Перейти к содержанию

Сороки Брошка и Варя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Броша - типичная сорока. Во время купания в ванной пытался спереть сеточку из слива :D

Опубликовано

А похитить пробку он ещё не пытался? :spiteful: Локи вот так-то попробовал, и очень обиделся на мою реакцию))

Опубликовано

Verra, пробка высоко, он не допрыгнет) я в ванну тазик ставлю) только он помимо купания в тазике еще успевает зырить по сторонам и примериваться, что спереть)

Опубликовано

То ли весна в этом году рано пришла, то ли просто оттепель сказывается - Брошкка начал петь. И даже Варечка голос подает. Крякают целый день)

Для выставки сделали переносную присаду-дугу, чтобы можно было безопасно пристегнуть птицу. Под это дело новые опутенки сорочаном сделали, правда, сегодня Брошка умудрился когтем заднего пальчика за узел зацепиться. Перерастающие когти - это плохо... Но подрезать страшно: все время до крови доходит. Положила в клетку точильный камень для косы в качестве игрушки, надеюсь, "подпилят" им себе клювы и когти.

Опубликовано

Даниш Лидия, насчёт когтей я тоже всегда боюсь много отрезать. У нас тоже переросшие. Так нам ветеринар посоветовал через каждые 3 дня чуть чуть подрезать)

Опубликовано

Animal-love, все бы хорошо, но мне кажется, так птицу легко зашугать. Если каждые три дня ловить, в полотенце закручивать и резать когти.

Опубликовано

Выставка. Стресс, стресс, стресс. Разумеется, Броша стрессовал. Мне кажется, он ненавидел весь мир и мечтал убить всех вокруг. На присаде сидеть он категорически не желал: на ручки или на плечо, ну или куда глаза глядят. Опытным путем выяснилось, что больше всего Брошу нервируют не люди, а шум и другие птицы (собственно, шум от них). В той части выставки, где не орали петухи, птиц был относительно спокоен, давался гладиться, наслаждался вниманием к своей персоне. Даже на руку к другим людям пофоткаться шел. Но до конца выставки мы не выдержали, пришлось уйти раньше: Броша устал и вслух начал выражать свое недовольство происходящим. Очень громко, злобно и из угла, куда пытался от всех заныкаться при малейшей возможности. В общем, для первого раза ему с головой хватило шести часов.
Зато дома Брошка был безумно тискательным и для разнообразия некусачим) спокойно дал себя отстегнуть, бултыхнулся в тазик купаться, а когда ушел в клетку, то Варьку не обижал вообще. Сейчас уже мирно дрыхнут)

Опубликовано (изменено)

Ну вот, пропустила выставку. :( Что-то в этом году рекламы совсем не было видно. А хотелось увидеть Брошку и подержать(при возможности) на руке птицу крупнее волнистика.

"В общем, для первого раза ему с головой хватило шести часов."
Вы планируете повторить? Тогда что, с позиции владельца птицы, Вам показалось во всём этом привлекательным или полезным? Если честно, я нахожу единственный, но большой плюс в возможности для людей увидеть птиц немного под другим углом, как существ чувствующих, мыслящих…

Изменено пользователем Моя Душа
Опубликовано

Моя Душа, с выставкой все мутно получилось. Сначала говорили про то, что будет она один день (7го числа) и именно про седьмое шла вся реклама, что вообще была (я ее видела только на тут.бае). За пару дней до выставки там освободилось помещение на 6е число и выставку разбили на два дня. Так получилось, что мы с Брошей смогли приехать только 6го, и то не на весь день. А после выставки я слегла с гриппом)

Повторить я в принципе не против. Возможно, не в формате выставки, а в формате встречи птичников, к примеру, совместных прогулок, открытых уроков в школе для детей. Именно для того, чтобы показать птицу людям, заинтересовать их и донести информацию о том, чем кормить, как содержать, что не стоит слетков подбирать и т.д. Люди, как правило, очень удивляются, что сороки (да и любые другие враны) питаются не хлебом. Такая вот просветительская сторона. Второй плюс по ощущениям - сближение с птицей. Во-первых, ты проводишь все это время с птицей, контакт постоянный, во-вторых, есть такое понятие как "выноска", когда птицу носят на руке по самым шумным местам. Сперва птица стрессует, потом привыкает и осознает, что рука хозяина - самое надежное место. Сейчас Броша, срываясь с руки, как правило делает круг в воздухе и возвращается на руку или на плечо. А еще часто участвующие в таких мероприятиях люди говорят, что после таких выставок птицы становятся ласковее, более покладистыми и ручными. Во всяком случае, вороны и галки)
Третий плюс - финансовый, как ни крути) Дети хотят сфоткаться с птичкой, а птичке креветки не помешают. Тем более что Броша фоткаться привык уже и внимание к своей персоне любит, как ни крути. Мужчин может покусать, а к женщинам и детям более лоялен, может сам на руку пойти или дать погладить себя. Это не массово, конечно, очередей, как в парках к замученным попугаям и обезьянкам, не выстраивается - просто некоторые предлагают сами, мы никому не отказываем.

Главное, конечно - следить за состоянием птицы и не поступать ей во вред. Тогда все хорошо будет)

Вот немного фоток с выставки:
H0FB-_xaqXQ.jpgwRPK2r5ZQss.jpgiRCxAOGA6nY.jpg
XRZmlmvFWkQ.jpg1zD-CIM4KPs.jpg

Опубликовано

Сегодня у нас две новости. Первая: Варька, похоже, тоже самец. Во всяком случае, поднимает перья на голове, крякает и кидается на руку с целью клюнуть. Залетала сегодня мне на плечо и голову, топталась и крякала. Брошка был в шоке и пытался пристроиться с другой стороны. Страшновато даже было)
Вторая новость: йесссс, мы с Брошей повторили полет Рики :fly: Это было феерично! В общем, случайно выяснилось, что если бежать с Брошей против сильного ветра, то его сдувает с перчатки и ему приходится махать крыльями, чтобы меня догнать и сесть на руку. Правда, бежать нужно не очень быстро, иначе он начинает халтурить: просто раскрывает крылья и позволяет веревке себя тянуть, как воздушный змей. Так как ветер сегодня был сильный, Броше пришлось действительно постараться, чтобы меня догнать: я успевала обогнать его на несколько метров, остановиться и подставить руку, дожидаясь, пока он долетит)

Опубликовано
если бежать с Брошей против сильного ветра, то его сдувает с перчатки
Во-во, ветер - это наше все. Мой тоде летает только против ветра. Если ветра нет, то он может в любую сторону полететь
Опубликовано

Первая: Варька, похоже, тоже самец.

Ооо... Даниш Лидия, мы запомним тебя как героя, павшего смертью храбрых! :rofl:
Опубликовано

pepetka94, да, без ветра сложно)
Verra, спасибо х)
Хотя я все еще надеюсь, что самки тоже могут делать круглую голову и демонстрировать характер)

Опубликовано

Хех. Попытка подразнить Варьку закончилась прокушенной рукой и ухом. То ли Брошка ее защищает, то ли к ней ревнует, то ли просто малейший повод подраться ищет, но нападает быстро и неотвратимо. Ему явно энергию девать некуда, заводится с пол-оборота и не успокаивается, даже получив пару раз по башке перчаткой.

Опубликовано

Вчера ходили с Брошей на стадион, полетать. Ух и здорово же он летает, когда поймает ветер! Метра на четыре вверх взлетал. Но все равно ищет любую возможность сесть на меня или на землю, лентяй)

Опубликовано

Сегодня ездили с Брошкой на дачу. Дорогу он перенес спокойно: из переноски в электричке выскочил, подумал и спрятался обратно)) Четыре километра до дачи ехал на руке относительно спокойно, почти не срывался. Полетать ему явно хотелось) На даче выпустила его полетать в теплице: там же он и искупался в тазике с плавающими льдинками. Так как вел себя он хорошо, я решила рискнуть и выпустить его полетать на улице. Не, свободные полеты - это круто, но только до того момента, когда птица не решит, что на дереве круто и ехать домой, в клетку, ей не охота. В какой-то момент Броша понял, что его собираются заманить в дом и изловить, поэтому улетел довольно далеко от дома. Зато выяснилось, что, потеряв меня из виду, он паникует и начинает кричать "Брошка, Брошка!" х) В общем, танцами с бубном и всякими привлекательными штуками мне удалось его в дом заманить, поймать и снова пристегнуть к должику, но повторять этот опыт как-то не хочется. Надо заново начинать отрабатывать команду "ко мне", потому что хвостатый гад делает вид, что все забыл.
В целом - было классно) Брошка нагулялся на неделю вперед)

Бонусом небольшое видео)

Опубликовано

Verra, иногда хочется рискнуть) Очень надеюсь, что это никого не сподвигнет на такой же риск - это все же чревато потерей птицы. Собственно, каждый раз оказывается, что домашняя ленивая курица, оказавшись на свободе, не так уж плохо летает)

Опубликовано

Сегодня ездили с Брошкой на дачу. Дорогу он перенес спокойно: из переноски в электричке выскочил, подумал и спрятался обратно)) Четыре километра до дачи ехал на руке относительно спокойно, почти не срывался. Полетать ему явно хотелось) На даче выпустила его полетать в теплице: там же он и искупался в тазике с плавающими льдинками. Так как вел себя он хорошо, я решила рискнуть и выпустить его полетать на улице. Не, свободные полеты - это круто, но только до того момента, когда птица не решит, что на дереве круто и ехать домой, в клетку, ей не охота. В какой-то момент Броша понял, что его собираются заманить в дом и изловить, поэтому улетел довольно далеко от дома. Зато выяснилось, что, потеряв меня из виду, он паникует и начинает кричать "Брошка, Брошка!" х) В общем, танцами с бубном и всякими привлекательными штуками мне удалось его в дом заманить, поймать и снова пристегнуть к должику, но повторять этот опыт как-то не хочется. Надо заново начинать отрабатывать команду "ко мне", потому что хвостатый гад делает вид, что все забыл.
В целом - было классно) Брошка нагулялся на неделю вперед)

Бонусом небольшое видео)

Супер!!!
Опубликовано

Tetyana, спасибо)

Опубликовано

Вообще то от таких экспериментов недолго и инфаркт схватить :( . Опыт имеем :bang: .

Опубликовано

Lado, это точно... Я уже думала, что придется уезжать без него или ночевать в холодном доме. Но насколько же счастлива была птица... Это многого стоит)

Вот еще видео. Брошка долго слазить с дерева не хотел, все игрался с веточками. Появилось ощущение, что он собрался гнездо строить)

Опубликовано (изменено)

В понедельник Броша участвовал в съемках розыгрыша лотереи - должен был определить победителей) Вот что из этого вышло:

Изменено пользователем Даниш Лидия
Опубликовано

Какая индифферентность :grin: Локи бы сразу захапал штук десять)))
И порвал бы их на маленькие клочки :grin:

Опубликовано

Какая индифферентность :grin: Локи бы сразу захапал штук десять)))
И порвал бы их на маленькие клочки :grin:

Какие сороки кровожадные, мы их съели, отрыгнули и закопали под диван :crazy:

Броша красавец импозантный. :man_in_love:

Опубликовано

Verra, хотела бы я сказать, что он выучил команду "нельзя", но... Броша постиг дзен и демонстрировал крайнюю степень пофигизма) Честное слово, я была в шоке) потому что обычно он хватает все, что дают) И думала, что сложность будет как раз в том, чтобы отобрать захапанные бумажки) А тут - такой облом :grin: хотя мы решили, что это даже к лучшему: не обвинят в том, что сороке нужные бумажки подсунули)

ГрачГруня, спасибо) Броша всех очаровывает)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весна, весна... В клетку вернулась кроличья поилка и немного сменился интерьер: появилась еще одна присада и здоровенный кусок пемзы для стачивания когтей и клювов. С поилкой теперь настоящая война: Броша твердо намерен проклевать и эту. А еще он наконец немного обломал самое длинное перо в хвосте и хвост стал короче коротцев: теперь на прогулке амунка все время цепляет хвост и создает массу неудобств. Придется переделывать снаряжение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На выходных выпал снег, снова похолодало - весна как всегда радует. Но мы все равно ходили гулять, и вместе, и по отдельности) Брошка, несмотря на то, что снега хорошо если на сантиметр выпало, пытался купаться и перепахал всю детскую площадку, ходил потом с перепачканным в песке клювом. Варька, огрызок несчастный, на улице мерзнет. Зато на руку идет по первой просьбе, только подставь)
Броша становится все злее и кусачее, его все труднее поймать, чтобы вынести на прогулку. Для того, чтобы его пристегнуть к амунке, нужны минимум два человека - Брош разъелся, сильнющий стал, в одиночку удержать его трудно. Хвост он чуток обломал, осталось всего лишь каких-то жалких 20см, но на его летных качествах это никак не отразилось. А Варька сейчас не летает - перепархивает только и ходит пешком, как курица. Но и за остаток хвоста Броша ее умудряется потягать.

Опубликовано

Чувствую, ваша Варя как наш Снорри) Он тоже курица) Ещё и пушистой-пушистой ж.., что очень смешно смотрится))

Опубликовано

Verra, почти как Снорри, да) только у нее 5см хвоста еще торчит, а вот на крыльях перья все до половины обломаны. И по пушистости она Снорри уступает)

Опубликовано

Завидую Вам. Смотрю на Вашу сороку, а перед глазами всё время моя Пипа. Как бы она сейчас вписалась в нашу "стаю". Никогда себе не прощу её потерю.

Опубликовано

Lado, я вас очень понимаю. Чувствую то же самое в отношении моей первой сороки, Чики. И не могу не сравнивать с ним Брошку и Варю... Но Пипа навсегда останется в вашем сердце. Хочется верить, что она смогла выжить и стала прекрасной дикой сорокой)

Опубликовано

Lado, я вас очень понимаю. Чувствую то же самое в отношении моей первой сороки, Чики. И не могу не сравнивать с ним Брошку и Варю... Но Пипа навсегда останется в вашем сердце. Хочется верить, что она смогла выжить и стала прекрасной дикой сорокой)

Спасибо Лидия. Мне тоже хотелось бы верить в такое.
Опубликовано

Lado, может быть, жизнь вам еще не одну птицу подарит) и пополнится ваша стая сорокой)

Опубликовано

Сегодня , когда Брошка выкупался и улетел на балкон чиститься и сушиться, я поймала Варю. Она, оказавшись в руках, что-то вякнула - и тут же Брошка, молча пролетев через всю квартиру, вцепился мне в ухо. Обычно он, когда чистится после купания, вообще ни на что не реагирует, а тут прямо стремглав примчался... Хотя сам Варьку частенько гоняет и обижает... Не знаю, как это расценивать. То ли как попытку защитить подружку, то ли как использованный повод подраться...
Вечером с Брошей еще и погулять сходили. Он грелся на солнышке и позволял себя чесать. И головку, и горлышко) Всегда бы таким милым был, паразит пернатый)

Опубликовано

Даниш Лидия, еще годик-другой - и можно будет заняться разведением сорок :shuffle:

Опубликовано

Verra, если это не окажутся самцы) Потому что пока что Варя на щелканье пальцами реагирует совсем как Локи)

Опубликовано

Вера и Лида, как вы сделали эти картинки с сороками в подписи? Я что то не нашёл этой функции. А хотелось бы моих троих запечатлеть.

Опубликовано

Lado, это отдельный сервис: http://flines.ru/
Там нужно выбрать или загрузить фон и картинку с птицей, ввести нужную дату - и код сам сгенерируется, его потом просто в подпись добавить нужно.

Опубликовано

Lado, это отдельный сервис: http://flines.ru/
Там нужно выбрать или загрузить фон и картинку с птицей, ввести нужную дату - и код сам сгенерируется, его потом просто в подпись добавить нужно.

Спасибо! Попробую.
Опубликовано

Сегодня, обнаружив в клетке две нетронутые со вчерашнего дня куриные головы, решила, что птички зажрались и им определенно нужен разгрузочный день. Броша и Варя были весьма разочарованы, обнаружив в кормушках мешанку, творог и никакого мяса)
Результат: куриные головы практически съедены, мясо выпрашивают, даже почесать головку дают. Броша даже сейчас на сырое мясо не соблазнился, зато кальмара взял и позволил себе ирокез поставить почесушками. Интересный опыт)

Опубликовано

Сегодня были с Брошкой на даче. Жутко устали, так что отчет будет позже)

Опубликовано

Какие МОЛОДЦЫ, наверное Броша нагулялся за целую неделю! :)

Опубликовано

Итак, обещанный отчет.
Так как выходные выдались солнечными и относительно теплыми, я с Брошкой в корзинке отправилась на дачу. К сожалению, мои родители резко против того, чтобы возить птицу исключительно на руке, да и правила перевозки птиц в транспорте требуют клетку, коробку или переноску с водонепроницаемым дном. Так что в маршрутке/на электричке Броша едет в корзинке, а потом 4 километра до дачи - у меня на руке. К концу перехода у меня руки отваливаются, потому как маленькая миленькая птичка на руке весьма увесисто чувствуется. Сочувствую владельцам птиц покрупнее...
Отпускать Брошу в свободный полет я не планировала, но на даче он так начал рваться с поводка, что мне стало его жалко. Сначала пустила его полетать в парнике, потом таки на свободу. Надо сказать, в этот раз он вел себя довольно хорошо и держался или рядом с нами, или около соседей. К соседям приходили бродячие коты и Броша вроде как к ним не лез, держался поодаль и ругался на котов: чихал и орал "Брошка, птичка!". Но все-таки слишком низко сидел, так что котов я шуганула и всячески старалась бдить за своим хвостатым.
Был сильный ветер. Я думала,Броша вообще не будет летать, только с дерева на дерево, но он такие пируэты выписывал... Прилетал ко мне на руку через несколько участков, облетая препятствия на своем пути. Зрелище очень впечатляющее - жаль, заснять не вышло.
На этот раз мы заманили Брошу в дом и закрыли заранее, так что все прошло довольно удачно. И он, надеюсь, не будет ассоциировать дом с последующей поимкой.

Фоточки, куда ж без них:
BApJrYNK43k.jpg
-phtUqPoYQ8.jpg
txkmpvwc5_E.jpgKa057i5OsUQ.jpg
K0uxXSHHoLE.jpg
0nXcBngEelA.jpg
2uGDgN9zplU.jpgGjqctbIYSTU.jpg
YQLk4cgmvVY.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.