ГаПС Опубликовано 29 октября, 2017 Автор #2071 Опубликовано 29 октября, 2017 ФСЁ-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!!!Ценой нечеловечсеских ухищрений и усилий - будем считать эпопею с перетурбацией и перепланировкой - законченными! Прежде чем сегодня бодаться с последними препонами - мне пришлось проявить чудеса изворотливости!1) Сначала мне пришлось разобрать на составляющие подставку под клетку(она же - ЭТА- жерка )раскрутить 8 болтов подручными средствами - это вам не конфетку схомячить!зато! Я раскрутила, сложила аккуратненько ножки, скрутила их проволочкой, к ним - привязала пакетик с болтиками(чтобы потом не искать судорожно подходящие болты и гайки) и запихачила (потом) под стол)))2) Сидя на уровне середины стола(на маленькой табуреточке), я подтянула к себе стол(он стоял впритык к подоконнику и подпирает стеллаж - не вдруг и сразу ухватишься) - до края правого стеллажа)))А перед этим - пришлось стащить же все растюхи, что стояли в тех краях: банан большой, моринду, мандаришку и два инжира))) Ну, подтерла всё, помыла, переставила)))Стол я отодвигала сразу по нескольким пунктам задумок! И чтобы можно было подлазить к левому краю стеллажа...И чтобы супер-пупер-тропические моринда и банан - были подальше от форточки...И чтобы можно было подложить полку из книжного шкафа поперек стола - выровнять уровень стол-стеллаж и увеличить площадь под расстановку растюх)))Эх! Пока отсыхала - посмотрела на комнатенку с расставленными растюшами - и пожалела! Что ТАК красиво выглядит интерьер с кучей зелени! Но без досветки - растюхи зачахнут!Так что, не спать мне под бананом! Пока...Пришлось всё скучить по максимуму - чтобы на растюхи лилось как моджно больше фитосвета! Еще пару слов - про мои любезные растюхи!Про моринду! Я рассказывала же, каков на вкус спелый плод моринды! Не фонтан! Зато! У этого офигительного растения - зеленые плодики и даже молодые листочки - выделяют натуральный сахар!Представляете?!!! На плодике - такими хухаряшками натуральный, сладкий, сахар кристаллизуется!А сняла моринду почти на пол - мало того. что увидела. что прирост в ветках(по длине) и листьях - так еще и что у совсем маленьких листочков - тоже такая сахарная "паутинка" - прямо пластинки сахарные!Буду теперь облизывать её всю! Ну вот... Расставила я все растюхи, почистила свой коврик щеткой(пылесос после птиц - давно уже не справлялся...уже несколько лет - вручную ширкаюсь) , помыла пол и...Гошка снова остался не гуляный!Но он так шугался перестановок и уборки, что я не рискнула выпускать его...Ничего! Страдалец - ни о чем!Он и так высказал мне своё "фе" - яростно протестовал против моих попыток забрать игрушки(потому что я время просрочила)))Но уконтропупила всех!И, наконец-то, притащила свой обед...полуночный! Откровенно, нажралась, как порось! Даже кусок торта схомячила!Но я - заслужила. помимо всего прочего! У меня - даже руки не цапАют! Не то, что ноги и спина!Выживу - останется помыться капитально, с чувством, толком, расстановкой и кайфом... А пока в себя приходить буду - Гошкечка-крошечка снова наваляет мне мусора)))И правильно! Не царское это дело - задумываться о чистоте и порядке! Всё объяснимо...кроме одного : почему я сидеть-то не могу?!!! Мне как будто седалище - сороконожка испинала...Оклемаюсь поди?!!!У меня же столько задумок еще
shik_iv Опубликовано 29 октября, 2017 #2072 Опубликовано 29 октября, 2017 Ха-ха-ха...вот уж насмешила: " будем считать эпопею с перетурбацией и перепланировкой - законченными!"... у тебя на любую законченную идею сразу же еще как минимум три (а то и больше) не начатых но уже запланированных!!! И это здорово!Галюш, а подсветку над стеллажем будешь делать? Как крепишь?Кстати, завтра очень хороший день (по лунному календарю) для ухода за комнатными растениями. Я буду завтра фиалочки (листики с корнями) сажать. Вот думаю о подсветке, но Игорь отказывается сверлить как я хочу..буду видимо на цепочки лампу вешать.
ГаПС Опубликовано 30 октября, 2017 Автор #2073 Опубликовано 30 октября, 2017 Я - выжила!Правда, резвость и живость - ниже плинтуса была - я даже посреди дня спать бухнулась...Но потом - я слегка воспряла - Гошку гуляти(самостоятельно гулял, без меня!), а я - цветы садити...Правда, не всех успела((( Только пару фиалок-листиками, пару маракуек пересадила и пару гибискусов...И посадила 4 семечка Мезембреантемума( чуть не надорвалась! каждое семечко - как 1/10 от макового!)И всё!Ну, Гошаньке фрукты-ягоды выдавала, играла с ним... А ощущения - как будто я гектар детским совочком вскопала!Ничего! Отлежусь! Отдышусь! Слава богу - не на время занимаюсь делами)))
амазон Опубликовано 31 октября, 2017 #2074 Опубликовано 31 октября, 2017 А ощущения - как будто я гектар детским совочком вскопала! Тяжело ... совочком.
ГаПС Опубликовано 31 октября, 2017 Автор #2075 Опубликовано 31 октября, 2017 Ага, подозреваю, что зуботычкой - еще сложнее)))
ГаПС Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор #2076 Опубликовано 3 ноября, 2017 Гошастый - в своём репертуаре - всё штатненько!Кушает - как всегда - так и продолжает дожидаться вечера , чтобы получить чечевицу из мамкиных рук!Во фруктах - разборчив и прикапист - всё как всегда...Я тут, по случаю, раскопала старые запасы и нашла там горстку-другую грецких в скорлупках)))Теперь ЭТО - уже редкость большая! За ними надо мчаться черти куда в какую-нибудь тмутаракань...А я - не хочу в таракань...Вчера дала детке семена папайи и моринды - с руки(а другой в это время снимала игрушки), так цыпка кушал-кушал, начал торопиться, а потом - давай меня хватать лапой и цеплять клювом! До покусов дело не дошло - другой рукой отвлекла его))) Но сильно увлекающийся товарищ оказался!))))Вчера заходил друг сынульки - постоял возле Гошки, поразговаривал с ним - Гошан хотя и не часто видит мужичков теперь - но не вдаривался в панику, спокойно слушал и даже пару раз подползал поближе)))Так что - для всех развлечение случилось)))Вчера приколяшку еще видела - снова жалела, что не снять такое : сидел Гошан на палке, потом с репликой "лапку, лапку давай" - задирает лапу и лапает ею игруху свою!)))
Mary_М Опубликовано 7 ноября, 2017 #2077 Опубликовано 7 ноября, 2017 Галь, и где же твои шикарные рассказы? 4 дня тишины- не порядок .!Мы требуем продолжения банкета
ГаПС Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #2078 Опубликовано 12 ноября, 2017 ...ага....не порядок!Но я была в эмоциональном раздрыге - сидела и по пять раз на день рыдала....почти как "птичку жалко")))И только я собиралась приступить к рассказу - бац! - новая волна....Клиника, конечно - ну чего рыдать по Задорнову и Дедюшке? А рыдала...Вот я всегда сомневалась в здравии психиатра, выдавшего мне справку "психически здорова"....Я, вообще-то, и Брежнева - оплакивала....Короче, у меня полное бешенство мешалось с фонтанами слез.... Только и успевала - что прочитать всех)))) Гошан продолжает меня умаривать))) Похоже, "человек" - это у нас баушка! Причем, как-то с неодобрительной интонацией))) Звучало это так: "Кто кричит? Кто кричит, говори? Кто кричит? Человек"))))Причем, раз дело было - баушка заглянула и давай...на повышенных - так Гошка встрял с "Вя-вя-вя-вя-вя")))))А бывает и так:"Кто кричит? Мама палкой! Кто кричит, говори!" Сегодня - был необыкновенно мил! Прилетал на плечо(только плечо и пострадало) и соглашался вскоре обратно лететь на клетку)))И теперь - перед сном(или утром) - мамка ходит с полным ртом пудры и пуха - цыпсель подставляется на поцелуи! Именно - подставляется! Прижимается к решетке - и я могу поцеловать крылышко! и макушку! А один раз(самый "полнорОтый" ) - прижался грудью и произнес : "Пузико" - и я чмокала - пока у него терпения хватило! Тепленькое, доверчивое, мохнатенькое! Короче, полный восторг))) А сегодня - я не поняла: промазал или спецом так решил - летел на плечо, чего-то запурхался и приземлился мне на башку...Сам обалдел и, оттолкнувшись, улетел на клетку и таращился потом, ошарашеный)))) А-а-а-а-а-а-а-а....я ж не рассказала , с чего всё началось-то!Я же начала садировать Гошку! У нас были затЫки с палками! Старые - посЕлись и уже тонковаты стали, особенно одна - что у кормушек...Два раза я пыталась заменить хотя бы одну...Сдавалась первая - потому что Гошка 1,5 суток не жрамши был....Сердце моё не выдерживало такого...А тут... Решила твердо: ПОРА менять! А то , бывалоча, ночью туда переберется - и с просонья - "подскальзывается" - пугается сам и пугает меня...Ну вот, поставила палку - сидел полдня ни гу-гу - ни есть, ни за гранулами.....Никак!Я пошла на уступку - поставила ДВЕ палки рядом: старую и новую))) Гошка сначала - никак...Потом - номера акробатики : по решетке клетки - по потолку или по боковине - подползал к кормушке, вися вниз бошочкой, хватал что-нибудь и тянул на верхнюю жердину....Через два дня - научился примащиваться на кормушке - и сидя на тонком краешке - наяривал еду! Я уже пробовала и наматывать яблочные шкурки на палку, и банановые шкурки.... Всё, что привлекало его... Но палка - всё равно не родная....Так и не залазит на неё...Ну - хоть ночью не лазит - я спокойнее сплю)))) Не знаю, что делать с палками! сдаться и обмотать бечевкой? Но не айс - Гошка там вытирает клюв....И в последнее время - прицельно метит попасть на погулюшках... В снайперы, что ли, решил податься?Но мне хотелось бы преодолеть эти его заковыки....
амазон Опубликовано 12 ноября, 2017 #2079 Опубликовано 12 ноября, 2017 Только и успевала - что прочитать всех)))) Наблюдали,видели. Вот все интересно было когда молчать надоест. А бывает и так:"Кто кричит? Мама палкой! Кто кричит, говори!" Баушке такое не говорил?
ГаПС Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #2080 Опубликовано 12 ноября, 2017 Нееееее...Баушку Гошан сурьёзно опасается...Пока еще не находит в себе сил напугать и взять верх...
амазон Опубликовано 12 ноября, 2017 #2081 Опубликовано 12 ноября, 2017 ТТТ - меня пока бог миловал - не лезет к растюхам! Вот все удивляюсь как Гоша до них еще не добрался?
entera Опубликовано 12 ноября, 2017 #2082 Опубликовано 12 ноября, 2017 Надо же а у нас совсем ничего не боится, ни палок новых, не игрушек в клетке, вешаю себе спокойно и меняю) а бабушка ваша еще докричится...а еще человеееек!)))
shik_iv Опубликовано 12 ноября, 2017 #2083 Опубликовано 12 ноября, 2017 Галюш, с палками у нас такого не было, а вот с кормушкой было. Сара сломала металический крючек- держатель от кормушки для фруктов, я такая деловая фигак и выкинула (балда!), из других кормушек кушать фрукты она категорически отказывалась, все летело в поддон вместе с новой кормушкой. Так мы промучались около недели и потом я сдалась и купила такую же как и была.Но это было давно, Сара тогда еще не долго была у нас. Сейчас такого нет, но памятуя об этом иногда всем меняю кормушки просто так.А с палкой я бы связала старую и новую в одну а потом заменила на одну. Кстати, а цвет палок одинаковый? Может ему цвет принципиален?!
ГаПС Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #2084 Опубликовано 12 ноября, 2017 Не, Ирусь, палки различаются - новая - из березы...а были - ива...Вот и я - хотела приучить к новому и полезному!Ведь перекатываться в клетке(теперь - без разницы где - внутри или снаружи) - поначалу боялся, а сейчас - привык...вполне... Ну чего в той березе такого страшного?!!! Больше года - палка та - на виду! Я ею - никогда не пугала, ничего такого...Не, Ирусь, я пробовала старую - поверх новой - друг на друга - этак еще хуже ломится от них...Ну - сейчас хоть - с голоду не помрет - приноровился...Попробую еще вариант - напилю похожих - из рябины или ивы...Толстый дрынище из клёна еще есть...Есть слабое подозрение - что различие в цвете коры ТАК влияет....Но если и на вид как старые - так же примет.....ПИПЕЦ тогда нам будет!Ага, я читала о приверженности попугаев к "своим" вещам - так готовясь к появлению Гошки - я купила 4 миски - по 2шт разного цвета - на случай разбивания... А Гошка ни разу с решетки, из миски - и не стал есть! Только - из закрепленных наверху... Я еле пристроила их!)) По котикам))
ГаПС Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #2085 Опубликовано 13 ноября, 2017 Сегодня меня нельзя допускать до повествования!Кроме чередования "квадратиков" и сытого поИкивания - я вряд ли на что и способна))))Была сегодня на Почте РФ.... Вот тут - одна, потоком , "геометрия"....пик-пик-пи-и-и-и-и-ик-пипик!Прикиньте издевательство : поставили терминал - с выдачей талончиков, Горячая линия - предлагает звонить, если впереди вас - стоит более 5 человек.... Я была - ДВАДЦАТАЯ!Ой, дурындот наивная! Я - позвонила! Можно подумать, мне ИХ извинения чем-то помогли или стресс сняли))))Но ПОСЛЕ почты - я , вожделенно капая слюнями (прямо - на пуховик) , зарулила в супермаркет - и затарилась!Что я три дня без хлеба жила - это мелочи! Вчера - уже последнее яблоко Гошке повесила... Из всех фруктов - оставалось только 1,5 банана...Зато, сегодня - затарилась! Мандаринки - двух сортов(и оба - более, чем посредственные - на мой вкус),яблоки, бананы, гранат, груши, виноград - двух сортов))) В магазе - ЧЕТЫРЕ раза гас свет! И я забыла купить хурмы! Лимоны сцапала(чисто для себя, Гошан ни-ни, выкидывает)И - просчиталась - купила наггетсы марки "Золотой петушок" - это что-то)))) Курицы там - практически - нету)))) Так, типа, хлебушко - со вкусом курицы)))Второй просчет - магазинский "Наполеон" - - о-о-о-о-о-о-ой! ручонки бы им оторвать за такое!А куды деваться, бедной страдалице? Злобный, остервенелый ПМС требует, ножками сучит - ДАЙ сладкого, быстроусвояемого! И - чтобы НЕ шоколад! Всё равно, у меня ощущения - что я одна отдувалась за артель бурлаков))) Поэтому, я срубала всё!Теперь - сижу, жмурюсь! Гошан - тоже, как мама за ложку - бежит проверять свои кормушки!))) Ребята, кто сильно-сильно хочет экзотики дома повыращивать - напишите мне в личку! Я там - озвучу предложения свои)))) Ладно? А то - мало, что я графоманище(мне как - уже можно начать кичиться, что у меня самая раздутая тема?), так еще и про растюхи сюда же втюхиваю))) Сытная еда придавила-таки все матюки и я теперь сижу, сыто жмурясь)))
ГаПС Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #2086 Опубликовано 13 ноября, 2017 Вот это да!Гошан меня удивил!Я, если честно, выпустила его на погулюшки - пораньше и ...уснула)))Гошка гулял - самостоятельно, а когда я очнулась - он решил прыгнуть ко мне))) Прыгнул! И давай по мне шастать - туда-сюда...вытягивал шею - намеревался напрыгнуть на диван...ЧТО ему взбрело ТАКОЕ?!! Несколько раз бегал до колен и бегом - на плечо...Смотрел так станно...как будто то ли почмокаться хотел, то ли цапнуть... Полетал еще... Я шугала его - чтобы не было какашулечек и продырявливание моего покрывала)))Вот всем мой цыпочка - просто прелесть! Но одно всегда - фиолетово ему - никаких какуськи аккуратно в клетке)))Но мне - куда важнее его спокойствие и тихое поведение, не оручий рано утром и поздно вечером))) Сегодня - сам устроился на погладить - а потом взялся куснуть меня...То ли ...что-то не могу сообразить, КАК надо сказать...Завтра допишу - чего-то сегодня проблемы с мозгами)))
ГаПС Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #2087 Опубликовано 14 ноября, 2017 Это...сильно извиняюсь)))У меня вчера мозг отказал, взбрыкнул, понимаешь ли, фортелями)))Сначала зрение поселось...А потом - пишу-пишу тут...И ВДРУГ....Начала описывать, как Гошка вредничал - предположила, что - возможно....И тут - бабах! - я понимаю: могу косвенными словами описать - но точного определения - НЕ МОГУ ни вспомнить, ни подобрать - вылетело напрочь...И даже не смогла сообразить. КАК в поисковик загнать... Рылась-рылась и, случайно увидела : ЛИНЬКА! Фу-у-у-у-у-у....Я пуганулась и легла спать))) Сегодня встала - красотень! - только давление подпрыгнуло, а мозг - исправно функционирует)))Гошка - штатненько, кушает, балуется, болтает)))Так что, отдохну - потом раскочегарюсь)))
Mary_М Опубликовано 14 ноября, 2017 #2088 Опубликовано 14 ноября, 2017 с возвращением,Галюнь, я уже хотела посылать за тобой бригаду мчс, чтобы они тебя посадили за писанину! Гошан у тебя упрямое чудо! представляю как это выглядело, тянуться сверху за едой, лишь бы не дотронуться до ветки)))Но ты смотри на это с другой стороны- зато тренировка силы,ловкости и акробатики)) если кушать приловчился, может пусть стоит, за недельку привыкнет,не?
ГаПС Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #2089 Опубликовано 14 ноября, 2017 Дык...у нас эта эпопея - уже больше года тянется)))Дважды - я сдавалась! И убирала!А нынче - решила поднатужиться)))Ну я прочухаюсь - напиляю запасных дрынков - из "серых" палок)))Может, береза его так пугает))) Да ладно! Фига меня загонять писать?!!!! Меня надо держать - за руки, за ноги - чтобы я не лезла и не писала!Просто, когда я осознала. что с мозгом - ммм...мягко говоря - нелады - - я чуток пуганулась и решила отдохнуть)))) И правильно! Отдохнула - мозг заворочался, заизвиливался... Только чуток давлёж подскочил))) Вот, пойду, поленюсь))) Ага, Гошка - самое "вредное" - это какАет где попало)))) Зато! Во всем остальном - просто Прелесть!
Mary_М Опубликовано 14 ноября, 2017 #2090 Опубликовано 14 ноября, 2017 ГаПС, в квартирку ,куда я переезжаю есть шикарная березовая роща, я уже страшные планы строю,как буду ее чикать для птенов))) и мысли опасные бродят в голове,когда буду уезжать по чуточку веток разных понапиливать с огорода и сада в доме) поздно ,я уже цепи и ручку тебе приготовила,чтобы ты больше не пропадала!)
A-lex Опубликовано 15 ноября, 2017 #2091 Опубликовано 15 ноября, 2017 Галя, я не верю, что ты испишешься когда-либо
ГаПС Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор #2092 Опубликовано 19 ноября, 2017 Ну что тебе ответить, Алекс....Остановить меня может только взрыв мозга)))А уж про две темы я могу , не останавливаясь трещать - это попугаи и растюхи!Бывает, что обстоятельства зацепят или настроение чуток упадет...тогда - не очень хочется писать... А я сегодня обрекла Гошаську на скучание! Ходила в гости!))Но пришла - задолго до сна его! Выпустила гулять - сначала Гош там шарился у себя, на крыше...А потом - ринулся лететь...И вот не поняла я : летел вроде на меня, но почему-то не сел на плечо...А полетел дальше, пуганулся и начал заворачивать - чтобы сесть на клетку... Но почему полетел в узкий проем ЗА клеткой?!!! То же мне, Эникен-джидай...Джедая не вышло...В узкую щелку(ну не так, что только для клопа - но ЛЕТЕТЬ там - никак нельзя было) с раскрытыми крыльями...Ссыпался на пол...И потёпал ко мне))) Дальше - стандартно : рука, коленка - погладушки, полетушки домой...Правда, сегодня и еще отличился - сковырнул игрушку - будучи снаружи...Игруха с грохотом упала, повиснув на жердинке)))Употребляет слово "пузико" - в перечне - кто что целовать будет)))) Слушаю и умиляюсь))) А теперь - немного о растюхах!Уменя большая радость! Маленький бананчик решил выдать пару деток!А большой - выдал новый лист - пятнистый! Кавендиш - точняком!Аннона - приростила 5 листьев!Фуксия - выдала бутоны!Мандаринка с мандаришкой - выдала веточку -поросль!Радости у меня.....не описать! - мелкий бананчик с детками)) - бутоны у фуксии - банан-леопард!)))) - фиалка Снежный георгин))) - аннона! - мандаринка! - в центре - липпия, а справа - мурайка))
амазон Опубликовано 19 ноября, 2017 #2093 Опубликовано 19 ноября, 2017 .Остановить меня может только взрыв мозга))) Не опасайся - Гоша лекарь своим присутствием этого не допустит.
Mary_М Опубликовано 20 ноября, 2017 #2094 Опубликовано 20 ноября, 2017 Галюнь, какой у тебя день урожайный в растюхах то вышел! Красота *капают слюнки*
ГаПС Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор #2095 Опубликовано 22 ноября, 2017 Ёксель-моксель, Новый Год!Придется неделю терпеть)))Ой, ломать меня будет...болесть графоманская)))
ГаПС Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор #2096 Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну и ну!Сегодня всё штатненько, погулял - зашел, грызет гецкий орех....я - доигрываю в игруху...У меня - ПВП, мини-война...Смотрю боковым зрением - ЧТО за странный телодвижения у Гошки?ЁЁЁ! Умелец - застрял надклювьем в грецком орехе! Головой мотает - скинуть пытается - и ни фига...Ну, мамка подскочила, ухватилась покрепче за орех - тянем-потянем....не сразу, но освободили Гошку!Он уже всю шкорлупу - обслюнявил! И смех, и грех! Я уже и тянуть-то сильно боялась - не вывихнуть бы челюсть детке)))Ну - заменила на фисташку и сейчас спать будем...У нас в риторических вопросах - добавились темы! Теперь монолог звучит так:-Кто кричит? А? Кто кричал, говори!-Кто грязный? Говори!-Кто морый,а? Говори! Ну и потом - кто как говорит и что мама сделает)))
амазон Опубликовано 26 ноября, 2017 #2097 Опубликовано 26 ноября, 2017 ЁЁЁ! Умелец - застрял надклювьем в грецком орехе! Головой мотает - скинуть пытается - и ни фига...Ну, мамка подскочила, ухватилась покрепче за орех - тянем-потянем....не сразу, но освободили Гошку!Он уже всю шкорлупу - обслюнявил! И смех, и грех! Я уже и тянуть-то сильно боялась - не вывихнуть бы челюсть детке))) У нас лапами убирают застрявшие. Он не помогал ими орех снять?
ГаПС Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор #2098 Опубликовано 26 ноября, 2017 Так, Владя! - я-то не с первого раза смогла снять! Он и тряс бошочкой, бедняжка, и тер о жердины, и что-то там лапой шурудил....Я когда сняла скорлупу - она вся в слюнях была! И смех, и жалко! ТАК застрял!Умелец! Мамкин сынулька! Недалеко от дома удалось купить фейхоа (помня , что в прошлом году - ел же его!) - горстину поширшее)))Но ест - в своей обычной манере! Погрыз, покусал - бросил! Давай следующий!Купила спецом для него мандаринки-бебики))) Чтобы не резать дольки(не, целыми - тоже берет, но держать в лапе мокрое и липкое - не барское это дело!) - они там масюсенькие! Наяривает!Сливы - последние, наверное, уже...Тоже набрала...Сельдерея черешкового...Отвыкла я уже от вонизьмы его... Но Гошастый ТАК сочно хрупкал брусочками - что я решила терпеть!))) Овощную шпажку нафуговала : перец болгарский красный, половинка махонького огуречика , фейхоа и сельдерей))))Хурма у нас, наконец-то, появилась хорошая! Мы - честно делимся! Гошке - хвостик с кругом мякушки (если не очень жидкая - то еще дольку отрежу) , а остальное - мне! Что за нездоровая страсть к хвостикам? Ему всё равно из всего плода - только то место подавай! Ну - для "симметрии" - еще пару-тройку раз запустит клювас в разные места... А вот когда даю "блин-хвостик" - он за сухое держит и споро так обгрызает вокруг))) Я люблю, когда хурмины не полкилловые)))) Тогда я могу же и две шт съесть! Значит, Гошке - два хвостика!)))Ну, яблоки - стараюсь выбирать некрупные, но спелые))) Целое на шпажку - всегда в фаворе! Болтовня у нас всё та же))) "Пузико" - меня неимоверно умиляет))) А уж когда прижмется к решетке и ДАСТ поцеловать.... Плевать, если полный рот будет пуха или перхоти! Такое ощущение любви, тепла и доверия! Тепленький! Мяконький! Щедрый - даёт мамке почмокать пузико! Теперь - традиционно - о моих растюхах! Вот приколюхи же!Недавно - удачненько так повернула банан - и сижу на диване - и поняла: если зажмуриться чуток, не смотреть на ведро-"стакашек" - то чисто - ПАЛЬМА! Только ...ммм... маленькая!я тут джигу плясала, когда увидела пятнистый лист(как пачпорт Кавендиша!) - а он, лапусик мой - следом начинает выпускать СЛЕДУЮЩИЙ лист! Зимой! О-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!! - ну! вот он мой красавчик! - слева - это трудяжка-Снежный георгин! Пашет и пашет! Цветет и цветет!А справа - уже второе цветение Шампани! Такие цветоносы нынче прикольные получились - этажами цветки))) - а это - Фрейя! Первое цветение, а цветище - см 5, если не больше! а на задках - лучше видно, что Снежный георгин - бело-зеленоватого цвета))) А Шампань - сжелта))) - получила "листики" и обалдела! "листики" - диаметром - от 9 см! Это Хумако синий))) - а это фуксия! Талия(которая сначала - замодничала, на переезд погрозила полным загибанием...а потом.... ) Ну вот! Такие у меня повседневности!Когда наступает время массовой тотальной поливки - я завтракаю поздно)))) Но мне в удовольствие возиться с ними!)))
ГаПС Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор #2099 Опубликовано 6 декабря, 2017 Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!! Время молчания закончилось! Если честно - я чуть не лопнула! От невозможности поболтать... Ну и что, что ничего такого, супер-пупер-экстраординарного и не произошло.... А сегодня и вовсе - чуть ласты не склеила - надо же, чтобы ТАК совпало : снится страшный сон, по сюжету - в окно летит кирпич...и! раздаётся металлический грохот(это Гошка слетел в пике - на стенку клетки)...В один момент сердце скакануло вверх, грозя расплющить остатки мозгов... Потом оказалось, что нашу терроплатформу трясли землетрясения...активненько так... Так что, мы еще слегка попуганы были... У гошечки - времена активной самокритики настали)))) Сам вопрошает : "Кто кричит? Кто кричал, говори!" И отвечает:" Кукуська кричал!" Из "поэзии" пытается освоить "Опа-опа, Америка -Европа..." Видимо, что еще не совсем твердо запомнил - смазанно говорит... Гоняю на погулюшках...Не метлой, конечно! Но побуждаю полетать побольше! Обязательно подхваливаю за полёты))) Из еды - всё по-прежнему...Мамка - не сахарная, обязана перед сном из ручки давать маш и чечевицу... Прилетает на плечо, слазит на коленку, отчаянно пляшет - лишь бы выдали папайю(семена) Мандаринки-бебики - вкушает лучше прочих(но их - я очищаю и выдаю целиком, растормошенные на дольки) Груши у нас, яблоки, бананы, виноград...Хурма! Хурма - песня отдельная))) Давала и маленькие плодики целиком, и хвостики(с кружком мякоти), и дольки(когда спелая, но плотная, режется - бывает и такая...но - редко!) Пробую приучить кушать нуг....Как раньше - не хотел и не ел, так и сейчас... Овощи подсовываю, но очень избирательно кушает(((( Из разморозки - горошек, кукурузу - и всё! Из свежего - сельдерей черешковый и перец сладкий - не столько ест, сколько рвет и мечет... Из домашнего - горького перчика - не желает ни сухой, ни сырой...никакой.... Орехи грецкие купила - долго гонялась в попытке найти в скорлупе...Но - опять же - вот на фига мне "королевские"?!!! У них скорлупа - тонюсенькая... Реально - я могу, если поднатужусь, сломать орех пальцами! Гошка крошит скорлупку и много роняет ядрышек... Продолжаем пакостную детскую игру "Я - бросаю, ты - поднимай" )))) Думаю, каждый может о таком "похвастать"))) А мой - сошвырнет и этак : "Упало"... Иногда - играем в футбол))) Швыряемся кАтаньем шариками по верху выгула))) В общем, всё у нас штатненько и мило сердцу моему!
Olesya80 Опубликовано 6 декабря, 2017 #2100 Опубликовано 6 декабря, 2017 12 минут назад, ГаПС написал: Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!! Время молчания закончилось! Если честно - я чуть не лопнула! От невозможности поболтать... Ну и что, что ничего такого, супер-пупер-экстраординарного и не произошло.... А сегодня и вовсе - чуть ласты не склеила - надо же, чтобы ТАК совпало : снится страшный сон, по сюжету - в окно летит кирпич...и! раздаётся металлический грохот(это Гошка слетел в пике - на стенку клетки)...В один момент сердце скакануло вверх, грозя расплющить остатки мозгов... Потом оказалось, что нашу терроплатформу трясли землетрясения...активненько так... Так что, мы еще слегка попуганы были... У гошечки - времена активной самокритики настали)))) Сам вопрошает : "Кто кричит? Кто кричал, говори!" И отвечает:" Кукуська кричал!" Из "поэзии" пытается освоить "Опа-опа, Америка -Европа..." Видимо, что еще не совсем твердо запомнил - смазанно говорит... Гоняю на погулюшках...Не метлой, конечно! Но побуждаю полетать побольше! Обязательно подхваливаю за полёты))) Из еды - всё по-прежнему...Мамка - не сахарная, обязана перед сном из ручки давать маш и чечевицу... Прилетает на плечо, слазит на коленку, отчаянно пляшет - лишь бы выдали папайю(семена) Мандаринки-бебики - вкушает лучше прочих(но их - я очищаю и выдаю целиком, растормошенные на дольки) Груши у нас, яблоки, бананы, виноград...Хурма! Хурма - песня отдельная))) Давала и маленькие плодики целиком, и хвостики(с кружком мякоти), и дольки(когда спелая, но плотная, режется - бывает и такая...но - редко!) Пробую приучить кушать нуг....Как раньше - не хотел и не ел, так и сейчас... Овощи подсовываю, но очень избирательно кушает(((( Из разморозки - горошек, кукурузу - и всё! Из свежего - сельдерей черешковый и перец сладкий - не столько ест, сколько рвет и мечет... Из домашнего - горького перчика - не желает ни сухой, ни сырой...никакой.... Орехи грецкие купила - долго гонялась в попытке найти в скорлупе...Но - опять же - вот на фига мне "королевские"?!!! У них скорлупа - тонюсенькая... Реально - я могу, если поднатужусь, сломать орех пальцами! Гошка крошит скорлупку и много роняет ядрышек... Продолжаем пакостную детскую игру "Я - бросаю, ты - поднимай" )))) Думаю, каждый может о таком "похвастать"))) А мой - сошвырнет и этак : "Упало"... Иногда - играем в футбол))) Швыряемся кАтаньем шариками по верху выгула))) Наконец-то Галюнь!Я уже тоже соскучилась по форуму и по твои рассказам!!!Если честно, то мне как то по душе старый вариант сайта, но может скоро привыкну))))Гошану приветики от нас с Веней))Не могу понять куда подевали смайлы...
ГаПС Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор #2101 Опубликовано 6 декабря, 2017 Олесь! Мне тоже еще ОЧЕНЬ не привычно.... Но - надеюсь - привыкну! Выбор-то не велик: либо свыкнуться, либо покинуть... Думаю, покинуть - сложнее)) А смайлики - ЕСТЬ! Правда - не весь объем (я пока нашла) - в верхней строчке, когда ответ пишешь - после ромбика - мордашка смайлика))
techmy Опубликовано 6 декабря, 2017 #2102 Опубликовано 6 декабря, 2017 21 минуту назад, ГаПС написал: А смайлики - ЕСТЬ! Правда - не весь объем (я пока нашла) - в верхней строчке, когда ответ пишешь - после ромбика - мордашка смайлика)) Там есть еще и категории на выбор
Mary_М Опубликовано 7 декабря, 2017 #2103 Опубликовано 7 декабря, 2017 цитировать 22 часа назад, ГаПС написал: Мне тоже еще ОЧЕНЬ не привычно.... Но - надеюсь - привыкну! Выбор-то не велик: либо свыкнуться, либо покинуть... Думаю, покинуть - сложнее)) ооочень все как-то замудренно. минуты 3 соображала как цитату слов сделать).Мне тоже ближе к сердцу был старый интерфейс форума. ну допустим вид сообщений внутри тем еще не так напрягает .как основная страница с подфорумами и эта лента сбоку ненужная п.с. а смайлы понравилось как сделали. и аватарки красивше и крупнее теперь)
Mary_М Опубликовано 7 декабря, 2017 #2104 Опубликовано 7 декабря, 2017 Галюнь, а у вас там сильно трясет?
ГаПС Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #2105 Опубликовано 7 декабря, 2017 Маш, представляешь: загадка архитектуры - наш подъезд не трясет, даже когда у других - кофе выскакивает из кружек....А вот животинки - даже без явных колебаний - чувствуют как-то...И стрессуют.... Тут пугают-пугают всякими новостями - то в одном месте что-то, то в другом....практически, постоянно... Так я уже села и размыслила : если вдруг, то что? Всё ленюсь пакет документов сформировать))) А так - знаю, где что хватать и упаковывать Гошку))) И решила, что теперь могу жить спокойно)
Mary_М Опубликовано 7 декабря, 2017 #2106 Опубликовано 7 декабря, 2017 ты крутышка! Знала,где обосноваться,чтоб не трясло!)) п.с. каждый день ДЛ обновляю в ожидании чудаааа!
ГаПС Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #2107 Опубликовано 7 декабря, 2017 Да неееееее! Просто, Новосибирск - местечко пониженной сейсмоактивности))) Слава богу, редко трясет!
Mary_М Опубликовано 7 декабря, 2017 #2108 Опубликовано 7 декабря, 2017 хитрая, я уже соскучилась за фоточками Гошика и растюшек!
ГаПС Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #2109 Опубликовано 7 декабря, 2017 Гошик - ПРОСТО не дает ни фотать, ни снимать - могу только ОЧЕНЬ издаля....детки в клетке(((( Это не интересно! А растюшки - будут!
ГаПС Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор #2110 Опубликовано 9 декабря, 2017 Сегодня я снова была разбужена не пойми каким звуком-стуком... Но сумела сгруппироваться и заснуть... Утром Гошка завел свою "песню" :"Гошка-а-а-а-а, Гошечка-а-а-а-а, кушать будешь? Иди-иди, иди кушать, мальчик!" ("мальчика" - услышала раз второй или третий - и только по утрам)))) Отоспалась, встала, открыла Гошку, растюхи....Глядь - ё-моё! - с моринды бабаха свалилась( это ж мне её жратеньки придется)))) Завтраком обеспечила всех, позвонила подружке...И пока трепались с ней о том, о сем - меня осенило: так разбудил меня грохот - это плод моринды когда кувыркнулся с ветки! Уф-а! Неизвестность - страшит куда больше, чем что-то понятное! А вчера Гошан взялся летать "куда попало"...а попало - чуть ли не на окно! Я уже готовилась к посадке на инжир, но этот Икар извернулся как-то, дунул на повышение - взлетел выше книжного шкафа - пытался там присесть - не получилось, что-то поуронял, сам испугался и метнулся к своей клетке...Но уже шел по ниспадающей, чуть ли не в пике - сел на боковину клетки... А так - гоняю его, чтобы не ленился и летал! Когда сильно не хочет лететь - вцепляется в меня всеми лапами))) Ой, певун мой певчий - пел сегодня)))) Я всегда удивляюсь - как у него по настроению - меняется и мелодия, и слова...Или - без слов - одними непонятками))) Совсем не дает - ни записывать, ни снимать, ни фотать((( И ушки - на макушке - даже накрытый - слышит включение фотика...И глаз - зоркий - издаля видит, если лапаю фотик... Из-за этого - наслаждаюсь в гордом одиночестве и его видом, и его разговорами....и пением))) Пением - особенно! Ни разу не соловей, но прикольненько_)))
ГаПС Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор #2111 Опубликовано 14 декабря, 2017 Никак не освоюсь на новых просторах...Как-то не по себе... Этак - и от графоманства, того и гляди, отучат! Так-то у нас - все штатненько!(ТТТ!) Из своеобразия и особенностей... Один нюанс - прикольный : Гошан стал чаще таскать и топить гранулы в поилке - не массово(слава богу!), а пару штук...Кинет, размочит и - всё! Размоченное - не вылавливает, не ест...Зачем мочит? Не понятно... Один - досадный : у меня ощущения, что начал прицельно бомбить миску - особенно с "сушкой"...Гребу-выгребаю - мою-сушу-насыпаю новое...И так - без конца... Еще один - пока не определила "жанр" : стал на прогулке больше лазить по клетке - иногда спустится по боковушке чуть не до самого низа и смотрит - как дозорный... Сегодня мы пробовали белый лен и чиа...Лён - впервые нашла белый(враки полные! он - не БЕЛЫЙ! он - ЖЕЛТЫЙ! ну, да бог с ними!) - давала из пальцев - лопал! Решила подсунуть и чиа(уже сколько ни подсовывала - всяко - неа, в лучшем случае - если в ковш клюва попадет - всё на выброс... А сегодня - распробовал! Не выплевывал! А сжевал! Конечно, мне СТОЛЬКО - не простоять, чтобы четверть чайной ложечки - выкормить с пальцев))) Но подсунула в стаканчике(стаканчик - на бок, подогнала крупку к краю) - пару раз клюв сунул - чтобы пожевать - а потом - давай за фаянс хвататься... Надо попробовать с чайной ложки еще... Так что, какой-то свет забрезжил у нас... В разговорах - прикольно тоже - появилось:"Кто кричал? -Кукуська!" Снова начал активно рифмовать - иногда - в угоду рифмования нарушает правильность произношения слова (типа, пузико - поцелузико) Очень часто стал добавлять слово "мокрый" - вообще, не понимаю, с чего такое... Теперь у нас - и "мокрая кукушка", и "мокрое пузико", сегодня - слышала - "мокрую попку поцелует мама" Забавно вот что : я же не 24 часа безотрывно слежу за ним, чаще - ориентируюсь на слух и на боковое зрение(прямого, пристального взгляда - Гошан не любит))) - часто слышу энергичный "дрыг" игрушек - поворачиваюсь посмотреть - всё ли в порядке - Гошка если видит - сразу, мгновенно, притихает и смотрит с видом "а че? низзя?" Вот никогда не ругалась на такое! С чего у него такая реакция? Я вообще лояльно отношусь к ломанию игрушек, шумным играм(в приличное время!) - меня радует энергичность и бурное ликование...Теперь - стараюсь смотреть - "по диагонали", желательно - левой пяткой или ухом))) Огорчает Гошкино восприятие меня - как цербера...Тем более, что я никогда и не препятствовала его играниям! Обидно, однако! Три раза помогала - когда он в беду попадал с игрушками - но не запрещала и не ругала! Интересно : это на меня такая реакция(и с чего так?) или припугнутость как реакция на баушку нашу(она очень часто кричит в тональности злой ругани) Хочется-то, чтобы у птеньки было спокойное, счастливое детство! Вчера повесила последнюю мандаринку-бебика на шампур - пока не отодрала часть шкурки - Гошан "не узнал" в лицо свою няшку))) А увидел дольки внутри - быстренько разобрался с ними))) Вот сейчас - играл с остатками "короны" - мотанул её так, что она какой-то культяпкой зацепилась за крышу... Вот было новое занятие - трясти и мотать...Но - не долгое - культяпка сорвалась и игруха снова повисла в привычном виде...
ГаПС Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор #2112 Опубликовано 19 декабря, 2017 О КОСОПУЗОСТИ трактат Итак, имеем дело с косопузостью... Исключая редкие исключения, "заболевание" сезонное - обостряется в зимнее, холодное (и - ОЧЕНЬ холодное ) время... Характеризуется неравномерным выпиранием , шишковатостью , бугристостью - в разных локализациях тела - но , в основном, в верхней части - зона декольте или в районе желудка... Здоровью - не угрожает ни в какой мере , лечения - не требует... С лёгкостью купируется наличием автомобиля, сумки-холодильника и помощников... Потому что вся эта косопузость - это рвение птицелюбов в районах Сибири донести фрукты и овощи до дома - в целости и сохранности... Я вчера сползала в магазин - у нас уже с Гошаном не оставалось фруктов - с сумкой-холодильником... Правда, купить смогла - не всё , что хотела, а что смогло поместиться в сумку-холодильник... Потому что овощи и фрукты, пронесенные по улице с - 18-20 градусов - очень быстро приходят в нетоварный вид и негодность... Так что, ограничилась : пакетом яблок("Айдаред", не люблю их, но выбора не было - были еще сербские - размера для Гошки - с куриное яичко), мандарины - трех сортов (а ля Китай, марокканские и бебики - по внешнему виду-то не угадаешь же, каковы они на вкус), виноград, груши(3 шт, Конференция) киви, бананы, помидоры и пару перцев... А вот гранат - был завернут в несколько пакетиков и засунут в карман... Бананы - пакостные попались - подходящие только по габаритам(мелкие и мелко-средние) , а цветом - хаки с неравномерным озеленением... На вкус - тоже не фонтан... А сегодня (день потрясений) - поползла на почту (тссссс! получить письмо с семенами лотоса) и завернула потом на площадь - посетить имела намерение два рыночка - с целью меркантильной и плотоядной - сильно жаждала купить себе кусочек тортика... Неожиданно выяснилось: первый рыночек исчез - там обосновалась торговля одеждой( А на дальнем - просто перестали тортиками торговать... Пипец! Зато! Я купила Гошке кедровых орехов! И удивилась, что меня там - еще помнят! Несколько продавцов - поздоровались со мной))) А когда вышла и пошла на второй этаж поверху - увидела, что на улице сиротливо доторговывает одна лавка - с сухофруктами... Продавец( джигит с краёв солнечных) настойчиво стал расспрашивать - ЧТО мне нужно... Я сказала - нужно, но у вас - этого нету! Что мне нужен грецкий орех в скорлупе! Но - чтобы не хилая женщина могла с лёгкостью руками раздавить орех, а чтобы открывался с усилием! Джигит сказал подождать и метнулся куда-то там... Каково же было моё удивление - когда он вернулся с почти пустой небольшой коробкой - в которой ... лежали грецкие орехи миниатюрного размера! И, как оказалось, в крепкой скорлупе! (джигит демонстрировал качество и вскрыл пару орехов) Оказалось, что остатки орехов потянули меньше, чем на 1 кг.... Посмотрим, КАК Гошка оценит мои усилия! Кстати! На обратном пути - я завернула снова в магазин - докупить молочка-кефирчика, хлебушка, яичек ...и.... И мне достались ХОРОШИЕ 4 банан и ДВА куска тортика - были вынесены из подсобки(я там уже примелькалась - с вечным желанием купить тот тортик - а бывает он довольно-таки редко) Так что, я сегодня счастлива и горда собой(два дня пешеходных усилий!) Только - вся в мыле - мне без разницы, сколько минуса на улице - если я двигаюсь - значит, мне жарко))) А так как сегодня сумки-холодильника не было со мной - конверт с семенами был положен во внутренний карман курточки, а бананы - были обернуты на три раза одним концом шарфа и уложены - в лучших традициях косопузости - в районе зоны декольте... Шла, веселилась и подумала, что таки надо написать трактат о косопузости))) Вот так - выглядят семена лотоса в ближайшем рассмотрении...
Paganelka Опубликовано 19 декабря, 2017 #2113 Опубликовано 19 декабря, 2017 В 14.12.2017 в 12:39, ГаПС написал: Один нюанс - прикольный : Гошан стал чаще таскать и топить гранулы в поилке - не массово(слава богу!), а пару штук...Кинет, размочит и - всё! Размоченное - не вылавливает, не ест...Зачем мочит? Не понятно... Мой Моня сам гранулы не ест. Пыталась приучить его: выбирала из объедков его смеси, размачивала в небольшом количестве воды, доводя до кашеобразной консистенции, и уговаривала съесть. Некоторое время этот номер проходил, правда, только на голодный желудок. Немного поковыряет, поморщится и потом включает осла. Но все-таки немного в него попадало. Потом вообще отказался даже на голодный желудок есть замоченные гранулы. И сухие так до сих пор и не ест. Мне это дело, конечно, не нравится. Но так как зверь в принципе хорошо ест почти все: фрукты, овощи, зерна, кашки, проростки, я отстала от него с гранулами. Вернее они есть в его зерносмеси, постоянно лежат в миске, но остаются целёхонькими... Я часть невостребованных гранул подкладываю младшему братишке: розелле Пряничку. У того в состав смеси не входит никаких гранул. Так он Монькины гранулы лопает за милую душу. Ну и так как у Соломоши гранулы все равно идут на выброс, Пряничку достается их немало. Так вот, он частично их грызет в сухом виде. И тоже каждый день неизменно одну-две гранулы размачивает в поилке. Кстати, воду меняю 2 раза в день, но от этих замоченных гранул вода очень противно пахнет... В 14.12.2017 в 12:39, ГаПС написал: - поворачиваюсь посмотреть - всё ли в порядке - Гошка если видит - сразу, мгновенно, притихает и смотрит с видом "а че? низзя?" Вот никогда не ругалась на такое! С чего у него такая реакция? Я вообще лояльно отношусь к ломанию игрушек, шумным играм(в приличное время!) - меня радует энергичность и бурное ликование...Теперь - стараюсь смотреть - "по диагонали", желательно - левой пяткой или ухом))) Огорчает Гошкино восприятие меня - как цербера...Тем более, что я никогда и не препятствовала его играниям! Обидно, однако! Т А может попробовать его хвалить.... Сначала когда смотрите краем глаза, а он играет. Только надо добиться чтобы он не отвлекался от своего занятия, когда Вы его хвалите. Потом, продолжая хвалить, переводить на него взгляд... Может он привыкнет к взгляду, поймет, что Вы не осуждающе на него смотрите...
ГаПС Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор #2114 Опубликовано 19 декабря, 2017 Paganelka , так я вроде бы и одобряю - словами...И предлагаю продолжить играть! В других случаях(кроме фотографирования) - его не шибко и смущает мой взгляд....Только когда бурно играет с игрушками...Я уже сначала тихонько прикрываю лицо рукой, а потом уже пялюсь(в лёгком прищуре, чтоб не так "едко" было)))
амазон Опубликовано 19 декабря, 2017 #2115 Опубликовано 19 декабря, 2017 Может просто не любит когда на него смотрят? Не нравится и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти