Гость Опубликовано 13 июля, 2013 #226 Опубликовано 13 июля, 2013 yamarfel, сижу и тронуто хлюпаю носом. Прочитала сообщение о пришедшем к Вам Таке, посмотрела фото доблестного боя с чужаками и подумала, что без Вас эта чудесная птица была бы мертва. Полезла освежить в памяти историю Вашей с ним встречи... И вот, расчувствовалась не на шутку.
Lerois Опубликовано 13 июля, 2013 #227 Опубликовано 13 июля, 2013 Очень классные фотки, замечательная прогулка! Так просто чудо)))
Марс Опубликовано 13 июля, 2013 #228 Опубликовано 13 июля, 2013 У меня радость - Так пришел ко мне утром на постель и сидел на пятке!! Взрослый дикарик и САМ приходит... yamarfel, Поздравляю! Достижение, которое дорогого стоит!Насчет фоток: ничего себе, какие у в ваших краях безбоязненные дикарики... А один, судя по фоткам, хотел зажигалку на должик обменять =))) Так забавно смотрит на этот девайс =)
18razrjad Опубликовано 13 июля, 2013 #229 Опубликовано 13 июля, 2013 Как же здорово! Какая Вы молодец! Фотоэпопея просто уникальная! Ну ничего себе, какой Так воин! Выменивание (или просто дразнилки?) зажигалки - просто чудо, а не фотки) А все-таки удивительно, дикарики и так пришли играться... Это так интересно, ужасно хотелось бы самой это увидеть! Общались же, разговаривали наверное..Как они играют? И с чего он их вдруг погнал? И точно подмечено выше - ему с Вами хорошо..Теперь не они, а Вы его семья... как хорошо) Всего Вам самого доброго с таком)
Корвиана Опубликовано 13 июля, 2013 #230 Опубликовано 13 июля, 2013 А воронки-гости, похоже, слетки )
Marice Опубликовано 13 июля, 2013 #231 Опубликовано 13 июля, 2013 А воронки-гости, похоже, слетки ) Да, действительно похожи на слётков)) Это объясняет, почему они лезли к Таку со своими игрушками. Детки ещё?
Гость Опубликовано 14 июля, 2013 #232 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Они ещё и друг на друга похожи очень. Это хорошо видно на одной из фотографий, где оба - в профиль. Однопометники, наверное. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #233 Опубликовано 14 июля, 2013 Да, дикарики молоденькие и клювики внутри у них розовые. Они почти не разговаривали, только Так себе под нос тихо что-то бурчал. Обычно он у меня вообще ВСЕГДА молчит. Должик одного из них привлекал просто ужасно))) Жалко только что Так рядом с ними такой облезлый(((Так приходит на кончик постели. Потом, видимо, пугается собственной смелости и убегает. Спасибо большое за мысли о том что ему хорошо со мной, очень на это надеюсь.Просто мы приняли его к себе и практически не ограничиваем в желаниях и передвижениях(слава богу он достаточно интеллигентен чтоб не драть обои и прочее). Я с ним разговариваю только когда гуляю и если он подходит ко мне сам. А так взаимное игнорирование)) А вообще именно прогулки сыграли большую роль, за что ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность Этне. Без неё я бы не решилась тащить птицу против её воли..
Марс Опубликовано 19 июля, 2013 #234 Опубликовано 19 июля, 2013 yamarfel, а после купания, Вы не пробовали Таку руку подставить?Очень интересно, ппромокший, чистится ли Так сидя на руке или только на присаде...
yamarfel Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #235 Опубликовано 22 июля, 2013 Марс, не чистится он на руке, слинять пытается. Зато купается под душем на руке без проблем - носила его хвост отмывать и опутенки, а то что-то захрючился весь.
yamarfel Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #237 Опубликовано 22 июля, 2013 Да. Чистится и расчесывается.
yamarfel Опубликовано 23 июля, 2013 Автор #238 Опубликовано 23 июля, 2013 У нас откат в отношениях... три дня у меня был рабочий аврал, в итоге птиц сидел целыми днями в клетке.. Теперь близко не подходит, шарахается больше обычного. Не купается и не приходит сидеть рядышком...
Lerois Опубликовано 23 июля, 2013 #239 Опубликовано 23 июля, 2013 yamarfel, это временно. Если уж отношения начали налаживаться, то так и будет. Просто нужно время.
Марс Опубликовано 24 июля, 2013 #240 Опубликовано 24 июля, 2013 yamarfel, это временно. Если уж отношения начали налаживаться, то так и будет. Просто нужно время. Lerois, не факт. У нас как весной пошел откат с Дикушей, так все дальше и дальше откатывалось. Если раньше, на улице, летела на руку в перчатке с расстояний больше метра, а дома с 30-40 сантиметров, то сейчас на руку не идет вообще и даже близко подойти не дает. И чем дольше продолжалось, тем хуже становилось. Вчера, чтобы вынести птицу на прогулку, устал по комнате за ней ходить.yamarfel, имхо, нужно постараться восполнить дефицит внимания.
Lerois Опубликовано 24 июля, 2013 #241 Опубликовано 24 июля, 2013 Марс, думаю, что просто побольше внимания и общения нужно.
yamarfel Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #242 Опубликовано 24 июля, 2013 Уж я злая, хотя сама виноватая. Пришла домой с работы, схватила собаку, выпустила птицу и ускакала гулять собаку. А на кухне была приготовленная для птички шейка куриная. Пришла с прогулки - шейки нигде нет и Так сидит и невозмутимо на меня пырится. Всю квартиру три раза перерыла((( Собака тоже не нашла ничего по запаху.. До кучи этот кадр сварил суп из своей каши и тазика для купания. Вот думаю давать ему вторую шею или нет?
Марс Опубликовано 24 июля, 2013 #243 Опубликовано 24 июля, 2013 Lerois, не помогло это. Каждый день минимум часа четыре возни с ней было и все ждал, что все наладится, в итоге совсем от рук отбилась Исключая вчерашний вечер и сегодняшнее утро, а так - мрак и беспросветность.yamarfel, Даже не знаю =) Ведь не пойман - не виноват =) Думаю, надо дать =)
yamarfel Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #244 Опубликовано 24 июля, 2013 А у нас растут новые махи на больном крыле. Красиивые. Жалко стричь их((
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #245 Опубликовано 25 июля, 2013 yamarfel, а надо? Крыло же всяко срослось, может он научится приподнимать?
yamarfel Опубликовано 25 июля, 2013 Автор #246 Опубликовано 25 июля, 2013 Этна, так крыло то висит и в какашках пачкается.
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #247 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) yamarfel, я поняла, что висит. А попыток приподнять его Так не делает? Или совсем неподвижное оно у него? Уж я злая, хотя сама виноватая. Пришла домой с работы, схватила собаку, выпустила птицу и ускакала гулять собаку. А на кухне была приготовленная для птички шейка куриная. Пришла с прогулки - шейки нигде нет и Так сидит и невозмутимо на меня пырится. Всю квартиру три раза перерыла((( Собака тоже не нашла ничего по запаху.. До кучи этот кадр сварил суп из своей каши и тазика для купания. Вот думаю давать ему вторую шею или нет? А чего злиться? Для птички приготовлена, птичка и взяла. А что спрятала - найдет. Они прекрасно помнят, куда дели. Я тут Хюррем выпустила из вольера, минуты не прошло у неё полон рот изюма. Откуда-то вытащила, из нычек.) Изменено 25 июля, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #248 Опубликовано 27 июля, 2013 Этна, крылышком он машет. Неподвижная только кисть - там оборваны все сухожилия, а в той части которая за кистью идет, где еще две косточки, одна из косточек была раздроблена и в виде осколков извлечена. В общем частично открывать крыло он может. Просто оно у него висячее, но сейчас уже намного лучше держит он его, чем было вначале. Раньше присады касалось, а сейчас только чутку свисает ниже здорового. А пришла я рассказать как мы нашли заныканное горлышко. У нас с вечера оставался бульон из-под пельменей. Утром я встала - прихожу на кухню и вижу в этом бульоне кучу горелых спичек(спички в отдельной баночке достаточно далеко от плиты стоят) и полусгрызенное куриное горлышко.
yamarfel Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #249 Опубликовано 27 июля, 2013 А еще он утром по мне пропрыгал по всей длине пока я в постели была))
Lado Опубликовано 27 июля, 2013 #250 Опубликовано 27 июля, 2013 А еще он утром по мне пропрыгал по всей длине пока я в постели была)) А у нас утром на меня ещё слетать начал Пти. Правда Жо ему позволяет сидеть только на моих ногах.
Гость Опубликовано 27 июля, 2013 #251 Опубликовано 27 июля, 2013 А пришла я рассказать как мы нашли заныканное горлышко. У нас с вечера оставался бульон из-под пельменей. Утром я встала - прихожу на кухню и вижу в этом бульоне кучу горелых спичек(спички в отдельной баночке достаточно далеко от плиты стоят) и полусгрызенное куриное горлышко. Пташечка супик варила, путем усугубления бульона.)
yamarfel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #253 Опубликовано 30 июля, 2013 Сегодня ездили всем семейством на озеро) Пока собака носилась Так с гордым видом хрумкал горлышко и обозревал окрестности. А еще ему понравилось ездить в машине. Ехал у меня на руке на переднем сиденье. С интересом разглядывая пейзаж за окном.
Marice Опубликовано 30 июля, 2013 #254 Опубликовано 30 июля, 2013 yamarfel, какой Так красавец!Собака-улыбака просто чудо)))
yamarfel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #255 Опубликовано 30 июля, 2013 Marice, спасибо) Переросший клюв походу наш крест.. очень быстро растет( Тут в чеьй-то теме читала что если щели и перекоса нет, то не стоит спешить с обрезкой клюва... Так ли это?
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 #256 Опубликовано 30 июля, 2013 А вы печень лечите? Карсил? просто клюв бывает больше перерастает из-за неполадок с печенью(http://i021.radikal.ru/1307/b6/ec2d0d284833.jpg - вот это чубик! Шикарный птиц)
Гость Опубликовано 30 июля, 2013 #257 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Переросший клюв походу наш крест.. очень быстро растет( Тут в чеьй-то теме читала что если щели и перекоса нет, то не стоит спешить с обрезкой клюва... Так ли это? Я подрезаю даже немного переросший клюв, точнее - подпиливаю.А чего тянуть, потом дольше птице маяться и резать надо. А так - пошоркала пилочкой и все.Гордый Так - это нечто!!!)))))))))) А на собаку глянула, не прочитав сообщения Marice, а подумала то же самое: " собака-улыбака!" Прелестный кадр! Изменено 30 июля, 2013 пользователем Этна
yamarfel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #258 Опубликовано 31 июля, 2013 Корвиана, лечим мы печень. Был курс гепатовета после антибиотиков. А сейчас стабильно расторопшу даю.Этна, будем ловить и резать значит. Вам хорошо пилить - не надо ловить птицу и пеленать, взяли и попилили. А мне надо гоняться по всей комнате, потом пилить, а потом еще укоризненные взгляды ловить дня три. За улыбаку спасибо - она у меня с детства такая улыбчивая http://s017.radikal.ru/i433/1111/78/44d01caabc40.jpg
Гость Опубликовано 31 июля, 2013 #259 Опубликовано 31 июля, 2013 yamarfel, да я Вас прекрасно понимаю. У меня ж, кроме Киры и Хюррем ещё и Тиль имеется. А там - тьма египетская. Раз поймаешь - месяц - враг номер 1 и чудище обло(((.
Марс Опубликовано 31 июля, 2013 #260 Опубликовано 31 июля, 2013 yamarfel, начет переростающего клюва... Кроме всего прочего... Быть может мне кажется, может ошибаюсь, может прозвучит как бред, но с переросшим клювом, у вороняшек настроение портится. Ничем подтвердить не могу, но и на совпадение, в нашем случае, похоже все меньше, хотя еще недостаточно наблюдений. У Дикуши и Куруша, с отросшим клювом, довольно внушительные колебания в поведении прослеживаются. Ессна, колебания у нас в худшую сторону
ВАРУНА Опубликовано 31 июля, 2013 #261 Опубликовано 31 июля, 2013 Марс, я не думаю, что это бред. С переросшим клювом/ когтями птице неудобно, неудобство раздражает птицу. В итоге - у нее портится настроение. Все закономерно.
Корвиана Опубликовано 31 июля, 2013 #262 Опубликовано 31 июля, 2013 yamarfel, вообще радуюсь Вами) серьезно: другой человек имея крыс и бультерьера, мог написать "Отдам, заберите ворону, у меня собака бойцовая и 2 крысы, не могу ворону держать.."А у вас Так очень хорошо влился в семью, и он прекрасен!Побольше бы людей, которые поступали так, а не кричали на всех углах "Заберите"...
Марс Опубликовано 31 июля, 2013 #263 Опубликовано 31 июля, 2013 ВАРУНА, насчет когтей не замечал, а вот с клювом уже неоднократно замечал. Правда, у грача это почему-то не проявляется или я не внимателен... Насчет же бред или нет, не особо важно... Просто Так еще, как ни крути, не совсем ручной и любые колебания в поведении могут сказываться на отношениях в целом... Только вот ходить по этой грани - приятного мало С одной стороны птицу не хочется лишний раз хватать и насильничать, а с другой, черт его знает как плохое настроение скажется...
yamarfel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #264 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Корвиана, буль - собака терьер типа. Охотничья по крупной дичи кабану и медведю. А не "бойцовая". Бойцовые по классификации FCI акиты и шарпеи были. Плюс она у меня воспитаная. При виде и запахе дичи(лисы, ёжики, еноты и один раз след медведя нашли) немного теряет волю конечно, но прекрасно управляема. Из всех животных в моем доме кусается только Так. С крысами у неё немного напряжные отношения, но все что дома трогать нельзя. Кошек равнодушно обходит, с собаками адекватно играет, игрушки не жадничает. Дети наши спокойно с ней тискаются и легко достают из пасти мячик. Что воспитаешь - то и получишь.Когда взяла Така в дом я боялась только что он может заразить крысок или собаку. Т.к. ветеринары напугали.Извините просто надоедают на каждом шагу вопли про бойцовых собак и про перегрызание пополам.. Нас наши ветеринары любят и тискают, т.к. собака всегда дружелюбна, не смотря на любые процедуры. А на дресплощадке наш тренер Чибу просил привести как пример для щенковой группы и показывал все на ней Теперь вернемся к теме)) Таку просто не хватает видимо внимания. Клюв на настроение не влияет. У него нет плохого - есть общительное и задумчиво-настроженное. Сегодня мы с ним играли в догонялки. Птиц бегал по комнате, я страшным шепотом говорила "Ам!" он подпрыгивал, прятался за дверцу вольера и хитро выглядывал глазом. Потом опять бегал и стучал по стулу, если я отвлекалась на компьютер и не говорила "Ам". Под конец он запрыгнул на постель и прошелся по спящей собаке.А вечером с силой выхватил у меня горлышко из пальцев. Я бы даже сказала вырвал. Обычно аккуратно с опаской берет. А тут подпрыгнул и хапанул. Изменено 31 июля, 2013 пользователем yamarfel
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 #265 Опубликовано 31 июля, 2013 yamarfel, Вы молодец ! Прогресс просто потрясающий. Собачий оффтоп... Что воспитаешь - то и получишь. Золотые слова ! буль - собака терьер типа. Охотничья по крупной дичи кабану и медведю. А не "бойцовая". Та же фигня с ротвейлером - он пастух и служака, но почему-то многие обыватели его причисляют к "бойцовым".
yamarfel Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #266 Опубликовано 1 августа, 2013 Ларха, спасибо) И еще чутку о собаках: у нас в выгульной стае лабрадор черный. Так его тоже все обзывают бойцовым и ротвейлером.
Ларха Опубликовано 1 августа, 2013 #267 Опубликовано 1 августа, 2013 Ну не могу не ответить... у нас в выгульной стае лабрадор черный. Так его тоже все обзывают бойцовым и ротвейлером. Это уже взрыв мозга !
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 #268 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Приоффтоплюсь. У меня от прогулок с ротвячечкой осталось мрачнейшее впечатление. Девка у меня любила всех, начиная с крыс, которых нежно облизывала и кончая каждым человеком. Но выход на прогулку с " бойцовой"всегда был страшно нервозным предприятием. Непременно кто-то что-то да выскажет. Иногда аж до слез не хотелось выходить. Но оказалось есть странное противоядие. У псицы обнаружили поликистоз почек и велено было дожидаться кончины в скором времени. Время скорое я растянула на пять лет, собака померла в 9-летнем возрасте. Хотя жила на жуткой диете. 200 грамм мяса в неделю и больше никаких белков. Остальное время она лопала каши, сваренные на отваре мочегонных трав. Но это я немножко увлеклась. А суть в том, что я боялась, что она может вдобавок подзастудить почки и купила ей пару одинаковых комбезов. Комбезы были из камуфляжной ткани. Тогда, в начале 90-х, одежда для собак у нас была ещё в диковинку. Дуняха в форме охранника почему-то перестала быть собакой-убийцей и вызывала исключительно положительные эмоции. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Этна
Корвиана Опубликовано 2 августа, 2013 #269 Опубликовано 2 августа, 2013 Корвиана, буль - собака терьер типа. Охотничья по крупной дичи кабану и медведю. А не "бойцовая". Бойцовые по классификации FCI акиты и шарпеи были. Плюс она у меня воспитаная. При виде и запахе дичи(лисы, ёжики, еноты и один раз след медведя нашли) немного теряет волю конечно, но прекрасно управляема. Из всех животных в моем доме кусается только Так. С крысами у неё немного напряжные отношения, но все что дома трогать нельзя. Кошек равнодушно обходит, с собаками адекватно играет, игрушки не жадничает. Дети наши спокойно с ней тискаются и легко достают из пасти мячик. Что воспитаешь - то и получишь. Когда взяла Така в дом я боялась только что он может заразить крысок или собаку. Т.к. ветеринары напугали. Извините просто надоедают на каждом шагу вопли про бойцовых собак и про перегрызание пополам.. Нас наши ветеринары любят и тискают, т.к. собака всегда дружелюбна, не смотря на любые процедуры. А на дресплощадке наш тренер Чибу просил привести как пример для щенковой группы и показывал все на ней Я знаю. У меня у самой доберман и нам тоже надоедают вопли про психованую породу. Он у нас вообще одуванчик...Но я же не говорю про вашу собаку)Вот если бы человек хотел избавиться от птицы, знаете, как пишут "держать не можем,у нас дикошарый кот отирается под коробкой с птицей\собака которая эту птицу съест и т.д..."Но это же Вы) Радует, что птица попала в такие замечательные руки.
yamarfel Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #270 Опубликовано 2 августа, 2013 Ну вот и пофлудили)) Сегодня птица застала с окровавленным крылом снова(( у него растут перышки активно и он уже второй раз ломает трубочку на сгибе больного крыла - в том месте, которое не может разогнуть из-за порванных связок( как-то можно обезопасить это место?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти