Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WAngel,
камушки для аквариума не подойдут :angel: Их очень удобно раскидывать (если вы мелкие цветные имеете в виду). Кроше понравится.
Хлорофитумов всегда два держали: один - уничтожают, второй - на реабилитации в другой комнате.
А на мой взгляд, Кроша прелесть. Люблю боевых девчонок.

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WAngel

156

• undula

54

• yamochka

46

• Верблюжонок

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
камушки для аквариума не подойдут  Их очень удобно раскидывать (если вы мелкие цветные имеете в виду). Кроше понравится.

121819[/snapback]

цветные, но не особо мелкие:) кроша в них роется, но максимум, что она может сделать-уронить из горшка в кашпо. :crazy:
А на мой взгляд, Кроша прелесть

121819[/snapback]

какая-никакая, для меня тоже прелесть :man_in_love: Голосистая шкода, но все равно МОЯ прелесть :wub: Дабы чем-нить занять ее вечно-чешущийся клюв, нарвала сегодня толстенных веток яблони, может оторвется от обоев :grin:

Сижу сейчас жую грушу, так Кроша пытается как будто отогнать меня от фруктины так же, как и Кешу с Мотей.. Злится, что со мной этот номер визжащего, пикирующего страшного зверя не проходит :nono::rofl:

:sp: А если мальчик попадется с таким же шилом в ...? :uzhas:

Опубликовано

Как можно объяснить, что на пальце можно СИДЕТЬ? Палочки не помогают, ровно как и то, когда на пальце прям перед Крошиным носом сидят Мотька с Кешей.
Вообще мы с ней вроде немного подружились, по-крайней мере не шугается, когда я меняю кормушки.. Еще она позволяет дотрагиваться до клюва и до лапок :dribble: Почему-то ей очень не понравилось, когда я попробовала почесать ей перышки у клюва и на грудке..странно, так много читала на форуме, что птицы от этого балдеют :man_in_love:

Опубликовано

WAngel,Во такая она у Вас...,не такая как все...
:girls_02::wub:

Опубликовано

WAngel,
у меня ни один попик не давал чесать перышки :cry: Я об этом так давно мечтаю. Может я неправильно чешу???

Опубликовано

Инночка, :angel:
Верблюжонок, да я не думаю, что можно как-то "неправильно чесать". Если ваши попугайчики жили в паре, то, вполне возможно, что им хватало того, как чешет их друг/подруга.
У меня Кешка Крошу может час не отрываясь чесать, ей хватает наверное просто :crazy:

Опубликовано

Верблюжонок, и мой не позволяет! Причем может сам в минуты нежности подойти и почесаться о мой нос, о шею, о подбородок. А пальчиком :acute: не дает.

WAngel, глядя на других попугайчиков может осмелеет и позволит? :nyam:

Опубликовано (изменено)

Когда я пытаюсь потрогать пальцем,Арчи замерает,вытягивается,вот -вот кажется его удар хватит :shok: Я и трогать его боюсь :not_i: Вот другие если пугаются ,летать начинают,а этот. если и садится на палец -каменный весь становиться :uzhas_white:

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

Инночка, то есть садится, потому что боится, что может быть хуже? У меня на пальце не сидит, десять раз подумает, чтобы на голую руку сесть, только на кофту. И не улетает ведь, и не боиться. Просто считает себя свободолюбивым птицем :). Подносишь ему руку уже вплодную, а он смотрит мне в глаза и клюв открывает - мол убери сейчас же от меня :diablo:

Опубликовано

Моя птичка тоже не позволяет пальцем ее чесать, хотя рук совсем не боится. А вот когда я это делаю носом - то пожалуйста. Я с ней уже сама как попугай: мы целуемся, она об мое лицо щеками трется, я ее носом за ушком чешу - вот такая у нас нежная любовь! :wub:

Опубликовано

WAngel,
Степа только кормит Глашу, хотя там, откуда я его забрала, он чесал голову еще одному попугайке. А у меня ни один попугай никогда практиковал сие занятие даже с себе подобными. Только мне иногда Глаша раньше так волосы перебирала. Кто возьмет их на перевоспитание???

Опубликовано

:bang: решилась сегодня оставить птиц на "свободе" :bang: вернее Кроша протиснулась между моей рукой и клеткой когда я ложила морковку, ловить ее я не стала, она и так мне не доверяет.. Когда пришла :cry: Кроша лежала на полу, видимо, свалилась за штору и не смогла выбраться(шторы у нас где пятью см лежат на полу).. слава Богу все обошлость!!! Это просто чудо, что я нашла птицу первее кошки!! никогда бы себе не простила, если б с ней что-то случилось!!!

WAngel, глядя на других попугайчиков может осмелеет и позволит? 

122271[/snapback]

жаль, но на нее это не влияет :(
Верблюжонок, может они занимаются такими нежностями только в ваше отсутствие?! ;)
Опубликовано

WAngel, У меня такое 1 раз было, и то не по моей вине,муж в темноте оставил Арчи на карнизе,кошка спала и уехал,что я испытала когда пришла и увидела пустой карниз... :cry:как я его звала и не знала где искать! И шторы тоже так лежат как у вас ,но он оказался под столом на светящейся кнопке компьютера,кошка мирно спала Была проведена лекция,да и муж испугался глядя на меня ,думал в темноте птичка с карниза не слетит!Вот сейчас заботит другая проблема,окна надо сеткой затянуть :spiteful:

Опубликовано

Инночка, я тоже дико испугалась, когда не увидела Крошу..
Никогда больше не оставлю их без присмотра на воле.

окна надо сеткой затянуть 

122456[/snapback]

надо ;) у нас затянуты :)
Опубликовано
Как можно объяснить, что на пальце можно СИДЕТЬ?

122157[/snapback]

Я гладила Кешу по грудке (не тыкала, конечно, а горизонтально вытянутым пальцем гладила), ему не нравилось и, чтобы избавиться от этого ощущения, он на палец и вставал :)

Опубликовано

Immortal, у меня в таком случае не сядет на палец, а раскроет клюв и покряхтит, показывая, что надо убрать непонятные пальцы от замечательного птичьего пуза! :diablo::P

WAngel, хорошо, что так хорошо обошлось! А кошка гуляет в той же комнате, где и птички?

Опубликовано

Immortal, попробовала.. Кроша тяпнула меня за палец :grin: нахалка.

Nadine13, да, кошка у нас вообще по всей квартире, не привыкше она, что б что-то от нее запирали :)

Опубликовано

WAngel,
У Вас же попугаи давно живут? И кошка тоже? Как же они уживаются? Неужели обошлось без трагических случаев?? У меня вот в детстве кот быстренько сожрал попугая, хотя сначала делал вид, что тот его совсем не интересует :(

Опубликовано

yamochka,
да, попугаи вообще давно. Чуть больше, чем кошка, а кошке в сентябре 6 лет будет :)
У нас сначала была карелла, так они с кошкой дружили, вместе гуляли, играли..но кареллка к сожалению погибла(не по вине кошки). Потом у меня появилась волнистая Кира, а через месяц Кешка. У кошки с Кирой был один инцидент, но Кира так сказать "победила".. ( Кирюши тоже уже нет) . И вот после этого инцидента с Кирюшей попугаи больше никогда не спускаются на пол(летают под потолком, на стенах для них сделано много всяких жердочек), :)

Опубликовано

WAngel,
Да, опасная ситуация, но слава богу, все у Вас хорошо получается. Тем более что кошке с годами попугаи должны становиться все безразличнее :)

Опубликовано

yamochka,
разве с возрастом можно стать более равнодушным к еде? Птицы для кошки - еда. Это первичный инстинкт. И, к сожалению, он иногда просыпается.

Опубликовано

yamochka,
Верблюжонок,
для нашей кошки птицы-что-то наподобие телевизора, она может наблюдать за ними часами, но она знает, что я никогда ей не прощу, если она сделает что-нить с птичкой. Я ее чуть ли ни с того света вытащила, и не знаю, за это, или нет-но она меня безумно любит. Зря говорят, что кошки все такие независимые.

Птицы для кошки - еда

122536[/snapback]

не всегда. :) моя воспринимает птиц только как игрушку, если бы даже у Марфы была возможность делать с птицей/хомячком все, что душе угодно, я 100% уверена, что есть она бы не стала ;)
Опубликовано (изменено)

WAngel,
рада за вас. Просто бдительность терять не стоит, даже когда на 200% доверяете кошке (я тоже кошек обожаю и у самой коты жили, так что ничего личного к кошкам). Тем не менее, у соседей, пока их не было дома, кошка до сердечного приступа довела попугая, пытаясь поймать его в клетке (она запрыгнула на крышу клетки). И я не думаю, что причиной была привычка птички говорить "Люська, кис-кис-кис!" Кошка тоже знала, что хозяева голову оторвут. Мне больше нравилось, когда для моего кота телевизором был телевизор (он футбол обожал), так все-таки спокойнее ;)

Изменено пользователем Верблюжонок
Опубликовано

WAngel, кошка ничего не знает о том простите в ее или нет. Это кошка. Хищник. И чтобы убить птицу ей нужно всего несколько секунд. А инстинкты они и есть инстинкты. Срабатывают автоматически.

Опубликовано

Не, инстинкты непобедимая вещь. Я вот не то что кошку, собаку боюсь заводить. Знаю, что есть истории их дружного сожительства с попугаями, но все равно ведь хищники. Так что раз уж завела попугая, то теперь в моем доме будут царить только птички :)

Опубликовано

yamochka,
можно и рыбок. Они вроде никак не пересекаются ;)

Опубликовано

yamochka, еще хомячки и кролики ;)

Опубликовано

Верблюжонок,
Да толку с рыбок-то? Холодные, мокрые и молчат. :grin:

Опубликовано
можно и рыбок. Они вроде никак не пересекаются 

122614[/snapback]

Боюсь, что моя разбойница сожрет рыбок :crazy:
Добавлено

Да толку с рыбок-то? Холодные, мокрые и молчат. 

122639[/snapback]

Ну они еще жрут друг друга периодически, пока не останется один, чтоб умереть со скуки :grin: Что-то мы кажется совсем заоффтопили уже :stop: Хотя, тема звучит довольно широко :grin:
Опубликовано

К сожалению, покупка ещё одного мальчика отклыдывается как минимум на 3 недели :(:(:(

Опубликовано

WAngel, как у ваших птичек дела продвигаются? Почему отложили покупку мальчика?

Опубликовано

yamochka,
Nadine13,
откладываем потому что покупаем новый комп, этот тупеет и тупеет с каждой секундой, пока загрузится страница можно десять раз сбегать чаю попить :bang: . Денег вааще ноль, ладно бы и у нас попики по 200руб. были, так нет, по 350 крон продают(чуть больше 700рублей).. Можно конечно купить птицу у заводчика,у которого я покупала Мотьку..за 150 крон. Но у него не хочу брать из принципа, оказался очень и очень непорядочным человеком :(

WAngel, как у ваших птичек дела продвигаются?

123446[/snapback]

да все в норме. В приручении Кроши,правда, никаких успехов не наблюдается :wacko: . Живут втроем в 1 клетке, места хватает :) Мотька с Крошей иногда ссорятся, бывает, что даже поклюются, но это только у кормушки.
Кстати, Мотька придумала новый способ удерживать Кешку около себя, и не пускать своего так сказать "бывшего" к Кроше. Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост :rofl::rofl::rofl: может держать так его минут 20, видимо, пока ножка не затекает :grin:
Опубликовано
Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост    может держать так его минут 20, видимо, пока ножка не затекает

123504[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Опубликовано

WAngel,

хватает лапой его хвост

123504[/snapback]

Да они у Вас как обезьянки в зоопарке! :rofl::rofl:
А комп конечно дело важное. Вдруг старый накроется - мы не хотим Вас терять! ;)
Опубликовано

Верблюжонок,
Nadine13,
yamochka,
мы с мамой сами насмеялсь на месяц вперед когда это увидели :grin: Причем у Моти получается так, что Кешику даже не развернуться :grin: Мда, злая я, даже не помогаю бедному освободиться :)

А комп конечно дело важное. Вдруг старый накроется

123601[/snapback]

Угу, важное, боюсь сама его не раздолбать до следующих выходных, парится просто жутко, никакая переустановка винды даже не помогает..Хотя, че я хотела, он старенький уже, с 98 года у нас :wacko:

мы не хотим Вас терять! 

123601[/snapback]

очень приятно слышать :shuffle::blush: (видеть, всмысле)
Опубликовано
Она поджидает момент, когда Кешик поворачивается к ней задом, и хватает лапой его хвост 

123504[/snapback]

Никак оторвет еще! :shok::tease:

:sp: Вы отформатируйте комп, а не Винду переустанавливайте (с нее-то толку никакого). Сразу весь мусор погибнет и грузиться станет быстрей ;) Глядишь, и попугайку будет на что покупать.

Опубликовано

Immortal,

Вы отформатируйте комп, а не Винду переустанавливайте (с нее-то толку никакого). Сразу весь мусор погибнет и грузиться станет быстрей  Глядишь, и попугайку будет на что покупать.

123652[/snapback]

ну я это и имела ввиду, когда говорила о переустановке винды.Сначала отформатировали, потом винду ставили. Все равно слишком медленно думает :bang:
Уже точно решили, что в след. субботу едем покупать новый :dribble: жду не дождусь :)
:sp: меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика. Но мальчик обязательно будет, только чууть попозже :yes: Тем более в четверг забегала в магазин, пока никто мне там особенно не понравился :)
Никак оторвет еще! 

123652[/snapback]

да не, не оторвет, она же ласково :him:
Опубликовано
меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика.

123660[/snapback]

По-моему, так никто даже и не подумал, что Вы :)

Опубликовано
меня наверное тут многие не поймут, что комп важнее нового мальчика.

123660[/snapback]

Тут конечно люди увлеченные, но не совсем на одних попугаях зацикленные. Новый комп очень важен, а попугаев у Вас итак уже три. Наоборот, можно за Вас порадоваться, что кроме птиц есть другие интересы и дела ;) (Смотри тему Он ест даже когда выключаешь свет! )
Опубликовано

:bang: опять мои старания по приручению Кроши пошли коту под задницу:((
Попугаи вообще у меня обитают в одной комнате, в другие сами никогда не вылетали(это я про Кешу и Мотьку). Но на всякий случай я прикрывала от Кроши дверь, что бы та не вылетела... и тут..позвонили в дверь, я в попыхах открывать, и забыла :( прикрыть дверь в комнату. Кроша в первый же момент выскочила :cry:
Я очень напугалась, т.к. у нас в другой комнате стоит большая стенка и за ней щель, в которую когда-то, лет так 12 назад провалился воробей, мама лечила его около месяца :cry: Когда мы сумели отодвинуть стенку было уже поздно :( .
Я гонялась за Крошей по комнате часа 2, то с палочкой к ней, то с морковкой, то со старой клеткой, то с новой... Вообщем ничего не помогало. В конце концов пришлось брать полотенце и ловить ее таким ужасным способом :cry: бедная девочка, испугалась жутко.. представляю, как она меня сейчас ненавидит!!! :(:(:(

Опубликовано

WAngel,
Ничего, ее испуг быстро пройдет. Это все же лучше, чем если бы она за стенку свалилась!

Опубликовано

WAngel, подуется и забудет. Главное - что спасли ее от опасности!
А вы не хотите с ней прогуливаться в другие комнаты (под присмотром), чтобы она была знакома с квартирой и не паниковала, если случайно вылетит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.