gorigor Опубликовано 11 декабря, 2015 #316 Опубликовано 11 декабря, 2015 Груня как всегда - крЫсавица
ГрачГруня Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор #317 Опубликовано 14 декабря, 2015 Такой вопрос, что из этого ассортимента можно купить грачу? http://velesans.ru/zhivye-korma.html Вроде саранчу покупала в другом месте - ела. здесь смущает, что банановая какая-то...
Verra Опубликовано 14 декабря, 2015 #318 Опубликовано 14 декабря, 2015 Можно все) Только не забываем умервщлять мучника и зофобоса. Ну, и мышей, естественно, если вдруг решите брать.
gorigor Опубликовано 14 декабря, 2015 #319 Опубликовано 14 декабря, 2015 ГрачГруня, думаю мышей Груня точно не оценит, так что много не берите, если что - одну в руки
ГрачГруня Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор #321 Опубликовано 16 декабря, 2015 Грунечка красавица! Спасибо
Animal-love Опубликовано 21 декабря, 2015 #322 Опубликовано 21 декабря, 2015 ГрачГруня, а я бы взяла Мадагаскарских тараканов. Они сочненько так выглядят...и большие, если убегут, проще поймать)))Груня очень красивая! И кстати, по сравнению с грачом Рики, мне кажется, что у вас на самом деле девочка) очень изящная)
ГрачГруня Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор #323 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) ГрачГруня, а я бы взяла Мадагаскарских тараканов. Они сочненько так выглядят...и большие, если убегут, проще поймать)))Груня очень красивая! И кстати, по сравнению с грачом Рики, мне кажется, что у вас на самом деле девочка) очень изящная) Спасибо большое. То, что девушка еще и по характеру чувствуется, внутреннее чувство подсказывает)Я брать после зарплаты буду всего по чуть-чуть, посмотрим, что есть будет. А то пока кроме личинок майского жука ей ничего не нравится. Саранчу только попробовала, потом просто по клетке таскала и разламывала, не ела, мясо только вареное уважаем Иногда мне кажется, что я ее очень разбаловала Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ГрачГруня
ГрачГруня Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор #324 Опубликовано 30 декабря, 2015 Друзья, я немного тупенькая, что-то не понимаю по схемам, как после создания опутенок их птице на лапу прикреплять.
pepetka94 Опубликовано 30 декабря, 2015 #325 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) правый верхний угол вроде понятно нарисовано. Потренируйтесь одевать опутенку на карандаш. и до кучи страница с опутенками. Может там что полезное увидите. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем pepetka94
ГрачГруня Опубликовано 7 января, 2016 Автор #326 Опубликовано 7 января, 2016 Гуляли по Москве и встретили такую очаровашку сороку. Всех с Рождеством
gorigor Опубликовано 7 января, 2016 #327 Опубликовано 7 января, 2016 ГрачГруня, крЫсата это страшная сила я пока не увеличил, думал Груню нарядили
Animal-love Опубликовано 10 января, 2016 #329 Опубликовано 10 января, 2016 ГрачГруня, как у вас успехи с опутенками? Надели? Как Груша реагирует?
ГрачГруня Опубликовано 11 января, 2016 Автор #330 Опубликовано 11 января, 2016 ГрачГруня, как у вас успехи с опутенками? Надели? Как Груша реагирует? Видимо или я что-то не так делаю, или кожу взяли слишком тонкую т.к спустя 10 минут опутенки были сняты и беспощадно разодраны на маленькие кусочки, а Груня довольная собой остатки "пут" возложила мне на подушку.... Зато мы прогрессируем и уже требуем нас выпускать из клетки и чесать, правда в той же клетке. В комнате все еще продолжается нейтралитет в духе "если ты зашевелишься, я убегу"
Animal-love Опубликовано 12 января, 2016 #331 Опубликовано 12 января, 2016 ГрачГруня, попробуйте кожу прочнее. Обычно берут от старых сапог. Я планирую заказать кожу быка или свиньи для новых опутенок.А еще тут советовали(извините, не помню точно кто) надевать опутенки птице перед сном. Надели и выключили свет. Тогда на утро птица к ним нормально относится. Хотя я Куше надевала днем. Он теребил их конечно, но не долго. Он у меня вообще ко всему новому очень быстро привыкает. Прогресс у вас хороший! Мой чесать его не просит. Изредка может клюв подставить для поцелуя, если я на него обижаюсь)"если ты зашевелишься, я убегу" это наши отношения в первые два месяца))))
ГрачГруня Опубликовано 13 января, 2016 Автор #332 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, попробуйте кожу прочнее. Обычно берут от старых сапог. Я планирую заказать кожу быка или свиньи для новых опутенок.А еще тут советовали(извините, не помню точно кто) надевать опутенки птице перед сном. Надели и выключили свет. Тогда на утро птица к ним нормально относится. Хотя я Куше надевала днем. Он теребил их конечно, но не долго. Он у меня вообще ко всему новому очень быстро привыкает. Прогресс у вас хороший! Мой чесать его не просит. Изредка может клюв подставить для поцелуя, если я на него обижаюсь)"если ты зашевелишься, я убегу" это наши отношения в первые два месяца)))) Я посмотрела на Рики, думаю проще люверсы будет сделать т.к они не будут за ногами волочится и ее раздражать. Между делом вчера сама открыла клетку и весь день просидела в холле у зеркала превратив ковер в одну сплошную какашку Вопрос знатокам, как отучить птицу от зеркала? Она им интересуется уже не в адекватном формате, когда ей вся квартира предоставлена, а она у него весь день торчала
pepetka94 Опубликовано 13 января, 2016 #333 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, стоит учитывать что для одевания в люверсы амуниции Рики приходится каждый раз ловить , иначе он не дается.
gorigor Опубликовано 13 января, 2016 #334 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, думаю любовь к зеркалу связана с тем, что птица долго сидит одна, грачи ведь стайные и очень общительные, им нужна компания, а вы на работе.
ГрачГруня Опубликовано 13 января, 2016 Автор #335 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, стоит учитывать что для одевания в люверсы амуниции Рики приходится каждый раз ловить , иначе он не дается. У нас и так каждый день ловля, когда в клетку пора возвращаться ГрачГруня, думаю любовь к зеркалу связана с тем, что птица долго сидит одна, грачи ведь стайные и очень общительные, им нужна компания, а вы на работе. Соглашусь 50 на 50 т.к днем кто-то из семьи бывает дома на неделе и с ней разговаривает и подкармливает + у нее зеркало с самого начала было, когда я еще в отпуске была, во время всех прогулок стретегическая позиуия засесть у зеркала и там и сидеть всю гулянку. Сейчас стала, когда ее выпускаю, зеркало занавешивать - Груня начала и по диванам ползать и на контакт лучше идти и комнату исследовать
gorigor Опубликовано 13 января, 2016 #336 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, тогда, думаю, ей не хватает общения, именно с сородичами. вы ее взрослую подобрали? мой, например, тоже в зеркало смотрится, но если я рядом, то оно ему и на фиг не надо
pepetka94 Опубликовано 13 января, 2016 #337 Опубликовано 13 января, 2016 ГрачГруня, было время мой тоже в клетку не шел. Потом сделал клетку повыше - стал нормально (относительно нормально) заходить. Т.е. ве дело было в том, что клетка находилась низко.
ГрачГруня Опубликовано 14 января, 2016 Автор #338 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, тогда, думаю, ей не хватает общения, именно с сородичами. вы ее взрослую подобрали? мой, например, тоже в зеркало смотрится, но если я рядом, то оно ему и на фиг не надо Мне ее когда отдавали, сказали, что ей уже 4-5 лет. Отдавали тоже не первые хозяева, они давали информацию, что ее тоже у кого-то через авито забирали и сама птица то ли с Бреста, то ли с Белгорода (здесь я уже не помню, помню город на Б) ГрачГруня, было время мой тоже в клетку не шел. Потом сделал клетку повыше - стал нормально (относительно нормально) заходить. Т.е. ве дело было в том, что клетка находилась низко. Здесь сам факт захода в клетку ей не нравится т.к сама будет спать на полу если дать волю, а в клетку у нас идет загон в 1-2 круга по комнате, пока она не осознает, что от нее не отстанут и позволяет себя взять и запустить в клетку. Сама клетка ей нравится т.к бывает, что даже гулять идти не хочет если нет настроения и с открытой дверцей в клетке тусуется или сидит на пороге и головой вертит
pepetka94 Опубликовано 14 января, 2016 #339 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, у меня примерно также все происходит. Говорю "в клетку" и пытаюсь в клетку на присаду посадить - с первого раза обычно отлетает, садиться на клетку. Иногда начинает хвостом трясти (если уж совсем не хочет в клетку). Если есть возможность, то в этом случае могу еще дать погулять.Если расшалится, то может и еще куда отлететь. Ну уж если голос повышу, то в 99% случаев все проходит хорошо, сразу на присаду в клетку садиться, понимает, что шутки кончились.
gorigor Опубликовано 14 января, 2016 #340 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, ну что сказать - птица взрослая, хозяев было не мерено, выход один - время и любовь, по другому никак. мой сам в клетку идет, за окном темно, хоть свет в комнате горит, сразу просится в клетку, знает пора спать. если форс мажор и надо посадить, а не хочет, тогда, как у pepetka94, помогает повышение голоса. на новый год у нас был сбой, во время сна напугали петарды, после этого, несколько дней, в занавешенную клетку, никак не хотел идти, приходилось убаюкивать на руках, а потом в темноте пересаживать на присаду, в клетку.но теперь все нормализовалось, потемнело и мы сразу спать, приглашать дважды, нас не надо
ГрачГруня Опубликовано 14 января, 2016 Автор #341 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, ну что сказать - птица взрослая, хозяев было не мерено, выход один - время и любовь, по другому никак. мой сам в клетку идет, за окном темно, хоть свет в комнате горит, сразу просится в клетку, знает пора спать. если форс мажор и надо посадить, а не хочет, тогда, как у pepetka94, помогает повышение голоса. на новый год у нас был сбой, во время сна напугали петарды, после этого, несколько дней, в занавешенную клетку, никак не хотел идти, приходилось убаюкивать на руках, а потом в темноте пересаживать на присаду, в клетку.но теперь все нормализовалось, потемнело и мы сразу спать, приглашать дважды, нас не надо У нас проще определить - засыпает у зеркала или залезает под клетку (она над полом приподнята) и там засыпает. Когда так даже не сопротивляется, когда ее в клетку заносишь, а так стабильно 1-2 круга без сброса помета, а начинали с истерик, сброса помета, оров, словно ей крылья отрывают, попыток забится под/в/за диван (в зависимости от разбега). Но у нас уже давно все улучшается. Еду с рук спокойно берем, в последнее время заметила, что освоили фразу "кушать" и если сжать пальцы на руке, то уже и шею вытягивает и подходит сама берет, а не к ней приносишь, да и вчера бегала, заметила, что облюбовала новое место - на корзинке с сумками под столиком с крысиной клеткой или сидит у дивана клянчит, когда ешь в комнате.
gorigor Опубликовано 14 января, 2016 #342 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, мой тоже всегда клянчит, когда я кушаю - откупаюсь баранками
ГрачГруня Опубликовано 14 января, 2016 Автор #343 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, мой тоже всегда клянчит, когда я кушаю - откупаюсь баранками Потом бараночные крошки по всему полу впиваются в пятки) Откупаюсь фантиками. Ее на час-два можно ими занять)
pepetka94 Опубликовано 14 января, 2016 #344 Опубликовано 14 января, 2016 gorigor, мой общем то тоже сам может залезть в клетку и уснуть на присаде. У меня дверь - это одна стена клетки, так что не нужно даже в узкие двери пролазить, можно "с лету" сесть на присаду. Но, как правило, сядет, поспит минут 10-15, а потом может вылезти и пойти гулять. Хоть в 22:00, хоть в 00:00 Так что приходится закрывать его на ночь, чтобы спал.
gorigor Опубликовано 14 января, 2016 #345 Опубликовано 14 января, 2016 ГрачГруня, крошки да, ну что же делать? не могу я птичке фантик дать, а сам обжираться pepetka94, я своего тоже закрываю, спит или нет не знаю, но до утра тишина
Verra Опубликовано 14 января, 2016 #346 Опубликовано 14 января, 2016 gorigor, а у нас в стае сорока интересуется только едой, а вот галке интереснее с фантиками играть)) Я обычно заворачиваю что-нибудь в фантик, бросаю им и начинается безудержное врановое веселье - один хочет фантик, другой то, что внутри, а третьему нужно просто поучаствовать во всеобщем дебоше
gorigor Опубликовано 14 января, 2016 #347 Опубликовано 14 января, 2016 Verra, не, мой хитрый, он на игры не ведется, кушать так кушать, фантиков у него и так всегда гора, по всей квартире понапрятовал, даже не знаю порой откуда вытаскивает
ГрачГруня Опубликовано 15 января, 2016 Автор #348 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ГрачГруня, крошки да, ну что же делать? не могу я птичке фантик дать, а сам обжираться pepetka94, я своего тоже закрываю, спит или нет не знаю, но до утра тишина Ей сам факт что-то с рук получить, а не поесть, ее заначек всей семье хватит на случай голода, а если я ее буду каждый раз подкармливать, когда в комнате ем, то к лету вместо грача будет кататься черный колобок с перьями. Verra, не, мой хитрый, он на игры не ведется, кушать так кушать, фантиков у него и так всегда гора, по всей квартире понапрятовал, даже не знаю порой откуда вытаскивает лучше фантики пусть прячет, а не куриные кости или очистки креветок _______________________ Кстати, я столкнулась с тем, что некоторые составы мешанок тухнут буквально за одну ночь (особенно если делаю с рисом). Прям беда. И можно ли давать варенную овсянку? (зерна овна с шелухой на них, не хлопья) Изменено 15 января, 2016 пользователем ГрачГруня
gorigor Опубликовано 15 января, 2016 #349 Опубликовано 15 января, 2016 ГрачГруня, я рис не даю вообще, у меня проблем с протуханием каши нет.овсянку тоже не даю, не знаю можно ли давать или нет, но от овса кашка немного сопливая выходит, нам консистенция не нравится
Animal-love Опубликовано 15 января, 2016 #350 Опубликовано 15 января, 2016 А я всегда с овсяными хлопьями кашу варю, мой любит липкие комочки)
gorigor Опубликовано 15 января, 2016 #351 Опубликовано 15 января, 2016 Animal-love, ну хлопья уж точно давать не стоит, они и для людей вредны, птице и подавно, но опять же дело ваше, как травить свою птичку
Animal-love Опубликовано 16 января, 2016 #352 Опубликовано 16 января, 2016 gorigor, Если, что, я имела ввиду хлопья, которые каша. Просто например на упаковке написано Геркулес (овсяные хлопья). И я не понимаю, почему вдруг самая полезная каша оказывается вредной. Тем более что она составляет 1/5 часть мешанки именно для придания липкости.
gorigor Опубликовано 16 января, 2016 #353 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Animal-love, потому что в процессе изготовления геркулеса применяется термообработка, после которой в нем остается только сахар и крахмал, если уж вам так необходимо, то используйте овсяную крупу плющеную, но не геркулес, в ней все свойства сохраняются. но я лично вообще овсянку не даю.и да, для придания липкости, можно использовать сечку из пшеницы и кукурузную крупу, мелкого помола. Изменено 16 января, 2016 пользователем gorigor
Animal-love Опубликовано 16 января, 2016 #354 Опубликовано 16 января, 2016 gorigor, спасибо, возьму на заметку.
ГрачГруня Опубликовано 18 января, 2016 Автор #355 Опубликовано 18 января, 2016 Грушнец последние два дня не хочет выходить из клетки. Связано ли это с перепадами давления т.к волнушки так же второй день не особо хотят гулять и просто сидят на или в клетке и дрыхнут.
Animal-love Опубликовано 18 января, 2016 #356 Опубликовано 18 января, 2016 ГрачГруня, перепады давления на них влияют точно! Мой каркун сегодня весь день сонный и ленивый. Так всегда у него когда погода меняется.
ГрачГруня Опубликовано 19 января, 2016 Автор #357 Опубликовано 19 января, 2016 ГрачГруня, перепады давления на них влияют точно! Мой каркун сегодня весь день сонный и ленивый. Так всегда у него когда погода меняется. И вчера не пошла гулять. Весь вечер, как с работы пришла - клетка открыта была, обычно Грунец сразу вылетает и к зеркалу, а тут на краю посидела, побухтела и обратно на присаду хохлится. Попугаи правда вчера видать очухались и голосину дали. Причем по клетке Грушка скачет бойко и ест от души, а вот из клетки отказывается идти
gorigor Опубликовано 19 января, 2016 #358 Опубликовано 19 января, 2016 ГрачГруня, а случайно, в комнате никаких новых вещей не появилось? или может переставили чего, на другое место? грачи обычно реагируют на изменение обстановки вокруг. тут даже кто то писал, про новый магнит на холодильнике - паника у меня Джума реагирует, на малейшее изменение, даже на незначительное, я даже иногда , не сразу могу понять, что не так
ГрачГруня Опубликовано 19 января, 2016 Автор #359 Опубликовано 19 января, 2016 ГрачГруня, а случайно, в комнате никаких новых вещей не появилось? или может переставили чего, на другое место? грачи обычно реагируют на изменение обстановки вокруг. тут даже кто то писал, про новый магнит на холодильнике - паника у меня Джума реагирует, на малейшее изменение, даже на незначительное, я даже иногда , не сразу могу понять, что не так Да нет вроде, пропылесосила, но я 2-3 раза в неделю за ней срачник убираю, обычно она внимания не обращает на это. А, ну на столе алоэ горшко поставила, но он-то на столе, ей с полу не видно что там стоит
gorigor Опубликовано 19 января, 2016 #360 Опубликовано 19 января, 2016 ГрачГруня, а может все таки алое? даже если не видно, она знает, что он там, как про суслика в любом случае, привыкнет, но надо время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти