ЛеСя 7 Опубликовано 5 апреля, 2016 #766 Опубликовано 5 апреля, 2016 ГаПС, вот так же умилялась,пока в один прекрасный день на работу не заявилась с губищами,что Анджелина Джоли умерла бы от зависти((( После этого только дошло, и у "малышки" началось воспитание
ГаПС Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #767 Опубликовано 5 апреля, 2016 ЛеСя 7 - может, и не укараулю...и укусит...Но не ожидаю специально и не напрашиваюсь...Я даже с почесонами - не навязываюсь! Хотя чесала бы и гладила - пока руки не отпали)))ВСЕГДА спрашиваю - ХОЧЕТ ли ОН погладушек!И уж если я пристаю к нему с дурацкими вопросами или предложением помахать лапками - то и в ответ - отвечаю на ЕГО вопросы и предложение помахать лапками...Наверное, ТАК - честно! Может, скорее научится вести диалоги , а не только монологи))А ведь не всегда Гошка настроен на диалог - порой ему милее побубнить...Мы - учимся друг у друга!Понимать, развлекаться, сосуществовать!
shik_iv Опубликовано 6 апреля, 2016 #768 Опубликовано 6 апреля, 2016 ВСЕГДА спрашиваю - ХОЧЕТ ли ОН погладушек! Галь, это очень верная позиция по отношению к птице, какая же ты молодец! Иногда читаю темы где принудительно гладят и/или не оставляют птице выбора в чем либо (например выбор во фруктах или в жидкости) или выбор подставить голову под почесоны или не подставить)))... на мой взгляд, это ужасно - не иметь выбора самому и не предоставлять выбор другим))
ГаПС Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #769 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну, Ирин, если я потратила энную сумму денег, купив птичью Личность, это еще не повод считать его собственностью - по типу рабства)))А интересуюсь - и уважая чужие желания, и беря во внимание клювас! Чтобы не провоцировать у птица активной обороны и не вынуждать применять клювас...Честно сказать, на первых порах - я бы была готова тискать и гладить - бесконечно! Но я и сайт читала!И сформировался правильный взгляд на проблему: желания должны быть обоюдными!Чаще всего, Гошка охотно подставляется под погладушки - есл на клетке, то недолгие - там не очень удобно)) Поднимаю ли игрушку, прохожу ли мимо - подойду, загляну в глАзки и спрашиваю - погладить ли)) Сегодня в тренде болтовни была "мама"!-мама покушал...мама поцелую...бегу-бегу..."Было что-то еще смешное, но забыла((
shik_iv Опубликовано 6 апреля, 2016 #770 Опубликовано 6 апреля, 2016 Галь, я имела в виду, что многие выбора не предоставляют...да и личностью не считают...и как ты правильно написала - всего лишь собственностью)))Вот наливают компот а воды не дают - а зачем??? Б-н, ну как зачем? А вдруг ему компот не понравится! или попьёт компот а потом водички захочет!Да и форум вроде читают))) Это от отношения зависит...Гошка для тебя роднулечка в жопкузацелованный, а для кого-то просто птица...Поэтому я искренне радуюсь таким постам как твой!
nadine1969 Опубликовано 6 апреля, 2016 #771 Опубликовано 6 апреля, 2016 .. на мой взгляд, это ужасно - не иметь выбора самому и не предоставлять выбор другим)) Ирина,полностью с тобой согласна!
