Helicopter_nicht Опубликовано 22 июля, 2016 #1216 Опубликовано 22 июля, 2016 Галя, у нас за горошек и кукурузу маму Африку продадут. А из ягод особо любимы жимолость и красная смородина. Как жаль, что ягодный период такой короткий ((
ГаПС Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #1217 Опубликовано 27 июля, 2016 Бе-бе-бе...На меня напал затяжной форс-мажор! Только и успевала - почитать новенькое на сайте...А сегодня - - день начался вообще лихо!Отзавтракал Гошан, как обычно, и пошел играть...Я - завтракать...Всё - тихо-мирно...И тут - ор! Такой, знаете ли, "Караул! Убивают!" Как мне удалось не подавиться - не знаю, просто чудо!Нынче Гошка исхитрился засунуть свою любопытную моську в серединку экс-погремушки! А потом - запаниковал и начал дёргаться! И орать! За секунду - он, истошно вопя, освободил свою буйную голову и начал тихо сварливо ругаться...А я упала на диван и стала пытаться прийти в себя...Вот кошмарики с утреца! Отвлекла шпажкой с няшками и сняла с гирлянды эту сомнительную игрушку... Сегодня услышала два лингво-перла от Гошки! В руладах утреннего монолога сначала прозвучало : "мама кошечка", а потом - "попочку поцелую"Не могу даже представить себе, чтобы я ТАКОЕ вообще употребляла...В обиходе были : коша и кошечка, собака - собачка, лапки - лапочки... вот...дожились до "попочки"... Тут грозы были, кононалы грома, потом - еще стрельба человеческая - на это всё Гошан реагировал - "ба-бах!" а вот следом полетел самолёт низковато - реакция была :"ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж" и не очень внятно - "самолет" У меня еще и палец указявочный на правой руке не в норме - заусенец откусывала - и получилось некорректно...нарывает теперь...сижу - со спиртовым компрессом, палец - в обмотке и дергает, зараза, как правдошный... Надо как-то утрамбовать испуг и успокоиться...
амазон Опубликовано 27 июля, 2016 #1218 Опубликовано 27 июля, 2016 Любопытные они,иногда даже слишком (по нашим меркам). Хорошо когда все благополучно заканчивается. Удачи Вам с ним.
ГаПС Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #1219 Опубликовано 27 июля, 2016 ... да уж! За такими шилами - только глаз да глаз!Причем( ТТТ!) у не го такие периоды особой шилопопости - периодами идут! Ничего-ничего и вдруг...ба-бах! Я всегда бдю! Слава богу - научилась различать "караул" по-птичьи и просто азартный крик))К сожалению, за любыми детьми - хоть убдись! - нет гарантии, что убережешь от всего! Но! Если дети беспризорные - тут уж точно чего-нибудь отчебучат!
амазон Опубликовано 27 июля, 2016 #1220 Опубликовано 27 июля, 2016 К сожалению, за любыми детьми - хоть убдись! - нет гарантии, что убережешь от всего! Но! Если дети беспризорные - тут уж точно чего-нибудь отчебучат! Хоть и под пристальным вниманием все равно что то сотворят. Тихий и смирный,отвернешься и он уже куда то залез. Ждут они что ли когда двуногий бдительность потеряет?
ГаПС Опубликовано 30 июля, 2016 Автор #1221 Опубликовано 30 июля, 2016 Я вчера свершила "выползень"! Ездили с сынулькой очки ему подбирать, грех не свершить вояж по бабулькам-огородницам и рядам фруктово-овощным! (я, маньячелло, на последнем издыхании - непременно загляну по всем киоскам) Попались "птичьи" персики! Удивительные создания! Выглядят - как "Чемпион", пахнут - как персики9аж голова крУгом), а на вкус... Сочные, сладковатые, но ОЧЕНЬ плотные - их надо грызть! (поэтому - и "птичьи"))))И - на удивление - киви вкусные попались! Даже не знаю, откуда привезли, но - ням-ням!У "бабушки" купила малину "огонек" - она и не желтая, и не красная...какая-то промежуточная...Что по цвету, что и по вкусу... Купилась на то, что ягодки - с веточками! Понадеялась, что крепкие...Ночь сказалась на них весьма пагубно(((Но ничего! Отобрала те, что поцелее - "живьём" есть, приличные - через сито, на кашку-малашку)))(что могла из оставшегося - съела сама - не в восторге я от малины, но жалко выкидывать-то!) Так что, кашка-малашка сегодня была - с добавлением пюре из малины+банан...Подсовывала помидорку(дачную) - неа, не желает)))Повесила на шпажку по куску : киви, персик, мандаринка и яблоко - зажрался деточка! - так себе, поклюнул по паре раз...(ну ничего! остатки - мы с двуногим сыночком подъедим) Жду, пока поест положенное какк следует - на очереди огурец, горошек и кукуруза...Кстати! Нынче кукуруза попалась - сочная и сладющая - хоть варенье вари)))Я с неё еще и листья обдираю - вяжу узлами и на шпажку - тоже лохматит за милое дело! Ну...и в "сиротской" чашке - ждут-дожидаются своей участи черешня и виноград))) А вчера - мой цыпсель даже абрикос пожевал! Вот маме радость! Привезли уже такие, больше похожие на спелые фрукты, а не пластмасски)))Постараюсь (я однорука пока, как "бандит"-автомат) выложить коротенькие ролики наших новостей))У нас эпохальное событие - Гошка спустился на ДНО клетки(ну, на решетку) ! Ну и азартное поедание семян клена)))
амазон Опубликовано 7 августа, 2016 #1222 Опубликовано 7 августа, 2016 Я с неё еще и листья обдираю - вяжу узлами и на шпажку - тоже лохматит за милое дело! У нас эпохальное событие - Гошка спустился на ДНО клетки(ну, на решетку) ! Интересно вот что: мои на шпажке что угодно едят-в тарелке внимания не обращают. На дно жакоши не спускаются,остальные запросто.
nadine1969 Опубликовано 7 августа, 2016 #1223 Опубликовано 7 августа, 2016 На дно жакоши не спускаются,остальные запросто. Ромина тоже никогда не спускалась,но Грэйчика даже засняла в этот момент.
Славаа Опубликовано 7 августа, 2016 #1224 Опубликовано 7 августа, 2016 у меня вася мог месяц на дно не спускаться а потом всю неделю игрухи дербанил на дне.
ЛеСя 7 Опубликовано 7 августа, 2016 #1225 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Ромина тоже никогда не спускалась,но Грэйчика даже засняла в этот момент. Там добра столько!))) Он всеггда часть из миски скидывает, а потом сидит на пороге клетки,выдвигает решетку нижнюю как стол и продолжает трапезничать)) Изменено 7 августа, 2016 пользователем ЛеСя 7
ГаПС Опубликовано 11 августа, 2016 Автор #1226 Опубликовано 11 августа, 2016 У меня выдалось суетнОе время - даже графоманский зуд приугас)))Гошан стал что-то плоховато есть обычную замочку.... Надеюсь, это - на время!Поэтому рада втюхать по утрам кашку со шприца)) Позавчера купила кизил....А масик ягоды - не заценил совсем! И ему глубоко начхать, что мамка - ходила, выбирала, зажмурилась на цену...Садовый, наверное...Потому что ягодищи - с фалангу моего большого пальца! И косточки там - солидные! Зато! Персик - что так, с руки, что в кашке - пошел на ура! И нектарин был покусан!Ну, что черешня пользуется спросом - можно даже и не упоминать! Правда, косточка - привлекает Гошку куда больше, чем мякушка!Сегодня ухватила кукурузы! Прошлый закуп - был невероятно сладким! Я даже(каюсь, каюсь!) объела сынульку пернатого! Стрескала сама целый початок!А сегодня - купила парочку, попробовала(не отходя "от кассы" ) и дозакупилась! Угар полный! Разброс цен - от 15р(как я купила) - до 100р за початок! Причем, не уверена, что те, что за 100р - качественнее и вкуснее той, что самая дешевая!Козява - зажранец полный! Уже даже и кукурузу - не сразу весь кусок выедает! Речи пополнились его собственными дополнениями : "Мама сказала - спать-спать." "Мама будет спать-спать"Фантазирует и на тему утра - уже слышала "Большое доброе утро"А один раз - что услышала - обалдела, но так и не поняла - две фразы слепились в одну или...Прозвучало так: "Мама сказала спать-спать...собака" То ли выругался, то ли не договорил)))ОЧЕНЬ популярна тема "Собачка говорит ку-ку" Из пугалок - у нас мой веер - то ли сам веер слегка пугает, то ли то, что я им машусь...Нагло этим пользуюсь, сгоняя детку в полет! Километраж, конечно, не намотаем, но всё же....Недавно был случай... Слетел с меня, но зацепился за махрушку и траектория полёта перешла в пике...Ничего, не побился. но я пуганулась)Удивляет лёгкость, с какой Гошка вспархивает с дивана на плечо, этакий прыжок-подлёт!Сильно стал докапываться до меня по вечерам, когда собираюсь убирать игрушки - бывает, что и подскакивает и щиплется...И когда иду накрывать - начинается вообще...ПРЫГАЕТ с палки на решетку и старается цапнуть тряпку-накрывашку...Зато - перед сном - сидит если на решетке - я говорю, что иду целовать лапочки, прикладываюсь к когтистой лапе и дую на брюшко - Гошка втОрит мне - "Пф-пф-пф" ))))Вчера порадовал мамочку - хорошо похомячил банан! ))) Я уже бананы в магазине выбираю те, что ГОШКЕ больше подходят и по вкусу)))) Человечий сынулька - стрескает всё! Сегодня у "бабушки" купила подсолнух - свеженький, молочненький))) еще не давала) А малину - задрыга зажравшийся - если я в руках держу - еще ест, а если сам берет - кусь-кусь-брось(((Поэтому, предпочитаю протирать и в кашку - хоть точно попадет внутрь, а не в поддон)))) Ну...вот так у нас жизнь и протекает)))
ЛеСя 7 Опубликовано 11 августа, 2016 #1227 Опубликовано 11 августа, 2016 Чтоб я так жила,как твой Гоша Повезло парню с мамкой!
ГаПС Опубликовано 11 августа, 2016 Автор #1228 Опубликовано 11 августа, 2016 Лесь! Сама завидую! Где бы МНЕ такую мамку надыбать))) А Гошан подсолнуха - напугался! Ломанулся от такого страшилища - со всех лап! И пока - семечки еще и не начал есть...
амазон Опубликовано 11 августа, 2016 #1229 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Гошан стал что-то плоховато есть обычную замочку.... Надеюсь, это - на время! Приелась,может временно вообще убрать? Позавчера купила кизил....А масик ягоды - не заценил совсем! И ему глубоко начхать, что мамка - ходила, выбирала, зажмурилась на цену...Садовый, наверное...Потому что ягодищи - с фалангу моего большого пальца! И косточки там - солидные! Зато! Персик - что так, с руки, что в кашке - пошел на ура! И нектарин был покусан!Ну, что черешня пользуется спросом - можно даже и не упоминать! Правда, косточка - привлекает Гошку куда больше, чем мякушка! Как в лотерее-будет,не будет. А малину - задрыга зажравшийся - если я в руках держу - еще ест, а если сам берет - кусь-кусь-брось(((Поэтому, предпочитаю протирать и в кашку - хоть точно попадет внутрь, а не в поддон)))) Ну точно-заелся. У нас на кукурузу нет такого расброса цен от 20 до 30 руб за початок. Ближе к осени в прошлом году 10 руб было. Наморозил,птицы зимой с удовольствием трескали. Изменено 11 августа, 2016 пользователем амазон
Simo4ka Опубликовано 12 августа, 2016 #1230 Опубликовано 12 августа, 2016 А Гошан подсолнуха - напугался! Ломанулся от такого страшилища - со всех лап! У нас такая же реакция на кукурузу, за киллометр обходит
kirby Опубликовано 12 августа, 2016 #1231 Опубликовано 12 августа, 2016 Разброс цен - от 15р(как я купила) - до 100р за початок! Перевожу деньги туда-сюда, у нас такой же разброс на кукурузу. Но вот гранаты вообще убили. Местные закончились быстро, завезли чилийские, лучшего качества, но маленькие, но по 4 доллара за штуку. Грабеж, не пойму, кто под санкциями
амазон Опубликовано 14 августа, 2016 #1232 Опубликовано 14 августа, 2016 Грабеж, не пойму, кто под санкциями Очень сложный вопрос. Ну его,не будем ... .
ГаПС Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #1233 Опубликовано 22 августа, 2016 Раньше я поглядывала на Гошечку и гадала - КАК там могли в предках затесаться лори и эклектусы(по питанию) и какадухи-кенгурухи (по прыжкам), а теперь - даже и не знаю, на кого уже и кивать...Теперь у меня, похоже, жакКлёник...Скоро в наших краях будут говорить : когда-то было у нас много-много клёнов...а потом появился Гошечка))) И кору жуёт с азартом, и "самолётики" жует - за уши не оттащишь! Думаю, вреда не будет?Недавно, смотрю : отрывает лист и начинает жевать, зажёвывая внутрь, как жвачку)))) Сразу вспомнила себя! Мы в детстве - активно жевали листья))) Особенно, бледно-желтые - "лимончики" ))По непонятной (мне) причине, на "нашем" стадионе выкосили большие клёны, но за лето вымахала новая, буйная, поросль - толщиной в палец! Два дрына выломала (в дополнение к веточкам с самолётиками) , сейчас буду на "карандашики" резать))) И еще одно "ноу-хау" для едящих кашку-малашку из мучки)))Я тут, наконец-то, добралась до ручной мельнички и смолола киноа! Не вдруг, не сразу....Но добилась мелкого помола! И сегодня - та-да-да-дам! - включила мучку из киноа в кашку-малашку нашу...Слопал, как обычно! Сказать, что я была слегка рада - это ничего не сказать! Я безуспешно пыталась подсыпать киноа и мелким, и Гошке...сухое, замоченное, в кашку....НИКАК! Всё хочется побольше пользы и разнообразия моему красавчику)) Прошли "мимо кассы" песни и пляски недавние : "Прыг-прыг, попрыгушка" и "русская народная, жакошья хороводная" : поцелую лапочки, поцелую крылышки, поцелую макушку, поцелую брюшко, поцелую ушки"
ГаПС Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #1234 Опубликовано 23 августа, 2016 Я по-честному рассказываю про наше житиё...В назидание, так сказать... Сегодня мой цыпочка снова устроил мне сердцебиение...Знает, что нельзя, хулиганит и сам себя же корит - грызет тряпку...так вот сегодня - вытянул кусок тряпки внутрь клетки, зацепился когтем, потом еще перекрутился юлой...Гляжу - что-то не так...Но еще верещать не стал! Так и не давал еще и отцепить себя! Пришлось снаружи действовать! Но отцепить не смогла - метнулась за ножницами и отстригла кусок тряпки, потом уже - раскрутила накрутку... Порадовалась, что была дома! А цыплятина - посидел пару минут тихо и...И снова пошел куролесить! Тряпку я максимально изолировала, но... Надо мозг напрячь! Вот! Детки - это постоянный напряг, контроль и ожидание подвоха))
nadine1969 Опубликовано 23 августа, 2016 #1235 Опубликовано 23 августа, 2016 Птицы очень похожи на детей!Сидят вроде тихонечко,а через пять минут,потеряв их из виду,можно ожидать что угодно!Глаз,да глаз за ними!Я так поняла,что за выкормышами нужно глядеть в оба!Непоседы!
ГаПС Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #1236 Опубликовано 23 августа, 2016 Да уж! Выкормыши - как никто похож на человеческих деток! И со своим бесстрашием - влазят в такие передряги....Ой-ё! Уж глаз да глаз! И еще бы пару глаз!
амазон Опубликовано 23 августа, 2016 #1237 Опубликовано 23 августа, 2016 Глаз,да глаз за ними!Я так поняла,что за выкормышами нужно глядеть в оба!Непоседы! Не только за выкормышами,за всеми. Все они любопытны и это к сожалению иногда не совсем хорошо заканчивается. Наша задача максимально их оградить от неприятностей. Увы,всего не предусмотреть. Куда нибудь да вляпаются.
entera Опубликовано 30 августа, 2016 #1238 Опубликовано 30 августа, 2016 У Гоши просто райская жизнь)))жаль он этого не понимает))) И тебе есть о ком заботиться, что тоже здорово)) Я на своего зайку тоже не надышусь) с работы приезжаю, выпускаем его и он сразу со всех крыльев ко мне летит)) и целует меня целует, причмокивает, нежным голосом мне булькает))))) такая нежность к нему поднимается))) все отдашь и сама отдашься))))
ГаПС Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор #1239 Опубликовано 8 сентября, 2016 Хоть трактат пиши : Что такое избыток любви и как влияет на избалованность))) Сегодня - Гошан из пальцев - выел полную(с горкой!) чайную ложку пшеницы-замочки!А когда я решила облегчить себе жизнь и засунула руку в клетку - была яростно выгнана из клетки!Швырялся на пальцы и грозил, что кусанёт... Эту же пшеницу - додавала из пальчиков - съел ВСЁ! Уже который день пробую пшеницей кормить из рук - с переменным успехом - то ест, то плюётся...Логики - маловато : та же пшеница - в прямом доступе в миске! Всегда! Но ту - не надо! Эх! сладкий малыш растет и становится более вредным)))Позавчера - уцепил меня за руку и начал прикусывать...Держал лапой, да крепко! - содрал кожу... Понять, когда у него какое настроение - только опытным путем))) Стал частенько защищать свою клетку, даже если я произвожу совершенно привычные действия!У нас бзик - если я в конце прогулки выдаю грецкий орех и убираю игрушки - это нормально(если не загородила дверь Хозяину апартаментов)...А если закрыла клетку с игрушками и ПОТОМ начинаю снимать - это уже нарушение Протокола и карается швырянием)))Если я СНАЧАЛА выпустила гулять, и только ПОТОМ - берусь привязывать ветки-травки к игродрому - на меня швыряется птицбуль и грозит покусами))) А если СНАЧАЛА привяжу, а потом - гулять выпущу - всё нормально...Тонкий прОтокол чайных церемоний))))
ЛеСя 7 Опубликовано 8 сентября, 2016 #1240 Опубликовано 8 сентября, 2016 ГаПС, процедуру процессов соблюдать нужно,иначе жди крови
kirby Опубликовано 9 сентября, 2016 #1241 Опубликовано 9 сентября, 2016 процедуру процессов соблюдать нужно,иначе жди крови Я тут поменяла порядок открывания птиц по утрам. Марфуша с первого номера передвинулась на третий. Результат - отгрызенный палец, показывала фото в Симочкиной теме.
амазон Опубликовано 9 сентября, 2016 #1242 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Порядок действий они хорошо запоминают. Получилось так что очередность раздачи корма изменил( случайно) и обеспечил пару швыряний на руку. Все помнят. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #1243 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я - стараюсь! Но иногда малейшие нюансы - ускользают из внимания)))) Анекдот: вчера Гошан каким-то макаром исхитрился сделать первый туалет (с ночи) - сидя на боковой стенке... Пока я кашку-малашку замучивала.... Вот я удивилась, прийдя! А сегодня я, наконец, на электрокофемолке , смолола кунжут и пшено! И, радостная, добавила в кашку!Осталось разжиться нугом, смолоть его и подкладывать в кашку! Пусть каждый считает за себя - вреда я Гошке не наношу, вкармливая полезности - со шприца...Это не младенцы с пустышками - прикус не пострадает, вреда - нету, а польза - я надеюсь - есть : в ином виде я эти продукты просто не могу впихать! А тут - точно и конкретно знаю, что киноа, пшено, рис(белый и разный), овес, лен, расторопша, греча, а теперь - еще и кунжут - попадут в птичку!
kirby Опубликовано 9 сентября, 2016 #1244 Опубликовано 9 сентября, 2016 киноа, пшено, рис(белый и разный), овес, лен, расторопша, греча, а теперь - еще и кунжут - попадут в птичку! Я еще добавляю коноплю, амарант, чиа(шалфей испанский) и любые проростки.
ГаПС Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #1245 Опубликовано 9 сентября, 2016 kirby - и я бы добавила! Если бы нашла это(кроме конопли - это есть, но не естся) А вот интересно:смесь разных мучек - хранится так же хорошо, как и моно?У меня баночек с разным содержимым....мягко говоря, не мало!А так - намешал в пропорциях и знай потом черпай по чайной ложке с горкой....Одна банка - точно удобнее для хранения...
kirby Опубликовано 10 сентября, 2016 #1246 Опубликовано 10 сентября, 2016 А вот интересно:смесь разных мучек - хранится так же хорошо, как и моно? Да, я намешиваю небольшую банку и храню смесью. Можно в морозилку.
ГаПС Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор #1247 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ой, лихо-лихо-лишенько! Добрался детка до обоев!Раньше - просто махал крыльями, глядя на свою тень на стене и стучал клювом!А сегодня - исхитрился каким-то образом отгрызть кусочек обоев и выдрать ленточку!И потом - прямо-таки охотился на них - что бы еще отгрызть!Пришлось откатить клетку(на время гулянок) Ой, беда! На мой склероз - еще и покатушки клеточные)))И ведь упрямо лез кусать обои! ТАК вытягивал шею, что я уж испугалась, что в лебедЯ метит или во фламинго!А еще эксцесс у нас приключился - какие-то пироманы взялись очень громко фейерверки запускать - очередями прямо! Гошан пуганулся, конечно(даже я после первого выстрела - чуть не подпрыгнула!),но - ТТТ!!!! - даже не кинулся в панические полёты! Хорошо еще - цветовое буйство от фейерверков нам было не видно! А то на фоне полной темноты "светомузыка" еще....
амазон Опубликовано 18 сентября, 2016 #1248 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ой, лихо-лихо-лишенько! Добрался детка до обоев! А сегодня - исхитрился каким-то образом отгрызть кусочек обоев и выдрать ленточку!И потом - прямо-таки охотился на них - что бы еще отгрызть!Пришлось откатить клетку(на время гулянок) Ой, беда! На мой склероз - еще и покатушки клеточные)))И ведь упрямо лез кусать обои! ТАК вытягивал шею, что я уж испугалась, что в лебедЯ метит или во фламинго! Поздравления с началом конца комнаты. У него в предках кроме лори еще и лебеди были?
ГаПС Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор #1249 Опубликовано 18 сентября, 2016 Владя - я уже со счету сбилась - "родню" высматривать))) - вот лори - точняком!А еще - мартышки, похоже, пробегали и то ли лебеди, то ли жирафы И еще кто-то очень-очень настырный генами поделился А так посмотришь - серая невинность
аннателли Опубликовано 18 сентября, 2016 #1250 Опубликовано 18 сентября, 2016 Как же это нам знакомо! У нас на кухне стоит стойка Сенькина с кормушками и игрухами, несколько лет она стояла у стены с обоями, и все было в порядке. и вот в один далеко не прекрасный день Сенявый повернулся к стене, и лихо отодрал полоску обоев Ну и пошло-поехало - в течении часа мне пришлось переклеивать несколько кусков, ну и , соответственно, передвигать стойку к стенке с плиткой))) А так как у парня зажигался в глазенках аж огонек, как он видел стыки обоев, то их все в доступных для острого клюва местах пришлось проклеить скотчем, что оказалось очень действенным. И пока, ттт, на обои мы не покушаемся - неприятно как-то по скотче клювасом елозить
ЛеСя 7 Опубликовано 18 сентября, 2016 #1251 Опубликовано 18 сентября, 2016 Филька тож забаловала с полгода назад. Сижу по телефону болтаю с подругой,хвастаюсь какая она умная и обои ни-ни,как в этот же миг,Филя хрясь!,и в клюве кусок обоев. Повесила туда веревочную плетенку и веток натыкала,вроде больше не итрогает. Тьфу!
ГаПС Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #1252 Опубликовано 19 сентября, 2016 Не, мне ни скотчем ВСЁ не обклеить, ни веток-плетенок - не присобачить...У нас будет выход один - покатушки))) Буду клетку передвигать - заодно и тренировка к перемене мест))Аха, я понимаю, что совсем отвратить птеньку от желания попакостить - это не реально...Поэтому, нужно минимизировать возможный вред))Я тут размечталась - сделать правую стенку и пол - плитками - чтобы вообще ни вреда, ни проблем с мытьём не было...А меня охолонули - нужно СНАЧАЛА ВСЁ выровнять...ёёёёё!!! Это - и долго, и дорого(((Вот, пока собираем грошики - буду беречь обои))) Не так обои жалко, как не хочется вреда цыпе! Обои у нас поклеены на клей с ПВА - не хочется, чтобы ЭТО попало на клюв)))Ничего! Всё образуется!
амазон Опубликовано 19 сентября, 2016 #1253 Опубликовано 19 сентября, 2016 Я тут размечталась - сделать правую стенку и пол - плитками - чтобы вообще ни вреда, ни проблем с мытьём не было...А меня охолонули - нужно СНАЧАЛА ВСЁ выровнять...ёёёёё!!! Это - и долго, и дорого((( Ничего! Всё образуется! Вместо плитки можно попробовать оргстеклом стены закрыть.
ГаПС Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #1254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Не, ГДЕ я оргстекла возьму - на всю стену? И потом, его, оргстекло, мыть - плохо - с сухой чистки толку мало, а от воды - мутнеет((
амазон Опубликовано 19 сентября, 2016 #1255 Опубликовано 19 сентября, 2016 Не, ГДЕ я оргстекла возьму - на всю стену? И потом, его, оргстекло, мыть - плохо - с сухой чистки толку мало, а от воды - мутнеет(( Не обязательно во всю-там где клетка стоит. Может и мутнеет,но это дешевле чем стену выравнивать.
ГаПС Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #1256 Опубликовано 19 сентября, 2016 С нашим "скворечником" - это нужно ДО потолка и длиной 1,8, как минимум....Не, хочется красивенько! И долговечно!
амазон Опубликовано 21 сентября, 2016 #1257 Опубликовано 21 сентября, 2016 Не, хочется красивенько! И долговечно! Читали на форуме: Защитить обои от попугая, Или защитить попугая от обоев.
Helicopter_nicht Опубликовано 21 сентября, 2016 #1258 Опубликовано 21 сентября, 2016 Мои грызуны съели искусственный камень. Добрались до потолка только отвернешься, они тут как тут. Сейчас делаем ремонт в новой квартире, место, где вольер будет стоять, клеим натуральный камень - клинкер. Он более гладкий, без выступов, по которым удобно ползать и карабкаться, и очень твердый. Надеюсь будет не по зубам птицам.
entera Опубликовано 24 сентября, 2016 #1259 Опубликовано 24 сентября, 2016 Надо взять на заметку про камень...мы пока еще до обоев не добрались, но начинаем все на клюв пробовать...
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор #1260 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вот мамка - совсем и память, и разум потеряла!Наро-о-о-о-од! У кого-нибудь сейчас жаки линяют?!!!У нас сегодня утром был большой барабум...Около 8 утра - Гошка начал летать-метаться по клетке...Вот иногда - даже жалею, что в нашей коломбине - можно перелётывать!Пока открывала - еще пару раз лётал...Открыла, погладила, поговорила - и мы еще досыпали потом...Встали, позавтракали и тут....Сначала я увидела одно перо с хвоста....А потом - еще кучу! В общей сложности - 5 перьев, нормальных, без крови на очинах...Что-то у Владислава было такое - надо поспрашивать!ДО этого - раз в несколько дней - и по маху вылетало - 4 пера...Ну, пух - учету не подлежит...Только и видно, что больше, чем обычно... И маленьких - по несколько штук сыпется...Сначала - я подумала - а не землетрясение ли у нас(у меня к ночи - ОЧЕНЬ сильно разболелась башка)...А потом подумала - скорее всего, это бабушка проснулась, начала ходить по коридору...И привычка у неё...ммм...не очень - своей дверью она хлопает - громко(за лето-очень дверь подразбухает чуток и плохо закрывается)...Гошан уже вчера "встретился" с баушкой - чуток его оттопырь брала....Так что, пока я не в панике, но...ПЯТЬ перьев с хвоста - многовато!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти