Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:tease:
Настолько идентично кашлял и чихал - что я замучалась отбрыкиваться от мамаши своей - она меня чуть не на пинках пихала в больницу! Помог случай - мы с ней были на кухне и тут - раздался "мой" кашель -
натужный, душераздирающий)))) А то быть бы мне насильно и гнусно залеченной!

Вчера мой милёнок - садировал жутко! Мягкого бобика - обезглазил окончательно! И тягал его за все части тушки! (теперь мне нужен поводырь для собаки)

Вволю порылся в миске - ягода-разморозка разлетелась во все стороны, а овощам - было уделено больше внимания)) Вечером чашку забирала - как со скотобойни (кровавые потеки повезде) ...

Орешков внутрь попадает маловато - в основном, ба-бах из них делается)))
Пока пользуется спросом гречка неочищенная, льняное семя и цв.пыльца! Съедается в ноль!

"Песни" - всё те же: "Моя цыпусечка, моя цыпленочек, моя крошечка" )))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Мои цыпляточки преподнесли мне сюрпризы! Обе фракции!
Как-то так у них синхронно получилось - диву даюсь!
Мелкие - сначала уронили игрушку, потом - глядь - а они отгрызли один из крючочков пластмассовых(это если учесть, что грызут они у меня - ТОЛЬКО мин.камни! Ни палочки, ни веточки - их не прельщают)
Потом - Ромка уронил маленькую игрульку-висюльку(я сама собирала из подручного материала) - пришлось сделать усовершенствование "светофору" - повесить на новом карабине и вместо колокольчика - висюльку примастрячить))) ....Так интересно : Ромка игрался с "новой" игрухой и пробовал пользоваться лапой! Вот дают!
А Гошечка, мамина крошечка, сегодня вышел погуляти...Посидел, побормотал, а потом - этак целенаправленно потёпал к игрушке, которая без дела провисела больше 2-х месяцев! Прорезыватель- в виде фруктов-пластинок! Только я обрадовалась, что дитё занято! И - играется...Глядь - сто-то конфигурация клубнички - какая-то не такая...Подкралась поглядеть - ёёё!!! - там уже лохмотья!
Ну...не совсем в лапшу, но попрокусывал много чего! Я бдила и пристально следила - ЧТО делать будет!
Когда с маникюрными щипчиками подошла - откусать "заусенцы" - на меня крякнули! Сделали выпад клювом и стукнули раскрытым клювом по руке! Во как! Но я одной рукой отвлекала, а второй - поскусала живенько все "болтушки" )))
Потом - выяснилось, что мы выкушали все орехи в скорлупе и нужно доставать новую порцию с балкона...
Не пошла булгачить бабушку...Достала пару половинок очищенных грецких , разломала еще на кусочки и дала так....Мне показалось, что очищенные - больше в дело пошли - вроде как их больше съелось))

У нас по утрам -слышится много чего(из-под накрывашки)
Слышала : "Гошечка какой? Цыплена моя!"

Перышки помаленьку летят...Без крупных пока, так - мелочь и средне-мелкие...

Из еды - так и продолжают первым делом выкусывать пыльцу, потом - лён и гречку неочищенную...
Потом - по настроению...
Ой! Сегодня мы же и утром уросили! Начал кушать кашку(сегодня была овощная, с поли-мучками) - половину шприца выкушал и начал разгуливать по жердине...Еще и головёнку подставлял - чешите его!
Я уж было думала, что всё, кашке конец - как цып начал есть её, но с вывертом! Стоял спиной ко мне и ел - через плечо(левое))) Ну...баловство, конечно! Но хоть без песен и плясок обошлось))) И даже не угваздались от поедания в таком непривычном ракурсе)))

А в целом, день прошел мирно)))

Опубликовано (изменено)

Перышки помаленьку летят...Без крупных пока, так - мелочь и средне-мелкие... - у нас тоже полетели)))да и ладно, хоть с крыльев махи-потрепашки отпали. Так что детки к весне наряжаются)))

А по рациону, вы прям умнички!!! В мою и половину того, что Гошан кушает,не засунешь((( Даже по перцу: желтый точит с аппетитом, красный надкусит и на вырос все кусочки летят.

Да и Гошик- болтун знатный подрастает, умница.

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

но с вывертом!

:clap: У меня Марфа иногда поворачивает голову "вверх ногами" и ест с ложки, загребая нижней частью клюва, тоже тот еще цирк.

Опубликовано

Ин, так ЭТО - понятно! Нижний-то черпак - короче верхнего, по ложке - сподручнее возить)))

Опубликовано

:tease::shok:
Гошка сегодня начал с утра - ГРОМКО верещать :huh1:
Причем, изображал крик-стон бабушки, она нас разок ночью им разбудила)))
А потом - начал вещать : лёва ...лёва....Я решила - что во сне не то слышу...
А проснувшись, поняла : и Лёва, и Жора(было у нас и такое)))) - явно из телека!
То есть, энтот Штирлиц - вроде и не смотрит, а ВСЁ на ус мотает!
Значит, правильно я держусь за парламентские выражения)))

Утром - после завтрака я решила выдать на поругание оставшуюся часть травки ...
Мелким - в мелкую чашку поставила...А Гошке - сначала в мелкую - но он с верхней жердины - потянулся и прихватил клювом за травинку - и выворотил весь кусман на пол! И еще и сопроводил ЭТО жизнерадостным :"Ба-бах!" Поставила в глубокую чашку - не так
часто выворачивал на пол))) Жалко, но не всё пошло внутрь))) Но - хоть потрепал - и то мне в радость!

А вот ПОТОМ - он поверг меня в шок! В ШОКИЩЕ даже!
ммм....ПЕРВОЕ слово - я не вполне расслышала, но мне показалось - что "мама" ...(уже несколько раз проскакивало)...
А полностью фраза была: "Мама я покушал" !!!
Ребята, я ошалела! ТАКОМУ - я не учила же! Если и спрашивала - то "ТЫ покушал?"
Обалдеть!
Вот какова вероятность СЛУЧАЙНОГО правильного употребления? Теоретически - возможно, но ничтожно мала (мне так кажется)

Ничуть не умаляя способности Гошечки-крошечки , я никогда и не рассчитывала, что он будет лидировать по разговорчивости или чему-то подобному... Для меня - он более, чем хорош!
И размер моей любви не зависит от его способностей!
Я и поспешила поскорее записать, пока не забыла!
Уж больно в тему было употреблено)))

А так - у нас всё то же))) На завтрак - кашка с ягодами - уже мордельник воротит...
Щас буду овощи вывешивать на шпажке) Потом - фрукты и так далее)))

Оказалось, под вопли Гошки - мне вполне неплохо спится)))
И мой фонтан оптимизма - действует!)))

Опубликовано

Галочка,я так понимаю,что Гошка в скором времени будет с Вами вести диалог по полной программе,будете вместе обсуждать все новости,происходящие в мире!!Быстро он всему учится!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

А вот ПОТОМ - он поверг меня в шок! В ШОКИЩЕ даже!
ммм....ПЕРВОЕ слово - я не вполне расслышала, но мне показалось - что "мама" ...(уже несколько раз проскакивало)...
А полностью фраза была: "Мама я покушал" !!!
Ребята, я ошалела! ТАКОМУ - я не учила же! Если и спрашивала - то "ТЫ покушал?"
Обалдеть!
Вот какова вероятность СЛУЧАЙНОГО правильного употребления? Теоретически - возможно, но ничтожно мала (мне так кажется)

Все возможно. Умные они.
Опубликовано

Надюш, Гошка и сейчас уже вполне беседует, если ему хочется))) Пока еще не на любую тему))
Если он что-то разучивает САМ или болтает в своё удовольствие - то я ему не нужна как собеседник(и если я не понимаю разу - меня одарят взглядом и молчанием)
А вот если просыпается жажда к диалогу - меня спросят, как говорит (курочка, собачка и т.п.), попросят ли помахать лапкой или спеть)))) И именно то, что хочется ему! Я уважаю его желания(сама ведь тоже пристаю с разными глупостями))))) и отвечаю)))) даже пою!
Я настолько благодарна Гошке, что он - очень тихий для крупнячка - словами не описать! Это снимает множество проблем!
А сегодня Гошечка-хорошечка отличился)))) Громче обычного вещал - что даже сынулька мой решил, что это я проснулась и уже разговариваю)))))

Опубликовано

"День с отличием" - становится хроническим....
Вчера вечером - мне принесли комп на поживу...Гошка сначала припугнулся, когда я передвигала столик под комп...потом - когда подружка пришла, да с двумя сумками! черными, да большими! Он и от подружки подотвык, а уж "короба" - всегда пугали его...
Ночью - спал беспокойно - почему-то решил спать на "буфете" - жердочке возле кормушки, а она ссохлась еще - и чуток хлябает в крепежах...Гошка на ней "подскальзывается"...
А я ... это...ммм...подзасиделась...новую технику в азарте пыталась овладеть...Засиделась - хорошо заполночь...(умора такая:сначала "услышала", что в ванной вода льётся...ну - мало ли...потом думаю:чего это баушка ТАК долго моется...а потом выяснилось - это просто звук работающего нового компа!)
Вот жалею, что нет у меня ткани с односторонней прозрачностью....ЧТО там отмочил Гошечка - не знаю...На слух - слетел с палки...А когда я подскочила и включила немного света - Гошечка прикидывался летучей мышью и висел вниз башкой! ЧТО за акробатика по ночам - не ведаю...Минут 10-15 уговаривала его спуститься на палку...А этот фря - мне азартно поукивал!
И утром...Снова начал с ранья болтать! И снова - громко!
Часть монолога:
- че пугаешь
-че такое
-ууууууу...че ж такое
-че пугаешь меня)))))

Каждый день начал меня удивлять новыми словами и выражениями)))))

А всех девочек ((в пёрышках и в платьишках)) - с праздником!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Галочка,сколько же радости приносит Гошка!!Вот оно настоящее счастье!! :clap:
С праздником!! :flours::flours::flours:

Опубликовано

С праздником! Здоровья, радости, теплой весны! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Спасибо, девочки! И амазон!))))

Теперь у нас период смакования "че пугаешь? это че ж такое? ты чего меня пугаешь?" ))) Причем, забавник такой - редко когда бубнит одно и то же! А плетёт нить монолога - как будто книжку пишет))) Из сельской местности! Уж больно много у нас там - курочек, кошечек, петушков, кукушек и лягушек)))

За два прошедших дня - держал моё сердце загнанным в пятки! Полётами и шкодами!
Позавчера - прилетел мне на плечо (плечо потом - хоть в ремонт сдавай - жарко, сидела в майке...а когти мы так еще и не напедикюрили((( и этак по-деловому - начал соваться к монику, к клаве, к мышке...
А вот вчера - шкоды пошли серьёзнее! Сидел-сидел, потом - ка-а-а-а-ак полетел! Летел - на плечо, но передумал! Чиркнул по плечу, задел по голове вскользь, развернулся и - полетел в угол, к двери! Но шуганулся и оттуда и на бреющем - на пол...Поразгуливал чуток и подошел ко мне, взлез на руку и я отправила его в полёт на клетку...Посидел чуток и - второй заход! Только теперь - развернулся ПЕРЕД моником и рванул к клетке, свалив попутно мою кружку! Теперь поняла, что перед прогулкой - нужно кружку опустошать! Просто, ранее ТАКОГО не было! Пока я подтирала брызги на полу - этот чудо-лётчик прогуливался по полу, по ковру... Потом - снова подошел ко мне(подпрыгнуть - не сообразил, а взобраться по ножке клетки - не смог) - я протянула ему....Не, не руку! Протянула ногу!(не в целях унижения! просто, нога у меня - реально длиннее)))) - раньше цып как-то побаивался по ноге шастать...А тут - легко взобрался и легко пошел наверх))) Был почухан, почмокан, поглажен и потом - отправлен в полет на клетку!

А вот когда он позавчера шастал по голому плечу - снова начал фулюганить! щипаться! Но не так, как берут в клюв и прищёмывают! А цапает по капельке кожу - и "жуёт", потом - берет следующий кусочек кожи - и снова прищемывает! КАК он умудряется прицепить кожу по 1-2 мм - не понимаю! Не скажу, что шибко уж больно...Просто - потом, обычно, если не пресекать, захватывает побольше и прикусывает посильнее...

Морковка у нас не естся, но погрызается! Если я правильно повешу её)))) Надо - перпендикулярно шпажке! Тогда - хотя бы грызется! Огурец, кабачок - немного...Сельдерей - по настроению...
Яблоко, груша, мандаринка и банан - всегда! Гранат - тоже!
Стал более благосклонен к разморозке ягодной! Ага, клетка потом - как ужас, но надеюсь - польза Гошке есть!
Сегодня кашку-малашку втюхивала : мука разведена медовой водичкой+сок из ягодной разморозки))) По мне - ужас-ужас! Там была облепиха, клюква, брусника и калина! Вкус...ммм...специфический!
Немного побегал по жёрдочке, но съел!

Вчера, на ночь, корпела - приматывала кормушечную палку бечевкой- чтобы не шевелилась, не прокручивалась... Понимала, что затея - так себе...Эти бечевочки клювику - раз куснуть...Но надеялась, что хоть на ночь - хватит! И точно! Ночь прошла тихА и мИло))) А утром - деточка подошел, по-деловому так - чик-чик и поскусал всё! Ну...пока придется хоть так! Гошка отчаянно боится новую палку! А я ТАК старалась! Берёзовый дрын пилила!

Позавчера - сестра с племяшкой по скайпу нас общали - Гошка сначала настопырился - понять не мог: ОТКУДА голоса доносятся, а людей-то и нету! А потом немножко поболтал))) Сообщил, что утро - доброе и что курочка - ко-ко-ко))) А потом сообщил, что Гошечка говорит - (а тут - неподдающееся описанию звучание - примерно сказать: ласковый крик молодого индейца))))
Еще показал - как Гошечка лапками машет(черт, у нас "лапка" - это и ножки, и крылышки...как-о так получилось))) Зрители были в восторге! Самый мелкий зритель - Елисей(ровно на 1 день старше Гошки) - тоже всегда смотрит на птичку))) Говорю им - воспитывайте в Елисейке нового владельца Гошке)))
пока ему доступны только кошечки - но добрая детка - угощал их самым своим дорогим - сушкой!)))

Ну...ттт...пошли мы на погулюшки! Потом расскажу, чем порадует меня Гошечка)))

Опубликовано

Ого,нового то сколько у Вас. У нас все по прежнему,а может надо просто присмотреться к своим?

Опубликовано (изменено)

ГаПС,:- Морковка у нас не естся, но погрызается! Если я правильно повешу её)))) Надо - перпендикулярно шпажке! - вот я ВОТ ЭТО))) тож никак недоразумею)) Если морковь порезана не кубиками-все скармливает собачкам. Яблоки,грушу тыкву и мантарины-в любом виде из кормушки.Перец-исключительно желтый,красный - собачкам)). И,что самое интересное, это только при мне. Уезжаю,кушает все без разбору и в любом виде. Это как назвать?Вишню,только с косточкой. Я уж и не рассказываю знакомым все эти процедуры-крутят у виска и отправляют в Кащенко)))

Опубликовано

ЛеСя 7 :) - ну, себе-то мы позволяем что-то любить, что-то - не принимать... Мало этого - пристрастия же еще и меняются! Меня только удивляют "закидоны" попугаичьи))) и то, что порой ищешь и ищешь ту, единственно приемлемую форму - ДОЛГО!)))

Опубликовано

:yahoo::tease::yahoo:
А я сегодня "застукала" Гошана за поеданием капусты! Сейчас поясню, в чем прикол)))
Раньше - Гошка категорически не желал есть ни цветную, ни брокколи, ни брюссельскую - тем более!
Ни в каком виде! Ни свежую, ни разморозку! А вот в последнюю "баталию" - я забабахала все виды капусты, огурец, кабачок, перец болгарский, ну и прочее - как обычно - горошек, фасоль(стручковая и зерном), кукуруза, морковь, сельдерей - запашок я вам скажу....Но вот Гошке ЭТО - очень понравилось!
Сейчас - он даже этот ужас предпочитает ягодной разморозке в каше! И вот - после этого - сегодня - я видела собственными глазами - как Гошка выудил из миски кусман капусты и грыз его! Ясен пень - не так много и попало внутрь! Меня несказанно порадовал сам факт! Что не только в пюрешке, но и "живьём"!
Может, распробовал, может, взрослеет и становится более готов к правильной еде)))
Главное - ест! Сейчас - еще раз видела - уже другой кусок капусты грыз!

Опубликовано (изменено)

:yahoo::tease::yahoo:
А я сегодня "застукала" Гошана за поеданием капусты! Сейчас поясню, в чем прикол)))
А вот в последнюю "баталию" - я забабахала все виды капусты, огурец, кабачок, перец болгарский, ну и прочее - как обычно - горошек, фасоль(стручковая и зерном), кукуруза, морковь, сельдерей - запашок я вам скажу....Но вот Гошке ЭТО - очень понравилось!
Сейчас - он даже этот ужас предпочитает ягодной разморозке в каше! И вот - после этого - сегодня - я видела собственными глазами - как Гошка выудил из миски кусман капусты и грыз его! Ясен пень - не так много и попало внутрь! !

Ну Вы и талантище. Молодца,так держать и в дальнейшем. Многому учусь у Вас (и ведь получается ). Спасибо. Удачи. Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

ГаПС, обратила внимание, что какого то постоянства в пристрастиях жакодетки отсутствуют. По крайней мере, заметила, что наевшись одного, они переходят на другое....Н-р как мы-люди, поели соленых огурчиков, а потом хочется мороженного))) Ну как то так)))

Опубликовано

У меня Марфуша любит капусту, белокочанную и красную, а остальные виды капусты и брокколи идут незаметно в сырокашу. Еще заметила, что в замороженном виде (пока не оттаяло) она рубает все - нелюбимые клубнику, манго, ананас, прочие ягоды. Думаю, ей нравится, что все твердое, хрустящее и немокрое пока.

Опубликовано

kirby - оттопырил меня знатно! Сильно любопытно стало: ЧТО такое сырокаша? И КАК выдаются птицам замороженные продукты? Не поделитесь ли?

Опубликовано

kirby - оттопырил меня знатно! Сильно любопытно стало: ЧТО такое сырокаша? И КАК выдаются птицам замороженные продукты? Не поделитесь ли?

+1 ????

Опубликовано (изменено)

Ха-ха. Я писала как-то, что решила отказаться от тепловой обработки. Поэтому свежие и замороженные фрукты/овощи взбиваю в блендере, а семена перемалываю в кофемолке, потом все смешиваю, несколько часов постоит в холодильнике, на порции и в морозилку. Перед употреблением разогреваю до чуть теплого.

А так как Марфа всегда со мной, то она, как увидела замороженное разноцветное великолепие фруктов и ягод, так и начала есть сразу же. Наперегонки - я в блендер закладываю, она в клюв. Поэтому я каждое утро приношу коробку ассорти из морозилки, она ест, шуршит горошинами, клубничинами и кукурузинами. Минут 5 и уношу. У нас тут гранаты как-то резко пропали в магазинах, кладу в миски замороженный, все едят. Тампер и Винсент едят с удовольствием замороженную кукурузу и горошек, тоже не дожидаясь оттаивания.

Изменено пользователем kirby
Опубликовано

Отчаюги! Я только у Людмилы(Агонии) встречала сообщения про заморозку сразу к употреблению...
Не представляю, КАК решиться на такое))

Опубликовано

kirby, отчаянные у вас ребята. А насчет хрустящего + 100%. Раньше трескала свежую брюссельскую капусту только в путь. Сейчас что-то не вижу, только заморозка. Заморозку-разморозку не ест. Перешла на обычную белокачанную и цветную по настроению.

Опубликовано

kirby, ёлки зелёные...я не рискну...это как-то слишком черевато может быть...от простуды до понятия "зоб встал". Может стОит с доктором посоветоваться или с более опытными заводчиками жако? Это ж как дитя неразумное мороженным в волю накормить, он и будет лопать сколько влезет, вкусноооо ведь.
ГаПС, Галь, сорри. :oops: не смогла удержаться))).

Опубликовано

Ну вот, напугали. Почитала то там, то сям, вроде можно давать, кроме птенцов и больных птиц.

Опубликовано

Да мы изначально пуганые были! Мне строго-настрого было сказано, что замочку из холодильника(даже не из морозилки!) - промыть и горячей водой обдать - чтобы не холодное было! Поэтому я хотела бы адаптировать птица...но - отчаянно трушу! У нас (ТТТ) с орнитологами - проблемно(((
Но где-то на задворках разума - подозреваю, что всё - как приучишь...
По себе сужу : я (в Сибири) хожу зимой без шапки, в лёгкой курточке и в летних кроссовках...И - ттт!
Но вот босиком дома - не могу! Тут же сопеть носом начну))))
И про питьё из холодильника...Кто-то может молоко и прочее - из холодильника пить - и нормально...
А я, опять же, могу мороженое на улице зимой - запросто, а холодное из холодильника - чревато)))

Но очень хочется приучить птицуна - максимально к разному! Чтобы меньше было проблем и урона здоровью!

Прочитала тут на днях статью - о методиках содержания(тут же , на сайте, выложенную) и поняла -
да, надо точно знать границы минимума! И поменьше заморачиваться про максимум!))
Наверное, если будет нормальное питание, нормальная клетка и гигиена, внимание и развивающее общение, любовь и радость - тогда неволя птичке не будет мучением!
Они же, к сожалению, не могут выбирать себе хозяев!

Но вот приучить трескать заморозку - хочется! Этакие мечты с капающими слюнями :tease:

Опубликовано

Но вот приучить трескать заморозку - хочется! Этакие мечты с капающими слюнями :tease:

А зачем приучать? У нас так случайно получилось. Горошек и кукурузу, собсно, я намеренно клала замороженные, чтобы дольше свежими оставались. Думала, пока они погуляют, пока есть надумают, оно и оттает.

Опубликовано

Нееееееее! Гошан - СРАЗУ чешет к кормушке!
А приучить - ну чтобы был закалённый и меньше было шансов заболеть...
Для меня - нервенной дамы с опытом невосполнимой потери - всегда вопрос здоровья стоит пугающе остро!

Опубликовано

Отчаюги! Я только у Людмилы(Агонии) встречала сообщения про заморозку сразу к употреблению...
Не представляю, КАК решиться на такое))

Так же читал,думал об этом. Решиться не смог. Может поделитесь опытом приручения к заморозке?
Опубликовано

Я в разном виде предлагаю.Заметила,что у моих птиц вкусы постоянно меняются,то им холодненького надо,то пищу потеплее.Я как-то сильно не тревожусь по этому поводу,для меня была проблема их вообще накормить.Размороженые ягоды так и не едят,а которые из морозилки,промытые водой понемногу грызут. :)

Опубликовано (изменено)

Может поделитесь опытом приручения к заморозке?

Не приучала специально. Марфа что видит, то и хватает. Первый раз помню ссыпала всякую заморозку в общую посудину, она прилетела, села на край и давай сразу грызть.

Изменено пользователем kirby
Опубликовано

Да все по -разному, моя,наоборот, только тепленькое и мокренькое. И каши и,даже,в пророст теплой воды чуть добавляю.

Опубликовано

Как правильная сумасшедшая мамаша - купила Гошке новую кучку игрушек...Эх! Жалко - железные мне не попались! Только и хватило дитятке - на полчаса поиграться))) Погремуху выбрала - прикольно и ТИХО шкворчала))) Гошец на раз-два отгрыз держалку...Теперь мамка голову ломай - КАК остатки употребить с пользой!\А вторая - уцелела(ттт) - "светофор" из психушки, типа : три полусферы закреплены вертикально - их грызть не удобно)) Зато висеть и болтаться - еще как! Грызть - тоже отчаянно грызлось...но пока - уцелело))
Сегодня погулюшки - были одним сплошным футболом! Наконец-то начал и резиновый мячик(копия футбольного) он еще и попискивает, но Гошан пока не может пищать им) - начал и им футболиться! Причем уже выяснил, что скинуть его можно только с фронтальной стороны крыши! Сегодня финт был - прямо, песня! Подогнал мячик к краю, уцепился клювом за край ограждения и лапой - прямо выпиннал мячик на пол!
А вчера - прищемил себе лапу дверцей клетки! Сколько раз показывала и говорила, чтобы не совал...
Не сильно, конечно, прищемил! Но закричал - отчаянно! ТАКОЙ крик - не спутаешь ни с чем! Я потом посмотрела - всё цело, ни синяка, ни царапины...
Да я пробовала дверку привязывать - этот же вредитель шел и первым делом - скусывал веревку!
Давала веточки зебрины....в качестве зелени безопасной - мелкие куда как более качественно сжевали свою! А ЧТО Гошка выкомаривал со своей - это что-то! Отрывал листок и лизал серединку, мусолил...Потом - отгрызал черешок листа и цапал следующий))
Вот...как-то так у нас идет мирное бытиё...

Опубликовано

ГаПС, это же замечательно когда все тихо и спокойно, всё как ты любишь)))! Молодцы!

Опубликовано

Да я пробовала дверку привязывать - этот же вредитель шел и первым делом - скусывал веревку!

Я использую резинку для крепления багажа с крючками. Тоже перегрызается, но не сразу, на подольше хватает.

Опубликовано

Не, я уже откровенно трушу всяких крючков! Так как эНтот киндер-вундер уже надевался на крючок...
Да и надо куда-то чапать, чтобы ЭТО раздобыть...В округе - точно ничего такого нету))
:) До чего я знакомых уже довела)))) Подружка рассказывает: была на работе и увидела у "мальчика"(пардон, не знаю его возраста, молодой чел мужского рода) в ухе серьгу - вылитый карабин))) И мысль пришла: вот бы Галке такой - для Гошки)))) Представляете?!!!

А у нас - полный и безоговорочный пипец! До этого дня мы жили в клетке - от среднего уровня и выше, вплоть до крыши))) А сегодня...Глядь: Гошка "ползком" в стиле - "шпиЁн" на задании - медленно и задумчиво сползал к донной решетке...Сполз(но висел пока на решетке вертикальной) - посмотрел внимательно-пристально, с налётом сомнения...Потом откомментил:"Фу! Фу!" .....Еще посмотрел вниз, на меня и....и слез на решетку дна! Я замерла...в ожидании действа...Ага! Этот разбойча - пошел охотиться за пушинками! Схватит и ну жевать! Скорее всего - и не съест, но...Как-то тревожновато)))
Короче, теперь надо и на дно поглядывать - чтобы там не было ничего вредоносного))
Это он несколько дней назад спускался ПОЧТИ до дна - доставая упавшую (у него же) спираль яблочной шкурки(я ему на прогулке вешала - как минимально вредное - грызть можно, отлетает недалеко и не брызжет))) А Гошан - малец , не ведающий принципов экономии, кусь-кусь и брось...Потом - вновь приходит желание покусявкать, а штука - уже на полу клетки... Вот...пару раз уже спускался, доставал(вытягивая максимально шею - вылитый серый жираф!)....Доставал, но не шастал по решетке))
Ну...дожились! Теперь - нам любые просторы в клетке - раз прыгнуть!))))

Сижу, млею...(Не-не-не, не что освоил ДНО)))
Когда вижу в лапе и в клюве "букетики" капусты - радость топит меня...прямо-таки в глазах булькается....Может, и можно посчитать за синдром чеканутости...Но - не для попугаелЮбов!
И пусть - пока - размороженное до комнатной температуры, но естся! Пусть половина - раскрошена и брошена будет, подумаешь! - можно же положить количеством побольше!!!

Игрушка-"светофор" продержалась уже два дня! Хорошая вещь! Надо посмотреть - вдруг - еще такой же экземпляр попадется! Завлекательна и ОЧЕНЬ плохо грызется, хотя и пробуется))))

В остальном же - у нас всё штатно, тихо и мирно! Что меня бесконечно и безгранично радует!
Птичик растёт, мужает, меняется...
Стала замечать - начало меняться его отношение к игрушкам и к моим "поползновениям" : к примеру, играет на крыше в шарики, швыряет их...я иду, поднимаю и несу подавать - так стал кИдаться, делать выпады - на шарик в моей руке...Стала уже подносить не рядом с ним, лучше докидываю до нужного места...Думаю, это не агрессия, а чувство собственничества! Потому что на другое - не распространяется(пока?!) Так же - на прогулке или когда играет внутри клетки - если я сую руки поправить или присобачить уроненое - возмущается, крякает и стращает клювом...
При этом - если я вношу вкусняшки - воспринимает спокойно, не кидается... То есть, всё отлично различает? И еда - едой, а игрушки - только его? Надеюсь, израстет и будет снова лоялен до неприличия)))
Я и так очень благодарна Гошаньке, что столь тих и нежен!

Ржу - не могу! Сегодня Гошанец с утра бормотал - это что-то! Сначала - как обычно - "монологи о животных" - кто как говорит, а потом - "Гошечка...молоде-е-ец! Молодец, цыплёнок! Молоде-е-е-е-ец!"
И так "склонял" этого "молодца" - на все лады, что смог придумать)))) И если "монологи о животных" позволили мне додремывать, то самовосхваление Гошки самого себя, наипрекраснейшего, рассмешили и пробудили! Под ЭТО - спать невозможно! Хотя, объективно сказать, бормочет он почти шепотом))) НЕГРОМКО!
Надеюсь, жакам - нет необходимости для нормального жития непременно орать во всё горло?
Не, Гошан регулярно кричит, ежедневно(практически) - но недолго и в более-менее приличное время...
Мне было бы гораздо более сложно устаканивать внутрисемейные отношения, ори Гошка в 6 утра)))
И так - первый всплеск звуков - когда баушка встает и начинает движение по коридору... Потом тишина в коридоре - приводит к синхронному затиханию и у Гошки...И только чуть погодя - начинается время монологов))) Обожаю своего кроху! И - просто так,а за тихий нрав - особо!)))

Опубликовано

Стала замечать - начало меняться его отношение к игрушкам и к моим "поползновениям" : к примеру, играет на крыше в шарики, швыряет их...я иду, поднимаю и несу подавать - так стал кИдаться, делать выпады - ГаПС, мне тож кажется, что это постепенно у них вырабатывается чувство собственности, у нас тоже самое
Хотя, объективно сказать, бормочет он почти шепотом))) НЕГРОМКО! - в том то и дело. моя так же в полголоса бубнит, а вчера не знаю что на нее нашло)))
Очень интересно наблюдать как развиваются жакодетки.

Опубликовано

День капитальной помойки!(Да знаю я, что не "помойка", а "помывка"...но - прикольно звучит же)
Снова пробовала сменить палку у кормушек...И снова - не удачно! Гошка ломился от "новой" палки (она уже две недели мозолит глаза всем!) - как от не знаю кого...И снова - убрала, не стала рисковать на ночь ставить пугалку...
А с утра - я убегаю по делам, снова не получится попробовать...Ну, если приду не поздно - попробую всё же! А то сердце замирает,как он на ней "подскальзывается"...

Опубликовано

И снова - убрала, не стала рисковать на ночь ставить пугалку...

Все новшевства удобно вводить в субботу утром, впереди все выходные и можно промониторить, как происходит нововведение, и вмешаться, если что не так пошло.

Опубликовано

У-ха-ха...У меня - СЕМЬ суббот на неделе))) И в каждой - есть утро)))
До Нового Года - я тунеядничаю всласть)))

Опубликовано (изменено)

Когда вижу в лапе и в клюве "букетики" капусты - радость топит меня...прямо-таки в глазах булькается....Может, и можно посчитать за синдром чеканутости...Но - не для попугаелЮбов!

Очень и очень мало людей у кого нет попугаев понимают тех у кого они есть. Нас несколько раз назвали чиканутыми и больными(мягко сказано). Ну а мы (у кого есть эти чудесные создания природы) всегда поймем друг друга. :clap: Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Нельзя же опопугаить всех! Нужно ОЧЕНЬ любить их, чтобы терпеть мусор, порчу, ор и шкоды....
Ну и - когда рассказываешь - умиляются болтливости, редкости или расцветке - а ежедневность ухода, заботы, общения- как-то не учитывается... И пусть! Чем больше люди СНАЧАЛА думают о приобретении, о своих силах и возможностях - тем лучше птичкам будет! Я вот о собаке - даже не думаю - я точно знаю, что не смогу каждый день выгуливать её(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.