Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)
Очередная страшная сказка на ночь - из серии "Пошла мамка на базар"!

Ходила сегодня на зАкуп, продукты у меня кончились... В одном магазине - не всё, что душа/тело просили смогла купить...Не поленилась, поехала за 2 остановки за искомым...А там - ТРИ фруктово-овощных точки+магазин! Но повезло мне - прямо разу! В первом же киоске - был черешковый сельдерей - на удивление - зелененький! И не килограмм сразу! (для меня - это несъедобное! только под дулом пистолета или если скажут, что смерть или сельдерей!))) А у нас - и потеплело(всего-то 17,5 градусов!) , и мешками я затариваюсь ДО выхода из дома... Купила, замотала в пакеты и...И - за пазуху! У меня хоть и лёгенькая курточка, но еще плюсом - шарфик! Ну и тепло тела))))
Одно плохо! Этот длинный, скользкий сверток - всё время норовил выскочить из-под курточки и пойти погулять самостоятельно.... Я не могла такое позволить! Ведь я тащила этот духман - на радость своим пёрышкам... Наверное, со стороны мои странноватые, если не сказать - больше! , телодвижения заставили бы задуматься невольных зрителей... Но - было уже темновато, навстречу мне никто не попался, а я обогнала всего троих... Да и после прошлогодних вояжей по доставке фруктов ПОД курткой - чего мне переживать)))
Но я всё равно порадовалась, что темноватое время суток стояло!)))) А кому особо охота попадать в стрёмные ситуации?)))

Ну вот! И теперь у меня "дезорорант" стоит в комнате...ммм...сельдереевый! Ужас! Еще и руки пахнут этим ужасом! От промывки осчастливилась)))

А мой прекрасный цып - всё с целовальным настроением...По-моему, уже все - с зацелованными макушками!)))))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Галина,понимаю Вас! :) Пусть народ пофантазировал бы по поводу Ваших телодвижений!! :P
Сегодня мне тоже весело было!Я весь выращенный жгучий перец уже скормила своим привередам,мало посадила,теперь каждый день на протяжении недели хожу в наш магазин,благо рядом,да и перец привозят свежий и красивый,покупаю по 4-6 шт.Так мне сегодня продавец говорит:"Вы что не боитесь за свой желудок?Сколько же есть его можно?Сожжете себя всю изнутри!"А когда ей сказала,что покупаю для попугаев,она вообще глаза выпучила и заголосила:"Вы решили их убить медленно,но верно?"Вот была ситуация!Еще двое людей стояли и с укором смотрели на меня!После моих объяснений,два перчика достались мне бесплатно,чтоб птички кушали и были здоровы! :)
С хорошей погодой Вас и зелененьким сельдереем!!На здоровье!!! :clap:

Опубликовано

Надюш, у нас самые сердобольные - СРАЗУ "Скорую" вызывают... И пойди потом, рассказывай - про попугаев, их любовь к зелени и прочее))) ...Хотя "Скорая" - давно уже перестала соответствовать названию своему...
Попугаелюбы - они такие! Им всё - нипочем! Что ведро корма разобрать на составляющие, что за фруктами таскаться ежедневно, что коряги с радостными улыбками тащить из леса)))
Сказать "птичка" про жако(и выше) - может только дилетант, не общавшийся никогда с такими существами!
А нам - всю жизнь болеть попугаеманией))) И пытаться бороться с прогрессией любви и желанию иметь рядом всё больше и больше...попугаев!)))

Опубликовано

Попугаелюбы - они такие!

Тоже на днях поехала в магазин в 12 ночи. Вообще-то кофе себе на утро купить, но заодно и мешок с орехами прихватила. В магазине пусто, всего одна касса работает и нас три человека. Первый был с мешком корма для морских свинок. Продавщица с ним разговорилась, она своей белке такой же фирмы корм берет. Я следующая. Она смотрит на мои орехи и спрашивает -У вас тоже белка? Я - нет, птички. А сзади мужик с мешком собачьего корма - А у меня собачка. Вот и кому не спится в ночь глухую?

Опубликовано

kirby-кому-кому....любящим, рачительным хозяевам! Вернее, мамкам и папкам))) Потому что, наверное, своих питомцев владельцы любят - как деток!

Сегодня у нас два события : легкий розовый аперитив и новая игруха)))
Не дала вчера Гошке розан - ждала солнышка, чтобы пофотать))) Злая зая, а не мамка! Сегодня - было солнечно и розопоедательно! Кто бы мне придал ...ммм...ускорения, чтобы я занялась сливом фотоматериалов и уменьшением - чтобы на сайт вставить можно было!
Алая роза(я понюхала её напоследок))) была схрюндяпана в момент! С торопливостью голодающего дитя Поволжья!

Игрушка "новая" - была сегодня изделана! Самое главное - нужно было в пластмассовой крышечке ТОЛСТЫМ шилом сделать неширокую ПРОДОЛЬНУЮ дырку! О-о-о-о-о-о! Чего хочет женщина - то уступает Бог! Я проплавила отверстие (опять же - зафотала, но....пинка мне хорошего надо...для ускорения!), собрала забаву : 0,33л бутылочка, внутри - балабошки-гремушки, бусины, крышечки и металлические кольца - с изнанки крышки, в кольцо сверху - продет маленький карабинчик, а уже потом - всё в большую петлю-защелку...И - на крышу! КАК же Гошка мотылял-бренчал посудиной! минут 10 не отходил! Нравится идея, что внутрь можно пихать разное - менять "интерьер"))) Теперь буду искать пузырек-крошку - сделать и мелким такое же)))

Опубликовано

Тоже на днях поехала в магазин в 12 ночи. Вообще-то кофе себе на утро купить, но заодно и мешок с орехами прихватила. В магазине пусто, всего одна касса работает и нас три человека. Первый был с мешком корма для морских свинок. Продавщица с ним разговорилась, она своей белке такой же фирмы корм берет. Я следующая. Она смотрит на мои орехи и спрашивает -У вас тоже белка? Я - нет, птички. А сзади мужик с мешком собачьего корма - А у меня собачка. Вот и кому не спится в ночь глухую?

:grin:

Гошана - с прошедшей датой!

Опубликовано

Спасибо, Сашута!
Моя Прелесть куролесит - как фантазии хватит!

Сегодня - бультерьерил! ТАК разлюлималинисто увлёкся новой бутылкой , что когда я засунула руку - снять её и - не присвоить, Боже упаси- перевесить на выгул - милейший Гоша с воплями кинулся на руку!
Не буду врать, что покусал - скорее, пообозначал укусы))) Но - и не скрою - гораздо сильнее, чем обычно прихватывал))) Ясно, что покушаться на ЕГО игруху - мамка, не моги! Понятно только одно: надо быть поаккуратнее МНЕ))) Но надо как-то попытаться донести до малыша, что порядок - есть порядок!
И если мама что-то делает - то это ЗАКОН!)))) Хотя...Меня моя сестра в детстве(её - в бОльшей степени, у нас разница - почти 10 лет) - тоже , бывалоча, кусала! Я даже тогда удивлялась - она исхитрялась тпнуть меня между большим пальцем и указательным))) И племяшка - чуток кусалась))) Надеюсь, утрясем как-нибудь сей момент)))

Потом - Гошечка-крошечка уже ничуть не возражал против бутылки на дуге присады - такие фортеля отчебучивал - глаза у меня растопырились до предела))) Надеюсь, несколько раз поперевешиваю и Гошан поймет, что я не собираюсь отбирать его радость, наоборот, перевешиваю для ЕГО удобства)))

Кстати, о птичках! Эта серая вертлявочка ДВА раза благополучно сшибала бутылку с карабинчика!
КАК - у меня мозгов не хватает понять! Возится-возится и - бабах! - бутылка уже на дне! После второго раза - перевесила на другой карабинчик ...Благо, выбор есть!

Сегодня еще и сынулька неожиданно нагрянул...Сорок раз приходил на Котю полюбоваться)))
А Котя - уже и не Котя! ))) Теперь - либо Гоша/Гошка, либо - Кукусик(Кукуся, Кукуш) Узнать сынульку - узнал, но на руку не пошел...К тому же, сынулька был в спортивной куртке красного цвета...
Но петь - пел и при сынульке - новую "песню" - "парам-папарам-па-пам" )))

Я сегодня в кухне метелилась - снова "торт на вынос" пекла - так в который раз заметила, что без меня Гошка начинает еще болтливее депутатить! Чистая аналогия - дети в школе: на уроке и на перемене)))
Надо поэкспериментировать! Вычислить опытным путем, какое время ему комфортно в одиночестве)))

Свести бы знакомство со шпионом каким-нибудь)))) И позаимствовать аппаратуру скрытого наблюдения))) Интересно, ЧТо вытворяет цып в моё отсутствие!)))

Опубликовано

Событие дня : Гошан два раза прилетел ко мне на диван, долго жмурился под почесонами, потом пуганулся и полетел...Через всю комнату! Низко, но летел! И приземлился - не как обычно - скатыванием по стенке, а на край стола! Ого-го!
Играл снова с бутылкой и зорко бдил и блюл - чтобы никто не покушался!
В речах - был явный перекос в поцелуи и лапки просил...В основном, кукушка там фигурировала...
Того и гляди - по Высоцкому будет: ...у жирафа вышла дочь замуж за бизона))))

Опубликовано

Событие дня : Гошан два раза прилетел ко мне на диван, долго жмурился под почесонами, потом пуганулся и полетел...Через всю комнату! Низко, но летел! И приземлился - не как обычно - скатыванием по стенке, а на край стола! Ого-го!

Наши поздравления с первым нормальным полетом. По себе знаю что чувствует человек ,когда его птица начинает летать нормально. С почином Гошана!!!.
Опубликовано

Владислав, трудно "обвинять" цыпу в избытке осторожности - крылья-то еще не отросли как следует!
Это Гошан вчера сиганул - польстился на шуршащий фантик! До этого - мылился, но в последний миг осторожность брала верх))) А вчера....Ка-а-а-а-ак сиганет! Ну и - мгновенно - на ф фантик - гладьте меня, чешите меня!)))) Рука у меня - чуть не отпала! Но тащились - оба! Я - не смотря даже, что меня, пелёнку рядом и коврик внизу - украсила великолепная лиловая кАкопись)))

Впечатление такое, что Гошка теепатически проникся темой покусашек - как за бутылку взялся кусявать, так теперь и норовит прижать посильнее))) Надеюсь, что угомонится и этот период у нас)))

С бутылкой(она уже покоцанная вся))) продолжает играть и традиционно - сидя на палке , и болтаясь на потолке))) Бутылка мотается - чуть ли не на все 360 градусов! Отличная придумка получилась!!! И, главное, детали сборки - всегда под рукой - меняй вышедшие из строя и получай следующую!

Казанова Жакошевич - второй день всех целует!))0 Докатился уже до целования кукушки! Сидит, бормочет : "Кукушку поцелую...Лору поцелую....парам-пам-пам..." Прикольненько так звучит!

Опубликовано

Так-так....Я вас теперь замучаю! Слила фотки, выбрала хотя бы те, где не размазано))0 Уменьшила!
И теперь буду ляпать и ляпать))) Типа, гордиться))) А порой - как бы наглядно демонстрировать сказанное)) Качество, конечно....Ну - хотя бы сюжеты!
Забыла уже порядком, КАК вставлять фотки-то))))post-38301-1448304588_thumb.jpg -малинку ест
post-38301-1448304635_thumb.jpgгруша
post-38301-1448304762_thumb.jpg перо - ждем Музу!
post-38301-1448304806_thumb.jpg оголодамши))
post-38301-1448304865_thumb.jpg и снова - роза!
post-38301-1448304920_thumb.jpg желтая))
post-38301-1448304960_thumb.jpg ням-ням
post-38301-1448305010_thumb.jpg черешня
post-38301-1448305034_thumb.jpg фрукты Гошки

Ладно, наверное, хватит пока?

Ух ты! Ух я! Вставилось же!)))

Опубликовано

Галина,красивый у Вас парень,ладненький такой и совсем не худышка! :) Радуйте нас фотками,пожалуйста!Гоша,наверное розами пахнет?! ;)

Опубликовано

Надюш, как ни смешно - но когда розы трескает - долго еще пахнет ими))) Я и так-то люблю своего цыпленка(даже когда он на меня свою кАкопись делает - только ай-я-яйкаю))) - готова целовать-миловать бесконечно долго, а с ароматом розы.....прямо, дополнительный мне бонус!)))

Ну, я же и не говорила, что у меня дистрофанушка))) И мышцы у нас есть...Но как у ненормальной мамаши - порой бродят страшили - не схуднул ли кровинушка)))
Завтра еще вставлю фотки))) Рассортировала по темам)))

Опубликовано

kirby - не-не-не! Коня не надо! Некуда нам коня!

Опубликовано

:huh1: сегодня я услышала нечто неожиданное)))
Ну, каюсь, сама и говорила такое...несколько раз))) Но не талдычила по сто раз на день - это точно!
Однако же... Сегодня : "Апчхи! Будь здорова!" - получило продолжение... :shok: :"Будь здорова , как корова!"
И , спрашивается , с кого теперь спрос?!!! Попробую ржать мысленно - может, поиграется и перестанет ТАКОЕ болтать?

Еще сегодня - бутылка уже трижды оказалась на решетке - раскручивает как-то!
При этом - коршуном налетает на меня, когда пытаюсь собрать обратно! Ну точно питбуль, у которого мосол пытаются отнять!

Ну вот, сегодня фотку поставлю - викторину, так сказать))) Не, чуть попозже - с нетика зайду, где все фотки лежат)))

Опубликовано

Всё! Пересела к своим фоткам, могу продолжать)))
post-38301-1448360955_thumb.jpg- это почти весь наш завтрак(нет моего кофе и воды птицам)
Угадайте, КАК я ЭТО ношу в одной левой, за раз?

post-38301-1448362712_thumb.jpgэто - игрушки...в первозданном, так сказать виде

post-38301-1448363317_thumb.jpg тот же "каскад" ))) только очень б/у_)))

post-38301-1448363366_thumb.jpg лягушка-погремушка

post-38301-1448363418_thumb.jpg шар-погремух! жаль, что сильно поддается грызению!

post-38301-1448363484_thumb.jpgмини-футбол (или - лапбол? он же - клювбол)

post-38301-1448363563_thumb.jpgа вот была игрушка, игрушка-погремушка)))

post-38301-1448363679_thumb.jpg одуванчик и в тазике - цветет!)))

post-38301-1448363869_thumb.jpgа это, так сказать, обтрёпыш-экстра))) Надо остальные зафотать)))

Опубликовано

Чудеса! Приятные, но необъяснимые!
Вот ЧТО щелкнуло в мозгах Гошана? Он ВДРУГ сегодня решил и летать, и садиться на сынульку...
Сначала - польстился на орешек...А когда, видимо, понял, что МОЖЕТ - разошелся не по-детски!
Начал скакать туда-сюда, потом - уже и орешков было не надо! Потом - давай ко мне прилетать!)
Сначала - осторожничал и я протянула ему руку... А потом...И - на руку, и на плечо, и на загривок мне(если я наклонилась)...И ходил по мне, и декольте инспектировал, и в прятки мы поиграли... И я отправляла его "домой" - чтобы побольше порхал)))
Не смотря на чутку подраные руки, "медали" в три ряда - все остались очень довольны!
И возвратившись домой уже окончательно - Гошан порылся в миске и подзаправился еще!
ттт! - извините, если на кого попало))) - очень я заинтересована в долгих полетах!
Сегодня снова был "круг почета" почти на бреющем - но хорошей протяженности!
А ведь крылья - по-прежнему - не отросли! ЧТО вдруг ТАК щелкнуло? Но главное - летал!
И сам остался доволен, и я, и аппетит еще нагулял!

Опубликовано

Навия - так рассказывала - ко мне "прибились" цветы сестры - там вот розы и фиалки, они и цветут)))
Магазинские я побаиваюсь....кто знает, ЧЕМ их пичкали!
Вот, я снова не на своем компе - чуть позже выложу фотки)))

Опубликовано

А мне одуванчики понравились!!Галина,дома растите? :)

Опубликовано

Галина, фоточки замечательные. Гошка оч.возмужал что ли, изменился. Красавчик! На мой взгляд совсем не худышка. Серая мамкина радость!
Будем ждать новых фоток!

Опубликовано

А мне одуванчики понравились!!Галина,дома растите? :)

Надин, это мне летом - подружка притаскивала с дачи своей подруги))0 Они там дорвались - чуть не ведро надрали! Мы часть - съели, а с корнями розетки - я в тазик - чтобы подольше продюжили... Вот один отчаюга - решил цвести, не смотря ни на что!

Ирин, я конечно вижу, что не изможденная птичка))) И руками ощупываю - то киль пытаюсь нашарить, то под мышками шарю - на предмет худобы)))) Вот загривок у нас - точно не прощупать! Пока начесываю - так как будто собаку лохматую чешу))) А ведь знаю, что сама шейка - тонюсенькая))) Но видимость - борцовской шеи)))

Цветочки уж покажу, моя радость и Гошкина еда)))
post-38301-1448462335_thumb.jpg китайская роза(с бывшей работы, бомжик)
post-38301-1448462398_thumb.jpg кактусята
post-38301-1448462448_thumb.jpgрозовая
post-38301-1448462485_thumb.jpgкрасная
post-38301-1448462534_thumb.jpgрозы - кучкой))
post-38301-1448462588_thumb.jpgрозовая фиалка
post-38301-1448462633_thumb.jpgголубая фи
post-38301-1448462681_thumb.jpgна дверце сидим
post-38301-1448462725_thumb.jpgкрылопЫрки-растопырки
post-38301-1448462778_thumb.jpgна руке сына

Ну вот, надо снова садиться а выборку и уменьшение)))
И продолжу вас мучить! Глаза мозолить своими фотками)))

Опубликовано

:yahoo:
Сижу - руки драные, а душа - ликует! Гошка вспомнил, что он - птичка-невеличка и МОЖЕТ летать!
...теперь я Чебурашка и Гошкина какашка - как бонус или празник - везде, во всех местах!

Скажем так, мне не нравится украшаться блямбочками, но я и не зверею, не ругаюсь озверело -
не стала сразу зацикливаться на приучение "на горшок" ходить - смирилась с украшательствами)))
Вроде цыпсель и понимает, что ай-я-яй делает, но....делает!

А сегодня - еще и начал до руки домогаться - если рука ладошкой кверху лежит - подбирается и начинает цапать! От легкого до усиления... Интересно, что за демарши такие...

Сегодня интересно было: вышел гулять, но сразу ко мне не полетел - воображал на дверке... Хотя я звала))) А потом - снова как что-то щелкнуло - как давай прилетать и улетать...Я всегда душевно радуюсь его полетам! И обалдеваю : не летал месяца два - точно , а тут вдруг - стал куда точнее и летать , и приземляться! Вот как так? Сегодня "нарезал" два круга подряд по всей комнате и - я ожидала "приземления" на стенку - ан нет - свернул и сел на вертикаль клетки! Чудеса!
Ну, пусть летает как хочет! Лишь бы летал и развивался!

Нафизкультурился - снова инспектировал на ночь глядя кормушки))) Уморушка мой!

Опубликовано

Читаю и хохочу!!!Галина,умеете поднять настроение! :clap:

Опубликовано

Скажем так, мне не нравится украшаться блямбочками

Вот интересно. Марфушу я никогда не учила, но если ей приспичило, она всегда улетает с плеча или головы и делает свои дела в более подходящем месте (на холодильнике или на дереве :crazy: ). Снупи особенно не заморачивается аморальностью своего поступка и спокойно может украсить мне спину медалью. Правда, она раньше и улетать никуда не могла, т.к. крылья обрезанные были.

Опубликовано

kirby-ей-богу, не знаю, как оно правильно, как нет - у меня получается так, что из пар мелких - Лора ВСЕГДА делала мне "подарок" , Ромка - ни разу! Гошан - без явно выраженной системы - и так, и сяк...
Я, конечно, обильно и радостно его нахваливаю, когда он слетает с меня, чтобы кАкнуть в клетку)))
Надеюсь, что подрастет еще и поймет))) А не поймет - что ж, стирать чаще буду)))

Сегодня у нас продолжается,увы, кусательное настроение((( И за бутылку кусался, и прилетал на меня - спустится на руку и - сразу цапки! Отправляла в полёт на клетку и объясняла, что ТАК - нельзя)))

Пока - радует возросшая полётность и точность пилотажа! Сегодня выкрутил снова кренделя с прицепом!
Слетел с крыши - два зиг-загных кругаля и - я готовилась снимать с телевизора или с пола - ан нет! - вырулил на боковину клетки! Я в восторге!

Сегодня птичка сильно пах мандарином - я аж зачесалась и зачихала))) Мандарин с острой ноткой сельдерея....Это - либо на гурмана, либо на извращенца)))

Кожа у меня в момент "вспомнила" жизнь в царапках и аллергическую реакцию на поцарап...
Надежды две : либо кожа привыкнет, либо пилюльки помогут(мне)

Сегодня мой приколист слепил в одну песнь - "Антошку" , "ква-ква-ква-ква" и "пара-папам-пам-пам"...
А когда вечером забежала на минутку подружка - Гошан из-за двери смешил нас своими руладами)))

Ну а всё остальное - штатно и радостно-обычно!
Не знаю, ЧТО он вытворяет в моё отсутствие, но болтливость повышается на первые полчаса ...

Опубликовано

Что-то сегодня - День Полного Обалдения!
Сначала - я просто обалдела от ценников - на любимый зел.гор Гошки - цены взвинтили почти вдвое!
При этом - не увеличилось ни количество, ни качество...
Потом, когда из квадратных - стали обычными - увидела невидаль диковенную...Выглядело, как редиска первая , но светло-сиреневая и без хвостиков...Оказалось - мини-баклажаны!ёёёёёёё....Нежно-сиреневые(прямо, как сирень!) и круглые! И величиной- от яйца перепелинного до грецкого ореха - по размерам)))

Дома - Гошечка меня наудивлял сегодня - до полного нервенного истощения!
Не просто летал , а с пируэтами! Сердце замирало постоянно, когда он финтиля выкручивал...
Оказалось, что может и пару кругов нарезать и сесть на клетку! Правда, с изяществом тяжелого бомбардировщика))) Ну и...Короче, летел с разворота от дверей - и на бреющем - снес с телевизора - "свою" упаковку с пирамидкой...Эта штукень упала и снесла с приступочки - две бутылки с гранулами))) Следом - "приклетился" Гошка! Грохоту стояло...

Потом - Гошан скакал-лётал туда -сюда... Потом - пошел исследовать территорию - сначала : зацепился за мою кофтенку и сделал вис вниз - как альпинист на тросе - в попытке дотянуться до ноута....
Потом - подтянулся и подлез на своё любимое место - мне под подбородок...Истоптал мне всё декольте)))
И выглядывал возможность спуститься и пошуровать на моём столике! Раньше - даже и не помышлял о таком!
Но и на этом - не остановился мой забавник!
В очередной раз - пустился крылья разминать и... Рассказывать, конечно, намного дольше, чем всё случилось - но прямо видно было : в полёте Гошан раздумывал, ЧТО делать, куда сесть...И явно - ему не хотелось съезжать по стенке вниз... И Гошан - рванул к окну! Мне лично - фиолетово - целостность тюля и штор! главное - чтобы не напугался и не повредился! Гошкинс умудрился проскользнуть МЕЖДУ тюлем и шторой! И, видимо, повис на изнанке шторы! Я в момент закруглилась с телефонным разговором и рванула к окну...Потому что, помимо всего прочего, там еще и полный подоконник цветов! А с правого края - Роза и кактусы!
не знаю, побила ли я рекорды по стометровке - но я материализовалась у окна - ОЧЕНЬ быстро!
Еще - даже краем глаза увидела этакие бороздки поперек шторы - явно, Гошец тормозил в посадке)))
Когда я пробралась внутрь - Гошец уже стоял на краешке подоконника и даже держался клювом за веточку розы)))
Выпутала нас обоих - и отнесла на клетку...Но теперь Гошку - не удержишь на присаде! Один в один - как детей, когда они научатся ходить - сложно усадить - как раньше было))) Этот шебута - как кузнечик теперь скачет, прилетает на меня и обратно...Прилетит и - с руки или с коленки - скачет прямо под подбородок! Там - мырчит и подпирает мне подбородок..ТАК он любил делать в младенчестве)))
И вот - снова привычки вернулись)))
Фраза дня : "Лора, лапку дай!" Вот, то ли словарный запас расширяется, то ли - ттт - предложение крыла и сердца))) Я - ТАКОГО - Лоре точно не говорила! Никогда!

Сегодня у нас снова была "на обед" роза!))) Желтая! Маленькое солнышко Гошан схрюндяпал в момент!
Я еще не смотрела в фотик - не знаю, получилось ли что-то)))

Опубликовано

Ребенок научился ходить-летать. Столько нового он для себя откроет(вместе с Вами). Всего доброго.

Опубликовано

:tease: можно подумать - я кого-то ограничивала или шугала, чтобы не лазили нигде)))

Странное дело, но у меня все птицы - "одноклеточные"! По клетке и по мне! Ну, мелкие - шторы еще освоили - как посадочную полосу...
Единственное место, откуда я гоняла - люстра! Пришлось её позагибать так, чтобы места оставалось к присесту - как можно меньше!
Меня больше всего удивило, что Гошан сидел-сидел, перестал летать, когда крылья поредели...а потом - ВДРУГ - как кнопку нажали - и летать, и пируэты выкручивать стал)))
Я - рада, ОЧЕНЬ рада и довольна! Кучки подтереть - это ничто в сравнении с радостью, что птиц летает!
Бывает, что специально отправляю его на клетку, чтобы побольше налетал "км" )))

Пусть растет! Растет и развивается! Я - стараюсь))

Опубликовано

:shuffle:
Сегодня прикольный день))) День уборки в клетке)))
Помощник меня сегодня и смешил, и надоедал, и настырничал - по полной программе!
Вот ЧТО им всем - от тряпок помывочных? Гоняются - как дети за чупа-чупсом! Но впечатление, что мне сыночка подменили! ВДРУГ - начал лазить по клетке, спускался даже в самый низ! А когда вынула решетку - в момент перескочил туда и начал деятельно "помогать"...Поверх сока фруктов если еще и пух прилипнет....Я предварительно подчищаю, чтобы в ванной не заморачиваться))) И вот - в этот раз - у меня помощник появился! Пришлось даже пшикалку брать - мне совсем не нравилось, что кое-кто совал туда свой клювас...Второе удивление - поставила палки - те же самые, ВСЁ как обычно - вдруг попугай переквалифицировался в бобра и начал остервенело точить палку!
Сижу, обсыхаю и продолжаю дивиться дальше - Гошка сполз по решетке и тщательно обследовал низ клетки - даже походил чуток по решетке внизу! Такое он проделывал только в раннем детстве или когда падал...
А тут - всё обследовал и вылез наружу - свесился снаружи и вглядывался в газету, подстеленную, чтобы мусора меньше разлеталось сегодня... Потом - вернулся в клетку, еще погрыз палку! И, удовлетворенный, вылез на обычное место...
Хотя, юмора еще хватало - поменяла простынку с тыла клетки(а то в последнее время там проводилось скоростное выгрызание "окна в Европу") - она чуть широковатая оказалась...Одной - не очень ловко
шурудить - по-быстрому прикрепила - получился "козырек" небольшой - в ладошку шириной, этакий нахлест... Гошка устроил себе развлечение - почти как на батуте скакал и остервенело рыл одной лапой эту тряпку!
И периодически - возвращается туда и колупается))) Ходит, качается и роет!)))
Вот полное впечатление - что птеньку подменили! :tease:
Меня удивляет только то, что как-то ВДРУГ произошли перемены и масштабно очень!
А так-то - наоборот, хлопотно, конечно, но к лучшему! Никогда не мечтала о ребенке, сидящем на скамеечке и читающим газету))) Так и с Гошкой! Здоровый ребенок - должен куролесить и шкодить! Баловаться и шуметь...Вот хорошо воспитанный ребенок - должен перестать это делать, когда его просят)))
Пока у нас вполне прилично! Накуролесится, а когда время приходит - домой идет)))
Так что, теперь просто отращиваю глаза дополнительные, ушки и ручки! Чтобы уследить и смочь помочь)))
Ну, о всяких наших изменениях - всенепременно сообщу!

Опубликовано

У меня такие пузыри пузырятся, что нужно срочно высказаться!

Вот только что высказалась, что признаю право ребенка на шкоды - и нате вам!
Сегодня вечером Гошка попал в беду! Предугадать - и не знаешь, где соломку стелить!

Пока я домывала клетку - он шастал по ней...Потом - прицепился к карабинчику, на котором его бутылка-погремушка болтается - и давай его трепать...Лапой держит и наяривает...И вдруг! Раздается душераздирающий крик и птиц начинает метаться на месте...УЖАС! Я вижу, что он наделся на один край этого карабинчика! Оспидя! Какие хондрозы, склерозы и прочие мелочи? Я стремглав оказалась рядом и освободила его! С замиранием сердца стала ощупывать и осматривать...Ага, это только так называется - что стала! Как будто он стоял спокойно и давал делать дела! Но пальцами поводила по месту зацепа, походила кругами за ним...ТТТ! Всё вроде в порядке!
И только тогда - я упала на диван и начался отходняк...Натуральный! Мозг - чуть не вынес темечко, как крышку, а руки ходили таким ходуном, что бесполезно было делать хоть что-то...ну и сердчишко - начало завязываться в узлы и скукоживаться....
Пока я в себя приходила хоть как-то - Гошан отправился трескать свою еду! Я еще и после этого - поосматривала его, клюв когда вытирала - еще прошлась по округе...

Одно только радует - что в моём присутствии всё произошло! И что я смогла помочь! И что всё обошлось!
Ой, ребята, я еще, похоже , не в полном адеквате...
Пойду, полежу чуток)))

Опубликовано

Карабин какой-отжимной? Если да,то меняйте на завинчивающийся. С ними нет такого.

Опубликовано

Дык...завинчивающиеся - Гошка тоже раскручивает! Хотя, конечно, там - вероятность нанизаться - куда меньше! Разумеется, заменю! На три завинчивающихся! Как раз по длине совпадут))
Я вчера даже не сразу сообразила, что не полностью накрыла клетку... :huh1: Потом смотрю - что-то не так! Со стороны телевизора (который после 23ч я смотрю по-шпиЁнски - практически без звука) - недозанавесила! Встала, сделала как надо))

Как и дети человечьи - есть которые ушибутся и потом трУсят рисковать, а есть - которые чхают на риск и опасности...попугаи - такие же! Гошка - явно ко второй группе относится...

