A-lex Опубликовано 14 января, 2018 Автор #496 Опубликовано 14 января, 2018 Спасибо, Fidget! Кстати, озаботилась покупкой проращивателя семян. Копаюсь тут. Если у кого есть опыт использования - напишите, плиз.
амазон Опубликовано 14 января, 2018 #497 Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 57 минут назад, A-lex написал: Кстати, озаботилась покупкой проращивателя семян. Копаюсь тут. Если у кого есть опыт использования - напишите, плиз. Отмеряете нужное кол - во, Заливаете водой на сутки(периодически прополаскивая). Сливаете воду и пусть стоят - у меня прямо на столе. Олять прополаскиваем несколько раз сливая воду. И все - часиков через восемь появляются проростки. Изменено 14 января, 2018 пользователем амазон
амазон Опубликовано 14 января, 2018 #498 Опубликовано 14 января, 2018 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи.
амазон Опубликовано 14 января, 2018 #499 Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 1 час назад, A-lex написал: На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез). Наши поздравления. Удачи. 1 час назад, A-lex написал: 1 час назад, A-lex написал: 1 час назад, A-lex написал: Изменено 14 января, 2018 пользователем амазон
амазон Опубликовано 14 января, 2018 #500 Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, амазон написал: Изменено 14 января, 2018 пользователем амазон
shik_iv Опубликовано 14 января, 2018 #501 Опубликовано 14 января, 2018 УРА!!!! Здоровья Сонечке!!! Саша, какие хорошие новости!!! Очень рады!!!
A-lex Опубликовано 15 января, 2018 Автор #502 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо, друзья. амазон, именно так я и проращиваю. Я озаботилась именно каким-то автоматизированным устройством. Вдруг у кого есть и скажут, что это лучше/удобнее, чем самостоятельным способом
амазон Опубликовано 15 января, 2018 #503 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, A-lex написал: Спасибо, друзья. амазон, именно так я и проращиваю. Я озаботилась именно каким-то автоматизированным устройством. Вдруг у кого есть и скажут, что это лучше/удобнее, чем самостоятельным способом Продают у нас проращивалки. После шести месяцев использования внутри появился неприятный запах когда зерна там полежат около часа. Перешел на простой способ - эта так стоит. Может найдется способ вернуть ее к жизни. Сейчас пользуюсь вот такоим приспособлением. Ничуть не хуже работает и дешевле намного. Автоматизированное есть у нас,оно для проращивания саженцев. Но нам то надо что бы проростки только проклюнулись. Изменено 15 января, 2018 пользователем амазон
A-lex Опубликовано 15 января, 2018 Автор #504 Опубликовано 15 января, 2018 о, вот мне последний вариант понравился - ситечко и тазик
Darya Опубликовано 15 января, 2018 #505 Опубликовано 15 января, 2018 @A-lex, очень радостно, что диагнозы Сони не подтвердились! Это прекрасно! Как сейчас птицы Ваши поживают? Что новенького? Почему у Гены на шее сзади нет перьев?
A-lex Опубликовано 15 января, 2018 Автор #506 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо! И я рада. Новенького - ничего, хватит нам уже новенького...Заполняю домашнюю аптечку птичью (по хорошему,надо было этим заняться давно). Травки вот всякие прикупить надо в аптеке еще. Все же 5 голов, всякое может быть. Не так давно Гоша сел на клетку к сенегалам (обычно гоняю и знает, что нельзя). Фаина ползала по крыше клетки, так она укусила Гошу, а он в ответ ее за лапу. Кровищи...слава Богу - обошлось, но у меня инфаркт миокарда практически был. По поводу Гены - ему щипает голову Фаина, ужасная привычка. Только отрастает что-то - она снова ему выщипывает. Не знаю, как с этим бороться. Удалось тайно заснять, как Сара говорит Пока-пока голосом робота, выложу вечером.
A-lex Опубликовано 16 января, 2018 Автор #507 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) https://youtu.be/Z_EHMPOpeSk В общем, не уверена, что вставлю нормально ссылку. Не вижу функции предварительного просмотра сообщения. Сняла из-за угла, собираясь на работу. Сара всегда нервничает, когда кто-то собирается и уходит и говорит Пока-пока. Послушайте, я чуть не упала, когда первый раз услышала. P.S. Кто может - поправьте ссылку Изменено 16 января, 2018 пользователем A-lex
shik_iv Опубликовано 16 января, 2018 #508 Опубликовано 16 января, 2018 Ссылка работает. Как четко и громко Сарочка произносит Пока-Пока! Умница!
Olya_3 Опубликовано 16 января, 2018 #509 Опубликовано 16 января, 2018 Отмечусь Не устаю поражаться владельцам 3 и более птиц. Вы прям мамы (и папы) - героини. И ведь никто не забыт, не оставлен без внимания. Это просто супер))) Саша, замечательные птицы! Желаю постановки правильного диагноза и назначения адекватной терапии девочке
A-lex Опубликовано 19 января, 2018 Автор #510 Опубликовано 19 января, 2018 Зарисовка "Гоша и зеркало"
A-lex Опубликовано 19 января, 2018 Автор #511 Опубликовано 19 января, 2018 Доброе утро от двух Г...."ЧО?!?!"
A-lex Опубликовано 19 января, 2018 Автор #512 Опубликовано 19 января, 2018 Сарочка. Это, наверное, самая человекозависимая птица из тех, что у меня живут. Не имея пока возможности летать-если ее по какой-то причине не забрали с собой, пыхтит и ползет вниз по прутьям высокой клетки, неуклюже валится на пол, а потом ковыляет на человеческие голоса. Дотопает и хитро так смотрит - ну что, не ждали?а вот она я! Попав ко мне, она сидела очень низко, как на животе. Нет, могла и нормально, но быстро уставала. Сейчас она не только все время машет крылышками, пытаясь взлететь, но и на ножках стоит твердо и высоко. Со мной, правда, контактировать особо не желает, но и не препятствует, если я ее кормлю кашей и даю вкусняшки. Укусить может ну очень больно, но только меня и если я лезу. Птица очень интересная, спокойная. Эмоциональна - видит, когда собираешься уходить и нервно бегает по клетке, постоянно повторяет Пока-пока и все пытается взлететь, а в глазах вселенский ужас от разлуки. Такая необыкновенная человекоптица, словно собравшая всю мудрость..всех народов.
A-lex Опубликовано 19 января, 2018 Автор #513 Опубликовано 19 января, 2018 Ну и моя "какаська", самая любимая девочка.
Fidget Опубликовано 19 января, 2018 #514 Опубликовано 19 января, 2018 Шпагат не хуже чем у Волочковой))
shik_iv Опубликовано 19 января, 2018 #515 Опубликовано 19 января, 2018 Фото обалденные! Гоша и зеркало - суперская закадровка! Отдельное мерси за рассказ о Сарочке. Пройдет 2-3 линьки и если всё хорошо, полетит! Хоть бы так и было, не по наслышке знаю КАК им нужны полёты! Совсем другая будет, уверенность появится и самодостаточность. Сонечка это конечно отдельная история, особенная. Как она себя чувствует? Начали лечение?
A-lex Опубликовано 19 января, 2018 Автор #516 Опубликовано 19 января, 2018 Спасибо!Я тоже очень надеюсь, что она полетит. Нас консультирует Зося, если интересно - в личке могу рассказать. После 23.01. должны прийти все, так сказать, необходимые ингредиенты (Олеся выручает) и приступим. А через 2 месяца рентген. Вот такой вот план. Пока есть неделя на размышление, как производить ингаляции. Каким устройством. Еще надо купить проращиватель семян (это не имеет отношения к лечению), я ужасно хочу автоматизированное устройство. У нас нашла только один вариант, но считаю его слишком дорогим, хотя и хорошим. Если не подыщу альтернативу - возьму его. Пока проращиваю, как и амазон. Читала тут у Бикицера, что его Абеба с подозрением относилась к каше другого цвета, отвергала её. Сегодня столкнулась с тем же - сделала пюре из брокколи (до этого тыква, цветная капуста), - Соня отказалась. Сара и Гоша ели как обычно. Еще немного начинаю волноваться за Фаину - она реально стала в два раза толще, чем была. Она всегда была пампушкой, особенно на фоне стройного мускулистого Гены, но сегодня я увидела, что, вылезая из клетки , она попой свесилась вниз и, чтобы вылезти, ей пришлось карабкаться. Летная активность высокая, аппетит, оперение, все внешне в норме. Переживаю за нее.
shik_iv Опубликовано 19 января, 2018 #517 Опубликовано 19 января, 2018 40 минут назад, A-lex написал: Спасибо!Я тоже очень надеюсь, что она полетит. Нас консультирует Зося, если интересно - в личке могу рассказать. Напиши пожалуйста, информации по восстановлению "лётных птиц" очень мало на самом деле, это конечно все индивидуально, но есть же и случаи с алгоритмами действий. Моя Ёлочка в данный момент летает лучше и больше и дольше Сарыча, хотя Сарыч имеет более сильные крылья и желание есть у него, махи отрастили почти все, но вот всё никак...точнее все на пол.. Спасибо.
Славаа Опубликовано 19 января, 2018 #518 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Ира сарыч когда был в хорошем оперении больше пешком ходил или на плече катался чем летал. а вот на прогулках на улице (когда крылья себе укоротил) было видно что хочет летать.(было три попытки хорошо что успевал руку подставить) Изменено 19 января, 2018 пользователем Славаа
A-lex Опубликовано 20 января, 2018 Автор #519 Опубликовано 20 января, 2018 13 часов назад, shik_iv написал: Напиши пожалуйста, информации по восстановлению "лётных птиц" очень мало на самом деле, это конечно все индивидуально, но есть же и случаи с алгоритмами действий. Ир, Зося нас по поводу Сони консультирует. Я отправила ей оба рентгена, анализы, какие были и описала симптомы, которые наблюдала. Зося имеет свое мнение на эту тему, а я, как старожил форума, читала о ней много отзывов и склонна ей доверять. Внутреннее ощущение. А Сара, я даже уверена - полетит. У нее одно крыло нормальное, а второе с короткими махами, видно, что откромсали. Поэтому подожду линьку, дальше видно будет.
shik_iv Опубликовано 20 января, 2018 #520 Опубликовано 20 января, 2018 Я извиняюсь, думала о Саре и решила, что Зося по ней работает. Про Сонечку обязательно напиши, мне не просто интересно, я переживаю за нее. А Зосе и ее мнению я тоже доверяю, жалею, что будучи новичком на форуме не послушала ее по Кире.
A-lex Опубликовано 20 января, 2018 Автор #521 Опубликовано 20 января, 2018 Спасибо! Обязательно напишу.
A-lex Опубликовано 20 января, 2018 Автор #522 Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Кто пользуется пароочистителями. Какие у вас и довольны ли? Напишите, пожалуйста. Присмотрела вот такой K?rcher SC 1. Читаю отзывы. Изменено 20 января, 2018 пользователем A-lex
амазон Опубликовано 20 января, 2018 #523 Опубликовано 20 января, 2018 51 минуту назад, A-lex написал: Кто пользуется пароочистителями. Какие у вас и довольны ли? Напишите, пожалуйста. Присмотрела вот такой K?rcher SC 1. Читаю отзывы. Для очистки клетки вам нужен парогенератор. И чем больше емкость колбы тем лучше.
A-lex Опубликовано 21 января, 2018 Автор #524 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) да, изначально я его и искала. Но у нас этот K?rcher SC 1 называется пароочистителем. Но смысл тот же. Амазон, какой у Вас, если Вы им пользуетесь? Изменено 21 января, 2018 пользователем A-lex
ГаПС Опубликовано 21 января, 2018 #526 Опубликовано 21 января, 2018 о-о-о-о! Что за фоты! " Прива, массы!"
Славаа Опубликовано 21 января, 2018 #527 Опубликовано 21 января, 2018 собрание у жаков - один ЗА двое против.
shik_iv Опубликовано 21 января, 2018 #528 Опубликовано 21 января, 2018 11 минут назад, Славаа написал: собрание у жаков - один ЗА двое против. в точку!
A-lex Опубликовано 21 января, 2018 Автор #529 Опубликовано 21 января, 2018 18 минут назад, Славаа написал: собрание у жаков - один ЗА двое против.
амазон Опубликовано 21 января, 2018 #530 Опубликовано 21 января, 2018 11 часов назад, A-lex написал: да, изначально я его и искала. Но у нас этот K?rcher SC 1 называется пароочистителем. Но смысл тот же. Амазон, какой у Вас, если Вы им пользуетесь? Насадок съемных нет. Которая есть позволяет менять угол наклона. Температура пара около 100 градусов. Узкая струя пара выбивает загрязнения изо всех щелей. Емкости для воды -0,7 и 1,5 литра. Купил подешевле с 0,7. Теперь жалею,надо было больше брать.
A-lex Опубликовано 21 января, 2018 Автор #531 Опубликовано 21 января, 2018 ага.понятненько. у каршера бак 0,5. Значит, надо больше искать. У меня, собственно, 1 большой вольер. У сененалов, хоть и тоже монтана, но размер скромный. Планирую менять. амазон, Вы довольны агрегатом в принципе? Уборка облегчается?
A-lex Опубликовано 21 января, 2018 Автор #532 Опубликовано 21 января, 2018 10 часов назад, ГаПС написал: о-о-о-о! Что за фоты! " Прива, массы!" утренняя туса
A-lex Опубликовано 23 января, 2018 Автор #533 Опубликовано 23 января, 2018 Гоша-воробей. Верещит, когда его ловишь, но в любой тусе пытается устроиться поближе. Незаметненько.
A-lex Опубликовано 23 января, 2018 Автор #534 Опубликовано 23 января, 2018 Руки терпеть не может, но, попавшись - с достоинством делает маникюр. Или педикюр?
shik_iv Опубликовано 23 января, 2018 #536 Опубликовано 23 января, 2018 @A-lex , Александра! От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!!! Всего тебе самого доброго и позитивного. Здоровья тебе и всей твоей семье. Исполнения желаний и осуществления всех благих намерений! Саш, пусть всё будет хорошо!
Fidget Опубликовано 23 января, 2018 #537 Опубликовано 23 января, 2018 С днюшечкой! Что б все были здоровы,веселы и радовались жизни.Сонька что б скорей полностью поправлялась,а Сарочка встала на крыло.
A-lex Опубликовано 24 января, 2018 Автор #538 Опубликовано 24 января, 2018 Бог мой, как это мило. Девчонки, спасибо
ГаПС Опубликовано 24 января, 2018 #539 Опубликовано 24 января, 2018 Санечка-красотанечка! С Днюхой тебя поздравляем! И от души широкой моей Щедро тебе желаем: Здоровья - норму, с лёгким избытком... Спокойной радости бытия... Искорок радости, всплесков удачи! Пусть радуют все - и люди, и звери! И пусть для счастья - открытые двери!
Darya Опубликовано 24 января, 2018 #540 Опубликовано 24 января, 2018 @A-lex, с Днём Рождения! Всего самого светлого и наилучшего, чтобы птицы не болели и чтобы у Вас было крепкое здоровье, душевный покой и чтобы все Ваши мечты сбывались!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти