Перейти к содержанию

Шустрила и Абигейл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну может он когда созревает так темнеет? Или разновидности у него какие есть, я точно не знаю)
А канат, ну его в болото. И стоит он ерунду - рублей 60-70, точно не помню)
Я уже новый купила, в Леруа Мерлен смоталась))) Купила сизалевой веревки, толстой 4 метра и тоненькой 40.
И джутовый взяла моточек, он тоже чем-то пахнет, но так, приятно) От тех трех реально несло даже на расстоянии метра от тебя :wacko:

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лохматый птЫц

272

• NikaFAIR

92

• Violina

45

• Medea

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В том то и дело, что именно запчастей там не было. Недалеко конечно лежали диски для болгарки (почему-то), а все остальное было сиденья/чехлы/тросы и всё такое. Вот и не понимаю, в чём дело.
Да вот сегодня по пути зашла в пару таких Всё для дома, не было ничего такого. Леруа у нас есть, но не знала, что там есть:) Спасибо, будем искать на днях там! :)
Добавлено
Нашла на сайте:
Шпагат льнопеньковый полированный, джутовый, и шпагат из натурального сизаля. Последнее это и есть же сизалевая веревка?)

Шпагат из сизаля - первый раз слышу. По идее шпагат это что-то тонкое...
Опубликовано

Шпагат из сизаля - первый раз слышу. По идее шпагат это что-то тонкое...

На сайте было написано шпагат, а я нашла там нить сизалевая крученая. Она где мм 2-3 в ширину, вот сижу сейчас, из неё игрушку ваяю:) Можно же из неё?
Опубликовано (изменено)

Ну в общем, качелька ему готова :rofl: Ох зря я наверно попробовала себя в роли "ваятеля" игрушек :grin:
Шусс пока только с интересом смотрит и глаза щурит :) Ржет про себя наверное)))

Будем еще думать, что можно сделать)))))

P.S. Или это "полу лесенка" получилась...

Изменено пользователем Лохматый птЫц
Опубликовано

На сайте было написано шпагат, а я нашла там нить сизалевая крученая. Она где мм 2-3 в ширину, вот сижу сейчас, из неё игрушку ваяю:) Можно же из неё?

Можно)
Опубликовано

Лохматый птЫц, покажете, что там из веревок получилось? :)

Опубликовано

Medea, покажу обязательно))) Щас фотки загрузятся)
Как говорится, моя первая работа, не судите строго :rofl:
Только я не знаю уже, что ему со стендом придумать... :bang:
Ветку яблони унесла распускаться в другую комнату, а стенд надо как-то сделать интересным, уже и так, и так переставляла... И вроде места мало, и то висит неудобно, то не получается вообще.. всю голову сломала уже....

Опубликовано (изменено)

Да, первое, что пришло мне в голову, это стандартные лесенки:) Сверху сначала зацепила карабин, но он неудобно цепляется - сняла..
Бусинка его пугает, поэтому сделаю покороче))
Это Шусс-бояка сидит на этой полу-лесенке полу-качельке:)
post-45267-1404675897_thumb.jpg

Материалы еще остались, поэтому будем делать еще что-нибудь нормааальное:)
Со стендом еще есть раздумья, сегодня еще доделаю, навешаю игрушек, и завтра покажу Шуссу, и конечно же фото выложу, на Ваш суд, так сказать :)

Опубликовано

Лохматый птЫц, по-моему вполне прилично! :) И посидеть есть где, и что погрызть :) Бусину, может, не в центре, а сбоку повесить?

Опубликовано (изменено)

Medea, спасибо большое.... :shuffle:
Да вот думаем пока)
Яблоню в самом начале поставила в бутылку с водой, чтобы листики подольше не засыхали, и Шусс хоть пару дней погрыз свежего) А получилось то, чего я совсем не ожидала - на ней стали расти новые листья! И поэтому я отнесла ее отрастать в другую комнату. Но хохлатый на меня обиделся, и два дня на свой стенд практически не садился, хоть я и навешала туда вкусняшек всяких, ну или боялся.
С стендом мы оба уже всю голову ломали, столько вариантов переделали, а в итоге либо нам не нравится, либо хохлатому:)
Поэтому было принято решение вместо "несущей" ветки вставить таки эту бедную яблоню)))
Итог - вот уже несколько часов там обшаривает всё (ттт) :nest:
post-45267-1404830043_thumb.jpg
И вчера пол яблока сточил)
post-45267-1404830010_thumb.jpg

Опубликовано

Привеет! :) Эта твоя качелька прос-то СУ-ПЕР!!!! Я б тоже такую сделала своим птичикам... Шусс такой на ней довольнуй сидит))) ждемс остальные фотки...

В смысле фото остальных игрушек)))

Опубликовано

Лохматый птЫц, конечшо, Шусс обиделся! Такая шикарная яблоня, столько всего можно погрызть, а вы забрали! :)

Опубликовано

Дааа, и откусить и безжалостно слопать самое вкусненькое - только начинающие распускаться листики:
post-45267-1404986017_thumb.jpg

А к качельке, для привлечения внимания, повесила его любимый колосок
Он за него, помоему, готов продать душу, точит так, как будто три дня не кормили)))

Так он за ним заполз на качельку))
post-45267-1404987090_thumb.jpg :grin:

И вот так вот, кстати, мы можем:
post-45267-1404987354_thumb.jpg :)

post-45267-1404987488_thumb.jpg Вот это теперь его "певчая" ветка
И танцует он на ней, и кивает, и бегает туда-сюда, и всё обязательно со звуковым сопровождением :)
Сейчас у себя за спиной такие трели слушаю))))

Опубликовано

Он за него, помоему, готов продать душу, точит так, как будто три дня не кормили)))

У нас тоже самое. Сразу строят из себя неделю некормленных птиц))
Опубликовано

NikaFAIR, Спасиибушки :shuffle:
На выходных поеду еще закупаться материалами)) У нас, оказывается, еще и Икеа есть, будем там шариться)

alexfin, Ага, и глазки строят, и сразу милые-добрые становятся:)

Опубликовано

А мои почему то к колоску ни так. Более равнодушно. Ну есть он - хорошо, вкусно, ну нет - ну ни чего, подумаешь.

Опубликовано

А мои почему то к колоску ни так. Более равнодушно. Ну есть он - хорошо, вкусно, ну нет - ну ни чего, подумаешь.

Странно... Мой лохматый готов за ним в любую дырку залезть:)
А у тебя какие колоски?
И что там с конским щавелем? Не набирала?

У меня больше всего любит сенегальское просо, и овес в колосках. Только лопал с бОльшим удовольствием, когда они были свежие, сочные.. Вот и думаю теперь, где бы еще раздобыть свеженького....

Опубликовано (изменено)

Только у нас не такой колосок. У нас просо. А такой мы, по-моему, покупали. Оние его общипывают, но не едят. Хотя общипывать им тоже очень понравилось :) А хорошо у вас там ветка вписалась!

Изменено пользователем Medea
Опубликовано

Только у нас не такой колосок. У нас просо. А такой мы, по-моему, покупали. Оние его общипывают, но не едят. Хотя общипывать им тоже очень понравилось :) А хорошо у вас там ветка вписалась!

Просо вот такое вот? Или оно как-то по-другому выглядит?)
post-45267-1404990326_thumb.jpg (Яндекс)

Шусс сенегальское обгрызает так, что от него один скелетик остается...:)

Опубликовано

У меня тоже сенегальское просо, от витапол. Другого нет. А конский щавель не собрала, ангина меня поймала...((( сижу болею. А кстати, подорожник же можно? Я читала вроде, или с чем то путаю...

Опубликовано

У меня тоже сенегальское просо, от витапол. Другого нет. А конский щавель не собрала, ангина меня поймала...((( сижу болею. А кстати, подорожник же можно? Я читала вроде, или с чем то путаю...

Ой, выздоравливай давай скорее :flowers1:

Подорожник можно, у Шусса висит на стенде, он грызет его время от времени)

Опубликовано (изменено)

Лохматый птЫц, нее, не то. Вот такое, только производитель, по-моему, другой http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/

Вроде бы и похоже, а названия разные)))
И почему у нас такие мешочками не продают? Я б их с руками отрывала :crazy: Изменено пользователем Лохматый птЫц
Опубликовано

Medea, Лохматый птЫц, спасибо огромное за пожелания! Постараюсь)))

Опубликовано

Лохматый птЫц, нее, не то. Вот такое, только производитель, по-моему, другой http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/

NikaFAIR, выздоравливайте скорее! :baby:

Такое. просто упаковка изменилась.

Присоединяюсь к пожеланиям.

Опубликовано

Еще пару хохлатых моментов:)

"Неее, с крыши клетки нельзя грызть, надо же изголиться хоть как-то))) "
post-45267-1405334894_thumb.jpg

И да, почесать его можно только в полумраке, поэтому пришлось на него посветить фонариком, чтобы было видно фото:)
Милости-милости: :wub:
post-45267-1405335326_thumb.jpgpost-45267-1405335392_thumb.jpg

Щекастичек мой любимый :tease:

Опубликовано

Шусс красавчик, как всегда))) ну вот видишь! А ты говорила что вы не чухаетесь нигде и ни за что)))

Опубликовано

Еще пару хохлатых моментов:)

"Неее, с крыши клетки нельзя грызть, надо же изголиться хоть как-то))) "
post-45267-1405334894_thumb.jpg

И да, почесать его можно только в полумраке, поэтому пришлось на него посветить фонариком, чтобы было видно фото:)
Милости-милости: :wub:
post-45267-1405335326_thumb.jpgpost-45267-1405335392_thumb.jpg

Щекастичек мой любимый :tease:

Ноздрики чистые? а то по фото - забитые
Опубликовано

Ноздрики чистые? а то по фото - забитые

Нет, нет чистые)) Сейчас сама на фото пригляделась, и правда, кажутся закрытыми чем-то)

Вот они, наши носики:)
post-45267-1405507817_thumb.jpg

Добавлено
Прошу прощения, пальцы в краске)))

Она не свежая, а просто не отмывается)) Шусс не мог там ничего наесться))

Опубликовано

5 минут из жизни Шустрилы :crazy:

Лежу я на диване,по мне Шусс скачет как угорелый:) Увидел он,значит, что из подушки перышко торчит)) как давай он подушкой разговаривать :grin: и так перед ней, и так, и голову опустит,и мурлычет потихоньку:) в конце концов перышко выдернул, и потерял интерес к подушке)) сейчас пытается укусить меня за родинку :acute:

Понял, что в ноутбуке он тоже отражается,давай с ним ругаться))) Увидел, что кто-то пролетел за окном, прыгнул на подоконник, хохол поднял удивленно:)

Укусил меня за палец. Кто бы сомневался))

Диван, оказывается,очень вкусный. Только не прокусывается почему-то :shok:
Уселся на моё колено,давай чиститься. И совсем неважно что ему там скользко и у него когти острые. Совсем.

Увидел свою тень. Очень удивился)))

Запрыгнул на руку,подошел, заглянул в глаза)))) а вот это меня очень удивило))

Всё,улетел на стенд чиститься)))))

Опубликовано

Шусс боится солнечных зайчиков!!!! У меня с экрана телефона отразился возле него, он как зафыркал!!! И огрызался на него. И в истерике теперь летает...

Фух,не думала никогда, что он на это мог отреагировать,причем так яростно..

О,пока писала,солнышко село,он как ни в чем не бывало пошел точить свой колосок и рассказывать об этом на всю квартиру)))

Опубликовано

P.S. Прошу прощения,кому не отвечаю в личке, возможности зайти с компьютера пока нет, а с телефона не открываются сообщения,только последнее отправленное...

Опубликовано

Пока не могу найти ответ на этот вопрос, но вдруг кто знает.
Читала, что Если попугай кормит самочку/зеркало/предмет, то он делает характерные движения головой.
а если он садится, допустим, возле стены, и начинает быстро-быстро клювом шевелить. Как будто жует/грызет что-то,но в клюве пусто. И клювом, как перед сном, не скрежещет.
Это он "кормит" свою тень, или это что-другое??
Попробую заснять. Хотя,возможно это глупый и элементарный вопрос, но мне сегодня стало очень интересно....

Опубликовано (изменено)

5 минут из жизни Шусса это что-то! :clap::rofl::rofl:
Интересно, а Рикки с Тишей солнечных зайчиков боятся... Хм, надо проверить.

кормит самочку/зеркало/предмет
/руку)))) не знаю как кореллы, но Тиша кормит мою руку каждый раз, как она оказывается в клетке. А еще у нее с моей рукой любофф. Иногда Тишка делает кормящее движение верх-вниз головой, потом вдруг передумывает и обратно зерна пережевывает и глотает.
Когда Шусс вот это вот делает, он просто что-то жует или головой туда-сюда тоже делает? Если так, то скорее всего он тень кормит. А если нет....... Изменено пользователем NikaFAIR
Опубликовано

5 минут из жизни Шусса это что-то! :clap::rofl::rofl:

Ага, как раз лёжа на диване и описывала эти события))
Сама смеялась с него) Особенно с подушкой))) Таких искренних эмоций у него давно не видела)))
Нууу за исключением, когда вкусняшку видит)

не знаю как кореллы, но Тиша кормит мою руку каждый раз, как она оказывается в клетке. А еще у нее с моей рукой любофф. Иногда Тишка делает кормящее движение верх-вниз головой, потом вдруг передумывает и обратно зерна пережевывает и глотает.

Ага, читала про такое у тебя:)

Когда Шусс вот это вот делает, он просто что-то жует или головой туда-сюда тоже делает?

В том то и дело, что просто клювом "жует", голова не шевелится.
Очень похожее движение, когда он много-много налетается, и дышит с открытым клювом.
Только тут он не_тяжело дышит, а просто, без какого-либо звука, как будто что-то шепчет стене :grin:
Опубликовано

Ну совсем не знаю тогда....

Опубликовано

Товарисчи! Скажите мне, то есть, сидеть вот тут, это нормально?? :rofl:
post-45267-1405925490_thumb.jpg

А вот это так вообще в порядке вещей??
post-45267-1405925554_thumb.jpg

И когда эта несчастная веточка опускается под его весом ниже некуда, сидеть на ней, как ни в чем не бывало?
post-45267-1405925737_thumb.jpg

Еще умудряться на всей своей скорости усесться на нее и не брякнуться вниз?
post-45267-1405925769_thumb.jpg

Не, ну это бывает, посередине неудобно же сидеть!
post-45267-1405926428_thumb.jpg

Про календарь я вообще молчу. он там может часами сидеть. С тенью своей разговаривать или пытаться разобрать его на составляющие. Ой, о чем это я, он и сейчас там сидит.
post-45267-1405926733_thumb.jpg

Дааа, а вот тут у меня корм проращивается. До этого момента он тихо-мирно там рос.
post-45267-1405926896_thumb.jpg (похож на наседку в гнезде :grin: )

Ладно, и напоследок:
"Что там за штука меня преследует? И можно ли её попробовать на зуб клюв?"
post-45267-1405927306_thumb.jpg

Опубликовано

:rofl: Нет слов! Один смех! :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

И не говори :grin:

И у меня маааленькая новость))
Мне наконец-то пришла посылка от TatiChka :dribble::dribble:
Полная вкуснях - чумизы, пайзы, овса разного, проса и сорго)))))))

Шусс уже заценил, пайзу почти догрыз)))
post-45267-1405934889_thumb.jpg

P.S. NikaFAIR, я вижу, что пришло сообщение, но открыть мне могу почему-то :cray:
Как выйду с компа, сразу отвечу на всё

Опубликовано

Ого! Вот бы и мне моим такое!
Ps хоррошо, подождемс)))

Опубликовано

У меня, похоже, какой-то бзик на колоски...
Помоему, если бы они продавались огромными мешками в магазинах, я бы их мешками и скупала :grin:
Ну мой хохлатичек же их так люююбит)))))

Опубликовано

)))))))) я бы, наверное, тоже))))))

Опубликовано

Мы распробовали пайзу, белое/черное/желтое просо, и сорго. Пока так))) Из этого больше всего понравилось белое просо и пайза.
От пайзы остался вот такой вот скелетик :clap:
post-45267-1406226991_thumb.jpg

Иии сегодня была глобальная уборка)
Пока всё мылось, убиралось, отмывалось и комната проветривалась тщательно, Шусс просидел в клеточке в другой комнате.. Обиженный на весь свет)

Первой помыла клетку, расставила жердочки, несколько висюлек, кормушку, решила его выпустить))
Как же он возмущался, что пропал его любимый стенд!!!! На голове у меня прыгал - скакал)
Потом подуспокоился, увидел в клетке кокос свой, пошел с ним сражаться)
post-45267-1406227196_thumb.jpg Лукавая моська))

Кстати, что меня порадовало, клетка со стендом проходит в дверной проём(мы)! )))) Правда для этого нужно несколько раз её повернуть, чтобы полностью затолкать в ванную. И обратно. Блин.
Зато Шусс весь вечер проторчал на нём)

Я там веревочек еще нацепляла, жердочек, рябинку, вкусняшек))
post-45267-1406228339_thumb.jpg Хохлатому интересней стена, чем я :beee:
Вот стараешься, выискиваешь эту рябинку, заходишь в далекие дебри за ней, ищешь самую красивую и вкусную, а этот... Хохлатый! Ровно возле ягодки перегрызет стебельки и доволен :rofl: И ходишь по кухне, как по минному полю, а они как из под земли вылезают, сколько не убирай эти оранжевые комочки)))))))

Это, кажется, черное просо.
post-45267-1406227938_thumb.jpgИ ещё. Он почти полностью перелинял.
Ему 8 месяцев и 12 дней. Я вроде читала, что перлушки пропадают полностью после второй линьки, а Шусс уже сейчас практически однотонный. У него только на затылке есть белое пятнышко. Оно вроде как не пропадает. Вот и думаю, это ген пестроты или он там недолинял))))

Кстати, тут нашла новый (для себя) способ крепления вкусняшек - хомутами) И удобно, и к чему угодно можно прицепить, и кусачками потом снял)
(Хомуты в смысле нейлоновые) Пока до них клюв не добрался)

Опубликовано

Забыла написать) У Шусса появилось новое развлечение))
Не частое, но бывает)

Он себе "дикую природу" устраивает)))
Что имеем:
Свежий корм, только что насыпанный в навесную кормушку.
Сухие листья на дне.

Что делаем:
Скидываем нафиг кормушку на пол, всё рассыпаем.
Сползаем на пол.

Вуаля! Игра началась)

И ползает там по дну, собирает зернышки, ищет их в листиках, роется там, шуршит. А у самого моськааа - дольная, не могу! :dribble:

Тоже самое мы проделываем и с колосками. Он отгрызает колосок у основания, а потом ищет его на дне)

Может его всё таки выдернули из природы и засунули наглым образом в клетку?? :rofl:

Опубликовано

Хахаха :rofl: у меня пернатые тоже такие игры устраивают. Только копаются чаще в шелуха или туал. бумаге. Когда ветки принесу - в листьях))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.