Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксана Чуча
Здравствуйте! Я вижу по фото на своём мониторе мальчика, возраст 2 - 3 месяца. Подождите других мнений.

Согласна с Анел. Это садизм! Это птица, она должна летать. Вы пишете, что у Вас дома живут собаки, кошки. Для нормального попугая это большая опасность, угроза для жизни, а с подрезанными крылышками тем более. Как представила себе картину, когда попугай оказывается возле собаки или кошки и не может спастись, взлететь из-за Вашей глупости! Мне дурно становится, а Вам? Или Вы об этом не задумывались?

Извините, но Вам нельзя держать попугаев! Жако вылетел, ну ничего, гора с плеч, заменю-ка я его волнистым попугаем.
Вы пишете, что жако был выкормыш, прожил у Вас 10 лет. И что, за столько лет не смогли его отучить от кусаний?
А как это открыл клетку и улетел? У Вас все окна и двери открыты или Вы не знаете, что у Вас в доме попугай?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Садизм? Может мы своих питомцев отвезем на их родину и отпустим в леса? Собак выгуливать будем без поводка. А что? Буесть побегает покусается, ведь это зов природы!? Своего волнистика я держу в своей комнате, где нет кроме него других животных. Как жако открыл клетку? Легко. Хотя клетка с хитрым замком! Я рада , что он улетел? По себе не стоит судить о других. Мой муж , онкобольной, произошло , когда он 3 дня на химии лежал. Домой вернулся, а нет любимца. Вы хотели, чтобы я вам все подробности своей жизни описала? Что дом огромный, большой земельный участок , где живут собаки и кошки? Как мужу и моим детям плохо, потому что папа еле ходит? Отличный ответ.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня был жако, 10 лет прожил и улетел. Клетку вскрыл. С жако только амбарные замки , другие они открывают. Всегда обрезали ему крылья, но получилось, муж заболел,короче год крылья ему не обрезали((( у нас был мальчик ,ДНК тест делали, хотя нам было всё равно , Кешкой назвали, а при очередной проверке у ветеринара, заодно и тест сделали в 6 лет. Вроде выкормыш. Болтал очень много, очень умный малыш! Но с половым созреванием пришла к нему злость. Мужа он выбрал хозяином. Но и его иногда кусал. Мы его ждем до сих пор и ищем. Клетка на земельном участке стоит зовем его. Уже больше месяца прошло. Иногда злилась на него , когда кричал, сейчас поняла , как его любила. Про мужа молчу вообще, у него онкология, а Кеша улетел когда мужу первую 3 ех дневную химию делали.привезли его из больницы , а дома такое горе... Члена семьи потеряли. Муж у меня очень волевой человек, но он с нами так плакал... Я через неделю купила волнистика. Не в замен Кеше, просто. Поняла, что волнистика ждала всю жизнь. Он такой добрый, любящий , нежный! Даже мой муж, который не хотел смотреть на попугаев больше, помягчел, стал лучше чувствовать себя. Детвора не отходит от малыша по имени Чуча. Он очень умный, добрый, понимающий и нежный. Короче, мы счастливы, что приобрели волнистого попугая!!! Желаю вам не ошибиться с выбором домашнего любимца, хорошенько взвесить все за и против! УДАЧИ!

Опубликовано

Оксана Чуча, нужно оценить все опасности и предпринять все меры для исключения отлёта птицы. Сетки-антикошка, только с более мелкой ячеей, на окна, например. Это то, что могло бы остановить Вашего жако.
Дело в том, что у птиц, лишённых полётов, сокращается срок жизни. Атрофируются мышцы, появляется риск ожирения, дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. Из-за недостаточного функционирования воздушных мешков, при влажности Вашего региона, возможно, прибавляются и проблемы ремпираторной системы.
Срок жизни волнистого попугайчика не столь долог, к сожалению, чтобы ещё и сознательно его укоротить..

Опубликовано

Оксана Чуча, нужно оценить все опасности и предпринять все меры для исключения отлёта птицы. Сетки-антикошка, только с более мелкой ячеей, на окна, например. Это то, что могло бы остановить Вашего жако.
Дело в том, что у птиц, лишённых полётов, сокращается срок жизни. Атрофируются мышцы, появляется риск ожирения, дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. Из-за недостаточного функционирования воздушных мешков, при влажности Вашего региона, возможно, прибавляются и проблемы ремпираторной системы.
Срок жизни волнистого попугайчика не столь долог, к сожалению, чтобы ещё и сознательно его укоротить..

Лилит, я согласна с Вами, но частично . У нас в доме везде сетки, двойные. Но, есть большое но! Мы живем на первом этаже. У нас в гостиной всегда открыта дверь, собаки чтобы выбегали во двор по своим делам. Клетка заперта была. Там хитрый замок- задвижка. Кешка ее научился открывать. Улетел. Для нас это большое горе, он был нашим любимцем. Я за то чтобы подрезать крылья . Наш волнистик, Чуча , всё равно работает крыльями. Я запираю дверь в спальню, он у нас в спальне живет, бегает, совершает маленькие перелеты, но только под моим надзором. Я с него глаз не спускаю. Но вот не ест он ничего, кроме корма. Пытаюсь и фрукты , и яйцо ему давать, не ест. Что делать, не знаю. Может подскажите? Заранее благодарна!
Опубликовано

Оксана Чуча, если бы я лучше представляла планировку, возможно, разговор был бы более конструктивным. Пока в голову приходит только вариант со специальным "окном" во входной двери для собак, возможно, оно и так есть, но, как уже и сказала, надо всё же иметь представление, как всё устроено на данный момент.
В случае с птицами, имеющими не только высокий интеллект, но и сильные лапы и клюв, всегда существует опасность того, что задвижки и замки будут открыты. Возможность установки дополнительных запоров всегда должна рассматриваться наперёд.
Впрочем, теперь это рассуждения постфактум, но, надеюсь, кому-то они помогут уберечь питомца в дальнейшем.

Есть категория владельцев, поддерживающих вариант с подрезкой крыльев, есть также и противники подобного содержания. Должна предупредить, что на данном форуме последних большинство, отсюда и резкая реакция. О последствиях для птицы Вы предупреждены, выбор, разумеется, за Вами.

Что касается дополнительных кормов для волнистика. Главное - не сдаваться и предлагать дальше. Фрукты и овощи в миксе с проростками, отдельно натёртые и разным образом порезанные. Большинство птиц хорошо воспринимают дольками на шпажках. Чтобы ел яйцо, можно не настаивать, для птицы в одиночном содержании этот продукт не столь обязателен, сколько может давать гормональные всплески. Изредка небольшими кусочками можно, но, опять же, не в виде необходимости.

Опубликовано

Здравия!
Вероятность того, что птица улетит действительно высока. Пока птиц не ручной эта вероятность становится еще выше, он же всего боится и "Вас" в том числе, а там за окошком может не так страшно?Оо
Но как только птаха привыкает к хозяину - далеко не улетит. У меня дважды улетали волнистики притом не сильно ручные. Улетали на природе, на даче. Возвращались родные) Правда приходилось за ними не один час побегать с клеткой))) Да, повезло.
Взяли в дом неразлучника дикого и очень летучего. И начитавшись, мы решили его приручить побыстрее и тоже крылья подрезали. Так он и с сильно подрезанными крыльями летал. Мучился, но летал. Время прошло много, перья давно отросли, больше не подрезаем. Уж больно он летать любит. А приручился и так.
Волнистики кстати к полетам как-то более спокойно относятся.

Так что дело не в крыльях, главное Хвост! Смотрите что бы теперь на него кто-нить не наступил, а то есть такая опасность. А перья в крыльях отрастут)

Не забывайте про уголек, мелок и скорлупу!) *вареную морковку и пророщенную пшеницу ;)*

Опубликовано (изменено)
Оксана Чуча
Садизм? Может мы своих питомцев отвезем на их родину и отпустим в леса? Собак выгуливать будем без поводка. А что? Буесть побегает покусается, ведь это зов природы!? Своего волнистика я держу в своей комнате, где нет кроме него других животных. Как жако открыл клетку? Легко. Хотя клетка с хитрым замком! Я рада , что он улетел? По себе не стоит судить о других. Мой муж , онкобольной, произошло , когда он 3 дня на химии лежал. Домой вернулся, а нет любимца. Вы хотели, чтобы я вам все подробности своей жизни описала? Что дом огромный, большой земельный участок , где живут собаки и кошки? Как мужу и моим детям плохо, потому что папа еле ходит? Отличный ответ.

Речь идёт о птицах! Собак нужно выгуливать на поводке. А то мы так можем договориться до... :huh1:
Раз уж Вы ему крылья подрезали, желаю Вам, чтобы у НЕГО к Вам доверие не пропало.
По себе не стоит судить о других.

Вот эта фраза вообще здесь неуместна.

Зачем мне описание подробностей Вашей жизни? Это Ваша жизнь. Каждый будет отвечать за свои поступки.
А раз уж Вы написали о муже, то я Вам так отвечу. Я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа, но, от всей души желаю, чтобы Ваш муж, как можно скорее выздоровел!!! Здоровья Вам и Вашей семье! Это главное.

:sp: Читала, что Вы задумываетесь о приобретении эклектуса. По-моему - это очень хороший выбор! Только пожалуйста, не подрезайте больше крылышки, не ломайте психику ребёнку! :cray:
Удачи! :)

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Купили в магазине 2 дня назад это чудо. Уж очень окрас необычный, первый раз такого увидела. Продавцы сказали что это мальчик, ему три месяца. А я сомневаюсь. Разве у мальчиков бывает розовый нос?

post-21394-1425730221_thumb.jpg

post-21394-1425730257_thumb.jpg

post-21394-1425730310_thumb.jpg

Опубликовано

Очень плохие фотки, ничего не видно. Но если нос действительно розовый без белых участков вокруг ноздрей, то это действительно мальчик не старше 3 месяцев.

Опубликовано

Очень плохие фотки, ничего не видно. Но если нос действительно розовый без белых участков вокруг ноздрей, то это действительно мальчик не старше 3 месяцев.

Спасибо, его очень трудно уловить. Как только начинаешь фотографировать бегает по всей клетке. А выпускать боюсь, т к он к меня всего 3 дня
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол и возраст. Раскажите о нем все, что сможиле, пожалуйста! Заранее благодарю!

могу еще фоток, если поможет.

post-57541-1434709149_thumb.jpg

post-57541-1434709277_thumb.jpg

post-57541-1434709296_thumb.jpg

post-57541-1434709320_thumb.jpg

post-57541-1434709340_thumb.jpg

post-57541-1434709357_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Самка, вроде бы старше 6 месяцев (надо хорошо видеть лоб). У вас фото темные и плохо видно.

Изменено пользователем Бубочка
Опубликовано

Самка, вроде бы старше 6 месяцев (надо хорошо видеть лоб). У вас фото темные и плохо видно.

спасибо. )) Про лоб почитала, у нее есть еще волны на голове. А на счет самочки это точно? Просто не увидела у нее белых кругов вокруг ноздрей.
Опубликовано

девочка точно, на мой взгляд ещё совсем молодая месяца 2-3.

Опубликовано

Сложно что-то сказать по этим фоткам.Если "волнушки" на лобике еще есть значит птичка молодая,и пол определять еще рановато.у птенцов восковица розовая,потом начинает менять цвет.вот тогда и можно будет точно сказать.

Опубликовано

У птиц такого окраса восковичка может преподносить "сюрпризы" :)
Я бы подождала пару месяцев для полной уверенности.
Но по морде лица мне больше самца напоминает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите, интересует ближний попугайчик синенький. Мальчик или девочка и примерный возраст
Заранее благодарю за ответ!!!

post-50778-1440841890_thumb.jpg

Опубликовано

На фото невозможно определить точно не только возраст, но и пол...
Надо фото мордахи во весь экран....
PS Если не секрет, то что это за "прибамбас" у них над головой? Не видела такого... :wub:

Опубликовано

На фото невозможно определить точно не только возраст, но и пол...
Надо фото мордахи во весь экран....
PS Если не секрет, то что это за "прибамбас" у них над головой? Не видела такого... :wub:

Постараюсь поближе сфоткать, боятся они...
Это как рулеточка, крутится а внутри шарики гремят)))
Опубликовано

Возраст явно птенячий (глаза полностью черные, лоб ещё не очистился), пол предварительно мужской, но надо более крупную фотку восковицы.

Опубликовано

В общем мы долго обсуждали что хотим взять синюю птичку, но у хозяев и у нас маленькие дети, обе расплакались что им хотелось наоборот. В итоге синий попугайка остался у хозяев, а голубенький переехал к нам. Очень надеюсь что мы не ошиблись и это мальчик)))
Ловила фото, как могла, попугайка еще боится

Предварительно назван Кузей, но ждем окончательного мнения экспертов.
Адаптация прошла нормально, он у нас с обеда субботы. Уже чирикает, ворчит что-то себе под нос, кушает из кормушки. Внутри клетки садится на палец, если аккуратно поднести руку, сегодня поел корм с руки, опять же внутри клетки.
Надеюсь мы с ним подружимся)))

post-50778-1441011506_thumb.jpg

post-50778-1441011530_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, это молоденький самчик.... :)
Возраст - месяца 2, может чуть больше...
А зачем лапы сфоткали?
У Вас есть сомнения? :( У меня тоже...По лапам и восковичке...
Мне так кажется, что лапки в чешуйках. Или я ошибаюсь? А восковичка как? По низу есть маленько бахромы?
Похоже, приручить птицуна будет несложно, если он не боится Ваших рук... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, еще раз
Два попугая у того же владельца
Мне кажется, или на заднем плане девочка? С желтоватой головой

post-50778-1442994534_thumb.jpg

Опубликовано

Fitunka
Я вижу мальчика. Если у него и в жизни, как на фото, полностью лиловая восковица, без белых кругов вокруг ноздрей.
А вот со своей жёлтой птичкой я совсем запуталась. :wacko: У моего тоже восковичка лиловая, то светлее, то темнее, ничего не пойму.

Опубликовано

Fitunka
Я вижу мальчика. Если у него и в жизни, как на фото, полностью лиловая восковица, без белых кругов вокруг ноздрей.
А вот со своей жёлтой птичкой я совсем запуталась. :wacko: У моего тоже восковичка лиловая, то светлее, то темнее, ничего не пойму.

Белых кругов не видно.. Просто когда этих двух птичек выпустили вчера полетать... Один другого кормить начал... А потом... :dribble: позор в общем... И второму это видимо нравится... И поэтому у меня подруга в полном замешательстае, так как покупали они двух мальчиков, а тут голубое голубое)))

А вот мой... Три недели прошло, голова линяет
Восковичка такая стала
Тоже в августе сомневались по поводу пола мальчик или нет

post-50778-1442997811_thumb.jpg

post-50778-1442997828_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу помощи в определении пола и возраста этого попугайчика. Заранее благодарен!:)
https://yadi.sk/i/7skwSsTmjJjJR
https://yadi.sk/i/-Yf69WxfjJjKJ
https://yadi.sk/i/MM5pxTlcjJjLM
https://yadi.sk/i/RVM4-QB2jJjLj

Изменено пользователем solaric
Опубликовано

solaric
Здравствуйте! На своём мониторе я вижу девочку, 3-4 месяца, 6-ти ещё нет.
Дождитесь других мнений.

Опубликовано

Ну, да...До 6 месяцев.
Но смущает яркий цвет восковички, который характерен для самцов... :idontno:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попытка номер два приобрести самку (а то в первый раз купила самца самцу). Подскажите пол и возраст, спасибо

post-39196-1446293642_thumb.jpg

post-39196-1446293679_thumb.jpg

post-39196-1446293764_thumb.jpg

Опубликовано

artalb1
Самочка, уже взрослая. :) Она хохлатая?

Опубликовано

artalb1
Самочка, уже взрослая. :) Она хохлатая?

Да, хохлатая. Поехала сегодня купить двух самок моим самцам. А там были красивейшие чехи, но одни самцы. И вот эта нестандартная хохлатая самочка....я такую не планировала приобретать.

Опубликовано (изменено)

Какая серьёзная дама...
Она у Вас сейчас на карантине?
А как женихи поживают? Они услышали её? Заинтересовались? :)
Или Вы её ещё не купили?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

Какая серьёзная дама...
Она у Вас сейчас на карантине?
А как женихи поживают? Они услышали её? Заинтересовались? :)

На карантине....Мальчики заинтересовались, особенно молодой..... Она тоже на них смотрит..... клетки рядом....только пока ничего не ела и ни пила....и еще заметила на лапке нарост...ой как не хочу клеща....сейчас фото сделаю.....

на правой лапке белая шишка... (на фото она после душа)

post-39196-1446317566_thumb.jpg

Изменено пользователем artalb1
Опубликовано (изменено)

Я бы Вам посоветовала сделать более крупное фото лапки...Такое, чтобы шишка была видна получше...Для этого птицу надо будет взять в руки... Кроме того, сделайте фото мордахи крупным планом. Это чтобы понять про клеща... Вроде как и клювик длинноват...
На клеща не похоже...ИМХО!
А как она себя ведёт? Лапка её не беспокоит? Не дерёт лапу? Не поджимает?
И не помешало бы открыть тему в разделе о болезнях...Спецы там её быстрее увидят...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Я бы Вам посоветовала сделать более крупное фото лапки...Такое, чтобы шишка была видна получше...Для этого птицу надо будет взять в руки... Кроме того, сделайте фото мордахи крупным планом. Это чтобы понять про клеща... Вроде как и клювик длинноват...
На клеща не похоже...ИМХО!
А как она себя ведёт? Лапка её не беспокоит? Не дерёт лапу? Не поджимает?
И не помешало бы открыть тему в разделе о болезнях...Спецы там её быстрее увидят...

Спасибо! Сфотографирую поближе, но не сегодня. Она и так в стрессе, а тут ее еще в руки брать...Волнуюсь, что она ничего пока не ела и не пила с утра. Ведет себя спокойно, интересуется мальчиками из соседней клетки. Меня не боится. Поведение адекватное вроде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пол ,возраст, и посинеет ли восковица?

post-64143-1449123002_thumb.jpg

Опубликовано

Самчик. Примерно около полугода...Должна посинеть....ИМХО!

Вы неудачно выбрали раздел для своей темы.Надо было бы в разделе о волнистых попугаях её открыть...

Ждём других мнений...

Опубликовано

а то некто не может ответить ,плачу уже сижу что в 7 раз надули с птицей что не самец это(А я так хочу мальчика..

Вы неудачно выбрали раздел для своей темы.Надо было бы в разделе о волнистых попугаях её открыть...

Ждём других мнений...

извините пожалуйста я только зарегистрировалась ,извините если не туда.

Опубликовано

Ждём других мнений...

а почему он не лепечет как самцы умеют вот так http://www.youtube.com/watch?v=Eu2ZOeZP9UI мой чирикает и все купила 3 дня назад

Опубликовано

Ошиблись - ничего страшного...Может, модераторы перенесут тему в нужный раздел...
Там , скорее всего, больше было бы мнений...
Чем больше - тем лучше...
А почему так переживаете?
Сколько времени птичка у Вас? Какого цвета у неё восковичка? Более ранние фото можете выложить?

Опубликовано

Ошиблись - ничего страшного...Может, модераторы перенесут тему в нужный раздел...
Там , скорее всего, больше было бы мнений...
Чем больше - тем лучше...
А почему так переживаете?
Сколько времени птичка у Вас? Какого цвета у неё восковичка? Более ранние фото можете выложить?

он 3 дня назад куплен с такой восковицей.в вк мне написали что не поменяет уже на синею ,я совсем растроелась..

он 3 дня назад куплен с такой восковицей.в вк мне написали что не поменяет уже на синею ,я совсем растроелась..

в магазине сказали 4 месяца

Опубликовано

Переношу в профильный раздел.

Моё мнение, что самец)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.