Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Fidget

Кстати, озаботилась покупкой проращивателя семян. Копаюсь тут. Если у кого есть опыт использования - напишите, плиз.

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• A-lex

403

• ГаПС

51

• Darya

31

• kirby

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, A-lex написал:

Кстати, озаботилась покупкой проращивателя семян. Копаюсь тут. Если у кого есть опыт использования - напишите, плиз.

Отмеряете нужное кол - во, Заливаете водой на сутки(периодически прополаскивая). Сливаете воду и пусть стоят - у меня прямо на столе. Олять прополаскиваем несколько раз сливая воду. И все - часиков через восемь появляются проростки.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
1 час назад, A-lex написал:

На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез).

Наши поздравления. Удачи.

На второй раз ни по анализам ни по рентгену диагноз не подтвердился (ни аспергиллез, ни туберкулез).

Опубликовано (изменено)

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, амазон написал:

Опубликовано

УРА!!!! Здоровья Сонечке!!! 

Саша, какие хорошие новости!!!

Очень рады!!!

Опубликовано

Спасибо, друзья.

амазон, именно так я и проращиваю. Я озаботилась именно каким-то автоматизированным устройством. Вдруг у кого есть и скажут, что это лучше/удобнее, чем самостоятельным способом:)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, A-lex написал:

Спасибо, друзья.

амазон, именно так я и проращиваю. Я озаботилась именно каким-то автоматизированным устройством. Вдруг у кого есть и скажут, что это лучше/удобнее, чем самостоятельным способом:)

Продают у нас проращивалки. После шести месяцев использования внутри появился неприятный запах когда зерна там полежат около часа. Перешел на простой способ - эта так стоит. Может найдется способ вернуть ее к жизни. Сейчас пользуюсь вот такоим приспособлением. Ничуть не хуже работает и дешевле намного. Автоматизированное есть у нас,оно для проращивания саженцев.  Но нам то надо что бы проростки только проклюнулись.

20180115_122954[1].jpg

20180115_123010[1].jpg

20180115_123026[1].jpg

20180115_123040[1].jpg

20180115_124225[1].jpg

20180115_124236[1].jpg

Опубликовано

о, вот мне последний вариант понравился - ситечко и тазик :)

Опубликовано

@A-lex, очень радостно, что диагнозы Сони не подтвердились! Это прекрасно! 

Как сейчас птицы Ваши поживают? Что новенького?

Почему у Гены на шее сзади нет перьев?

Опубликовано

Спасибо! И я рада. Новенького - ничего, хватит нам уже новенького...Заполняю домашнюю аптечку птичью (по хорошему,надо было этим заняться давно). Травки вот всякие прикупить надо в аптеке еще. Все же 5 голов, всякое может быть. Не так давно Гоша сел на клетку к сенегалам (обычно гоняю и знает, что нельзя). Фаина ползала по крыше клетки, так она укусила Гошу, а он в ответ ее за лапу. Кровищи...слава Богу - обошлось, но у меня инфаркт миокарда практически был.

По поводу Гены - ему щипает голову Фаина, ужасная привычка. Только отрастает что-то - она снова ему выщипывает. Не знаю, как с этим бороться.

Удалось тайно заснять, как Сара говорит Пока-пока голосом робота, выложу вечером.

Опубликовано (изменено)

https://youtu.be/Z_EHMPOpeSk

В общем, не уверена, что вставлю нормально ссылку. Не вижу функции предварительного просмотра сообщения.

Сняла из-за угла, собираясь на работу. Сара всегда нервничает, когда кто-то собирается и уходит и говорит Пока-пока. Послушайте, я чуть не упала, когда первый раз услышала.

P.S. Кто может - поправьте ссылку

Изменено пользователем A-lex
Опубликовано

Ссылка работает.

Как четко и громко Сарочка произносит Пока-Пока! Умница!

Опубликовано

Отмечусь

Не устаю поражаться владельцам 3 и более птиц. Вы прям мамы (и папы) - героини. И ведь никто не забыт, не оставлен без внимания. Это просто супер)))

Саша, замечательные птицы! Желаю постановки правильного диагноза и назначения адекватной терапии девочке

Опубликовано

Сарочка. Это, наверное, самая человекозависимая птица из тех, что у меня живут. Не имея пока возможности летать-если ее по какой-то причине не забрали с собой, пыхтит и ползет вниз по прутьям высокой клетки, неуклюже валится на пол, а потом ковыляет на человеческие голоса. Дотопает и хитро так смотрит - ну что, не ждали?а вот она я!  Попав ко мне, она сидела очень низко, как на животе. Нет, могла и нормально, но быстро уставала. Сейчас она не только все время машет крылышками, пытаясь взлететь, но и на ножках стоит твердо и высоко. Со мной, правда, контактировать особо не желает, но и не препятствует, если я ее кормлю кашей и даю вкусняшки. Укусить может ну очень больно, но только меня и если я лезу. Птица очень интересная, спокойная. Эмоциональна - видит, когда собираешься уходить и нервно бегает по клетке, постоянно повторяет Пока-пока и все пытается взлететь, а в глазах вселенский ужас от разлуки.  Такая необыкновенная человекоптица, словно собравшая всю мудрость..всех народов.

3.jpg

Опубликовано

Ну и моя "какаська", самая любимая девочка.

1.jpg

Опубликовано

Шпагат не хуже чем у Волочковой))

Опубликовано

Фото обалденные! Гоша и зеркало - суперская закадровка! Отдельное мерси за рассказ о Сарочке. Пройдет 2-3 линьки и если всё хорошо, полетит! Хоть бы так и было, не по наслышке знаю КАК им нужны полёты! Совсем другая будет, уверенность появится и самодостаточность.

Сонечка это конечно отдельная история, особенная. Как она себя чувствует? Начали лечение?

Опубликовано

Спасибо!Я тоже очень надеюсь, что она полетит.

Нас консультирует Зося, если интересно - в личке могу рассказать.

После 23.01. должны прийти все, так сказать, необходимые ингредиенты (Олеся выручает) и приступим.

А через 2 месяца рентген. Вот такой вот план.

Пока есть неделя на размышление, как производить ингаляции. Каким устройством.

Еще надо купить проращиватель семян (это не имеет отношения к лечению), я ужасно хочу автоматизированное устройство. У нас нашла только один вариант, но считаю его слишком дорогим, хотя и хорошим. Если не подыщу альтернативу - возьму его. Пока проращиваю, как и амазон.

Читала тут у Бикицера, что его Абеба с подозрением относилась к каше другого цвета, отвергала её. Сегодня столкнулась с тем же - сделала пюре из брокколи (до  этого тыква, цветная капуста), - Соня отказалась. Сара и Гоша ели как обычно.

Еще немного начинаю волноваться за Фаину - она реально стала в два раза толще, чем была. Она всегда была пампушкой, особенно на фоне стройного мускулистого Гены, но сегодня я увидела, что, вылезая из клетки , она попой свесилась вниз и, чтобы вылезти, ей пришлось карабкаться. Летная активность высокая, аппетит, оперение, все внешне в норме. Переживаю за нее.

Опубликовано
40 минут назад, A-lex написал:

Спасибо!Я тоже очень надеюсь, что она полетит.

Нас консультирует Зося, если интересно - в личке могу рассказать.

Напиши пожалуйста, информации по восстановлению "лётных птиц" очень мало на самом деле, это конечно все индивидуально, но есть же и случаи с алгоритмами действий.

Моя Ёлочка в данный момент летает лучше и больше и дольше Сарыча, хотя Сарыч имеет более сильные крылья и желание есть у него, махи отрастили почти все, но вот всё никак...точнее все на пол..

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ира сарыч когда был в хорошем оперении больше пешком ходил или на плече катался чем летал.  а вот на прогулках на улице (когда крылья себе укоротил) было видно что хочет летать.(было три попытки хорошо что успевал руку подставить)

Изменено пользователем Славаа
Опубликовано
13 часов назад, shik_iv написал:

Напиши пожалуйста, информации по восстановлению "лётных птиц" очень мало на самом деле, это конечно все индивидуально, но есть же и случаи с алгоритмами действий.

Ир, Зося нас по поводу Сони консультирует. Я отправила ей оба рентгена, анализы, какие были и описала симптомы, которые наблюдала. Зося имеет свое мнение на эту тему, а я, как старожил форума, читала о ней много отзывов и склонна ей доверять. Внутреннее ощущение. 

А Сара, я даже уверена - полетит. У нее одно крыло нормальное, а второе с короткими махами, видно, что откромсали. Поэтому подожду линьку, дальше видно будет.

Опубликовано

Я извиняюсь, думала о Саре и решила, что Зося по ней работает. Про Сонечку обязательно напиши, мне не просто интересно, я переживаю за нее. А Зосе и ее мнению я тоже доверяю, жалею, что будучи новичком на форуме не послушала ее по Кире.

Опубликовано (изменено)

Кто пользуется пароочистителями. Какие у вас и довольны ли? Напишите, пожалуйста.

Присмотрела вот такой K?rcher SC 1. Читаю отзывы.

Опубликовано
51 минуту назад, A-lex написал:

Кто пользуется пароочистителями. Какие у вас и довольны ли? Напишите, пожалуйста.

Присмотрела вот такой K?rcher SC 1. Читаю отзывы.

Для очистки клетки вам нужен парогенератор. И чем больше емкость колбы тем лучше.

Опубликовано (изменено)

да, изначально я его и искала. Но у нас этот K?rcher SC 1 называется пароочистителем. Но смысл тот же. Амазон, какой у Вас, если Вы им пользуетесь?

Опубликовано

о-о-о-о! Что за фоты! " Прива,  массы!"

Опубликовано

собрание у жаков - один ЗА двое против.

Опубликовано

11 минут назад, Славаа написал:

:thumbup: :rofl: в точку!

Опубликовано
18 минут назад, Славаа написал:

:lol2:

Опубликовано
11 часов назад, A-lex написал:

да, изначально я его и искала. Но у нас этот K?rcher SC 1 называется пароочистителем. Но смысл тот же. Амазон, какой у Вас, если Вы им пользуетесь?

Насадок съемных нет.  Которая есть позволяет менять угол наклона. Температура пара около 100 градусов. Узкая струя пара выбивает загрязнения изо всех щелей. Емкости для воды -0,7 и 1,5 литра. Купил подешевле с 0,7. Теперь жалею,надо было  больше брать.

20180122_000632[1].jpg

20180122_000639[1].jpg

20180122_000704[1].jpg

20180122_000716[1].jpg

20180122_000738[1].jpg

Опубликовано

ага.понятненько. у каршера бак 0,5. Значит, надо больше искать. У меня, собственно, 1 большой вольер. У сененалов, хоть и тоже монтана, но размер скромный. Планирую менять. амазон, Вы довольны агрегатом в принципе? Уборка облегчается?

Опубликовано
10 часов назад, ГаПС написал:

о-о-о-о! Что за фоты! " Прива,  массы!"

утренняя туса

Опубликовано

Гоша-воробей. Верещит, когда его ловишь, но в любой тусе пытается устроиться поближе. Незаметненько.

FullSizeRender (6).jpg

Опубликовано

Руки терпеть не может, но, попавшись - с достоинством делает маникюр. Или педикюр?^_^

FullSizeRender (7).jpg

Опубликовано

@A-lex , Александра! От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!!!

Всего тебе самого доброго и позитивного. Здоровья тебе и всей твоей семье. Исполнения желаний и осуществления всех благих намерений! Саш, пусть всё будет хорошо! :flours::pig_ball::flours::happybirth::flours:

Опубликовано

С днюшечкой!
Что б все были здоровы,веселы и радовались жизни.Сонька что б скорей полностью поправлялась,а Сарочка встала на крыло.:drinks:

Опубликовано

Бог мой, как это мило. Девчонки, спасибо :drinks::wub:

Опубликовано

:pig_ball::flours::beby_ball::beach::pooh_birth_day::flowers1::russian:

Санечка-красотанечка!

С Днюхой тебя поздравляем!

И от души широкой моей

Щедро тебе желаем:

Здоровья - норму, с лёгким избытком...

Спокойной радости бытия...

Искорок радости, всплесков удачи!

Пусть радуют все - и люди, и звери!

И пусть для счастья - открытые двери!

Опубликовано

@A-lex, с Днём Рождения! Всего самого светлого и наилучшего, чтобы птицы не болели и чтобы у Вас было крепкое здоровье, душевный покой и чтобы все Ваши мечты сбывались! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.