Лохматый птЫц Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #226 Опубликовано 6 июля, 2014 Ну может он когда созревает так темнеет? Или разновидности у него какие есть, я точно не знаю)А канат, ну его в болото. И стоит он ерунду - рублей 60-70, точно не помню)Я уже новый купила, в Леруа Мерлен смоталась))) Купила сизалевой веревки, толстой 4 метра и тоненькой 40. И джутовый взяла моточек, он тоже чем-то пахнет, но так, приятно) От тех трех реально несло даже на расстоянии метра от тебя
alexfin Опубликовано 6 июля, 2014 #227 Опубликовано 6 июля, 2014 В том то и дело, что именно запчастей там не было. Недалеко конечно лежали диски для болгарки (почему-то), а все остальное было сиденья/чехлы/тросы и всё такое. Вот и не понимаю, в чём дело.Да вот сегодня по пути зашла в пару таких Всё для дома, не было ничего такого. Леруа у нас есть, но не знала, что там есть Спасибо, будем искать на днях там! ДобавленоНашла на сайте:Шпагат льнопеньковый полированный, джутовый, и шпагат из натурального сизаля. Последнее это и есть же сизалевая веревка?) Шпагат из сизаля - первый раз слышу. По идее шпагат это что-то тонкое...
Лохматый птЫц Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #228 Опубликовано 6 июля, 2014 Шпагат из сизаля - первый раз слышу. По идее шпагат это что-то тонкое... На сайте было написано шпагат, а я нашла там нить сизалевая крученая. Она где мм 2-3 в ширину, вот сижу сейчас, из неё игрушку ваяю Можно же из неё?
Лохматый птЫц Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #229 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Ну в общем, качелька ему готова Ох зря я наверно попробовала себя в роли "ваятеля" игрушек Шусс пока только с интересом смотрит и глаза щурит Ржет про себя наверное))) Будем еще думать, что можно сделать))))) P.S. Или это "полу лесенка" получилась... Изменено 6 июля, 2014 пользователем Лохматый птЫц
alexfin Опубликовано 6 июля, 2014 #230 Опубликовано 6 июля, 2014 На сайте было написано шпагат, а я нашла там нить сизалевая крученая. Она где мм 2-3 в ширину, вот сижу сейчас, из неё игрушку ваяю Можно же из неё? Можно)
Medea Опубликовано 6 июля, 2014 #231 Опубликовано 6 июля, 2014 Лохматый птЫц, покажете, что там из веревок получилось?
Лохматый птЫц Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #232 Опубликовано 6 июля, 2014 Medea, покажу обязательно))) Щас фотки загрузятся)Как говорится, моя первая работа, не судите строго Только я не знаю уже, что ему со стендом придумать... Ветку яблони унесла распускаться в другую комнату, а стенд надо как-то сделать интересным, уже и так, и так переставляла... И вроде места мало, и то висит неудобно, то не получается вообще.. всю голову сломала уже....
Лохматый птЫц Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #233 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Да, первое, что пришло мне в голову, это стандартные лесенки Сверху сначала зацепила карабин, но он неудобно цепляется - сняла.. Бусинка его пугает, поэтому сделаю покороче))Это Шусс-бояка сидит на этой полу-лесенке полу-качельке Материалы еще остались, поэтому будем делать еще что-нибудь нормааальноеСо стендом еще есть раздумья, сегодня еще доделаю, навешаю игрушек, и завтра покажу Шуссу, и конечно же фото выложу, на Ваш суд, так сказать Изменено 6 июля, 2014 пользователем Лохматый птЫц
Medea Опубликовано 7 июля, 2014 #234 Опубликовано 7 июля, 2014 Лохматый птЫц, по-моему вполне прилично! И посидеть есть где, и что погрызть Бусину, может, не в центре, а сбоку повесить?
Лохматый птЫц Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #235 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Medea, спасибо большое.... Да вот думаем пока) Яблоню в самом начале поставила в бутылку с водой, чтобы листики подольше не засыхали, и Шусс хоть пару дней погрыз свежего) А получилось то, чего я совсем не ожидала - на ней стали расти новые листья! И поэтому я отнесла ее отрастать в другую комнату. Но хохлатый на меня обиделся, и два дня на свой стенд практически не садился, хоть я и навешала туда вкусняшек всяких, ну или боялся. С стендом мы оба уже всю голову ломали, столько вариантов переделали, а в итоге либо нам не нравится, либо хохлатомуПоэтому было принято решение вместо "несущей" ветки вставить таки эту бедную яблоню))) Итог - вот уже несколько часов там обшаривает всё (ттт) И вчера пол яблока сточил) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Лохматый птЫц
NikaFAIR Опубликовано 9 июля, 2014 #236 Опубликовано 9 июля, 2014 Привеет! Эта твоя качелька прос-то СУ-ПЕР!!!! Я б тоже такую сделала своим птичикам... Шусс такой на ней довольнуй сидит))) ждемс остальные фотки... В смысле фото остальных игрушек)))
Medea Опубликовано 9 июля, 2014 #237 Опубликовано 9 июля, 2014 Лохматый птЫц, конечшо, Шусс обиделся! Такая шикарная яблоня, столько всего можно погрызть, а вы забрали!
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #238 Опубликовано 10 июля, 2014 Дааа, и откусить и безжалостно слопать самое вкусненькое - только начинающие распускаться листики: А к качельке, для привлечения внимания, повесила его любимый колосокОн за него, помоему, готов продать душу, точит так, как будто три дня не кормили))) Так он за ним заполз на качельку)) И вот так вот, кстати, мы можем: Вот это теперь его "певчая" веткаИ танцует он на ней, и кивает, и бегает туда-сюда, и всё обязательно со звуковым сопровождением Сейчас у себя за спиной такие трели слушаю))))
alexfin Опубликовано 10 июля, 2014 #239 Опубликовано 10 июля, 2014 Он за него, помоему, готов продать душу, точит так, как будто три дня не кормили))) У нас тоже самое. Сразу строят из себя неделю некормленных птиц))
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #240 Опубликовано 10 июля, 2014 NikaFAIR, Спасиибушки На выходных поеду еще закупаться материалами)) У нас, оказывается, еще и Икеа есть, будем там шариться) alexfin, Ага, и глазки строят, и сразу милые-добрые становятся
NikaFAIR Опубликовано 10 июля, 2014 #241 Опубликовано 10 июля, 2014 А мои почему то к колоску ни так. Более равнодушно. Ну есть он - хорошо, вкусно, ну нет - ну ни чего, подумаешь.
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #242 Опубликовано 10 июля, 2014 А мои почему то к колоску ни так. Более равнодушно. Ну есть он - хорошо, вкусно, ну нет - ну ни чего, подумаешь. Странно... Мой лохматый готов за ним в любую дырку залезтьА у тебя какие колоски? И что там с конским щавелем? Не набирала? У меня больше всего любит сенегальское просо, и овес в колосках. Только лопал с бОльшим удовольствием, когда они были свежие, сочные.. Вот и думаю теперь, где бы еще раздобыть свеженького....
Medea Опубликовано 10 июля, 2014 #243 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Только у нас не такой колосок. У нас просо. А такой мы, по-моему, покупали. Оние его общипывают, но не едят. Хотя общипывать им тоже очень понравилось А хорошо у вас там ветка вписалась! Изменено 10 июля, 2014 пользователем Medea
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #244 Опубликовано 10 июля, 2014 Только у нас не такой колосок. У нас просо. А такой мы, по-моему, покупали. Оние его общипывают, но не едят. Хотя общипывать им тоже очень понравилось А хорошо у вас там ветка вписалась! Просо вот такое вот? Или оно как-то по-другому выглядит?) (Яндекс) Шусс сенегальское обгрызает так, что от него один скелетик остается...
NikaFAIR Опубликовано 10 июля, 2014 #245 Опубликовано 10 июля, 2014 У меня тоже сенегальское просо, от витапол. Другого нет. А конский щавель не собрала, ангина меня поймала...((( сижу болею. А кстати, подорожник же можно? Я читала вроде, или с чем то путаю...
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #246 Опубликовано 10 июля, 2014 У меня тоже сенегальское просо, от витапол. Другого нет. А конский щавель не собрала, ангина меня поймала...((( сижу болею. А кстати, подорожник же можно? Я читала вроде, или с чем то путаю... Ой, выздоравливай давай скорее Подорожник можно, у Шусса висит на стенде, он грызет его время от времени)
Medea Опубликовано 10 июля, 2014 #247 Опубликовано 10 июля, 2014 Лохматый птЫц, нее, не то. Вот такое, только производитель, по-моему, другой http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ NikaFAIR, выздоравливайте скорее!
Лохматый птЫц Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #248 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Лохматый птЫц, нее, не то. Вот такое, только производитель, по-моему, другой http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ Вроде бы и похоже, а названия разные))) И почему у нас такие мешочками не продают? Я б их с руками отрывала Изменено 10 июля, 2014 пользователем Лохматый птЫц
NikaFAIR Опубликовано 10 июля, 2014 #249 Опубликовано 10 июля, 2014 Medea, Лохматый птЫц, спасибо огромное за пожелания! Постараюсь)))
alexfin Опубликовано 10 июля, 2014 #250 Опубликовано 10 июля, 2014 Лохматый птЫц, нее, не то. Вот такое, только производитель, по-моему, другой http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ NikaFAIR, выздоравливайте скорее! Такое. просто упаковка изменилась. Присоединяюсь к пожеланиям.
Лохматый птЫц Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #251 Опубликовано 14 июля, 2014 Еще пару хохлатых моментов "Неее, с крыши клетки нельзя грызть, надо же изголиться хоть как-то))) " И да, почесать его можно только в полумраке, поэтому пришлось на него посветить фонариком, чтобы было видно фотоМилости-милости: Щекастичек мой любимый
NikaFAIR Опубликовано 16 июля, 2014 #252 Опубликовано 16 июля, 2014 Шусс красавчик, как всегда))) ну вот видишь! А ты говорила что вы не чухаетесь нигде и ни за что)))
alexfin Опубликовано 16 июля, 2014 #253 Опубликовано 16 июля, 2014 Еще пару хохлатых моментов "Неее, с крыши клетки нельзя грызть, надо же изголиться хоть как-то))) " И да, почесать его можно только в полумраке, поэтому пришлось на него посветить фонариком, чтобы было видно фотоМилости-милости: Щекастичек мой любимый Ноздрики чистые? а то по фото - забитые
Лохматый птЫц Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #254 Опубликовано 16 июля, 2014 Ноздрики чистые? а то по фото - забитые Нет, нет чистые)) Сейчас сама на фото пригляделась, и правда, кажутся закрытыми чем-то) Вот они, наши носики Добавлено Прошу прощения, пальцы в краске))) Она не свежая, а просто не отмывается)) Шусс не мог там ничего наесться))
Лохматый птЫц Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #255 Опубликовано 17 июля, 2014 5 минут из жизни Шустрилы Лежу я на диване,по мне Шусс скачет как угорелый Увидел он,значит, что из подушки перышко торчит)) как давай он подушкой разговаривать и так перед ней, и так, и голову опустит,и мурлычет потихоньку в конце концов перышко выдернул, и потерял интерес к подушке)) сейчас пытается укусить меня за родинку Понял, что в ноутбуке он тоже отражается,давай с ним ругаться))) Увидел, что кто-то пролетел за окном, прыгнул на подоконник, хохол поднял удивленно Укусил меня за палец. Кто бы сомневался)) Диван, оказывается,очень вкусный. Только не прокусывается почему-то Уселся на моё колено,давай чиститься. И совсем неважно что ему там скользко и у него когти острые. Совсем. Увидел свою тень. Очень удивился))) Запрыгнул на руку,подошел, заглянул в глаза)))) а вот это меня очень удивило)) Всё,улетел на стенд чиститься)))))
Лохматый птЫц Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #256 Опубликовано 19 июля, 2014 Шусс боится солнечных зайчиков!!!! У меня с экрана телефона отразился возле него, он как зафыркал!!! И огрызался на него. И в истерике теперь летает... Фух,не думала никогда, что он на это мог отреагировать,причем так яростно.. О,пока писала,солнышко село,он как ни в чем не бывало пошел точить свой колосок и рассказывать об этом на всю квартиру)))
Лохматый птЫц Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #257 Опубликовано 19 июля, 2014 P.S. Прошу прощения,кому не отвечаю в личке, возможности зайти с компьютера пока нет, а с телефона не открываются сообщения,только последнее отправленное...
Лохматый птЫц Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #258 Опубликовано 19 июля, 2014 Пока не могу найти ответ на этот вопрос, но вдруг кто знает. Читала, что Если попугай кормит самочку/зеркало/предмет, то он делает характерные движения головой.а если он садится, допустим, возле стены, и начинает быстро-быстро клювом шевелить. Как будто жует/грызет что-то,но в клюве пусто. И клювом, как перед сном, не скрежещет. Это он "кормит" свою тень, или это что-другое??Попробую заснять. Хотя,возможно это глупый и элементарный вопрос, но мне сегодня стало очень интересно....
NikaFAIR Опубликовано 21 июля, 2014 #259 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) 5 минут из жизни Шусса это что-то! Интересно, а Рикки с Тишей солнечных зайчиков боятся... Хм, надо проверить. кормит самочку/зеркало/предмет /руку)))) не знаю как кореллы, но Тиша кормит мою руку каждый раз, как она оказывается в клетке. А еще у нее с моей рукой любофф. Иногда Тишка делает кормящее движение верх-вниз головой, потом вдруг передумывает и обратно зерна пережевывает и глотает.Когда Шусс вот это вот делает, он просто что-то жует или головой туда-сюда тоже делает? Если так, то скорее всего он тень кормит. А если нет....... Изменено 21 июля, 2014 пользователем NikaFAIR
Лохматый птЫц Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #260 Опубликовано 21 июля, 2014 5 минут из жизни Шусса это что-то! Ага, как раз лёжа на диване и описывала эти события)) Сама смеялась с него) Особенно с подушкой))) Таких искренних эмоций у него давно не видела))) Нууу за исключением, когда вкусняшку видит) не знаю как кореллы, но Тиша кормит мою руку каждый раз, как она оказывается в клетке. А еще у нее с моей рукой любофф. Иногда Тишка делает кормящее движение верх-вниз головой, потом вдруг передумывает и обратно зерна пережевывает и глотает. Ага, читала про такое у тебя Когда Шусс вот это вот делает, он просто что-то жует или головой туда-сюда тоже делает? В том то и дело, что просто клювом "жует", голова не шевелится. Очень похожее движение, когда он много-много налетается, и дышит с открытым клювом.Только тут он не_тяжело дышит, а просто, без какого-либо звука, как будто что-то шепчет стене
Лохматый птЫц Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #262 Опубликовано 21 июля, 2014 Товарисчи! Скажите мне, то есть, сидеть вот тут, это нормально?? А вот это так вообще в порядке вещей?? И когда эта несчастная веточка опускается под его весом ниже некуда, сидеть на ней, как ни в чем не бывало? Еще умудряться на всей своей скорости усесться на нее и не брякнуться вниз? Не, ну это бывает, посередине неудобно же сидеть! Про календарь я вообще молчу. он там может часами сидеть. С тенью своей разговаривать или пытаться разобрать его на составляющие. Ой, о чем это я, он и сейчас там сидит. Дааа, а вот тут у меня корм проращивается. До этого момента он тихо-мирно там рос. (похож на наседку в гнезде ) Ладно, и напоследок:"Что там за штука меня преследует? И можно ли её попробовать на зуб клюв?"
Лохматый птЫц Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #264 Опубликовано 21 июля, 2014 И не говори И у меня маааленькая новость)) Мне наконец-то пришла посылка от TatiChka Полная вкуснях - чумизы, пайзы, овса разного, проса и сорго))))))) Шусс уже заценил, пайзу почти догрыз))) P.S. NikaFAIR, я вижу, что пришло сообщение, но открыть мне могу почему-то Как выйду с компа, сразу отвечу на всё
NikaFAIR Опубликовано 21 июля, 2014 #265 Опубликовано 21 июля, 2014 Ого! Вот бы и мне моим такое!Ps хоррошо, подождемс)))
Лохматый птЫц Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #266 Опубликовано 21 июля, 2014 У меня, похоже, какой-то бзик на колоски...Помоему, если бы они продавались огромными мешками в магазинах, я бы их мешками и скупала Ну мой хохлатичек же их так люююбит)))))
NikaFAIR Опубликовано 21 июля, 2014 #267 Опубликовано 21 июля, 2014 )))))))) я бы, наверное, тоже))))))
Лохматый птЫц Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #268 Опубликовано 24 июля, 2014 Мы распробовали пайзу, белое/черное/желтое просо, и сорго. Пока так))) Из этого больше всего понравилось белое просо и пайза. От пайзы остался вот такой вот скелетик Иии сегодня была глобальная уборка) Пока всё мылось, убиралось, отмывалось и комната проветривалась тщательно, Шусс просидел в клеточке в другой комнате.. Обиженный на весь свет) Первой помыла клетку, расставила жердочки, несколько висюлек, кормушку, решила его выпустить)) Как же он возмущался, что пропал его любимый стенд!!!! На голове у меня прыгал - скакал)Потом подуспокоился, увидел в клетке кокос свой, пошел с ним сражаться) Лукавая моська)) Кстати, что меня порадовало, клетка со стендом проходит в дверной проём(мы)! )))) Правда для этого нужно несколько раз её повернуть, чтобы полностью затолкать в ванную. И обратно. Блин. Зато Шусс весь вечер проторчал на нём) Я там веревочек еще нацепляла, жердочек, рябинку, вкусняшек)) Хохлатому интересней стена, чем я Вот стараешься, выискиваешь эту рябинку, заходишь в далекие дебри за ней, ищешь самую красивую и вкусную, а этот... Хохлатый! Ровно возле ягодки перегрызет стебельки и доволен И ходишь по кухне, как по минному полю, а они как из под земли вылезают, сколько не убирай эти оранжевые комочки))))))) Это, кажется, черное просо. И ещё. Он почти полностью перелинял. Ему 8 месяцев и 12 дней. Я вроде читала, что перлушки пропадают полностью после второй линьки, а Шусс уже сейчас практически однотонный. У него только на затылке есть белое пятнышко. Оно вроде как не пропадает. Вот и думаю, это ген пестроты или он там недолинял)))) Кстати, тут нашла новый (для себя) способ крепления вкусняшек - хомутами) И удобно, и к чему угодно можно прицепить, и кусачками потом снял) (Хомуты в смысле нейлоновые) Пока до них клюв не добрался)
Лохматый птЫц Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #269 Опубликовано 24 июля, 2014 Забыла написать) У Шусса появилось новое развлечение)) Не частое, но бывает) Он себе "дикую природу" устраивает)))Что имеем:Свежий корм, только что насыпанный в навесную кормушку. Сухие листья на дне. Что делаем:Скидываем нафиг кормушку на пол, всё рассыпаем.Сползаем на пол. Вуаля! Игра началась) И ползает там по дну, собирает зернышки, ищет их в листиках, роется там, шуршит. А у самого моськааа - дольная, не могу! Тоже самое мы проделываем и с колосками. Он отгрызает колосок у основания, а потом ищет его на дне) Может его всё таки выдернули из природы и засунули наглым образом в клетку??
NikaFAIR Опубликовано 25 июля, 2014 #270 Опубликовано 25 июля, 2014 Хахаха у меня пернатые тоже такие игры устраивают. Только копаются чаще в шелуха или туал. бумаге. Когда ветки принесу - в листьях))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти