Перейти к содержанию

Рикки и Феникс - мои любимые хохолки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да все они иногда вредины)))) Причем самые капризные и настоящие :dribble: И особенно когда им что-то не нравится, так они самые бедные и обиженные на свете сущеста :grin:

но всё-равно самые любимые!!! :yahoo::wub::wub:

Опубликовано

Да уж, это точно)) недавно смотрели фотографии из альбома, так Рикки то на голову, то на руку, то фотки и альбом грызть.... Ее отгоняешь - обратно бегом. Как это - Ее Величеству не уделяют внимание!!!? А потом обиделась и САМА залезла в клетку.

Опубликовано

Да уж, это точно)) недавно смотрели фотографии из альбома, так Рикки то на голову, то на руку, то фотки и альбом грызть.... Ее отгоняешь - обратно бегом. Как это - Ее Величеству не уделяют внимание!!!? А потом обиделась и САМА залезла в клетку.

Забавная она у вас, хохлатое чудо :fly: Сама общаться лезет :)
Опубликовано

Спасибо! Она с первых дней сама общаться лезла: выпустить сама попросила, на контакт сама пошла, на голову, руку и коленку сама села и наконец сама почесать ее позволила. А у нас в скором времени будет еще одно пополнение! Снова волнистик, только его отдают в мои хорошие руки уже говорящего, с клеткой, игрушками, кормом и тд и тп. Кеша зовут его.

Опубликовано

Спасибо! Она с первых дней сама общаться лезла: выпустить сама попросила, на контакт сама пошла, на голову, руку и коленку сама села и наконец сама почесать ее позволила. А у нас в скором времени будет еще одно пополнение! Снова волнистик, только его отдают в мои хорошие руки уже говорящего, с клеткой, игрушками, кормом и тд и тп. Кеша зовут его.

Эх, повезло с ней)) А мой никак сам на контакт не идет..
Ооой, поздравляю!! :clap: Я же говорила, что одним волнистиком это не ограничится :dribble:
Много чего говорит??? :)
Ну вот и сбывается Твоя мечта, говорящий волнистище :nyam:

(ну уж раз Вы предложили на "ты", так на "ты" :shuffle: )

Опубликовано

Скоро пойдет! Кеша знает достаточно много слов. Говорит: „Кеша, Кеша мальчик, Кеша хороший, Привет, Кеша Король, малыш ”. Кеша Король он сам придумал, его никто не учил. Ну и хорошо. Теперь на ты)))

Опубликовано

Скоро выложу новые фотки, минут через 40. А может и завтра)))

Опубликовано

Скоро пойдет! Кеша знает достаточно много слов. Говорит: „Кеша, Кеша мальчик, Кеша хороший, Привет, Кеша Король, малыш ”. Кеша Король он сам придумал, его никто не учил. Ну и хорошо. Теперь на ты)))

Здорово!! :clap:
Мне тут девушка рассказывала, что волнистики все на лету схватывают) И болтают без умолку)

Хм, а тут кстати подумала, что вживую никогда не видела говорящую волнуху, только на видео.. :( Нонсенс блин)

P.S. Ждемс фото! :)

Опубликовано

Да. Что безумолку я уже по Тишке заметила, ток он орет пока безумолку. Я тоже только в ютубе видела... Я сейчас в школу иду, выложу когда приду.

Опубликовано

Блин, в школе кошмар что творится, не успела выложить. Вот скажите, кто как работает на праздники? У нас в школе так: завтра, то есть 8 мая, учимся; 9 нет и 10 опять в школу! Как так можно, детей мучить...)Но полкласса как я вижу не придет в субботу...)))

Опубликовано

Блин, в школе кошмар что творится, не успела выложить. Вот скажите, кто как работает на праздники? У нас в школе так: завтра, то есть 8 мая, учимся; 9 нет и 10 опять в школу! Как так можно, детей мучить...)Но полкласса как я вижу не придет в субботу...)))

А я ходячая лень и у меня всю неделю выходные были :)
Какие там у Риккуси дела?) Как обстоят дела со вкусняшками-колосками??)) Не находила нигде?)
Опубликовано

У Рикки все нормально. Вчера ездили в лес, на памятник, ветки ореха собрали на жердочки. Побывала в гостях у подруги, у нее парочка, самец подрастет- птенцы будут, мне мальчика отдадут... Мамка Кира лютинка, походу перловая, папка коричный. Я хочу перлового лютина малыша. Будем надеяться. Объездили весь город- вкусняшек нет нигде...

Опубликовано

Вчера пытались птичку искупать. Только лапки намочила и все. Лохматый птЫц, обещанные фото. Правда они из ванно, следовательно плохого качества и темные, уж простите, что есть... Еще фото этого дня, после купания. post-54394-1399832144_thumb.jpg Топ топ ножкой. post-54394-1399832405_thumb.jpg Убегающая пташка... post-54394-1399832598_thumb.jpg Прибегающая пташка...

post-54394-1399831010_thumb.jpg

post-54394-1399831104_thumb.jpg

post-54394-1399831299_thumb.jpg

post-54394-1399831382_thumb.jpg

post-54394-1399831471_thumb.jpg

post-54394-1399831568_thumb.jpg

post-54394-1399831675_thumb.jpg

post-54394-1399831731_thumb.jpg

post-54394-1399831774_thumb.jpg

post-54394-1399831834_thumb.jpg

post-54394-1399831892_thumb.jpg

post-54394-1399831948_thumb.jpg

post-54394-1399832007_thumb.jpg

post-54394-1399832061_thumb.jpg

post-54394-1399832270_thumb.jpg

post-54394-1399832334_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо! :wub:

Опубликовано

У меня такая как у Риккусечки купалка постоянно стоит в комнате, где гуляют птички. Они периодически, когда захотят, подходят и купаются... или просто пьют)) Если водичка загрязняется, меняю её (вода та же, что и в поилках). На ночь убираю.
Птички, когда входят в раж, становятся все насквозь мокрые)) Они очень быстро высыхают сами. Если им холодно, в воду они не полезут.

Попробуйте тоже поставить купалочку где-нибудь, чтобы она там постоянно стоЯла. Девочка привыкнет к купалке, сначала будет просто подходить и пить из неё воду, а потом может захочет и искупаться.

Опубликовано

Водичка там была фильтрованная, как в поилке, и чуть-чуть теплой кипяченой, для теплоты так сказать. Она сначала подходила, смотрела, пото попила, залезла на краюшек, снова попила и стала там ходить, пузико мочить. И все равно хочу как нибудь ромашку добавить...

Опубликовано

Где то здесь было и про то, что интернет тожене вариант. Во-первых долго. Если побыстрее- дорого. Во-вторых, не верят ему, интернету этому, и ПОЧТЕ РОССИ тоже. На экспресс-доставку - неа, дорого. И нет гарантии, что не попадется пачка кого-нибудь Престижа плохая. Ведь и Витакрафт, и тот же Рио ранее были супер-пупер, а теперь... И с Престижами всякими может также оказаться. Здесь купил РИО, открыл дома, понюхал, зернышки попробовал/прорастил, если чтот не так - пошел поменял. А с интернетом очень долго, и не факт, что поменяют.

Опубликовано (изменено)

Где то здесь было и про то, что интернет тоже не вариант. Во-первых долго. Если побыстрее- дорого.

То, что долго - это вообще не проблема - просто закажите заранее и сразу побольше. Изменено пользователем vera-bob
Опубликовано

Написала в ЛС...

Опубликовано

Поумилялась на вашу убегательно-прибегательную барышню))) Кореллы, бегающие, а особенно по полу - зрелище уморительное. И как они это дело любят!

Насчет ромашки - мой птиц сам решил, что оно ему надо - он у нас любитель чая, даже пиала своя имеется. Естественно, не только чай туда наливается, но и разные компоты без сахара и отвары. Так вот именно в ромашковом отваре в этой пиале он время от времени пытается искупаться. Если такое начинается, переливаю отвар в его купальную тарелку, разбавляю водой до нужного объема, и он там плещется. Так что, пробуйте!

Опубликовано

Да, кореллка, бегущая по полу это очень мило))) Попробуем на днях в ромашке искупаться и сделаем фотоотчет!

Опубликовано (изменено)

Как вам такая смесь? Нормально она будет для кореллы и волнушки? Как ее давать? http://happybirds.ru/shop/mineralnaya-smes-rio/ Или это. http://happybirds.ru/shop/vitaminno-mineralnaya-dobavka-rio/ И теже самые вопросы.

Изменено пользователем NikaFAIR
Опубликовано

Как вам такая смесь? Нормально она будет для кореллы и волнушки? Как ее давать? http://happybirds.ru/shop/mineralnaya-smes-rio/

Я своим такую покупаю. Птичкам нравится.
Они бывают разные. Есть с углём. Мне рекомендовали брать ту, которая без угля...
Опубликовано

Ага, спасибо! А я там дополнила вопрос. Наверное одновременно писали и я не заметила Ваш ответ...

Опубликовано

У меня просто постоянно висит отдельная кормушка, в которой насыпана эта смесь, песочек и ещё минеральная смесь.

Опубликовано

Спасибо за советы!

Опубликовано (изменено)

http://happybirds.ru/shop/vitaminno-mineralnaya-dobavka-rio/
Эту я один раз взяла и больше не стала...
Решила, что красители птичкам есть не надо, а в этой добавке красители точно есть.

Изменено пользователем vera-bob
Опубликовано

Спасибо!!! Значит будем покупать то, что на первой ссылке. А вопрос: я хочу добавить в эту смесь яичную скорлупку-можно? Или ее надо отдельно, тк она портится? Или не портится?

Опубликовано

Здоровому попугаю не нужен песок, который является основным компонентом большинства смесей промышленного производства.
Измельчите сепию - сплошная польза.
Можно и добавлять предварительно прокипяченую и также максимально измельченную яичную скорлупу. Только надо помнить, что без ультрафиолета кальций из скорлупы (а это основная причина, чтобы ее давать) не усваивается, так что солнечные ванны рекомендуются.

Опубликовано

Сепии- ни измельченной, ни целой, у нас ни найти. Спрашиваешь в магазах - суют мел. Хм... Не слвсем поняла про скорлупу.... например, мы сварили яйца, отчистили от скорлупы. Такую можно давать? И если все- таки купить эту смесь, то так эту скорлупу измельчать и в смесь досыпать? Или она как то может испортится? И как эту смесь довать? Менять каждый день или как?

Опубликовано

Спрашивала про скорлупу у очень хорошего врача-орнитолога.
Он ответил, что кальций при кипячении переходит из своей природной органической формы в неорганическую, трудноусвояемую, поэтому скорлупа вареных яиц бесполезна.
А брать скорлупу сырых яиц чревато тем, что можно подхватить какую-нибудь заразу.

Как уже говорили выше, сепия (панцирь каракатицы) -лучший вариант. Только я его не тру, а вешаю в нескольких местах клетки целым. И кореллки и волнистики с огромным удовольствием его погрызают, заодно и подтачивают себе клювики.

Опубликовано

vera-bob, если при этом прекрасный врач не против смесей с песком, извините, остаюсь при своем мнении. Для сведения - песок инертен, он не переваривается птицами, при его накоплении может возникнуть закупорка кишечника и иные проблемы. И, собственно, он вообще бесполезен. Не трудноусвояем, прошу заметить, а вообще не усвояем.

Опубликовано

vera-bob, если при этом прекрасный врач не против смесей с песком, извините, остаюсь при своем мнении. Для сведения - песок инертен, он не переваривается птицами, при его накоплении может возникнуть закупорка кишечника и иные проблемы. И, собственно, он вообще бесполезен. Не трудноусвояем, прошу заметить, а вообще не усвояем.

"Попугаи, как и все птицы, зубов не имеют, а питаются они в основном жесткой грубой пищей. Вначале зерна измельчаются клювом, затем корм начинает перерабатываться в зобе, после чего попадает в желудок, состоящий из двух частей -железистой и мускульной (в последнем происходит окончательное измельчение пищи) . Чтобы облегчить обработку корма, птицы заглатывают песок. Находясь в желудке, частицы песка, как жернова, помогают сокращающейся мускулатуре перемалывать еду.
Песок должен быть чистым, предварительно отсеянным от пыли, промытым и прокаленным в чистой сковородке на плите или в духовке. В зоомагазинах продают расфасованный фирменный песок. Его удобно использовать, когда у вас нет возможности заготовить его самим."

Я покупаю песочек хорошей фирмы, которой доверяю.

Опубликовано

vera-bob, вставляя цитаты, необходимо указывать источник оригинала.

Мускульный желудок попугаев совсем не так развит, как у представителей куриных, которым гастролиты действительно необходимы.
Вы спросите у своего знакомого орнитолога фотографии рентгена попугаев с забитым песком желудком, кишечником.
Дело достаточно распространённое.

Опубликовано (изменено)

vera-bob, вставляя цитаты, необходимо указывать источник оригинала.

Эта информация и именно в этой текстовой форме фигурирует на очень многих сайтах, поэтому не написала источник...
...но кавычками я показала, что это цитата.

Мускульный желудок попугаев совсем не так развит, как у представителей куриных, которым гастролиты действительно необходимы.
Вы спросите у своего знакомого орнитолога фотографии рентгена попугаев с забитым песком желудком, кишечником.
Дело достаточно распространённое.

Я не врач, и, тем более, не орнитолог, поэтому оценивать ту или иную рекомендацию могу только основываясь на доверии к её источнику или на логике.

Весь интернет забит рекомендацией, что песочек всегда должен быть в клетке. Там есть рекомендации врачей-орнитологов, опытных заводчиков...
О том, что песок для попугаев опасен, пишут единицы...((
Может кишечник у птицы уже был забит из-за поедания жирной и некачественной пищи, а она потом поела песочек... и рентген, конечно, увидел только песочек?!

Как нам, любителям птиц, в этих случаях быть? кого тут прислушаться? верить массам или единицам?((((

Например, врач-орнитолог в местной клинике рассказала мне печальную историю:
У неё умер волнистый попугайчик. Она сделала вскрытие и увидела, что он подавился морковкой((
Из этого случая нужно сделать вывод - попугаям нельзя есть морковку! Так получается!?

Может есть какие-то научные обоснования? Не пустые споры...
Хотелось бы узнать чёткий и однозначный ответ на вопрос, нужен ли песочек попугаям!

Изменено пользователем vera-bob
Опубликовано

vera-bob, если Вы не можете указать источник оригинала, укажите, откуда скопировали информацию.

Прислушиваться стоит не к массам, а к авторитетным исследованиям.
Мой Вам совет, читайте не русскоязычный интернет, а зарубежные источники.
У нас серьёзных исследований практически не проводится.
А зарубежные коллеги считают, что даже крупным попугаям минеральную смесь (не песок!) можно предлагать не чаще, чем 1-2 раза в год, т.е. очень редко!
Вскоре на нашем форуме выйдет обзорная статья по гастролитам, там сможете ознакомиться с данной информацией.

Попугаям нужен песок органического происхождения. То, что полностью усваивается и растворяется. Ракушечник, известняк, мел, на худой конец. Также и скорлупа допустима. Но не песок и уголь. Первый - инертен и не усваивается, второй выводит как токсины, так и полезные вещества, нарушая состояние пищеварительной системы.

NikaFAIR, я бы рекомендовала из продуктов промышленного производства приглядеться к подобному товару http://4parrots.ru/Mineraly/JR-Farm-Ustric...kushechnik.html
В наличии его нет, но это тот самый редкий случай, когда точно не вредно, и полностью усваивается птицами.

vera-bob P.S. Т.к. Вы постоянно употребляете термин врач-орнитолог, вот Вам ссылка для ознакомления Орнитолог и орнитология
Про местечковых врачей и "подавился морковкой" - no comments

Опубликовано

Лилит, спасибо за грамотное разъяснение и советы!

Опубликовано (изменено)

Хорошо, спасибо за информацию!

Изменено пользователем NikaFAIR
Опубликовано

Забавный) А с пола гоняйте нещадно!

Опубликовано

Спасибо) только забавнАЯ))) на полу Рикки редко оказывается, только если увидит банку корма или другие интересные вещи. А так по верхам путешествует)))

Опубликовано

Ну, я к тому, что если спускается на пол, гоняйте сразу, пусть знает что нельзя.

Опубликовано

Ну, я к тому, что если спускается на пол, гоняйте сразу, пусть знает что нельзя.

Расскажите, пожалуйста, почему нельзя? Мои - любители по полу прогуляться...(
Опубликовано

Рано или поздно наступите... Или поставите что сверху, или еще чего... И то что под ноги смотрите постоянно не спасает... Тут, на форуме, огромное количество таких случаев с печальными последствиями... В общем вредная птичья привычка...

На сколько я понял, им иногда нравится ходить по ровному, поэтому им надо предоставить такую возможность... У меня для них рабочий стол - шагай_не_хочу, по будням купалка большая без воды и тд. Я своих гоняю, сейчас уже меньше по полу шарятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.