kirby Опубликовано 31 марта, 2016 #586 Опубликовано 31 марта, 2016 А Гриша на кастрюле - король! Пароль? На горшке сидел король! Под горшком записка - "Не подходите близко!"
nadine1969 Опубликовано 31 марта, 2016 #587 Опубликовано 31 марта, 2016 Пароль? На горшке сидел король! Под горшком записка - "Не подходите близко!" амазон,Манька моя любимица и красотка!! А самцы по размеру одинаковые?
амазон Опубликовано 31 марта, 2016 Автор #588 Опубликовано 31 марта, 2016 А Боня любит позвенеть? Или его фишка только в качании? Бонина фишка только в качании. На всем что качается. Звенеть у него нет интереса. А самцы по размеру одинаковые? Наверное одинаковые. Боня младше на три года,но уже стал таким представительным.
Курита Опубликовано 31 марта, 2016 #589 Опубликовано 31 марта, 2016 Как Гриша относится к обнимашкам? Мне кажется, что с ним здорово было бы посидеть просто молча обнявшись?
амазон Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #590 Опубликовано 1 апреля, 2016 Как Гриша относится к обнимашкам? Мне кажется, что с ним здорово было бы посидеть просто молча обнявшись? Обнимашки не любит. Может рядом посидеть,супруга может на спину его положить и подержать так немного. Голову гладить стал позволять буквально на днях. Обнявшись можно только с арами да и то недолго,так как им все надо исследовать,все на клюв попробовать. На месте мало сидят.
Курита Опубликовано 1 апреля, 2016 #591 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ах, Гриша проказник, ввёл меня в заблуждение своим задумчивым видом. А ары для меня-это просто царь птицы, жар птицы даже! Так же прекрасны и недосягаемы!
амазон Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #592 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Ах, Гриша проказник, ввёл меня в заблуждение своим задумчивым видом. Не Вы первая. Знакомые видя как мы с ним обращаемся и обманувшись его видом, иногда(несмотря на предупреждение) тянут к нему руку. Аптечка дома есть. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем амазон
амазон Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #593 Опубликовано 13 апреля, 2016 Всем вечер добрый. Новости: последнее время во время приборки все птицы орали,аж гшолова начинала болеть. Стали искать причину и нашли. Боня всех заводит-начинает что то бубнить на электусинном и все птицы подхватывают. Заводила. Стали его выпускать в начале приборки до начала ора и все-все молчат. Боня летает один и он молчит и все молчат. Вот что может натворить маленький зеленый эклектус. Поставили новую ветку на стенд-благородные сидели на ней,осваивались. Немного напряжены были-давно таких веток не видели. Общий вид ветки: Маша Гриша и Боня . Всем удачи.
nadine1969 Опубликовано 13 апреля, 2016 #594 Опубликовано 13 апреля, 2016 Манечка красавица девочка!Давно мы не слышали её славный мужской голосок! Боня и Гриша смотрятся с сосновыми ветками более яркими,красивыми,гладенькими.Боне теперь везде дорога и почет!Чтоб не заводил никого!
амазон Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #595 Опубликовано 13 апреля, 2016 Манечка красавица девочка!Давно мы не слышали её славный мужской голосок! Скоро услышим.
shik_iv Опубликовано 14 апреля, 2016 #596 Опубликовано 14 апреля, 2016 амазон, а хвою на вкус пробуют? И если можно, как и чем обрабатыввли такое "дерево"? Фото очень выразительные.
амазон Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор #597 Опубликовано 14 апреля, 2016 амазон, а хвою на вкус пробуют? И если можно, как и чем обрабатыввли такое "дерево"? Фото очень выразительные. Хвою пробуют,арам особенно понравилась. Амазоны и раньше ее ели,а кубинский как наркоша ее лопает. Обрабатывал так: мыльной щеткой ствол,затем под каждую ветку где есть хвоя ложил ладонь и мыл щеткой с двух сторон. Очень и очень тщательно промывал (особенно) хвою горячей водой в душевой,ну и ствол тоже. Руки после обработки были в смоле,да и ладно-отмылись же. Дерево высохло и птицам установил. И ведь что интересно-хвойные птицам не рекомендуют. Измажутся. Я им зимой собираю сосновые почки,отмываю и даю. У меня руки в смоле-у птиц нет. Когда едят их ведь в лапах держат. Эта сосна по счету третья которую им ставлю и все время так обрабатываю. Всего доброго.
амазон Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор #599 Опубликовано 17 апреля, 2016 Сегодня наблюдал интересную картину: У Гриши возле кормушки пленка(от раскидывания фруктов и ягод). При определенном углу освещения солнцем она как зеркало все отражает. Так вот-Гриша увидел сам себя и давай выпендриваться. И одним боком повернется и другим. Даже стал кормить свое отражение. С Машей у него такого не было и с Боней тоже. Что это может быть?
Курита Опубликовано 21 апреля, 2016 #600 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ай да Гриша, умничка. Увидел красавца в отражении и решил и себя показать. Ведь знает, что чертовски хорош собой!
амазон Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор #601 Опубликовано 27 апреля, 2016 Давненько не появлялись. Центровая Маша в линьке. Зеленые на подхвате(кто его знает, Боня скоро Маше "на пятки может наступить"). Маша выучила несколько слов и выражений,но как только в линьку ударилась то категорически ничего не хочет повторять. Единственное что вытянул из нее; . Линька закончится и Маша выдаст ВСЕ. Всем удачи и здоровья.
nadine1969 Опубликовано 27 апреля, 2016 #602 Опубликовано 27 апреля, 2016 Влад,не пойму что говорит моя любовь ,не слышу второго слова за разговором других птиц.
амазон Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор #603 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Говоритто что Маша попугай. А может и по слогам говорить. Линька это как у ..... . Не в себе немного она. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем амазон
амазон Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #604 Опубликовано 2 мая, 2016 У нас все хорошо. Боня взрослеет,стал намного дольше летать не запыхиваясь. Гриша сам по себе-никто ему не интересен кроме нас. Маше через месяц исполнится три года и кажется она стала взрослой: попискивает и при этом крылья наполовину расправляет. Еще и к жердочке прижимается при этом. Линька у нее подходит к завершению,начала разговоры разговаривать. До сегодняшнего дня бурчала что то себе под нос. Что удалось заснять не камеру(в основном все что она раньше повторяла): . Пока у нас все. Удачи всем и всем здоровья.
амазон Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #605 Опубликовано 9 июня, 2016 Новости благородных: Маша заканчивает линьку(нахваталась новых слов,но не говорит в нашем присутствии),стали есть сосновые шишки. Не все-Гриша не обращает внимания. Боня как истинный эклектус все мочит в поилке. . Немного Машиных высказываний: . Дальше будет интересо. Все зависит от Маши-Когда она скажет новое(утром все так четко говорит). Свет включаем-тишина. Буду ждать когда ее "прорвет". Так всегда.
амазон Опубликовано 10 июня, 2016 Автор #606 Опубликовано 10 июня, 2016 Маша с Боней становятся друзьями. Все чаще вижу их вместе и Маша уже не такая агрессивная к нему. Других сразу прогоняет.
ленасоловей Опубликовано 11 июня, 2016 #607 Опубликовано 11 июня, 2016 Маша с Боней становятся друзьями.Класс! Может и птенчики появятся. Для этого они должны жить в одной клетке? Если им не ставить домик, то и не начнут плодиться?
амазон Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #608 Опубликовано 12 июня, 2016 Боня маленький еще- ему полтора года. Меня радует что они стали вместе время на прогулке проводить. Для начала дружба,а потом все остальное.
пулька28 Опубликовано 18 июня, 2016 #609 Опубликовано 18 июня, 2016 Машуню-красавицу поздравляем с прошедшим Днем Рождения!!! 3 года! Желаем ей еще больших разговорных достижений!!!Большая уже девушка) Хорошо, что начала находить с Боней общий язык. Все-таки, веселей на прогулке с кем-то, чем одной
амазон Опубликовано 19 июня, 2016 Автор #610 Опубликовано 19 июня, 2016 Машуню-красавицу поздравляем с прошедшим Днем Рождения!!! 3 года! Желаем ей еще больших разговорных достижений!!!Большая уже девушка) Хорошо, что начала находить с Боней общий язык. Все-таки, веселей на прогулке с кем-то, чем одной Спасибо. Маше и одной скучно не было-всех достала. А вот вместе - у них переговры и разговоры. Боня прилетает на холодильник где Маша уже сидит и так нежно:Уууу,она в ответ швырнется на него и он улетает и почти сразу прилетает обратно. Дальше пока не идет у них,но Маша кидается на него без злости. Бонино хулиганство: .
ленасоловей Опубликовано 20 июня, 2016 #611 Опубликовано 20 июня, 2016 амазон, "Бонино хулиганство" О, Яшка тоже любит перевернуть чашечку, и чтоб упала и звенела на всю ивановскую! Зелёные-музыканты, им звук важен
пулька28 Опубликовано 20 июня, 2016 #612 Опубликовано 20 июня, 2016 Ну Боня и выдумщик) смешной хулиганчик Маше и одной скучно не было-всех достала. Она изменится))) Любовь и людей меняет
амазон Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #613 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Вчера наблюдал такое: Маша нашла на подоконнике горшок с цветком(разрешенный),откусывает по листочку и ест. Боня увидел,прилетел на клетку где она ела и несколько раз забирал у нее. Маша при этом против не была,шла за другим листком. . У нас пока все. Изменено 25 июня, 2016 пользователем амазон
ленасоловей Опубликовано 26 июня, 2016 #614 Опубликовано 26 июня, 2016 Маша нашла на подоконнике горшок с цветкомну всё, раз нашла- кирдык цветку. Шакти мои цветы очень быстро довела до цугундера.Зато играют вдвоём, это стоит съеденного "паучка" А что это вы попугаю помидор даёте? Вроде все пишут, что нельзя...
пулька28 Опубликовано 26 июня, 2016 #615 Опубликовано 26 июня, 2016 Маша при этом против не была,шла за другим листком Я прямо не узнаю Машу ...Это точно любоФ
Halina Опубликовано 26 июня, 2016 #616 Опубликовано 26 июня, 2016 А что это вы попугаю помидор даёте? Вроде все пишут, что нельзя... ленасоловей, помидор не входит в перечень запрещенных для попугаев продуктов. Нельзя скармливать не зрелые плоды и зеленые части (ботву) растения. Попугаи с удовольствием едят семечки из зрелых плодов, мои особенно любят сорт черри. Почитайте Кормление попугаев амазон, очень интересно наблюдать за отношениями Маша-Боня, рассказывайте о их развитии))
амазон Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #617 Опубликовано 30 июня, 2016 Маша,сегодня о ней одной. Читал про других птиц,про их разговоры в тему-Маша вставляла свои пять копеек везде и не всегда в тему. Два дня назад ругался с кубинцем (он после вечерней прогулки не хотел заходить в клетку). Гоша че с тобой ругаться надо? Маша: не щипайся. Я:он не щипается,он не слушается. Маша: ааа. Сегодня: Гоша,иди в клетку. Маша: Не щипается? Я:нет,не слушается. Маша: нельзя так делать,шпать пора. Я в легком шоке. У нас пока все. Всем удачи и всем здоровья.
Irinkaa Опубликовано 30 июня, 2016 #618 Опубликовано 30 июня, 2016 А что это вы попугаю помидор даёте? Вроде все пишут, что нельзя... Добавлю немного. Помидор, он же - томат, как впрочем и любой продукт, имеет определённые полезные свойства как вообще продукт питания. Тем не менее, помидоры, содержат большое количество органических кислот, которые закисляют мочу и способствуют отложению камней и солей в суставах у птиц.Невозможно категорично сказать, что помидоры опасны для здоровья попугаев, их можно очень редко в ограниченном количестве предлагать попугаю, исключительно как лакомство и только абсолютно спелые и созревшие. И конечно, желательно, что называется "свои", т.е. выращенные своими руками или руками родственников, друзей. В промышленном производстве, в продажу в розничную сеть, помидоры поступают всегда недозрелыми, соответственно, содержат всегда очень мало сахаров, и напротив, очень много кислот и, к сожалению, достаточно мало полезных веществ.Про помидоры черри могу сказать, что в тех, что есть в розничной продаже, содержится ещё больше кислот, чем в обычных сортах помидоров, хотя всё должно быть с точностью наоборот, к тому же они имеют генетические свойства долго храниться и не портиться, и были специально для этого и выведены с помощью генной инженерии. Вообще, все сорта томатов, имеющие в приоритете сорта отличную лёжкость и увеличенные сроки хранения, созданы, как правило, на базе трансгенных форм. Такие свойства могут косвенно и опосредованно влиять на иммунную систему, что должно навести на размышления о пользе данного продукта.Добавлю, что в некоторых иностранных источниках есть и предостережение и отрицательное мнение специалистов по плодам практически всех паслёновых. В частности, встречаются рекомендации не предлагать попугаям или резко ограничить в рационе, в том числе, и помидоры.Предлагать помидоры или нет - выбор владельца попугая.
каринаО Опубликовано 1 июля, 2016 #619 Опубликовано 1 июля, 2016 'амазон' ," Маша: не щипайся. Я:он не щипается,он не слушается. Маша: ааа. Сегодня: Гоша,иди в клетку. Маша: Не щипается? Я:нет,не слушается. Маша: нельзя так делать,шпать пора. Я в легком шоке. " как я Вас понимаю!Всякий раз после подобных диалогов (или монолога) я долго прихожу в себя.К этому нельзя привыкнуть и воспринимать как обыденность.Так что мы с Вами и другими попугаеродителями каждый день впускаем в себя ЧУДЕСА!!!
kirby Опубликовано 1 июля, 2016 #620 Опубликовано 1 июля, 2016 Я в легком шоке. Иногда вообще приходит мысль, что они умнее нас. Потом думаю - да нет, показалось.
амазон Опубликовано 3 июля, 2016 Автор #621 Опубликовано 3 июля, 2016 Немного замотался,но это меня не оправдывает. Проморгал Машин день рождения-первого июня ей исполнилось три года. Это чудо появилось у нас когда ей было четыре месяца и в полгода она сказала первое слово. Это первая птица у нас которая умеет говорить как мы. Умная,разговорчивая,не знающая страха, всеми любимая,одним словом - КРАСНАЯ. Этим все сказано.
ГаПС Опубликовано 3 июля, 2016 #622 Опубликовано 3 июля, 2016 Машу - с днюхой! Долгих лет вам счастья!
nadine1969 Опубликовано 3 июля, 2016 #623 Опубликовано 3 июля, 2016 С Рождением! Всего самого хорошего!
Halina Опубликовано 4 июля, 2016 #624 Опубликовано 4 июля, 2016 амазон, c прошедшим днем рождения Машуню! Она у вас просто уникальная девочка-болтушечка! Пусть и дальше радует вас и нас своей красотой и талантами
пулька28 Опубликовано 4 июля, 2016 #627 Опубликовано 4 июля, 2016 А я Машеньку уже поздравляла но поздравлю еще . С днем Рождения, Маша!!! Вот тебе подарок Вот, фрукты для Маши!
амазон Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #628 Опубликовано 6 июля, 2016 Всем спасибо. Маша очередные высказывания приготовила-заснять не могу. Бдительная стала.
ГаПС Опубликовано 6 июля, 2016 #629 Опубликовано 6 июля, 2016 Так своими словами перескажи! Нам же интересно! А то - интрига...
ЛеСя 7 Опубликовано 6 июля, 2016 #630 Опубликовано 6 июля, 2016 А я Машеньку уже поздравляла но поздравлю еще . С днем Рождения, Маша!!! Вот тебе подарок Вот, фрукты для Маши! Шикарный! МАша в восторге?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти