Lado Опубликовано 6 апреля, 2016 #586 Опубликовано 6 апреля, 2016 Брошка изумительна! Очень красивая птица и видно, что Вы о ней заботитесь и любите.
Даниш Лидия Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #588 Опубликовано 6 апреля, 2016 Lado, спасибо)Мы сообща решили, что Брошка скорее всего самец,поэтому уже он, а не она)Verra, все, кроме хвоста хвост я тихо оплакиваю... Где-то на 8см уже обломал, очень жалко. Но теперь на решетке висит задрав хвост, чтобы сетки не касался, так что надеюсь, что больше не обломает) А на Варю смотреть жалко. Тут она еще и мокрая:В клетке перья появились. Ее, обгрызенные. То ли она линяет, то ли Брошка из нее выдирает.
Tetyana Опубликовано 6 апреля, 2016 #589 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) А как Варя поживает? Броша ОРЕЛ! Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Lado Опубликовано 7 апреля, 2016 #590 Опубликовано 7 апреля, 2016 Лидия, Варя всегда так на руке сидит? Видно, как она коготками в руку упирается. Мои на мне сидят иначе, они коготки вверх задирают и сидят только на подушечках лап. Но на присадах сидят так, как сидит у Вас на руке Варя.
Даниш Лидия Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #591 Опубликовано 7 апреля, 2016 Tetyana, Варечку Броша опять гонять начал, дерутся все чаще. Ревнует меня к ней, набрасывается при любой попытке уделить внимание ей, а не ему. Но Варя постепенно становится ручнее, уже сама идет на руку. Есть вероятность, что это тоже самец - Варя мне пыталась руку "топтать". Причем Броша на эти ее попытки очень жестко реагирует, тут же на нее кидается и прогоняет.Lado, ваши птицы вам очень доверяют и таким образом вас берегут от своих когтей. А вообще человеческая кожа - довольно неудобная поверхность для сидения птиц, особенно во время движения) Броша еще может расслабить лапки, а Варя побаивается ездить на руке и вцепляется когтями со всех сил, так что у меня от них частенько руки в царапинах. Поэтому предпочитаю носить их на перчатке)
Tetyana Опубликовано 7 апреля, 2016 #592 Опубликовано 7 апреля, 2016 А Варечку брать на дачу..? Не сидеть же ей все время дома . Хоть на поводочке...
Даниш Лидия Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #593 Опубликовано 7 апреля, 2016 Tetyana, одна я с двумя птицами не справлюсь при условии, что работать надо... В городе Варечку выгуливаю иногда, но ей на улице особо не разгуляться. Она не горит желанием с руки слезать. Ходим чисто на солнышке погреться)
Tetyana Опубликовано 7 апреля, 2016 #594 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) ...и то хорошо! А у нас на районе я даже и не мечтаю с ними гулять, просто негде... Народ дикий, пройти не дадут увидев ручных сорочат, да и собак очень много на каждой поляне, а котов не меньше.., так что оздоравливаться будем в деревне. надеюсь лето будет не очень жарким... Сетка металическая на окнах балкона и на окнах, очень выручает, без проблем сидим на солнышке все по очереди или сразу много нас...., да и воздуха хватает, пока особо не жалуются, но на улицу конечно хотят.... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор #595 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мама решила подразнить Брошку бумажкой с важным телефоном. Чем это закончилось...В итоге пришлось ставить лестницу и искать украденное в водостоке. Говорят, птицы не умеют летать спиной вперед.Говорят, колибри - единственные птицы, зависающие в воздухе.Броша делает все, чтобы опровергнуть эти законы)
Lado Опубликовано 10 апреля, 2016 #597 Опубликовано 10 апреля, 2016 Очень смешно. Да, с ними нужно держать ухо востро.
Даниш Лидия Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор #598 Опубликовано 10 апреля, 2016 Tetyana, Lado, не зря у нас сорок называют "сорока-воровка" х)
Verra Опубликовано 11 апреля, 2016 #600 Опубликовано 11 апреля, 2016 О дааа, с ними бдительность лучше не терять Даже если в комнате что-то утащит - десять кругов за ним навернешь, пока отберешь похищенное))
Даниш Лидия Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #601 Опубликовано 11 апреля, 2016 Verra, в комнате у Броши склад на шкафу х) я знаю его тайное место, поэтому позволяю туда заныкать украденное, а потом нагло потрошу этот тайник х)
Tetyana Опубликовано 11 апреля, 2016 #602 Опубликовано 11 апреля, 2016 ...у Зояна таких тайников много, последний из них, который я обнаружила(искала пастель..)-это пол.литровая баночка с кунжутом... Утопил туда пастель и рад!
Lado Опубликовано 11 апреля, 2016 #603 Опубликовано 11 апреля, 2016 У нас тайники - это мои карманы и тапочки .
Даниш Лидия Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #604 Опубликовано 11 апреля, 2016 Tetyana, у нас маленькая квартира, поэтому прятать ему особо негде)Lado, везет вам) Броша мне никогда в жизни по доброй воле не отдаст то, что схватил)
Lado Опубликовано 11 апреля, 2016 #605 Опубликовано 11 апреля, 2016 Tetyana, у нас маленькая квартира, поэтому прятать ему особо негде)Lado, везет вам) Броша мне никогда в жизни по доброй воле не отдаст то, что схватил) Лидия, так в моих карманах у них сохраняется как в банке! Причём у каждого свой карман , а папа в чужой карман залезать не позволяет.
Tetyana Опубликовано 11 апреля, 2016 #606 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) какие же они смешные все! Самый главный тайник, даже два-это маленькие, деревянные шкатулочки, которые я подарила сорочатам(стоят на книжных полках, у меня над столом), Зоян конечно присвоил себе сразу две, а Яна только перепроверяет все ли на месте и то пока его нет! Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Lado Опубликовано 13 апреля, 2016 #607 Опубликовано 13 апреля, 2016 У нас "банковские ячейки" строго распределены: левый карман на домашней куртке Жоржетин, правый принадлежит Кра, а нагрудный - Пти. По правде сказать регулярно бывают попытки поживиться в чужом кармане, особенно этим грешит Пти. Но папа начеку!
Даниш Лидия Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #608 Опубликовано 13 апреля, 2016 Tetyana, Варя тоже Брошкины нычки потрошит, когда он не видит) Но поэтому он ее и гоняет - просекает грабеж)Lado, весело у вас) Вчера ездила спасать ворону. Птицу с ободранным оперением и сломанной лапой заметили неравнодушные люди, а нам очень повезло быстро найти для птички дом. На ловлю несчастной воронки ушло несколько минут, потом я удачно накинула на нее покрывало и запихнула в коробку. Обошлось даже без укусов) По ощущениям бедная птица весит меньше Броши, но теперь она в надежных руках и будет обеспечена едой и лечением. А я, кажется, становлюсь известным на весь город ловцом птиц...
Tetyana Опубликовано 13 апреля, 2016 #609 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Я про себя уже молчу.... Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор #610 Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня, меняя наполнитель в клетке, надела повязку, дабы уберечь уши от птичьих посягательств. Броша, обнаружив исчезновение любимых частей тела для откусывания, был в шоке и оглушил меня стрекотом прямо на ухо. Несколько раз прилетал на плечо, пребывая в замешательстве, потом рассудил, что повязка только уши закрывает, и начал со всей дури долбить в шею, в голову, дергать за волосы...Хочу шлем танкиста вместо повязки
Verra Опубликовано 16 апреля, 2016 #611 Опубликовано 16 апреля, 2016 Лид, если не успеваешь ухватить за клюв, хватаешь всю птицу целиком, прижимаешь к полу и держишь. На Брошу, скорее всего, сразу не подействует, судя по уровню оборзения. Манипуляцию придется повторить, и не раз. Но то, что он себе такое позволяет - не дело. Локи, конечно, тоже может за руку грызануть, но вот так в наглую он не делает, в основном исподтишка, когда думает, что ему за это не наваляют (хотя наваляют, конечно же). И еще чем больше с птицей общаешься и гуляешь, тем меньше она агрессивничает, проверено уже неоднократно. Я, по-моему, писала уже выше где-то.
Даниш Лидия Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор #612 Опубликовано 16 апреля, 2016 Verra, в том и прикол, что он знает, что ему ничего не будет. Я его в одиночку вообще поймать не могу. Он настолько быстрый и верткий - жесть просто, и ему в 99% случаев удается удрать безнаказанным. У нас и большинство прогулок накрывается именно потому, что не удается объект выгуливания изловить. Я стараюсь с ним просто общаться хотя бы, разговаривать, пускать в квартиру почаще и все такое, но этот злобстер добрее не становится. И на Варьку все сильнее агрессует. Кусает всех, кроме моей мамы - ее побаивается, ибо знает, что она церемониться не будет. Подкрадывается со спины, запрыгивает на плечо, кусает за ухо - и тикать. И спецом выбирает такие моменты, когда человек занят чем-то и не успеет сразу шугануть.
Tetyana Опубликовано 16 апреля, 2016 #613 Опубликовано 16 апреля, 2016 ....я умираю со смеху читая про Брошу ,ну и тиран однако! Насчет словить в одиночку-это точно..., я своих ловлю ночью, когда темно, выключаю комп. и .... .Янка мои маневры уже знает и заранее проложила пути удирания по верхах, а я в свою очередь везде поставила табуретки чтобы успеть сразу схватить.., вот так и ловим....(клювик точим, коготки срезаем, короче дамский салон по ночам!) Ну,, а Зоян в этом случае умнее оказался, он уже как бы знает , что его хотят словить и днем разрешает погладить клювик за который я его и ловлю.. , он особо не выдирается(...все равно словят..., уж лучше так!), но так задираться, нет! Зояшка может ревновать к Яне и сразу ей позу-В ЧЕМ ДЕЛО! и Яна сразу улетает, а иногда может его и клюнуть слегка... Тогда Зоян от такой наглости сразу начинает добреть и отступать (..потом я тебя проучу, подожди, подожди!).
Даниш Лидия Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор #614 Опубликовано 17 апреля, 2016 Tetyana, Броша бросается в бой сразу, стоит лишь внимание к Варе проявить. Даже прикоснуться к ней не дает, налетает и клюется. Жутко к ней ревнует)
Даниш Лидия Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор #615 Опубликовано 21 апреля, 2016 Сегодня я пошла на принцип и, вооружившись толстыми кожаными перчатками, изловило Брошку. Минут десять разъяренный монстр жрал мои руки с дикими воплями, пытаясь выкрутиться - мне даже страшно представить, что было бы с моими пальцами, если бы не перчатки х) Правая перчатка была вся в слюнях и изжевана. Вообще пойманный Брошка - это просто песня, надо бы заснять это на видео как-нибудь (правда, меня все помидорами закидают за издевательства над птичкой)) В общем, вырваться у него не вышло, в клетку я его вернула униженным и оскорбленным до глубины души сегодня он больше не рисковал на меня нападать, так что, надеюсь, урок подействовал)
Verra Опубликовано 21 апреля, 2016 #616 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вообще пойманный Брошка - это просто песня, надо бы заснять это на видео как-нибудь А я знаю, как это выглядит Зрелище из серии "зовите экзорциста"
Tetyana Опубликовано 21 апреля, 2016 #617 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) ..какие страсти! Как хорошо, что у нас иначе.....Однако, какие разные птицы! Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор #618 Опубликовано 22 апреля, 2016 Verra, это точно)Tetyana, разные - это точно) Варя вот тоже от Броши сильно отличается) ее поймаешь - и все, можно тискать и гладить, она не сопротивляется и сидит тихонько в руках. А Брош сражается до последнего)
Tetyana Опубликовано 24 апреля, 2016 #619 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Tetyana, разные - это точно) Варя вот тоже от Броши сильно отличается) ее поймаешь - и все, можно тискать и гладить, она не сопротивляется и сидит тихонько в руках. А Брош сражается до последнего).....не смотря на то, что они у меня не драчливые, но на руки идти не хотят.., садятся на плечи выпрашивая что то вкусненькое.., дают себя погладить по клювику, до крылышка дотронуться и не более. Могут сидеть на против меня рядом и соучаствовать когда я что то делаю за столом, но это до определенного момента пока кто то ,на что то не соблазниться и при удобном моменте "сорвет" со стола.... Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #620 Опубликовано 28 апреля, 2016 Брошкины разговоры. Нарезка из 45-минутной записи "скрытой камерой") Многое, конечно, пришлось повырезать для того, чтобы не растягивать видео.
Tetyana Опубликовано 28 апреля, 2016 #621 Опубликовано 28 апреля, 2016 Лида, а чьим голосом Броша говорит? Смехота! Славный птиц!
МаГри Опубликовано 28 апреля, 2016 #622 Опубликовано 28 апреля, 2016 Замечательный болтунишка! Брошка - чудо!
Даниш Лидия Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор #623 Опубликовано 28 апреля, 2016 Tetyana, своим. Он только некоторые мои интонации копирует, а у всех знакомых Броше мужчин голос другой. И манеру эту разговаривать, важно расхаживая, тоже непонятно откуда взял)МаГри, спасибо) передам Броше)
Tetyana Опубликовано 28 апреля, 2016 #624 Опубликовано 28 апреля, 2016 ...вообще сороки-удивительные создания!
Даниш Лидия Опубликовано 1 мая, 2016 Автор #625 Опубликовано 1 мая, 2016 Вчера первый раз свозили Варечку на дачу, Брошка в этот раз остался дома. С должика Варьку не отпускала, она все же не выросла там, в отличие от Броши, да и коты вокруг... Но она и на привязи попрыгала по травке, выкупалась, извазюкалась в земле на свежевскопаных грядках, опять вымылась и до конца дня уже сушилась в теплице, а потом на чердаке. В общем, неплохо съездили) Перьев в клетке прибавляется в геометрической прогрессии. У Варечки на голове, раздвинув перышки, нашла уже небольшую проплешину, у Броши на голове на фоне немного выгоревших перьев четко выделяются угольно-черные "ушки" - сменились, видно, постепенно. Пока меняется покровное перо, махи и рули не выпадают.
Lado Опубликовано 2 мая, 2016 #626 Опубликовано 2 мая, 2016 Что то мои не линяют. Уже начинаю беспокоиться.
Tetyana Опубликовано 2 мая, 2016 #627 Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) ...ну так, у Вас же был снег, вот они и не сбрасывали "шубки!" Теперь начнут... Изменено 2 мая, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #628 Опубликовано 6 мая, 2016 Сегодня утром подсмотрела: Брошка и Варя сидели рядышком, крыло к крылу, и по очереди поправляли друг другу перышки на плече. И это несмотря на то, что Броша Варю по пять раз на дню гоняет и клюет... Уезжаем на выходные на дачу, до среды тут не появлюсь. Птиц беру с собой. Надеюсь, все будет хорошо, но вольера пока нет: придется так отпускать... Волнуюсь.
Tetyana Опубликовано 6 мая, 2016 #629 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) ....Может Варю пока не стоит, волнуюсь.... Удачи и хороших выходных! Изменено 6 мая, 2016 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 7 мая, 2016 Автор #630 Опубликовано 7 мая, 2016 Tetyana, не с кем оставить на 4 дня... Но я буду агитировать за вольер, мб и построим на этих выходных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти