Сема Опубликовано 23 марта, 2009 #1 Опубликовано 23 марта, 2009 Пришло время представиться публике!!! Он родился 20.12.08 года.Его зовут Сёма!Фото сделано 27.01.09г.ещё в питомнике.Сёма в серединке.
натл Опубликовано 23 марта, 2009 #2 Опубликовано 23 марта, 2009 Сема, Поздравляю с приобретением малютки!!!
Маргаритка Опубликовано 23 марта, 2009 #3 Опубликовано 23 марта, 2009 Сема, поздравляю Как долетели? Как Сёма перенёс полёт? Как первые часики дома? Расскажите, очень интересно А фоточки где?
Сема Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2009 21.03.09г. забрала его в Мурманск самолетом,на моих ручках в салоне.За всю поездку ни разу не пикнул.Приехали домой в 12 часов ночи.Дома из переноски в клетку перелез сам.На ночь оставила ночник,но клетку прикрыла накидкой,оставив щель см.10. Первое фото дома. 1
BaronAn Опубликовано 23 марта, 2009 #6 Опубликовано 23 марта, 2009 С пополнением! У меня что-то не открываются фотографии
BaronAn Опубликовано 23 марта, 2009 #7 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Мои поздравления!!! Какие лапочки Глазюки то какие чернющие! Изменено 23 марта, 2009 пользователем BaronAn
Gakosha-Kongo Опубликовано 23 марта, 2009 #8 Опубликовано 23 марта, 2009 Фотогеничный симпатяга!Как вы хорошо придумали площадку для выхода из дверцы сделать! Счастье есть несмотря ни на что,поздравляю с новым членом семьи!
Wispa Опубликовано 23 марта, 2009 #9 Опубликовано 23 марта, 2009 Какой лапусечка! Поздравляю с пополнением! В который раз убеждаюсь- в Атоле замечательные жакошки!
Сема Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #10 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Всем дружное СПАСИБО!!!Так много откликнувшихся,аж гордость за моего оРла берёт!!! Сема, поздравляю Как долетели? Как Сёма перенёс полёт? Как первые часики дома? Расскажите, очень интересно А фоточки где? Долетели замечательно.Спал очень спокойно,ест пророщенные зерна и фрукты-овощи в огромных количествах.Не дает поменять кормушки в клетке-лезет на ручки-плечики.Заводчики дали рекомендации-не выпускать из клетки первую неделю,чтоб признал её родным домом.А он такой общительный,что пришлось разрешить Семёну тусить на "площадке" перед клеткой минут по 20-30. Вечером,как разберусь с дом.делами напишу подробнее о нас!!!! Изменено 23 марта, 2009 пользователем Сема
натл Опубликовано 23 марта, 2009 #11 Опубликовано 23 марта, 2009 Сема, а мне очень понравилась ваша идейка с дверцей клетки - действительно площадка получилась
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2009 #12 Опубликовано 23 марта, 2009 Сема, Поздравляю!Какая прелесть.Вы такие очаровашки.
Маргаритка Опубликовано 23 марта, 2009 #13 Опубликовано 23 марта, 2009 Сема, как же он вырос, стал еще краше :wub :
Сема Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #14 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Не могу нарадоваться Сёмой!Сегодня днем дремал на одной лапе,положив головку на своё плечико (слышала о том,что только здоровый и довольный жизнью птиц так спит).Сегодня попробывала дать Сёме из шприца сок и яблочное пюре Агуша.Сначала не ел,я подогрела в чашке с горячей водой и он съел все под чистую.Ещё проращиваю зеленый Престиж для Жаков.Завтра дам первую порцию,надеюсь тоже будет есть без заморочек!Я заметила,что он обожает виноград и пророщеные семечки(они первые исчезают из кормушки).Сёма-порося,все вокруг клетки быстро засоряется остатками с клюва.Он постоянно трясет клювом,когда ест(не нравится влажный клюв?)Очень помогает оргстекло-на полу,на стене и бортики на клетке. Вот хоромы Семёна: Спасибо всем и каждому отдельно,посещающим нашу темку!!! Если кто заметит мои огрехи в воспитании прошу не стесняясь высказываться!!! :drinks_cheers: Изменено 23 марта, 2009 пользователем Сема
Svet_lanka45 Опубликовано 23 марта, 2009 #15 Опубликовано 23 марта, 2009 Не могу нарадоваться Сёмой!Сегодня днем дремал на одной лапе,положив головку на своё плечико (слышала о том,что только здоровый и довольный жизнью птиц так спит).Сегодня попробывала дать Сёме из шприца сок и яблочное пюре Агуша.Сначала не ел,я подогрела в чашке с горячей водой и он съел все под чистую.Ещё проращиваю зеленый Престиж для Жаков.Завтра дам первую порцию,надеюсь тоже будет есть без заморочек!Я заметила,что он обожает виноград и пророщеные семечки(они первые исчезают из кормушки).Сёма-порося,все вокруг клетки быстро засоряется остатками с клюва.Он постоянно трясет клювом,когда ест(не нравится влажный клюв?)Очень помогает оргстекло-на полу,на стене и бортики на клетке. Вот хоромы Семёна: Спасибо всем и каждому отдельно,посещающим нашу темку!!! Если кто заметит мои огрехи в воспитании прошу не стесняясь высказываться!!! :drinks_cheers: И мы радуемся за Вас и Сему! Клетка и уголок в птичика суперские! Повезло Сёмику с мамкой!
Rodnaya Опубликовано 24 марта, 2009 #16 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема, поздравляем Вас! Растите большие, здоровые!!! Милый пушистик и замечательный у него домик!
ТатьянаК Опубликовано 24 марта, 2009 #17 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема, Поздравляю растите большими и веселыми)
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2009 #18 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема, Какая у вас шикарная квартира со стендом.Молодцы!
Лялька Опубликовано 24 марта, 2009 #19 Опубликовано 24 марта, 2009 Примите и наши поздравления!!!!!!!!!Хороший такой малышок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #20 Опубликовано 24 марта, 2009 Ещё один день Сёмы. Спал сегодня без ночника-с жердочки не падал.Первый раз ел пророщенный мной корм-выбирал семечки и всё крупное,мелочь оставил мне на ужин наверное.Будем бороться за здоровое питание.Еще немного фруктов-овощей и фруктовое пюре Агуша из шприца. Играет со всеми игрухами в клетке,предпочтений пока не видно.Когда меняешь кормушки норовит залезть на руку,чтоб вытащили наружу.Заводчица говорит не делать этого,чтоб не было проблем с возвращением в клетку в дальнейшем.Познакомили его с сынишкой Вовой-оба в восторге. ЛялькаИРИСКА 73ТатьянаКRodnayaSvet_lanka45Маргаритканатлira2008BaronAnGakosha-KongoWispa ВСЕМ огромное спасибо за внимание к нашим скромным персонам!!! Если кто-то замечает огрехи воспитания,высказывайтесь не стесняясь!
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2009 #22 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема,Детишки прелесть,и оба счастливые.
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 #23 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема, поздравляю с воплощением мечты!Замечательный птенец!
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #24 Опубликовано 24 марта, 2009 Сема, Вова и Сёма! Парочка! Просто замечательные детки! Весело им вдвоем!
Jersy Опубликовано 24 марта, 2009 #25 Опубликовано 24 марта, 2009 Поздравляю, у вас прекрасный птенчик!!! И хороший домик!!!! Здоровья вам и взаимной любви!
BaronAn Опубликовано 24 марта, 2009 #26 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Мне очень понравилось как у Вас оборудована клетка. Здорово сделаны жердочки в ней. Стенд тоже интересно сделан. У меня такая же клетка, но убранство намного проще. Изменено 24 марта, 2009 пользователем BaronAn
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #27 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) BaronAn,зная,что жако очень боятся всего нового,посторалась подготовить всё заранее,чтобы птенчика в будущем присада не пугала.Присаду выдумал муж. Изменено 24 марта, 2009 пользователем Сема
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #28 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Присаду выдумал муж. Так значит и муж ждал ребеночка И как детка реагирует на папу? Изменено 24 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #29 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) И как детка реагирует на папу? Сначала мне с дочерью говорил,что мы чокнутые ,что у нас крышу рвёт .В январе ездил вместе со мной в Атол,увидел Семёна и был сражен на повал .Приехал домой и занялся делами:и присаду выдумал, и жердочки напилил, и оргстекло присандалил.А теперь всё свободное время сидит на детском стульчике перед клеткой и обЧается. Теперь мне в пору задуматься-кто чокнутый и у кого крышу рвет? Изменено 24 марта, 2009 пользователем Сема
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #30 Опубликовано 24 марта, 2009 Сначала мне с дочерью говорил,что мы чокнутые ,что у нас крышу рвёт .В январе ездил вместе со мной в Атол,увидел Семёна и был сражен на повал .Приехал домой и занялся делами:и присаду выдумал, и жердочки напилил, и оргстекло присандалил.А теперь всё свободное время сидит на детском стульчике перед клеткой и обЧается. Теперь мне в пору задуматься кто чокнутый и у кого крышу рвет? Гыыыыыыы!!!!!!!!! Вот так надо мужчин приручать! Через попугаев! И вить из их веревки... Чуть что, зразу - ребеночку надо! И баста! Фотку мужа на стульчике перед попугаем в студию!
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #31 Опубликовано 24 марта, 2009 Он против такой "интимной" фотографии .А вот эту выложить разрешил :Вот такие они у меня-любимые
Rodnaya Опубликовано 24 марта, 2009 #32 Опубликовано 24 марта, 2009 Детишки у вас красавцы! На счет выедания корма. Насыпайте порцию меньше, пусть птичка съедает все! Он привыкнет быстро к такому принципу кормления - слопал то, что нравится, потерплю, дадут еще!
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #33 Опубликовано 24 марта, 2009 На счет выедания корма. Насыпайте порцию меньше, пусть птичка съедает все! Он привыкнет быстро к такому принципу кормления - слопал то, что нравится, потерплю, дадут еще! Спасибо,принято,завтра попробую. Сегодня Сёме исполнилось 3 месяца и 5 дней.Он весит 425 грамм.Не получится ли,что он не доест положенную норму? У кого и сколько в таком нежном возрасте весил птенец?
Rodnaya Опубликовано 24 марта, 2009 #34 Опубликовано 24 марта, 2009 Может и не съест, но голодным себя любимого не оставит и быстро сообразит, что надо доедать. А Вы подкармливаете малыша, кашей для птенцов?
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #35 Опубликовано 24 марта, 2009 Может и не съест, но голодным себя любимого не оставит и быстро сообразит, что надо доедать. А Вы подкармливаете малыша, кашей для птенцов? В Атоле дали немного каши и сказали:"Кормить только,если заболеет".
Rodnaya Опубликовано 24 марта, 2009 #36 Опубликовано 24 марта, 2009 Жадины! Сильно рано мне кажется, они переводят на взрослую еду. Мой пищал и просил кашку долго, подкармливала месяцев до 5, при этом съедал овощи и сухой корм за троих.
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #37 Опубликовано 24 марта, 2009 Он против такой "интимной" фотографии .А вот эту выложить разрешил :Вот такие они у меня-любимые Ой, какая фотка хорошая!!! И у папы вид такой гордый! И Сёмка заглядывает так трепетно и нежно! Явная взаимная любофф у них!
Сема Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #39 Опубликовано 24 марта, 2009 По-моему, они очень похожи.... Если у них(Игоря и Семена)всё сложится,то на одной птичке мы не остановимся!!!А это уже меня радует!!!
MarinaS Опубликовано 25 марта, 2009 #40 Опубликовано 25 марта, 2009 Rodnaya, нифига не жадины, что ж Вы так???Профессиональная атоловская детская каша - с высоким содержанием белка, именно для птенцов. Перебарщивать с ней не стоит. Докармливать - это одно, кормить - другое. Докармливать кашей советую, но не профессиональной, а обычной детской безмолочной - хомячат за милую душу. И процесс этот сближает.Опять же, никто не обещал кормить по дороге в светлое будущее.... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Rodnaya Опубликовано 25 марта, 2009 #41 Опубликовано 25 марта, 2009 marisha, именно так как сказала. Ну рано в 3 мес полностью прекратить кормить кашей! А каши выделилось только на какие то болезни! Я своего забрала в 3,5 мес. полностью переведенного на взрослое питание. 1. Он был худоват. 2. Пищал и просил кашу. Человеческая каша ну ни как не может сравниться с кашкой для птенцов, ну нет в ней того необходимого, что нужно птичке! Я понимаю, каши жуткий дефицит..... Вы можете меня пинать, кусать за слово жадины! Мнение мое не изменится на этот счет. И потом, его можно прочесть с разной интонацией и злобой! Это уже ваше личное дело как это сделать!
натл Опубликовано 25 марта, 2009 #42 Опубликовано 25 марта, 2009 По-моему, они очень похожи.... мне тоже так кажется
Tat.G Опубликовано 25 марта, 2009 #43 Опубликовано 25 марта, 2009 Сема, ПОЗДРАВЛЯЮ с птенчиком Удачи Вам с ним и взаимопонимания! Докармливать кашей советую, но не профессиональной, а обычной детской безмолочной - хомячат за милую душу. И процесс этот сближает.Опять же, никто не обещал кормить по дороге в светлое будущее.... marisha, Птенцовая каша сбалансирована для птичьего организма и ее состав более разнообразен. Кроме того, в составе детских каш присутствуют синтетические витамины в количестве необходимом для организма ребенка, переборщить которыми, со всеми вытекающими для птицы, очень просто ("светлое" будущее может оказаться плачевным). Каши для малышей идут разного состава. Для возраста 1мес, 2мес, 3мес и т.д. Вы точно знаете какая именно подходит птенцу? Разве птенец и чел.ребенок - одно и то же? Хомячить малыши могут кашу какую дашь, но надо ли? Я бы рисковать не стала ... и на процесс сближения не влияет какая каша в шприце или на ложке... Ну рано в 3 мес полностью прекратить кормить кашей! А каши выделилось только на какие то болезни! Я своего забрала в 3,5 мес. полностью переведенного на взрослое питание. 1. Он был худоват. 2. Пищал и просил кашу. Человеческая каша ну ни как не может сравниться с кашкой для птенцов, ну нет в ней того необходимого, что нужно птичке! +1 Тоже свою подкармливала птенцовой, хотя и получила ее полностью переведенную на корм, она пищала и просила. Параллельно съедался и корм.
Сема Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #44 Опубликовано 25 марта, 2009 У меня нет сложностей взять в Атоле ещё каши,но я не вижу необходимости.Он ест фруктики-овощи.С удовольствием ест пророщенные семечки,но остальные пророщенные зерна(пшеницу,овес и т.д) плоховато.Просто это естественный процесс привыкания к малознакомому корму.В Атоле я видела,как его кормили из ложки,у меня не ест и все тут-даю из шприца Фруктовые пюре и соки,чтоб облегчить себе жизнь,когда надо будет что-то влить не вкусное.Заводчица рекомендовала вечером для моего спокойствия давать 2-4 крекера для птенцов.В них много белков ,как и в каше птенцовой.За 4 дня он потерял 13 грамм,и сегодня весит 411 грамм.Заводчица объясняет эту потерю веса адаптацией к новому жилью,хозяевам и корму. В природе Жаки птенцов выгоняют из гнезда около 70 дней от роду и их не кто не докармливает кашками. Вот так мы играем: А так уничтожаем морковь: Tat.G,спасибо,за то, что делитесь опытом.
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 #45 Опубликовано 25 марта, 2009 Ой, Хто тут у нас такой завелся! Сема, от всей души поздравляю, наконец-то Вы дождались своего пернатого чуда! Очень милый малышонок! Про кашки: полностью разделяю позицию Rodnaya и Tat.G. То, что малыш хорошо кушает "взрослый" корм - замечательно, но ведь, как я понимаю, кушает НЕ все? Кашкой я бы докармливала. В природе Жаки птенцов выгоняют из гнезда около 70 дней от роду и их не кто не докармливает кашками561086[/snapback] Да, но ведь в природе их с первых дней жизни кормят родители (со слюной которых жакошка получает все необходимые ферменты...), а не человек, который забирает жакош из гнезда на докорм . Это я все к чему пишу? - просто считаю,что не совсем удачное сравнение.Про вес: при смене места жительства, в период адаптации, мой жако потерял в весе 78 грамм за 2 недели. Затем постепенно стал его набирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти