Перейти к содержанию

Так - наглый и неотразимый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда первый раз сломал, видели как это случилось?

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamarfel

161

• Марс

30

• Lerois

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марс, нет( В вольере. Я на работе была.

Опубликовано (изменено)

yamarfel, боюсь, что я сталкивалась когда-то с этой бедой:птица с неправильно сросшимся крылом, линька, она периодически пытается взлететь, брякается на бок, поскольку машет здоровым крылом, ломает растущее перо на сгибе больного. Я так и не нашла противоядия. Птица, испугавшись листа пластика, перелетела через, казалось бы непреодолимую для нелетной вороны преграду и убилась. Это было очень давно, но проблема, оставшаяся нерешенной меня тревожила. Я как-то даже поднимала на форуме вопрос , что с этим делать , но меня не поняли, ответы были типа: "Новое вырастет, хлоргекседином помажьте..." А проблема в том, что на месте сломанного растет новое и она его опять ломает и кровит.
Мне кажется, что в таком случае надо либо жестко ограничивать движения до полного отрастания пера, либо каким-то способом добиваться того, чтобы оно не росло. Короче, могу только выразить понимание и сочувствие(((.

.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, спасибо. А ограничивать в движении только если жестко связывать его целиком. Он еще сам старается трубочку поправить, надеюсь у него получится спрятать её под выросшими перьями..
Зато дырища на крыле практически затянулась и заросла перьями)) Скоро перестанет быть плешивым.

Опубликовано

Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв.

Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.
Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде..

Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще.

Опубликовано

Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв.

Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.
Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде..

Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще.

С хорошим почином Вас. Это очень важно, что Так спокойно и стоически перенёс стрижку и подрезание клюва. Главное, что не боялся.
Опубликовано (изменено)

yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует.

Изменено пользователем ВАРУНА
Опубликовано

ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео. У птицы происходят вспышки доверия, чем это объяснять я не знаю. При этом если просто подойти к нему он шарахается.

Опубликовано

Ой, как славненько! Завидую. С ужасом готовлю себя к стрижке Тилевых когтей(((

Опубликовано

ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео.

Я только за :) .
Опубликовано

я тоже стригу клювы и когти без полотенца. терпение нужно.
правда они и не перерастают толком, но лучше приучиться.

Опубликовано (изменено)

Вот мучения птички при помощью когтерезов. Заметьте птиц никуда не сиганул по окончании, а пересел на плечо. На нем и доехал до своей присады, ничем не удерживаемый.

Изменено пользователем yamarfel
Опубликовано

Хороший такой птиц! Мужественный. Вообще не истерил и геройски сражался!

Опубликовано

yamarfel, и не такие уж мучения. :) А в ванной Вы подстригали, чтобы в комнате не мусорить?

Опубликовано (изменено)

ВАРУНА, да, там удобнее - смыла обрезки в ванную и все.
Этна, что мне в нем очень сильно нравится - он сражается с предметом, а не со мной. В процессе один раз меня ущипнул, но не сильно и не больно. Хотя мог все руки обгрызть при желании.

Изменено пользователем yamarfel
Опубликовано

yamarfel, а вы и не при чем! Вы - белая и пушистая. Это когтерезка совсем берега потеряла!

Опубликовано

yamarfel, вы молодцы просто! Нам бы у вас поучиться когти стричь...)

Опубликовано

Какие вы все-таки спокойные! Сидит птичка на руке, слегка поклевывает "плохую" когтерезку. Мой сойк отбивается из последних сил, и целится всегда в руку

Опубликовано

yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует.

Насчет деда мороза не знаю, но результат приручения действительно потрясающий =)
Опубликовано

Погуляли и попозировали сегодня немного. Сегодня впервые меня спросили не боюсь ли я его. Я даже растерялась. А из плохого опять трубочку с пером сломал, так что не пугайтесь кровавого крыла..

daf32efdbfc0.jpg

0b10a9b8bced.jpg

81804d554fdf.jpg

8a4e7a86a3a4.jpg

142d9e4b6bdd.jpg

96b01eaf48e6.jpg

8f52da045c20.jpg

a1c8fc50244e.jpg

e556ed39bd8c.jpg

ded52bf7a7ea.jpg

1c17d254eb73.jpg

8bb0c05ad972.jpg

9082a4b526b0.jpg

Опубликовано

Да уж, красавец =) Только не загорает чего-то, на солнышке... Сурьезный птиц, Челябинск отдыхает =)
Местами вид такой, прям профессорский =)

Опубликовано

Марс, угу. Так суров был сегодня. Он вообще не загорает, совсем, нигде... :(

Мне кажется он считает себя орлом или был им в прошлой жизни.

Опубликовано (изменено)

yamarfel! Птиц у Вас просто красивейший, даже не верится что это бывший дикарик, но поразительно - у него такие красивые и фас и профиль, просто как с картинки.
А на счет собачей темы еще чуть-чуть посмешу, у меня бернский зенненхунд Нюся, по породе чистый пастух, охранных качеств - 0, коты, заразы, жрут и пьют из ее миски, а она отходит, что бы не мешать. То что мы в наморднике постоянно (живем в самом центре города, умаялись от людей и милиции), дак вот ее регулярно "знатоки" называют ротвейлером, пару раз помесью добермана с овчаркой и через раз спрашивают на сколько времени ей хватает ведра еды (объем ее пищи в сутки 1,5 л: сейчас овощи, зимой еще каша и 300г мясопродуктов) и может ли она загрызть намертво...

post-46183-1375963506_thumb.jpg

post-46183-1375963650_thumb.jpg

Изменено пользователем repz123
Опубликовано

repz123, cпасибо))

Пёс у Вас красивейший. Про бернов я читала что успешно занимаются ЗКС и даже делают хват полной пастью.
Про "ведро еды" пусть лучше бы про еду спрашивали, чем рассказывали про поедание хозяев безлунными ночами. И все, причем, с таким знанием дела говорят.

Опубликовано

Спасибо, но некрасивых бернов не бывает, а на сечт ЗКС, это же спец курс и этому можно научить, а в крови у них пастбище и общение с человеком, а на счет хвата полной пастью - полной пастью пустые пластиковые бутылки(сирота, лучше игрушки нет, при наличии ящика мягких и резиновых) хватает, точно полной пастью, издавая "приятнейший, мелодичный звук"!

Опубликовано

repz123, чудесный пес)) Сами о таком подумываем))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Погуляли и погрелись на солнышке сегодня. Сейчас стала брать с собой собаку - так здорово, никто не рассказывает что ворону надо кормить хлебом и мясом, никто руки не сует к птице. Кра-со-та!

Тут на сороку чем-то похож. С опаской смотрит на другого пса за мной.
296a360df7a4.jpg

247237e97535.jpg

db74a4e06511.jpg

Опубликовано

А что это у Така на левом крылышке за рана? Или это пятно на фото? И красив Так! Ухоженный, довольный и, думаю, счастливый.

Опубликовано

Lado, там растут новые пёрышки. Он на этом сгибе из постоянно ломает непонятно как(в клетке не сидит вообще сейчас, все время в свободном перемещении). В итоге все в крови. Обломыши он сам выдергивает. Так что там проплешинка с запекшейся кровью((

Опубликовано

yamarfel, продолжает ломать?((( Господи, как я Вам сочувствую! Прекрасно помню этот ужас. Вроде где-то на форуме встречала упоминание о том, что можно оперативным путем сделать так, чтобы перья не росли в проблемном месте. Может Вам поспрашивать у ветконсультантов?

Опубликовано

Этна, да. Надо будет нафотографировать четко.

Опубликовано

Рассмотрела я крыло внимательно, закутав птица в полотенце...А потом еще и увидела как он добивается такого жуткого результата..
Расслабилась я и меньше стала за ним следить. Это не перья обломанные, это он разбил крыло о прутья((( Он придумал новый способ запрыгивать наверх, не нравится нам видите-ли поэтапно прыгать, мы ж полулетучие сейчас. Он цепляетс за стенку вольера и прыгает к стенке стола и в процессе этого "полета" долбает крылом об прутья, а раньше по бревнышку залазил - там 2 прыжка ему и он наверху... Сейчас прутья обмотала поролончиком. Крыло обработала и намазала.

А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит.

Опубликовано

... А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит.

Молодец Так! :clap:
Опубликовано

А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит.

Очень за него рада :) .
Опубликовано

Герой в крыле с дырой((( Сидим с ним обижаемся сейчас. Я на него набурчала за вымачивание творога в тазике и он ко мне попой повернулся и нахохлился.
Придумал себе еще одно равзлечение - прыгать на компьютерное кресло как только я встаю. А по возвращении моему заполошно бежать к себе на присаду изображая адски напуганную птицу. И все только за тем чтобы внимательно ждать когда я опять встану, чтобы вспрыгнуть на спинку вновь.
Так - доктор Джекил и миссис Хайд. ТО он меня боится и шарахается, то идет со мной на кухню, когда я кормлю собаку, чтобы утащить у неё из-под носа кусочек вкусняхи или крокету корма. Тактильных контактов у меня с ним нет, гулять если - то перешагивает на подставленную руку и гордо восседает. На любые попытки погладить/потрогать грозно раскрываем клюв и иногда хватает за пальцы(но не больно).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня Так очень любит крысий корм оказывается. Там зерносмесь и фрукты сушеные. Вот он зерносмесь выбирает. Не вредно ему это? А в погадках потом вижу шелуху от овса или проса..не знаю как эти семена называются..

А в наших с ним отношениях откат - мажем разбитое крыло..

Опубликовано (изменено)

yamarfel, а бог его знает, вредно или нет... Откат - это обидно. Я тоже Хюррем, а теперь и Киру мажу практически все лето. Хюррем ещё ничего, а Кирка - полудикая ворона.((( Уже страшно хочется забрать их с лоджии в комнату, чтоб побольше рядом быть. Но голос разума останавливает: на свежем воздухе птичкам-то лучше. ( Блин! Сейчас пишу , а саму так и тянет устроить переселение. Видимо больше недели уже не выдержу.)

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Жадная ворона.
post-48257-1378210513_thumb.jpg

Ну и видео какие мы стали трусливые:

Опубликовано

Так не жадный, а запасливый и не трусливый, а осторожный :) . Замечательный у Вас Так!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.
В воскресенье мы с Таком отпраздновали полгода совместного проживания. Так лопал мясо и изображал обиду на весь мир, т.к. в честь праздника он был приведен в божеский вид - подстрижены когти и клюв.
Достижений у нас маловато - наконец перестал бояться раскрытой ладони. А еще новенькая присада после пары помывок стала жутко вонять гнильем и пометом и надо её срочно менять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.