Кукушку нам надо! С особо прочной макушкой! Устойчивую к поцелованию! Гошка уже уцеловал гипотетическую кукушку - во всю макушку!

Надеюсь, сегодня нас минуют такие встряски!

Опубликовано

Дык...завинчивающиеся - Гошка тоже раскручивает! Хотя, конечно, там - вероятность нанизаться - куда меньше! Разумеется, заменю! На три завинчивающихся! Как раз по длине совпадут))

После того как закрутили легонько плоскогубцами затянуть-и все. Не раскрутит. Гриша у нас тоже любитель карабины раскрутить и потом вместе с игрушкой на пол сбросить. Ну нравится ему звук падения.,чем громче тем лучше по его мнению. Удачи. Здоровья.
Опубликовано

Владислав, ВСЕ дети, похоже, с одинаковыми наклонностями! Чем громче звук при падении - тем им больше нравится))) Гошка еще и озвучивает процесс! "Ба-баххх"! - радостно так верещит)))(причем, что на падение игрушки, что на звуки с улицы - если грохот, что на свой "звездопад" ))))
А с проскогубцами....У нас же - игрухи съемные! Съём - ежедневный((((
Ладно! Буду искать варианты!

Опубликовано

Как закрутили так и открутили. Закручивать наглухо не надо. Совсем немного,что бы птиц не смог открутить. Свои тоже раз в неделю на помывку снимаю, у Вас почаще. Просто это был один из вариантов. Всего доброго.

Опубликовано

Ндя...Похоже, я поторопилась согласиться на шкодничанье!
Гошан - как внезапно включенный- начал прилетать ко мне на диван, даже по дивану поразгуливал)))
И начал планомерно кусявкаться! Не как рассерженный или испуганный! Далеко не в полную силу, но мне(вот капризуля-то!) и ТАК - не нравится! Подбирается к ладошке - и ну щипаться или прикусвать! Вот - чистое безобразие! Пытаюсь донести до него, что мне - не нравится это, что больно и что я не позволю себя жевать из баловства... На 300% уверена - всё понимает, но....видимо, пока есть желание прощупать границы дозволенного и рамки моего терпения)))

Зато, вчера вечером, перед гулянкой, ВДРУГ вылетело : "ОпА!" Посмаковал, покатал словечко на языке и....Минут десять - опкал))) Потом - скомпоновал: "ОпА! трали-вали, парам-пам-пам (и завершил смешком-усмешкой))))

Сегодня - чуток поопкал и вроде успокоился)))
Когда висел вниз головой на крыше клетки - я поглядела: ничего себе, окорочка-то у нас! Пёрья, конечно, но отнюдь не дистрофанушкой выглядит! Вот, начал прилетать - может, и на весы - снова начнет захаживать)))

Вполне вспомнил свои погулюшки на мне - топчется сзади мне по холке, лезет под подбородок, а то и в рот норовит сунуться))) Стал не хуже Лоры альпинистом - спускается по мне, по кофте - как заправский! со страховкой клювом!))))
И даже - стал есть грецкие орешки, которые мне знакомая(по случаю ) привезла - натуральные, не возле дороги - но помельче наших обычных(с магазина) и покрепче у них скорлупа)))
А то я уж было дело - стала задумываться - как скоро моей подружке удастся их слопать или употребить в торты))) Мне привезли пакет - большую "майку" ! Наверное, чуть меньше ведра)))

И еще один возврат к ранешнему - теперь банан поедается - преимущественно - мякоть! Думаю , вскоре и к пюрешке фруктовой на завтрак вернемся! Хотя мне очень нравится идея кашки-малашки+ягоды)))
Уже два дня нахожу в поилке - гранулы))) Кулинар! Экспериментирует, что ли?

Сегодня к сыну на руку - днем прилетел несколько раз и всё, потом - только глазел с честным видом, что не понимает, ЧТО от него ждут)))
И полетел сегодня разок - неожиданно:летел ко мне, потом - вдруг решил залететь за спину, не решился сесть и вырулил в сторону двери...Но и там - не задержался - вырулил на клетку! Чего я и удивляюсь-то : несколько месяцев совсем не летал, а потом - ВДРУГ и разом! И - с новым витком пилотажа!
Как будто сидел всё время и тренировался мысленно)))
Вроде всё расписала))))

Опубликовано

Сижу, язык с шеи размотала, отдыхаю))) Пальчики - еще шевелЯтся))) Бегала ползком в супер-пупер-маркет((( Не люблю я это дело! Ни собственно по магазинам шляться, ни делать выбор, ни тащиться обратно, воплощая в себе целый караван верблюдов, нагруженных по самые ноздри! Всё нелюблю, но и без этого - никак((( У птенек - последний горошек был сегодня((( А у меня - яблоки кончались))
В "Метро" - если случаются работники зала - всегда топорщатся на меня))) Удивляются: что я, как заправский грузчик быстро, но аккуратно перелопачиваю отсеки фруктов и овощей))) Интересующимся - охотно объясняю, что выбираю для своих любимых самое лучшее))) Лоре - прихватила мини-кукурузу)))
Гошка как-то её не оценил((
Хорошо - на улице всего маленький минус - от 0 до 2 градусов - фруктам минимальный вред от доставки)))
:beee: мимо турецкой продукции - прошла гордо и непримиримо))) И не только из чувства взыгравшего патриотизма, но и никогда мне не нравились фрукты, которые присылали к нам они(((( На уровне китайских! Китайские - только мандаринки бывали хорошИ!

Всё время забываю рассказать о комментариях Гошки! Так прикольно! Утром , я подхожу к двери комнаты - Гошка уже озвучивает(предвосхищая действие) - звук открывающейся двери, потом - кашляет(ну очень натурально!но я уже не пугаюсь этому), а начинаю завтракать - он отрывается от своей миски и выдает мне звук полоскания рта))) А вечером - предвосхищает так же звук выдвигаемого поддона)))
Несколько раз слышала от него "алло"...Но как-то не вставляет его это, видимо....
Сегодня банан ел - уже по-старому: мякоть - как получится, по большей части - в отвал, а вот шкурку....мдя...хоть самой пробуй!

Начал Лоре говорить строго : "Лора!" - когда она начинает щипаться...
И с поцелуями - сегодня трансформация случилась - я слышала "целовать" - в сочетаниях:" иди целовать, кукушку целовать" и что-то еще слаборазборчивое...
Щас пойдем куролесить на прогулке))) Если что - еще отпишусь)))

Опубликовано

:shok: Сижу, в себя прихожу! Главное - не промазать!
Была записана сегодня на стрижку - встала ранёхонько, со всем управилась, ехала....ЧТО это было - не знаю! Вообще-то, я задремала в автобусе, но ТОЧНО слышала про "свою" остановку - вылетела пулей...
Оглядываюсь - понять не могу - ЧТО не так...Оказалось - меня десантировали раньше времени)))
Потом я , видимо - не до конца проснувшись, укатила не в нужную сторону, обратно - бегом, как угорелая(стрижка-то по времени!) - короче, ухандокалась по полной программе! Но - подстригли, полегчало))) И рванула я на Ленинский рынок! Погода - мрак! Снег - праздничными хлопьями-лепешками, под ногами - каша из раскисшего снега...Серая мгла...Но ехать-то надо! У мелких-то зерно поскончалось!
Дорога - долгая, но не буду утомлять вас подробностями, КАК я добегАла остановку бодрой рысью(транспорта не было, а время - поджимало) - главное : я пришла и постоянный продавец - был на месте! И товар - был! :dribble: Пока складывала - всё вроде аккуратненько, подъемно... Но с каждым метром - ноша тяжелела нешутейно! Дома - взвесила - 12 кг! :bang: Но зато - то, что надо!

Гошан - суршенно не оценил пока ни гречку нешелушеную, ни семя льна! Ковшом своим - швырь, швырь....
Зато мелкие - ммм....песня! Накинулись на миску!

Интересный нынче горошек привезли с Тая! Стручки - почти пустые, но зато сами створки - мясистые такие!

Гошан стрескал весь виноград - придется завтра чапать на затарку))) Если поднимусь!
Вернее, когда поднимусь!

Но если бы я знала сразу, что у меня в сумке - 12 кг - мне было бы тяжелее тащить! А так - списывала на падёж женской слабости и - тащила!
Щас буду своего красавца выпускать - может, что еще придется дописать)))

Опубликовано

Галина,берегите себя,не таскайте такие тяжелые сумки!! :nono:

Опубликовано

Ой, Надюш, я стараюсь себя беречь, чес-слово! Так как я у себя - одна-одинешенька, а я нужна и себе, и птицам))) Просто, пока в азарте упечатывала - всё казалось не тяжелым)))
Ничего! Я - не только выжила, но и повторила сегодня вояж поближе))) Пошла, типа, за яблоками и хлебом...Черт! Что-то хлеб нынче - и дОрог и тяжел! :bang: Снова - две сумки)_)))
Зато - ухватила российские кабачки молоденькие(хотя, китайские - выглядели посимпотнее)...И горошка цапнула, не удержалась))) И груши...И бананы...И себе - яблок ...тссс! - два пакета)))

Гошка сегодня промодничал -уже не хочет кашку-малашку...Завтра попробую пюрешку фруктовую дать)))
Модник диетический! Трескает фрукты и овощи, больше ему ничего не надо...если только орешки!)))

Опубликовано (изменено)

..Черт! Что-то хлеб нынче - и дОрог и тяжел! :bang: Снова - две сумки)_)))
Зато - ухватила российские кабачки молоденькие(хотя, китайские - выглядели посимпотнее)...И горошка цапнула, не удержалась))) И груши...И бананы...И себе - яблок ...тссс! - два пакета)

Не Вы одна такая. Все тоже самое. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Галина,а я вот думаю,что женщины потому духом сильные,что нам все и всегда надо,неугомонные мы какие-то!
Хотела спросить,как-то упустила этот момент,а Вы Гошеньку из ложки кормите пюрешками и кашками или в миску кладете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.