Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #226 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Ну вот, как я большое сообщение взялась писать, так сразу глюки пошли! Изменено 3 мая, 2007 пользователем Juliett
Be-be-shka Опубликовано 3 мая, 2007 #227 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, поздравляю!!! :drinks_cheers: Ой,точно,бочка с селедкой!На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост...
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #228 Опубликовано 3 мая, 2007 На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост... 238564[/snapback] Вот-вот. Пять хвостов.Да, еще в процессе чуть не произошла трагедь. Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания воды. Слился с фоном. Хорошо, что я хоть не в этой кастрюле поставила кипятиться грунт. Обнаружила я несчастную жертву почти через час. В ужасе налила ему воды - он философски переплыл на другое место, и вообще из кастрюли его пришлось выпихивать. К счастью, никаких последствий инцидент не имел.
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 #229 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали? Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания водыОбнаружила я несчастную жертву почти через час. ну... мастер
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #230 Опубликовано 3 мая, 2007 а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали?238576[/snapback] Хочу и обязательно сделаю! Почему-то не было этих картинок, когда я все закупала. Завтра, кстати, собираюсь в один зоомаг, там были синие ампулярии, да не во что было их взять. Может, там и фон будет.
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 #231 Опубликовано 3 мая, 2007 Хочу и обязательно сделаю! да не во что было их взять да что им будет - в пакетик и вперед
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #232 Опубликовано 3 мая, 2007 да что им будет - в пакетик и вперед 238594[/snapback] Дык еще аквариум готов не был!Еще вопрос. Что-то у меня неладное с одним петухом. Т.е., он у меня всего один, другая петушиха. Она его вдруг начала терроризировать. И я у него через некоторое время обнаружила вокруг одного глаза как бы оболочку прозрачную, такое очко, довольно большое. Бывают такие очки-"консервы". Но с одной стороны. Почитала теорию - там всякие ужасы, немедленно уничтожить и ты ды. А он нормально себя чувствует, стоит посреди банки (где он временно живет), растопырил плавники, такой весь из себя шикарный. Ест хорошо. Но глаз не проходит.
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 #233 Опубликовано 3 мая, 2007 Juliett, не совсем поняла типа пучеглазия что-то? а температура воды какая?
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #234 Опубликовано 3 мая, 2007 типа пучеглазия что-то? а температура воды какая?238614[/snapback] Да, вот такой односторонний телескоп, похоже. Температура градуса 22. Я сама такое первый раз вижу. Думала, может, это травма, так оболочка прозрачная, глаз виден хорошо сквозь нее.
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 #235 Опубликовано 3 мая, 2007 это может быть травма на которую "села" какая-то бактериалка. Помочь должен Sera Omnipur или что-то подобное антибактериальное.и температуру лучше поднять - петухам все же повыше надо
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 #236 Опубликовано 3 мая, 2007 что-то подобное антибактериальное.238659[/snapback] Спрошу завтра в зоомаге.А с температурой - остальным-то нормально. Хотя в планы входит нагреватель с регулятором.Мадамка его (петуха) носится по всей акве как наскипидаренная задравши хвост. Если его вернуть - она его убьет нафиг. А сначала так хорошо жили, так дружненько парочкой приходили "к столу"...
kapitoshka Опубликовано 7 мая, 2007 #237 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) а у нас вчера была фотосессиявсе мои гаврики любезно согласились позировать фото 1: Чепа пошел гулятьфото 2: Фомуша с Риткой (новенькие ,которых мне зимой отдали)фото 3: в такой позе Фомуша любит отдыхать днемфото 4: красавица Тошафото 5: Сеня - самэц, орел и просто красавец Изменено 7 мая, 2007 пользователем kapitoshka
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 #238 Опубликовано 7 мая, 2007 все мои гаврики любезно согласились позировать239809[/snapback] Ну еще бы! Знают ведь сами, что красавчики! Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше?Темноват фон, мне хотелось посветлее, но выбирать было особо не из чего./разочарованно/ Это не синие ампулярии, а не поймешь что!
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 #239 Опубликовано 7 мая, 2007 Фон прикольный,ненавязчивый такой...Я все думаю,забрать что ли у мамы свой аквариум,выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков...Или уж новый купить...
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2007 #240 Опубликовано 7 мая, 2007 Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше? ага продолжай в том же духе и поселить рачков... кого-кого?
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 #241 Опубликовано 7 мая, 2007 Ну,я на птичке видела - маленькие голубенькие прозрачные раки!Симпатяги такие!С усами,клешнями...
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 #242 Опубликовано 7 мая, 2007 выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков239881[/snapback] Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся... Рачков кубинских, что ли? У нас тоже часто бывают, да и креветок видела. Но я все переживаю, что рыбы не так поймут.
kapitoshka Опубликовано 7 мая, 2007 #243 Опубликовано 7 мая, 2007 Juliett, а мне кажется, что фон самое тотакой аквариум классный получился!
Be-be-shka Опубликовано 7 мая, 2007 #244 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся... Рачки сьедят бедолаг ночью...А какие рачки,я без понятия,не спрашивала...
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2007 #245 Опубликовано 7 мая, 2007 Be-be-shka, похожи - http://www.vitawater.ru/aqua/other/cub-rak.shtmlтема про раков
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 #247 Опубликовано 7 мая, 2007 Рачки сьедят бедолаг ночью...239919[/snapback] Я-то считаю, что мои сомы ночью съедят и рачков, и креветок... и все, что на дне найдут.
Juliett Опубликовано 10 мая, 2007 #248 Опубликовано 10 мая, 2007 Рачки, рачки... Вон улитки на мясо кидаются аки тигры.А еще говорят, мол, ползет как улитка. Ага. Положить не успеешь - они тут как тут, даже если их перед этим в поле зрения не наблюдалось вовсе.У гупей теперь тоже новый дом на 40 л вместо прежних 25. Мало только их осталось, ну да это дело быстро поправимое.
Зеленая Опубликовано 10 мая, 2007 #249 Опубликовано 10 мая, 2007 у гуппей - симпатишно, только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был а я все никак не могу найти, кто бы мне склеил банку... рыбы в 60 литрах как селедки напиханы, из-за растений скалярам плавать негде, а сомам - дна свободного не осталось
Juliett Опубликовано 10 мая, 2007 #250 Опубликовано 10 мая, 2007 А я сама заклеивала, правда, аквариум был маленький (тот самый 25-литровый). Причем он сначала с одной стороны разошелся по шву, а через пару лет с другой. Есть такой клей в магазинах, силиконовый, специально для стекла. Я им все швы промазала с обеих сторон (сначала просушить, обезжирить - это само собой). Вернее, первый раз я клеила только там, где разошлось, ну а на второй уж везде. Ничего, держит. Не знаю, будет ли большой аквариум держаться на такой самодеятельности, но маленький держится хорошо.
Зеленая Опубликовано 10 мая, 2007 #251 Опубликовано 10 мая, 2007 да там по-глупому сделано - стенки как бы "стоят на дне", а должны быть обклеены вокруг него, т.к. силикон лучше держит на разрыв, а не на сдвиг. Отрежу я дно, зачищу старый силикон, обезжирю, приклею дно заново, а оно опять через несколько лет отклеется так же...поэтому и ищу, кто бы мне склеил по-нормальному да и повыше его хочу на 5 см сделать - рыбам попросторнее, а -то их такая толпа =)
Juliett Опубликовано 11 мая, 2007 #252 Опубликовано 11 мая, 2007 только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был240858[/snapback] На самом деле камень смещен левее центра. Аквариум в кадре не весь. Я хотела чтоб рыбы попали, а они в моем присутствии тусуются слева, потому как там кормушка.
Зеленая Опубликовано 11 мая, 2007 #253 Опубликовано 11 мая, 2007 На самом деле камень смещен левее центра. ааа, ну сразу бы так
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #254 Опубликовано 16 мая, 2007 Juliett, С обновками! Очень все симпатишненько получилось! Когда уже я до "создания" аквы доберусь
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 #255 Опубликовано 16 мая, 2007 С обновками! Очень все симпатишненько получилось! 242720[/snapback] Спасибо! Вот думаю, кого еще туда можно посадить. Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым.
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #256 Опубликовано 16 мая, 2007 Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец А я, как полный юзер в этом вопросе, обожаю барбусов! Почитав ваши общения про авквариумы, подумала, что я совсем банальных рыб завести хочу, но стайку барбусов просто во сне уже вижу!
enova Опубликовано 16 мая, 2007 #257 Опубликовано 16 мая, 2007 Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым242734[/snapback] у меня в аквариуме 9 рыб, 8 из которых прилипалы и сомы, которых вообще не видно. И только одинокий кардинал бороздит просторы аквариума. Поэтому у вас ещё не всё так плохо.А люблю я неонов.
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 #258 Опубликовано 16 мая, 2007 ой, а можно я тоже своих покажу? тараканчиков)) ещё корелла есть, но тут этим никого не удивишь
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 #260 Опубликовано 16 мая, 2007 Xan, не убегут, большой брат следит за ними
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 #261 Опубликовано 16 мая, 2007 Ой! А если убегут?! ууу, у меня однокурсник рассказывал: сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу... отловить получилось не всех я бы после такого не выжила, честно а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец неа, не подскажет во всяком случае не сейчас, что-то на ум ничего не приходит пока.вот Juliett, напишет еще раз литраж и кто и в каком количестве соседи, посмотрим =)а-то у меня что-то память вообще никудышная стала, литраж хоть убей не помню. но стайку барбусов просто во сне уже вижу! барбусов очень много хороших и разных, только с суматранскими осторожно надо - не сажать с медлительными рыбами с длинными плавниками. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...rs/barbus.shtmlhttp://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-sistci.shtml - в середине стр.
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #262 Опубликовано 16 мая, 2007 я бы после такого не выжила, честно 242809[/snapback] Аналогично
Be-be-shka Опубликовано 16 мая, 2007 #263 Опубликовано 16 мая, 2007 стайку барбусов просто во сне уже вижу! У меня (почти у меня),уже есть такая.Там присутствуют: суматранские (полосатые и зеленые),шуберта,и вроде огненные.
serotoninreceptor Опубликовано 16 мая, 2007 #265 Опубликовано 16 мая, 2007 ууу, у меня однокурсник рассказывал: сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу... отловить получилось не всех я бы после такого не выжила, честно а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай 242809[/snapback] у меня был похожий случай, когда они у меня только появились) жили ещё в старой переноске для попугая, за стеклянной дверцей. переноска стояла возле моей кровати, где кроме неё всякие учебники, ручки и прочая школьная туфта. встал я утром, как это водится, в школу. умылся, оделся, собираю портфель. намереваюсь положить пенал и с целью проверить всё ли на месте открываю его. а там огроменная самка мадагаскарского таракана! да как поползла с пенала да по моей руке! чуть инфаркт мимокадра не схватил, если не сказать большего.. как она только из переноски вылезти смогла..
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #266 Опубликовано 16 мая, 2007 чуть инфаркт мимокадра не схватил242843[/snapback] Меня бы точно схватил Я к пауко-таракано-прочим с интересом на расстоянии отношусь, а вот от контактов мурашки по телу, а уж если "контактер" бооольшой, то просто обморок!
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #267 Опубликовано 16 мая, 2007 Зеленая, Сэнькс за ссылки. Моя слабость как раз суматранские
Be-be-shka Опубликовано 16 мая, 2007 #268 Опубликовано 16 мая, 2007 Be-be-shka, а показать? 242837[/snapback] Это если сильно постараться...У меня дома интернета временно нет,надо будет фотки перекинуть на мамин комп.Ксан,я тоже сумариков люблю!
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 #269 Опубликовано 16 мая, 2007 Это если сильно постараться.. ну тогда ждем-с
Juliett Опубликовано 17 мая, 2007 #270 Опубликовано 17 мая, 2007 Так, у нас на работе конец света при отсутствии электричества, я тут напросилась, но могут в любой момент погнать.Значит, у меня аква на 80 л. В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти