Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WAngel, обычно эти объявления до инета не доходят, если газеты с объявлениями в Вашем городе не имеют интернет-версий. Купите просто газету и посмотрите там.

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WAngel

156

• undula

54

• yamochka

46

• Верблюжонок

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

undula, газеты у нас тоже есть, на рассылку подписаны. Но там давненько уже ничего дельного не видела.
:sp: ответьте плиз кто-нибудь

на какой максимальный срок откладывают птиц в магазине?

120500[/snapback]

Опубликовано

WAngel, насколько я знаю, в России продавец вообще не обязан откладывать какой-либо товар, это происходит по договоренности. Но под залог обычно откладывают охотно, а иногда и без залога.

Опубликовано

WAngel,
я не знаю откладывают ли их вообще,но я думаю если попросить,то продавцы согласятся.кстати у меня была круглая клетка,попик там отлично себя чувствовал,никаких проблем не было,щас сменили клетку на побольше :)
а в каком магазине вы увидели птичку?

Опубликовано

undula, :)
Xtreemgirl, да я тоже не понимаю, что плохого в круглой клетке-лично мне было бы удобно в круглой комнате :crazy: но раз нельзя, значит нельзя :)

а в каком магазине вы увидели птичку?

120526[/snapback]

(точного адреса не знаю)я ходила в травмапункт, так не доходя 150 метров до него, со стороны железного моста. :) надеюсь, вы поняли :)
Опубликовано

Когда я забирала Крошу от прошлой хозяйки, то попросила собрать все ее вещи..девушка отдала мне обычное, круглое настольное зеркальце на подставке. Только что я решила прикрепить его к Кроше на клетку, потому что свободных "попугаечных" зеркал у нас сейчас нету, да и в старую клетку пока незачем покупать. Кроша почему-то очень сильно испугалась, начала кричать и метаться.. :( Может она подумала, что я понесу ее обратно, в предыдущий дом?Такой паники я у нее еще не наблюдала, даже когда ловила ее и запихивала в клетку с этим зеркальцем у прошлой хозяйки :(

Опубликовано

WAngel,Как хорошо!Покупайте скорее,быть 3 лишнем так плохо :)
Добавлено

WAngel,Как хорошо!Покупайте скорее,быть 3 лишнем так плохо :)

120657[/snapback]

:sp: /это я не о себе:P /
Опубликовано

WAngel,
если это он, то какие могут быть сомнения, брать ли его? Только я не поняла, про подсадить его Кроше? Разве не Моте? Я бы сделала 3+1. Если для вас это приемлимо (если Мотя и Кроша не будут сильно драться). И в данную халявную круглую клетку на карантин парня. А за это время с клетками разберетесь? Или вы принципиально хотите пары в разных клетках держать?

Опубликовано
Если предлагают ОТДАТЬ, то я бы взяла. С карантинами лишняя клетка не помешает. Потом продадите 

120501[/snapback]

Вот-вот. И я то же самое хотела сказать.
Кстати, клетку в которой я купила Желточка, собираюсь в ближайшие дни продать в магаз за полцены :crazy: Причем не в тот, где я ее брала, а в конкурирующий. Клетка красивая, должна заинтересовать.

WAngel,
берите птица, не раздумывайте. А то вдруг купят раньше Вас? :shok: К тому же родители Ваши уже смирились... :grin:

Опубликовано

:poster_offtopic: Не могу удержаться, раз уж зашел разговор о клетках. В понедельник ходила проведать Плюшкину матушку, их хозяйка купила такую клетку :bang: . Размеры примерно 100/75/45 (в/ш/г), полированная нержавейка, купила за 700 р. :censored: , подержанную, в идеальном состоянии, расстояние между прутьями, как для мелких птиц, а жердочки родные (новые, ими, видимо, не пользовались) как для корелл. Она собирается туда четверых заселить, красота будет необыкновенная... :up:

Опубликовано

:bang: сегодня пошла откладывать птица на 5 дней, с залогом....ЕГО купили за час до того, как пришла я!!! ну почему? он сидел в магазине около 3ех недель!!! :bang: значит не мой? :cry:
Верблюжонок, вы предлагаете держать всех 4птиц потом в одной клетке? мне кажется места мало.. хотя.. у нас в магазине ожереловых содержат в клетке, в 2 раза меньше нашей.
Вообще да, хотелось бы потом рассадить птиц по парам-по клеткам, мне кажется, им самим так будет удобно..или нет?

Только я не поняла, про подсадить его Кроше? Разве не Моте?

120664[/snapback]

да я и сама не понимаю, кому.. сначала попробую Мотьке, если не сойдутся, то Кроше. Посмотрим)

К тому же родители Ваши уже смирились... 

120748[/snapback]

я бы так не сказала :crazy: Мама конечно понимает неизбежность того, что по крайней мере еще 1 птица у нас появится.. но очень пытается меня переубедить, что им и втроем хорошо, говорит "Вон, смотри, какой Кешка давольный" :grin:
Опубликовано

измерила свою клетку: высота-75, длина и ширина-по 50..

Опубликовано
измерила свою клетку: высота-75, длина и ширина-по 50..

120934[/snapback]

Я такую АРЧИКУ хочу купить.вот как для 4-х даже не знаю По птичке НЕ горюйте -значит не Ваша ;)
Опубликовано

WAngel,
эх, ну ничего страшного, значит, Ваш птиц будет еще лучше и симпатиШней :)
Только в следующий раз не по форумам ходите спрашивать, а опкупайте сразу, договорились? ;)

Опубликовано

Инночка,
Immortal,
буду надеяться, что это действительно не моя птичка..ведь МОЙ смог бы подождать еще час?! :(

Только в следующий раз не по форумам ходите спрашивать, а опкупайте сразу, договорились? 

120985[/snapback]

ок)

Похоже Кроша решила поселиться совсем в Мотькиной клетке. Может оставить там? Хоть сейчас с Мотькой они просто обходят друг друга стороной.. мало ли что может случиться пока меня завтра часов 8 дома не будет.. Подскажите, как правильнее сделать?

:sp: Кроша уже кушает у меня с рук,конечно очень осторожно, но кушает, даже когда я просто просовываю руку в клетку :up:

Добавлено

забыла написать, что Кроша научила Кешу с Мотей протискиваться через решетку.. блин.!ладно Кроша, она тощенькая пока, Мотька тоже маленькая, но Кешка.. :crazy:
в скором времени обмотаю самые "широкие" места веточками :)

Опубликовано

WAngel,
Но раз вы собирались купить еще одну клетку, можно и купить огромную.... Это я так, мечтаю. Кстати, видела лианы на вашей клетке. Они из чего?? Смотрится так интересно, как в джунглях...

Опубликовано

Верблюжонок, эээ...лианы? можно поточнее?

Добавлено

http://keep4u.ru/full/0603/36b13c1e9d09b6b183
вы про вот это может? так это просто ивовые веточки, накрученные вокруг прутьев, чтобы птички не скользили на закругленном верхе :)

Опубликовано

WAngel,
именно :) Спасибо, я все гадала, чтобы это могло быть.

Опубликовано
Кроша научила Кешу с Мотей протискиваться через решетку

Просто Кроша оказалась той самой лакмусовой бумажкой, в присутствии которой проявилась моральная неустойчивость Ваших попугаев. :rofl:
Похоже Кроша решила поселиться совсем в Мотькиной клетке. Может оставить там? Хоть сейчас с Мотькой они просто обходят друг друга стороной.. мало ли что может случиться пока меня завтра часов 8 дома не будет.. Подскажите, как правильнее сделать?

Насколько я знаю, самки могут подраться, если есть гнездо, доходит и до смертоубийства :( , а вот об остальных ситуациях - увы... :sorry:
Опубликовано

попыталась вчера оставить на ночь Крошу в Мотиной клетке, птицы около часа не могли уснуть, пришлосб брать в руки и пересеживать в ее клетку :(
Сегодня ходила-смотрела клетку, ну вообще ничего подходящего нет. Больше нашей клетки в магазинах не бывает, а если и бывают, то с такими промежутками между прутьев, что 5 Крош поместится :(

Опубликовано

WAngel, посмотрите в зоомагазине на Петровской,я там на дня купила классную большую клетку ( и не дорого)

Опубликовано

Xtreemgirl,
смотрела. Больших клеток я там не видела. Понравилась только одна-где-то в 2 раза пониже моей, и длиннее на см 15.. Стоила тоже не особо дорого-около 280 крон..
Я думаю, что через неделю-две у нас уже появится мальчик, пока что буду ходить, смотреть.
Xtreemgirl, если вдруг увидите где-нить симпатичного молодого мальчика-сообщайте..Предпочтительнее темно-синяя окраска. Вообще у нас с птицами проблема, в Тэмпо они вялые, на Петровкой тоже( боюсь таких брать :( И, кстати, сколько ваша клеточка стоила?

:sp: все-таки Кроша, Кеша и Мотька обживаются в одной клетке, и вовсе не тесно, только качелек всего лишь 2, а всем на них спать хочется, и вешать уже некуда:(
Скорее всего сначала попробую подержать всех четырех птиц в одной клетке(это я мысленно уже купила мальчика), а потом, если птицам вдруг будет тесно, или когда буду сажать на гнездо-обязательно приобретем вторую клетку. Ведь птицы у меня в основном не в клетке, а на свободе.

Опубликовано
Скорее всего сначала попробую подержать всех четырех птиц в одной клетке

Мне тоже кажется, что для четверых, при частых прогулках, клетка такого размера приемлема. А круглую берите - мало ли что, тех же птенцов отсадить...
Опубликовано
А круглую берите - мало ли что, тех же птенцов отсадить...

121373[/snapback]

уже:) Клетка сейчас в подвале у нас :) Действительно, для птенцов пригодится. А на карантин мальчика посажу в Крошину клетку.. хотя особого карантина все равно не получится..в одной комнате будут.
Опубликовано

WAngel,
а при ограничениях в деньгах, может, продать старые и купить одну большую - новую?

Опубликовано

Immortal, дык а где ж я ее, большую-то возьму? на заказ никто не делает вроде, а на 10 см выше/шире смысла, думаю, нет покупать :(

Опубликовано

Immortal, если попугаев больше одного, в доме всегда должна быть запасная клетка, пусть даже совсем маленькая. Они занимают место, их нужно где-то хранить, но тем не менее... А при разведении бывают и всякие неожиданности, когда нужно отсадить одного из родителей (да хотя бы взять случай, когда самка продолжает нести яйца, когда уже пора заканчивать), или отсадить птенцов.

Опубликовано
дык а где ж я ее, большую-то возьму?

121415[/snapback]

Нет возможности клетку заказать?

если попугаев больше одного, в доме всегда должна быть запасная клетка, пусть даже совсем маленькая.

121416[/snapback]

WAngel вроде взяла круглую? Получилось три? Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Та, в которой жила Кроша, как я понимаю, может пригодиться лишь при аварийной ситуации и ее все равно не продашь (но раз есть подвал, я бы ее оставила). Если удастся купить большую, то тогда круглую можно будет загнать :crazy: , а ту, в которой птицы сейчас живут, оставить для разведения. :grin:

Опубликовано
Нет возможности клетку заказать?

121420[/snapback]

на заказ никто не делает вроде,

121415[/snapback]

я конечно поищу-но очень сомневаюсь, что найду, проще, наверное, будет просто купить вторую клетку, если птицам будет тесно :)
WAngel вроде взяла круглую? Получилось три? Или я ошибаюсь?

121420[/snapback]

да, получилось три, но как уже сказала undula, ее у меня никто не купит, да и продавать такое стыдно, по частям разваливается :grin:
Опубликовано

Immortal, ничего сложного, примерно как у Зощенко: "Я с Николаем, эта с этим, а эти так". :grin:

Опубликовано

WAngel, прочитала всю вашу историю. С Крошей хоть и поздно - но поздравляю!!!! А мальчика вам действительно нужно :) Что это за любовь втроем? Вы купите и потом видно будет, кто с кем останется :)

Опубликовано

WAngel,
под "заказать" я имела ввиду через Интернет. Помню, мне Kola давала ссылку на сайт со всякими птичьими товарами. Если хотите, могу поискать.

Опубликовано (изменено)

Nadine13, спасибо:) Да, мальчик действительно нужен.

Immortal, поищите плиз, :)

Кроша сегодня ночевала в большой клетке. дЭвушки спали на качельках, а Кешка в течение часа пытался согнать то одну, то другую, в конечном итоге моему "джентльмену" все же пришлось давольствоваться жердочкой :grin: Только странно, за ночь девочки поменялись местами, т.е. качелями, а я ничего не слышала..
Мотька с Крошей частенько как бы огрызаются, до драк не дорходит. Кроша все время норовит ущипнуть Мотьку за хвост, пока не удaвалось :)
Это нормальнок поведение самочек? или лучше рассадить?

Изменено пользователем WAngel
Опубликовано

WAngel,
Глаша всегда за хвост Кузьку поймать пыталась. (Поля ее просто и близко к себе не подпускала). Теперь за Степиным хвостом носится. Причем ни Кузя, ни Степка таких попыток никогда не делали. Я считаю, что раз пока не деруться, то и ничего страшного. Даже дети в семье выясняют отношения.
За Кешку обидно. Качели у парня отобрали....

Опубликовано
За Кешку обидно. Качели у парня отобрали....

121538[/snapback]

а вот мне его не жалко, не будь он бабником таким, я бы и не подумала подсаживать в их клетку Крошу :)

Кроша наконец то поняла, что из клетки можно выходить не только через прутья :dribble:

Опубликовано
Кроша наконец то поняла, что из клетки можно выходить не только через прутья 

121549[/snapback]

Прямо как у нас! Желтик, наконец, входит и выходит из ктелки обычным путем, а не через кормушку :rofl:
Добавлено

Вот, нашла ссылку: www.pet-house.ru

Опубликовано

Читаю и мечтаю хотя бы о парочке,как интересно читать...Хорошие птички ! ;)

Опубликовано
www.pet-house.ru

121560[/snapback]

ссылка не пригодилась, но все равно спасибо,Immortal Я разговаривала с продавцом, так если вдруг мне понадобится бОльшая клетка, то можно будет заказать у них. Но заранее я рыпаться не буду, мне кажется, что птицам вполне нормально будет и в нашей клетке.

Инночка, хотя бы парочку и надо :) одной птице скучно!

Хорошие птички ! 

121589[/snapback]

да уж.. я с этими птичками с ума сойду скоро, убирать не успеваю за ними :crazy:

Я полчаса назад совсем убрала старую Крошину клетку. Повесила на это место кашпо с немного ожившим после прошлого налета хлорофитумом.Мотька с Кешкой отреагировали вполне спокойно, откусилипару раз, и все, а Кроша :shok: начала раскапывать землю, валяться в ней.. зная, что это вредно, я насыпала в горшок поверх земли опилок.. Вы не представляете, что эта бестия там сейчас делает :o ..жаль, фотика нету. У меня уже вся комната в опилках. :wacko:
Ещё Кроша осуществляет попытки приземлиться на потолок(я понимаю, что два эти слова несовместимы, но как написать по-другому-не знаю)
Беедный хлорофитум, такой хорошенький был ещу буквально 20 минут назад :not_i:

Опубликовано
Я разговаривала с продавцом, так если вдруг мне понадобится бОльшая клетка, то можно будет заказать у них.

121604[/snapback]

Как хорошо, что все просто разрешилось :)

ничего сложного, примерно как у Зощенко: "Я с Николаем, эта с этим, а эти так".

121431[/snapback]

:rofl:

Опубликовано (изменено)
я насыпала в горшок поверх земли опилок..

:uzhas: Как Вы могли так недальновидно поступить? :rofl: Нужно было по меньшей мере кирпичей туда положить. :grin: Я сейчас вообще забрала хлорофитум и даю по одному листику, как только Плюша начала докапываться до земли сквозь дебри традесканции, которой хлорофитум обсажен, так и забрала. Но вообще можно морскими камешками землю выложить, правда, мне что-то подсказывает, что камешки ей не помешают пакостить дальше. :crazy: .
Ещё Кроша осуществляет попытки приземлиться на потолок

У Плюши сегодня получилось. :grin: Изменено пользователем undula
Опубликовано
Но вообще можно морскими камешками землю выложить

121796[/snapback]

а я не догадалась как-то) как раз с большого, разбившегося аквариума остался пакет с камешками.. сейчас уберу опилки, и насыплю камней.
Ещё Кроша осуществляет попытки приземлиться на потолок

У Плюши сегодня получилось.

121796[/snapback]

:grin: У Кроши уже, можно сказать, тоже :huh1:
У нас потолок сейчас из пенопластовых плиток с узором, так она цепляется клювом за "выпуклость" и висит там, пока эта самая выпуклость не отвалится... И смешно и плакать хочется... :diablo:
undula, по-моему моя Кроша и ваша Плюшка чем-то похожи. :spiteful:

Кроша сейчас доедает обои над хлорофитумом.., которые были капельку погрызаны ещё много лет назад кареллкой.. а мои ангелочки(дада, такими я теперь считаю Кешика с Мотей) их даже не трогали :bang:

По воскресеньям у моих птиц как всегда "банный" день, то есть я ложу мокрую зелень, и они в ней плескаются, Кроша, видимо, этого дела никогда не видела..
Эта зараза не подпустила ни своего "любимого", ни Мотьку близко к зелени даже на 15 см..

Вообще Кроша всех построила очень хорошо, если ест ОНА, то никто к кормушке и близко не подходит, если она просит-Кеша чешет,кормит ее в любое время, чем бы он не был занят..с Мотькой такого не было.
Смотрю на идеальную Желтенькую Immortal и завидую :cry:

Опубликовано
а мои ангелочки(дада, такими я теперь считаю Кешика с Мотей)

Я всегда считала Карпушу добропорядочным беспроблемным птицем, после появления Кнопки я решила, что он просто :angel: , а теперь я понимаю, что всегда Карпушу недооценивала :innocent:, причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.