Перейти к содержанию

Зоя и Алмаз-мои любимые сорочата.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, построив вольер на улице, вы решили, что все - кто держит птиц в квартирах - живодеры.

Корвиана, Вы не правы. Здесь никто об этом не говорит. Речь идёт только о том, что домашним птицам летом есть где разгуляться. Я своим тоже построил вольер, но это не значит, что почти шесть лет я был живодёром. Тем более у Татьяны целый птичий зоопарк дома, а на лето она их вывозит на дачу. И что Вы в этом видите плохого?
  • Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tetyana

203

• Lado

38

• Verra

16

• Владимир Филатов

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, построив вольер на улице, вы решили, что все - кто держит птиц в квартирах - живодеры.

И в квартире можно вольер построить) Плиз, не надо опять разборки из-за ерунды начинать :)
Опубликовано (изменено)

[b
КОРВИАНА, наш давний разговор не нес личный характер, а каждый оспаривал свое мнение.. И я была, как Вы говорите "живодеркой" пока не нашла выход ,как мне кажется лучший :shuffle: , а Вы оставайтесь при своем мнении.... Каждый последует тому примеру, который ему больше подходит, однако, всех нас объединяет здесь на этом форуме,-это любовь к нашим птицам....

Lado, Жо, смотрится просто шикарно! Спасибо Вам за поддержку. :)

Verra, у Вас дома ОТЛИЧНЫЙ вольер для малышей! А если еще учитывать какие Вы с ними совершаете прогулки....Это просто КЛАСС!!! ..... А нашим "базарникам" (некоторым) почему то не все равно.... Нашла магазин где можно заказывать субпродукты СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ! И без очереди и глупых вопросов.... :)

Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

поливать теперь шлаком за спиной тех, к кому яро подлизывались перед этим, при том что вы прекрасно знали что ворон у меня живет дома))) некрасиво просто)) Всем добра! И очень жаль, что среди врановодов так развивается отношение к тем, кто что-то делает в своих силах для своей птицы!

Свет, ты сейчас о чем? :shok: Где здесь шла речь о тебе, и что тебя разозлило?

Опубликовано

Корвиана, выкладывание личной переписки запрещено правилами форума.
Флейм, кстати, тоже.
Поэтому по-хорошему прошу - закрыть сию дискуссию.

Опубликовано (изменено)

....а между тем вольер строится дальше, сегодня еще часть работы была сделана,-частично прибита металлическая сетка, полностью закрыт сеткой потолок...., на следующие выходные будет продолжаться работа дальше.... Мои ворашки с нетерпением ждут большего пространства... В деревне все ОК! И воздух, и солнце, и теплый весенне-летний дождь и :) конечно же круглосуточное пение птиц.... Я очень рада за моих любимых пернатых деток.... :)
post-59073-1465074246_thumb.jpg post-59073-1465074277_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

...Саша подкинул еще пару фотографий вольера post-59073-1465116530_thumb.jpg здесь видно уголок, который будет специально оборудован для сорочат, сверху солнцезащитная сетка(сменим на более облегчённый вариант...., надо посмотреть самой сколько там солнца днем(Сашка говорит, что очень много..),
post-59073-1465116835_thumb.jpg, а это наши соседи, с детства помню, что они к нам приходят...., бабушка с дедушкой подкармливали, мама с папой, а теперь и мы продолжаем давнюю традицию...post-59073-1465116977_thumb.jpg ..нужно еще подвесить жердочки..., поставить пенечки и завести не большой бассейн(фонтанчик, еще точно не знаю как лучше сделать..) :) Снимки вечерние, поэтому и не очень отчетливо видно...

Опубликовано

...вольер еще не закончен, однако кому будет интересно, мы все расчеты можем написать, а так же подкрепить их фотографиями... Пройдет время, изменятся взгляды, возможно кто то и захочет изменить свою жизнь и построить домик на воздухе для своих любимых птиц. :)

Опубликовано

Корвиана, Tetyana, я скрыла ваши сообщения, пожалуйста, перенесите выяснение отношений в личку, не нужно устраивать это на форуме. Надеюсь на ваше понимание.

Опубликовано

А вот и Феликс первый раз покупался! :)
Опубликовано (изменено)

...я конечно не "супергерой", как пишут некоторые, но сегодня утром как это бывает "снег на голову" опять попался малюсенький сороченок, которого вороны пытались поймать, а родители отчаянно защищали... Малыш совсем мал, еще меньше чем Феликс, перышки еще полностью из трубочек не вышли... Про летать, даже и речи быть не может, просто прыгнул вниз, наверное был голодный...Худой как тараночка-селедочка, вместо хвостика торчат кисточки и глазки -бусинки.... Сороки увидев, что пошла за ним особо не вмешивались, только стрекотали, а вот воронье не хотело уступать добычу ..., просто так спустится в подвал по ступенькам (куда бедняга ускакал) держа Цезаря за поводок, я не могла.... Что ж пришлось закрутить Собу на поводке к дереву и по длиннее спустить шнур...Цезарь ворон не боится, он с ними живет и ему было в радость оторваться хоть на каких то нахальных ворашек..! Взявши малютку в руки, я быстро его спрятала под блузку, но бедняга от страха еще некоторое время подавал голос, из-за чего воронье летело за мной... Так мы с Цезарем принесли домой еще одно чудо, которое было очень напугано, но больше голодное.., когда преподнесла ему фаршик он чуть не проглотил мои пальцы :(:) , ну вот, сидим в большой купольной клетке и отъедаемся, а заодно привыкаем к окружению новой обстановки и новых друзей....Теперь самое главное- как вырулить из сложившейся ситуации и найти малышу подходящий дом.... :shok: Вера, может возьмешь? У Вас с Ариной хорошо получается..... :shuffle:

Опубликовано

Tetyana, у меня с уже имеющимся зоопарком скоро крыша поедет, да и не верится мне, что ближе Москвы для малыша-сорочонка хорошие ручки не сыщутся) Вы же вроде писали, что нашли хозяина для Феликса, так если Феликс остаётся у вас, может, эти ручки возьмут маленького? ;)

Опубликовано

Кому то везёт :) . А вот мы хотим малыша, да всё найти не можем :( .

Опубликовано (изменено)

Tetyana, у меня с уже имеющимся зоопарком скоро крыша поедет, да и не верится мне, что ближе Москвы для малыша-сорочонка хорошие ручки не сыщутся) Вы же вроде писали, что нашли хозяина для Феликса, так если Феликс остаётся у вас, может, эти ручки возьмут маленького? ;)

..нашла, но "свято место пустым не бывает", там приютили маленького вороненка и я уговорила взять домашнюю девочку-ворону,(они оба с одного города-Одесса) которой 3 года, хозяина родственники достали, выгоняют и все.... Мне кажется там уже для нас места не будет....

Lado, приезжайте и забирайте ;) ....конечно будем искать ... У моего Саши будет ШОК!, Я пока молчу..... :dribble:

Опубликовано

...Lado, приезжайте и забирайте ;)...

Я бы с удовольствием, но привезти птицу, которая законодательно во Франции квалифицируется как вредная (ворОны и сороки) невозможно :bang: .
Опубликовано

Да уж! :( У нас уже есть хозяин н примете.... :)

Опубликовано

...малыш сегодня открывал ротик ЛУЧШЕ всех! Наелся...... Пусть растет здоровеньким малютка. :)

Опубликовано

...со вторым Сороченком оказалось гораздо сложнее....Съездили сегодня к орнитологу и как я подозревала у нас тот же грибок на язычке, что был и у Яны(взяли анализы ..., будем ждать подтверждения) и ко всему еще трихомоноз и видно сильно запущенный..., так что сидим в отдельных апартаментах и лечимся... :(
Ну, что сказать, он кушает с аппетитом, но очень слабенький, но жить хочет -это уже хорошо, будем надеяться на лучшее.

Опубликовано

Бедняга... :( Поправляйтесь скорее!

Опубликовано (изменено)

А вот и Лукас! С хорошим аппетитом! Мы растем и лечимся....

Опубликовано

Господи, оказывается я так соскучился по малышам! Прелестное дитя!

Опубликовано

..с 6-и утра Лукас с Феликсом на балконе... конечно малыш Лукас еще очень слаб, но все равно он лучше чем вчера, позавчера...., кушаем с аппетитом и с большим энтузиазмом познаем мир вокруг себя.. :dribble: . Пока он очень мал и тем не менее-это уже большой прогресс в том , что он жив....

Опубликовано

Два замечательных малыша. Смотрю и ностальгирую по тому времени, когда мои были птенцами...

Опубликовано (изменено)

...сегодня у Лукаса гоняли глистов, этого добра было больше чем достаточно(анализ показал...). Кошмар просто у малютки не было никаких шансов на выживание с таким букетом..., но Лука МОЛОДЕЦ, он за жизнь, о другом даже и не мечтает...! Феликс уже получил свою порцию еще раньше. :)
У нас сегодня целый день дожди, ливни и грозы... Сейчас такой ливень с громом ого-го!!! И тут я вспомнила Францию...-, теперь и мы плаваем....

Опубликовано

...сегодня у Лукаса гоняли глистов, этого добра было больше чем достаточно(анализ показал...). Кошмар просто у малютки не было никаких шансов на выживание с таким букетом..., но Лука МОЛОДЕЦ, он за жизнь, о другом даже и не мечтает...! Феликс уже получил свою порцию еще раньше. :)
У нас сегодня целый день дожди, ливни и грозы... Сейчас такой ливень с громом ого-го!!! И тут я вспомнила Францию...-, теперь и мы плаваем....

У моих, к счастью, глистов не было. И сейчас вроде погода начала налаживаться, два последних дня облачно, но без дождя. Даже солнце изредка из-за туч проглядывает. И ещё приятная новость, я в прошлом году засунул в горшок косточку авокадо. На удивление она проросла и даже успела вырасти в небольшое деревце, но зимой вдруг верхушка отломилась и остался голый ствол. Я выставил его в сад и сейчас заметил, что вышли маленькие листы. Значит не погиб. Приятно.
Опубликовано (изменено)

....мне кажется Вы рассказывали про косточку... (давно, когда посадили...) .У нас косточка авокадо выросла в горшке очень высокой и тонкой, мы ее пересадили, она выросла еще выше, так мы ее опять пересадили и отдали в школу.... :)
Вы свою уже можете контролировать по высоте и вырастит хорошенькое деревце.....
..уже все вольные сорочата подросли, а те которые не выросли и все еще как бы маленькие -это брошеные малыши и они бедняги, пытаются самостоятельно выжить... Самое интересное, это то, что родители их как бы и защищают , но не кормят... Чаще всего они погибают. Сегодня на веточке яблони видела еще одного малыша...., сороки от него кота отгоняли, но вряд ли они его кормят, уж больно маленький и не может подняться выше... :( Что делать, так жалко... :cray: всех не подберешь.....

Опубликовано

Сегодня дубонос Эмма стрекотала как сороченок, я так удивилась...! :) Вот , что значить жить с сорочатами....

Опубликовано

Сегодня дубонос Эмма стрекотала как сороченок, я так удивилась...! :) Вот , что значить жить с сорочатами....

"С кем поведёшься, от того и наберёшься" :rofl: .
Опубликовано

post-59073-1465770565_thumb.jpg post-59073-1465770651_thumb.jpg post-59073-1465770716_thumb.jpg post-59073-1465770795_thumb.jpg post-59073-1465770900_thumb.jpg post-59073-1465770961_thumb.jpg post-59073-1465771044_thumb.jpg post-59073-1465771170_thumb.jpg post-59073-1465771223_thumb.jpg
Ну вот, вольер готов, остались только внутренние(декор :dribble: ) работы....

Опубликовано

Вольер замечательный!
С новым чудушком Вас. Лукас просто очаровательная кроха. Татьяна, только если у Вас подтвержденный анализ по трихомонозу, разделите все-таки малышей. Трихомоноз - заразная штука, а особенно через питьевую воду! :(
Пусть ребятки Ваши поправляются, набираются сил и начинают уже расти здоровыми и крепкими сороками :)
Я Вашу тему читаю, а вот про дубоноса Эмму пропустила :( Не подскажете где о ней есть что узнать?

Опубликовано

innocka, Спасибо, рада , что понравился... Спасибо за совет , они конечно отдельно, но зараза к заразе не пристает, лечатся оба..... А Лукас утром нуждается в маленьких пробежках... Его хватает на час и устает, так что сидит в большой клетке.... Взрослым сорокам была проведена профилактика(на всякий случай....)

Опубликовано (изменено)

Спасибо Ладо! Когда я уже увижу всех Вас в Вашем вольере? Привыкли все? На новое пространство в вольере первая отреагировала Маруся, когда Саша снял старую сетку и открыл так называемый вход...Маруся пролетела вперед и назад, так сказать сделала контрольный полет...., а потом пошли голуби и все остальные, но попозже, сначала заглядывали, присматривались и все же решились рискнуть.... :)

Опубликовано

Сорочата прелестные, особенно Лукас :angel: Такой комочек на ножках))

Опубликовано

Ой! Спасибо Верочка! Он уже подрос и вчера стал самостоятельно кушать..., лекарства мы все уже отпили, только горлышко еще мазать будем целую неделю.... Мне кажется -это мальчик, у него головка больше чем у Феликса и такой басистый голосок, он такой интересный, все время пытается бегать за Феликсом и подергать ее за хвостик или за лапку...., а Феликс и не против подурачиться...

Опубликовано (изменено)

Я даже не представляю, как их теперь отдавать.... :( Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано (изменено)

...мои Зои и Яночка все утро помогают мне делать эскизы..., внимательно следят за действием моих рук, моих глаз...и как только я куда то посмотрю в сторону хватают что угодно и быстро удирают...., сегодня опять пойду покупать с десяток простых карандашей...., а малютки Лукас и Феликс загарают на солнышке, на балконе.... :) Шумно все таки жить в городе, мы вроде и привыкли , однако постоянный гул машин не пода леку, разговоры людей и разная, не понятная "мишура", всегда присутствует в столице...., а так хочется иногда послушать тишину, ошеломляющий шелест листьев и пение сверчков, жучков и разной травянистой мелюзги в перемешу с ласковым и порывистым ветром или дождем.... :) Пора ехать за город! :)

Опубликовано

...сегодня Лукас выбрал себе партнера по играм,-Зоян. Он же, из старых запасов откапал растерзанную ручку и носился с ней по всей квартире предлагая окружающим составить компанию по играм.... Лукасу это предложение понравилось и они вместе целый хороший час играли в догонялки, конечно малыш не мог так маневрировать полетом , но он все схватывал на лету, даже немного хитрил, чтобы отобрать желанную вещь... а, Зоян вдоволь наигравшись, снисходительно бросил Лукасу презент и тот от счастья свалившегося на голову быстро улетел в другую комнату, чтоб никто не отобрал честно завоёванный приз от замечательного друга.... :) . В то время когда Зоян и Лукас играли в догонялки, то Яна с Феликсом усердно в тазике с песком откапывали запрятанные каштаны, желуди и мелкие игрушки и очень тщательно их перепрятывали.... Ну что ж, малыши нашли себе хорошую компанию, а Зое с Яной только в радость.... :beee:

Опубликовано (изменено)

...погода-жара невыносимая, точнее душно очень и не комфортно..., к вечеру ожидаешь прохладу, но все рано жарко... Малыши постепенно перешли на черешню, креветки и насекомые, мешанку с мясом кушают совсем немножко.
А между тем в деревне славный ветерок, не смотря , что погода жарковатая, грачик Сава с удовольствием перепахивает землю клювом выискивая разные личинки, камушки и всякую всячину, что там находиться и растет! Утром и вечером вольер поливается нежным дождиком ....и воронята с удовольствием ловят клювиками капельки воды... :)

Опубликовано

...из многих салатов, которые посеяли на земле, больше всего уважают брокколи, он конечно не успевает созреть, но лакомство с витаминами для воронят отменное! Они специально рассыпают зерновую смесь, чтобы она тоже прорастала, а потом пощипывают пророщенное зерно и отдают предпочтение пророщенной сое...
Лукас заметно подрос и такой себе не уклюжий маленький цыпленок-медвежонок...., любит везде летать за Зояном.... Ну , а Зойке только это и надо, подразнить и поиграться....
Сегодня последний день процедур у Лукаса(Слава Богу!!!), мы выжили.... и выглядим очень даже ничего!!!
Лукас ТАКОЙ любопытный..... Ну вот, пора кушать.... :) прилетели... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.