Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот, как я большое сообщение взялась писать, так сразу глюки пошли!

3466.jpg

3469.jpg

3471.jpg

3470.jpg

3520.jpg

3536.jpg

3518.jpg

3521.jpg

3569.jpg

3511.jpg

Изменено пользователем Juliett
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Juliett, поздравляю!!! :drinks_cheers:
Ой,точно,бочка с селедкой!На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост... :up:

Опубликовано
На последнем снимке торчит чей-то глаз,чей-то хвост...

238564[/snapback]

Вот-вот. Пять хвостов.
Да, еще в процессе чуть не произошла трагедь. Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания воды. Слился с фоном. :crazy: Хорошо, что я хоть не в этой кастрюле поставила кипятиться грунт. :shok: Обнаружила я несчастную жертву почти через час. В ужасе налила ему воды - он философски переплыл на другое место, и вообще из кастрюли его пришлось выпихивать. К счастью, никаких последствий инцидент не имел. :P
Опубликовано

Juliett, а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали? :grin:

Один из гиринохейлусов прилип к кастрюле и в ней остался после выливания воды
Обнаружила я несчастную жертву почти через час.

ну... мастер :shok:
Опубликовано
а не хочешь фон на заднюю стенку приделать, чтобы обои не просвечивали?

238576[/snapback]

Хочу и обязательно сделаю! Почему-то не было этих картинок, когда я все закупала. Завтра, кстати, собираюсь в один зоомаг, там были синие ампулярии, да не во что было их взять. Может, там и фон будет.
Опубликовано
Хочу и обязательно сделаю!

:ok:
да не во что было их взять

да что им будет - в пакетик и вперед :crazy:
Опубликовано
да что им будет - в пакетик и вперед

238594[/snapback]

Дык еще аквариум готов не был!
Еще вопрос. Что-то у меня неладное с одним петухом. Т.е., он у меня всего один, другая петушиха. Она его вдруг начала терроризировать. И я у него через некоторое время обнаружила вокруг одного глаза как бы оболочку прозрачную, такое очко, довольно большое. Бывают такие очки-"консервы". Но с одной стороны. Почитала теорию - там всякие ужасы, немедленно уничтожить и ты ды. А он нормально себя чувствует, стоит посреди банки (где он временно живет), растопырил плавники, такой весь из себя шикарный. Ест хорошо. Но глаз не проходит.
Опубликовано

Juliett, не совсем поняла :wacko: типа пучеглазия что-то? а температура воды какая?

Опубликовано
типа пучеглазия что-то? а температура воды какая?

238614[/snapback]

Да, вот такой односторонний телескоп, похоже. Температура градуса 22.
Я сама такое первый раз вижу. Думала, может, это травма, так оболочка прозрачная, глаз виден хорошо сквозь нее.

Опубликовано

это может быть травма на которую "села" какая-то бактериалка. Помочь должен Sera Omnipur или что-то подобное антибактериальное.
и температуру лучше поднять - петухам все же повыше надо :acute:

Опубликовано
что-то подобное антибактериальное.

238659[/snapback]

Спрошу завтра в зоомаге.
А с температурой - остальным-то нормально. Хотя в планы входит нагреватель с регулятором.
Мадамка его (петуха) носится по всей акве как наскипидаренная задравши хвост. Если его вернуть - она его убьет нафиг. А сначала так хорошо жили, так дружненько парочкой приходили "к столу"...

Опубликовано (изменено)

а у нас вчера была фотосессия
все мои гаврики любезно согласились позировать

фото 1: Чепа пошел гулять
фото 2: Фомуша с Риткой (новенькие ,которых мне зимой отдали)
фото 3: в такой позе Фомуша любит отдыхать днем
фото 4: красавица Тоша
фото 5: Сеня - самэц, орел и просто красавец

post-3204-1178509558_thumb.jpg

post-3204-1178509622_thumb.jpg

post-3204-1178509652_thumb.jpg

post-3204-1178509677_thumb.jpg

post-3204-1178509698_thumb.jpg

Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано
все мои гаврики любезно согласились позировать

239809[/snapback]

Ну еще бы! Знают ведь сами, что красавчики!

Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше?
3648.jpg3664.jpg
Темноват фон, мне хотелось посветлее, но выбирать было особо не из чего.
3680.jpg3655.jpg3624.jpg
/разочарованно/ Это не синие ампулярии, а не поймешь что! :down:

Опубликовано

Фон прикольный,ненавязчивый такой...Я все думаю,забрать что ли у мамы свой аквариум,выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков...Или уж новый купить...

Опубликовано
Я приукрасила свой аквариум. Ну что, так лучше?

ага :) продолжай в том же духе ;)
и поселить рачков...

кого-кого? :shok:
Опубликовано

Ну,я на птичке видела - маленькие голубенькие прозрачные раки!Симпатяги такие!С усами,клешнями...

Опубликовано
выгнать барбусов (кабаны уже такие)и поселить рачков

239881[/snapback]

Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся... Рачков кубинских, что ли? У нас тоже часто бывают, да и креветок видела. Но я все переживаю, что рыбы не так поймут. :wacko:
Опубликовано

Juliett,
а мне кажется, что фон самое то
такой аквариум классный получился!

Опубликовано
Вот и я сомневаюсь, что они все мирно уживутся...

Рачки сьедят бедолаг ночью...А какие рачки,я без понятия,не спрашивала...
Опубликовано
Рачки сьедят бедолаг ночью...

239919[/snapback]

Я-то считаю, что мои сомы ночью съедят и рачков, и креветок... и все, что на дне найдут.

Опубликовано

Рачки, рачки... Вон улитки на мясо кидаются аки тигры.
А еще говорят, мол, ползет как улитка. Ага. Положить не успеешь - они тут как тут, даже если их перед этим в поле зрения не наблюдалось вовсе.
3711.jpg
У гупей теперь тоже новый дом на 40 л вместо прежних 25. Мало только их осталось, ну да это дело быстро поправимое. :P
3738.jpg

Опубликовано

у гуппей - симпатишно, :) только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был

а я все никак не могу найти, кто бы мне склеил банку... :cry::bang: рыбы в 60 литрах как селедки напиханы, из-за растений скалярам плавать негде, а сомам - дна свободного не осталось

post-5029-1178782689_thumb.jpg

Опубликовано

А я сама заклеивала, правда, аквариум был маленький (тот самый 25-литровый). Причем он сначала с одной стороны разошелся по шву, а через пару лет с другой. Есть такой клей в магазинах, силиконовый, специально для стекла. Я им все швы промазала с обеих сторон (сначала просушить, обезжирить - это само собой). Вернее, первый раз я клеила только там, где разошлось, ну а на второй уж везде. Ничего, держит. Не знаю, будет ли большой аквариум держаться на такой самодеятельности, но маленький держится хорошо.

Опубликовано

да там по-глупому сделано - стенки как бы "стоят на дне", а должны быть обклеены вокруг него, т.к. силикон лучше держит на разрыв, а не на сдвиг. Отрежу я дно, зачищу старый силикон, обезжирю, приклею дно заново, а оно опять через несколько лет отклеется так же...
поэтому и ищу, кто бы мне склеил по-нормальному :crazy:
да и повыше его хочу на 5 см сделать - рыбам попросторнее, а -то их такая толпа =)

Опубликовано
только я бы камень большой сместила чуть правее, чтобы не совсем по центру был

240858[/snapback]

На самом деле камень смещен левее центра. Аквариум в кадре не весь. Я хотела чтоб рыбы попали, а они в моем присутствии тусуются слева, потому как там кормушка. :ok:
Опубликовано
На самом деле камень смещен левее центра.

ааа, ну сразу бы так :shades:
Опубликовано

Juliett,
С обновками! Очень все симпатишненько получилось! Когда уже я до "создания" аквы доберусь :huh1:

Опубликовано
С обновками! Очень все симпатишненько получилось!

242720[/snapback]

Спасибо! Вот думаю, кого еще туда можно посадить. Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым.
Опубликовано

Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец :grin:
А я, как полный юзер в этом вопросе, обожаю барбусов! Почитав ваши общения про авквариумы, подумала, что я совсем банальных рыб завести хочу, но стайку барбусов просто во сне уже вижу!

Опубликовано
Сомы и гурами вечно прячутся и аквариум кажется пустым

242734[/snapback]

у меня в аквариуме 9 рыб, 8 из которых прилипалы и сомы, которых вообще не видно. И только одинокий кардинал бороздит просторы аквариума. Поэтому у вас ещё не всё так плохо.
А люблю я неонов.

Опубликовано

ой, а можно я тоже своих покажу? тараканчиков)) :dribble:

ещё корелла есть, но тут этим никого не удивишь :huh1:

post-8491-1179324790_thumb.jpg

Опубликовано

Xan,
не убегут, большой брат следит за ними :blind:

Опубликовано
Ой!  А если убегут?!

ууу, у меня однокурсник рассказывал: :uzhas:
сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...
лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу... :uzhas: отловить получилось не всех :crazy: я бы после такого не выжила, честно :huh1: а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай :)

Ща Зеленая подскажет, она ж у нас спец

неа, не подскажет :P во всяком случае не сейчас, что-то на ум ничего не приходит пока.
вот Juliett, напишет еще раз литраж и кто и в каком количестве соседи, посмотрим =)
а-то у меня что-то память вообще никудышная стала, литраж хоть убей не помню.

но стайку барбусов просто во сне уже вижу!

барбусов очень много хороших и разных, только с суматранскими осторожно надо - не сажать с медлительными рыбами с длинными плавниками.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...rs/barbus.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-sistci.shtml - в середине стр. :)
Опубликовано
я бы после такого не выжила, честно

242809[/snapback]

Аналогично :grin:
Опубликовано
стайку барбусов просто во сне уже вижу!

У меня (почти у меня),уже есть такая.Там присутствуют: суматранские (полосатые и зеленые),шуберта,и вроде огненные.
Опубликовано

Be-be-shka, а показать? :acute:

Опубликовано
ууу, у меня однокурсник рассказывал: 
сбежала у него как-то беременная самка-мадагаскарский тараканчик, он ее искал, искал, не нашел...
лег спать... а с утра обнаружил у себя в одеяле толпу маленьких таракашек и мамашу...  отловить получилось не всех  я бы после такого не выжила, честно  а он ничего, вот рассказывает даже как забавный случай 

242809[/snapback]

у меня был похожий случай, когда они у меня только появились) жили ещё в старой переноске для попугая, за стеклянной дверцей. переноска стояла возле моей кровати, где кроме неё всякие учебники, ручки и прочая школьная туфта. встал я утром, как это водится, в школу. умылся, оделся, собираю портфель. намереваюсь положить пенал и с целью проверить всё ли на месте открываю его. а там огроменная самка мадагаскарского таракана! да как поползла с пенала да по моей руке! чуть инфаркт мимокадра не схватил, если не сказать большего.. как она только из переноски вылезти смогла.. :shok:

Опубликовано
чуть инфаркт мимокадра не схватил

242843[/snapback]

Меня бы точно схватил :grin: Я к пауко-таракано-прочим с интересом на расстоянии отношусь, а вот от контактов мурашки по телу, а уж если "контактер" бооольшой, то просто обморок! :huh1:
Опубликовано

Зеленая,
Сэнькс за ссылки. :friends: Моя слабость как раз суматранские :huh1:

Опубликовано
Be-be-shka, а показать?  :acute:

242837[/snapback]

Это если сильно постараться...У меня дома интернета временно нет,надо будет фотки перекинуть на мамин комп.
Ксан,я тоже сумариков люблю!
Опубликовано
Это если сильно постараться..

ну тогда ждем-с :grin:
Опубликовано

Так, у нас на работе конец света при отсутствии электричества, я тут напросилась, но могут в любой момент погнать.
Значит, у меня аква на 80 л. В ней живут три здоровых сома и два гурами, которые практически постоянно живут в бочке. И мелочь: 3 тернеции, 2 суматранских барби и 2 зеленых, 2 данио, 2 петуха. А , еще 3 гиринохейлуса. Я предполагаю добавить еще пару данио и пару скалярок (очень мне нравится, как они гуляют).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.