Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Конечно же, я не жду, что на каждое моё сообщение - будет шквал комментов! )))
Но и совсем без обратной связи - как-то не очень))) Так что, хоть иногда - поважайте нас своими ответами)))

А у нас сегодня новшество было! Утренняя трапеза - затянулась))) Жалко было вываливать остатки пюрешки - и я зарядила шприц второй порцией))) И вот чудеса : Гошан выкушал и второй шприц!
Практически - примыркивая и чуть ли не облизываясь))) Так что, утренняя кашка-малашка получилась
почти 40 мл !!! Рекорд!

И не знаю - совпадение или закономерность - отдых дневной был продолжительнее и соннее, что ли)))
Типа, натрескался - можно и поспать!

Но и всё прочее - не осталось без внимания пытливого клюваса! И гранулы, и овощи, и замочка!
Утром - в ход пошел перчик-чили! Самое съедобное, как показалось Гоше)))
Горошек - завтра на раз погрызть осталось((( Придется шукать по бабушкам-дедушкам - на стихийных базарчиках...Потому что, сгоняла даже в "Метро" - прицельно за горошком - но увы! Только мини-кукуруза и стручковая фасоль-длинномер - в мотки свернутая - но уже не кондиция...
Ладно, поперебиваемся "в полуголоде" :tease:
Спасибо цыпке! Не оставляет вниманием ни киви, ни черешню, ни яблоки! Про бананы - вообще, молчу - это хоть когда предлагай!
И кабачок, и огурчик - кушается! Вот морковка - совсем никуда! Наша - пока еще не выросла, а привозная - совсем не нравится Гошке...
Еще два пера выпало , крылатских...Скорее бы уже крылья сменились и приобрели нормальный вид!
С темечка - еще не все пёрушки сменились - временами выпадывают(я просто обалдеваю : такие малипусечки и - как настоящие!) и ощущаются трубочки растущие...

Вчера гулял - уморушка! - не нагладился, так снизошел до инициативы: три раза трогал меня лапой))) Это я "шантажирую" птеньку - глажу-наглаживаю его и прошу дать мне лапку...
Так время подошло домой возвращаться - а он застопырился, начал подсовываться на погладушки,
даже сам полапал меня лапой))) Ну, я растаяла и немножко еще погладила)))
Вчера цыпсель совсем не хотел заканчивать гулянку - засел на верху клетки и делал вид, что не понимает, что такое "домой-домой" ))) Потом - начал спускаться(я обрадовалась, да рано!) , но остановился на дверце и засел там - как в обороне)))
Ну, пришлось подставить руку и занести так)))

Продолжает развлекаться сбросом игрушек...И в "отмазку" - следом изрекает "ай-я-яй!"
Но по утрам - никак не желает здороваться! На всё - один ответ: "пока-пока!" И не пойму - то ли вредничает, то ли не понимает...

Так что, у нас пока всё штатно и спокойно! Что меня несказанно радует! Обожаю рутину!

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Ну какая же жалость, что не могу завпечатлеть сиё!
Сегодня "Кровожадный Го" - игрался с игрушечной собачкой))) Таскал её по крыше...Потом - долго пытался стать окулистом...У собачонки - глаза перевернулись! А потом - в лоры переквалифицировался! И давай жевать собачье ухо, где была пищалка...Пищалку Гошан придушил давно и сразу)))

:clap: Похоже, мы наконец-то соотнесли "домой, спать пора" и необходимость идти домой!
Потому что я отправила на клетку птеню со словами, что пора домой, спать - Гошанчик посидел, чуток пораздумывал...Но я была настойчива! Что пора спать! И чудо моё серое - толькочто не вздохнув, полез домой!
Конечно же, была выдана вкуснятинка - кусок кабачка и пара черешен...Цыпсель так и предпочитает перед сном вкусить что-нибудь вкусное, сочное...

А еще сегодня было на прогулке: сидел у меня на коленке на погладушках и вдруг - чего-то испугался и ринулся в полет! Ну..представляете - на каком уровне происходил полет? Но нынче полет происходил по сложной траектории! Так как полет пошел в сторону двери(видимо, как более свободное пространство было туда) - то и была попытка снова сесть на вертикаль...То ли вспомнил, что подобное не удается, то ли понял...Но крутой вираж и полетел на клетку...Высоты не хватило для набора нужного количества...А тут случилась клетка...Гошан спланировал на пол...Тормозной путь был - не один см! Но! Я стала звать его и опустила руку на пол...И Гошик пошел! Он как-то пол то ли боится, то ли брезгует - старается не ходить пешком... А тут - сам прошел почти 1,5 метра! Ого-го! И поспешил залезть на руку)))
Так что, для нас - это событие!)))

Пускалась в вояж сегодня днем - попалась кукуруза...Проверила - вроде нормальная, сочная, сладкая даже...Отпластала по пластику птеням - мелкие в два счета слупили свою порцию! А Гошка сначала - даже как-то не воодушевился...Зато потом, распробовав, взялся рьяно угрызать! Надо максимально насытить пташек полезными вкусностями!)))
Ну вот, вроде и все новости у нас)))

Опубликовано

:bang: - вот это да! Ночью заливалась тут соловьем... Рассказывала о встрече Гошки с малиной...
А вместо посылки на сайт - зафигачила куда-то...видимо, в инопланетное пространство! :pray:

Ладно, придется повторять сии подвиги!

Вчера мы совмещали два...даже три процесса : генералку в клетке, гулянку и знакомство с малиной)))
Вечер летающей малины....Кому еще знакомо такое представление?

Удивилась вот чему: Гошка обычно осторожничает, не сразу ест, а сначала смотрит, потом - пробует...потом - если одобрил - ест...А тут - подошел и просто начал есть! Как будто малина - это ежедневное и привычное... Правда, предпочитал есть из рук! Не желает птень пачкать свои благородные лапки!
В процессе помывки клетки - пришлось пшикать из пульвика...ЭТО Гошка не стерпел - унесся сломя голову в полет ...вертикальная посадка снова не удалась - Гошан очутился на полу...Но был позван и важно покосолапил ко мне...Правда, на руку - почти вспрыгнул!
Мамкин помощник! Активно пытался принять посильное участие в отмывании клетки - гонялся за тряпкой и губкой)))

Сегодня - я пыхтела, протирая малину сквозь ситечко...Выход продукции , конечно, удручающе мал!
Зато - сколько восхитительных косточек остается без дела! Украсила птичью еду "каплями" малиновой мешанки... Кашку Гошан всосал жизнерадостно и споро...Притащила я свой завтрак...приступила к поеданию - глядь: а у меня вместо жакошки - чудо-юдо страшенное : нечто, растопырившееся как индюк! Гадала-гадала : ЧТО такое...Потом поняла: Гошка так малину пугал! Запугал бедняжку :clap: Потом - приступил к поеданию! Весь клювас - в малине)))

Я вчера еще и фотки с фотика сливала в нетик - дай бог чтобы получше, чем как вчера сообщение отправила))) Надо уменьшить их , чтобы сюда встали)))

Опубликовано

Красиво звучит : бананово-малиновое фраппе! Это почти то, что у нас с Гошкой на завтрак было! )))
Из любопытства - погуглила "фраппе" - это всё что угодно ягодно-фруктовое с мелко колотым льдом)))
Вот у нас было всё, кроме льда! :)
Вчера одуревшая от духоты мамка - забыла вытащить пюрешку-заморозку! :bang:
Пришлось утречком готовить бананово-малиновое пюре))) Гошка - чуть вместе со шприцом не слопал!
А после завтрака - еще и "дачный привет" был - гроздь рябины недозрелой(не, не есть - пошвыряться и погрызть веточку), пучок подорожника и листки свеклы и моркови)))
Рябинка - так весело бабамкала по полу...Листочки - не менее весело летала по клетке и округе...
У меня - так и продолжает пахнуть в комнате малиной))) Я цепляю на шпажку - чтобы не так сильно расшвыривалось )))
Птеньки весело и дружно склевали куски кукурузы , Гошка еще и кабачок погрыз...но - мало! Видимо, в цыпселя больше не влазит! И так заглядывает в кормушки частенько!)))

Вчера "Кровожадный Го" доколупал-таки собачке игрушечной глазик! Почти выдрал клоком! (((
Ну, совсем пока отбирать не буду, посмотрю, ЧТО дальше будет!

А Гошанчик вчера снова САМ домой зашел - правда, мне не один раз пришлось скомандовать "Домой" )))
Уж я хвалила-нахваливала!

Зато игрушке - вчера кирдык пришел...почти! Не ожидала я, что ребеночек ТАК сплющит и поотрывает балабончики! Да еще в столь краткое время!

С этой малиной - у меня мелкие такие свинюшки! Особенно, беленькая Лора! Учушкались все!
Гошан сегодня тоже колупался в кучках малиновой толчонки))) Вот, думаю, надо остатки после блендера засушить! Будут этакие лепешечки с косточками)))

Опубликовано

Вот, думаю, надо остатки после блендера засушить! Будут этакие лепешечки с косточками)))

Засушить,заморозить-хорошая идея. Если не против то стащу себе.
Опубликовано

амазон - конечно, не против! Не эго же своё потешить я сюда пишу! Иногда самые простые идеи - приходят внезапно и потом думаешь: КАК же раньше до такого не додумался?!!!

Вот, могу сказать по опыту своему: сейчас только приползла с кухни - с заготовочных работ : сушить малиновые косточки - не буду! Положила на заморозку - буду потом по маленькому кусочку добавлять в замочку)))
Скрутили на блендере : черную смородину, черешню, викторию и малину(еще хорошо, что только малину пришлось через сито пропустить)))) - размешала и - по лёдницам, в морозилку! На мой бы вкус - немного
сахара бы добавить!))) Думаю, 120 кусочков замороженной вкусности - уже хорошо!!!!
Да-а-а-а-а-а....надо подумывать об отдельной морозилке!

Дала сейчас на пробу черную смородину...Больше улетело, чем внутрь попало... Вот ведь странно: гранат - бывает и кислее, а идет на ура...Ну...смородина и наша вишня - еще впереди! Еще партейку заморозки сделаю и...И мне будут угрожать выселить меня с холодильника :huh1:

Виктория, кстати, тоже куда лучше идет со шприца! Так - кусает и бросает(в основном), а мятая вилкой с бананом - с примыркиванием поедается!

Так что, мне осталось овощную смесь заблендерить и заморозить! Пока "затык" - не могу найти сельдерея черешкового! Вот так да!
И кукурузы сегодня не нашлось! Весь улов(кроме ягод - и те купила, обойдя все на два раза - искала местные, не парниковые - байки продавцов не проведут дачника со стажем!))) - горошек зеленый в стручках! Ничего, сладкий вполне и не перезрелый! Вот будет радости птахам!

Тихонечко вякну о своих вечных трясениях с помётом)))) Убрала муку из рациона - помет стал более правильным, что ли - "червячки" стали потолще и цвет(ну, кроме когда явно красящие фрукты-ягоды ест) - такой насыщенно-зеленый(с белым, как без этого)... А после фруктов - бывает и вообще - почти лужицы небольшие воды))) ВВот я и задумалась крепко: может, и не мучать цыпселя этими кашами?
Если наворачивает гранулы прилично? А фрукты и овощи, и зелень - пусть крошит!

Опубликовано

Вот ведь странно: гранат - бывает и кислее, а идет на ура...Ну...смородина и наша вишня - еще впереди! Еще партейку заморозки сделаю и...И мне будут угрожать выселить меня с холодильника :huh1:

Пока "затык" - не могу найти сельдерея черешкового! Вот так да!

Тихонечко вякну о своих вечных трясениях с помётом)))) Убрала муку из рациона - помет стал более правильным, что ли - "червячки" стали потолще и цвет(ну, кроме когда явно красящие фрукты-ягоды ест) - такой насыщенно-зеленый(с белым, как без этого)... А после фруктов - бывает и вообще - почти лужицы небольшие воды))) ВВот я и задумалась крепко: может, и не мучать цыпселя этими кашами?
Если наворачивает гранулы прилично? А фрукты и овощи, и зелень - пусть крошит!

Тоже заметил-чем кислее,тем охотнее поедается. Каждый раз перед тем как птицам дать сам пробую. Камера морозильная с прошлого года птичья. Сельдерей и у нас пропал,спасаемся листовым. Фрукты на ночь даю менее сочные и луж утром нет. Днем едят все и к вечеру газеты в поддоне наполовину мокрые. Всего доброго и удачи.
Опубликовано

амазон - не, не скажу, что Гошка предпочитает именно кислое! Яблоки и груши - предпочитает сладкие!
Черешню - ест намного охотнее чем викторию!))0 А вот гранат - любой идет на ура!)))
Виноград - тоже предпочитает послаще)))

Но вот сегодня - попробовали пюрешку из первой партии - КЛАСС!!! Из постепенной разморозки - выделился сок(уже сразу смешанный, видимо, с водой - из заморозки))) , я его слила в отдельную ёмкость(потом - еще чуток разбавила водой и дала попить))) Я размяла вилкой банан(получается, что уходит 1/4 - 1/5 банана(из не самых крупных!) , добавила еще 1 средненькую викторию и - в разморозку!
ММММММ.....Сама бы ела! И мелким накапала на замочку, и Гошке достался шприц - битком, по самый краешек...И надо сказать - Гошан прямо-таки бегал за шприцом! Выел всё быстро и аккуратно!

Я тоже, конечно, стараюсь давать "мокрые" фрукты с утра и днем! Понятно почему))))
Но хоть пугать перестал помёт))) Хотя и уделяю ежедневное внимание - что, чего, как и куда)))

Вчера у меня ВСЕ птеньки были умнички! Даже Рома-кореллка САМ зашел в домик!(он не мог сообразить и приноровиться, как это проделывает Лора!) И Гошечка-умнёшечка сам зашел!
Получил орех грецкий (и награда, и сытно, и не мокро)))) , схрумтел его, пощипал гранулы и - ежевечерний ритуал: погладить, ласково поговорить и - накрыть))) Боюсь сглазить, но Гошечка стал (как мне кажется) смиряться с режимом и понимает, что "спать" - это неотвратимо))) Уже после погладушек - видит, что я беру накрывашки - и прямо идет "на кровать" - в то место в углу, где спит))))
И уже оттуда - чмок сочный и "пока-пока"!!!

Конечно, обычное дело, ничего такого экстраординарного....Но для нас - достижение!

А вчера - еще и сам с собой болтал :"Как собака говорит? - аф-аф....Как кукушка говорит? - ку-кууууу"
А иногда, мне кажется, целенаправленно СПРАШИВАЕТ МЕНЯ! Потому что задаст как бы вопрос - и молчит, на меня смотрит!))) Приходится мне отвечать, поддерживать диалог)))

Сегодня у нас обожаемая мною рутина - завтрак, играние обычное - попытка доломать недоломанное(оторвать уцелевший балабончик от "новой" игрушки))
Вскоре - начнутся шпажки с фруктами и овощами...

Опубликовано

ГаПС, как всегда у Вас сплошной позитив, и это прекрасно! Гоша молодец, мамульку не огорчает, домой значит домой, спать значит "пока -пока", умняшечка! И Рома с Лорой молодчаги, не капризничают, малинка значит малинка, вот моим бы карелкам так... мои ни в какую ягоды не едят...
Галина, я восхищаюсь Вашими идеями сушки/заморозки, тоже заготавливаю своим потихоньку. А горошек мои все с огромным удовольствием хрумкают, Кира может 3-4 за раз вылущить, малыши по 1 на раз. Кстати, заметила, что с веточек ягоды лучше и в бОльших количествах поедаются (смородина, черешня, вишня, клубника, ежевика с хвостиком!).
Что то очень давно Вы нам фоточек не показывали, поди возмужал любимчик Ваш.

Опубликовано

Страшное время на меня наехало! По части неполадок в компе! И так еле-еле винда держалась - скособоченная вкривь и вкось...А теперь - полный опупенец! Вместо половины оток - белые квадратики,
с "милой" надписью "ошибка при формировании изображения"...

Мало того, что я каждое утро начинаю с похихикивания (когда прохожу мимо зеркала в коридоре - прямо-таки, олицетворение Жадности - когда по 4-6-8 предметов в руках) , так мне еще и днем очень жаждется зафотаться - после того, как Гошан повкушает малину! И, напоследок, вытрет свой клювас об мамочку...
А мамочке потом - с ног до головы - отмываться!

И еще одна причина поржать - это "вокал" сыночка пернатого! К "жакошка, копать-копать" добавилось "трали-вали" перемежающееся чем-то "не читаемым" ...А так как Гошик только визжит перед сном громко, а говорит и поёт потихоньку...то я не вдруг и не сразу поняла, ЧТО я слышу! Особенно, на фоне извечной беседы с самим собой - на тему кто как говорит...И вдруг - "трали-вали" :)

У нас очередной мах пришел в негодность((( Этот обтрёпыш сломался по середине - и оттопыривается в сторону! А очин - еще крепко держится в коже!

Баушка с дачи шлет(но - по веточке одной) рябину Невеженскую - она еще зеленая, но гошке ОЧЕНЬ
нравится! Сегодня - даже листья потрепал!
А у меня в комнате пахло - ммм....красотень просто : малина, рябина, морковка, огурчик...
Завтра снова придется жужжать блендером - уделывать очередную порцию дачной малины!
Может, и зря, но мне кажется, что с пюре-заморозки - гораздо полезнее и безопаснее, чем даже детские пюрешки))) В заморозке же - вообще никаких консервантов нету! А мне - очень удобно
пользоваться! И даже птень - одобряет!

Ну вот, коротенько отчиталась!

Опубликовано

Может, и зря, но мне кажется, что с пюре-заморозки - гораздо полезнее и безопаснее, чем даже детские пюрешки))) В заморозке же - вообще никаких консервантов нету! А мне - очень удобно
пользоваться! И даже птень - одобряет!

Полностью с птицей согласен. Поддерживаю.

А у меня в комнате пахло - ммм....красотень просто : малина, рябина, морковка, огурчик...

Приятные запахи,круглый год так бы было.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

амазон - увы, в Сибири круглый год ТАК - не получается же(((( Зимой - кроме травки -проростков, я даю традесканцию (каюсь, спецом для птиц выращиваю, на погрыз)...

А с заморозкой... :dribble: желания и усердия - выше возможностей! На следующий год - надо покупать личную заморозку))) Семейная - уже на 3/4 забита пюрешкой для Гошки))) А еще же надо овощи...

Тут, было дело, закончилась малина и виктория - я добавила в банан детское пюре...яблочное...
Эта мини-лаборатория, Гошка, учуял не то (хотя раньше - хомячил за будьте здрасти!) - и выпендривался!
Вот ведь как легко и быстро можно разбаловать птеньку хорошим! :)

Ну, а теперь - краткий рассказ(но в деталях) про наше житиё)))
Так - всё штатно, мило, спокойно... Но - не без нюансов)))
Стала меньше накрывать на ночь - чтобы не парился - глядь: в одном месте в накрывашке - уже ришелье... А баушка еще собиралась использовать это беленькое покрывало....ммм...надо как-то выкручиваться!
Гошан стал более благосклонно относиться к едьбе ягод! Но - не ко всем! Самая любимая - неожиданно для меня - красная рябина! Вот выбрал-то! :tease: Она еще недоспела)) Баушка ржет над нами - обещает вскорости рябину , что осталось, вместе с корнями выкопать и послать! Она нам Невеженскую рябинку рвет - она цвета облепихи и чуть менее горькая, чем красная))) и вот что МНЕ интересно: Гошка ТАК ценит рябинку, что даже с кисточки - аккуратно обкусывает все ягодки! Хотя я стараюсь облегчить ему "работу" - нарываю маленькими фрагментами, чтобы было меньше потерь драгоценного сырья))

Следующие ягоды - красная смородина и белая...Черную - кидает))

Распробовал иргу! Ест!
Ну... Я так понимаю, что "ест" - это не только у нас, но и у других так же - раскусывает и выедает что-то в серединке))) Остальное - в отвал! Шкурки не желает есть ни с каких ягод и фруктов, впрочем...

Да вообще - ВСЁ выедается из серединки, шкурки не котируются...

Возмужал пацанчик! Начал косточки вишневые раскусывать! Да-да-да...знаю, что нельзя! Теперь и не даю...Потому что пробовала подсовывать глину - Гошан ТАК испугался, что чуть не вынес стенку у клетки!

Горошек - не то что на ура - а лупит, как стахановец!
Огурчики - больше, конечно, в отвал, но что-то - и внутрь же попадает)))
Морковку - ну никак не желает есть! Весьма охотно грызет! Но и баста! Даю с ботвой - охотно её жует!)))
Я уже пробовала и так, и этак : целая, кусками, пластиками, тертая - в трех вариантах, вареная....

Кабачок - охотно)))
Про кукурузу - вообще, молчу! Развлекаю малыша по мере сил - оставляю листья на куске початка , завязываю узлом и навешиваю на шпажку... Аха, мусора - побольше, конечно....Но и удовольствия, я надеюсь, побольше! Микро-фуражилка)))

Недавно - пробовала устраивать вольное содержание... Объясню, почему пробовала, а не держу на вольном выпасе : раньше Гошка категорически не желал выходить из клетки в "неурочное" время)))
А тут - вылез! И пошел гулять в своей манере - выходил, заходил, заглядывал в кормушки...
Зато, наигравшись целый день , не хотел заходить спать! Так забавно "прятался" ))) Обычно - садится на обрамление игродрома, а как домой - моментом пятится, слазит и пригибает головенку - всё, спрятался!
Ну...пришлось проявить терпение и сказать "домой-домой" - намного больше обычного! Но, всё же, Гошан пошел домой! Сам! Был похвален и обласкан!)))

Так что, теперь - как только у меня выдается свободное время - выпускаю на свободу)))
:tease: Мне, конечно, приходится больше подтирай ай-я-яйчиков))) Вот ведь какой: знает, что делает не то - но делает! Лишь приговаривает: ай-я-яй!

Из нового по игрушкам - освоили новую погремуху дитячью - 5 небольших шариков на резинке, а внизу - болтается фигурка неведомой зверушки... Приспособилась : на изрядно потрепанную попугайскую игрушку "корона" - при случае навешиваю еще что-нибудь))) Сейчас - болтается целая гроздь : погремушка-колокольчик и новая - шарики с фигуркой....
Я уже приспособилась проверять - испугается или нет - подношу тихонько поближе - если тянется - значит, можно сразу вывешивать...если шарахается - значит, надо постепенно, по этапам...

Вот что меня мучает - это наши пёрья! Гошка совсем не ценит свои крылышки, свои пёрышки ! Мало того, что еще не сменились махи детские (вид такэсенький страшнэсенький) , так он и всё остальное не бережет! Взялся устраивать разминки в клетке! В висе на потолке! близко к решетке!!! В его-то хоромине - можно даже перелётывать, не только махать крылышками! Так нет! Прицепится так, что задевает об решетку!
А еще - у нас не перелиняли несколько пёрышков с хвоста - еще остались детские, с серыми пятнышками....Это - нормально?
Вчерась чесала цыпселя и веселилась: хорошо, что Гошка - не Дездемона! А то бы Отелло надсадился искать его шею! Что на загривке, что на тельце - пера в достатке! Иногда удается пробежаться по тельцу - с инспекцией - чувствуется ощутимое прибавление в покрове! ЭТО - радует!
Когти, обчиканные в ветклинике - очень быстренько так обточились об деревяшки - не царапаются!

Из болтовни...Песню мы поём в своей манере: жакошка, жакошка....копать-копать-копать...трали-валиии....пам-пам))))) Кто слышит - укатывается! "трали-вали" - с разной интонацией - даже по телефону слышно)))
Стал сам себе вопросы задавать - не только про собачку, но и про кошечку, кукушку и кукушка(никак не желает говорить "петушок" - только кукушок)
Такая ржа - у нас в лексиконе появилось : Оля !Терзалась загадкой, пока не услышала в какой-то рекламе - Оля... Во как!
Иногда(не буду привирать, что каждый раз) - когда я сижу и машусь веером - раскрывает крылья, трясет ими и говорит: лапкой помаши, помаши!
Иногда - и себе так же командует - когда разминается)))

Иногда - вокалом занимается! ЭТО - надо слышать! Ни голоса, ни слуха, но - с душой и удовольствием! тянет а-а-а-а и-и-и-и-и....
Вчера - на мой вопрос : как жакошка говорит - ответил :у-у...
Хорошо выговаривает "ква-ква", но "лягушка" - не говорит)))
Начал говорить :Гоша! Но часто - в комплекте с другими словами, в ущерб смыслу)))
Свистиииииииит! Моим свистом - ну...я как могла, так и показала пример)))) Меня - не раздражает)))

Вот что иногда настораживает - не постоянно, но случается - сидит-сидит и начинает встрёпываться крыльями! Если пару-тройку раз - я и не волнуюсь...А вот когда больше....

На прогулке было два инцидента))) Сам себя напугал и полетел! Я уже приготовилась, что скатится на пол - а он исхитрился проскользнуть между шкафом и клеткой мелких! И не свалился! А прицепился на боковую стенку! Я поспешила скорее на вызволение - мелкие-то внутри напряглись! А Гошан - этак важно - чап-чап и поднялся на крышу! Похоже, он бы и подольше погостил там, поразглядывал - но я побоялась, что Ромка с Лорой могут начать активно защищать свою территорию и случится какая-нибудь неприятность...
И еще раз - так же полетел с испугу , но ссыпался на пол и важно прикосолапкал ко мне)))
А сегодня - почти спустился на дно клетки! В попытках исследовать свою территорию)))

У меня большая радость! Мне удалось у нас в городе найти "точку", где я ухватила шпажки для фруктов! Одну - с акриловым сердечком и две, на запас, чисто металлические! теперь буду жить спокойно!
А то мой баловник - такой привереда! - предпочитает пачкать мамкины лапки, а не свои! Согласен есть ягоды, если я смиренно соглашаюсь их держать в руке))) Еще и клюв об меня вытрет потом! :shuffle:

Баловство, конечно! Но с другой стороны, меньше летающей ягоды по комнате, а свои ручки - могу и пару-тройку раз лишних помыть)))

Ну...вот, как-то так! Если кто не осилил столь длинные мои разглагольствования - в обиде не буду! Мне - как чекнутому петуху - главное : прокукарекать, а там - хучь и не рассветай!

Опубликовано

А еще - у нас не перелиняли несколько пёрышков с хвоста - еще остались детские, с серыми пятнышками....Это - нормально?

Нормально, не беспокойтесь. У нас на второй год только сменились.
Опубликовано (изменено)

Самая любимая - неожиданно для меня - красная рябина! Вот выбрал-то! :tease: Она еще недоспела)) Баушка ржет над нами - обещает вскорости рябину , что осталось, вместе с корнями выкопать и послать! Она нам Невеженскую рябинку рвет - она цвета облепихи и чуть менее горькая, чем красная))) и вот что МНЕ интересно: Гошка ТАК ценит рябинку, что даже с кисточки - аккуратно обкусывает все ягодки! Хотя я стараюсь облегчить ему "работу" - нарываю маленькими фрагментами, чтобы было меньше потерь драгоценного сырья))

Следующие ягоды - красная смородина и белая...Черную - кидает))

Распробовал иргу! Ест!
Ну... Я так понимаю, что "ест" - это не только у нас, но и у других так же - раскусывает и выедает что-то в серединке))) Остальное - в отвал! Шкурки не желает есть ни с каких ягод и фруктов, впрочем...

Да вообще - ВСЁ выедается из серединки, шкурки не котируются...

Горошек - не то что на ура - а лупит, как стахановец!
Огурчики - больше, конечно, в отвал, но что-то - и внутрь же попадает)))
Морковку - ну никак не желает есть! Весьма охотно грызет! Но и баста! Даю с ботвой - охотно её жует!)))

Про кукурузу - вообще, молчу! Развлекаю малыша по мере сил - оставляю листья на куске початка , завязываю узлом и навешиваю на шпажку... Аха, мусора - побольше, конечно....Но и удовольствия, я надеюсь, побольше! Микро-фуражилка)))

:clap: Прочитал все,осилил. Такое ощущение что про моих птиц написано. Здоровья Вам и вашему питомцу. Удачи . :clap:

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон - :shuffle: - не в соседнем же я доме живу! Как бы я подсмотрела))))

И смех, и грех! Вчера - чуть не поседела до лыса! Стала выпускать Гошаньку днем, но оставлять одного в комнате - еще не рискую надолго...Он и сам себя, бывает, напугает(игрушку мотнет сильно и сам напугается) - и начинает зигзули нарезать по комнате...И в таком паниковатом состоянии - летит сломя голову... Но вчера - пришлось срочно и неотложно выйти из комнаты...Вернулась вскоре, открываю дверь.... Мать-Природа! НЕТУ птЫца ни в клетке, ни на клетке...И тишина....Глядь - мелкие под потолком своей клетки...Что-то как-то не так...Подхожу - а вот и потеряшка! Прицепился на книжном шкафу - в самом низу, где стекла крепятся - крылья в стороны.... КАК он туда попал - понятия не имею - криков его я не слышала...Какие-то шпионские происки!

А вечером - у нас гроза началась, ветрино поднялся...И мне на подоконнике завалило розу! Пошла отстригать и что-то меня торкнуло - предложить Гошке...Розочки - желтые, меленькие, пахнут!
Гошка, обычно, шарахался от всех цветов, что я ему предлагала....Видимо, не то предлагала!
Вцепился в розан - как голодающий сто лет! Лепестки - взрывом - в стороны.... И второй цветок - так же разгрыз, раздербанил))) А у меня еще какое-то время пахло розами...ммм...

Начал активнее петь-подпевать! Животики надорвешь, слушая эти "песни"!
А вчера и сегодня - старательно изображал курятник! Вот ГДЕ поднахватался такого?!!!

А как же умилительно по утрам тоненько и потихоньку звучит "кукареку" из-под накрывашки!
Вообще, золото, а не ребенок!(ттт) Кричит - только утром и вечером, всего по несколько минут и не в полную громкость!
Единственно, нахватался сорочьих криков - вот это да!

Сегодня я рано утром очутилась на стадионе, где обычно собираю травку-муравку....Дождь...у меня - два пакета, я их - на травку пристроила и давай рыскать по периметру - выискивая самое "сладенькое"...Нарвала пучагу, добавила веточек молоденького клена и - домой...
Пока я пристраивала к клетке пучок травы - Гошка с клёкотом накинулся и ну дербанить! И клён - сточил в труху!)))
Всем - здравия и благополучия!

Опубликовано

Фффууу.... Чуть сердце не выпрыгнуло!
Давненько у нас не случалось ночных "обвалов")))) Только я собралась удрыхнуться - из соседней комнаты - ба-бах! Гошка завалился((( Пошла потихоньку, в коридоре свет включила(чтобы не пугать засоньку), приоткрыла боковинку - сидит на противоположной боковине, явно ошалевший спросонья...
Но меня - увидел, узнал (слава Богу!), причапал ко мне, я руку запустила в дверку под кормушку - если постараться - довольно далеко можно лапку запустить, особенно - если хочется)) - цыпа уцепился одной лапой - за решетку, а второй - в меня...Редко такое бывало, чтобы стоял на руке долго...А тут - глаза - по полтиннику, тормознутый чуток... Оказывается, и голова может выполнять некоторые функции руки...Потому что у меня - всего две ( почему-то) руки - одна - в клетке, под Гошкой, а второй - я держала накрывашку...Пришлось головой - держать накрывашку, а второй рукой - наглаживать Гошку, сквозь решетку... Ну, держала я головой накрывашку, но это не мешало мне разговаривать с цыпленком! И даже немножко думать - тоже не мешало! А шевелилась у меня только две мысли: хорошо, что всё обошлось(я перещупала сразу же лапки все и осмотрела прочее, клюв и ноздри) и как же хорошо, что я наплевала на приёмы педагогики и поскакала посмотреть, что там случилось! Цыпленок такой потерянный был! А если бы еще и совсем один?!!!

Еще не уснул, всё что-то ворохается, устраивается(надеюсь)...

Вечером слышу (на прогулке) звук незнакомый...Глядь-поглядь - а это очередной огроменный мах вывалился и Гошка его самозабвенно грызет!
А махище такой большой и очин такой крепкий, видимо, что звук - чуть ли не как пластмассу грЫзет...
И так-то махи все потрепаны, а уж после погрыза....Зрелище, достойное только вздохов и слез...
У нас вчера - грозища была...Сегодня - фейерверки пуляли... Гошка - гулял, как раз болтался под верхней дугой игродрома(на остатках игрушки) , а как забабахало - оттопырило его и забояло))) Он чуть ли не кувырок совершил, чтобы оказаться на решетке...

У нас третий день - "курятник" ....Понятия не имею, с чего его так прорвало на кудахтанье, но как затянет "ко-ко-ко-ко-ко....кукарекУУ" ...а потом - еще и пытается мотивчик какой-то из кудахтанья выдать....Пипец!

Из еды - так и пользуется спросом рябина красная(вернее, она - оранжевая, Невеженская, садовая)!
Но подсовываю и прочее: последняя черешня, красная смородина, ирга(тоже последняя), малина (остатки) , виноград(разных сортов) , яблоки и банан - как всегда)))
Кукурузу - последний кусман в початке - завязываю листьями в узел - так сегодня и листки пошли в дело - рвал и метал)))
Вишню или черешню - по 2 шт с косточками даю - добрался, наконец, до глины - так что, думаю, немножко и можно! Мне заведующая отделением попугаев в нашем Зоопарке - вообще говорила, что они - не убирают косточки, дают так, как есть... Но мне как-то боязно...Конечно, в Природе - никто им чистить ягоды не будет, но там - и выживаемость - далека от нормы!

Морковка - пользуется спросом - на погрыз и разбрасывание...Ну, еще ботву если с неё пожевать...
Почему-то саму морковку - никак не хочет лопать!
Вот огурчики дачные - разохотился! Даже не всё идет в отвал!

Ну...вроде бы у нас всё улеглось...Пойду и я байки)))

Опубликовано

Уф-а! Переночевали нормально, больше эксцессов (ттт) не было...
Ну, я , конечное дело, присматриваюсь всегда , но у моей знакомой жакоша уже 5 год - и до сих пор нет-нет , да и падает ночью...Утешаю себя тем , что это , видимо, как и у людей - кто-то разговаривает во сне, кто-то падает....

А вот утром - кроме традиционного сорочьего клекота и кукареков - сделал кучку и так горестно - "трали-вали" :) Кинулась записать, пока не забылось)))

Опубликовано

А у нас - очередная волна линьки...
Выпало - один мах, два средне-больших пера и одно - красное, с хвоста - птенцовое)))
Ну, не считая пуха и мелочевки перьевой)))

Летается нам нынче тяжеловато...на "щербатых" крыльях)))
Вот вчера устроил мне шороху : сам себя пуганул, сам полетел - но не к двери, как обычно, а к окну!
С младенческих времен - было обследовано, посижено на тюли и шторе - и больше не интересовался окном, я уж и не задергивала, если только один Гошан гулял))) Так - хоть воздуха попадает побольше))
И вот - летит это цып к окну, "по кустам" ломится... Сердце у меня стало - с горошинку((( Не так цветики жалко было, как боялась, что поранится... Но цыпсель как-то сгруппировался и уселся на край вазона с фиалкой))) И в позе горного орла - сидит на тонком краешке...Я потрюхала, сняла, донесла до клетки и тут только увидела, что клюв у Гошки - в земле! значит, тормозил клювасом! Ну, цап салфетку влажную, да и подтерли это безобразие)))

И сегодня - шуганулся, полетел уже привычным маршрутом - до двери и обратно - и уселся на боковину клетки)))

Но зато после прогулки - соблазнился на бонус и охотно поскакал домой))) и сейчас азартно хрустит
гранулами и кедровыми орешками...

Сегодня еще и морковке было уделено внимание...Пластики были покусаны и покрошены...И - раскиданы!

Ой, такая лапа! Люблю прямо нешутейно)))

Опубликовано

:yahoo:
До вчерашнего дня - я была счастливой мамой жако, любопытного не до крайности)))
Могла спокойно оставлять дверку для кормушек не закрытой... :shuffle: Да и большую дверь -
могла спокойно оставить открытой ненадолго...
А вчера....
Не буду нагнетать интригу - расскажу сразу и всё!
Отгулял цыпсель, время укладываться - командую голосом и маячу вкусняшками - Гошан охотно заходит домой и сидит там, дожидается меня( у меня коленка "вылетела" и я встаю и сажусь - путём сложных акробатических ухищрений)))....Я честно похвалила за послушание, выдала ритуальные вкусняшки на ночь и пошла накрывать мелких...А вторая часть ритуала на ночь - я должна погладить Гошаньку, сказать пару ласковых, поцеловать(устно) и сказать "пока-пока")))
Накрыла мелких, беру "потолок" от клетки Гошки, разворачиваюсь - :huh1: здрасти вам! Гошка важно восседает на крыше! СЫТЫЙ, накушавшийся няшек....Ясен пень, какой ему резон снова топать в клетку?
Где вы видели детей, еще способных скакать и желающих пойти спать, потому что так сказала мама?!!!
Всхихикнула я над собой - ишь, раскатала губищи, что детка будет абсолютной паинькой....
Ну, путем дополнительных манипуляций - уговоров и демонстрации кедровых орешков - беглец был мирно водворен в клетку, получил ОДИН дополнительный орешек и мирно уложен баиньки...

Ну, а остальное - у нас всё штатно и любо мне)))
Так же утром радуется шприцу с пюрешкой вкусной))) И я не вижу причин убирать его из нашей жизни))
Следом - лакаем сок(разбавленный) , получившийся из разморозки)))
Потом - колупаемся в миске с обычной замочкой....
Следом - первая порция овощей и фруктов...
Игрушки, веточки...

Несколько дней копает кормушку с гранулами))) Зрелище, конечно, уморительно-офигительное...И не понятное....ЗАЧЕМ копает-то?
Ну, главное - добирает гранулами то, что "не нашел" в замочке...
Вреднявочка балованная - черешню ЕСТ - только из рук! Если кладу в кормушку - один укус и сброс в отвал((( Если порежу на кусочки - почти то же самое((( Кто угадает с трех раз, ЧТО я делаю?
Ну да, даю из рук))) Правда, из рук - МНЕ выгодно - и ягодка естся, и косточка - целой - улетает в отвал)))

Рябина - так и пользуется бешенным спросом! Ну, не вижу особой угрозы, если гроздка рябины достанется цыпе)))

А вот что меня начало заботить...Ну, понятно, что жир бесится, не иначе, но всё же...
Начитавшись про то, что какадушкам НЕОБХОДИМО орать - для правильного функционирования лёгких - стала задумываться : а КАК и СКОЛЬКО нужно орать жакам? И нужно ли - для здоровья?
У меня (пока) исключительно тихий жак! Утром и вечером - кричит, конечно, НО : я не поленилась посчитать - это 10-12 криков, не на самой большой громкости и перемежается кукареканьем, свистом и ай-я-яй)))) Это - буквально 5 минут, не дольше!
Если нормально - то хорошо! А то я задумалась : КАК я могу спровоцировать мирный крик - и выпала в осадок...Поняла : НИКАК!

Может, кому-то и необходим впрыск адреналина, а мне - неееееееее, не надо!
Мне - так нравится жить спокойно и размеренно...
Слышать с утра - тоненькое кукареку из-под накрывашки)))
Днем - безбашенный "вокал" на мотив "копать картошку" и "а-а-а крокодилы, бегемоты..."
Монологи из изученного....

Но теперь - буду приглядывать за собой - и не оставлять дверку открытой, если спать собираемся)))

Если кто меня успокоит по крикам - необходимости их и продолжительности - буду очень рада!)))

Опубликовано

Для правильного функционирования легких птицам надо летать. Я бы за крики не беспокоилась.

Опубликовано

kirby - до линьки махов - проблем не было...не марафон, конечно, но летал...
Вот сейчас - меньше летает...Сегодня еще один ободрыш выпал... Пока махи не выросли - птиц сам
не шибко рвется - летится ему ниже обычного... Сейчас - больше разминается "на месте" ...
Я пока на счет этого - не шибко беспокоюсь... Вот отрастим махи - тогда посмотрим...
Так просто, в голову стукнуло: начиталась про какадух, про необходимость криков - вот и стала
сравнивать, а там - и до дум недалеко)))
При проживании в многоэтажке с многочисленными соседями - тихие птицы - это большое благо!
Мы и так свято придерживаемся правил общежития - рано не встаем, поздно не ложимся...Да и днем -
не орем громко, не буяним...
Лишь бы это не вредило здоровью)))

Опубликовано

Ржу - не можу!
Гошка гуляет и сегодня начал выдавать "стихи" :
Курочка ай-я-яй
Котя попугай

и:
Кошка ай-я-яй
Жакошка попугай

Это всё - с сатанинским хохотом и песнями бешеной курицы....

Весёлый у меня малыш)))

Опубликовано (изменено)

Ржу - не можу!
Гошка гуляет и сегодня начал выдавать "стихи" :
Курочка ай-я-яй
Котя попугай

и:
Кошка ай-я-яй
Жакошка попугай

Это всё - с сатанинским хохотом и песнями бешеной курицы....

Весёлый у меня малыш)))

У нас почти тоже самое: Антошка антошка пойдем копать картошку и Масенок масенок - все в одну кучу . Получается:Масеска масеска,а дальше.... А потом вообще ничего понять нельзя. Иногда все сопровождается криками(ее) и тут же(сама себе):нельзя орать,не ори. Пока вот так. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон - у меня впечатление, что Гошка именно сочинял)))
Сидел, бормотал-бормотал и - выдал!

А сегодня - освоил новое слово - "Лора" - и "лоркал" полдня! Причем, в варианте - Лора-Лора)))
Интересно, что дальше будет))

Сегодня сам себя напугал и полетел...да в окно! Был явно слышен "бряк" по стеклу - но Гошан уцепился и сидел на тонюсеньких веточках китайской розы! Обалдеть!
А потом - полетел в другую сторону - в сторону шкафа, повис на краешке полки и полез рыться в тряпки)))

Жду, когда же повырастут наши махи! А то умненький-благоразумненький Гошечка - не шибко рискует сейчас лётать - в основном, разминает крылья(иногда - даже в вИсе вниз головенкой)))

Не, я описала - просто поделиться! Я люблю своего цыпселя - вне зависимости от выдающихся талантов)))
Просто, иногда он меня ТАК поражает! А в обыденности - просто милый, шаловливый цыплёнок, птичий ребенок))) Интересно: прошел всего год, а взгляд - ОЧЕНЬ изменился уже! Уже не милый наивный цыпленок! А такой - взрослый!)))

Опубликовано

) Интересно: прошел всего год, а взгляд - ОЧЕНЬ изменился уже! Уже не милый наивный цыпленок! А такой - взрослый!)))

Мне есть с кем сравнивать:две птицы,одной три года,второй восемь месяцев. Первый птиц поселился на ПМЖ когда ему был год,второй недавно(ему восемь месяцев от роду). Взгляд у первого-взрослый,у птена-детский,наивный,вопрошающий - что мне дозволено в этом мире среди двуногих? Смотрю на птена - дите малое и наивное.Удачи. Здоровья.
Опубликовано

амазон - как всегда - спасибо за внимание, за пожелания - вашим - аналогично!

У нас - прекрасная обыденность))) С утра - из-под накрывашки - уже традиционное тоненькое : кукарекууууу...А вчера - было НЕ традиционное - мяаааауууу)))

Сегодня попробовала подсунуть гречку размоченную))) Посмотрю, сколько будет съедено))) Клювас -
уже весь в налипшей гречке))) Правда, сомневаюсь, что гречка будет внутри птички)))

За утренним шприцом с пюрешкой - уже гонки! Бежит к дверце и скорее цапает шприц)))
А вот с компотиком - пляски шаманские))) Пьет мало, в основном - цакает раскрытым клювом по краю чеплашки))) А сегодня - уморушка - одной лапой и клювом - держал чеплашку, а второй лапой - мою руку - взгромоздился на руку и пытался жевать чашку и создавать эхо(укал внутрь)

Всем - здоровья! И отличного настроения! :flowers1:

Опубликовано

У нас - помимо тихого всплеска продолжения линьки(мелкие - тоже, синхронно, подлинивают) ,
еще и (как я это понимаю) какое-то доминантное поведение началось - крылья подрастопырены,
то лапой меня поймает, то прямо заскакивает на руку и держит за палец и пытается меня кормить(
я в первый раз увидела - чуть не испугалась, что подавился!)...

Вопрос : это нормально? Для столь юного птеньки ( нам же - всего 1 год и 3 месяца)
А если нет - то что делать?
Спит детка достаточно долго, в комнате - тихо, клетка - занавешена( пока баушка на даче - я вообще
клацкаю на клаве в соседней комнате)...Еда - да...из сухого - Гошка ест только гранулы...

Сегодня у нас прохладно, сумрачно и дождливо было...А куда деваться? Пришлось всё равно тащиться в магазин - за пропитанием... А на обратной дороге - завернула в "заповедник" и надергала птенькам зелени и палок с клена))) То-то было радости птенькам! Интересно : им хоть по три раза в день ставь пучки зелёного корма - вечный ажиотаж!))) Причем, каждый - предпочитает что-то своё!

Гошка - с упоением грызет всё, крошит - как измельчитель))) Особой любовью пользуются молодые ветки клена - выбираю те, что потолще - из соображений, что надольше хватит)))
Очень детке понравилась съедобная "игрушка" - надеваю на шпажку целое небольшое яблочко и - вешаю))) Жалко, конечно, что меньше половины идет внутрь))) Просто, интересно смотреть - с каким азартом Гошан уничтожает яблочко! Привезли просто офигительно вкусные яблочки - невзрачные на вид, небольшенькие, но - ум отъешь!
Их винограда - Гошану нынче приглянулся белый киш-миш))
Груша, что-то не очень пошла... Но она и не очень на вкус была - в основном, одна мокрость)))
Сегодня не было утром банана - вот я и попробовала заменить грушей...Увы! Гошан едва-едва половину откушал...
А вот рябина - попробовала предложить обычную, красную - была слопана с тем же рвением, что и садовая! Вывод: надо чапать в лес и запасаться рябиной! на зиму...

Шкоднеет детка! Уже два вечера - после накрывания - еще какое-то время слышна болтовня, уканье, кукареканье...Пока я собираю плошки и свои манатки... Слава богу, потом хоть успокаивается ...ттт!

Из реплик - из нового - "Лора,Лора...Лора попугай" "ты попугай" , "я попугай" )))

А мыться - мы пока так и не полюбили...Бесконечные матерки, нападки на пульвик... Хотя иногда - пытается вскупнуться в поилке... А ёмкость побольше - для нормального купания - пугает нас как не знаю что....Ну...потихоньку, надеюсь, придем к консенсусу)))

Опубликовано

Сегодня Гошка мягко, но настойчиво вывернулся из клетки - прямо после кормления пюрешкой!
Я даже не стала затевать дебош - проще дать свободу на несколько минут(если время позволяет, конечно) и подождать, когда птЫц сам зайдет в клетку)))
Хитрюга такой - увидел, что я спокойно восприняла его самоуправство - и пошел себе домой)))
Догрызать прутья клена))) До того они ему нравятся, что когда погрызет всё, побросает - то потом спускается почти до решетки - высматривает: можно ли достать что-то, чтобы еще погрызть))))
ОЧЕНЬ ему приглянулось крошить маленькие яблочки! И рябина - пока продолжает привлекать!
Научился управляться с кедровыми орешками - но тоже, увы, не всё идет внутрь!
Последние дачные огурчики((( Даже Гошка уделил внимание своей доле огурца)))

А из болтовни - дюже угарно звучит: "Лора...Лора-Лора...Лора попугай...я попугай...ты попугай"))))

Короче, вся семья - попугаи!

Еще угарнее - только "пение" Гошки! Отчетливо: а-а-а-а, а потом - интонационно - выпевает то, что не может/не хочет выговорить)))

Опубликовано

:)
Забывала всё рассказать - рассказывала как-то, что Гошка приземлился на кашпо с фиалкой - а через день глядь - мать моя! - один листик у фиалки - пропал! Оказывается, Гошка ...ммм...какнул на него - с испугу, как водится...Вот это да - то ли фиалка - столь нежна, то ли "навоз" у Гошки чересчур ядреный?

Слава Богу, мой болтунчик - часто и отдыхает! А не с утра и до вечера болтает...Вечером разговорился ,
раздурачился - никаких стихов и философских трактатов, но детская болтовня - с приколами и без)))

Соседи , ттт, не прибегали пока и не вызывали милицию - Гошка научился истошно орать - вариации крика кореллок - только в два-три раза громче... ПИПЕЦ! Что тут еще скажешь? Особенно пикантно выглядит чередование отчаянного визга и следом - "Ай-я-яй" - с такой ноткой порицания)))

Сегодня сам себя пугал на прогулке - пришлось ему делась кругаля по комнате...тяжело летит(((
Скорее бы уже крылышки доповыросли!

О! Вспоминала - ЧТО еще у нас необычного случилось...Чуть снова не забыла!
С отчаяния, пробую уже и так, и этак предлагать Гошке разное зерно...Позавчера - замочила снова гречку...Сыпанула...И - о чудо! Гошан явно жевал это! Вся мосяндра была испачкана! И в миске - только ошукри пожеванные)))

Интересно, мне прямо с поля привезли пшеницу(правда, не элитную) - вдруг, тоже приглянется?

Рябиновый грызоед - так и продолжает накидываться на грозди - как будто его совсем не кормят)))
Ну вот...вроде всё сказала))

Опубликовано

Вот это да - то ли фиалка - столь нежна, то ли "навоз" у Гошки чересчур ядреный?
)

Сегодня сам себя пугал на прогулке - пришлось ему делась кругаля по комнате...тяжело летит(((
Скорее бы уже крылышки доповыросли!

Рябиновый грызоед - так и продолжает накидываться на грозди - как будто его совсем не кормят)))

"Навоз" у птиц на самом деле ядерный. Подолгу если полежит на автомобильной-и ее подпортит. Перья вырастут,всему свое время. Ну а про рябину как будто с моих писано,только без шиповника. У вас шиповник не к столу?
Опубликовано

амазон - не, у нас шиповник - пока никак((( Ни сушеный, ни свежак - не желает Его Величество шиповниться))) Хотя, вот розу - с жадностью гложет!

Ну...как говорится, ни один цветок и птЫц - не пострадал! Цветочку - один листик оборвала, а цып - только вспугнулся чуток...
Да понятно, что пёрья - повырастут! Просто, раньше - больше летал, а сейчас - вообще, удивляюсь, что хоть как-то летит)))

По утрам, пока меня дожидается - вылитый племяшка моя: играется с уголком пододеяльника - если я припозднюсь, так он весь уголок втянет уже в клетку - и жует, компостирует)))

Сильно радует, что хоть домой заходит сам, без особых заморочек(ттт) !

Сейчас - сидит и перед сном балдеет: "Лора...Лора-Лора...попугай!"
Сейчас услышала "ням-ням" )))
Скоро - сможет весь свой день описывать)))
Покушал, покакал( :) ) , осталось - поиграл выучить)))

Опубликовано

Вчера - предложила Гошке призавядшую розу китайскую(ничем не удобряемую отродясь) - распотрошил в момент! Причем, очень охотно принялся пускать клочки по закоулочкам))) Раньше - боялся!

Сегодня - мини-катаклизма утром случилась - у нас в магазин не завезли бананы и пришлось мне мастерить утреннюю пюрешку из подручных средств - натерла яблоко на самой мелкой терке...
Так прикольно выглядел Гошан с этим пюре))) Оно - далеко не гомогенезированое и пришлось ему активно жевать))) Но его - поменьше, чем полный шприц поел(((

Зато речи пошли - животики надорвать можно)))
Из внятного: "Лора....Лора...Лора-Лора...Лора попугай...Гоша..Гоша - попугай...я попугай, ты - попугай...
как кошечка говорит? - (тут - вариантов полно - от правильного мяу до нечитаемого быр-быр-быр) ку-куууу, как Гоша говорит - (тут - тоже, всё что угодно может прозвучать)...
И это - без перерыва, как одна нескончаемая тирада...монологом)))

Гулял сегодня - вообще, не как обычно...
Сначала - болтался на грозди игрушек - вниз спиной, уцепившись лапами - за цепочку и за игрушки...
При этом - всё раскачивалось и болталось...Но - не упал! ТТТ!!!
Потом - дважды срывался с клетки в полет - раз на клетку, раз - на пол(но - к окну)...
А посадила на игродром - спросила:погладить ли - одновременно три действия: подсунулся на погладушки, уцепил меня своей лапой и еще клювасом начал "жевать" кожу на пальце))))

Не, не кусался, а именно - жевал! Я так понимаю - они между собой общаются и нежничают как - то так...

Хотя, вчера - каркнул-гаркнул на меня, когда я вынимала игрушки из клетки (на ночь, я что-то так и убираю все игрушки на ночь) - и даже обозначил укус - стукнул раскрытым клювом по руке... У меня ТАК - мелкая, Лора, "кусается" - тыкается раскрытым клювом и вякает недовольно)))

Сам зашел, получил няшки - половинку грецкого, несколько кедрового и маленькую гроздочку рябины(уже ел днем рябину)

Щас пеленки поменяем и - баиньки)))

Опубликовано

ой, не могу! По утрам мой "будильник" тооооненько так(из-под накрывашки) - "Кукарекуууу....жакошка")))
Еще - научился (слава богу - пока потихоньку!) детский вопль апачей издавать)))

Асегодня - я наконец-то приступила к генералке по клеткам - Гошан скачала "помогал" мне - гонялся за тряпкой...А потом - малёхо промахнулся и спикировал на дно...а дна-то нет! плюх на пол! И на низкой тяге -
упорхнул под книжный шкаф))) Пришел в себя, вылез и прикосолапкал ко мне))) А потом с клетки - сиганул к двери - посшибал со столика моего всяких вещей....И уже от двери - прикосолапкал)))

Стала замечать, что теперь - редко в ходу у цыпселя "Котя" - в отношении себя - теперь чаще - Гоша (или
Гоша - попугай)...Интересно, а через пяток лет - КАК он затребует к себе обращаться? Я тут как-то задумалась: я ведь полного имени - и не придумывала! Как приснился во сне - сказал, что он - Гоша - так и назвала))) Видимо, Георгий?

Подружка вчера со своей гостьей - оказалась в лесу - надрали мне подорожника...птеньки - были очень рады! А я еще внаглую открутила пару веток с клена(с места, где практически не бывает машин) - одну с самолетиками и одну - потолще - просто на погрыз))) так Гошка - бегом бежит к молодым веточкам!
Сегодня - я чистила решетку(готовила в ванную тащить) - так спустился и вырвал у меня кусок ветки - прямо из рук!
ой! А еще сегодня - прищемил себя дверцей! хорошо - не сильно! Наверное, надо стопор какой-то придумать!

Вот надо же! Нектарин - никак не хочет грызть, а сливу - с удовольствием!
Попались очень вкусненькие, сочные и без косточек, мандаринки! Одно удовольствие наблюдать, как Гошан высасывает мандаринку, а потом догрызает мякоть)))

А вот зебрину - Гошка больше рвет и мечет, а мелкие - сжёвывают всё, до конца)))

Рябина - так и в фаворе до сих пор! Очень охотно её жуёт!)))

Теперь - все "попугаит" : "Лора...Лора-Лора...Лора - попугай...Гоша - попугай...я - попугай...ты - попугай"))))

Интересно: на сколько мне хватит собственновыращенных семечек? И - сафлора... Уговорила баушку по весне посадить семечек разных...Баушка в ужасе голосила, что повырастали чудища огромные)))
Вот на днях привезут урожай - посмотрю, что там получилось! А в сафлор баушка сунулась - говорит, что уж шибко колючий он))) Как бы мне на следующий год подговорить баушку - на повторение подвига...

Опубликовано

Сегодня - коротенько!
1) Для тех, кто "шприцует" своих птенек : я в "Метро" купила(в детском отделе) набор ершиков(2шт) -
великолепнейшим образом подходят - как банки-бутылки мыть, так и маленький ёршик - отлично моет шприц!

2) Сегодня вариант утреннего пюрешки был такой: из хорошего киви - из половинки - ложкой вынула косточки, а мякоть - добавила к банану и разморозкой...Что интересно: кислоты в киви - достаточно, чтобы банан не темнел))) А еще - начиняла шприц - почти нанотехнология: немного пюре + на кончике ножа толченая скорлупа яичная+немного пюре+еще порция скорлупы(по капелюшечке, чтобы детка не плювался)+завершающий аккорд пюре = слопал! Не вредничал! Значит, буду подбавлять по капельке - явно внутрь пойдет! :clap:

Ну, а в остальном - всё тихо, нудно для когото, а мне - мило сердцу! Встаем, орем(чуток совсем), кушаем, играем, кушаем, гуляем, кушаем, гуляем, играем, спим)))

В болтовне - пошла полоса "мусора" - "тыпугай" , "непугай", "покушкал", "какашкал" "покукарекушкал"(вот это - я даже не сразу и выговорить могу!)

Жалко - "трали-вали" пока у нас исчезли ((( Но надеюсь, чуть погодя - вернутся забавнушки)))

Опубликовано

Гошке понравилась песнь-причитание(в русском стиле, что ли) про него, красавчика))) - сам начинает интонацией "запевать"))) ну как тут удержишься? Приходится на все лады славить птенечку)))

А еще - варианты с "попугай" - "япугай", "тыпугай", "запугай" и что-то еще слаборазборчивое)))

Вчера Гошан "разбушевался" и на прогулке разобрал на запчасти игрушку - снял карабин с прутка, разделил на составляющие и, пожевав, раскидал...

А сегодня - милашка такой - торопился выскочить утром - и повис на верхушке дверцы - и лег мне в ладошку...ммм...чУдное ощущение))) А потом - скокнул мне на ладошку, поуцеплял меня за пальцы и давай жевать кончики пальцев)))

Попоила сегодня зеленым чаем с медом(ни-ни-ни , чай - натурэль, разбавлен, мёда - капелька) -
вылакал , наверное, целую чайную ложечку)))

Смена пера у нас еще не закончилась... поэтому стараюсь в утреннюю пюрешку засунуть капочку молотой скорлупы)))
У нас, кстати, из новостей - Гошан распробовал глинистый камень - но только если он(камень) разломан на кусочки небольшие))) Не до жиру мне! Уж пусть мелкими кусочками жует, чем совсем боится - если цельным камнем)))

По утрам - так и умиляюсь, КАК Гошечка пытается сподвигнуть меня на подъем))) Тоненько, тихим голосом - курлыкает и кукарекает)))
А вот по вечерам - взял моду после накрывания - еще побузить - начинает укать, кукарекать и издавать свисты и "клич молодого апачи" - и пока не выключу свет и не уйду - всё пытается сподвигнуть меня на бодрствование)))...

Опубликовано

Так у вас с Гошей всегда позитивно! Приятно читать. Вы его балуете, как ребенка маленького. Повезло птичке с хозяйкой )))

Опубликовано

Helicopter_nicht - так нам - обоим повезло! Конечно, балую! А как же иначе?!!! Но не до безумия)))
Я всё больше убеждаюсь, что крупнячок - это вечные дети! Шкоды, капризули, вреднючки порой - точь-в-точь как человеческие дети! и у каждого - свой характер, привычки)))
Считаю, что должны быть компромиссы и жестко пресекать нужно - только то, что явно угрожает жизни птеня)))...А то из недолюбленных детей - монстрики вырастают)))

А от Гошаньки - для меня - (ттт) никакого урона : раным-ранО не голосит, вообще - очень тихий, жизнерадостный, с едой - не всё идеально(но покажите мне , у кого - идеально!) , а то что мусора от него - как от пары свинюшек - лично меня не колдыбает)))...
При этом - ежедневно океан позитива для меня, что придает мне силы жить и двигаться!
Да еще и бонусом - разговаривает! (сплошь - только приличное!)

У меня сроду ТАК растюшки не росли, не цвели - как с тех пор, как появился Гоша!
Приблудился - целый подоконник цветов :с работы - китайская роза(сроду у них не цвела, хотя стояла на южной стороне, как и у меня) , от сестры - два вазона фиалок и 4 вазона роз( тоже - кинулись цвести и расти))) . Я считаю - это только потому, что атмосфера вечной радости и любви у нас)))

Конечно, Гошанька, как и любой ребёнок, норовит побаловаться - побольше погулять, поломать игрушки,
не есть полезное, а норовить прихватить что повкуснее... Но - не наглый(пока ) и не оголтелый - стОит уступить 5 мин - и потом цыпа охотно идет в домик))) Но мой человечий сынулька - заставлял приложить намного больше усилий(с моей стороны) - чтобы удерживать в рамках))

Поэтому, мне не важно - будет ли Гошан велеречивым, будет ли петь-плясать, будет ли опережать прочих хоть в чем-то! Мне достаточно того, что он меня любит, всегда мне рад и даже высказывает(по-своему) свою приязнь!
:) Гошке нравится, когда я пою(скажем так - только ему и нравится)))) и я пою то, что он хочет (он интонационно что-нибудь заведет и наклоняет голову, ждет, когда я его порадую...бывает - и по десять раз пою одно и то же)))) . Особенно, "песня" в стиле "Зайка моя" ))) Я туда собираю всякую всячину, чтобы рифмовалось и - тяну нараспев)))) (типа: Котя-Котечка, моя крошечка, моя лапочка, я без тапочка, ты мой заинька, крохотаинька, серый крошечка, куролёшечка.... и вот такая белибердистика - приводит в восторг Гошку! ржу - не можу)))

Опубликовано

Интересно: предлагаемые фрукты - далеко не все пользуются спросом!
Виноград - естся, но далеко не всякий!
Мандаринки - пока всегда на ура - по половинке на шампуре(теперь научился аккуратненько выедать мякушку, не трогая шкурку)))
Груши - если вкусные и не слишком мокрые(если слишком, то - тогда пусть мамка пачкается, в руках держит)
Киви - естся, но очень понемногу.
Виктория - мало(((
Черешня и вишня - с азартом, но если положить - мякоть в отвал идет, а если держать - то естся))
Слива(в прошлом году - пугала) - пошла неплохо нынче! По половине сливины - выкусывается!
А вот персики и абрикосы - практически никак(((
Яблоки - сочные, крепкие и сладкие - только успевай подавать)))
Гранат - всегда!))
Ирга - елась!
Рябина красная - как сто лет голодный накидывается))
Смородина - так себе((( черная - вообще не желал, белая - по чуть-чуть, вот красная - чуть получше шла.
Крыжовник - весь в отвал((
Дыню - категорически не желает(((
Банан - "обеими лапками "ЗА")))

Может, со временем, еще что-то изменится))

Опубликовано (изменено)

У нас капризы с едой постоянные. То яблоки улетают на раз, то лежат с утра до вечера невостребованные. С яблоками вообще чудачество: едят ТОЛЬКО греми смит зеленые и НИКАКИЕ больше. Другие яблоки, тоже зеленые, не идут вообще. Красные и желтые даже нюхать не пойдут. Зато маленькие ранетки трескают.
Хорошо идут любые ягоды в большом количестве, виноград, перец болгарский (только красный и никакой другой), перец красный жгучий свеженький понемногу даю, лопают. Гранат - это любимое лакомство после семечек. Сливы, персики, абрикосы все лето пыталась подсовывать, даже не нюхают. Банан презирают. Могут кабачок надкусить. А могут и не надкусить. С овощами вообще туго.
И постоянные капризы, повторюсь. То едим, то отворачиваемся и плюемся.

Очень интересно, что пищевые пристрастия совпадают. Нет такого, чтобы один что-то ел, а другой нет. Любят и ненавидят вместе )))

Изменено пользователем Helicopter_nicht
Опубликовано

Helicopter_nicht - "любят и ненавидят вместе" - и хорошо, и - не очень))) Может, у вас - стайность играет роль? Лидер решает, а второй - повторяет? Обезьянничают))) Интересно : если бы любили разное - ведомый повелся бы и стал повторять за лидером?

У нас вчера был инцендент тревожный((( Мелкие гуляли и Лора пошла шалить и нагло безобразничать
(стала любить перебираться с клетки на тумбочку и теребить всё, что ей нельзя!) , я накрыла тумбочку полотенцем(выбрала цвет "пострашнее" - яркий, малиновый) - но Лёля всё равно добралась до своего любимого занятия и дотеребила до того, что снесла полотенце с тумбочки! При этом - понеслась летать
сумасшедшим зиг-загом, Рома - вслед ей вылетел спасать свою Дульсинею...И вот(птички-то линяют, крылья - щербатые, не полный набор) - Лора дометалась до того, что не нашла ничего лучше, как приземлиться на клетку Гошки! Прямо чуть ли не на нос ему села! Меня с дивано - прямо-таки катапультировало! Потому что за 2 секунды, что я преодолевала расстояние, Гошка распушился весь,
и раскрыв клюв - ринулся в сторону Лоры! Ближе всего была её лапа... Нет, Гошка - не укусил
и лишь погрозился, но... Оказывается, когда есть необходимость (особенно, острая) - человек способен на многое! Я, на лету, смогла просунуть руку с раскрытой ладошкой - между клеткой и Лорой и подсадить её на свою руку))) И мы живенько ретировались от фазенды Гошани)))

Отдаю себе отчет, что случится может всё что угодно((( Поэтому - никогда и не выпускаю их вместе..
Гошка - очень добрый ребенок, но он - в четыре раза больше кареллок! Уже по одной этой причине -
он просто может не рассчитать силу своего клюва!

А жилища свои они каждый защищает - отчаянно и бескомпромиссно))

Так что, у нас хоть и мирное житиё, но внимание и контроль - неотъемлимые части нашего существования))

Кстати, сегодня я с таким энтузиазмом толкла персик в банан....А Гошан - ну совсем не хотел есть пюре с таким составом((( Жалко! Хотелось доставить ассортименту расширение...
Вот завтра привезут полведра рябины - попробую заблендерировать рябину с персиком - и попробую добавлять к банану... А вдруг? :tease:

Кстати! А мои - яблоки едят только сладкие))) И лучше - желтые или красные))) Но когда нет таких - пробую и зеленые втюхивать)))

Опубликовано

Оказывается, когда есть необходимость (особенно, острая) - человек способен на многое!

В каждом из нас до поры, до времени спит Спайдермен.

Опубликовано

kirby - по мне - пусть все аномальности - дремлют спокойно))) Для меня спокойное, унылое(для кого-то)
обыденное проживание - милее всего! Отсутствие шокового адреналина - приветствуется стоя и обеими руками)))

Опубликовано

У нас капризы с едой постоянные. То яблоки улетают на раз, то лежат с утра до вечера невостребованные. С яблоками вообще чудачество: едят ТОЛЬКО греми смит зеленые и НИКАКИЕ больше. Другие яблоки, тоже зеленые, не идут вообще. Красные и желтые даже нюхать не пойдут. Зато маленькие ранетки трескают.
Хорошо идут любые ягоды в большом количестве, виноград, перец болгарский (только красный и никакой другой), перец красный жгучий свеженький понемногу даю, лопают. Гранат - это любимое лакомство после семечек. Сливы, персики, абрикосы все лето пыталась подсовывать, даже не нюхают. Банан презирают. Могут кабачок надкусить. А могут и не надкусить. С овощами вообще туго.
И постоянные капризы, повторюсь. То едим, то отворачиваемся и плюемся.

Очень интересно, что пищевые пристрастия совпадают. Нет такого, чтобы один что-то ел, а другой нет. Любят и ненавидят вместе )))

Вот читаю и поражаюсь-птицы разные,а пристрастия почти одинаковые.Электусы и амазоны-яблоки только греми смит. Желтые яблоки небольшие начали есть пару недель назад. Рябину (любую)употребляют с охотой и постоянно. Всего остального понемногу и выборочно. Удачи и здоровья.
Опубликовано

Надо сфотать, наверное, полукультурки - для наглядности))) Это только сибиряки считают ЭТО - за фрукт))) Кстати, Гошан вполне оценил! Эти ранетки - более терпкие, чем яблоки и шкурка - очень прочная, твердая))) Но не думаю, что там совсем уж пользы нет))
Привезли с дачи калину - обалдеть можно - такая гоькость, а цыпсель и калину рад жевать)) правда,
от калины - брызг не меньше, чем от малины))) И - краснючие такие)) Я читала, что с осторожностью давать калину - даю понемножку совсем))
А вот персики - никакие не жалует(((
Сливу - если зрелая, но крепкая))) И косточку потом пооблизывать, помусолить))) (помню-помню про синильную кислоту косточек - всегда присматриваю... но сливу - пока еще не раскусывает)

Оказалось, умничка мой вполне способен трескать гречку! Но! ТОЛЬКО - зеленую! Жареная ему кажется не съедобной))) Затарилась в "Метро" зеленой гречкой(из раздела "для проращивания") - теперь завариваю кипятком , пока корм промываю и раскладываю...Интересно, что зеленая гречка "сопливая" - выдает слизь(быстро вымываемую) Насыпаю её поверх порции корма - и вскоре Гошкан ходит - олицетворение свинства: клювас весь в остатках гречи))) Но я мню себе, что - при пользе! А клюв, если что, я и вытереть могу))

Забавный у нас способ "впихнуть" непопулярное из шприца : Гошка всегда готов гоняться за влажной салфеткой или тряпкой - так я в правой - шприц держу, а в левой руке - салфетку влажную, поверх шприца))) Подношу поближе - бедный дитёнок тянется пожевать салфетку, а тут оказывается полный рот полезностей))) Так и докармливаю, если уросить начинает...

Баушка решила, что я окончательно спятила - верещу что попало))) Неужели мы настолько похоже с Гошаном разговариваем? Не всегда же я пою чтопопальные песенки))) Частенько и Гошка вполне себе любит поболтать)))
Начал сопровождать скидывание мячиков с крыши - "бабах"! А вот если я сую руку положить мяч обратно - бывает, и стукнет клювом или каркнет))) Я уже осваиваю вброс мячиков издалека)))

А комплекс "покукарекушкал" - это три составляющих: покушал , покакал и поорал))) Свершит все и резюмирует : покукарекушкал)))

Мы снова осваиваем совместное проживание...Теперь - до весны! Ну ничего! Главное - чтобы все были живы-здоровы!

И какое счастье, что не приходится гоняться за птеном в попытке водворить домой после прогулки!
После недолгих кговоров, что пора кушать и спать - Гошан сам отправляется домой! И даже ждет меня, если я замешкалась, не выскакивает обратно! Я - в полном(ттт) восторге!

Вот и сейчас - собираюсь укладываться пораньше - чтобы цыпу не беспокоить)))
И чтобы скорее наступило утро! И с ним - новый радостный день!

Опубликовано

Вот уморушка!
Гошка раньше - стоило только мне уйти - мин.10 поболтает и - замолкал в грусти...
А вот уже два дня - болтает, не закрывая клюв, даже если меня долго нету)))
Вчера я мокла в ванне - так чуть не утонула - слушая, что и как Гошан выдает)))
А сегодня - уходила по делам, пришла(завернула на "наш" стадион - нарвать травки-муравки и кленовых прутьев) - баушка "жалуется" - птень не затыкался и вперемешку со свистом - агитировал пойти погулять)))
А то она никак не хотела верить, что Гошечка - разговорчивая весьма птичка)))
Сижу потом после обеда - Гошастик тоже пообедал, сообщил, что он - покушкал и как заведет :
"Лапкой помаши, помаши-помаши, помаши лапкой...иди-иди гулять , иди-иди" .... :)

Приколист такой - стал "просачиваться" в малейшие лазейки, чтобы вырваться наружу)))
Но стОит только оставить открытой клетку - чуток погуляет - и домой, проверять своё хозяйство, куснуть чего-нибудь и поболтаться в кольце))) Противка - как все дети)))

Сегодня мне попался по дороге (в безопасном оазисе, не у дороги) цветок клевера - я его сорвала и - домой)))
Помыла, как водится , отдельно его Гошке стала давать - птень увидел эту крохотулю и ка-а-а-а-ак ломанется в угол! Я не ожидала ТАКОЙ реакции - он уже трескал розы - только клочки с лепестков разлетались... Правда, он тут же одумался, вернулся, сцапал цветик и - рвал и метал его - до полного исчезновения)))

Сливу - так и не хочет сам есть! Держи, мамка, в руках, пачкайся! А деточка - еще и клювчик об тебя вытрет!)))

Зато свежак кленовый - как всегда на ура!))) Ну и я - не против! Клен - не руккола, против клена я ничего не имею))) Ну и хорошо, что жует, мусолит палочки)))

Сегодня чуток обалдемши была - у нас под вечер кто-то разыгрался - начали палить то ли фейерверки, то ли просто стрелять(а у нас два дома друг напротив друга и эхо гуляет - мама не горюй!) , Гошка был на прогулке - вздрогнул от первого бабаха - я обычно комментирую - "ба-бах" - на любой громкий звук и на роняние мячиков - так Гошка после следующего залпа - сам начал говорить - "ба-бах!" - правда, сказал раза три и ему надоело))) Обалдеть! Ведь не просто за мной повторял, а именно на бабаханье!

Зато у нас начались проблемки - ночью я если выхожу из комнаты - ммм... по надобности - вслед мне несется тоненько-жалобное : ууууу....уууууу....ууууу ((( Нам вчера попало от баушки - она решила спать пораньше лечь...А мне в голову такое не пришло - обычно в 1-2 часа ночи укладывается...И я на кухне - шлеп-шлеп...посуду мою, а Гошка - укает из-под накрывашки...И тут на кухню влетает разгневанная баушка и....Я энергично закруглилась и поскакала в спальню))) думала - и утром нам нагорит - сегодня пришлось встать рано...А оказалось, что баушка нас опередила и улизнула в магазин)))

И последний эпизод (на сегодня) - я сбегала на кухню и притащила себе ужин(это буквально 2-3 минутки) - но вот когда заходила - в одной руке кружка с кофе, во второй - фасоль с лечо - Гошке приспичило лететь...И не просто лететь , а как бы с большого перепугу - куда попало...Я пожалела себя - если бросить кружку - потом долго придется липкое отмывать - раз уж угрозы здоровью детке не было - он прямиком прилетел на полку шкафа...Единственное, что могло пострадать - моя майка на полке - но нам всем повезло!
Быстрым пируэтом с разворотом - кружку и тарелку - на столик и вот уже я возле Гошки - ссаживаю его с полки на руку...По-моему, он даже клювом держался за тряпки, чтобы не рухнуть...Такая вот "муха" получилась)))
И я вся в раздрыге - не могу доходчиво объяснить пернатой детке, что крылышки беречь надо!
Гошан - где ему приспичит - там и начинает махать((( Я так думаю, что если бы у него был огромадный вольерище - он всё равно бы лохматил свои пёрья - потому что часто зависает возле решетки, чтобы помахать крыльями... И чхал он, что там дальше - места завались! Что делать? КАК отучить махать крыльями где попало? Ухаживает за перьями, чистится и все такое, но не бережет то, что имеет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.