Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сподвиг начать эту тему недавний наш разговор с Громом, какие из амадин, астрильдов,муний можно найти у любителей или заводчиков на продажу в наших городах. Кроме этого когда некий продавец назвал одну из своих птиц - "виноградной амадиной". На форуме такое название вызвало любопытство, потому как никто раньше о таких амадинах не слышал. Я просмотрел все возможное в поисках "виноградной амадины". Такой птицы и в помине нет, даже среди исчезнувших с лица планеты видов животных и птиц. :crazy: Все-таки пресловутой виноградной амадиной по внешнему виду оказался тростниковый астрильд :threaten::huh1: .
Но, в итоге всего этого я узнал о наличии и разнообразии пород амадин, астрильдов и муний о существовании которых до селе и не слыхал. Которых теперь хочется иметь у себя.
Зато беглое знакомство с наличием пород в Алма-ате похвастать не может. Самые распространенные , как наверное и везде, это- зебровые, японские , острохвостые амадины. При желании можно приобрести тростникового астрильда
:bang::rofl: , амадин-бриллиантовых, красногорлых, малабарских, гульдовых; черноголовую мунию. Может есть и еще как-либо породы,но если есть то в единичных экземплярах расстаться с которыми владелец сможет только при определенных условиях и с явным нежеланием.
Зато есть бешенный спрос и поиск попугайных амадин, амарантов, кучиразных астрильдов, муний и вьюрков.
Кроме того нет гарантии , что кровь разбавлялась недавно у редких пород.
И вот стало интересно где в каких городах, какие породы есть и какие-наиболее доступные.
Вопрос вывовоза и провоза через границы -это отдельная тема, но тоже не помешает кто что об этом знает.
Вот и возник интерес где и что есть, так сказать богатсво выбора.
Уважаемые форумчанки и форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает о богатстве пород ваших локальных мест.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

30

• ВАРВАР

23

• Зеленая

18

• Alexxus

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
кто что знает о богатстве пород ваших локальных мест.

184254[/snapback]

Наличие отсутствия... :diablo: Последнее время одни зебры. Даже японцев не стало.

Опубликовано
Уважаемые форумчанки и форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает о богатстве пород ваших локальных мест.

184254[/snapback]

да уж никому б не пожелала такого богатства, хотя расположение города ИМХО располагает к его наличию, хотябы с Польши вполне можно было бы привезти. У нас в основном зебрики, но в различных цветовых вариациях, что уже приятно, япошки тоже с некоторыми цветовыми колебаниями, и один раз видела острохвостую амадину, но как сказал продавец, случайно с "партией" зебриков из Польши попалась.
Опубликовано (изменено)

Juliett
вам ведь проще- не надо провозить птицу через границу
в Москве наверняка есть выбор
Добавлено

~Libelula~
А с Германии разве не везут, к вам? Немцы вообще любят живность и слышал что у них много всего
Вот к нам в Казахстан, да и в Киргизию везут птицу из Китая, многие не проходят аклиматизации и идут сразу в продажу, где частенько у новоявленных владельцев "благополучно" гибнут :cry:
Добавлено

Изменено пользователем sas
Опубликовано

Вот продавали с Трускавца из Украины. Не знаю продал нет!? НО какая коллекция и то это не все. Загляденье!!!

post-6372-1162305803_thumb.jpg

Опубликовано
А с Германии разве не везут, к вам?

184263[/snapback]

я по крайней мере, о таком не слышала, да и далековато из Германии ИМХО везти, через Польшу... проще сразу из Польши, но почему-то и так не везут, или не могут или не хотят, может не рискуют просто везти, зебрики они непрошибаемые, а тех же гульдов наверняка тащить издали боятся. А может и спроса-то особого нет на амадин, а с другой стороны, откуда этому спросу взяться, если люди и не знают, что такие птички существуют.
Добавлено

Вот продавали с Трускавца из Украины.

184267[/snapback]

мы уже по этому поводу поплакали всей веткой, далековато ото всех, а то бы мы быстренько птичек порастащили :dribble:
Опубликовано

Мда, это правда полдня облизывался на тех астрильдов

Опубликовано

Я не могу перечислить всё что продают в Москве. Половину названий не знаю.

Опубликовано
Я не могу перечислить всё что продают в Москве. Половину названий не знаю.

184285[/snapback]

На сайте "амадина" весь ассортимент можно посмотреть.
Опубликовано

В Харькове есть зебры,рисовки(редко,но бывают коричневые мутации),японки(есть хохлатые),острохвостые.По знакомству можно купить Гульдов,золотистогрудых,красногорлых,огненнокрылых ткачей :dribble:

Опубликовано
На сайте "амадина" весь ассортимент можно посмотреть.

184295[/snapback]

Но там не на каждую птичку картинка есть
Опубликовано
посмотреть

184295[/snapback]

там не все с картинками :(
Добавлено

Сегодня, 23:15

184322[/snapback]

Сегодня, 23:15

184323[/snapback]

Мы одновременно одно и то же написали :P
Опубликовано
Но там не на каждую  птичку картинка есть

Под "посмотреть" имелось в виду не картинки, а сообщения форумян. Картинки есть в разделе Продажа птиц, там действительно не на всех.
Опубликовано

кого не хватает в картинках на Амадине - можно в Яндексе нарыть...

Опубликовано
На сайте "амадина" весь ассортимент можно посмотреть

184295[/snapback]

Вы слишком завышаете этот сайт. Там не все виды Москвы продаются. Ведь то что там есть малая толика от видового разнообразия. Если поискать, то в Москве можно откопать и др. птиц.

Опубликовано
Вы слишком завышаете этот сайт. Там не все виды Москвы продаются. Ведь то что там есть малая толика от видового разнообразия. Если поискать, то в Москве можно откопать и др. птиц.

Дело не в сайте. Наверное, неудачно сформулировал сообщение :huh1: , если воспринимается только как, то что есть в продаже.
Я имел в виду не виды которые продаются и уж совсем не раздел "Продажа птиц" указанного сайта :nono:, а
виды, которые содержатся у форумян!. :ok:
Опубликовано

ВАРВАР, ммм, всего зоопарка форумчан не знаю, но думаю он не маленький. Поэтому возможно там есть всё.

Опубликовано

У нас в магазинах зебры природные (очень редко чернощекие и белые), японцы (последнее время разные), гульды (в основном красноголовые, изредка черноголовые синей мутации - почему-то только самки), рисовки природные и белые. У разводчиков можно найти острохвостых и оранжевощеких астрильдов, может конечно и еще кого, вот только где разводчиков найти :wacko:

Опубликовано (изменено)

В том то и дело,что порой заводчики такие тихушники, что когда надо не найдешь. А выплывают в свет раз в году, и то случайно :)

enova, а где в Москве наибольший выбор (ну, разные выствки не в счет) ,на птичьем или есть крпные магазины с работающие с заводчиками и потому имеющие богатый ассортимент???

Изменено пользователем sas
Опубликовано

sas,
Да, у нас разводчики тоже проблема, я случайно нашла одну женщину, по объявлению в интернете о продаже птичек. Раньше разводчики на местной "птичке" светились, но теперь у нас ее нет, все продажи через интернет и зоомагазины.

Опубликовано

sas, конечно поехать посмотреть можно многое на Питичке, но покупать не советую. В магазиная время от времени появляются разные птицы. Но искать что-то стоящее думаю через питомники или инет.

Опубликовано
sas, конечно поехать посмотреть можно многое на Питичке, но покупать не советую.

184854[/snapback]

Согласна, но не полностью. Как раз среди амадинщиков (как и канареечников) на птичке есть пара "мастодонтов", кто этими птицами занимается уже много лет - а продают именно на птичке по многолетней привычке :) В зоомаги эти старики птиц не сдают, в инет не выходят, из дома птицы раскупаются плохо. Вот и катаются каждую субботу-воскресенье на птичку. Хотя и перекупщиков с импортными птицами хватает.
Опубликовано

Marina i Valentin, если знать конкретно кто. А так приходишь и не знаешь где перекупщик, где барыга. Хотя сейчас амадин на рынке стало меньше, из-за холодов убрали ценный товар, отались зебровые и японские.

Опубликовано

Думаю те, кто регулярно бывает на птичке, знает "ху из ху", а вот любителям-новичкам конечно разобраться сложно. Я вот наших местных мастодонтов до сих пор помню, хотя "птички" у нас давно уже нет :( Я в свое время там почти каждые выходные бывала. :huh1:

Опубликовано

Согласен со всеми.
Есть своя правда в том, что некоторых лучше искать в инете.
Но так же верно, что есть колеционеры которые свою птицу холят и лелеят. И знают в этом толк.
Таких продавцов две категории: одни продают постоянно (почти каждых выходной) и никаким перекупщикам свою птицу не отдают, другие редко появляются только лишь если потомство не разошлось по своии узким кругам.
Так однажды совершенно случайно на базаре нашел мужика с волнистыми- хорошую птицу сразу видно. Так когда я нему поехал просто обалдел- таких красавцев волнистых я никогда не видел. Он разводит продает сразу оптом, в другие города, причем только по своим. Я тогда не удержался и уговорил его продать мне три разные пары. Другой раз дедок продавал корелл -я приехал к нему посмотреть выбрать -так он со своей бабулей на этих попугаев молится. Там в квартире не понятно кто главный попугаи или старики. И опять же птица отличная. И на базаре этого деда не увидишь, разве только когда молодь выносит.
А вот у кого взял кенарей и таки пару зебров(пока), так этот кормится базаром. Каждый выходной -тут как тут. У него штук триста кенарей и штук сто амдин. Он этим живет. И опять же птица хорошая.
Есть у меня дурацкая привычка брать координаты таких людей. Потому как потом когда надо попробуй найди его.
Но все равно замечено, что такие тихие разводчики нет-нет да появляются на рынке. И вот тут их надо ловить
:crazy:

Опубликовано

А у нас кроме зебрулек и япончиков в магазинах нет ничего. На рынке конечно можно поискать, но там такие все птички замученные! И жалко и покупать страшно! Один дед продавал волнистика аж за 800 руб., мотивируя тем что птенчик потомок говорящих родителей! Вот найти бы заводчика амадинок уж я бы порезвилась!

Опубликовано

ыли в местном зоомаге. Вот кого запомнила:
зебровые амадины, Spice Finch, Social Finch (японские?), Star Finch, Owl (Bicheno) Finch, Waxbill - какой не помню, и еще голубенькие все такие амадинчики... С собой не было ручки. а то бы переписала названия...

Опубликовано

Spice Finch - Lonchura punctulata - Чешуйчатая амадина - симпатичные, на мой вкус, конечно :)
Society Finch - Lonchura striata domestica - Японская амадина
Star Finch - Neochmia ruficauda - Тростниковый астрильд
Owl Finch - Taeniopygia bichenovii - Кольчатый астрильд :wub::wub::wub:

Опубликовано

а Waxbill n. - any of a group of small, Old World passerine birds (family Estrildidae) with waxy pink, scarlet, or white bills.
что-то вроде - любая группа маленьких воробьинообразных (?) птиц Старого Света (Астрильдовые), с розовым, алым (ярко-красным) или белым клювом.

и вот еще на англ.

Опубликовано
Owl Finch - Taeniopygia bichenovii - Кольчатый астрильд  :wub:  :wub:  :wub:

185698[/snapback]

Английское название им больше подходит- на маленьких сов похожи :)
Опубликовано
пару зебров

185501[/snapback]

:drinks_cheers: добро пожаловать в наши ряды! поздравляю с приобретением :grin:
Опубликовано

Спасибо!
Похоже я кое-что отыскал интересное.
Там столько птиц глаза разбежались.Если договорюсь с хоязином пофотаю вам покажу.
Крупные выставочные зебрики в два раза больше обычных, как бежевые так и серые, красноголовые зебровые, да еще много всякого.

Опубликовано
красноголовые зебровые

185927[/snapback]

:shok:
Опубликовано
красноголовые зебровые

185927[/snapback]

Вот про это подробней плз. О таких не слышала.

Опубликовано
... какие из амадин, астрильдов,муний можно найти у любителей или заводчиков на продажу в наших городах.  ...
Вот и возник интерес где и что есть, так сказать богатсво выбора.
Уважаемые форумчанки и форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией кто что знает о богатстве пород  ваших локальных мест.

Вобщем тоже эти вопросы заитересовали, вкупе с еще одной темой на амадиновом форуме. Начал небольшой проектик на narod'е. Пока, во что окончательно выльется, не знаю, но я провел, так сказать, учет на амадиновом форуме, теперь буду рассылать сообщения владельцам птиц и посмотрю информацию здесь. А потом буду уже решать, что делать с временным ресурсом, то ли развивать его, то ли еще что.
ПС. М.б. подобное где-то уже есть, кто знает сообщите.
Опубликовано

ВАРВАР,
Видела, что вас на амадине заинтересовало, о подобном не слышала. На сайте висит инфа о клубе певчих и экзотических птиц, возможно в сотрудничестве с ними, будет проще сделать то, что вы хотите и что предлагала Милена/Стаффка. :) Если конечно "третья от Солнца планета" это Москва. :grin:
Добавлено

Кста, а о чем сообщения владельцам птиц вы собираетесь высылать? Может наи тоже будет интересно поучаствовать в вашем проекте ;)

Опубликовано (изменено)
ВАРВАР,
Видела, что вас на амадине заинтересовало, о подобном не слышала. На сайте висит инфа о клубе певчих и экзотических птиц, возможно в сотрудничестве с ними, будет проще сделать то, что вы хотите и что предлагала Милена/Стаффка. :) ...

Предложение Милены, увы, зависло;
клуб, если бы хотел, давно мог бы сделать, а может быть и делает;
если делает, не факт, что это интересно или нужно мне;
кому-то и с чего-то начинать надо;
с кем-то сотрудничать или нет, решу по ходу - сперва посмотрю интересно ли другим, а тогда, имея что-то, можно будет говорить о сотрудничестве. :shades:
ВАРВАР,
...  Если конечно "третья от Солнца планета" это Москва.  :grin:

Почти, точнее - ближнее Подмосковье, недалеко от Зеленограда. :)

ВАРВАР,
....Кста, а о чем сообщения владельцам птиц вы собираетесь высылать? Может наи тоже будет интересно поучаствовать в вашем проекте ;)

Так, это-то и буду предлагать.
ПС. В профиле общую идею видно. ;) Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано
ВАРВАР,
Ссылка не открывается  :(

Это потому, что я в редакторе.
Ладно, до 14:30 обед - смотрите!
:sp: Если поняли и Вам интересно, можно сразу информацию присылать. :crazy:
Опубликовано

В принципе можно и поучаствовать, только вот данные карточк я бы расширила полом каждой птички, окрасом, возрастом.
Кста, у Den. зебров уже нет, у него попугаи только.

Опубликовано (изменено)
В принципе можно и поучаствовать ...

Жду от Вас информацию.... Будете №2! ;)
В принципе можно и поучаствовать, только вот данные карточк я бы расширила полом каждой птички, окрасом, возрастом.
Кста, у Den. зебров уже нет, у него попугаи только.

Предусмотрено. При нажатии кнопки вида птицы в карточке владельца, будет выход на карточк птиц по каждому виду, с переходом в фотоальбом. :crazy:
Информация собрана со всего форума, естесственно, какая-то информация устарела. И не факт, что все и участвовать захотят. Поэтому и буду рассылать предложения, тем, кто сам не увидит (это и предыдущие сообщения можно считать за публичные приглащения).
:sp: Следующий перерыв ориентировочно в 16:30. :grin: Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано (изменено)

ВАРВАР,
Почитала, идея интересная. Себя правда в списке не нашла ;) , но нашла человечка из Калининграда, жаль только, что тоже с зебрами.

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано (изменено)
ВАРВАР,
Почитала, идея интересная. Себя правда в списке не нашла ;) , ...

Я "прошерстил" пока только амадиний форум. Этот начну, скорее всего завтра, поэтому Вас там нет.
Можете сразу выслать информацию, сегодня же будете в списке не только потенциальных участников, но и "официально" учтенных. :)
....  но нашла человечка из Калининграда, жаль только, что тоже с зебрами.

Значит, идея себя оправдывает! :up: Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано
... :sp: Следующий перерыв ориентировочно в 16:30.  :grin:

"Болванка готова" ... :shades:
Жду вердикта присяжных. :crazy:
Опубликовано

Что подразумевается под "событие" и "легенда"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.