Лилит Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #226 Опубликовано 21 декабря, 2012 Сделаем И, пользуясь случаем, так сказать, хотелось бы поблагодарить Аню, откликнувшуюся и так оперативно передавшую маленьким попугайчикам нужный для лечения препарат! Большое спасибо! Надеюсь, теперь и у этих малышей наступит совсем другая, лучшая жизнь. И всё это благодаря нашему форуму
annine Опубликовано 21 декабря, 2012 #227 Опубликовано 21 декабря, 2012 Посмотрела еще раз на фото: совсем другая форма головешки, чем у моих, хотя и у моих тоже разные. Но у Йоки какая-то совсем другая, более вытянутая чтоли.. У моих головешки короткие и вытянуты больше наверх. Так интересно, вроде родственники, ан-нет! Пропорции разные совершенно.
Лилит Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #228 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, хотя на фото Йоки волнуется, что видно по открытому клюву, всё же у него именно удлинённый череп, с просматривающейся (обычно) линией лба, у Рэйен голова более округлой формы.
YaNovo4ka Опубликовано 21 декабря, 2012 #229 Опубликовано 21 декабря, 2012 Лилит, мне очень понравился окрас птичика! Присоединюсь к комментариям выше, тоже очень рада что птички обживаются. А еще история про истребителей это чтото с чем-то
Лилит Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #230 Опубликовано 21 декабря, 2012 YaNovo4ka, очень хотелось бы увидеть их во всей красе, тяжёлая у них линька, я поддерживаю, как могу, надеюсь скоро полюбоваться Снимать на видео их не получается никак, я пока их из-за двери, исподтишка, так сказать, на диктофон записываю, чтобы дать представление о их звуках, когда они не скромничают.Со временем, когда привыкнут, можно будет попробовать неплохие ролики снимать о их жизни, они очень интересные
Lukeria Опубликовано 22 декабря, 2012 #231 Опубликовано 22 декабря, 2012 У Буси тоже другой профиль, не похожий на Йоки. Черепушка более округлая, как Аня описАла. Наверно прабабушка Йоки согрешила с барабандовым попугаем ))))))))))))) С нетерпением жду любое видео! Из Буськи стриж не получится, а на других посмотреть очень интересно!Лилит, как же трогательно общаются птахи!
Лилит Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #232 Опубликовано 22 декабря, 2012 Lukeria, они удивительные. Подходим утром с мужем к клетке, разговариваем, они прилетают и прицепляются к решётке, пищат нам что-то. И так заманчиво пузиками по решётке ползают, всё муж пытается потрогать , но они отпрыгивают, а через несколько секунд опять всё начинается сначала. Уж очень ему хочется их потрогать пальцем Я ему говорю, вот делай то-то и то-то, посиди с ними часок, салатика им предложи, но, конечно, столько времени и терпения - это неинтересно, хочется прям всё сразу Про барабандового не знаю , если получится, и будет у меня возможность в новогодние праздники поснимать их, не знаю, как на видео, а хотя бы на фото, можно будет попробовать сравнить макушки Рэйен и Йоки, всё же у неё голова более округлая и аккуратненькая, как мне кажется.
alkir1064 Опубликовано 23 декабря, 2012 #233 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Лилит, рад, что у пиррур всё приходит в норму! Конечно, бедные пернатые невольники натерпелись за время перепродаж (возможно многократных). Изменено 23 декабря, 2012 пользователем alkir1064
Лилит Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор #234 Опубликовано 23 декабря, 2012 alkir1064, да, птицы явно много повидали на своем веку. Пришлась им по нраву новая яркая кормушка в виде "двухкамерного" арбуза Я сейчас нахожусь как раз за ней, поэтому они еще немного стесняются, выбирают из салата куски морковки, улетают с ними наверх, ну а там берут в лапы и лакомятся. Но уже то один, то другая, взлетать перестают, и едят на месте, только поглядывая на меня. Я очень рада, так как надеялась заинтересовать их, и использовать в дальнейшем эту кормушку для подачи тех продуктов, которые птицы пока не очень жалуют.
Лилит Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор #235 Опубликовано 24 декабря, 2012 Пиррурки распробовали помело и сметают сразу, как увидят в кормушке
Лилит Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #237 Опубликовано 25 декабря, 2012 Вот по случаю покажу, какие рулевые мы постепенно теряем
Lukeria Опубликовано 26 декабря, 2012 #238 Опубликовано 26 декабря, 2012 Однако! У нас только хвост в таком состоянии был...Значит, красота приближается, даже наступает! ;-)
Лилит Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #239 Опубликовано 26 декабря, 2012 Хвост и есть Стра-ашненький такой, но всё таки не какие-то там лапы и крылья (старый мультик вспомнился, про хвосты ), а ХВОСТ! ))
Лилит Опубликовано 1 января, 2013 Автор #240 Опубликовано 1 января, 2013 Йоки только что через решётку взял с пальца кусочек яблока, не могу не поделиться своей радостью
Армен Опубликовано 1 января, 2013 #241 Опубликовано 1 января, 2013 Дорогие любители пиррур и не только! Поздравляю всех с Новым Годом, желаю вам всего самого лучшего.
Julasha Опубликовано 1 января, 2013 #242 Опубликовано 1 января, 2013 Йоки только что через решётку взял с пальца кусочек яблока, не могу не поделиться своей радостью Лилит, ура!!! Поздравляю! Наши птицы почти параллельно идут в этом плане. Дори моя (из того же "подольского питомника" ) совсем недавно начала брать семечку через прутья клетки , тоже ведь ужасно зашуганная была, для нас это большой прогресс . Ну, мы на нее не давили, предлагали просто.... она сначала бежала от руки с семечкой, как кое-кто от ладана, а потом постепенно (на примере своего супруга) поняла, что это не страшно и даже очень вкусно . И все равно она еще ОЧЕНЬ осторожная, так что у нас с ней предстоит много работы в плане доверия к людям.Кстати, С Новым Годом Вас и Ваших питомцев!
Лилит Опубликовано 1 января, 2013 Автор #243 Опубликовано 1 января, 2013 Армен, Julasha, большое спасибо за поздравления! Поздравляю также вас и ваших любимцев, всех форумчан вместе с пернатыми, пушистыми и чешуйчатыми питомцами!
alkir1064 Опубликовано 2 января, 2013 #244 Опубликовано 2 января, 2013 Лилит и все,все,все! Мои наилучшие поздравления с Новым годом!
Лилит Опубликовано 2 января, 2013 Автор #245 Опубликовано 2 января, 2013 alkir1064, спасибо! И Вас также с праздником!!
Лилит Опубликовано 6 января, 2013 Автор #246 Опубликовано 6 января, 2013 Вчера Йоки впервые брал семечки из рук мужа, ну и я, конечно, тоже угощала , Рэйен пока стесняется.
alkir1064 Опубликовано 7 января, 2013 #247 Опубликовано 7 января, 2013 Лилит, Йоки - молодец, а Рэйен - всё-таки дама,наверное пока стесняется . А как у них дела со звукоподражанием?
Lukeria Опубликовано 8 января, 2013 #248 Опубликовано 8 января, 2013 Лилит, это так приятно! Любые такие подвижки - бальзам на сердце))))))
Лилит Опубликовано 8 января, 2013 Автор #249 Опубликовано 8 января, 2013 Йоки явно нравится мой муж , он чаще и быстрее идёт к нему за лакомством, теперь Рэйен ревнует его уже не ко мне )) alkir1064, специально обучением разговору я не занимаюсь. Просто некоторые слова повторяю для птиц, чтобы им легче было понимать происходящее. Например, купаться (это больше касается их соседей), кушать, семечка, птички-черевички (это когда они сильно рассвистятся, я так переключаю их внимание). Сегодня ещё немного подкорректировала Йоки клюв. Он все процедуры воспринимает с достоинством, за что ему честь и хвала (а также лишний кусочек помело, которое ему так нравится ))) Но, конечно, всяческие манипуляции, проводимые мной, не делают меня популярнее в его глазах, хотя от угощения он всё же не отказывается
Lukeria Опубликовано 8 января, 2013 #250 Опубликовано 8 января, 2013 Но, конечно, всяческие манипуляции, проводимые мной, не делают меня популярнее в его глазах ..да-да..., помню, что родительской кошке никто кроме меня не решался подрезать когти и давать лекарства...., вот она и любила меня в последнюю очередь. А когда я вышла замуж и уехала от родителей, никто не стал резать кошке когти, а лекарства стали давать обманным путем с переменным результатом. А я тоже себе не враг: пришла помучила и ушла - оно мне надо...., она у нас была с тааааким еще характером))))))))) Сорри за флуд...А, может быть, Йоки скорее привыкает оттого, что его чаще берут в руки и что-то делают? Он же чувствует, что это все для него, потому что с любовью))) У меня неразлучник так приручился, а мы уже отчаялись, но случилось его лечить и каждый день брать в руки.... Но полюбил птиц не меня, а мою дочку... Вот они пристрастия(уже где-то писала об этом...., старею, наверно...))))))))
Лилит Опубликовано 9 января, 2013 Автор #251 Опубликовано 9 января, 2013 Lukeria, мой муж, когда взял Йоки впервые в руки, чтобы мне было удобнее, пока я не приловчилась, несмотря на мои угрозы, сунул ему в клюв семечку и ждал, пока бедная птица её съест.. И его любят, я в шоке Теперь он утверждает, что ему нужно так всех птиц накормить, и они все быстро приручатся Но пока мне удаётся его убедить, что откачивать птиц от инфаркта дело неблагодарное )) Сегодня заметила, что у Рэйен отслоился кусочек клюва, пришлось и её брать, оказалось, он у неё откололся (не кончик, а "зазубренная" середина надклювья), немного подровняла, в принципе, разница с другой стороной клюва не сильно заметная, но завтра начну курс кальциевой добавки.. Сегодня семечку у меня уже никто не взял..
Лилит Опубликовано 12 января, 2013 Автор #252 Опубликовано 12 января, 2013 Наконец, ну наконец-то стали видны новые рулевые перышки! Никаких витаминных комплексов во время лечения и в период восстановления птички не получали, я из-за этого, честно сказать, переживала, да и сейчас пока продолжаем курс восстановления кишечной флоры..Но близок уже тот день, когда можно будет провести достойную фотосессию, и показать наши красивые хвостики вместе с озорными мордочками
Lukeria Опубликовано 13 января, 2013 #253 Опубликовано 13 января, 2013 ЗдОрово!!!Хочется посмотреть на красавчиков!)))
alkir1064 Опубликовано 13 января, 2013 #254 Опубликовано 13 января, 2013 Лилит, а какой Вы используете инструмент для подравнивания клювиков (извините, если пропустил эту информацию)? Ну, и посмотреть на птиц тоже очень хочется.
Лилит Опубликовано 13 января, 2013 Автор #255 Опубликовано 13 января, 2013 alkir1064, маникюрные щипчики и пилку (пилки разные, единственное условие, чтобы не металлическая была). Пока такое вот фото. Уж извиняйте за пиршественные ошмётки , куда деваться ))У Йоки уже видно хорошее пёрышко, у Рэйен, конечно, пока веник торчит, но тоже меняются.
Lukeria Опубликовано 13 января, 2013 #256 Опубликовано 13 января, 2013 До чего же глазенки очаровательные....)))))))))))За ошметки извиняться не стоит, это проза жизни... И весьма суровая....
alkir1064 Опубликовано 14 января, 2013 #257 Опубликовано 14 января, 2013 Уже совсем другое дело! Действительно таких "глазастиков" очень хочется подержать в руках (отчасти понимаю вашего мужа).
Лилит Опубликовано 14 января, 2013 Автор #258 Опубликовано 14 января, 2013 Lukeria, alkir1064, к счастью для пернатых, у меня ещё в детстве прошло это желание
alkir1064 Опубликовано 15 января, 2013 #259 Опубликовано 15 января, 2013 Лилит,имелось в виду,конечно же, не тискать, а подержать на руке или на плече. Мой корелл Маркизик это очень любил и даже требовал. Понятно,что пиррурам подобное может вовсе не понравиться. С другой стороны, полное доверие птицы к человеку может быть не только при зрительном и речевом контакте.
Лилит Опубликовано 15 января, 2013 Автор #260 Опубликовано 15 января, 2013 alkir1064, я понимаю Просто для птиц есть колоссальная разница в отношении сидения на руке, что естественно для сколько-нибудь ручной птицы и в руке, что действительно комфортно только для выкормышей, которые, впрочем, вообще больше похожи на котят.
Лилит Опубликовано 15 января, 2013 Автор #261 Опубликовано 15 января, 2013 Этот вредный парнишка (который Йоки), даже не даёт мне успеть порадоваться, он просто протаскивает новые перья хвоста туда-обратно через решётку , снова превращая хвост в метёлку.Тут никакой тип решётки не избавит от проблемы, только бокс, с минимумом прутьев, где они лазать не смогут, вот дилемма
annine Опубликовано 15 января, 2013 #262 Опубликовано 15 января, 2013 Лен, а как с пером вообще дела? Лучше/ так же? Купаются часто?
Лилит Опубликовано 16 января, 2013 Автор #263 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Аня, перо лучше, хоть и не идеал. Купаются мало, только в мокрых листьях, пока с этим у нас загвоздка. Изменено 16 января, 2013 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 16 января, 2013 Автор #264 Опубликовано 16 января, 2013 Люддиии.... А меня сегодня пугали... Правда-правда, я так смеялась А дело было так. Захожу я в комнату, задумалась о чём-то, ноль внимания на птиц, но слышу звук какой-то странный, посторонний, подхожу.Картина: сидят двое на любимой жёрдочке, Йоки на переднем плане, поднимает и раскрывает плечи, воротник пушит на манер веерного попугая (красота неописуемая, честно говоря), грудью почти ложится на ветку и шипит. Я даже слова другого подобрать не могу, ну натурально шипел!Ему б ещё рога приделать - натуральный трицератопс получается Я стою в шоке, хлопаю на него глазами, он начинает раскачиваться, я вместе с ним. Он понял, видимо, что до меня плохо доходит, покрякал и перелетел на ветку, ближнюю к решётке. Там покрасовался ещё немного, и ушёл, успокоенный. Вот и думаю, то ли я просто помешала им, то ли (вспоминая рассказ Ани про ревность Коки) весна у них пришла?
mvd072 Опубликовано 16 января, 2013 #265 Опубликовано 16 января, 2013 Люддиии.... А меня сегодня пугали... Правда-правда, я так смеялась А дело было так. Захожу я в комнату, задумалась о чём-то, ноль внимания на птиц, но слышу звук какой-то странный, посторонний, подхожу.Картина: сидят двое на любимой жёрдочке, Йоки на переднем плане, поднимает и раскрывает плечи, воротник пушит на манер веерного попугая (красота неописуемая, честно говоря), грудью почти ложится на ветку и шипит. Я даже слова другого подобрать не могу, ну натурально шипел!Ему б ещё рога приделать - натуральный трицератопс получается Я стою в шоке, хлопаю на него глазами, он начинает раскачиваться, я вместе с ним. Он понял, видимо, что до меня плохо доходит, покрякал и перелетел на ветку, ближнюю к решётке. Там покрасовался ещё немного, и ушёл, успокоенный. Вот и думаю, то ли я просто помешала им, то ли (вспоминая рассказ Ани про ревность Коки) весна у них пришла? Ахаха)) вот это да))), зрелище обалдеть, не правда ли? Может и весна к ним пришла, я смотрю всем птичкам любовь в голову ударила
Армен Опубликовано 16 января, 2013 #266 Опубликовано 16 января, 2013 Люддиии.... А меня сегодня пугали... Правда-правда, я так смеялась А дело было так. Захожу я в комнату, задумалась о чём-то, ноль внимания на птиц, но слышу звук какой-то странный, посторонний, подхожу.Картина: сидят двое на любимой жёрдочке, Йоки на переднем плане, поднимает и раскрывает плечи, воротник пушит на манер веерного попугая (красота неописуемая, честно говоря), грудью почти ложится на ветку и шипит. Я даже слова другого подобрать не могу, ну натурально шипел!Ему б ещё рога приделать - натуральный трицератопс получается Я стою в шоке, хлопаю на него глазами, он начинает раскачиваться, я вместе с ним. Он понял, видимо, что до меня плохо доходит, покрякал и перелетел на ветку, ближнюю к решётке. Там покрасовался ещё немного, и ушёл, успокоенный. Вот и думаю, то ли я просто помешала им, то ли (вспоминая рассказ Ани про ревность Коки) весна у них пришла? Да Лилит, когда гормоны делают свои дела, то пирруры из себя строят львов
annine Опубликовано 17 января, 2013 #267 Опубликовано 17 января, 2013 Как интересно наверно Йоки таким образом давал понять, что они уединились и чтобы им не мешали))Ну кстати у меня соверешенно никакой информации о сезонном графике пиррур, но по поведению Коки могу сказать, что график у него сдвинутый, весна начинается поздно - в конце апреля, а то и в мае..
Lukeria Опубликовано 17 января, 2013 #268 Опубликовано 17 января, 2013 Так они же родом из другого полушария, а там, как говорила сказочная Алиса, "антиподы", ИМХО. Лилит, вот дела! Я так понимаю, что мимо ваших птиц туда-сюда в течение дня никто не ходит? Вот они и возмущаются, что нарушают их уединение)))) Красавцы! Недавно я видела такие танцы, это и в правду очень красиво.А как же менять корм, воду, убираться в клетке как? Напишите, что будет происходить дальше, очень интересно)))))))
annine Опубликовано 17 января, 2013 #269 Опубликовано 17 января, 2013 Так они же родом из другого полушария, а там, как говорила сказочная Алиса, "антиподы", ИМХО. Тогда весна была бы вообще в сентябре Птицы очень хорошо адаптируются (световой день, перепад температур, давление воздуха), достаточно вспомнить пример, когда у нас раньше переводили время 2 раза в год. Попики, в отличие от людей, его всегда лучше переносили. Плюс конкретно наши птички не природники, все в основном искуственно выведенные в нашем полушарии, должно быть все в норме.
Лилит Опубликовано 17 января, 2013 Автор #270 Опубликовано 17 января, 2013 Птицы живут в отдельной не проходной комнате, поэтому, вероятно, чувствуют себя хозяевами территории ))Убираться, менять воду, корм - пожалуйста. Эти действия проникновения в клетку не требуют, птицы совершенно спокойно реагируют, наблюдают даже с небольшим интересом, как мне кажется. Только кормушки с зеленью и мягким кормом я вношу через дверцу, но тогда птицы просто перебираются в противоположную моим рукам сторону клетки. Признаков агрессии нет.Танцы Йоки устраивает, почему-то, когда я подхожу на них "поглазеть" , видимо, он совсем меня за прислугу теперь считает, и моё подглядывание для него оскорбительно ))А на воле летают, как прежде, никаких изменений я и не наблюдаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти