Перейти к содержанию

Пирруры. Новая история.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера носила катаринок на фотосессию, они попали в поле зрения пиррур, вот они оживились! Кликали, прыгали, цвиркали как сверчки, в общем, очень сильно и громко активничали.

Как интересно, коллективные птички оказывается!
  • Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

323

• Lukeria

99

• annine

67

• Армен

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сможем проверить, когда переселю в одно помещение, а потом посмотрим, можно ли их будет селить в одну клетку (с перегородкой, разумеется). А то совсем бы мне не хотелось, чтобы пиррурки (просто как более крупный вид) хватали бы малышей-толстоклювиков за лапки, когда те будут по решётке лазать..

Вот тут хорошо видно, какой размочаленный "веер" у девочки вместо хвоста :(.

ad44fcbe78e06e0d814f42db1b6c2a86.jpg

Ну да ничего, отрастёт ещё краше, чем был! :)

Опубликовано (изменено)

Сможем проверить, когда переселю в одно помещение, а потом посмотрим, можно ли их будет селить в одну клетку (с перегородкой, разумеется). А то совсем бы мне не хотелось, чтобы пиррурки (просто как более крупный вид) хватали бы малышей-толстоклювиков за лапки, когда те будут по решётке лазать..

Я знаю случаи, когда более мелкий народ хватал за лапы больших, тут скорее кто наглее, тот и хватает)) Но у мелких клювики меньше, это не так страшно.

PS. Красивые :dribble: а какие мордашки симпатяжные!

Изменено пользователем annine
Опубликовано

Катаринки не-ежные :wub:, я всё же надеюсь, их не будут обижать более сильные соседи. Ну, на худой конец, купим ещё один вольер. ;)

Опубликовано
Меня угораздило дитё, причём ночью, и я даже не совсем поняла, чем оно меня так.

У моей сестры дочка вот так случайно ткнула пальчиком в глаз маме(сестре моей).... Царапина роговицы... Полгода глаз болел, до сих пор(прошло года 3,5) при сильных напряжениях глаз дает о себе знать....
Так что...., осторожнее.
Они откликаются на неё мгновенно. Только на неё, больше ни с чем не работает.

Видимо, свинка умеет говорить на пиррурском языке)))))) И не смотрите, что она резиновая)))))))
Лилит, какие же хорошенькие! А хвост отрастет, куда он денется))))) У Буськи сколько не отрастал хвост, а теперь всё с ним в порядке, уже и новый хвост линял.
Я знаю случаи, когда более мелкий народ хватал за лапы больших, тут скорее кто наглее, тот и хватает))

Да-да! Мелкие у меня Бусе в кровь грызли лапки. А она(он) ни разу их не цапнула, реакция не та.... Но думаю, если бы с реакцией был бы порядок, неразлучкам бы не поздоровилось......
Опубликовано

Так что...., осторожнее.

Спасибо, буду стараться. :) Хотя, тут как повезёт. )

Видимо, свинка умеет говорить на пиррурском языке)))))) И не смотрите, что она резиновая)))))))

:) Им нравятся высокие звуки, близкие к их собственным. Думаю, записи голосов попугаев им тоже понравятся. В конце концов, они, видимо, уже привыкли, что их окружает множество птиц, и им теперь странно, что они их не видят, а только слышат, а ещё тихо и понемногу.

Лилит, какие же хорошенькие! А хвост отрастет, куда он денется))))) У Буськи сколько не отрастал хвост, а теперь всё с ним в порядке, уже и новый хвост линял.

Lukeria, спасибо! :) Конечно, перелиняем и будем красавцами! :ttt:

Да-да! Мелкие у меня Бусе в кровь грызли лапки. А она(он) ни разу их не цапнула, реакция не та.... Но думаю, если бы с реакцией был бы порядок, неразлучкам бы не поздоровилось......

Неразлучки задиристые :), ну, кстати, я бы своих пиррурок флегмами и не назвала бы, у них отменная реакция.
Опубликовано

Неразлучки задиристые :), ну, кстати, я бы своих пиррурок флегмами и не назвала бы, у них отменная реакция.

Да, я с появлением Яки тоже призадумалась об этом. Получается из флегм тут только Буся и Коки :crazy: А вообще я помню еще просматривая видеоролики про пиррур встречала и флегм и активных пиррур, но тогда я думала, это активный пиррура - это отличительный признак выкормыша. Оказывается не всегда!
Опубликовано (изменено)

Меня угораздило дитё, причём ночью, и я даже не совсем поняла, чем оно меня так. :)

Привезли мне инжир потрясающей спелости , раздала птицам на пробу. Ну что могу сказать.. пробуют , пока ещё с опаской, "родные" яблоки грызут, конечно, гораздо активнее, сразу видно, что, окромя яблок да морковки, "в прежней жизни" они мало что видели. Несколько дней подряд буду предлагать, посмотрим, как пойдёт , сегодня хочу с виноградом в салат покрошить.

А ещё у нас появился "пиррурий манок" :grin: - резиновая свинья с пищалкой. Они откликаются на неё мгновенно. Только на неё, больше ни с чем не работает. :)

Лилит, сочувствую :(. Малышня - они да, на такое способны.... Вашему глазу - выздоравливать :)
Знаете, с моей какарики, купленной у Сергея, та же история, только она даже яблоко не ела :(. Сколько всяких вкусностей в клетке, тот же инжир самец за обе щеки трескает - только давай, а она даже не прикасается. Пока научилась только апельсин и яблоко грызть с прищепки, да вот буквально на днях впервые я увидела, что она ягоды с опаской пробует, бедняжка :). А вот как-то я творог давала, так она прямо набросилсь, сразу видно, что этот продукт ей хорошо знаком. Причем ест только творог в чистом виде, а белковую мешанку с тем же творогом в составе предлагаю ей безуспешно :(.
Хвостик у Вашей девочки отрастет обязательно :), самое главное - она теперь в хороших руках :). Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

annine, да, наверное, как и у всех других птичек (и не только :) ) это просто свойства характера, а не отличительная черта какого-либо вида.

Julasha, спасибо за добрые слова! :flowers1:

Хорошо, что кушает творог Ваша какарики, пусть хоть и в чистом виде, к непривычным мягким кормам приучать ещё сложнее, чем к фруктам-овощам. Я вот буду лекарство давать с запаренными крупами или сложной кашкой, НО! мы их пока не едим.

Сейчас они у меня хорошо едят (помимо яблока и моркови), грушу, виноград светлых сортов (тёмный с переменным успехом), киви и дыню и даю немного, и едят не очень охотно. Обожают салат, болгарским перцем скорее плюются, чем едят, вот второй день, как даю инжир - уже с бОльшей охотой его ковыряют. Из ягод полностью проигнорирована облепиха, остальные с опаской, но пробуют. :)
В общих чертах так как-то :).

Опубликовано

самое главное - она теперь в хороших руках :).

В самых лучших!!! :clap:;)

Причем ест только творог в чистом виде, а белковую мешанку с тем же творогом в составе предлагаю ей безуспешно :(.

Белковая мешанка - это что-то особенное по специальному рецепту?
Опубликовано

Лилит, поставьте двойную перегородку, а то пирруры повредят катаринкам.
Мне кажется , что надо ощипать сломанные хвостовые перья.
А на счет глазика: скажите маме , пускай поцелует , маменные поцелуи всегда лечат своих маленьких детей. :)

Опубликовано

В самых лучших!!! :clap:;)

Совсем вы меня, девушки, засмущали :shuffle: .

Белковая мешанка - это что-то особенное по специальному рецепту?

Делитесь тайнами кулинарии подфорума какарики, а то, может, и нам оно надо, а мы и не знаем? :) Я ещё только перепелиное яйцо даю всем своим, из животного белка более ничего. Но в следующем сезоне буду баловать понемногу живым кормом, только так, чтобы без паразитов и не тем, что выращен на корм рептилиям. :nono:

Армен, :)
Пока ещё не видела этой перегородки, буду думать, как её упрочнить.
Выщипать девчонке пЁрья?! :shok: (схватилась за сердце). Армен, а они не сломаны.. Они оббиты, растрёпаны, но стержень пера цел, во время линьки должны сами благополучно смениться.

Опубликовано (изменено)

Выщипать девчонке пЁрья?! :shok: (схватилась за сердце). Армен, а они не сломаны.. Они оббиты, растрёпаны, но стержень пера цел, во время линьки должны сами благополучно смениться.

:shok: Там, простите, 12 перьев целых у пирруры, по крайней мере у нашего. Изменено пользователем annine
Опубликовано (изменено)

Делитесь тайнами кулинарии подфорума какарики, а то, может, и нам оно надо, а мы и не знаем? :) Я ещё только перепелиное яйцо даю всем своим, из животного белка более ничего. Но в следующем сезоне буду баловать понемногу живым кормом, только так, чтобы без паразитов и не тем, что выращен на корм рептилиям.

Белковая мешанка - у какарики это один из необходимых элементов питания, наряду с овощами-фруктами. Считается, что для какарики просто необходим белок, его отсутствие плохо сказывается на оперении. Некоторые мучного червя дают, но его не всегда достать можно и не все птицы согласны есть его. Рецепты белковой мешанки могут быть разными, за основу я беру состав, указанный в статье нашего модератора Pola "Школа новоиспеченного какарикивладельца" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
рецепт белковой мешанки:
- отварная нежирная говядина (грамм 150)
- 100 грамм обезжиренного творога
- 150 грамм отваренных без соли креветок
- 100мл дафнии
- 100мл гаммаруса
- стакан свежих или размороженных ягод клюквы и брусники
- капуста брокколи
- чайная ложка корицы
- три чайные ложки мёда или цветочной пыльцы
Всё компоненты перекручиваются через мясорубку, делятся на порции кладутся на хранение в морозилку (удобно взять чистые целлофановые пакеты, порезать квадратиками, заворачивать в них мешанку и складывать в большую миску). Размораживать лучше без микроволновки, т.е. с вечера перекладывать пакетик с порцией из морозилки в холодильник, а утром скармливать, добавляя время от времени немного тёртого перепелиного яйца. Давать примерно чайную ложку мешанки на одну птицу в день, каждый день (съедают они немного меньше, но вся пища какарикам даётся с небольшим избытком, в связи с особенностями процесса их питания)

Можно вместо говядины класть куриную грудку, и овощи в составе могут быть разными, я еще кладу туда немного сухого крма, чтобы мешанка получалась более рассыпчатой, а то она все норовит превратиться в однородную вязкую массу, которую неудобно брать в клюв (по крайней мере, моим попугаям). И никогда не клала корицу (не понимаю, зачем она нужна) :)
Иногда, когда нет времени возиться с мешанкой, даю просто по отдельности - отварное мясо без соли, пропущенное через мясорубку (говядина или грудка), яйцо "вкрутую", обезжиренный или 1%-ный творог. Можно подкармливать специальными мягкими кормами для насекомоядных птиц, которые есть в продаже (например, фирмы Падован). Или яичными кормами фирм Фиори, Квико, Слюис.
Ну, вот, собственно, и все секреты :).
Я вот подумала: пирруры - они ведь такие же шилопопые, как и какарики. Наверное, при их активности им не грозит ожирение, а белок - все-таки он нужен всем :). или нет? Это уже вам судить :) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Армен, :)
Пока ещё не видела этой перегородки, буду думать, как её упрочнить.

Уважаемая Лилит: мне показалось, что перья сломаны( и стержень пера тоже), поэтому у меня было такое мнение. Допустим у птицы линька закончилось только что, лично я не стал дождался очередной линьки. Я бы выдернул сломанные перья, и через полтора месяца все было гладко и красиво.
Если мнение, высказанное мною, привел к каким то сердечно-сосудистым проблемам , то я приношу свои глубочайшие извинения. ;)

Опубликовано

Julasha, рецепт интересный, и не противоречит взглядам западных заводчиков (на подфоруме есть тема, где можно это почитать) ну, каждый владелец по прочтении решит сам. :)

annine, Армен, по-моему, у нее три пера таких совсем страшных. Подожду пока.

Опубликовано

Лилит,
Я иногда добавляю гамарус и дафнии, точнее ими сушу каши, плохого не наблюдал. Из мясных продуктов когда то использовал говяжье сердце. Но сейчас даю мучных, яйцо, гамарус, дафнию.

Опубликовано

Армен, хорошо, взяла на заметку, а муравьиные яйца не давал никогда?

Опубликовано

Julasha, как интересно. Оказывается мои знания о какариках совсем малы :) белковая диета пирруркам не нужна, специальная по крайней мере, но отдельные ингридиенты мешанки наши птицы едят и хорошо себя чувствуют. Яйцо только рекомендуется давать либо при линьке либо при разведении, но не каждый день, т.к. гормональный фон у птиц пляшет сразу :crazy:

Опубликовано

... лично я не стал дождался очередной линьки. Я бы выдернул сломанные перья, и через полтора месяца все было гладко и красиво.

Для начала, наверное следует устранить причину растрёпаности перьев хвоста!
Все пирруры часто висят на стенках клеток и вольеров и при этом ломают рулевые перья о частые и тонкие прутья или горизонтальные планки. Решение проблемы следует начинать с подбора помещения для содержания.

Опубликовано

Для начала, наверное следует устранить причину растрёпаности перьев хвоста!
Все пирруры часто висят на стенках клеток и вольеров и при этом ломают рулевые перья о частые и тонкие прутья или горизонтальные планки. Решение проблемы следует начинать с подбора помещения для содержания.

Однозначно. :)
Опубликовано

Julasha, как интересно. Оказывается мои знания о какариках совсем малы :) белковая диета пирруркам не нужна, специальная по крайней мере, но отдельные ингридиенты мешанки наши птицы едят и хорошо себя чувствуют. Яйцо только рекомендуется давать либо при линьке либо при разведении, но не каждый день, т.к. гормональный фон у птиц пляшет сразу :crazy:

annine, совершенно согласна с Вами - яйца повышают гормональный фон. Вне периода гнездования мы даем их не чаще одного - двух раз в неделю, и только с соблюдением жесткого графика светового дня - не более 11-11,5 часов, чтобы не спровоцировать нежелательную яйцекладку у самок :).
Опубликовано

Армен, хорошо, взяла на заметку, а муравьиные яйца не давал никогда?

Не , муравьиных яиц никогда не дал. А те, у которых есть птицы с красным оперением, варенные креветки передают оперению насыщенный красный цвет.
Опубликовано

Не , муравьиных яиц никогда не дал. А те, у которых есть птицы с красным оперением, варенные креветки передают оперению насыщенный красный цвет.

Вот этого я не знала. :)
Опубликовано

Вот этого я не знала. :)

Попробуй и ты, у тебя же они красноголовые, во время линьки в рацион добавь креветок. У нас их или нет, или очень дорого. Я дал хвост речных раков.
Опубликовано

А никаких специальных витаминных добавок для цветных ты не применяешь? У немцев это распространённая практика, в основном с жёлтыми и красными оттенками в оперении.

Опубликовано

А никаких специальных витаминных добавок для цветных ты не применяешь? У немцев это распространённая практика, в основном с жёлтыми и красными оттенками в оперении.

Когда то, ради интереса применял такие добавки в корм певчих, результат был, но во время очередной линьки все прошло, это не имеет смысла. А креветки кроме хитина, содержат еще и белки.
Опубликовано

Когда то, ради интереса применял такие добавки в корм певчих, результат был, но во время очередной линьки все прошло, это не имеет смысла. А креветки кроме хитина, содержат еще и белки.

Я больше из любопытства интересуюсь, так как, конечно, натуральный продукт гораздо предпочтительнее синтетических добавок. :)
Опубликовано

Непруха какая-то с анализами, право слово :(, вроде как бактериология и паразиты - чисто, а копрологию не сделали, почему - какой-то невнятный лепет. :diablo: Теперь смогу отвезти только через пару недель..

Опубликовано

Непруха какая-то с анализами, право слово :(

вот уж точно :( блин
Опубликовано

Меня ещё смущает, что у маляв то же самое, не представляю, как это так совпало.

Опубликовано

Лен, как у пиррурок дела? Закончили основное лечение? Не думали еще о том, как повторно сдать пернатым анализы после лечения?

Опубликовано (изменено)

annine, прошляпила создание раздела и сейчас восстановила подписку на все темы заново :), а то уведомления приходить перестали.

Проводим длительный курс - 30 дней, поэтому ещё не закончили. Есть предположение, как сдать анализы, но, чтобы определиться, на следующей неделе встречаюсь с врачом, который сможет либо подтвердить, либо опровергнуть мои чаяния. Заодно отвезу помёт на повторный анализ.
Помёт просто пугает, он стал отдельными зелёными верёвочками, а ещё меня не было дома, мне переслали фото, я вконец расстроилась :(, написала Zosia, отослала ей фото с вопросом, могут ли это быть глисты, так вот это не исключено. Пока не давали антигельминтик (как я уже упоминала, не всё так просто, это грозит серьёзной интоксикацией, потому нужно хоть минимальное подтверждение), даю натур.средство, уже мною рекламируемое :) , тоже по рекомендации Zosia.

Худо-бедно начали есть запаренную крупу, я переживаю, так как лекарство даю именно с этой едой :(.

Совершенно случайно на днях выяснилось, что пиррурки с удовольствием пробуют еду с напольной посуды. Надо им прикупить в выходные симпатиШную плошечку :).

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

annine, прошляпила создание раздела и сейчас восстановила подписку на все темы заново :), а то уведомления приходить перестали.

:shok: Не знала, спасибо.. Интересно, приходят ли уведомления остальным..

По теме - я хотела предложить вам взять мазки самостоятельно (есть инструкция от Чеширского, скину, если понадобится) и переправить в Москву срочной курьерской доставкой. Как идея вам? Справитесь? Помощники будут нужны для фиксации птичек.
И будем ждать анализов помета, конечно, как-то волнительно все это..

Опубликовано

По теме - я хотела предложить вам взять мазки самостоятельно (есть инструкция от Чеширского, скину, если понадобится) и переправить в Москву срочной курьерской доставкой. Как идея вам? Справитесь? Помощники будут нужны для фиксации птичек.

annine, да, инструкцию кидайте, но читала у кого-то из модераторов, кажется, в жакошьем форуме, что без опыта можно птице навредить..
Спишусь тогда с ЦМД насчет оплаты и поищу курьера. Помет так никто и не согласился везти ((
Опубликовано

annine, да, инструкцию кидайте

Сообщение #6
Можно будет дополнительно посоветоваться со спецами, по поводу потенциального вреда, о котором вы говорите. Может получиться более точную инструкцию составить :)
Опубликовано

Сообщение #6
Можно будет дополнительно посоветоваться со спецами, по поводу потенциального вреда, о котором вы говорите. Может получиться более точную инструкцию составить :)

annine, спасибо. Просмотреть сейчас не могу, устройство отвечает, что ему все недоступно :bang:, но завтра изучу.
Опубликовано

annine, И я не получаю уведомления.
Лилит, болеем за тебя.

Опубликовано
Сообщение #6
Можно будет дополнительно посоветоваться со спецами, по поводу потенциального вреда, о котором вы говорите. Может получиться более точную инструкцию составить

annine, у меня тоже не открывается ссылка....
Лилит, может, на форуме кинуть клич? Я имею в виду передачу анализов. Вдруг кто-то ездит в Москву...
А с тем, кто Вам привёз птичек нельзя еще раз договориться?
Опубликовано

Армен, спасибо.
Lukeria, в среду сможем определиться с нашей лабораторией, если откажут, тогда будем думать, с кем передать. Помощники у меня только в выходные появляются, значит, в выходные и передавать придется.

Опубликовано

annine, у меня тоже не открывается ссылка....

Девочки, исправила ссылку, моя вина :huh1:
Опубликовано

Девочки, исправила ссылку, моя вина :huh1:

annine, спасибо, я прочитала. Мазок из зева, который описан, это не столь страшно.. В общем, пока гадать не буду, выясним по обстоятельствам, параллельно проконсультируюсь с ветами, что скажут...
Опубликовано (изменено)

"Великое переселение" :) пернатого населения состоялось, фото выставлю завтра (точнее, уже сегодня, но после сна. ))

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Вот, наконец добралась до фото :)

ac79b0b8d40c88b8972af665edb6fd42.jpg

6d598a99b310d3c28b601f56aeeeb0d7.jpg

Опубликовано

Лилит, шикарно! Поздравляю птичек с новосельем! :fly::flowers1:
Вот это, я понимаю, квартирка! Пусть у новых жильцов в новом домике всё будет хорошо! :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.