Fidget Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор #316 Опубликовано 8 декабря, 2017 Ага,все это мы проходили:) Это отлично,я думаю,значит у него проходит момент взросления,когда он пробует свои силы,значит чувствует себя хорошо и спокойно. У моего где то к году это прошло.
A-lex Опубликовано 9 января, 2018 #317 Опубликовано 9 января, 2018 Федя там не проникся, глядя на Фиделя с Феней? Или ему по барабану. Соне вот все глубоко фиолетово, главное, чтобы я была рядом или неподалеку, а так она привыкла, что вечно какую-то мерзость тащат в дом.
Fidget Опубликовано 9 января, 2018 Автор #318 Опубликовано 9 января, 2018 Прониклась я))) Опять подумываю прикупить невесту Федосу.Он конечно импринт,но чем черт не шутит? Так у нас все Ок,никаких позывов на половое поведение.Но только пока я вдалеке от его клетки.Если беру его из нее или даже нахожусь в этой комнате-все,у Федоса сносит крышу,глаза стекленеют и он пытается всеми силами заманить меня в свой домик.Так жалко его в этот момент... В любом случае,думаю,попробовать стоит.Не выйдет-куплю самочке самца,но дать шанс парню на полноценную птичью жизнь думаю стоит.
A-lex Опубликовано 9 января, 2018 #319 Опубликовано 9 января, 2018 да-да,я поддерживаю! Федос заслужил счастье с себеподобным. Хороший мальчик.
Fidget Опубликовано 9 января, 2018 Автор #320 Опубликовано 9 января, 2018 Девицу осталось найти подходящую.Главное здоровую и дикарку,второй импринт точно не нужен. В Питере хорошая девочка вроде появилась,но мне сейчас и не отъехать из дома никуда.Но было бы желание ,возможности изыщем:)
A-lex Опубликовано 9 января, 2018 #321 Опубликовано 9 января, 2018 Удачи. Нам тоже подлечиться надо и продолжим Саре подыскивать Ицхаака :)))
Fidget Опубликовано 9 января, 2018 Автор #322 Опубликовано 9 января, 2018 Давайте,скорее выздоравливайте!
terri-terri Опубликовано 25 января, 2018 #323 Опубликовано 25 января, 2018 Ох Юля, ну неугомонная! Скоро птицы выселят вас из квартиры)))
Fidget Опубликовано 25 января, 2018 Автор #324 Опубликовано 25 января, 2018 Не,мы с ними прекрасно сосуществуем в одной стае))
Irinkaa Опубликовано 26 января, 2018 #325 Опубликовано 26 января, 2018 В 08.12.2017 в 13:06, Fidget написал: Так я с ними в одной комнате сижу-в этом все дело.А у Федоса есть любимый аттракцион-понервируй ар-он садиться к ним на канатик или сетку и ждет пока его сгонят.Он же юркий,а они не поворотливые,его доставляет их таким образом бесить. Вот только игры эти очень опасные ,предотвращаю конечно,но боюсь не углядеть однажды. @Fidget, обычно в вольерах, чтобы предотвратить травмы попугаев, которые висят на сетках вольера со смежными сторонами, делают двойную сетку с расстоянием между сетками, чтобы попугаи вися на сетке вольера не могли достать, как правило, до лап друг друга и покалечиться. Мне кажется, чтобы постоянно не дёргаться, не переживать и не испытывать судьбу, и самое главное, избежать возможной травмы Федоса от пары ар, единственный вариант - модернизировать немного Вашу конструкцию, сделав двойную сетку, тем более такая возможность у Вас есть наверняка. Это уличный вольер, и фото сетки просто для наглядности, чтобы понять принцип (фото Emily):
Fidget Опубликовано 26 января, 2018 Автор #326 Опубликовано 26 января, 2018 Такой возможности,к сожалению,нет. Мой вольер он не сплошной,а представляет из себя 4 створки,по типу шкафа купе,на полозьях,заходящие друг за друга.Утолщать если их то конструкция не будет собираться.А он у меня обычно всегда раскрыт,птицы просто сами не вылетают за его пределы.Но в дальнейшем,когда пройдет сезон размножения и Филька пообвыкнется,надеюсь,что будут летать и в другие комнаты,как это делала раньше Феня.Метров 20-30 пролетать по квартире ей полезно,просто хоть для развития мышц.В вольере то не полетаешь особенно.
Fidget Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #327 Опубликовано 9 февраля, 2018 Наше общение с Федькой сейчас сильно урезано, ласкаемся урывками, все больше по вечерам. К Ричи Ричи на моих коленях он относится с пониманием, хоть глаз его и приобретает характерный прищур когда сидя на тв он наблюдает как я глажу хохолок Ричи Ричи. Вчера когда вернулась поздно и угнездилась за компьютером,Федос по обыкновению взгромоздился мне на колено-вечер— это наше с ним время. И тут вижу, по полу к креслу шлепает Ричи Ричи. Ну ладно, думаю, удержу Федьку если что. Ричи Ричи забрался на подлокотник и совершенно не обращая никакого внимания на Федьку прилез на второе мое колено. Федя превратился в шарик, даже на ножках перышки встали дыбом, но в атаку не пошел. Так и сидели, я чесала Ричи Ричи и параллельно гладила( чесаться уже не дает) Федоса. В общем контакт состоялся и прошел бескровно, есть шанс, что будут относиться друг к другу по крайней мере индифферентнтно.Федька уже знает как зовут Ричи Ричи и когда его видит смотрит в его сторону и произносит его имя
Olesya80 Опубликовано 9 февраля, 2018 #328 Опубликовано 9 февраля, 2018 3 часа назад, Fidget написал: Наше общение с Федькой сейчас сильно урезано, ласкаемся урывками, все больше по вечерам. К Ричи Ричи на моих коленях он относится с пониманием, хоть глаз его и приобретает характерный прищур когда сидя на тв он наблюдает как я глажу хохолок Ричи Ричи. Вчера когда вернулась поздно и угнездилась за компьютером,Федос по обыкновению взгромоздился мне на колено-вечер— это наше с ним время. И тут вижу, по полу к креслу шлепает Ричи Ричи. Ну ладно, думаю, удержу Федьку если что. Ричи Ричи забрался на подлокотник и совершенно не обращая никакого внимания на Федьку прилез на второе мое колено. Федя превратился в шарик, даже на ножках перышки встали дыбом, но в атаку не пошел. Так и сидели, я чесала Ричи Ричи и параллельно гладила( чесаться уже не дает) Федоса. В общем контакт состоялся и прошел бескровно, есть шанс, что будут относиться друг к другу по крайней мере индифферентнтно.Федька уже знает как зовут Ричи Ричи и когда его видит смотрит в его сторону и произносит его имя А какаду намного больше размером,чем жако?прости за глупый вопрос,но я в реальности их не видела))
Fidget Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #329 Опубликовано 9 февраля, 2018 Для меня было удивительно, что они практически одинаковые! Ричи Ричи сам по себе не большой, высокий у него хохолок и пушистые перышки, если его намочить он становится даже мельче Федоса.
ГаПС Опубликовано 9 февраля, 2018 #330 Опубликовано 9 февраля, 2018 Юль, а как лапчатость? У Ричи лапки - длиннее, чем у Федоса?
Fidget Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор #331 Опубликовано 10 февраля, 2018 У Ричи лапки кажется побольше.У него заметно длиннее хвост,ну и маховые как то покрупнее.Выглядит он крупнее,но из-за пера в основном. Вот клюв у него значительно массивнее,да.
Fidget Опубликовано 7 марта, 2018 Автор #332 Опубликовано 7 марта, 2018 Пара фот Федоса в низком ключе
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2018 #333 Опубликовано 7 марта, 2018 Федос в приличном виде...Задумчивый такой! Мил, глАдок и не подумаешь, что любитель пнуть на лету))) КрасаФФчик!
Fidget Опубликовано 7 марта, 2018 Автор #334 Опубликовано 7 марта, 2018 Федька что то перестал пинаться последнее время,даже волнуюсь) Он боится Ричи Ричи и в то же время очень живо им интересуется.Пока ведет наблюдательную тактику,но явно,что уже не видит в нем опасности.Куда Ричи Ричи туда и Федька-следит)
A-lex Опубликовано 11 марта, 2018 #335 Опубликовано 11 марта, 2018 Да, Федос на фото умиротворен и уверен в себе.
Fidget Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #337 Опубликовано 25 марта, 2018 Приезжали сегодня ко мне покупатели за рыбками,разговорились с ними-у них тоже были попугаи. И пришли к выводу,вспомнив всех своих знакомых,что жако,в отличии от других видов,вызывают противоречиво-яркие эмоции.Или люди говорят,что это абсолютно их попугай и относятся к нему,как человеку.Или людям жако не нравится,остальные виды да,а вот именно жако-нет,ну не лежит душа и все тут. Жако действительно отличается от остальных попугаев,характер у него своеобразный,неописуемый,но у кого есть жако-те понимают о чем я говорю.За это мы их и любим!:)
Владимир Владимирович Опубликовано 25 марта, 2018 #338 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Fidget написал: характер у него своеобразный,неописуемый,но у кого есть жако-те понимают о чем я говорю. Это точно подмечено. Пока не было у меня Жорика, ну хотелось его как новую игрушку, а вот когда появился, то он стал на удивление не игрушкой, а членом семьи, маленьким ребенком. Когда уезжаю из дому на несколько часов, только и думаю как он там? Чего бы такого новенького ему привезти? А он сидит и ждет тебя, увидит и первое что кричит: Привет! Чаю хочешь? Изменено 25 марта, 2018 пользователем Владимир Владимирович
Fidget Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #339 Опубликовано 25 марта, 2018 Не говорите! А у меня появилось куда девать свой материнский инстинкт))) Теперь хожу по Детским Мирам в поисках игрушек и по фруктовым отделам закупаясь вкусняшками своим маленьким. При чем где-то меня уже знают,спрашивают оценили ли мои детки какую-нибудь голубику или как им понравилась погремушка)))
ГаПС Опубликовано 25 марта, 2018 #340 Опубликовано 25 марта, 2018 @Fidget - во фруктах - меня везде в округе знают))) и знают, почему беру такое странное))) а вот погремушек - тащу-тащу, а Гошка стал расправляться с ними - в один момент!((((
Fidget Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #341 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Федь романтичный Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Fidget
Fidget Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор #343 Опубликовано 11 апреля, 2018 Брутальный Федь Удивленный Федь
A-lex Опубликовано 12 апреля, 2018 #345 Опубликовано 12 апреля, 2018 Нравишься, конечно. Федос возмужал, мущина! (с намеком).
Nata20_08 Опубликовано 12 апреля, 2018 #346 Опубликовано 12 апреля, 2018 Какие у него умные глаза! Просто как у человека!!! Классные фото великолепной птицы!
Fidget Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор #347 Опубликовано 12 апреля, 2018 Да,Федос очень умен!Он у нас наблюдатель и тактик,к жизни относится скептически,но при этом глубоко в душе он очень нежен,но не любит это показывать,скрывает за напускным безразличием)
Fidget Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #349 Опубликовано 21 мая, 2018 Феде у нас позволено немного больше чем остальным. Не знаю с чем это связано,может быть с тем,что Федька первый и потому отношение к нему чуть другое?Или может быть потому что он чуть умнее-хитрее других?Но ему прощается то за что другие могут получить нагоняй. Зная это я иногда скидываю на Федора погрызухи сделанные другими попугаями.Вот и сегодня,Машка или Яшка,а может они совместно погрызли какой то важный Серегин документ,но крика было..Я свалила на Федьку,мол-это он по моему недосмотру сожрал. Но в этот раз Серега на удивление был крайне зол и стал объяснять Феде на повышенных тонах,что залетать на его тумбочку и брать с нее бумажки нельзя! Федя ошалело слушал,смотрел с изумлением то не него,то на меня,а потом подлетел и дал пинища Сереге и улетел в другую комнату.А когда я попробовала его поймать-дал пинка и мне. Извиняюсь вот перед ним сейчас,но он все еще обижается.
амазон Опубликовано 26 мая, 2018 #350 Опубликовано 26 мая, 2018 В 21.05.2018 в 16:12, Fidget написал: Федя ошалело слушал,смотрел с изумлением то не него,то на меня,а потом подлетел и дал пинища Сереге и улетел в другую комнату.А когда я попробовала его поймать-дал пинка и мне. Извиняюсь вот перед ним сейчас,но он все еще обижается. Подставила. Получила.
Fidget Опубликовано 29 мая, 2018 Автор #351 Опубликовано 29 мая, 2018 Наконец то! Нашла я Федьке или Макарке гневесту
Fidget Опубликовано 29 мая, 2018 Автор #352 Опубликовано 29 мая, 2018 Нашу барышню зовут Рита,но хоть это и не в наших правилах,буду приучать ее к имени Ася,мне кажется оно ей очень подходит-она необыкновенно нежная девушка! Ну если что будет как Букашек иметь два имени)) Рита-Ася необыкновенно ручная.Удивительнее всего в этом,что она дикарка.Идет на руку,не кусается совсем,не рычит. Сейчас у нее тяжелый период смены места жительства и тоски по своей хозяйке,но мы как можем будем пытаться сделать этот процесс менее болезненным.Анализы сегодня все сделали,в том числе на пол,подождем ответов,но мне кажется она 100% девица! Фот пока нет,немножко попривыкнет к обстановке обязательно покажу наше сокровище. Так долго мы ее ждали..
A-lex Опубликовано 30 мая, 2018 #353 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) О...Страсть как хочется увидеть Асю твою. Покажи хоть немного (хочется для статистики определений пола). Ну и поздравляю, конечно! Вообще тебя уже утомительно поздравлять (шучу!). Изменено 30 мая, 2018 пользователем A-lex
Fidget Опубликовано 30 мая, 2018 Автор #354 Опубликовано 30 мая, 2018 Договорились с хозяйкой,что если самец то верну ее ей. Но что то подсказывает мне,что даже если самец то возвращать обратно будет очень тяжело,за неделю привыкнем к ней,а там все равно на продажу.Так что если что,будет три одиноких самца,буду искать им девок и оборудовать под одних только жако комнату. Она конечно очень скучает.Не кушает,только водичку пьет.Смотрит в окно.Развлекаю как могу,меня не боится,вообще людей не боится.Вся надежда на птиц,что она на них переключится.У хозяйки дружила с амазоном,а когда его продали заскучала и перешла на хозяйку. Но главное она дружила же с птицей!Значит и с моими подружится.Выбор тем более есть:брутальный ,альфовый,наглый Федос Или милый,робкий,любопытный Макар.Ну хоть просто подружится по приятельски.
Fidget Опубликовано 30 мая, 2018 Автор #356 Опубликовано 30 мая, 2018 Я ее обязательно сфоткаю.Но хочу что б получилось как в жизни,достойное фото,потому как она прекрасна!Видно,что ее любили.Я таких нежных жако не видила никогда.Быть может потому что девочка,конечно.Представляете,она даже пинки не раздает))Не кусается совершенно.У нее взгляд другой,не как у Феди.Она смотрит так же смело,но не нагло,а как то доверчиво.Когда вчера пошла сама на руку я была в изумлении.Федька выкормыш,живет у меня 5 лет,на руку(на кисть руки) не идет,просто не желает.Может укусить в любую минуту если ему что то не понравится.При этом у нас с ним очень доверительные отношения.Но он не терпит насилия над собой.Если б я его ловила ,как мы ловили вчера еще Риту у нее дома,когда она поняла,что ее хотят упрятать в ненавистную ей клетку,он бы развернулся и отвесил ловящему такого пенища!)) Ну и вообще она другая.Если это такой самец то я ,как и ее хозяйка бывшая,очень удивлюсь. Ждем результаты ген анализа,но если покажет,что самец я буду пересдавать)))
амазон Опубликовано 30 мая, 2018 #357 Опубликовано 30 мая, 2018 16 часов назад, Fidget написал: Удивительнее всего в этом,что она дикарка.Идет на руку,не кусается совсем,не рычит. Копия нашей Лизы - она тоже дикарь.
Fidget Опубликовано 30 мая, 2018 Автор #359 Опубликовано 30 мая, 2018 Федька на нее вообще ноль эмоций.А Ася внимательно разглядывала его,как он ест)
ГаПС Опубликовано 30 мая, 2018 #360 Опубликовано 30 мая, 2018 @Fidget - опаньки! Будет Ася-красотася!))) Интересно : Федос - потому что импринт? И ему птицы - до ..(вот дОжили - тут уже и Феню - не вставишь, чтоб не путаться)))) Или ему просто Ася не понравилась пока? А Макар - как? Или еще не видел красотку новую? Вообще - крышу сносит, как у тебя поголовье прибывает птичье)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти