми, но надо ли? будет полтемы про масковых,а в конце - про короткохвостыхс острохвостыми оъединить - проблематично, т.к. много тем по ним, все в одну сливать - не получится и по смыслу и по датам (накладываются др. на друга). Главная проблема в том, что в одной теме начинают задавать и обссуждать разные вопросы, и потом все разделить получается невозможным (если в одном сообщении каждый пишет/отвечает на несколько вспомогательных вопросов) во, только пошла поменять название темы на короткохвостых _травяных_, смотрю, а Ксан уже изменила-уточнила =)
Xan Опубликовано 4 июня, 2008 #182 Опубликовано 4 июня, 2008 Чуть переименовала темку. Соединять с другими ... зачем? Они все в отдельном разделе.
Rakulga Опубликовано 15 июня, 2008 #183 Опубликовано 15 июня, 2008 Здравствуйте. К себе в компашку примете? Мы из Днепропетровска. Вот. От мужа ко Дню Рождения получила клеточку с зебровыми амадинами, о которых так давно мечтала. Радости было ого-го!!! Всё хорошо, вот только размер клетки смущает 40х40х25. На вид вроде большая, но мне кажется, что она маловата для одной пары птах. Сама расстроена, а мужа не хочется расстраивать. Он так старался... Дайте совет как быть? Или на первое время и эта подойдет?
Зеленая Опубликовано 15 июня, 2008 #184 Опубликовано 15 июня, 2008 добро пожаловать! =)))на первое время пойдет и такая, но потом желательно жиплощать расширить, хотя бы до 50-60 см по длинной сторонеа пока можете грамотно разместить жердочки (кстати, уже поменяли пластиковые на деревянные? ) - расставить их как можно дальше др. от друга (но и чтобы птицы хвосты о стенки не обтрепали) и на разной высоте. да, и укажите в профиле место жительства пожалуйста =)
Rakulga Опубликовано 15 июня, 2008 #185 Опубликовано 15 июня, 2008 Большое спасибо за ответ. Успокоили душеньку. А то уже вся извелась. Продавец предлагал взять клетку ещё меньше! Но на уговоры не поддались!Я уже исправилась - указала наше место обитания.Да, пока не все жердочки заменили. Пока только одну установили. Просто попался нужный диаметр наиболее ровной веточки. Завтра пойду искать нужные веточки. А так всё семейство просто без ума от птичек. Назвали их просто: дамочку - Ама, а джентльмена - Дин. Они ещё малыши. Так что гнёздышко пока не покупали. Да и не проблема это сейчас. Вот только меня смущает тот факт, что они за вечер так и не притронулись к еде. А вот водичку пили. Может просто стресс от смены жительства пережить надо им. Как говорится обжиться и привыкнуть. Или я что-то не так сделала.Вот.
Зеленая Опубликовано 15 июня, 2008 #186 Опубликовано 15 июня, 2008 теперь можете отметиться в нашей темке - переписи - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 жердочки - не обязательно должны быть ровные, если они разных диаметров - это даже лучше =)а не кушают может отттого, что пока не нашли кормушку, особенно если на прежнем месте привыкли есть с пола или из миски на полупонаблюдайте, нашли ли кормушку, если нет - поставьте мисочку на пол, потом постепенно найдут и навесную кормушкугнездо сейчас конечно рано, и для "спанья" оно птицам тоже не нужно, а то некоторые ставят гнездышко, чтобы "птичкам спать удобнее было", а потом не знают, куда от яиц деваться =)
Rakulga Опубликовано 15 июня, 2008 #187 Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) А вот несколько фото. Правда на них не очень хорошо видны пташки, но лучше пока не получилось. Да и беспокоить пока не хочется. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Rakulga
Яэль Опубликовано 15 июня, 2008 #188 Опубликовано 15 июня, 2008 Возможно птички не знают что это такие кормушки. Я своим в первое время вешала навесную прям у жердочки где они сидят, они с неё боялись уходить. Только через неделю нашли корм в нормальных кормушках.Очень хорошо что клетка такой формы. Резмер не напрягает как если б была фигурная. Так что не переживайте, для пары зебр вполне нормально(имхо)
Зеленая Опубликовано 15 июня, 2008 #189 Опубликовано 15 июня, 2008 да, форма - самое то =) очень правильно выбрали =)))
Тивэль Опубликовано 16 июня, 2008 #190 Опубликовано 16 июня, 2008 Молоденькие, месяца по 2-3 максимум )) Природнички лапулечки, клетка на первое время пойдет, только умоляю вас гнездо им не вешайте, а то потом замучаетесь с яйцами... Кстати приятно познакомиться
Rakulga Опубликовано 16 июня, 2008 #191 Опубликовано 16 июня, 2008 Зелёная, да, форму именно такую и искали. Клетки в форме домиков и округлых верхушек отметались сразу. Но вот с размером промазали 40х40х25. Спасает то, что она высокая. Признаться честно, выбор как-бы есть, а выбрать не из чего. Или огромные клетища или какие-то маленькие клеточки. Это очень расстраивало. Можно сказать, что выбранная клетка смотрелась среди всех именно той самой - самой подходящей. Тивэль, мне тоже очень приятно познакомиться, можно сказать, в какой-то степени лично. Многих знаю заочно, так как давно читаю форум. Но присоединятся не спешила, рассказывать-то не о ком было. А теперь уже есть.Да, нам так и сказали, что малышам около 2-х месяцев. Хотя я и сама это легко определила. Интересно, что у самца одна сторона более яркая, чем другая. Вроде как однобокий. Но я думаю, перелиняет - сравняется. А у самки хвостик пестрый. Симпатяги в общем. Только меня мучает вопрос. Корм нужно давать 1-1,5 чайной ложки на один клюв. Такую дозу легко отмерить в напольной кормушке. Отмерил ложкой да и всё. Как быть с навесными??? Ведь положи туда чайную ложку, а они ведь не достанут. Им нужно полностью тогда залезть туда. А этого нам не надо. Если насыпать полную кормушку, то они легко его достанут. Но ведь прожёры! Вдруг переедать будут? Да и менять корм нужно каждый день. Что делать с оставшимся нетронутым кормом? Вот как быть?
Тивэль Опубликовано 16 июня, 2008 #192 Опубликовано 16 июня, 2008 Rakulga, я ложками не считаю, ну расыпят, переесть точно не передят.
Xan Опубликовано 17 июня, 2008 #193 Опубликовано 17 июня, 2008 Корм нужно давать 1-1,5 чайной ложки на один клюв. Такую дозу легко отмерить в напольной кормушке. Отмерил ложкой да и вс?. Как быть с навесными??? Ведь положи туда чайную ложку, а они ведь не достанут. Им нужно полностью тогда залезть туда. А этого нам не надо. Если насыпать полную кормушку, то они легко его достанут. Но ведь прож?ры! Вдруг переедать будут? Да и менять корм нужно каждый день. Что делать с оставшимся нетронутым кормом? Вот как быть? Я тоже не меряю ложками, кладу довольно много, на следующий день весь корм не меняю, просто досыпаю корм, предварительно убрав верхний слой с шелухой.
Rakulga Опубликовано 17 июня, 2008 #194 Опубликовано 17 июня, 2008 Я тоже не меряю ложками, кладу довольно много, на следующий день весь корм не меняю, просто досыпаю корм, предварительно убрав верхний слой с шелухой. Спасибо! Я уже тоже стала просто снимать верхний слой с шелухой и досыпать новый. А чего делать со снятым слоем? Ведь в нем достаточно и вполне целых нормальных зернышек.
Juliett Опубликовано 17 июня, 2008 #195 Опубликовано 17 июня, 2008 А чего делать со снятым слоем? Ведь в нем достаточно и вполне целых нормальных зернышек. Я складываю в пакет, а зимой кормлю заоконных пташек. Можно куда-нибудь в землю высыпать, прорастет и будет птичкам свежая травка.
Rakulga Опубликовано 17 июня, 2008 #196 Опубликовано 17 июня, 2008 Я складываю в пакет, а зимой кормлю заоконных пташек. Можно куда-нибудь в землю высыпать, прорастет и будет птичкам свежая травка. О! Я так и сделаю. Какую-то часть в землю, а какую-то соберу на зиму птичкам! Большое спасибо за ответ!
LWN zoo Опубликовано 18 июня, 2008 #197 Опубликовано 18 июня, 2008 Rakulga Кормушки семные я просто сдуваю шелоху в окно а целые зернышки остаются и досыпаю новых до уровня , а через какоето время зерна из кормушки высыпаю в емкость для проращивания и скармливаю птицам . Обясню почему надо время от времени обновлять зерно в кормушке не все зерна отличного качества ,не увсех жывые зародышы зерна которые не проростают птицы неохотно поедают или вовсе не едят потомуто от них нужно избавлятся . Не живые зерна как правило не тонут, их легко отделить.
Fisherin Опубликовано 18 июня, 2008 #198 Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) LWN zoo, ТОчно так же как и вы недоеденные зерна из кормушек проращиваю в ящике.. и потом всходы с удовольствием поедают мои питомцы.. правда вот шелуху в окно не здуваю неверное не додумался просто и таким образом круглый год есть "зелень". Изменено 18 июня, 2008 пользователем Fisherin
Tala Опубликовано 23 июня, 2008 #199 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Я вот тут думала-думала: может кто из омичей с зебриками и японцами найдётся?! А то и с кем-нибудь ещё из мелких птичиков! Кто пожелает - можно писать в личку! Изменено 23 июня, 2008 пользователем tlakt
Sestrichka Опубликовано 24 марта, 2009 #200 Опубликовано 24 марта, 2009 Долгое время держала только зебриков, в том году появились у меня еще и японцы. Теперь есть с чем сравнивать: характер у всех разный К сожалению, в наших магазинах не вижу амадин вообще, только на рынке видела зебровых. Есть еще кто из Саратова?
Ana-Roza Опубликовано 8 мая, 2009 #201 Опубликовано 8 мая, 2009 В Челябинске изредка встречаются в продаже зебровые, японских не видела, рисовки редко на птичке. У меня живет белый зебровый, уже полгода подругу ищу.
Grosbeak Опубликовано 10 января, 2012 #202 Опубликовано 10 января, 2012 Можно ли в г. Тюмени приобрести гульдовых (ближе к лету)?
Tala Опубликовано 10 января, 2012 #203 Опубликовано 10 января, 2012 В Омске разведала гульдоводов (правда, из-под японцев штампуют). В зоомагах почти всегда есть рисовки, изредка встречаю волнистых астрильдов и каштановогрудых амадин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти