Верблюжонок Опубликовано 9 апреля, 2006 #181 Опубликовано 9 апреля, 2006 WAngel, камушки для аквариума не подойдут Их очень удобно раскидывать (если вы мелкие цветные имеете в виду). Кроше понравится. Хлорофитумов всегда два держали: один - уничтожают, второй - на реабилитации в другой комнате.А на мой взгляд, Кроша прелесть. Люблю боевых девчонок.
WAngel Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор #182 Опубликовано 9 апреля, 2006 камушки для аквариума не подойдут Их очень удобно раскидывать (если вы мелкие цветные имеете в виду). Кроше понравится. 121819[/snapback] цветные, но не особо мелкие кроша в них роется, но максимум, что она может сделать-уронить из горшка в кашпо. А на мой взгляд, Кроша прелесть121819[/snapback] какая-никакая, для меня тоже прелесть Голосистая шкода, но все равно МОЯ прелесть Дабы чем-нить занять ее вечно-чешущийся клюв, нарвала сегодня толстенных веток яблони, может оторвется от обоев Сижу сейчас жую грушу, так Кроша пытается как будто отогнать меня от фруктины так же, как и Кешу с Мотей.. Злится, что со мной этот номер визжащего, пикирующего страшного зверя не проходит А если мальчик попадется с таким же шилом в ...?
WAngel Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор #183 Опубликовано 10 апреля, 2006 Как можно объяснить, что на пальце можно СИДЕТЬ? Палочки не помогают, ровно как и то, когда на пальце прям перед Крошиным носом сидят Мотька с Кешей. Вообще мы с ней вроде немного подружились, по-крайней мере не шугается, когда я меняю кормушки.. Еще она позволяет дотрагиваться до клюва и до лапок Почему-то ей очень не понравилось, когда я попробовала почесать ей перышки у клюва и на грудке..странно, так много читала на форуме, что птицы от этого балдеют
Инночка Опубликовано 10 апреля, 2006 #184 Опубликовано 10 апреля, 2006 WAngel,Во такая она у Вас...,не такая как все...
Верблюжонок Опубликовано 11 апреля, 2006 #185 Опубликовано 11 апреля, 2006 WAngel, у меня ни один попик не давал чесать перышки Я об этом так давно мечтаю. Может я неправильно чешу???
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #186 Опубликовано 11 апреля, 2006 Инночка, Верблюжонок, да я не думаю, что можно как-то "неправильно чесать". Если ваши попугайчики жили в паре, то, вполне возможно, что им хватало того, как чешет их друг/подруга.У меня Кешка Крошу может час не отрываясь чесать, ей хватает наверное просто
Nadine13 Опубликовано 11 апреля, 2006 #187 Опубликовано 11 апреля, 2006 Верблюжонок, и мой не позволяет! Причем может сам в минуты нежности подойти и почесаться о мой нос, о шею, о подбородок. А пальчиком не дает. WAngel, глядя на других попугайчиков может осмелеет и позволит?
Инночка Опубликовано 11 апреля, 2006 #188 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Когда я пытаюсь потрогать пальцем,Арчи замерает,вытягивается,вот -вот кажется его удар хватит Я и трогать его боюсь Вот другие если пугаются ,летать начинают,а этот. если и садится на палец -каменный весь становиться Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Инночка
Nadine13 Опубликовано 11 апреля, 2006 #189 Опубликовано 11 апреля, 2006 Инночка, то есть садится, потому что боится, что может быть хуже? У меня на пальце не сидит, десять раз подумает, чтобы на голую руку сесть, только на кофту. И не улетает ведь, и не боиться. Просто считает себя свободолюбивым птицем . Подносишь ему руку уже вплодную, а он смотрит мне в глаза и клюв открывает - мол убери сейчас же от меня
yamochka Опубликовано 11 апреля, 2006 #190 Опубликовано 11 апреля, 2006 Моя птичка тоже не позволяет пальцем ее чесать, хотя рук совсем не боится. А вот когда я это делаю носом - то пожалуйста. Я с ней уже сама как попугай: мы целуемся, она об мое лицо щеками трется, я ее носом за ушком чешу - вот такая у нас нежная любовь!
Верблюжонок Опубликовано 11 апреля, 2006 #191 Опубликовано 11 апреля, 2006 WAngel, Степа только кормит Глашу, хотя там, откуда я его забрала, он чесал голову еще одному попугайке. А у меня ни один попугай никогда практиковал сие занятие даже с себе подобными. Только мне иногда Глаша раньше так волосы перебирала. Кто возьмет их на перевоспитание???
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #192 Опубликовано 11 апреля, 2006 решилась сегодня оставить птиц на "свободе" вернее Кроша протиснулась между моей рукой и клеткой когда я ложила морковку, ловить ее я не стала, она и так мне не доверяет.. Когда пришла Кроша лежала на полу, видимо, свалилась за штору и не смогла выбраться(шторы у нас где пятью см лежат на полу).. слава Богу все обошлость!!! Это просто чудо, что я нашла птицу первее кошки!! никогда бы себе не простила, если б с ней что-то случилось!!! WAngel, глядя на других попугайчиков может осмелеет и позволит? 122271[/snapback] жаль, но на нее это не влияет Верблюжонок, может они занимаются такими нежностями только в ваше отсутствие?!
Инночка Опубликовано 11 апреля, 2006 #193 Опубликовано 11 апреля, 2006 WAngel, У меня такое 1 раз было, и то не по моей вине,муж в темноте оставил Арчи на карнизе,кошка спала и уехал,что я испытала когда пришла и увидела пустой карниз... как я его звала и не знала где искать! И шторы тоже так лежат как у вас ,но он оказался под столом на светящейся кнопке компьютера,кошка мирно спала Была проведена лекция,да и муж испугался глядя на меня ,думал в темноте птичка с карниза не слетит!Вот сейчас заботит другая проблема,окна надо сеткой затянуть
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #194 Опубликовано 11 апреля, 2006 Инночка, я тоже дико испугалась, когда не увидела Крошу.. Никогда больше не оставлю их без присмотра на воле. окна надо сеткой затянуть 122456[/snapback] надо у нас затянуты
Immortal Опубликовано 11 апреля, 2006 #195 Опубликовано 11 апреля, 2006 Как можно объяснить, что на пальце можно СИДЕТЬ? 122157[/snapback] Я гладила Кешу по грудке (не тыкала, конечно, а горизонтально вытянутым пальцем гладила), ему не нравилось и, чтобы избавиться от этого ощущения, он на палец и вставал
Nadine13 Опубликовано 11 апреля, 2006 #196 Опубликовано 11 апреля, 2006 Immortal, у меня в таком случае не сядет на палец, а раскроет клюв и покряхтит, показывая, что надо убрать непонятные пальцы от замечательного птичьего пуза! WAngel, хорошо, что так хорошо обошлось! А кошка гуляет в той же комнате, где и птички?
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #197 Опубликовано 11 апреля, 2006 Immortal, попробовала.. Кроша тяпнула меня за палец нахалка. Nadine13, да, кошка у нас вообще по всей квартире, не привыкше она, что б что-то от нее запирали
yamochka Опубликовано 11 апреля, 2006 #198 Опубликовано 11 апреля, 2006 WAngel, У Вас же попугаи давно живут? И кошка тоже? Как же они уживаются? Неужели обошлось без трагических случаев?? У меня вот в детстве кот быстренько сожрал попугая, хотя сначала делал вид, что тот его совсем не интересует
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #199 Опубликовано 11 апреля, 2006 yamochka, да, попугаи вообще давно. Чуть больше, чем кошка, а кошке в сентябре 6 лет будет У нас сначала была карелла, так они с кошкой дружили, вместе гуляли, играли..но кареллка к сожалению погибла(не по вине кошки). Потом у меня появилась волнистая Кира, а через месяц Кешка. У кошки с Кирой был один инцидент, но Кира так сказать "победила".. ( Кирюши тоже уже нет) . И вот после этого инцидента с Кирюшей попугаи больше никогда не спускаются на пол(летают под потолком, на стенах для них сделано много всяких жердочек),
yamochka Опубликовано 11 апреля, 2006 #200 Опубликовано 11 апреля, 2006 WAngel, Да, опасная ситуация, но слава богу, все у Вас хорошо получается. Тем более что кошке с годами попугаи должны становиться все безразличнее
Верблюжонок Опубликовано 11 апреля, 2006 #201 Опубликовано 11 апреля, 2006 yamochka, разве с возрастом можно стать более равнодушным к еде? Птицы для кошки - еда. Это первичный инстинкт. И, к сожалению, он иногда просыпается.
WAngel Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #202 Опубликовано 11 апреля, 2006 yamochka, Верблюжонок, для нашей кошки птицы-что-то наподобие телевизора, она может наблюдать за ними часами, но она знает, что я никогда ей не прощу, если она сделает что-нить с птичкой. Я ее чуть ли ни с того света вытащила, и не знаю, за это, или нет-но она меня безумно любит. Зря говорят, что кошки все такие независимые. Птицы для кошки - еда122536[/snapback] не всегда. моя воспринимает птиц только как игрушку, если бы даже у Марфы была возможность делать с птицей/хомячком все, что душе угодно, я 100% уверена, что есть она бы не стала
Верблюжонок Опубликовано 11 апреля, 2006 #203 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) WAngel, рада за вас. Просто бдительность терять не стоит, даже когда на 200% доверяете кошке (я тоже кошек обожаю и у самой коты жили, так что ничего личного к кошкам). Тем не менее, у соседей, пока их не было дома, кошка до сердечного приступа довела попугая, пытаясь поймать его в клетке (она запрыгнула на крышу клетки). И я не думаю, что причиной была привычка птички говорить "Люська, кис-кис-кис!" Кошка тоже знала, что хозяева голову оторвут. Мне больше нравилось, когда для моего кота телевизором был телевизор (он футбол обожал), так все-таки спокойнее Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Верблюжонок
Чеширская кошка Опубликовано 12 апреля, 2006 #204 Опубликовано 12 апреля, 2006 WAngel, кошка ничего не знает о том простите в ее или нет. Это кошка. Хищник. И чтобы убить птицу ей нужно всего несколько секунд. А инстинкты они и есть инстинкты. Срабатывают автоматически.
yamochka Опубликовано 12 апреля, 2006 #205 Опубликовано 12 апреля, 2006 Не, инстинкты непобедимая вещь. Я вот не то что кошку, собаку боюсь заводить. Знаю, что есть истории их дружного сожительства с попугаями, но все равно ведь хищники. Так что раз уж завела попугая, то теперь в моем доме будут царить только птички
Верблюжонок Опубликовано 12 апреля, 2006 #206 Опубликовано 12 апреля, 2006 yamochka, можно и рыбок. Они вроде никак не пересекаются
Чеширская кошка Опубликовано 12 апреля, 2006 #207 Опубликовано 12 апреля, 2006 yamochka, еще хомячки и кролики
Flash Опубликовано 12 апреля, 2006 #208 Опубликовано 12 апреля, 2006 Верблюжонок, Да толку с рыбок-то? Холодные, мокрые и молчат.
yamochka Опубликовано 12 апреля, 2006 #209 Опубликовано 12 апреля, 2006 можно и рыбок. Они вроде никак не пересекаются 122614[/snapback] Боюсь, что моя разбойница сожрет рыбок Добавлено Да толку с рыбок-то? Холодные, мокрые и молчат. 122639[/snapback] Ну они еще жрут друг друга периодически, пока не останется один, чтоб умереть со скуки Что-то мы кажется совсем заоффтопили уже Хотя, тема звучит довольно широко
WAngel Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #210 Опубликовано 14 апреля, 2006 К сожалению, покупка ещё одного мальчика отклыдывается как минимум на 3 недели
yamochka Опубликовано 14 апреля, 2006 #211 Опубликовано 14 апреля, 2006 WAngel, А чем вызваны такие сроки??
Nadine13 Опубликовано 14 апреля, 2006 #212 Опубликовано 14 апреля, 2006 WAngel, как у ваших птичек дела продвигаются? Почему отложили покупку мальчика?
WAngel Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #213 Опубликовано 14 апреля, 2006 yamochka, Nadine13, откладываем потому что покупаем новый комп, этот тупеет и тупеет с каждой секундой, пока загрузится страница можно десять раз сбегать чаю попить . Денег вааще ноль, ладно бы и у нас попики по 200руб. были, так нет, по 350 крон продают(чуть больше 700рублей).. Можно конечно купить птицу у заводчика,у которого я покупала Мотьку..за 150 крон. Но у него не хочу брать из принципа, оказался очень и очень непорядочным человеком WAngel, как у ваших птичек дела продвигаются? 123446[/snapback] да все в норме. В приручении Кроши,правда, никаких успехов не наблюдается . Живут втроем в 1 клетке, места хватает Мотька с Крошей иногда ссорятся, бывает, что даже поклюются, но это только у кормушки.Кстати, Мотька придумала новый способ удерживать Кешку около себя, и не пускать своего так сказать "бывшего" к Кроше. Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост может держать так его минут 20, видимо, пока ножка не затекает
Верблюжонок Опубликовано 15 апреля, 2006 #214 Опубликовано 15 апреля, 2006 Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост может держать так его минут 20, видимо, пока ножка не затекает 123504[/snapback]
Nadine13 Опубликовано 15 апреля, 2006 #215 Опубликовано 15 апреля, 2006 WAngel, Сообразительная девушка!!!
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2006 #216 Опубликовано 15 апреля, 2006 WAngel, хватает лапой его хвост123504[/snapback] Да они у Вас как обезьянки в зоопарке! А комп конечно дело важное. Вдруг старый накроется - мы не хотим Вас терять!
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #217 Опубликовано 15 апреля, 2006 Верблюжонок, Nadine13, yamochka, мы с мамой сами насмеялсь на месяц вперед когда это увидели Причем у Моти получается так, что Кешику даже не развернуться Мда, злая я, даже не помогаю бедному освободиться А комп конечно дело важное. Вдруг старый накроется 123601[/snapback] Угу, важное, боюсь сама его не раздолбать до следующих выходных, парится просто жутко, никакая переустановка винды даже не помогает..Хотя, че я хотела, он старенький уже, с 98 года у нас мы не хотим Вас терять! 123601[/snapback] очень приятно слышать (видеть, всмысле)
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 #218 Опубликовано 15 апреля, 2006 Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост 123504[/snapback] Никак оторвет еще! Вы отформатируйте комп, а не Винду переустанавливайте (с нее-то толку никакого). Сразу весь мусор погибнет и грузиться станет быстрей Глядишь, и попугайку будет на что покупать.
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #219 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, Вы отформатируйте комп, а не Винду переустанавливайте (с нее-то толку никакого). Сразу весь мусор погибнет и грузиться станет быстрей Глядишь, и попугайку будет на что покупать. 123652[/snapback] ну я это и имела ввиду, когда говорила о переустановке винды.Сначала отформатировали, потом винду ставили. Все равно слишком медленно думает Уже точно решили, что в след. субботу едем покупать новый жду не дождусь меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика. Но мальчик обязательно будет, только чууть попозже Тем более в четверг забегала в магазин, пока никто мне там особенно не понравился Никак оторвет еще! 123652[/snapback] да не, не оторвет, она же ласково
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 #220 Опубликовано 15 апреля, 2006 меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика. 123660[/snapback] По-моему, так никто даже и не подумал, что Вы
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2006 #221 Опубликовано 15 апреля, 2006 меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика.123660[/snapback] Тут конечно люди увлеченные, но не совсем на одних попугаях зацикленные. Новый комп очень важен, а попугаев у Вас итак уже три. Наоборот, можно за Вас порадоваться, что кроме птиц есть другие интересы и дела (Смотри тему Он ест даже когда выключаешь свет! )
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #222 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, yamochka, рада, что вы поняли меня!
WAngel Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор #223 Опубликовано 16 апреля, 2006 опять мои старания по приручению Кроши пошли коту под задницу(Попугаи вообще у меня обитают в одной комнате, в другие сами никогда не вылетали(это я про Кешу и Мотьку). Но на всякий случай я прикрывала от Кроши дверь, что бы та не вылетела... и тут..позвонили в дверь, я в попыхах открывать, и забыла прикрыть дверь в комнату. Кроша в первый же момент выскочила Я очень напугалась, т.к. у нас в другой комнате стоит большая стенка и за ней щель, в которую когда-то, лет так 12 назад провалился воробей, мама лечила его около месяца Когда мы сумели отодвинуть стенку было уже поздно .Я гонялась за Крошей по комнате часа 2, то с палочкой к ней, то с морковкой, то со старой клеткой, то с новой... Вообщем ничего не помогало. В конце концов пришлось брать полотенце и ловить ее таким ужасным способом бедная девочка, испугалась жутко.. представляю, как она меня сейчас ненавидит!!!
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 #224 Опубликовано 16 апреля, 2006 WAngel, Ничего, ее испуг быстро пройдет. Это все же лучше, чем если бы она за стенку свалилась!
Nadine13 Опубликовано 16 апреля, 2006 #225 Опубликовано 16 апреля, 2006 WAngel, подуется и забудет. Главное - что спасли ее от опасности!А вы не хотите с ней прогуливаться в другие комнаты (под присмотром), чтобы она была знакома с квартирой и не паниковала, если случайно вылетит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти