Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clap::clap::clap:

ФСЁ-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!!!
Ценой нечеловечсеских ухищрений и усилий - будем считать эпопею с перетурбацией и перепланировкой - законченными!

Прежде чем сегодня бодаться с последними препонами - мне пришлось проявить чудеса изворотливости!
1) Сначала мне пришлось разобрать на составляющие подставку под клетку(она же - ЭТА- жерка :) )
раскрутить 8 болтов подручными средствами - это вам не конфетку схомячить!
зато! Я раскрутила, сложила аккуратненько ножки, скрутила их проволочкой, к ним - привязала пакетик с болтиками(чтобы потом не искать судорожно подходящие болты и гайки) и запихачила (потом) под стол)))
2) Сидя на уровне середины стола(на маленькой табуреточке), я подтянула к себе стол(он стоял впритык к подоконнику и подпирает стеллаж - не вдруг и сразу ухватишься) - до края правого стеллажа)))
А перед этим - пришлось стащить же все растюхи, что стояли в тех краях: банан большой, моринду, мандаришку и два инжира)))
Ну, подтерла всё, помыла, переставила)))
Стол я отодвигала сразу по нескольким пунктам задумок! И чтобы можно было подлазить к левому краю стеллажа...И чтобы супер-пупер-тропические моринда и банан - были подальше от форточки...И чтобы можно было подложить полку из книжного шкафа поперек стола - выровнять уровень стол-стеллаж и увеличить площадь под расстановку растюх)))
Эх! Пока отсыхала - посмотрела на комнатенку с расставленными растюшами - и пожалела! Что ТАК красиво выглядит интерьер с кучей зелени! Но без досветки - растюхи зачахнут!
Так что, не спать мне под бананом! Пока...
Пришлось всё скучить по максимуму - чтобы на растюхи лилось как моджно больше фитосвета!

Еще пару слов - про мои любезные растюхи!
Про моринду! Я рассказывала же, каков на вкус спелый плод моринды! :rofl: Не фонтан! Зато! У этого
офигительного растения - зеленые плодики и даже молодые листочки - выделяют натуральный сахар!
Представляете?!!! На плодике - такими хухаряшками натуральный, сладкий, сахар кристаллизуется!
А сняла моринду почти на пол - мало того. что увидела. что прирост в ветках(по длине) и листьях - так еще и что у совсем маленьких листочков - тоже такая сахарная "паутинка" - прямо пластинки сахарные!
Буду теперь облизывать её всю! :rofl:
Ну вот...

Расставила я все растюхи, почистила свой коврик щеткой(пылесос после птиц - давно уже не справлялся...уже несколько лет - вручную ширкаюсь) , помыла пол и...
Гошка снова остался не гуляный!
Но он так шугался перестановок и уборки, что я не рискнула выпускать его...
Ничего! Страдалец - ни о чем!
Он и так высказал мне своё "фе" - яростно протестовал против моих попыток забрать игрушки(потому что я время просрочила)))
Но уконтропупила всех!
И, наконец-то, притащила свой обед...полуночный! Откровенно, нажралась, как порось! Даже кусок торта схомячила!
Но я - заслужила. помимо всего прочего! У меня - даже руки не цапАют! Не то, что ноги и спина!
Выживу - останется помыться капитально, с чувством, толком, расстановкой и кайфом...

:rofl: А пока в себя приходить буду - Гошкечка-крошечка снова наваляет мне мусора)))
И правильно! Не царское это дело - задумываться о чистоте и порядке!
:rofl: Всё объяснимо...кроме одного : почему я сидеть-то не могу?!!! Мне как будто седалище - сороконожка испинала...
Оклемаюсь поди?!!!
У меня же столько задумок еще ;)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Ха-ха-ха...вот уж насмешила: " будем считать эпопею с перетурбацией и перепланировкой - законченными!"... у тебя на любую законченную идею сразу же еще как минимум три (а то и больше) не начатых но уже запланированных!!! И это здорово!
Галюш, а подсветку над стеллажем будешь делать? Как крепишь?
Кстати, завтра очень хороший день (по лунному календарю) для ухода за комнатными растениями. Я буду завтра фиалочки (листики с корнями) сажать. Вот думаю о подсветке, но Игорь отказывается сверлить как я хочу..буду видимо на цепочки лампу вешать.

Опубликовано

:yahoo:
Я - выжила!
Правда, резвость и живость - ниже плинтуса была - я даже посреди дня спать бухнулась...
Но потом - я слегка воспряла - Гошку гуляти(самостоятельно гулял, без меня!), а я - цветы садити...
Правда, не всех успела((( Только пару фиалок-листиками, пару маракуек пересадила и пару гибискусов...
И посадила 4 семечка Мезембреантемума( :rofl: чуть не надорвалась! каждое семечко - как 1/10 от макового!)
И всё!
Ну, Гошаньке фрукты-ягоды выдавала, играла с ним...
:pardon: А ощущения - как будто я гектар детским совочком вскопала!
Ничего! Отлежусь! Отдышусь! Слава богу - не на время занимаюсь делами)))

Опубликовано

А ощущения - как будто я гектар детским совочком вскопала!

Тяжело ... совочком.
Опубликовано

:rofl:
Ага, подозреваю, что зуботычкой - еще сложнее)))

Опубликовано

Гошастый - в своём репертуаре - всё штатненько!
Кушает - как всегда - так и продолжает дожидаться вечера , чтобы получить чечевицу из мамкиных рук!
Во фруктах - разборчив и прикапист - всё как всегда...
Я тут, по случаю, раскопала старые запасы и нашла там горстку-другую грецких в скорлупках)))
Теперь ЭТО - уже редкость большая! За ними надо мчаться черти куда в какую-нибудь тмутаракань...
А я - не хочу в таракань...
Вчера дала детке семена папайи и моринды - с руки(а другой в это время снимала игрушки), так цыпка кушал-кушал, начал торопиться, а потом - давай меня хватать лапой и цеплять клювом! До покусов дело не дошло - другой рукой отвлекла его))) Но сильно увлекающийся товарищ оказался!))))
Вчера заходил друг сынульки - постоял возле Гошки, поразговаривал с ним - Гошан хотя и не часто видит мужичков теперь - но не вдаривался в панику, спокойно слушал и даже пару раз подползал поближе)))
Так что - для всех развлечение случилось)))
Вчера приколяшку еще видела - снова жалела, что не снять такое : сидел Гошан на палке, потом с репликой "лапку, лапку давай" - задирает лапу и лапает ею игруху свою!))) :tease:

Опубликовано

Галь, и где же твои шикарные рассказы? 4 дня тишины- не порядок .!
Мы требуем продолжения банкета :tease:

Опубликовано

...ага....не порядок!
Но я была в эмоциональном раздрыге - сидела и по пять раз на день рыдала....почти как "птичку жалко")))
И только я собиралась приступить к рассказу - бац! - новая волна....
Клиника, конечно - ну чего рыдать по Задорнову и Дедюшке? А рыдала...
Вот я всегда сомневалась в здравии психиатра, выдавшего мне справку "психически здорова"....
Я, вообще-то, и Брежнева - оплакивала....
Короче, у меня полное бешенство мешалось с фонтанами слез....

Только и успевала - что прочитать всех))))

Гошан продолжает меня умаривать))) Похоже, "человек" - это у нас баушка! :rofl: Причем, как-то с неодобрительной интонацией))) Звучало это так: "Кто кричит? Кто кричит, говори? Кто кричит? Человек"))))
Причем, раз дело было - баушка заглянула и давай...на повышенных - так Гошка встрял с "Вя-вя-вя-вя-вя")))))
А бывает и так:"Кто кричит? Мама палкой! Кто кричит, говори!"

Сегодня - был необыкновенно мил! Прилетал на плечо(только плечо и пострадало) и соглашался вскоре обратно лететь на клетку)))
И теперь - перед сном(или утром) - мамка ходит с полным ртом пудры и пуха - цыпсель подставляется на поцелуи! Именно - подставляется! Прижимается к решетке - и я могу поцеловать крылышко! и макушку! А один раз(самый "полнорОтый" :rofl: ) - прижался грудью и произнес : "Пузико" - и я чмокала - пока у него терпения хватило! Тепленькое, доверчивое, мохнатенькое! Короче, полный восторг)))

А сегодня - я не поняла: промазал или спецом так решил - летел на плечо, чего-то запурхался и приземлился мне на башку...Сам обалдел и, оттолкнувшись, улетел на клетку и таращился потом, ошарашеный))))

А-а-а-а-а-а-а-а....я ж не рассказала , с чего всё началось-то!
Я же начала садировать Гошку!
У нас были затЫки с палками! Старые - посЕлись и уже тонковаты стали, особенно одна - что у кормушек...Два раза я пыталась заменить хотя бы одну...Сдавалась первая - потому что Гошка 1,5 суток не жрамши был....Сердце моё не выдерживало такого...
А тут... Решила твердо: ПОРА менять! А то , бывалоча, ночью туда переберется - и с просонья - "подскальзывается" - пугается сам и пугает меня...
Ну вот, поставила палку - сидел полдня ни гу-гу - ни есть, ни за гранулами.....Никак!
Я пошла на уступку - поставила ДВЕ палки рядом: старую и новую)))
Гошка сначала - никак...Потом - номера акробатики : по решетке клетки - по потолку или по боковине - подползал к кормушке, вися вниз бошочкой, хватал что-нибудь и тянул на верхнюю жердину....
Через два дня - научился примащиваться на кормушке - и сидя на тонком краешке - наяривал еду!
Я уже пробовала и наматывать яблочные шкурки на палку, и банановые шкурки.... Всё, что привлекало его... Но палка - всё равно не родная....Так и не залазит на неё...Ну - хоть ночью не лазит - я спокойнее сплю))))

Не знаю, что делать с палками! сдаться и обмотать бечевкой? Но не айс - Гошка там вытирает клюв....И в последнее время - прицельно метит попасть на погулюшках... В снайперы, что ли, решил податься?
Но мне хотелось бы преодолеть эти его заковыки....

Опубликовано

Только и успевала - что прочитать всех))))

Наблюдали,видели. Вот все интересно было когда молчать надоест.

А бывает и так:"Кто кричит? Мама палкой! Кто кричит, говори!"

Баушке такое не говорил?
Опубликовано

Нееееее...Баушку Гошан сурьёзно опасается...Пока еще не находит в себе сил напугать и взять верх...

Опубликовано

ТТТ - меня пока бог миловал - не лезет к растюхам! Вот все удивляюсь как Гоша до них еще не добрался?

Опубликовано

Надо же а у нас совсем ничего не боится, ни палок новых, не игрушек в клетке, вешаю себе спокойно и меняю) а бабушка ваша еще докричится...а еще человеееек!)))

Опубликовано

Галюш, с палками у нас такого не было, а вот с кормушкой было. Сара сломала металический крючек- держатель от кормушки для фруктов, я такая деловая фигак и выкинула (балда!), из других кормушек кушать фрукты она категорически отказывалась, все летело в поддон вместе с новой кормушкой. Так мы промучались около недели и потом я сдалась и купила такую же как и была.
Но это было давно, Сара тогда еще не долго была у нас. Сейчас такого нет, но памятуя об этом иногда всем меняю кормушки просто так.
А с палкой я бы связала старую и новую в одну а потом заменила на одну. Кстати, а цвет палок одинаковый? Может ему цвет принципиален?!

Опубликовано

Не, Ирусь, палки различаются - новая - из березы...а были - ива...
Вот и я - хотела приучить к новому и полезному!
Ведь перекатываться в клетке(теперь - без разницы где - внутри или снаружи) - поначалу боялся, а сейчас - привык...вполне...
:cray: Ну чего в той березе такого страшного?!!! Больше года - палка та - на виду! Я ею - никогда не пугала, ничего такого...
Не, Ирусь, я пробовала старую - поверх новой - друг на друга - этак еще хуже ломится от них...
Ну - сейчас хоть - с голоду не помрет - приноровился...
Попробую еще вариант - напилю похожих - из рябины или ивы...Толстый дрынище из клёна еще есть...
Есть слабое подозрение - что различие в цвете коры ТАК влияет....
Но если и на вид как старые - так же примет.....ПИПЕЦ тогда нам будет!
Ага, я читала о приверженности попугаев к "своим" вещам - так готовясь к появлению Гошки - я купила 4 миски - по 2шт разного цвета - на случай разбивания... А Гошка ни разу с решетки, из миски - и не стал есть! Только - из закрепленных наверху... :yahoo: Я еле пристроила их!)) По котикам))

Опубликовано

:yahoo:
Сегодня меня нельзя допускать до повествования!
Кроме чередования "квадратиков" и сытого поИкивания - я вряд ли на что и способна))))
Была сегодня на Почте РФ.... Вот тут - одна, потоком , "геометрия"....пик-пик-пи-и-и-и-и-ик-пипик!
Прикиньте издевательство : поставили терминал - с выдачей талончиков, Горячая линия - предлагает звонить, если впереди вас - стоит более 5 человек.... Я была - ДВАДЦАТАЯ!
Ой, дурындот наивная! :shok: Я - позвонила! :vertag::rofl: Можно подумать, мне ИХ извинения чем-то помогли или стресс сняли))))
Но ПОСЛЕ почты - я , вожделенно капая слюнями (прямо - на пуховик) , зарулила в супермаркет - и затарилась!
Что я три дня без хлеба жила - это мелочи! Вчера - уже последнее яблоко Гошке повесила... Из всех фруктов - оставалось только 1,5 банана...
Зато, сегодня - затарилась! Мандаринки - двух сортов(и оба - более, чем посредственные - на мой вкус),
яблоки, бананы, гранат, груши, виноград - двух сортов))) В магазе - ЧЕТЫРЕ раза гас свет! И я забыла купить хурмы! Лимоны сцапала(чисто для себя, Гошан ни-ни, выкидывает)
И - просчиталась - купила наггетсы марки "Золотой петушок" - это что-то)))) Курицы там - практически - нету)))) Так, типа, хлебушко - со вкусом курицы)))
Второй просчет - магазинский "Наполеон" - :rofl: - о-о-о-о-о-о-ой! ручонки бы им оторвать за такое!
А куды деваться, бедной страдалице? Злобный, остервенелый ПМС требует, ножками сучит - ДАЙ сладкого, быстроусвояемого! И - чтобы НЕ шоколад! :rofl:
Всё равно, у меня ощущения - что я одна отдувалась за артель бурлаков))) Поэтому, я срубала всё!
Теперь - сижу, жмурюсь!

Гошан - тоже, как мама за ложку - бежит проверять свои кормушки!)))

Ребята, кто сильно-сильно хочет экзотики дома повыращивать - напишите мне в личку! Я там - озвучу предложения свои)))) Ладно?
А то - мало, что я графоманище(мне как - уже можно начать кичиться, что у меня самая раздутая тема?), так еще и про растюхи сюда же втюхиваю)))

Сытная еда придавила-таки все матюки и я теперь сижу, сыто жмурясь)))

Опубликовано

:huh1:
Вот это да!
Гошан меня удивил!
Я, если честно, выпустила его на погулюшки - пораньше и ...уснула)))
Гошка гулял - самостоятельно, а когда я очнулась - он решил прыгнуть ко мне))) Прыгнул! И давай
по мне шастать - туда-сюда...вытягивал шею - намеревался напрыгнуть на диван...ЧТО ему взбрело ТАКОЕ?!! Несколько раз бегал до колен и бегом - на плечо...Смотрел так станно...как будто то ли почмокаться хотел, то ли цапнуть... Полетал еще... Я шугала его - чтобы не было какашулечек и продырявливание моего покрывала)))
Вот всем мой цыпочка - просто прелесть! Но одно всегда - фиолетово ему - никаких какуськи аккуратно в клетке)))
Но мне - куда важнее его спокойствие и тихое поведение, не оручий рано утром и поздно вечером)))

Сегодня - сам устроился на погладить - а потом взялся куснуть меня...То ли ...что-то не могу сообразить, КАК надо сказать...
Завтра допишу - чего-то сегодня проблемы с мозгами)))

Опубликовано

:pray:
Это...сильно извиняюсь)))
У меня вчера мозг отказал, взбрыкнул, понимаешь ли, фортелями)))Сначала зрение поселось...
А потом - пишу-пишу тут...И ВДРУГ....Начала описывать, как Гошка вредничал - предположила, что - возможно....И тут - бабах! - я понимаю: могу косвенными словами описать - но точного определения - НЕ МОГУ ни вспомнить, ни подобрать - вылетело напрочь...И даже не смогла сообразить. КАК в поисковик загнать... Рылась-рылась и, случайно увидела : ЛИНЬКА! Фу-у-у-у-у-у....
Я пуганулась и легла спать))) Сегодня встала - красотень! - только давление подпрыгнуло, а мозг - исправно функционирует)))
Гошка - штатненько, кушает, балуется, болтает)))
Так что, отдохну - потом раскочегарюсь)))

Опубликовано

с возвращением,Галюнь, я уже хотела посылать за тобой бригаду мчс, чтобы они тебя посадили за писанину!

Гошан у тебя упрямое чудо!
представляю как это выглядело, тянуться сверху за едой, лишь бы не дотронуться до ветки)))
Но ты смотри на это с другой стороны- зато тренировка силы,ловкости и акробатики)) :tease:

если кушать приловчился, может пусть стоит, за недельку привыкнет,не?

Опубликовано

Дык...у нас эта эпопея - уже больше года тянется)))
Дважды - я сдавалась! И убирала!
А нынче - решила поднатужиться)))
Ну я прочухаюсь - напиляю запасных дрынков - из "серых" палок)))
Может, береза его так пугает)))

Да ладно! Фига меня загонять писать?!!!! Меня надо держать - за руки, за ноги - чтобы я не лезла и не писала!
Просто, когда я осознала. что с мозгом - ммм...мягко говоря - нелады - :crazy: - я чуток пуганулась и решила отдохнуть)))) И правильно! Отдохнула - мозг заворочался, заизвиливался... :rofl:
Только чуток давлёж подскочил))) Вот, пойду, поленюсь)))

Ага, Гошка - самое "вредное" - это какАет где попало)))) Зато! Во всем остальном - просто Прелесть!

Опубликовано

ГаПС, в квартирку ,куда я переезжаю есть шикарная березовая роща, я уже страшные планы строю,как буду ее чикать для птенов)))
и мысли опасные бродят в голове,когда буду уезжать по чуточку веток разных понапиливать с огорода и сада в доме) :pardon:

поздно ,я уже цепи и ручку тебе приготовила,чтобы ты больше не пропадала!) :grin:

Опубликовано

Ну что тебе ответить, Алекс....Остановить меня может только взрыв мозга)))
А уж про две темы я могу , не останавливаясь трещать - это попугаи и растюхи!
Бывает, что обстоятельства зацепят или настроение чуток упадет...тогда - не очень хочется писать...

А я сегодня обрекла Гошаську на скучание! Ходила в гости!))
Но пришла - задолго до сна его! Выпустила гулять - сначала Гош там шарился у себя, на крыше...
А потом - ринулся лететь...И вот не поняла я : летел вроде на меня, но почему-то не сел на плечо...А полетел дальше, пуганулся и начал заворачивать - чтобы сесть на клетку... Но почему полетел в узкий проем ЗА клеткой?!!! То же мне, Эникен-джидай...Джедая не вышло...В узкую щелку(ну не так, что только для клопа - но ЛЕТЕТЬ там - никак нельзя было) с раскрытыми крыльями...Ссыпался на пол...И потёпал ко мне))) Дальше - стандартно : рука, коленка - погладушки, полетушки домой...
Правда, сегодня и еще отличился - сковырнул игрушку - будучи снаружи...Игруха с грохотом упала, повиснув на жердинке)))
Употребляет слово "пузико" - в перечне - кто что целовать будет)))) Слушаю и умиляюсь)))

А теперь - немного о растюхах!
Уменя большая радость! Маленький бананчик решил выдать пару деток!
А большой - выдал новый лист - пятнистый! Кавендиш - точняком!
Аннона - приростила 5 листьев!
Фуксия - выдала бутоны!
Мандаринка с мандаришкой - выдала веточку -поросль!
Радости у меня.....не описать!

post-38301-1511116882_thumb.jpg - мелкий бананчик с детками))
post-38301-1511116993_thumb.jpg - бутоны у фуксии
post-38301-1511117062_thumb.jpg - банан-леопард!))))
post-38301-1511117130_thumb.jpg - фиалка Снежный георгин)))
post-38301-1511117196_thumb.jpg - аннона!
post-38301-1511117245_thumb.jpg - мандаринка!
post-38301-1511117321_thumb.jpg - в центре - липпия, а справа - мурайка))

Опубликовано

.Остановить меня может только взрыв мозга)))

Не опасайся - Гоша лекарь своим присутствием этого не допустит.
Опубликовано

Галюнь, какой у тебя день урожайный в растюхах то вышел! Красота *капают слюнки*

Опубликовано

Ёксель-моксель, Новый Год!
Придется неделю терпеть)))
Ой, ломать меня будет...болесть графоманская)))

Опубликовано

Ну и ну!
Сегодня всё штатненько, погулял - зашел, грызет гецкий орех....я - доигрываю в игруху...
У меня - ПВП, мини-война...
Смотрю боковым зрением - ЧТО за странный телодвижения у Гошки?
ЁЁЁ! Умелец - застрял надклювьем в грецком орехе! Головой мотает - скинуть пытается - и ни фига...
Ну, мамка подскочила, ухватилась покрепче за орех - тянем-потянем....не сразу, но освободили Гошку!
Он уже всю шкорлупу - обслюнявил! И смех, и грех! Я уже и тянуть-то сильно боялась - не вывихнуть бы челюсть детке)))
Ну - заменила на фисташку и сейчас спать будем...
У нас в риторических вопросах - добавились темы! Теперь монолог звучит так:
-Кто кричит? А? Кто кричал, говори!
-Кто грязный? Говори!
-Кто морый,а? Говори!

Ну и потом - кто как говорит и что мама сделает))) :rofl:

Опубликовано

ЁЁЁ! Умелец - застрял надклювьем в грецком орехе! Головой мотает - скинуть пытается - и ни фига...
Ну, мамка подскочила, ухватилась покрепче за орех - тянем-потянем....не сразу, но освободили Гошку!
Он уже всю шкорлупу - обслюнявил! И смех, и грех! Я уже и тянуть-то сильно боялась - не вывихнуть бы челюсть детке)))

У нас лапами убирают застрявшие. Он не помогал ими орех снять?
Опубликовано

Так, Владя! - я-то не с первого раза смогла снять! Он и тряс бошочкой, бедняжка, и тер о жердины, и что-то там лапой шурудил....Я когда сняла скорлупу - она вся в слюнях была! И смех, и жалко! ТАК застрял!
Умелец! Мамкин сынулька!

Недалеко от дома удалось купить фейхоа (помня , что в прошлом году - ел же его!) - горстину поширшее)))
Но ест - в своей обычной манере! Погрыз, покусал - бросил! Давай следующий!
Купила спецом для него мандаринки-бебики))) Чтобы не резать дольки(не, целыми - тоже берет, но держать в лапе мокрое и липкое - не барское это дело!) - они там масюсенькие! Наяривает!
Сливы - последние, наверное, уже...Тоже набрала...Сельдерея черешкового...Отвыкла я уже от вонизьмы его... Но Гошастый ТАК сочно хрупкал брусочками - что я решила терпеть!))) Овощную шпажку нафуговала : перец болгарский красный, половинка махонького огуречика , фейхоа и сельдерей))))
Хурма у нас, наконец-то, появилась хорошая! Мы - честно делимся! :yahoo: Гошке - хвостик с кругом мякушки (если не очень жидкая - то еще дольку отрежу) , а остальное - мне! Что за нездоровая страсть к хвостикам? Ему всё равно из всего плода - только то место подавай! Ну - для "симметрии" - еще пару-тройку раз запустит клювас в разные места... А вот когда даю "блин-хвостик" - он за сухое держит и споро так обгрызает вокруг))) Я люблю, когда хурмины не полкилловые)))) Тогда я могу же и две шт съесть! Значит, Гошке - два хвостика!)))
Ну, яблоки - стараюсь выбирать некрупные, но спелые))) Целое на шпажку - всегда в фаворе!

Болтовня у нас всё та же))) "Пузико" - меня неимоверно умиляет))) А уж когда прижмется к решетке и ДАСТ поцеловать.... :pray: Плевать, если полный рот будет пуха или перхоти! Такое ощущение любви, тепла и доверия! Тепленький! Мяконький! Щедрый - даёт мамке почмокать пузико!

Теперь - традиционно - о моих растюхах!
Вот приколюхи же!
Недавно - удачненько так повернула банан - и сижу на диване - и поняла: если зажмуриться чуток, не смотреть на ведро-"стакашек" - то чисто - ПАЛЬМА! Только ...ммм... маленькая!
я тут джигу плясала, когда увидела пятнистый лист(как пачпорт Кавендиша!) - а он, лапусик мой - следом начинает выпускать СЛЕДУЮЩИЙ лист! Зимой! О-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!!
post-38301-1511692181_thumb.jpg - ну! вот он мой красавчик!
post-38301-1511692232_thumb.jpg - слева - это трудяжка-Снежный георгин! Пашет и пашет! Цветет и цветет!
А справа - уже второе цветение Шампани! Такие цветоносы нынче прикольные получились - этажами цветки)))
post-38301-1511692411_thumb.jpg - а это - Фрейя! Первое цветение, а цветище - см 5, если не больше! а на задках - лучше видно, что Снежный георгин - бело-зеленоватого цвета))) А Шампань - сжелта)))

post-38301-1511692560_thumb.jpg - получила "листики" и обалдела! "листики" - диаметром - от 9 см! Это Хумако синий)))
post-38301-1511692637_thumb.jpg - а это фуксия! Талия(которая сначала - замодничала, на переезд погрозила полным загибанием...а потом.... :dribble: )

Ну вот! Такие у меня повседневности!
Когда наступает время массовой тотальной поливки - я завтракаю поздно)))) Но мне в удовольствие возиться с ними!)))

post-38301-1511692517_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Время молчания закончилось!

Если честно - я чуть не лопнула! От невозможности поболтать...

Ну и что, что ничего такого, супер-пупер-экстраординарного и не произошло....

А сегодня и вовсе - чуть ласты не склеила  - надо же, чтобы ТАК совпало : снится страшный сон, по сюжету - в окно летит кирпич...и! раздаётся металлический грохот(это Гошка слетел в пике - на стенку клетки)...В один момент сердце скакануло вверх, грозя расплющить остатки мозгов... Потом оказалось, что нашу терроплатформу трясли землетрясения...активненько так... Так что, мы еще слегка попуганы были...

У гошечки  - времена активной самокритики настали))))

Сам вопрошает : "Кто кричит? Кто кричал, говори!" 

И отвечает:" Кукуська кричал!"

Из "поэзии" пытается освоить "Опа-опа, Америка -Европа..."

Видимо, что еще не совсем твердо запомнил - смазанно говорит...

Гоняю на погулюшках...Не метлой, конечно! Но побуждаю полетать побольше!

Обязательно подхваливаю за полёты)))

Из еды  - всё по-прежнему...Мамка - не сахарная, обязана перед сном из ручки давать маш и чечевицу...

Прилетает на плечо, слазит на коленку, отчаянно пляшет - лишь бы выдали папайю(семена)

Мандаринки-бебики - вкушает лучше прочих(но их - я очищаю и выдаю целиком, растормошенные на дольки)

Груши у нас, яблоки, бананы, виноград...Хурма! Хурма - песня отдельная))) Давала и маленькие плодики целиком, и хвостики(с кружком мякоти),

и дольки(когда спелая, но плотная, режется  - бывает и такая...но  - редко!)

Пробую приучить кушать нуг....Как раньше  - не хотел и не ел, так и сейчас...

Овощи подсовываю, но очень избирательно кушает(((( Из разморозки - горошек, кукурузу - и всё!

Из свежего - сельдерей черешковый и перец сладкий - не столько ест, сколько рвет и мечет...

Из домашнего  - горького перчика - не желает ни сухой, ни сырой...никакой....

Орехи грецкие купила  - долго гонялась в попытке найти в скорлупе...Но - опять же - вот на фига мне "королевские"?!!! У них скорлупа - тонюсенькая...

Реально - я могу, если поднатужусь, сломать орех пальцами! Гошка крошит скорлупку и много роняет ядрышек...

Продолжаем пакостную детскую игру "Я - бросаю, ты - поднимай" )))) Думаю, каждый может о таком "похвастать"))) А мой - сошвырнет и этак : "Упало"...

Иногда - играем в футбол))) Швыряемся кАтаньем шариками по верху выгула)))

В общем, всё у нас штатненько и мило сердцу моему!:P

Опубликовано
12 минут назад, ГаПС написал:

Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Время молчания закончилось!

Если честно - я чуть не лопнула! От невозможности поболтать...

Ну и что, что ничего такого, супер-пупер-экстраординарного и не произошло....

А сегодня и вовсе - чуть ласты не склеила  - надо же, чтобы ТАК совпало : снится страшный сон, по сюжету - в окно летит кирпич...и! раздаётся металлический грохот(это Гошка слетел в пике - на стенку клетки)...В один момент сердце скакануло вверх, грозя расплющить остатки мозгов... Потом оказалось, что нашу терроплатформу трясли землетрясения...активненько так... Так что, мы еще слегка попуганы были...

У гошечки  - времена активной самокритики настали))))

Сам вопрошает : "Кто кричит? Кто кричал, говори!" 

И отвечает:" Кукуська кричал!"

Из "поэзии" пытается освоить "Опа-опа, Америка -Европа..."

Видимо, что еще не совсем твердо запомнил - смазанно говорит...

Гоняю на погулюшках...Не метлой, конечно! Но побуждаю полетать побольше!

Обязательно подхваливаю за полёты)))

Из еды  - всё по-прежнему...Мамка - не сахарная, обязана перед сном из ручки давать маш и чечевицу...

Прилетает на плечо, слазит на коленку, отчаянно пляшет - лишь бы выдали папайю(семена)

Мандаринки-бебики - вкушает лучше прочих(но их - я очищаю и выдаю целиком, растормошенные на дольки)

Груши у нас, яблоки, бананы, виноград...Хурма! Хурма - песня отдельная))) Давала и маленькие плодики целиком, и хвостики(с кружком мякоти),

и дольки(когда спелая, но плотная, режется  - бывает и такая...но  - редко!)

Пробую приучить кушать нуг....Как раньше  - не хотел и не ел, так и сейчас...

Овощи подсовываю, но очень избирательно кушает(((( Из разморозки - горошек, кукурузу - и всё!

Из свежего - сельдерей черешковый и перец сладкий - не столько ест, сколько рвет и мечет...

Из домашнего  - горького перчика - не желает ни сухой, ни сырой...никакой....

Орехи грецкие купила  - долго гонялась в попытке найти в скорлупе...Но - опять же - вот на фига мне "королевские"?!!! У них скорлупа - тонюсенькая...

Реально - я могу, если поднатужусь, сломать орех пальцами! Гошка крошит скорлупку и много роняет ядрышек...

Продолжаем пакостную детскую игру "Я - бросаю, ты - поднимай" )))) Думаю, каждый может о таком "похвастать"))) А мой - сошвырнет и этак : "Упало"...

Иногда - играем в футбол))) Швыряемся кАтаньем шариками по верху выгула)))

Наконец-то Галюнь!Я уже тоже соскучилась по форуму и по твои рассказам!!!Если честно, то мне как то по душе старый вариант сайта, но может скоро привыкну))))Гошану приветики от нас с Веней))Не могу понять куда подевали смайлы...

Опубликовано

Олесь! Мне тоже еще ОЧЕНЬ не привычно....

Но - надеюсь - привыкну! Выбор-то не велик: либо свыкнуться, либо покинуть...

Думаю, покинуть -  сложнее))

А смайлики - ЕСТЬ! :book: Правда - не весь объем (я пока нашла)  - в верхней строчке, когда ответ пишешь  -  после ромбика - мордашка смайлика))

Опубликовано
21 минуту назад, ГаПС написал:

А смайлики - ЕСТЬ! :book: Правда - не весь объем (я пока нашла)  - в верхней строчке, когда ответ пишешь  -  после ромбика - мордашка смайлика))

Там есть еще и категории на выбор

Опубликовано
22 часа назад, ГаПС написал:

Мне тоже еще ОЧЕНЬ не привычно....

Но - надеюсь - привыкну! Выбор-то не велик: либо свыкнуться, либо покинуть...

Думаю, покинуть -  сложнее))

ооочень все как-то замудренно. минуты 3 соображала как цитату слов сделать).Мне тоже ближе к сердцу был старый интерфейс форума. ну допустим вид сообщений внутри тем еще не так напрягает .как  основная страница  с подфорумами и эта лента сбоку ненужная:nono:
п.с. а смайлы понравилось как сделали. и аватарки красивше и крупнее теперь)

Опубликовано

Маш, представляешь: загадка архитектуры - наш подъезд не трясет, даже когда у других - кофе выскакивает из кружек....А вот животинки  - даже без явных колебаний - чувствуют как-то...И стрессуют....

Тут пугают-пугают всякими новостями  - то в одном месте что-то, то в другом....практически, постоянно... Так я уже села и размыслила : если вдруг, то что?

Всё ленюсь пакет документов сформировать))) А так - знаю, где что хватать и упаковывать Гошку))) И решила, что теперь могу жить спокойно)

Опубликовано

ты крутышка! Знала,где обосноваться,чтоб не трясло!))

п.с. каждый день  ДЛ обновляю в ожидании чудаааа!:spiteful:

Опубликовано

Да неееееее! Просто, Новосибирск  - местечко пониженной сейсмоактивности))) Слава богу, редко трясет!

Опубликовано

хитрая,  я уже соскучилась за фоточками Гошика и растюшек!

:P

Опубликовано

Гошик - ПРОСТО не дает ни фотать, ни снимать  - могу только ОЧЕНЬ издаля....детки в клетке(((( Это не интересно! А растюшки - будут!

Опубликовано

Сегодня я снова была разбужена не пойми каким звуком-стуком...

Но сумела сгруппироваться и заснуть...

Утром Гошка завел свою "песню" :"Гошка-а-а-а-а, Гошечка-а-а-а-а, кушать будешь? Иди-иди, иди кушать, мальчик!"

("мальчика" - услышала раз второй или третий - и только по утрам))))

Отоспалась, встала, открыла Гошку, растюхи....Глядь - ё-моё! - с моринды бабаха свалилась(:rofl: это ж мне её жратеньки придется))))

Завтраком обеспечила всех, позвонила подружке...И пока трепались с ней о том,  о сем   - меня осенило: так разбудил меня грохот - это плод моринды когда кувыркнулся с ветки!

Уф-а! Неизвестность - страшит куда больше, чем что-то понятное!

А вчера Гошан взялся летать "куда попало"...а попало - чуть ли не на окно! Я уже готовилась к посадке на инжир, но этот Икар извернулся как-то, дунул на повышение - взлетел выше книжного шкафа - пытался там присесть - не получилось, что-то поуронял, сам испугался и метнулся к своей клетке...Но уже шел по ниспадающей, чуть ли не  в пике  - сел на боковину клетки...

А так - гоняю его, чтобы не ленился и летал! :rofl: Когда сильно не хочет лететь - вцепляется в меня всеми лапами)))

Ой, певун мой певчий  - пел сегодня)))) Я всегда удивляюсь  - как у него по настроению - меняется и мелодия, и слова...Или - без слов - одними непонятками)))

Совсем не дает - ни записывать, ни снимать, ни фотать((( И ушки - на макушке - даже накрытый - слышит включение фотика...И глаз  - зоркий - издаля видит, если лапаю фотик...

Из-за этого - наслаждаюсь в гордом одиночестве и его видом, и его разговорами....и пением))) Пением - особенно! Ни разу не соловей, но прикольненько_)))

Опубликовано

Никак не освоюсь на новых просторах...Как-то не по себе...

Этак - и от графоманства, того и гляди, отучат!:rofl:

Так-то у нас  -  все штатненько!(ТТТ!)

Из своеобразия и особенностей...

Один нюанс  - прикольный  : Гошан стал чаще таскать и топить гранулы в поилке  - не массово(слава богу!), а пару штук...Кинет, размочит и - всё! 

Размоченное - не вылавливает, не ест...Зачем мочит? Не понятно...

Один - досадный : у меня ощущения, что начал прицельно бомбить миску - особенно с "сушкой"...Гребу-выгребаю  - мою-сушу-насыпаю новое...И так - без конца...

Еще один  - пока не определила "жанр"  : стал на прогулке больше лазить по клетке  - иногда спустится по боковушке чуть не до самого низа и смотрит - как дозорный...

Сегодня мы пробовали белый лен и чиа...Лён - впервые нашла белый(враки полные! он - не БЕЛЫЙ! он - ЖЕЛТЫЙ! ну, да бог с ними!) - давала из пальцев - лопал!

Решила подсунуть и чиа(уже сколько ни подсовывала - всяко  - неа, в лучшем случае - если в ковш клюва попадет - всё на выброс...

А сегодня - распробовал! Не выплевывал! А сжевал! Конечно, мне СТОЛЬКО - не простоять, чтобы четверть чайной ложечки - выкормить с пальцев)))

Но подсунула в стаканчике(стаканчик - на бок, подогнала крупку к краю) - пару раз клюв сунул - чтобы пожевать  - а потом - давай за фаянс хвататься...

Надо попробовать с чайной ложки еще...

Так что,  какой-то свет забрезжил у нас...

В разговорах - прикольно тоже - появилось:"Кто кричал? -Кукуська!"

Снова начал активно рифмовать - иногда - в угоду рифмования нарушает правильность произношения слова (типа, пузико - поцелузико)

Очень часто стал добавлять слово "мокрый" - вообще, не понимаю, с чего такое...

Теперь у нас - и "мокрая кукушка", и "мокрое пузико", сегодня - слышала - "мокрую попку поцелует мама"

Забавно вот что : я же не 24 часа безотрывно слежу за ним, чаще - ориентируюсь на слух и на боковое зрение(прямого, пристального взгляда - Гошан не любит))) - часто слышу энергичный "дрыг" игрушек - поворачиваюсь посмотреть - всё ли в порядке - Гошка если видит - сразу, мгновенно, притихает и смотрит с видом "а че? низзя?" 

Вот никогда не ругалась на такое! С чего у него такая реакция? Я вообще лояльно отношусь к ломанию игрушек, шумным играм(в приличное время!) - меня радует энергичность и бурное ликование...Теперь - стараюсь смотреть - "по диагонали", желательно - левой пяткой или ухом))) Огорчает Гошкино восприятие меня - как цербера...Тем более, что я никогда и не препятствовала его играниям! Обидно, однако! Три раза помогала - когда он в беду попадал с игрушками - но не запрещала и не ругала!

Интересно : это на меня такая реакция(и с чего так?) или припугнутость как реакция на баушку нашу(она очень часто кричит в тональности злой ругани)

Хочется-то, чтобы у птеньки было спокойное, счастливое детство!

Вчера повесила последнюю мандаринку-бебика на шампур  - пока не отодрала часть шкурки - Гошан "не узнал" в лицо свою няшку))) А увидел дольки внутри - быстренько разобрался с ними)))

Вот сейчас - играл с остатками "короны"  - мотанул её так, что она какой-то культяпкой зацепилась за крышу... Вот было новое занятие - трясти и мотать...Но  - не долгое  - культяпка сорвалась и игруха снова повисла в привычном виде...

Опубликовано

О   КОСОПУЗОСТИ

трактат

Итак, имеем дело с косопузостью...

Исключая редкие исключения, "заболевание" сезонное - обостряется в зимнее, холодное (и - ОЧЕНЬ холодное ) время...

Характеризуется неравномерным выпиранием , шишковатостью , бугристостью  - в разных локализациях тела  -

но , в основном, в верхней части  - зона декольте или в районе желудка...

Здоровью  -  не угрожает ни в какой мере , лечения  - не требует...

С лёгкостью купируется  наличием автомобиля, сумки-холодильника и помощников...

Потому что вся эта косопузость - это рвение птицелюбов в районах Сибири донести фрукты и овощи до дома - в целости и сохранности...

Я вчера сползала  в магазин - у нас уже с Гошаном не оставалось фруктов  - с сумкой-холодильником...

Правда, купить смогла  - не всё , что хотела, а что смогло поместиться в сумку-холодильник...

Потому что овощи и фрукты, пронесенные по улице с - 18-20 градусов - очень быстро приходят в нетоварный вид и негодность...

Так что, ограничилась : пакетом яблок("Айдаред", не люблю их, но выбора не было  - были еще сербские  - размера для Гошки - с куриное яичко),

мандарины  - трех сортов (а ля Китай, марокканские и бебики  - по внешнему виду-то не угадаешь же, каковы они на вкус), виноград, груши(3 шт, Конференция)

киви, бананы, помидоры и пару перцев...

А вот гранат  - был завернут в несколько пакетиков и засунут в карман...

Бананы - пакостные попались - подходящие только по габаритам(мелкие и мелко-средние) , а цветом - хаки с неравномерным озеленением...

На вкус  - тоже не фонтан...

А сегодня (день потрясений) - поползла на почту (тссссс! получить письмо с семенами лотоса) и завернула потом на площадь - посетить имела намерение два рыночка - 

с целью меркантильной и плотоядной - сильно жаждала купить себе кусочек тортика... Неожиданно выяснилось: первый рыночек исчез - там обосновалась торговля одеждой(:wacko:

А на дальнем -  просто перестали тортиками торговать... Пипец! Зато! Я купила Гошке кедровых орехов!

И удивилась, что меня там - еще помнят! Несколько продавцов - поздоровались со мной)))

А когда вышла и пошла на второй этаж поверху  - увидела, что на улице сиротливо доторговывает одна лавка - с сухофруктами...

Продавец( джигит с краёв солнечных) настойчиво стал расспрашивать - ЧТО мне нужно...

Я сказала - нужно, но у вас - этого нету! Что мне нужен грецкий орех в скорлупе! Но - чтобы не хилая женщина могла с лёгкостью руками раздавить орех, 

а чтобы открывался с усилием! Джигит сказал подождать и метнулся куда-то там... Каково же было моё удивление - когда он вернулся с почти пустой

небольшой коробкой  - в которой  ... :wow: лежали грецкие орехи миниатюрного размера! И, как оказалось, в крепкой скорлупе! (джигит демонстрировал

качество и вскрыл пару орехов) 

Оказалось, что остатки орехов потянули меньше,  чем на 1 кг.... 

Посмотрим, КАК Гошка оценит мои усилия!

:ps: Кстати! На обратном пути  - я завернула снова в магазин - докупить молочка-кефирчика, хлебушка, яичек ...и....

И мне достались ХОРОШИЕ 4 банан и ДВА куска тортика - были вынесены из подсобки(я там уже примелькалась - с вечным желанием купить тот тортик  - а бывает он довольно-таки редко)

Так что, я сегодня счастлива и горда собой(два дня пешеходных усилий!)

Только - вся в мыле - мне без разницы, сколько минуса на улице  - если я двигаюсь - значит, мне жарко)))

А так как сегодня сумки-холодильника не было со мной - конверт с семенами был положен во внутренний карман курточки, а бананы  - были обернуты на три раза

одним концом шарфа и уложены - в лучших традициях косопузости  - в районе зоны декольте...

Шла, веселилась и подумала, что таки надо написать трактат о косопузости)))

Вот так - выглядят семена лотоса в ближайшем рассмотрении...

IMG_8345.JPG

Опубликовано
В 14.12.2017 в 12:39, ГаПС написал:

Один нюанс  - прикольный  : Гошан стал чаще таскать и топить гранулы в поилке  - не массово(слава богу!), а пару штук...Кинет, размочит и - всё! 

Размоченное - не вылавливает, не ест...Зачем мочит? Не понятно...

Мой Моня сам гранулы не ест. Пыталась приучить его: выбирала из объедков его смеси, размачивала в небольшом количестве воды, доводя до кашеобразной консистенции, и уговаривала съесть. Некоторое время этот номер проходил, правда, только на голодный желудок. Немного поковыряет, поморщится и потом включает осла. Но все-таки немного в него попадало. Потом вообще отказался даже на голодный желудок есть замоченные гранулы. И сухие так до сих пор и не ест. Мне это дело, конечно, не нравится. Но так как зверь в принципе хорошо ест почти все: фрукты, овощи, зерна, кашки, проростки, я отстала от него с гранулами. Вернее они есть в его зерносмеси, постоянно лежат в миске, но остаются целёхонькими... Я часть невостребованных гранул подкладываю младшему братишке: розелле Пряничку. У того в состав смеси не входит никаких гранул. Так он Монькины гранулы лопает за милую душу. Ну и так как у Соломоши гранулы все равно идут на выброс, Пряничку достается их немало. Так вот, он частично их грызет в сухом виде. И тоже каждый день неизменно одну-две гранулы размачивает в поилке. Кстати, воду меняю 2 раза в день, но от этих замоченных гранул вода очень противно пахнет...

В 14.12.2017 в 12:39, ГаПС написал:

- поворачиваюсь посмотреть - всё ли в порядке - Гошка если видит - сразу, мгновенно, притихает и смотрит с видом "а че? низзя?" 

Вот никогда не ругалась на такое! С чего у него такая реакция? Я вообще лояльно отношусь к ломанию игрушек, шумным играм(в приличное время!) - меня радует энергичность и бурное ликование...Теперь - стараюсь смотреть - "по диагонали", желательно - левой пяткой или ухом))) Огорчает Гошкино восприятие меня - как цербера...Тем более, что я никогда и не препятствовала его играниям! Обидно, однако! Т

А может попробовать его хвалить.... Сначала когда смотрите краем глаза, а он играет. Только надо добиться чтобы он не отвлекался от своего занятия, когда Вы его хвалите. Потом, продолжая хвалить, переводить на него взгляд... Может он привыкнет к взгляду, поймет, что Вы не осуждающе на него смотрите...

Опубликовано

Paganelka , так я вроде бы и одобряю - словами...И предлагаю продолжить играть! В других случаях(кроме фотографирования) - его не шибко и смущает мой взгляд....Только когда бурно играет с игрушками...Я уже сначала тихонько прикрываю лицо рукой, а потом уже пялюсь(в лёгком прищуре, чтоб не так "едко" было)))

Опубликовано

Может просто не любит когда на него смотрят? Не нравится и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.