ГаПС Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #772 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ой, девочки! Не сама ж я такая умная! У меня был и иной опыт общения с жаком(взрослым уже)...Я рассказывала уже - как весь вечер и до 3-х часов ночи простояла возле клетки, решаясь схватить Грэя и водворить его домой! Я боялась! До пяточного трепета! И боялась-то не того,что меня цапнут! А боялась взять не так, схватить как сильно слишком, так и как слишком слабо...Что вырвется и полетит- спросонья! да в непривычной обстановке! Я за него боялась! И любила я его - на уровне идолопоклонничества! Для меня это было высшее существо, попавшее в мою квартиру! Я его обожала и боготворила...Потом...у меня было МНОГО времени для размышлений и я поняла - нельзя любить ТАК! Надо - более нормально! Потом - был у меня пример общения с какаду Гоффина - я уже была вооружена знаниями и общение у нас очень быстро устаканилось и было в приятных рамках! Ну...и опыт - даром не прошел!Гошка - уже совсем другая история! Я его бесконечно люблю, обожаю, балую, считаю роднулькой своей, он мне - точняк - моя деточка))) Но я не обожествляю его! Я люблю его - как своего ребенка! Не брезгую - я бы и попку расцеловала, и пяточки, и всё, до чего бы дотянулась! В принципе, могу доесть за ним - хоть что, не брезгую))) Он мне родной! Но я и отношусь к нему - как к ребенку! Где могу - балую, но и стараюсь организовать и питание, и воспитание, и досуг!У кого дети есть - знают же: детей можно(разок) схватить и потискать БЕЗ их желания(да и то - не все и поддадутся на такое), но зато потом - они могут просто из упрямства - наотрез отказаться от общения!Оно мне надо, такое? Да ни боже мой!Поэтому, я просто - наученная Жизнью, приобретен опыт, сделаны выводы и я работаю - над собой! что я не могу тискать другое живое существо - без его желания)))Поэтому, мой цып свободен выбирать - принимать ли ласки))) И в 99% - он охотно принимает! Потому что нежный и ласковый!А вчерашняя ранка - почти СОВСЕМ зажила! Каталась сегодня к сынульке в больницу - привезла Гошке гостинцы : лапки ёлок и сосны и шишки)))Там далеко от дороги и машины практически не ходят! Еще отмачивается всё))) Потом расскажу - что и как было встречено))
ГаПС Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #773 Опубликовано 6 апреля, 2016 И смех, и грех! Второй день "и вот сижу я вся такая и кровь капает" И второй день - не вижу вины Гошки!Сейчас прощались, а у нас с недавних пор манера - побегать по потолку, повисеть вниз бошкой, сжевать 5-6 кедровых орешков и попрощаться - вися на потолке - чуть крылья в сторону и по-птенячьи "пожевать" мне палец раскрытым клювом....Цып промахнулся и чиркнул кончиком клюва мне по пальцу возле ногтя...А у меня еще сегодня и руки - в царапках...и шея... Сегодня я сняла своё первое видео! Как Гошка чафкает розой(первой в этом сезоне)))Не знаю только, КАК сюда слить? Нечем и хвалиться, просто - хоцца показать нас!А потом Гошан гулял сам...Выпинывал мяч...Туда же попала и мандаринка Решила посмотреть - ЧТО он с целой делать будет...Покатал, попинал, надкусил и забросил...Сегодня мы много(по сравнению с обычным) летали! И как! Прямо филигранно! Разворот четкий и возврат на клетку! Красотень! И это - сам себя 2 раза напугал и разок я(коробочка упала со столика)Потом - раз и на меня скОкнул! Пожевал плечо и спустился на коленку...За почесонами))) Уж мамка и чесала...и наглаживала...и чмокала в макушку...Красотень!А вот потом ушлая мамка решила еще попринуждать деточку к полёту...Пересаживаю на руку, плавно поднимаю немного руку и командую" домой"...Обычно - летит на клетку! А тут...Только приседал и крепче хватался за руку!А шея - это детка сбежал с левого плеча, по коленкам и пузу - перебежал на правую руку и поднялся на плечо и порысил по шее - снова на левое плечо...Вот и получились на мамке царапки...Забавный был момент - прибежал на левое плечо, заглядывает в глАзки и подсовывает крендель шеи - целуй, чеши!Вот, может, наблатыкаюсь видео снимать - засниму наше вечернее прощание)))
ЛеСя 7 Опубликовано 6 апреля, 2016 #774 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Когда нажимаете Ответить.внизу есть окно Прикрепление файлов. Сначала выбрать.второй кнопкой прикрепить а затем вставить в сообщпние Такие царапки? У грэя коготочки прохлопала)) А он сейчас квартиру обследует.чего напугается.сразу ко мне на руку летит)) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем ЛеСя 7
ГаПС Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #775 Опубликовано 6 апреля, 2016 ЛеСя 7 - нееееее....у меня пока поприличнее выглядят царапки)))Когда Гошка был маленьким - он коготками детскими меня ежедневно царапал...А у меня была своеобразная реакция на это - моментом вспухало и жуть как чесалось...Сейчас же - ттт!!! - просто дерёт верхний слой кожи...Ну - кожанка у меня - ммм... - подержанная изрядно)))А ТАКИЕ, как у Вас - были от кореллок! Лора, первый мой птень-малыш, погуляла мне по зоне декольте))))В азарте такого близкого и теплого общения(в первый же день!) - я и не ощущала ничего)))) И ьлдбко после прогулки - поглядела, во что превратилось сиё пространство))) А Гошан - очень милый, ласковый, вполне себе такой социализированный...в пределах нашего жилища))) но не терпит панибратства и покушений на себя! Я еще и поэтому не лезу к нему с хватаниями...Пусть лучше медленно, но мы придем к взаимному доверию! Предложила вечером Гошке шишки....У-у-у-у-у! Мать - сдурела! Таких страшилищ подсовывать ребятёночку))))) Напугался, короче!Ладно, завтра попробую с веточек начать))
ЛеСя 7 Опубликовано 6 апреля, 2016 #776 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Филяпа так же со взрослением стала на незнакомое реагировать. Оставляю в сторонку,присмотрится, сама добирается,нет, оставляю до лучших времен))Уже знаю ее, поэтому вижу,интерес промелькнет,продолжаем,нет да и ладно)) Но ее покусоны, сейчас вроде отучила... Н-р, говорю по телефону, а она на плечо и хвать меня за ухо,щеку или губы. За что спрашивается? вот за такие наказывала. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем ЛеСя 7
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #777 Опубликовано 7 апреля, 2016 Олеся, я так же устраиваю "смотрины" новинкам))) Если СРАЗУ(ну, в течение 10-15 сек) подходит полюбопытствовать, посмотреть, укусить - сразу выдаю....А если шугается - то отставляю и потом выкладываю - на зону видимости, для привыкания))
nadine1969 Опубликовано 7 апреля, 2016 #778 Опубликовано 7 апреля, 2016 Олеся, я так же устраиваю "смотрины" новинкам))) Если СРАЗУ(ну, в течение 10-15 сек) подходит полюбопытствовать, посмотреть, укусить - сразу выдаю....А если шугается - то отставляю и потом выкладываю - на зону видимости, для привыкания)) И у нас так же.А ещё по- первости две шишки попой пихнула между прутьев в клетке .Висели дня два,потом Ромина их все вытащила и раздербанила вдрызг.А так прикрепляю веточки с шишками на присаде,когда захочет,прилетит,оторвет и сидит крошит,особенно серединка ей нравится.
Курита Опубликовано 7 апреля, 2016 #779 Опубликовано 7 апреля, 2016 ГаПС, очень интересно Вас читать. Я хотела спросить у Вас, даёте ли слабенький раствор морской соли Гоше? Вы писали, что он любит жевать кожу, это может быть сигналом, что его организму немного нехватает соли?
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #780 Опубликовано 7 апреля, 2016 Курита - не, с солью мы как-то не встречаемся...Если честно - трухАю я чуток...Ни соль, ни заморозку из морозилки - боюсь давать!Как-то впечаталось, что СОЛЬ птицам - категорически нельзя...И холодное - тоже!Если мне ОЧЕНЬ доходчиво разъяснить, что и как - наверное, я смогу пересилить свои страхи(ради пользы питомцу)
Курита Опубликовано 7 апреля, 2016 #781 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) ГаПС, я бы наверное никогда не решилась дать заморозку из морозилки. А вот слабый раствор морской соли, да, потому что нужна для нервной и мышечной системы. Морская соль содержит много необходимых микроэлементов. Насчёт дозировки нужно уточнить, но по моему 1 чайная ложечка на 1 литр воды. Да, сейчас посмотрела у себя в записях, дозировку я указала верно. Ещё можно иногда давать минеральную воду, без газа, но только если не сомневаетесь в её натуральном происхождении. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Курита
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #782 Опубликовано 7 апреля, 2016 Курита - спасибо! А как часто предлагать? или - на постоянку? Разыщу нормальную морскую соль и попробую!Не уверена, что оценит...Хотя....кто знает?!!!
shik_iv Опубликовано 7 апреля, 2016 #783 Опубликовано 7 апреля, 2016 Не уверена по поводу соли. Скорее нет чем да. А вот минералочка без газа это точно Да. Я даю один раз в три месяца в течении 5 дней подряд. Строго при наличии альтернативной жидкости (простой воды короче). Покупаю минералку в аптеке и всегда спрашиваю сертификат на воду. Беру Есентуки 4. Даю и жакоше и кореллам. Пьют с удовольствием, особенно первые два три дня.
амазон Опубликовано 7 апреля, 2016 #784 Опубликовано 7 апреля, 2016 Своим давал морскую соль. Дозировка такая же. Пили как обыкновенную,сам пробовал и ничего не почувствовал. А вот всяких микро прибавляется,вода то у нас "мертвая".
A-lex Опубликовано 7 апреля, 2016 #785 Опубликовано 7 апреля, 2016 Какой, однако, Гоша болтун вырос. Здорово!
Курита Опубликовано 7 апреля, 2016 #786 Опубликовано 7 апреля, 2016 ГаПС, думаю пить будет хорошо, потому что как правильно сказал амазон, на вкус не чувствуется солёность, а вот необходимые микроэлементы он получит. Хотя бы раз в месяц предлагайте такую воду. ГаПС, думаю пить будет хорошо, потому что как правильно сказал амазон, на вкус не чувствуется солёность, из-за слабой концентрации,а вот необходимые микроэлементы он получит. Хотя бы раз в месяц предлагайте такую воду.
ГаПС Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #787 Опубликовано 7 апреля, 2016 Думаю(надеюсь), что "мама" у Гошки - это всё же я! Вечером пришла с ужином, села, ем...Он посмотрел на меня и говорит:"Мама покушал" (а сам - не ел в это время! И пока я жевала - несколько раз повторил - "Мама покушал"...Обалдеть!
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор #788 Опубликовано 8 апреля, 2016 Гошка теперь когда САМ ест - говорит "я покушкал". а когда я ем - "мама кушал"
nadine1969 Опубликовано 8 апреля, 2016 #789 Опубликовано 8 апреля, 2016 Гошка теперь когда САМ ест - говорит "я покушкал". а когда я ем - "мама кушал" Честно говоря,я в шоке!Какой же он умный!!
shik_iv Опубликовано 8 апреля, 2016 #790 Опубликовано 8 апреля, 2016 Галь, правда это необыкновенное чувство когда тебя осознанно называют МАМА это наверное "для кого-то ужасно", но я сравню это с первыми словами чевовеко-деток. Кира когда меня позвала первый раз - я не поверила, а потом как обычно...слезы по щекам покатились сами)))Гошка молодчина!!!
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор #791 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ой, девочки! Я сама - в шоке!Гошка - милый и спокойный шкода, не то что Филяпа - и как мальчик из анекдота - заговорил, только когда котлеты спалили!)))Но вот как-то "случайность" уже два дня - и ТОЧНОЕ определение - что мама и что :кушает!У него еще четко связь : упало(или гремит что-то) - это "ба-ба-а-а-ах!"Да мне без разницы : гениальный или тривиальный! Главное - здоровье и хорошее настроение!
nadine1969 Опубликовано 8 апреля, 2016 #792 Опубликовано 8 апреля, 2016 Галина,гениальные дети лучше! Мне так хочется,чтобы мои птицы произнесли хоть слово! Я когда прихожу с работы,говорю им "привет,ма-ма пришла",а в ответ-тишина.
Simo4ka Опубликовано 8 апреля, 2016 #793 Опубликовано 8 апреля, 2016 это наверное "для кого-то ужасно", но я сравню это с первыми словами чевовеко-деток. Кира когда меня позвала первый раз - я не поверила, а потом как обычно...слезы по щекам покатились сами))) Я бы тоже от радости расчувствовалась бы
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор #794 Опубликовано 8 апреля, 2016 Надюш! Людям - свойственно желать, особенно - того, чего не имеют! (а у соседей-то.....)У каждой медали - две стороны+ребро! Я мелкого - учила целенаправленно - просто было любопытно : получится или нет...Талдычила-талдычила чуть не целыми днями....Ромка молчал как партизан! И я отступилась! А когда услышала СЛОВО человеческое - первым делом подумала, что у меня глюки)))) Зато потом - я уже не могла закрыть этот фонтан красноречия и жила в режиме "заезженная пластинка" - где ЧАСАМИ Ромка повторял одно и то же!Ну, я понимаю, сравнивать кореллу и жака - некорректно... Зато когда Ромка начал выдавать то, чему я НИКАК не учила - вот удивление-то было! Утешало всегда только то, что речи - приличные были))) Поэтому, с Гошкой - я общалась как с маленьким ребенком - разговаривала, расширяла кругозор...Конечно, я ликовала, когда Гошка начал издавать звуки, согласно обучению(как кошечка говорит - МЯУ-МЯУ)...Гордилась обоими! Но Гошка - и тут прелесть! Он, во-первых, не болтает ВЕСЬ день, во-вторых, только поначалу болтал одно и то же по несколько дней - всего два года(почти) - и Гошанчик уже просто болтает, порой - много, порой - поменьше - и разное...
shik_iv Опубликовано 8 апреля, 2016 #795 Опубликовано 8 апреля, 2016 ГаПС, как же это радостно ежедневно слышать как болтает твой пух)) У нас Боречка болтает, но как ты верно заметила, то как говорят корелки и как говорят жаки - это вообще по разному. Хотя Борька уникум, он и говорит и свистит, вроде это редко так бывает в основном или свист или говорит. Но я не в курсе деталей, мне и так нормально)
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор #796 Опубликовано 8 апреля, 2016 Гошец растерзал мячик(который был как футбольный , из латекса, наверное...и попискивал...И снова оповестил всех,что №мама кушал" - когда я принесла свой ужин)))Красный апельсин - проигнорил вообще! Зато кусок груши(пакхам) - схомячил до молекул!Приволокла сегодня тыковку...Завтра буду разрезать))
ГаПС Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор #797 Опубликовано 9 апреля, 2016 Валяюсь в шоке! От услышанного!Выпустила прогуляться -играл шариком, уронил - "ба-бах!" А следом - "погладь, поцеловать"...Я поржала, подняла, дала мячик,спросила: "погладить? поцеловать?" Нагнулся ко мне(он на верху клетки сидит) , я погладила, поцеловала...пошла...а мне вслед :"мама поцеловать...в макушку!" и - "Добрый вечер...иди-иди...иди скорее!"Это мне что - хочется желаемое за действительность выдать? Но уж слишком много "совпадений" начало случаться!Вот снова - "мама поцеловала в макушку!"Я пока не поняла - это всё вопросы или констатация фактов)))Но ТАК к месту и по делу порой употребляет!
ЛеСя 7 Опубликовано 9 апреля, 2016 #798 Опубликовано 9 апреля, 2016 Масюся какой нежненький! Не совпадения это.все они понимают. То ли еще будет!)))
ГаПС Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор #799 Опубликовано 9 апреля, 2016 Ага! ОЧЕНЬ нежный масик! И ласковый такой! Хотя и не "ботаник" - пошкодить мы любим! И умеем!)))
kirby Опубликовано 9 апреля, 2016 #800 Опубликовано 9 апреля, 2016 Я пока не поняла - это всё вопросы или констатация фактов))) И то, и другое. Если уж жако научились говорить, они прекрасно используют слова по назначению. Могут попросить, что им нужно или просто озвучить приосходящее.
A-lex Опубликовано 9 апреля, 2016 #801 Опубликовано 9 апреля, 2016 Читаю и ностальгия берет - как Соня говорила здорово, на лету схватывала. А сейчас не говорит совсем.
ГаПС Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор #802 Опубликовано 10 апреля, 2016 У нас добавление в тему "мама" : сегодня мин. 10(пока я принесла и ела свой ужин) - бубнил :"Мама кушал..ням-ням....мама кушал...ням-ням...мама покушал?"А темы монологов сейчас вообще прикольные: "Добрый вечер! Домой! Домой! Иди-иди...иди скорее! Мо-о-о-олоде-е-ец! Иди скорее! Бегом-бегом! Чмок-чмок!"Интересно, что если "тема" кто как говорит - то там переплетение именно кто как говорит(хотя порой - путаницу устраивает! да еще и подхихикивает-похрюкивает при этом частенько!) А если другое - то там , в основном, или "иди-иди" или"покушкал")))Сегодня вредничал! Выпустила гулять - практически на целый день, а вечером решила заняться делами и чтобы не полошился - стала отправлять домой...И ведь надо же! Сидит - "болванчика" включил - типа, "твой мой не понимайт!" И трижды кИдался в полёт, пока я проволакивала мимо клетки решетку...Но домой - пошел сам - прилично так раньше, чем обычно заходит... Выдала орешки, банан, сменили пеленки и спатеньки...
ГаПС Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #803 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опаньки!Пока я в тяжелых раздумьях - КАК управиться одной рукой с шустрым жАкушкой (ттт - еще хорошо, что левая рука! почему-то стали неметь пальцы и рука стала - как протез, "неживая") - подстричь когти - мой красавчик САМ начал педикюриться! Сегодня - обратила внимание, что самые проблемные когти(задние-внутренние) - ВДРУГ стали не крУгом, а всего лишь дугой...Еще не совсем одинаковой величины, но - очевидно - сам обкусал!Посмотрю еще - может, и проблема отпадет? И будет мой красавчик сам себя обслуживать!!!Вот такая приятная весть мне сегодня! Утренние поболтушки - обогатились воплями:"Мама кушать!" Интересно - это Гошка проголодался и требовал завтрак? Или - просто, к слову пришлось?!))) Перестал мой цыплёночек выедать шприц утренний((( Ну, сделаю перерыв... Пока в себя приходила - уснула, так Гошанчик сидел тихонько(может, остальные когти в порядок приводил?!))) И яблоки что-то перестал крошить...Так, кусанет пару-тройку раз и всё(((Пока - только банан и мандаринка пользуются спросом...Ну....покуролесит и, надеюсь, всё вернётся в привычные, приличные, рамки!
ЛеСя 7 Опубликовано 11 апреля, 2016 #804 Опубликовано 11 апреля, 2016 ГаПС, не волнуйтесь, по наблюдениям, предпочтения изменяются по спирали. То,отчего сегодня в восторге,через месяц могут вообще не воспринимать и переключаться на другие вкусняшки. А затем,наевшись нового,возвращаются к хорошо забытому старому.
ГаПС Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #805 Опубликовано 13 апреля, 2016 Вот я всегда удивляюсь : для меня "главное" - одно, а читатели - выделяют совсем другое)))Для меня умопомрачительно важно и радостно было, что Гошаньчик начал себя педикюрить! Это ж сколько проблем разом долой!Ну, а про пристрастия - да понимаю, конечно! Просто, удивительно : почти за два года - впервые популярность яблок упала ниже плинтуса...Если еще тонкими дольками нарежу и потом их - на кусочки - то еще сколько-нибудь пожуёт.... Чтобы не сбиться - начну со вчерашнего вечера... Приучаемся жить с бОльшей долей вольности и погулушек... Но пока нету тотальной активности...Тоже - понятно вроде, не наскипидаренный же! Особенно - если мамка приляжет - сынулька серенький - затихает и тоже придрёмывает)))Вчера приманивала его на себя, лежащую)) Ничего принципиально-важного, просто решила, что нужно начинать потихоньку осваиваться в разных ситуациях)) Не, не насмелился лететь... Готовился, чуть-чуть не полетел, но... Мне важно, чтобы научился прилетать - не только на руку или плечо...Хотелось бы, чтобы научился приземляться и рассчитывать траекторию Зато, только я завертикалилась - цыпушечка скок-поскок - и вот он, на плече! А я предполагала подобное - поэтому настроилась на героизм - надела кофточку - и Гошке проще по мне шастать, и шкурка моя - целее останется... Ловкач - шмыг-шмыг и спустился на коленку, подставился под погладушки и..... У меня - чуть рука не отпала, пока я выполняла свой мамский долг! Учитывая, что как раз левая рука у меня "кривая" нынче - проблематичный чес получается, если дольше 10-15 мин за раз на сеанс)))А уж КАК Гошань вчера жмурился.....ТАК бошочку назад закидывал - я уж приглядывать начала - чтобы не завалился...Совсем оторва был вчера! Уж я ине только темечко начёсывала, я и щечки намурлявливала...И клювас! Кстати! Гошань любит, чтобы сверху его головенка была накрыта моей ладошкой и я кончиками пальцев - поглаживала клювас, а остальными - умудрялась наглаживать макушку и щечки)))Любящие мамки - они такие изобретательные и гибкие! А вот сегодня - я с утра решила поэкспериментировать... Не вышло!Рах кашка-малашка цыпе надоела - решила просто овощи-разморозку дать, обогатив тыквой, мелко натертой....Так вот, как бы мелко ни тёрлась тыква - через шприц не пошло! Эх! А такая идея была!Ну...помыслю еще! Вариантов два:затушить тыкву чуток и протереть сквозь сито или сменить на яблоко! Попробовала давать с ложки.....Не, не приучены мы к столовым приборам)) Зато, увидев, КАК ловко Гош держит ложку - я тут же метнулась за фотиком)) Посмотрю- получилось ли что из этого))) А потом - у нас была фотосессия...даже - видио-сессия! 5 минут поедания розы! Приду с инстанций - попробую перелить в комп и присобачить к сообщению)) Жалко, конечно, что цып там молча наяривает, без комментов)))) Но, возможно, еще подловлю его и на монологе))) Сегодня меня еще осенило - я попробовала подсыпать кунжута Гошке в миску...Посмотрим, ЧТО изэтого выйдет) Вечером постараюсь выложить новую порцию нашей жизни)
nadine1969 Опубликовано 13 апреля, 2016 #806 Опубликовано 13 апреля, 2016 мой красавчик САМ начал педикюриться! Галочка,хорошо,если так!Понаблюдай!Джордж вроде сам откусывает себе когти и лазает везде,но все равно подравнивать приходится,все не обрабатывает,а Роминка так вообще без моего вмешательства не обходится,не стачивает и не грызет. Ждём с нетерпением фотки и видео!
ЛеСя 7 Опубликовано 13 апреля, 2016 #807 Опубликовано 13 апреля, 2016 Галочка,хорошо,если так!Понаблюдай!Джордж вроде сам откусывает себе когти и лазает везде,но все равно подравнивать приходится,все не обрабатывает,а Роминка так вообще без моего вмешательства не обходится,не стачивает и не грызет. Ждём с нетерпением фотки и видео! Вот, вот! И урок нам, как Гошан педикюрится, а то после вчерашнего дня мои спина и плечи, как после ста ударов кнутом.)))
ГаПС Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #808 Опубликовано 13 апреля, 2016 Не смогла вставить видео...И не смогла найти инструкции, КАК его вставить! Видеоурок педикюра - тоже, пардоньте, не получится пока - он был то ли тайным, то ли под покровом покрывала...Увидела случайно! Что ВДРУГ когти - почти нормальные! Не цепляются за прутья!MVI_6953.AVI Не знаю - увидите ли короткий, пробный кусочек? Если увидите - сопровожу в подпись стишата ёёё! только - со скачиванием?!!! Ну - кто-нибудь научит меня, поди?! Ладно, стишок - пока я враскорячку стояла с фотиком, еле дыша завпечетлевая картину маслом... Пять минут - и розы нет,Подавайте мне букет!Мать не кормит уж совсем - Хоть цветов тогда поем!
shik_iv Опубликовано 13 апреля, 2016 #809 Опубликовано 13 апреля, 2016 Видео КЛАСС!!! Пусть со скачиванием - зато видно и красавчика Гошку и прекрасную розу! Как он с ней быстренько, сразу кушать...а понюхать???
ЛеСя 7 Опубликовано 13 апреля, 2016 #810 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ага,)) еще с таким аппетитом, я аж сама захотела))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти