Марс Опубликовано 2 августа, 2013 #271 Опубликовано 2 августа, 2013 А когда первый раз сломал, видели как это случилось?
yamarfel Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #272 Опубликовано 3 августа, 2013 Марс, нет( В вольере. Я на работе была.
Гость Опубликовано 3 августа, 2013 #273 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) yamarfel, боюсь, что я сталкивалась когда-то с этой бедой:птица с неправильно сросшимся крылом, линька, она периодически пытается взлететь, брякается на бок, поскольку машет здоровым крылом, ломает растущее перо на сгибе больного. Я так и не нашла противоядия. Птица, испугавшись листа пластика, перелетела через, казалось бы непреодолимую для нелетной вороны преграду и убилась. Это было очень давно, но проблема, оставшаяся нерешенной меня тревожила. Я как-то даже поднимала на форуме вопрос , что с этим делать , но меня не поняли, ответы были типа: "Новое вырастет, хлоргекседином помажьте..." А проблема в том, что на месте сломанного растет новое и она его опять ломает и кровит. Мне кажется, что в таком случае надо либо жестко ограничивать движения до полного отрастания пера, либо каким-то способом добиваться того, чтобы оно не росло. Короче, могу только выразить понимание и сочувствие(((. . Изменено 3 августа, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #274 Опубликовано 3 августа, 2013 Этна, спасибо. А ограничивать в движении только если жестко связывать его целиком. Он еще сам старается трубочку поправить, надеюсь у него получится спрятать её под выросшими перьями..Зато дырища на крыле практически затянулась и заросла перьями)) Скоро перестанет быть плешивым.
yamarfel Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #275 Опубликовано 4 августа, 2013 Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв. Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде.. Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще.
Lado Опубликовано 4 августа, 2013 #276 Опубликовано 4 августа, 2013 Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв. Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде.. Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще. С хорошим почином Вас. Это очень важно, что Так спокойно и стоически перенёс стрижку и подрезание клюва. Главное, что не боялся.
ВАРУНА Опубликовано 4 августа, 2013 #277 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует. Изменено 4 августа, 2013 пользователем ВАРУНА
yamarfel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #278 Опубликовано 5 августа, 2013 ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео. У птицы происходят вспышки доверия, чем это объяснять я не знаю. При этом если просто подойти к нему он шарахается.
Гость Опубликовано 5 августа, 2013 #279 Опубликовано 5 августа, 2013 Ой, как славненько! Завидую. С ужасом готовлю себя к стрижке Тилевых когтей(((
ВАРУНА Опубликовано 5 августа, 2013 #280 Опубликовано 5 августа, 2013 ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео. Я только за .
Корвиана Опубликовано 5 августа, 2013 #282 Опубликовано 5 августа, 2013 я тоже стригу клювы и когти без полотенца. терпение нужно.правда они и не перерастают толком, но лучше приучиться.
yamarfel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #283 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Вот мучения птички при помощью когтерезов. Заметьте птиц никуда не сиганул по окончании, а пересел на плечо. На нем и доехал до своей присады, ничем не удерживаемый. Изменено 5 августа, 2013 пользователем yamarfel
Гость Опубликовано 5 августа, 2013 #284 Опубликовано 5 августа, 2013 Хороший такой птиц! Мужественный. Вообще не истерил и геройски сражался!
ВАРУНА Опубликовано 5 августа, 2013 #285 Опубликовано 5 августа, 2013 yamarfel, и не такие уж мучения. А в ванной Вы подстригали, чтобы в комнате не мусорить?
yamarfel Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #286 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) ВАРУНА, да, там удобнее - смыла обрезки в ванную и все.Этна, что мне в нем очень сильно нравится - он сражается с предметом, а не со мной. В процессе один раз меня ущипнул, но не сильно и не больно. Хотя мог все руки обгрызть при желании. Изменено 6 августа, 2013 пользователем yamarfel
Гость Опубликовано 6 августа, 2013 #287 Опубликовано 6 августа, 2013 yamarfel, а вы и не при чем! Вы - белая и пушистая. Это когтерезка совсем берега потеряла!
Marice Опубликовано 6 августа, 2013 #288 Опубликовано 6 августа, 2013 yamarfel, вы молодцы просто! Нам бы у вас поучиться когти стричь...)
ленасоловей Опубликовано 6 августа, 2013 #289 Опубликовано 6 августа, 2013 Какие вы все-таки спокойные! Сидит птичка на руке, слегка поклевывает "плохую" когтерезку. Мой сойк отбивается из последних сил, и целится всегда в руку
Марс Опубликовано 7 августа, 2013 #290 Опубликовано 7 августа, 2013 yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует. Насчет деда мороза не знаю, но результат приручения действительно потрясающий =)
yamarfel Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #291 Опубликовано 7 августа, 2013 Погуляли и попозировали сегодня немного. Сегодня впервые меня спросили не боюсь ли я его. Я даже растерялась. А из плохого опять трубочку с пером сломал, так что не пугайтесь кровавого крыла..
Марс Опубликовано 7 августа, 2013 #293 Опубликовано 7 августа, 2013 Да уж, красавец =) Только не загорает чего-то, на солнышке... Сурьезный птиц, Челябинск отдыхает =) Местами вид такой, прям профессорский =)
yamarfel Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #295 Опубликовано 7 августа, 2013 Марс, угу. Так суров был сегодня. Он вообще не загорает, совсем, нигде... Мне кажется он считает себя орлом или был им в прошлой жизни.
repz123 Опубликовано 8 августа, 2013 #296 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) yamarfel! Птиц у Вас просто красивейший, даже не верится что это бывший дикарик, но поразительно - у него такие красивые и фас и профиль, просто как с картинки. А на счет собачей темы еще чуть-чуть посмешу, у меня бернский зенненхунд Нюся, по породе чистый пастух, охранных качеств - 0, коты, заразы, жрут и пьют из ее миски, а она отходит, что бы не мешать. То что мы в наморднике постоянно (живем в самом центре города, умаялись от людей и милиции), дак вот ее регулярно "знатоки" называют ротвейлером, пару раз помесью добермана с овчаркой и через раз спрашивают на сколько времени ей хватает ведра еды (объем ее пищи в сутки 1,5 л: сейчас овощи, зимой еще каша и 300г мясопродуктов) и может ли она загрызть намертво... Изменено 8 августа, 2013 пользователем repz123
yamarfel Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #297 Опубликовано 8 августа, 2013 repz123, cпасибо)) Пёс у Вас красивейший. Про бернов я читала что успешно занимаются ЗКС и даже делают хват полной пастью. Про "ведро еды" пусть лучше бы про еду спрашивали, чем рассказывали про поедание хозяев безлунными ночами. И все, причем, с таким знанием дела говорят.
repz123 Опубликовано 9 августа, 2013 #298 Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо, но некрасивых бернов не бывает, а на сечт ЗКС, это же спец курс и этому можно научить, а в крови у них пастбище и общение с человеком, а на счет хвата полной пастью - полной пастью пустые пластиковые бутылки(сирота, лучше игрушки нет, при наличии ящика мягких и резиновых) хватает, точно полной пастью, издавая "приятнейший, мелодичный звук"!
Lerois Опубликовано 9 августа, 2013 #299 Опубликовано 9 августа, 2013 repz123, чудесный пес)) Сами о таком подумываем))
yamarfel Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #300 Опубликовано 17 августа, 2013 Погуляли и погрелись на солнышке сегодня. Сейчас стала брать с собой собаку - так здорово, никто не рассказывает что ворону надо кормить хлебом и мясом, никто руки не сует к птице. Кра-со-та! Тут на сороку чем-то похож. С опаской смотрит на другого пса за мной.
Lado Опубликовано 20 августа, 2013 #301 Опубликовано 20 августа, 2013 А что это у Така на левом крылышке за рана? Или это пятно на фото? И красив Так! Ухоженный, довольный и, думаю, счастливый.
yamarfel Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #302 Опубликовано 20 августа, 2013 Lado, там растут новые пёрышки. Он на этом сгибе из постоянно ломает непонятно как(в клетке не сидит вообще сейчас, все время в свободном перемещении). В итоге все в крови. Обломыши он сам выдергивает. Так что там проплешинка с запекшейся кровью((
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 #303 Опубликовано 20 августа, 2013 yamarfel, продолжает ломать?((( Господи, как я Вам сочувствую! Прекрасно помню этот ужас. Вроде где-то на форуме встречала упоминание о том, что можно оперативным путем сделать так, чтобы перья не росли в проблемном месте. Может Вам поспрашивать у ветконсультантов?
yamarfel Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #304 Опубликовано 20 августа, 2013 Этна, да. Надо будет нафотографировать четко.
yamarfel Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #305 Опубликовано 23 августа, 2013 Рассмотрела я крыло внимательно, закутав птица в полотенце...А потом еще и увидела как он добивается такого жуткого результата.. Расслабилась я и меньше стала за ним следить. Это не перья обломанные, это он разбил крыло о прутья((( Он придумал новый способ запрыгивать наверх, не нравится нам видите-ли поэтапно прыгать, мы ж полулетучие сейчас. Он цепляетс за стенку вольера и прыгает к стенке стола и в процессе этого "полета" долбает крылом об прутья, а раньше по бревнышку залазил - там 2 прыжка ему и он наверху... Сейчас прутья обмотала поролончиком. Крыло обработала и намазала. А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит.
Lado Опубликовано 23 августа, 2013 #306 Опубликовано 23 августа, 2013 ... А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит. Молодец Так!
ВАРУНА Опубликовано 23 августа, 2013 #308 Опубликовано 23 августа, 2013 А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит. Очень за него рада .
yamarfel Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #310 Опубликовано 24 августа, 2013 Герой в крыле с дырой((( Сидим с ним обижаемся сейчас. Я на него набурчала за вымачивание творога в тазике и он ко мне попой повернулся и нахохлился. Придумал себе еще одно равзлечение - прыгать на компьютерное кресло как только я встаю. А по возвращении моему заполошно бежать к себе на присаду изображая адски напуганную птицу. И все только за тем чтобы внимательно ждать когда я опять встану, чтобы вспрыгнуть на спинку вновь.Так - доктор Джекил и миссис Хайд. ТО он меня боится и шарахается, то идет со мной на кухню, когда я кормлю собаку, чтобы утащить у неё из-под носа кусочек вкусняхи или крокету корма. Тактильных контактов у меня с ним нет, гулять если - то перешагивает на подставленную руку и гордо восседает. На любые попытки погладить/потрогать грозно раскрываем клюв и иногда хватает за пальцы(но не больно).
yamarfel Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #311 Опубликовано 2 сентября, 2013 У меня Так очень любит крысий корм оказывается. Там зерносмесь и фрукты сушеные. Вот он зерносмесь выбирает. Не вредно ему это? А в погадках потом вижу шелуху от овса или проса..не знаю как эти семена называются.. А в наших с ним отношениях откат - мажем разбитое крыло..
Гость Опубликовано 2 сентября, 2013 #312 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) yamarfel, а бог его знает, вредно или нет... Откат - это обидно. Я тоже Хюррем, а теперь и Киру мажу практически все лето. Хюррем ещё ничего, а Кирка - полудикая ворона.((( Уже страшно хочется забрать их с лоджии в комнату, чтоб побольше рядом быть. Но голос разума останавливает: на свежем воздухе птичкам-то лучше. ( Блин! Сейчас пишу , а саму так и тянет устроить переселение. Видимо больше недели уже не выдержу.) Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #313 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жадная ворона. Ну и видео какие мы стали трусливые:
Lado Опубликовано 3 сентября, 2013 #314 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так не жадный, а запасливый и не трусливый, а осторожный . Замечательный у Вас Так!
yamarfel Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #315 Опубликовано 23 сентября, 2013 Всем добрый день.В воскресенье мы с Таком отпраздновали полгода совместного проживания. Так лопал мясо и изображал обиду на весь мир, т.к. в честь праздника он был приведен в божеский вид - подстрижены когти и клюв.Достижений у нас маловато - наконец перестал бояться раскрытой ладони. А еще новенькая присада после пары помывок стала жутко вонять гнильем и пометом и надо её срочно менять..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти