Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

yamochka,
Стоит выпасть из инета на 2 дня, а тут новости! Поздравляю! :drinks_cheers: И welcome в клуб тещ. :grin: Мальчонка - просто прелесть. Надеюсь, все у них Ерошкой сложится, лямур, панимаишь, тужур... :crazy:

Слава Богу, что с Ёшечкой все обошлось.

Судя по голосу Ероши в комнате, она подозревает меня в неверности.

164891[/snapback]

Так и есть. Ариша до сих пор меня к Тоше ревнует: если угощаешь Тошу чем-нить с ладошки, Ариша, присоединяясь к пиршеству, обязательно сначала за палец прихватит, мол, чего он, неверный, не меня любимую кормит. Хорошо, не сильно прихватывает. :crazy:
Добавлено

yamochka,
Я использовала инсулиновый шприц.

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
а не поделитесь, как Вы это делаете? Они сильно вырываются? И как шприцом так попасть, чтобы половина наружу не вылилась?

164943[/snapback]

Она шприц кусать не пыталась? У меня один из стаи попробовал - так удобнее момента не придумаешь: птиц клювом сам фиксирует шприц или пипетку, а человек как раз пользуется моментом.

Шприц у нас одноразовый, на 5 мл наверное. Капали лекарство ему двоем с мамой. Я держу Тошку одной рукой, пытаясь фиксировать голову (ну вот не получается у меня это, он так ею крутит, что я не могу удержать),

164948[/snapback]

А вы их полотенцем или голыми руками? В полотенце головку удобнее фиксировать без боязни оторвать и из крыльев перья (случайно) выдирать не приходится.

Изменено пользователем Liz
Опубликовано (изменено)
Ероша уже не принимает лекарство?

164950[/snapback]

Нет, нам пришлось только один раз. Но предвижу, что в будущем все равно рано или поздно могут понадобиться умения.
Я использовала инсулиновый шприц.

164952[/snapback]

А он меньше, чем 2 мл?
Она шприц кусать не пыталась? У меня один из стаи попробовал - так удобнее момента не придумаешь: птиц клювом сам фиксирует шприц или пипетку, а человек как раз пользуется моментом.

164953[/snapback]

Шприц как раз вставлять в рот очень хорошо получается, а вот отцедить потом из него положенные две капли... когда я пробую сама с собой, капли выходят, но как-то туго, надо контролировать нажатие, а в борьбе с Ерошей ничего контролировать не получается и в результате из шприца выходит сильная струя и все вокруг мокрое, а внутрь не знаю, попало ли хоть что-то. Хотя я наливаю сразу в шприц минимальную требуемую дозу, все равно какая-то лажа выходит. Вот и полгода назад, когда мы витамины в рот так же закапывали, тоже вся Ерошина мося была в витаминах. :(
А вы их полотенцем или голыми руками?

164953[/snapback]

Голыми руками. Когда я ее уже крепко возьму, она понимает, что попалась и вырываться уже не пытается, только кричит, головой мало вертит, я ее как-то тоже фиксирую рукой.
Я боялась, она после этого играть в охапочку не пойдет, как раньше. Отнюдь - мы так же играемся, я ее беру в охапку, чешу пальцем шею и животик, а она крякает и барахтается. Мне так нравится. :) Хорошо что не ассоциирует охапку для лечения с охапкой для игры.

И welcome в клуб тещ.

164952[/snapback]

Спасибо, мне приятно быть в клубе :)
Так и есть. Ариша до сих пор меня к Тоше ревнует:

164952[/snapback]

Я смотрю щас на Теркина, какой он тихонький, скромненький, мне прям страшно за него становится, когда он с моей бандиткой познакомится. :uzhas: Хотя когда мы его ловили у заводчика, он совсем не был скромненький - летал, отбивался. Так что, может пообвыкнется и тоже хулиганить начнет :yes: Изменено пользователем yamochka
Опубликовано

Liz, руки он наши знает, а полотенца больше боится, поэтому я руками держу Тошку

Опубликовано

Понятно! :) Мне просто лично казалось, что полотенцем удобнее. К тому же мои при этом дико кусаются, особенно корелла, так что угол полотенца тут в самый раз.

Опубликовано
какой он тихонький, скромненький, мне прям страшно за него становится, когда он с моей бандиткой познакомится

164957[/snapback]

Ничего, Таиська, когда ее привезли сидела тихонькая такая, только кушала... Зато сейчас посмотрите. Так что и Ваш Теркин еще обвыкнется и покажет себя :)
Опубликовано
Ничего, Таиська, когда ее привезли сидела тихонькая такая, только кушала... Зато сейчас посмотрите.

164967[/snapback]

Мы бы посмотрели, но что-то Вы давно ничего про своих малышей не рассказывали :acute: Хотим новостей, как они там уживаются, кто кого гоняет, чего творит молодая хулиганка? :)
Опубликовано
А он меньше, чем 2 мл?

164957[/snapback]

Инсулиновый шприц - 1 мл, и на нем более мелкая градация. Но он длинный, и поршень тоже длинный, и выдвигается дальше, нужно просто приноровиться, чем удобнее получится. Мне больше нравится 2 мл. А вообще большой и средний пальцы фиксируют голову с двух сторон, указательный лежит на макушке, а оставшиеся два на брюшке и лапах, или только на лапах, как удобнее. И можно на кошках потренироваться, выдавить каплю из шприца и добиться того, чтобы она не падала сразу, а донести ее, ну, до кошки :grin: И вот если посадить таким образом каплю в угол клюва, то птичка вынуждена ее проглотить. А градуировка шприца мне лично мало помогла, там вырываются, там нажимать, просто по каплям легче считать :slow:
Я смотрю щас на Теркина, какой он тихонький, скромненький, мне прям страшно за него становится, когда он с моей бандиткой познакомится.

164957[/snapback]

Прямо как я :rolleyes: Смотрю на Карпушку перед Новым Годом, он тихий, нежный, ну прямо овечка, а не попугай. А Плюша там дозревала, но я ее уже видела :tease: И мне тоже было страшно, как он с этой юной хулиганкой познакомится... Ну и я не ошиблась, вобщем-то, насчет "страшно" :grin:
Опубликовано (изменено)

Совсем забыла, что копила фотографии до появления жениха :huh1: Клетку мы купили уже недели две назад, и она стояла на полу, возле стола, на котором играет Ероша. Ероша у меня была бета-пользователь внутриклеточного пространства :grin: Она быстро освоилась в новой клетке и, кажется, уже начала считать ее специально для нее купленной игральней. :crazy:
post-4433-1156194784_thumb.jpg
Особенно ей понравились дверки, на которых можно качаться, потому что сейчас у нее дверь просто поднимается вверх.
post-4433-1156194802_thumb.jpg
Идем исследовать, что там внутри :dribble:
post-4433-1156195791_thumb.jpg
А там классные жердочки с корой и аппетитными сучками, которые еще давным давно привезла нам с дачи Надюша :friends: Они дождались своего часа!
post-4433-1156194844_thumb.jpg
Еще там есть кормушки. Подвесные Ероша проверила, хоть они были и пустые, и тут же научилась их сбрасывать, здесь уже описывали такое поведение самок волнистиков. Видимо, у них видо-половая любовь (или нелюбовь, раз сбрасывают) к подобным кормушкам. Может, потом видео небольшое выложу, как Ероша громыхает. :grin:
post-4433-1156194916_thumb.jpg
В опасную кормушку я насыпала корма, иначе бы Ероша туда не полезла. Понаблюдала за процессом потребления пищи - мне не понравилось. Опасные кормушки удалены из семейного жилья навсегда.
post-4433-1156194940_thumb.jpg
Выходим - снаружи клетку тоже надо проверить!
post-4433-1156194863_thumb.jpgpost-4433-1156194890_thumb.jpg
Оказалось, сверху клетки есть очень удобные щели, в которые можно запихивать игрушки, а потом их мучить :spiteful: (это честно не я ей засунула, она сама как-то умудрилась, а потом долго грызла несчастную мумию, та только ручками махала)
post-4433-1156194960_thumb.jpgpost-4433-1156194972_thumb.jpg
По результатам осмотра клетка признана годной для совместного проживания и даже для временного карантина жениха. :shades:
Подозреваю, после карантина Ероша быстро захочет заселиться в уже знакомую клетку. ;)

Изменено пользователем yamochka
Опубликовано

Хорошая история :) Значит, женихово приданое Ероша одобрила, это здорово, буду жить-поживать, да добра наживать ;)

Опубликовано

yamochka,
спасибо за фотки! Заряд позитива с раннего утра. Особенно моська погрызушки - грозы жердочек :)

Опубликовано

yamochka, интересно, может ли любовь к сбрасыванию кормушек быть признаком принадлежности к племени самок? :feminist: Никушка тоже так делает, а я так до конца и не уверена в ее половой принадлежности.
Я помню, что выше Вы спрашивали, пользовался ли кто-нибудь пипеткой. Так вот, я пользовалась, но шприц в этом плане гораздо удобнее.
Кстати, если Вы держите птицу правильно, то она не должна крутить головой. Лучше делать процедуру вдвоем: один держит попугая, другой вливает лекарство.

Опубликовано
Лучше делать процедуру вдвоем: один держит попугая, другой вливает лекарство.

165232[/snapback]

Раз многие это советуют, попробую обучить мужа... на кошках :grin:
Добавлено

интересно, может ли любовь к сбрасыванию кормушек быть признаком принадлежности к племени самок?

165232[/snapback]

По моим наблюдениям, самки сбрасывают кормушки и выгребают из них корм лапами. Во всяком случае так делала (делает) моя, и я еще про нескольких читала. А вот Теркин ни корм не выгребает, ни кормушки не сбрасывает. Ведет себя исключительно положительно. :angel:
Опубликовано (изменено)

Сегодня дала своим пророщенную чечевицу. Причем купила в обычном магазине в таком же пакете с надписями, в которых гречку, рис, горох продают. Думала, не прорастет. Проросла вся! :up: У Теркина нашла выкинутой из кормушки, но не надкушенной, одну чечевичинку, у Ерошки - четыре, тоже выкинутые и не надкусанные. Видимо, еще не распробовали. Но пробуют - это хорошо. Ее, кстати, можно на день оставить? Не стухнет?
Теркин сейчас жует чумизу. Очень смешно, на мой взгляд. Сидит рядом на жердочке и выковыривает. Она шатается, не очень удобно. Ероша всегда придерживает колосок лапой, а чаще вообще просто залазит на него и сидит ест. Теркин лапами пока с такими целями вообще не пользуется. Очень они разные :)

Опубликовано
интересно, может ли любовь к сбрасыванию кормушек быть признаком принадлежности к племени самок?

165232[/snapback]

Ну, вопрос, конечно, интересный... Ариша по молодости тоже пыталась, гремела вовсю, а теперь мы такой ерундой не занимаемся - зачем? там же вкусная кашка! :dribble:
Опубликовано
По моим наблюдениям, самки сбрасывают кормушки и выгребают из них корм лапами.

165244[/snapback]

У меня Желтая последнюю неделю пытается скинуть кормушку. У нее, конечно, не получается, но шум стоит неимоверный :bang:

Раз многие это советуют, попробую обучить мужа... на кошках :grin:

165244[/snapback]

Пробуйте на помидорах - вернее будет :grin:

Опубликовано
У меня Желтая последнюю неделю пытается скинуть кормушку. У нее, конечно, не получается, но шум стоит неимоверный  :bang:
Пробуйте на помидорах - вернее будет  :grin:

165363[/snapback]

У моих птиц женского пола тоже есть такая превычка переворачивать и выгребать. Особенно "хорошими манерами" отличается младшенькая - Блюша. Она куплена в зоомагазине была, сидела в небольшой клетке с десятком сородичей и научилась добиваться своего. Кроме того, что переворачивает кормушки и выгребает корм, очень она любит грызть и сворачивать бумагу на дне клетки, морковку или что нибуть подобное превращает в труху очень быстро. Самец обычно скромно ждет пока сможет подойти к тому, что осталось.

post-4915-1156247555_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня милый инцидент у нас случился. Решила перед тем как уйти на работу, повесить Тёрычу игрушек - колокольчик и шарик. Смотрю, он уже стал осваиваться, ползает по прутьям туда-сюда. Думаю, пора ему играть. Открыла дверь, вешаю. Он особой обеспокоенности не проявляет, спустился на пол, бегает там, как ни в чем ни бывало. Вдруг - фырххх! Я даже не поняла, как он вылетел из клетки! Хорошо, что все стекла - на окне и на двери - завешаны уже заранее были (предусмотрительно). В общем наворачивал он круги по нашей 6-метровой кухне ооочень долго. Сесть там особо некуда. Опустился на пол. Полезла я за ним - он опять полетел. Я боялась, как бы не завалился за холодильник, закрыла щель быстро кое-как тряпкой, но он молодец - нашел себе местечко на радио (висит хозяское на стене в углу, мною уже давно не замечается). Я протянула ему пальчик - малыш на него сел, и мы поехали в клетку. Усадила на жердочку - на мосе у бандита была написана легкая усталость и удовлетворение :):acute:
Но все-таки как мне повезло с обеими птицами :superstition: Ероша сразу после первого вылета шла домой на пальце, и теперь вот Теркин. Даже не верится в такую фантастику :superstition:

Опубликовано
Даже не верится в такую фантастику

165375[/snapback]

мы такое представить не можем.. У нас гуляния до голодания продолжаются. Никто в клетку идти самостоятельно не хочет :(

Хорошо, что обошлось без инцидентов :)

Опубликовано
У нас гуляния до голодания продолжаются. Никто в клетку идти самостоятельно не хочет :(

165380[/snapback]

Вы их по часам выпускаете летать или они весь день на вольном выпасе?

Опубликовано
Особенно "хорошими манерами" отличается младшенькая - Блюша. Она куплена в зоомагазине была, сидела в небольшой клетке с десятком сородичей и научилась добиваться своего. Кроме того, что переворачивает кормушки и выгребает корм, очень она любит грызть и сворачивать бумагу на дне клетки, морковку или что нибуть подобное превращает в труху очень быстро.

165368[/snapback]

Какое точное описание Кнопкиных повадок! Могу только добавить, что скидывала металлическую кормушку, полную корма, вместе с крепежом. Пацану, который вдвое крупнее нее, этот трюк так и не удался...

Открыла дверь, вешаю. Он особой обеспокоенности не проявляет, спустился на пол, бегает там, как ни в чем ни бывало. Вдруг - фырххх!

165375[/snapback]

yamochka, ну Вы прокололись прямо-таки как настоящий ламер! :rofl:
Но вообще все равно же его придется на кухне выпускать, теперь Вы знаете, что это возможно. Присаду нужно срочно придумывать, да хоть палку от швабры пристроить или веревку толстую протянуть... А дырку за холодильником проще всего заделать так - рулон обоев или газет положить. И убрать легко, если холодильнику это не понравится.

Но все-таки как мне повезло с обеими птицами  Ероша сразу после первого вылета шла домой на пальце, и теперь вот Теркин.

165375[/snapback]

Возможно, Вы просто внушаете птицам доверие ;)

Вы их по часам выпускаете летать или они весь день на вольном выпасе?

165422[/snapback]

Тоша на вольном, мелкую выпускают, когда кто-то дома.
Опубликовано
ну Вы прокололись прямо-таки как настоящий ламер!

165427[/snapback]

Я специально не сильно блокировала пути, потому что кухню зарнее более-менее подготовила, и плюс мне интересно посмотреть, как он себя поведет. Но в тот момент это было действительно неожиданно, так что Ваши насмешки могут иметь место быть :ok: Ерошка, кстати, ни разу за первые две недели сидения в клетке не рвалась на волю. Ей до сих пор нравится ее дом.
Возможно, Вы просто внушаете птицам доверие

165427[/snapback]

Знаете, я иногда об этом нескромно думаю :grin:
Опубликовано

Сегодня милый инцидент у нас случился.

Поздравления с малышом))) Какой классный и ведь сообразил, куда ломиться надо) Вот чем больше читаю форум, тем яснее осознаю: решение держать птицу внутри квартиры- самое лучшее. Я Каспера хотела сначала на балконе разместить: у нас балкон с трех сторон закрытый- сквозняка нет, климат очень мягкий, свежий воздух и т.д. и т.п. ....а ведь непреднамеренные вылеты и у профессионалов случаются, оказывается)

Опубликовано

Мне, кажется, можно уже ехать на Мальту - творить чудеса с приручением тамошних волнистиков :grin:
Теркин уже дает почесать ему щечки и подставляет голову :up: Еще проявляет явную заинтересованность к поцелуям через прутья (мы с Ерошкой очень рано стали так целоваться, я решила попробовать и с Теркиным). Сегодня даже слегка коснулся меня клювом, но засмущался :blush: Вообще, когда я подхожу близко к клетке, он уже не раскрывает клюв от испуга, а даже подходит заинтересованно поближе. :shades:
Но подозреваю, что все-таки мне повезло с чудесными птицами, а моих собственных заслуг тут не так уж и много (прощай Мальта :bye: ). Я готовилась к тому, что Теркин, как положено волнистому самцу, будет слегка трусливым. Однако - он сразу пробует все новое, что появляется в клетке. Чечевицу еще не понимает, как есть, но уже мусолит, мандаринку только засунула - он сразу стал ее лизать. Качели только сегодня повесила, через какое-то время захожу - сидит, качается. Смешно так - как маятник. :grin: Ерошка на качелях всегда елозит, а Теркин чинно сел и - тик-так, тик-так :rofl:
В колокольчики, правда, пока не играет. Он вообще играть ради развлечения пока не стремится. Может, еще не до конца освоился. Сейчас он ест и осваивает пространство. Подозреваю, что от более активного прогресса его отвлекает Ерошка. Она как засвистит, он про все забывает и лезет грудью на прутья. Она-то свистнула и дальше играет. А мальчик сразу обо всем на свете забыл - и о мандаринах, и о колокольчиках, и о качелях. :not_i:

Опубликовано

yamochka,
:wub: А можно вам туда Степу на воспитание????

Опубликовано
А можно вам туда Степу на воспитание????

165890[/snapback]

Привозите :drinks_cheers:
Опубликовано
Теркин уже дает почесать ему щечки и подставляет голову :up: Еще проявляет явную заинтересованность к поцелуям через прутья

165882[/snapback]

сразу пробует все новое, что появляется в клетке.

165882[/snapback]

Какой же он у вас образцово показательный и дружелюбный :up:

Она как засвистит, он про все забывает и лезет грудью на прутья.

165882[/snapback]

Он за Ерошу грудью готов на амбразуру...Вот это любовь даже без первого взгляда) :man_in_love:

Опубликовано
Каспера хотела сначала на балконе разместить: у нас балкон с трех сторон закрытый- сквозняка нет, климат очень мягкий, свежий воздух и т.д. и т.п. ....а ведь непреднамеренные вылеты и у профессионалов случаются, оказывается

165571[/snapback]

У профессионалов не должны случаться :) Я видела, как продавцы на рынке делают. Они приделывают ко входу в клетку трубу из трикотажной ткани, вроде куска рукава эластичного. И когд руку в клетку суют, этот рукав плотно облегает руку, и птицы не могут сбежать при всем желании.

Она как засвистит, он про все забывает и лезет грудью на прутья

165882[/snapback]

Но вполне возможно, что именно эти звуки уберегли его от послепокупочного стресса. Ведь бывает - выбирают самую активную птицу, ну а дальше все знают, здесь полно таких тем, помогите, что с птицей, не ест, не пьет, не шевелится! :uzhas:
Опубликовано

Вы меня извините, если я слишком много о нас рассказываю. :blush: Просто столько впечатлений, что совершенно необходимо ими своевременно делиться.
Теркин сегодня отказался укладываться спать. Только я его накрыла, как он с грохотом бросился на противоположную стену и повис на ней :shok: Я, конечно, сразу открыла. Он залез на качелю и стал качаться. Классно ты придумал, думаю. Решила, что он хочет спать на качеле. Оставила, накрыла. Только отходить - опять грохочет. На жердочку перебрался. В общем, так мы полчаса туда-сюда скакали, я так поняла, что он просто не хотел спать еще. Сидел на качеле, я перед ним. Он качается, я смотрю, мы болтаем. Он меня так чуть в транс не ввел :wacko: Выкладываю вот 4-хсекундное видео, как Теркин качается на качеле и одновременно болтает с Ерошей (ее слышно на заднем фоне). Для тех, кому лень качать - просто фотка :)

Terkin_kacheli.avi

post-4433-1156363212_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо, что видео такое коротенькое, и то голова начала кружиться :)
У нас, кстати, Кнопка так делала. Я не сразу сообразила, что ей нужно просто дать поесть перед сном. Овса налопается и успокаивается :angel:

Опубликовано
Хорошо, что видео такое коротенькое, и то голова начала кружиться

165943[/snapback]

Я через пять минут начала нервно хихикать :haha::crazy:
ей нужно просто дать поесть перед сном.

165943[/snapback]

Я всегда запираю Ерошу в клетку, слежу, чтоб она поела, потом пять минут чистим перышки и спать. А у Теркина ритуал еще не выработался. :idontno:
Опубликовано

Какой у Вас Тёрыч пока малюсенький :) Сильно они с Ерошей в размерах отличаются?

Опубликовано

yamochka, ничего себе он стремительно качается :grin:

yamochka, а Ероша с Вами именно целуется? Таюшка с нами только грызется, все на клюв пробует. Не приятно это, я вам скажу :grin:

Опубликовано
Какой у Вас Тёрыч пока малюсенький  Сильно они с Ерошей в размерах отличаются?

165961[/snapback]

Ну да, прилично. Он ее сантиметра на три длиннее :grin: Он худющий пока просто, впрочем, у меня и дама не толстая - она миниатюрная :wub:
а Ероша с Вами именно целуется? Таюшка с нами только грызется, все на клюв пробует. Не приятно это, я вам скажу

165979[/snapback]

Да, именно целуется. Причем страстно и самозабвенно. Она оооочень нежно это делает, хотя, когда процесс затягивается, у меня уже губы начинают болеть. Грызет она по-другому. Вот руки может грызть, а может очень нежно, тихонечко пощипывать - чистить нам "перышки"-волоски.
Опубликовано
Теркин уже дает почесать ему щечки и подставляет голову

165882[/snapback]

Я просто завидую белой завистью! Не то что мои недотроги, особенно такой голубенький трусишка. :)

Теркин так тоненько свистит... :angel:

Опубликовано
Теркин так тоненько свистит...

166250[/snapback]

Муж сказал, что у него голос, как будто у подростка ломается :lol:
Опубликовано

Теркин так тоненько свистит.

166250[/snapback]

Он притворяется маленьким и беззащитным) Ждет, пока его полюбят...не хочет сразу басом пугать)

Опубликовано

Просто я как-то покупала второго попугая - самочку для моего парня. В итоге, когда я принесла ее домой, то обнаружила, что она его в два раза меньше. Хотя раньше было совершенно незаметно, что он такой здоровяк стал :) Вот мне по фоткам и показалось, что Теркин меньше Ероши.

Опубликовано
обнаружила, что она его в два раза меньше.

166289[/snapback]

Конечно, Вы же принесли самочку. Самочки обычно поменьше. Думаю, Теркин еще немного вырастет, во всяком случае заматереет, а то у него сейчас большая голова и худенькое тело :bb:
Опубликовано (изменено)

Мы на выходных зря время не теряем. Подобрался небольшой фоторепортажик о жизни моих птах.
Ероха опять купалась в душе. Она, правда, была не очень в настроении, поэтому сильного энтузиазма не проявила. Но постепенно вошла во вкус и приняла душ вместе с зеркалом :)
post-4433-1156678603_thumb.jpgpost-4433-1156678789_thumb.jpgpost-4433-1156678805_thumb.jpgpost-4433-1156678818_thumb.jpgpost-4433-1156678832_thumb.jpg
На последней фотке она изображает, что уже устала купаться :beee:

А Теркин у нас начал летать. :up: Т.е. я стала его выпускать. Провела тщательную инспекцию кухни, устранила все опасности - и теперь мы по чуть-чуть летаем утром и вечером. Целоваться сам, как Ерошка, пока не лезет. Но рук и плечей не боится, против поцелуев в пузо не возражает :)
post-4433-1156678913_thumb.jpgpost-4433-1156678884_thumb.jpgpost-4433-1156678923_thumb.jpg
post-4433-1156678852_thumb.jpgpost-4433-1156678941_thumb.jpg
Попыталась сфотографировать Теркина в полете - получился некий цветочек :lol:
post-4433-1156678954_thumb.jpg
Сижу, нервно курю в углу, разглядывая фотки sashki-77 :drag:

Опубликовано

yamochka, классные фотки! :up:
Повезло Вам с Васильком - свой в доску паренек попался.
"Цветочек" улыбнул.
У меня домашние интересуются: "Ой, красота какая. Это кто нарисовал?" :rofl::rofl:

Опубликовано

sashka-77,
Только Теркин - он Теркин, Терыч, Терочкин, даже Тереша, но не Василек :acute: От литературного героя мы только фамилию унаследовали. Такие мы прихотливые :beee:
Хотя сейчас еще посмотрела на фотки - судя по его цвету, он вполне мог бы быть Васильком, но... не склалося :idontno:
А вообще, я уже Теркина называю Ерошей, Ерошу - Теркиным, и мужа иногда их обоими именами :crazy:

Опубликовано

yamochka, какие фотки красивые! Ваш Теркин - загляденье просто! И в плане воспитания (скорее приручения) не перестает нас радовать :wub:

Опубликовано

yamochka,
обалдеть можно!!!! Быстро же вы приручились! Решено, сдаю вам Степку. Хотя нет, будем пробовать сами. Советы будут?

Опубликовано
Хотя нет, будем пробовать сами. Советы будут?

166854[/snapback]

Ох, боюсь, что ничего и не смогу Вам посоветовать :sorry: Ситуации все-таки разные. У меня молодой и сидит один, а у Вас побитый жизнью взрослый красавец в компании двух дам - ну зачем Вы ему? :grin: Бояться наверняка со временем перестанет, а вот такие же фокусы, как с птенцом, вряд ли получатся со Степаном. :idontno:
Птенцов вообще приручать, мне кажется, плевое дело. Пока они еще не сообразили, что надо бояться, суй им палец и ласково объясняй, что ты хорошая. Так они и привыкнут, а потом сами потянутся. Если б не Ерошины крики, Теркин бы больше ко мне заинтересован был. А так он все же к ней тянется. Меня не боится, но чувствует на руках себя пока слегка неловко. По крайней мере после Ероши, которая облазит меня всю вдоль и поперек, так кажется. :)
А вообще замечаю, что Теркин больше трусишка, чем Ероша. Он пока, правда, паники не проявлял, но Ерошка быстрее стала интересоваться игрушками, ей все новое интересно. А Терыч пока только качелей увлекся. Колокольчики, шарики - не признает. Осторожничает. Прежде чем из клетки вылететь, сидит на выходе, смотрит долго по сторонам. Изучает. А вот если Ерошу услышит, сразу летать рвется. В общем, у него сейчас одна цель в жизни - та, которая в данный момент "спасает" попугая за большим зеркалом. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.